X



トップページ育児
1002コメント421KB
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 52人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止 転載ダメ
垢版 |
2017/10/07(土) 16:43:02.53ID:UQvEwb/Z
当スレのローカルルール
※発達障害児の親は書込みNG。
※加害者側の子は診断済みか、明らかに問題が生じている場合を対象にする。
※荒らしはスルー。かまう人も荒らしです。
※害児親とおぼしき荒らしが常駐して報告者叩きをしていますが
 これもスルーしましょう。

発達障害児は親が特別支援学級、通常学級を選んで通わせることができる。
発達障害児が通常学級に入ってきても学校側、子ども、私たちには発達障害児を拒否する権利がありません。
発達障害児によって授業の進行が遅れたり怪我を負う可能性もあります。
発達障害児に迷惑している子どもや親の為のスレです。
皆さんで解決策を模索していきましょう。

相談やアドバイスに依らない他スレやブログ等からの引用や報告等のオチ行為は迷惑行為です。
次スレは>>980が立ててください。

一般の発達障害者に迷惑してる人はこちらでお願いします。
ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会33
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1506533719/

親についてはこちらでお願いします。
発達障害者の親もやっぱり発達障害っぽいと思うエピソードをあげていけ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1474485772/

※前スレ
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 51人目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1495983871/
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 19:47:57.61ID:4lSUHcL3
467です。
いろいろアドバイスありがとうございます。

うちは共働きで祖父母遠方のため、学校を休ませるのは難しいのです。
席替えは12月にはあるそうなので、とりあえずあと一週間なんですが、クラスが同じである限り、次の席替えで近くに来ないって保証はないんですよね。
先日話をした時担任は、
『彼は息子くんと一緒に遊びたくってついかまってしまうんです』というので、
『うちは遊びたくないです。』と言いたいのをこらえて、
『もし本当にそうだとして、授業中でもその気持ちが出てしまって止められないなら、そこは大人の裁量で物理的に離すところではないんですか?』と言ったんだけど、放置されているようです。

クラスには巻き添えを食ってる子が他にも多々いるそうで、学校に行きたくないと言い出す子も息子以外にもいるようです。
なんで、発達の人権ばかりが保護されなきゃならないのか。
親ができることはなんなのか、本腰入れて考えたいです。
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:30.64ID:gJ4JdD1e
>>474
夏休み中はどうやって過ごしていたんですか?学童?
学童が三年生までの地域は、夏休みから留守番していますよ。
お昼ご飯と、
その日やる勉強量を具体的に指定。
ノルマをこなせないなら、翌日から学校に行く約束で。
学校には席変えまで休むそうです。と、保護者が欠席連絡をすること。
説得したんですけど、どうしても学校には行けないそうでー。くらい言ってやっていい。

家庭学習ノート見開き左に算数の教科書の問題を、
右に国語の教科書を音読してから、音読しました。って書き。
該当ページの漢字練習。
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 21:36:37.97ID:v4ue37go
私の息子が粘着されて授業妨害や暴力、鉛筆や消しゴムを取られ学校に行きたくないと言い出した時は担任への電話だけでなく手紙も書きました
いままでされた事、毎日されてる事、子供が学校を怖がってると言う事を担任をやんわりフォローしながら学校全体で周知してほしいと伝えました
その後はこちらが言わなくても席を離してくれ、担任から発達にうちの子への接近禁止令が出されたとの事でした
今のところは平和に過ごしています
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 21:39:33.38ID:v4ue37go
階段近くで突き飛ばされた事、雨の日にグランドの水たまりに突き飛ばされた事は一部の先生しか知らなかったみたいで周知後はそういう危険な場所は発達の登下校時は必ず先生が見守ってるそうです
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 23:22:05.80ID:RpS86AJK
犬エッチけーは、発達の真の姿を伝えるべきだわな。カワイソキャンペーン不快。
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 05:26:56.49ID:CSQXKVY/
>>479
超同意
本人や親が困ってるっていうけど周りはもっと困ってます
何の落ち度もない子供たちの平穏な日常を守ってくれ
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 10:23:06.17ID:WGK/t3PJ
>>473
私もいろいろあって教師と話をするのに必要だと思って教育論を学んでるんだけど、
公立教育における「学ぶ」という概念は一般の認識と違った。コミュニケーションスキルと理不尽耐性悪意耐性が身に付いてるなら小学校の授業は不要

