X



トップページ育児
1002コメント376KB
【チープコスメ】ダサママがダサいなりに美容についてまったり語るスレ2【大好き!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:11.08ID:jAnP5Uzo
「服のおしゃれは苦手だし、育児中で時間もお金も余裕がないから凝った美容なんてできない…
でも化粧品は見るのも使うのも大好きィッ!!」という
ダサママがダサいなりにお手軽に美容を語るためのスレです
「あのメーカーの新商品、ドラッグストアで安く買えたし超時短できるようになったー」
「100均のあれ、実は超便利」など色々情報共有しましょう

相談、質問、アドバイスはどんとこいです


 マ ウ ン テ ィ ン グ お 断 り !

デパートでデパコスをタッチアップ、基礎化粧は高級ブランドで統一、どこそこのあの商品使わないなんてありえない…なんて言う
精神的にも、時間にも、お金にも余裕たっっっぷりなセレヴオサレママは他所のオサレスレか美容板へどーぞ
ドウセビンボーダサデスヨ( ゚д゚)、ペッ

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【チープコスメ】ダサママがダサいなりに美容についてまったり語るスレ【大好き!】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1479786785/
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:49.90ID:U147CQy0
コスメもいいんだけど毎日果物食べたら肌ツルツルになったよ!内側からも大事
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 12:43:44.79ID:7rx7lxNW
リッツ?の白い方をLDKで紹介されてて、今リピ3番目です。
>>429
1本使い切るかなという頃くらいから、肌の触り心地?つける時の手のひらの感覚が滑らかになったような気がします。
トロミのある質感で、塗ってしばらくはペトペトするのでそれが気にならなければ良い商品かと。
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 15:45:59.94ID:LHcK/obB
>>429
良さの実感がわからないから、個人的なおすすめはなんとも
予算別のランキングもあるから一度、雑誌を買ってみたら?
dマガジンでも読める
0433424
垢版 |
2018/07/09(月) 23:08:00.67ID:MITtSEzp
まだ出産間もないからなかなか一人で外出しづらいけど皮膚科行ってみるわ
あと果物がんばって食べる!
0434399
垢版 |
2018/07/10(火) 14:58:54.62ID:25xoenwX
ナチュラル系リップで相談していた>>399です。いらないかもしれませんが一応報告です。

結論から言うとお勧め頂いたエスティの01クリスタルベビークリームを購入しました。イエベ肌なので馴染みの良いコーラル系かつ艶がでたので決めました。自分の唇の色とも近いので本当に自然に発色がよくなった感じで正に求めていた色でした

ケイトはテスターがなかったので今回購入を見送りました。ヴィセのクリスタルデュオは現在も気になっていて、手の甲テスターで艶がかなりでたのでピンク系が欲しくなったら購入しようと思います。ちなみにエスティ01をピンク寄りにしたらヴィセPK860という印象です

お勧め頂いた皆様ありがとうございました
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 10:30:55.46ID:tDhltNXp
エスプリークの冷感BB使ってみたけどほんとヒンヤリして伸びも良く良かった!
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 22:36:30.26ID:Ku0ycuUi
コンシーラー何使ってますか?
近場用にプチプラなものを探しててます
リキッドタイプが好きなのでメイベリンとフローフシを買ってみたんですがどちらも塗ったらピリピリしてしまい…
メイベリンのカバー力と使用感がとても気に入ったので本当に残念
リキッドタイプ以外でもいいのでおすすめあれば教えてください
クマ隠しがメインです
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 04:29:21.47ID:jJIJl8TQ
>>436
資生堂のスポッツカバーってやつを使ってるよ
ブランドを見ると高そうだけど値段は1200円だし本当に少しずつしか減らないからそのへんのスティックタイプやリキッドタイプより持つんじゃないかな
カバー力もすごいからおすすめ
色は少し暗めだから一番明るいので試すといいかも
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 08:25:33.11ID:6pO6Nsi3
>>436
キャンメイクのパレットタイプを使ってる
一つでシミやクマ隠し、ハイライトも使えて便利
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 14:27:16.93ID:wkW6ojpy
オルビスのファンデネットで買ったら色が合わなくてショック
やっぱり店頭で見てみなきゃだめよね
プチプラでいいファンデある?
セザンヌとかちふれとかどうなんだろう
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:28:01.47ID:ilZzi/U+
コンシーラー聞いたものだけどありがとう
スポッツカバーとキャンメイク、週末に回ってみます!
資生堂のは薬局にあるのかな?数件回ってみます
HRもいいんだね
デパブラというかとにかく質が良くて長持ちしてくれるものが仕事用で必要なので、今仕事用で使ってるNARSのラディアントクリーミー使い終わったらそっちも試してみます
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 11:09:25.24ID:VHWR6mpe
スポッツカバーは良コスパだと思う〜。
誰だったか、女子プロレスラーが、試合で顔、青アザだらけになっても、これ使ってなんともなかったような顔にメイクしてるの見たよ。
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 00:21:32.28ID:Wg1Jntua
コンシーラーの話題に便乗して
最近スポッツカバー買ったんだけど上手く使いこなせないです
肌に馴染んでない感じ、乾燥した風に見える…
一応そばかすにS100、濃いシミにH100で使ってみてます