さんざんひどい目に遭ってスルースキルと理不尽さを飲みこむ寛容さを身に付けるのに学校はもっとも適してる

すごく落ち着いた学区でいつでも見学可能なんだけど、能力のばらつきありすぎるし教師もカスから神まで多様すぎて悟った
こんな嘘ばっかりの授業だけでわかる子がいるとしたら数学者レベルの賢さだなと思うこともしばしば
学校公開の日は授業も少しは工夫あって学ぶとこあるけどねー
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:17:51.01ID:a5DFaL60
>>481が何書いてるか理解できない。
絶対条件の【学校が安全である保障】を無視して話を進めてない?
学校を危険な環境にしてしまう者がいる。改善しないなら、
身を守るために登校を拒否する権利もある。
校長と交渉して、近隣の学校に転校することもできる。
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:21.22ID:PJRk5mFN
たまに、自分の子がおかしいだけなのに、今の教育は異常だから、そんな中で平気な子のほうがおかしいとか言う人がいるよね。
多少おかしい中でも友達を作り楽しく過ごせるのが普通の子なのにね。
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 00:08:18.83ID:BtHcIIab
>>483 自分の子供が変なのに、自治体が!環境が!先生が!って周りのせいにし続けないと
精神的に安定を保てないんだろうね
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 01:04:40.54ID:OXn5Us3t
本当は心底どうでもいい相手や会話なのに
必死で合わせたり子供なのに身分(スクールカースト)
を気にしたりするのが普通とは思わん、異常だよ

小中学校時代の友達なんてクソだと林修も言い切ったらしいが
全くその通りだから個性尊重の教育に邁進すべきだね
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 09:19:51.04ID:AhtyqtZX
今の日本は遅れてて、発達障害とネガティヴな名前を付けて個性を認めない
海外では云々〜とか言う発達親いるけど、海外の学校の方が日本よりもはっきり指摘するんじゃないの?
そんなに日本を批判するなら海外行けってみんな思ってますから
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 09:59:27.58ID:G19GQu7p
>>485
保育園時代の友達とも20年経っても仲良くしているよ。うちの子は。
いやいや合わせているとか、一部のコミュ障だけでしょ?
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 11:58:37.83ID:OXn5Us3t
学生時代の友達なんて互いに家庭ができたら疎遠になるし
未熟で愚かしい12年など気にしなくていいという意味で
林先生が言ったのなら正論

伴侶・子供ができるとそれ以前のように遊べない
仕事の付き合いのほうが濃くて重要と言い切れる
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 12:26:33.76ID:L2IPfEOK
>>490
いつまでもスレからズレた話しするとか当事者なのかな?
最近出てこなかったADHDの方ですか?それともミサトとか言う荒らし?
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 00:17:38.22ID:gzaDiZ0C
中二病と発達障害って紙一重だよね
自分の行動が原因で周囲の人が離れて行ってるのに
「未熟で愚かしい12年など気にしなくていい」とか頭大丈夫ですか
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 08:24:24.54ID:HBKknUrv
本人は自分が発達障害であることを知ってるんだけど、特別支援は受けたくない。
でも特別扱いはされたい、っていう厄介な子がいる。
本人と親の双方の意思で支援が決まるから、先生も困ってるんだよね。
アレはできないこれは嫌、障害だから仕方ないでしょ、配慮しなさい当たり前、でも障害者扱いはされたくない、ってワガママに周りは引いてる。
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 09:10:03.04ID:d78h7Vgl
大人になったら距離があくものだけどね
小中の友達とべったりなんて共依存だろ
遊び友達ですらそれだから
たまたま組になっただけの40人なんて
通りすがりのモブ
同窓会で20年ぶりに会ったけど
顔と名前が一致しない程度の関係なんて無だよ、無
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 09:19:40.48ID:d78h7Vgl
あと小中で悪いことしたり暴力ふるっておいて良かった!
もちろん怒られたし、怪我させたら大変だったけど
おかげで高校からは一切していない
発達障害かもだけど(スレ的リップサービス)
大人なのにグーやモノで暴行する相撲障害者等の
スポーツ障害症候群よりずっといいわ
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 09:39:10.42ID:BQ95sFod
>>494
友達がいない同窓会に行くなんて面白い人だね。
っていうか、今生きてる世界でも友達いないでしょ。
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 10:57:12.23ID:d78h7Vgl
別に当事者でも友達なしでもok
ババ友とかいう本当は敵(妬み嫉み怨み僻み満載)のグループとか屁
同窓会開催時に作られた同級生ラインも当日から一月経たない内に
書き込まれなくなったし、そんなもんです
今は仕事仲間だけで間に合ってるわw
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 13:30:59.60ID:wbbpTqBL
>>499
だからここはお前のエピソード紹介コーナーじゃないの!チラシの裏かブログ開設して披露して
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 18:26:46.69ID:su9tWDty
>>500
あのさ、発達の相手する前に>>1読んでもらえません?
あなたもADHD系の発達さんなら、あぼんするだけですが。

これだけではアレなので、
担任が「発達児のお世話をする事が、(私の)お子さんの為にもなるんです!」
な、お花畑先生で困ってたんだけど
校長先生交えて話し合いの結果、
冬休み明け以降、席とグループを離してもらう事が決まった。
長かったので厄落としカキコ。
親からの執着が酷かったけど、もう腹くくってばっさりいくわ。
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 18:40:23.74ID:qkCxlEZX
>>501
発達の世話なんかしても一つも為になんかならないよね
迷惑でしかない
冬休み終わるまでまだあるけど、もう少しだけ頑張って!
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:21.34ID:su9tWDty
>>502
ありがとう。
子も精神的にやられて登校嫌がってたけど
離れる見通したって安心できたみたい。
一方的な暴力暴言で、親子して感謝がかけらもないのに
奉仕とか何の罰ゲームかと思ったわ。
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 19:32:56.31ID:tAr3SVia
嫌がっている子に世話を押し付けるとか、無責任な大人だよな。
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 10:38:38.73ID:w+TZ75vk
>>501
冬休みまでもう少しあるけど良かったね
うちも子供が発達に家の鍵を取られて、担任が穏便に済ませようとしたので学年主任に言ったら席を離してもらえることになった
来年度からは違うクラスにしてくれるようだし、やっと粘着終わりそうです!!
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 13:26:13.15ID:ntGM622g
家の鍵とるとか窃盗だよね
学年主任どころか警察行っていい案件だよ
なんでさ障害あると何でも無罪放免になるの
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 13:45:11.01ID:cViVs1/c
対人関係に問題のある発達障害の子供には、うちも散々困らされてきた。(進行形)
しかし学生時代に隔離しても、社会に出てから接触を避ける事はできないので、
早いうちから接しておいた方が、今後の糧になると思う。
学校側の対応、先生方の意識を改善することは必須だけどね。

うちの子は先生が匙を投げてスルーしだしことで「この子は普通じゃない」と悟ったけど、
問題行動をおこさない側に我慢を強いるのではなく、問題行動をおこした方(発達障害の子)が、
『直ちにクラスを移動する』等の対処を受けるべき。
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 14:08:44.07ID:ffl8fwPQ
札幌東区の通り魔12歳
ここで語られるような他害児も他人事じゃないよね
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 14:20:15.73ID:5fCdCcfx
>>508
可能性大。