ここ最近で一気にシミとそばかすが濃くなってきて手持ちのカリプソのコンシーラーでは全然消えないのでスポッツカバー買ってみたんだけど
元々ベースメイク苦手であまりアレコレ試してこなかったから今になって苦戦中
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 17:12:13.17ID:0nr/Upcb
おすすめ受けてスポッツカバー買ってみたらすごく良かった!
ピリピリもしないしカバー力あるし持ち運びも楽で急ぎのメイク直しにも良さそうだー
1週間使ってみたけど全然減らないし長持ちしそうなのも嬉しい
教えてくれた人本当ありがとう

>>443
私は緩めの日焼け止め塗ったうえから馴染ませてみたら
適度に伸びが良くなって厚塗りに見えなくていい感じだったよ
乳液や日焼け止めと混ぜてみたらどうかな
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 20:46:08.73ID:WkCxz6mq
近所のスーパーに行くだけの日は、肌は日焼け止めにキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーで終了だったんだけどその状態で薬局の明るい照明の下で鏡見たらめちゃくちゃ肌汚くてショック受けた…
下地も塗らずで望みすぎなのは承知ですが、軽くてもう少しカバー力のあるパウダーご存知の方いたら教えてください
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 08:19:05.82ID:jXwNOIhp
夏なのに肌が乾燥してる気がする
パックとかの集中ケアしたいんだけど、オススメありますか?
出来ればプチプラで
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 09:50:58.58ID:yE4WA47e
冷房とかで乾燥するよね。パックなら個人的にはルルルンの赤いの好き
液ひたひただし、ピッタリ綺麗に密着して貼れるし、剥がしたらパッティングして手で馴染ませるとしっとりもちもちになるよ
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 10:19:21.05ID:ca9UMzSX
>>449
手持ちの化粧水と百均の圧縮シートパックでパックしてるよ
その上から百均のシリコンマスクつければ完璧w
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:30.33ID:02xth+c6
>>446
>>448
そうかフェイスパウダーをやめてパウダーファンデにすればいいのか…
ファンデは下地とか色々塗らなきゃダメだと思い込んでた
>>445
ありがとう、チェックしてみます

子供産んでから身なりめちゃくちゃだったんだけど、幼稚園のプレ行きだして小綺麗にしなきゃってここで勉強させて貰ってる
ちふれの化粧水とかKATEのリップクリームとか買ったよ
いつか自分も情報提供できるレベルになるよう頑張ろ
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:05.43ID:kDc3yDbP
ちふれの化粧水どれ使ってますか?
二人目妊娠中で元からあったそばかすがやばい。綺麗な肌に憧れるわ
あと今朝、頭頂部に白髪が数本キラキラ生えてるの発見してしまった。ショックでとりあえずハサミで切ってみた。もう臨月なんだけど、出産したら黒髪に戻るかしら
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 01:20:59.10ID:zmnW4mge
>>453
何歳だかわからないけど白髪は妊娠関係なく加齢では?
私は化粧水はピンク
冷房で肌がカサカサになるから
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 02:35:32.12ID:PHiE3ayR
ちふれは拭き取り化粧水つかってる。化粧水はリッツ白→ワンバイコーセーメラノショット→ミノン乳液
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 12:00:57.75ID:dCKY9rfv
プチプラだしと、ちふれは色々買ってその時に合わせて惜しみなく使ってる。
美白の赤青を基本に、乾燥気味かなと思ったらしっとり、拭き取りもちょくちょく。