他害じゃなくても、性的にも倒錯してる奴が
多いから、要注意‼

奴等にとっては性欲と殺したいとかの
他害欲求が同じか摩り替わってるらしいから
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 16:00:38.38ID:72fs/VoE
うちの次男のクラスに、仲良くなりたい子に授業中にずーっと喋りかけたり、やたら自分に注目を向けさせようとするようなアピール(主に反抗や暴力)をしたりする子がいるのですが、どうやら愛着障害らしいです。
発達障害だとばかり思っていましたが、そういうこともあるんですね。迷惑なのには変わりないですが。
愛着障害は後天性らしいので、それは治るんでしょうかね。
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 16:42:12.83ID:S3q73OiX
>>510
愛着障害も厄介だよね
対象者が振り向くまで嫌がらせしたり病的な行動が多い
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 19:10:05.03ID:j1GJwzEZ
子供が多動性のADHDだったりしたら、剣道の防具とかを持たせておけば、異常には見えなくていいよ

すこしくらい暴れたり異常な行動をしても、剣道していてヤンチャと言えば、すべてカモフラージュできるよ
これは本当にオススメのやり方
健常者に見て貰える
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:46.86ID:1Og+ZT7T
ないない
剣道とか、武道を習ってるのにあれはヤバイ。
基地外に刃物だって言われるだけ。
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 20:04:11.45ID:BhdIsbK1
道場は挨拶と言葉遣いできない子は礼遇されて酷いとクビになるよ
やってもない剣道の防具買って持たせるってこと?
発達もヲヤも何考えてんのか
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 20:05:40.45ID:5fCdCcfx
ですねー
びっくりw
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 20:56:04.45ID:yZrsL17i
512は他のスレでも見たよ
マルチなのかなんなのか知らんけど
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:03.94ID:va9Bc9e5
園で撮った写真の販売が掲示板に貼ってあって、子供が怪我した日の写真…
他害児の無邪気な豚笑顔が憂鬱
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 23:29:45.15ID:/MQtB8Ai
幼稚園に用事があって行くと、いつも園庭フラフラしてる発達男子が
ニヤニヤしながら抱きついてきて、心の底から気持ち悪い。

加配の先生ももちろん傍にいるから、あからさまに「どっか行って!」とも言えないし
でもグニャグニャ・ニヤニヤしながら両手を広げて近づいてくるのが生理的に無理。
突き飛ばしたくなる。
娘に聞いたら、園の女の子みんなに抱きついたりほっぺにキスしたりしてるらしい。
母親は「女の人大好きなのよね〜!」ってニコニコしてるけど、
今は幼稚園児だからまだ許されてるけど、小学校高学年でもこの調子だったら完全な変質者。
でも性犯罪犯しても、精神異常者枠で無罪なんだろうな。どっか隔離してほしい。
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 23:40:46.62ID:8s787Xl+
目の悪い旦那とそのキモガキしか寄ってこない年増の意識過剰噴いた
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 00:06:53.23ID:QTbspw1V
幼稚園の他害児、来年の小学校は普通クラスに行くらしい
親は「うちの子男の子だからちょっとヤンチャなだけで、なんで療育なんて通わされてるか訳分かんない」といった具合
違う校区でほんとに良かった
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 00:27:24.59ID:DTal9eLi
本当に何で他害児の親って、判で押したようにヤンチャの意味はき違えてるんだろうね…
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 00:36:17.91ID:nx5TNzQQ
「私達親の躾が悪いので・・・」言いながら
何かあると先生がー先生がーセンセイガー言って
迷惑戦隊センセイガーが居るわ。

我が子がよその子にどんなに迷惑かけても
「子供の友達関係には口出さない方針なので」攻撃。

他害児親ってホント、鉄のメンタル持ってるよね。
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 08:32:15.07ID:hCDmju6p
>>510
愛着障害って呼び名は、なんか不憫さを呼び起こす。
後天性だっていうならそんな親の元では一生気づいてもらえないだろうから、治る見込みがないも同然じゃないかっておもう。
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 10:23:36.08ID:HyM4DUw/
生まれつきの脳の構造の違い由来の発達障害
愛着障害由来の発達障害
由来が違うだけで、どっちも発達障害だからね。
親と環境はそうそう変わらないから治らないと考えていい。
10歳までにどこまで社会に適合させる事が出来るかが勝負。
10才過ぎたらもう大きな改善は見込めない。
小3以降の他害児がクラスで居ないものとして扱われるのは、もう注意指導したところで治らない。
普通の指導をしても被害者も指導者も嫌な目に合うだけだから、他害児を刺激しないように関わりを断つ事に指導の重きをおくってのもある。
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 20:30:31.67ID:IfLCBi6V
>>519
それは
「実を言うと迷惑しているのでその子が近寄って来ないように配慮してください」
こう先生や加配の人に伝えたほうがいいと思う
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 06:41:36.61ID:5ItepZpf
距離感ゼロ授業中立ち歩き乱暴者でトラブルだらけの小5息子の同級生男児の親

学校側から受診と投薬(受診はやんわりではなくはっきりと)を言われたらしい
受診はしませんとはっきり言ってやったとドヤ顔
この状況をどうお考えですかの質問にも、学校側でもうちょっとうまくいくように対応して欲しい、来年のクラス替えでは優等生だけのところに入れてトラブル相手とは離して欲しい、とにかく学校頑張れと言ったらしい

聞いてた全員ドン引き
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:56.05ID:S5tjOUMh
うわー
凄いわww

発達って側にいると最悪のストレスだけど、
遠くから見る分には最高のお笑い芸人だわw

側にいる方、心中お察し致します。
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 08:40:10.33ID:/JHH2t1O
>>527
トラブル相手と離すこと希望なら、その子だけ隔離で保健室ってことでご納得いただけるのでは?
『トラブル相手が多すぎるので、発達くんのことを思って〜』みたいな。
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 13:55:40.53ID:Ys7DTJ6c
>>527
その状況で誰も「え、それは受診しとこうよ、受診して白ならホレ見たことかでいいしw」くらいの一言も出ないのね
まわりの配慮がモンスターを作ったケースだ…
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 14:35:32.18ID:35EI3TZ8
>>530
そんな親にヘタに受診すすめたりして陰で何を言われるかわからないよ
実際、発達親にすすめた人が「うちの子、病院に行ったほうがいいなんて言われた!」 ってやんちゃ()な子達の親に言いふらしてたもの
受診すすめて素直に受けるような親なら苦労しないって
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:23.45ID:Kf7OfzUg
言い方次第じゃない?
お子さんにおかしなところは何ひとつ無いことを証明するためにも
受診しときましょうよっ
てかんじで言えば
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 16:30:51.02ID:oZw9fZg5
>>532
私もまさにこの局面だけど言い方に迷ってます
相手の親も発達で言葉をきちんと理解してもらえるかどうか
被害妄想強いみたいだし嘘が自分の中で本当になるタイプの親らしいから悩みますね
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 17:15:14.59ID:N4TbOCfn
>>528
わかる󾬇迷惑受けた経験から他の迷惑受けてる人の対応が気になって見てると可笑しい
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 17:34:45.66ID:AF/4GuhC
527ですが変に受診勧めたら531さんが書いてたとおり言いふらされそうな雰囲気
うちは男子同士なので大きな被害は無し(授業妨害とかはあるけど)
暴力は下級生やおとなしめの女子がターゲット