精製水で湿らせたシートマスク(何も付いてなくて単体で売ってるやつね)に、持て余し気味な乳液とかタプタプに付けて、時々パック。使い切れるしいいよ。

化粧品何使ってる?て聞かれて、ちふれって言うと驚かれるわ。
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 12:59:45.10ID:IlidGRkM
まつげが細くて弱いからメイク映えしない
ホットビューラーやドライヤーで温めたりマスカラ下地やカール専用下地使ったりしたけどメイクのあとに髪整え終わった頃にはもう下がってる…
バシバシに濃い古いメイクしたいんじゃなく、ただナチュラルに上むいて欲しいだけなんだけどなぁ
まつげパーマやエクステはどうしても傷んでスカスカになったしツケマって歳でもないしで厳しい

同じような人もしいたら、華やかにしたい時どうしてますか?
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:51.34ID:2SP7BR/T
>>457です
上にも書いたけど、まつげパーマはかけた直後はすごくいいんだけど傷みやすいのか
美容液つけてても2週間くらい経つとどんどん抜けはじめてスカスカになってしまいました
これ丈夫な人はダメージないもんなんですかね?
まつげ美容液はスカルプのを使ってて、まつエク・パーマでスカスカになったのを元に戻すのには効果ありました
残念ながら現状回帰が精一杯で元以上に強くはなってないですが…

ケイトの見てみます!ありがとう!
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 21:35:38.79ID:IZHtxeM3
>>461
締めた後にスマソ
まつげパーマ、私の場合はクリームタイプのパーマ液だと傷まない
サラサラの液だと傷んでチリチリ、スカスカになる
違うお店探してみてもいいかもね
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 00:14:51.07ID:yxxVmgcF
ロレアルのティントカレス気に入った
本当にただ色をのせるだけ、唇の血色がよくなっただけみたいになる

ツヤとか保湿された感はない(笑)んだけどこういうのもとめてた
手持ちのリップクリームやグロスで調整して違った仕上がり楽しめて嬉しい
レブロンの夏限定のリップパウダーも気になったけど
どっちも5色中1〜2色しか使いたい色なくて持ってて虚しくなりそうで止めた
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 01:07:17.77ID:Og4hWEXk
>>463
血色がよくなっただけって今めっちゃ求めているやつ!
授乳がなくならないせいで、ゾンビも襲ってこなそうなレベルで血色が悪くて悩んでたところ
韓国コスメとかのティントは蛍光みのある色に残りやすいけどロレアルはどうかな?
塗ったままの色に残るんだったら何色か買い置きたいわ
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 18:19:56.63ID:yxxVmgcF
蛍光色ぽいとか濃すぎとか見本と違いすぎとか
そういうのはないけど何か良くも悪くもティントっぽくないよ。
自分は先端クッションの使ってみたかっただけだからいいけど
ティント!と思って買うと何だこれってなるかも。

キメ細かいパウダーふわっと纏わせてるみたいなリップ。

色持ちも、染めたからね!しぶとく居座るよ!みたいな
ティントによくある色の残り方はしない。悪く言えば落ちやすいんだけど
汚く崩れないからお直しもクレンジングも楽。
あらやだ午前中は良かった血色がちょっと薄くなってきてるわみたいな崩れ方。
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 19:16:48.53ID:weYrZ5fL
旅行先でパパっと決めて買ったセザンヌのリップティント、赤黒い感じで肌の色に合わなかった…
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 07:58:29.17ID:sTevs+sI
ティントは難しい
色以外にも他のティントは荒れないのにこれは荒れた
他のティントでは荒れるのにこれは荒れなかった
って真っ二つだったりして