お互いの弟が同じクラスなんだけど弟はまともすぎるくらいまともで
その子に対応してるときは普通のお母さんなんだけど、未受診ガイジに対してだけはおかしな感じになる

支援級行って欲しいけど今は知的クラスしかなくほんわかした雰囲気だから、あんなガイジが入ったら今いる子たち可哀想だしなー
5年で目立ってひどい子はその子だけだからそいつがいなくなったらいい学年なんだけどなあ
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 18:28:28.01ID:ChHEOUYU
>>535
そういう弱い人狙って他害するタイプだと支援級なら下級生もいるだろうし、格好の餌食になってしまいそうだね
ほんわか支援級ならウサギの織にライオンを放り込むようなものだし可哀想。
かといっていつまでも普通級にいられてもねぇ…
本人が生きづらさを感じてれば不登校になってフリースクールへ…って道もあるけど、親も本人も普通級に居座る気だとキツイね。
診断受けないと通級もいけないし>>532の言い方で学校側から受診勧めてくれればスマートなんだけど。
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 18:45:38.09ID:tDHfEJDG
受診を薦めろみたいな声もあるけど、やめた方がいいと思うな。
黙ってるのは配慮じゃなくて、冗談抜きにこっちが傷を追うから。

発達児の親が健常者ならいいんだけどね。

孤立してる発達親にも、親切に面倒見てた人がいたんだけど
やんわりと受診すすめた途端に、容赦ない攻撃とかするから。
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 19:22:31.03ID:MvHV04Ee
ID変わってるかもですが527=535です

つい最近おとなしめ女子が自分の悪口を言っていると勝手に被害妄想を起こし(完全なガイジの思い込み)階段から突き落とし負傷
腕と肩が腫れ上がり急遽病院へ
幸い骨折はしてなかったようだけど被害女児の親になんか連絡あった?って聞いたらラインでごめんねーって来ただけだって

発達の親は発達だ
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 19:59:07.88ID:VFCGh3YO
>>538
階段からとか普通に殺人じゃん
私なら診断書もらって誰がやったか分からないってことで警察行って傷害事件みたいに調べてもらうわ
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 20:10:35.34ID:oZw9fZg5
>>538
打診した保護者が悪く言いふらされようが効果ないくらいの事件なのに
発達親の強気にみんな何も言えない感じなかな?怖いね、教育委員会案件
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 20:43:18.53ID:Y/r/x+M4
なんでもデキる子なら保護欲・母性を掻き立てられんけど
足りないな〜とか馬鹿だなあという子は護りたくなるやん?
それが生まれつきの不憫なザマなら尚更に
発達ヲヤが必死になるのも分からんでもない
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 22:30:15.16ID:7OcjR5o6
住宅密集地で条例違反の野焼きをするkz杉原克幸tp://i.imgur.com/Vl1jipu.jpg 愛知県田原市池尻町上り65
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/30(木) 13:33:44.67ID:XaHAz1/m
>>523
分かる。
一応しつけが悪いとはいうけど、子供が何回も悪さを重ねてパンクしたのか知らないけど、はあ?それはすみませんでした、でも子供のことだし悪気もないのにそこまで言うことですかあ?距離置かせてもらいたいんですけど!って言ってた発達親がいてやっぱり引いたわ。
あんたの言うセリフじゃないだろってね。
まるで被害者気取り。
最後に行き着いたのが子供のことだからって王道の文句w
その子いつも暴言がひどくてみんな嫌な思いをしてるのに、子供のことだからって片付けられてもね。
いつも人の目気にして落ちつきがなくて、ルール守れない子。
謝っても敵意丸出しだし、開き直るなよ、引っ越せ!って思う。
我慢してればいい気になって親も発達に違いないわ。
そこらのやんちゃ程度じゃないからこじれてるの素で分かってないのがおかしい。
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/30(木) 23:04:15.22ID:YixAoaUj
小学校入学前に健康診断するけど、その時に発達障害のテストも一緒にやればいいと思う。
あの健診で自分の子供の聴力や視力に異常があることに初めて気づいたって人もいるんだし
周囲に迷惑かけまくってるのに「うちの子は個性的!」「少々やんちゃなだけ!」って
本当に気付いてない・気付いてないフりして療育に通わせない親に気付かせるいいチャンスだと思う。
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/01(金) 05:16:08.06ID:iR9et0D2
>>547
発達は発達を呼ぶから友達もそれっぽいのが多いよね。
で、これくらい普通だよねーと自分達をごまかしてる。
何年も見てきたが普通じゃないから!
でも、親も友達もそれっぽいとなると普通から逸脱してることに気づかないし、気づきたくもないんだろうね。
ただの迷惑野郎なくせに態度はなぜか上からの物言い。
普通じゃなくても害がなければいいけど、害があるなら止てほしいのに言い訳ばかり。
ばっかじゃないの。
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/01(金) 06:58:12.37ID:qiQ8plkI
元ヤンの成功話とかを美談としてもてはやすから
他害・迷惑系発達を平気で擁護するんじゃないの
ただの躾のなってない素行の悪いクズだよ
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/01(金) 07:31:17.85ID:jcWqmizU
園で有名な害児が越境すると聞いた
ヒェッ!同じ学校になる子とママは気の毒〜って思ってたらどうやらその越境先には特殊学級があるみたい
他害で流血沙汰に発展することが多かったからそこで適切に教育されるといいなあ
って思ったら近くの学校はよくないっていってたらしいから普通学級行ったりするかもしれないな
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:44.71ID:efmvO/gY
発達親って我が子の基地外っぷりは放置のくせに、変に教育熱心な人多いよ。

知ってる発達なんて奇声痴語ニタニタニタニタ
鉛筆ブーンの筋金入りの基地外なのに、やれ
お受験だ中学受験なら御三家オンリーとか
ほんっとうに愉快な一家だったwww

バーカw
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:44.17ID:EgS8jmgX
仕事もしないでインターネットに生きる大人に育つんだよね
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:31.58ID:962rXBl3
>>551
わかる
他害ひどいのにヴァイオリン英語塾と必死になってたり
他人に迷惑かけることをまずやめさせることから教育しろ
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 11:37:35.47ID:YufuCxeD
次男が通う小学校に
発達認定済み・通級
1.他害あり知能ちょっと遅れ気味双子
2.他害なしで勉強がすごくできるコミュ障
発達認定なし(通級行ってないみたいだから)
3.他害ありで言い訳上手で放置子で同級生2回骨折させてる子
がいる。

どう考えても2.の子が一番、同級生の親にとっては一番マシ。
他害ありの子は発達認定あろうがなかろうが隔離してほしい。
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 05:39:43.45ID:pivce4MK
>>556
3がダントツで迷惑。
知恵があるというか、嘘つく発達もいるよね。
自分に都合のいい嘘を脳内変換して本当のことと思いこむのも発達あるあるみたいだし。
わざとらしい嘘でも親も信じてるのがキツイ。
あと理由があって叩くならまだ分かるけど、急にやりだすとこちら側からは防御のしようがない。
うちのまわりでは他害があるのは大体ADHD。親も変だからお互い様なのにとか相手のほんの少しの落ち度を探し出して言い訳とかする。
暴力のことで問題になってるのに、何年も前に発達子にボールがあたったことがあるとかさ。
しかも偶然あたっちゃったやつw
そこまでして言い逃れしたいのかね。
どう考えてもおまえんとこの一人勝ちだろって感じ。
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 09:00:32.70ID:2KIJUCil
ADHDは支援級いく率が少ないのかしら?ADHDの児童が普通級にいる確率多いけど
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:45.38ID:8xZcQxtp
あくまで噂なんだけど、うちの学校の支援級は大人しくて繊細な子が多いからってギリ普通級ならそっち行ってってやんわり言われたとか
他害児は普通級でも迷惑だから!
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 14:35:09.99ID:ANkAJ9SH
私が大嫌いな旦那の女友達がいるんだけど、最近そいつから
「子供が発達障害で、学校で先生に寒空の中上着も着せずに自分の子供だけベランダ?に机を出されて授業を受けさせられた。先生と話し合いする事になったんだけど、あなたの子の時はどうだった?」と旦那に連絡があったらしい。

は?!うちの子は障害持ちじゃないし、そもそも会った事もないだろーが!
先生にそこまでされるって女友達の子供に原因があるんだろうし普通学級じゃ無理なんじゃないの?

昔、既婚のうちの旦那に好意を持ってて(旦那に自覚なし)何かと理由をつけてしつこく連絡してきてたんだけどその後どこかのバツイチ旦那と結婚して出産。障害は遺伝なんじゃないかと思う。
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 16:19:43.99ID:2KIJUCil
>>560
なるほど繊細で自分の意見言いにくい子には辛いですよね
コミュ障じゃない定型児だって扱いに困るのに
どこに行っても鼻ツマミ者かー
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 17:18:31.09ID:YRe/ratI
前カチムカスレに書いたけど、小1で首絞めしてきた男子が又問題起こしている。授業中立ち歩きや気にくわないと暴力を振るう。おとなしい男の子に執着して、相手の子が登校渋るようになった。
うちは首絞め等の暴力と言葉の暴力で、子供が精神的にかなり追い詰められて大変だった。やり方が巧妙で言葉の暴力で支配しているから、相手の子も上手く大人に説明できないんだろうな。
担任も気づいているけど、親が直談判しない限り見ないふりだし。
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:23.56ID:ZJM0tVp/
>>563
親も相当アレな人達なんだろうね
将来立派なサイコパスに育ちそう
サイコパスにロックオンされる前に完全無視で逃げ切るしかない…
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:00.32ID:y0yEbnJI
>>563
うちの小学校にもそういう子がいる。
しかも親が無関心の放置子で学童に時間いっぱい預けられてる。
支援学校に行った方がその子の為にも良いと思うんだけどねえ。
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:53.82ID:/IkGJ8qG
>>565
支援学級のことかな
支援学校は巧妙な言葉の暴力が使える知能のある子なんて入れないよ
情緒支援級がいいんじゃない?
そこになければ作ってもらうよう外部の学校評議員とかに働きかけなよ
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 19:54:10.88ID:VLkKIJbk
受け皿のない子は
引きこもりや、チンピラの下っ端になって不登校になるのを待つしかないの?
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:02.84ID:fzI6Ahns
>>566
発達親って本当にずれてるのね。
なんで他人の、しかも害児の為にそこまで動かなきゃいけないのよ。
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:13.18ID:YRe/ratI
>>564
完全にサイコパスだと思う。先生に注意されるから、お前はバカでダメ人間なんだってうちの子は言われ続けて自傷行為走っていた。もっと早く気がつけば…と、悔やまれます。
早生まれのおっとりした子を狙って擦り寄るから、本当にタチ悪い。
親は謝罪の電話したつもりwの、まさかのワン切りwで謝罪したつもりでいたし。
教頭先生まで巻き込んでの直談判で、やっとの事で電話してきたけど「うちの子悪くない。」って泣いてたよ。
もう関わり合いになりたくない。
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 09:13:09.25ID:fTX4Ifq1
こんなに迷惑掛けられてる本当の原因は発達の親が子供産むからだよね。
近くにいるだけで嫌だしこっちのメンタルやられるし、犯罪に巻き込まれそうで怖い。
発達の家って社会生活できない不適合者もいるのはあるあるで気持ち悪い。

来年、妹も同じ学校に新一年生で入ってくるかと思うとぞっとする。。
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 09:53:19.28ID:UtOvfi/5
発達親子曰く、普通の人たちが実は異常で発達障害といわれる子たちが本当は通常らしい
学校という枠の中でルールに従いずっと座っていられる事をおかしいと思わないような、ロボットのようなのが本当は異常という認識らしい
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 09:58:15.72ID:MfHv/9Ce
でもそういうロボットみたいな人たちを、僕たちは『障がい者』なんて呼ばないよ。だって僕たちは心広いからね…だったっけ、中日新聞のサンデー版。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況