キャンメイクのステイオン04が今のとこ一番好き
01〜03はティントによくありがちな色だけどこれはあまりない色だし
言うほどキツいブラウンじゃなくて使いやすい

あとやっぱスティックタイプが好きだわ
ただでさえガサツなのに服についたら普通のリップよりヤバイらしいから
チップにとる液タイプ緊張する
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 12:50:22.60ID:rhbNVUjp
ポーチに入れるのにリップ&チークだったら嵩張らなくていいなと思ったけど
そっとトントンしてるだけのつもりでも頬のベース微妙にヨレたりしてそうで気になって
結局シンプルなパウダータイプに戻ってしまった
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 08:49:47.42ID:ETtviS7L
ケイトの新しく出たマスカラ買ってみようかな
カールを記憶させる〜みたいなの
まつ毛は、長さも量もあるけど硬いからかカールをキープ出来ない
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 03:53:19.59ID:y4uXB5fl
キャンメイクのパーフェクトマルチアイズのクラシックピンクがスモーキーな感じのマットタイプで、めちゃくちゃブルベ夏カラーで良かった
プチプラのアイブロウだとどれもこれもイエローが強くて、仕方なくグレーのペンシルで眉毛描いてたんだけど、このパレットのアイブロウパウダーのせてペンシルで眉を描き足すとといい感じに肌になじんでくれた
キャンメイクは安くてイエローベースもブルーベースもどっちもカバーしてくれるラインナップだから好き
ただ近くに売ってないんだよねぇ…
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 08:09:12.87ID:8h+b5n77
今更だけどセザンヌの皮脂崩れ防止下地買ってみた
やっぱりプリマの方がいいのかなあ
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 13:56:16.99ID:mvs0cfEy
セザンヌは600円だっけ?
それでもこの夏は十分使えたけどな
2~3000円する下地と比べたらさすがに劣りそうだけど
自分にはあんまりお金使わなくなったからプチプラコスメで楽しんでるわ
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:07.25ID:dq4bBbVu
>>471
プリマ使ったことないけど私はセザンヌで十分だったかな
冬は使えないかもしれないけど
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/11(火) 15:10:10.31ID:w40NQqXP
>>471
ずっとプリマ使ってたけどセザンヌに変えたよ
セザンヌのがやや崩れるけど軽い感じがする
崩れ方も汚くないし
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 12:39:12.06ID:3+V/U2oB
ミュゼの90円に惹かれて6年ぶりに脱毛を決意したがコミュ障ゆえにカウンセリングだけで気疲れでヘトヘト
予約したけどまたすぐに通わなくなりそう
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:56.48ID:iUwMcvuf
>>475
カウンセリングにすら行く勇気がないわ
あれって本当にそれ以上お金かからないの?
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 21:45:28.39ID:u60iTBzy
>>476
横からだけど、数年前私が通ってたときは本当にかからなかったよ。その時は2000円ぐらいだったけど一切追加料金なしで他の勧誘もなかったよ
ただ予約は取りやすくはなかったなぁ基本3ヶ月はきっちりかかって、かつ変更したらさらに1ヶ月とかはかかる感じだった。今は分からないけど
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 07:46:11.67ID:5MlPK9sK
パーソナルカラー診断行こうと決意した

顔診断ってのもやってるからセットにしてもらおうかな…
生理周期によって二重の幅が変わって目つき悪い日出てくるからどうにかしたい
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:56.60ID:7D6QbMWj
>>476
お金はかからない、勧誘も最初の説明の時以外うるさくはされない。時々保湿クリームのおすすめみたいな話される時はあったけどそれぐらい。
でも、477さんの言うとおり、予約が全然取れない。以前は行った時に予約して帰るスタイルでそれでもかなり取りにくかった。今はネット予約だけになってほぼ空いていないからもう長いこと行けてない。仕事とかなくて、空いた時間にとびこみとか出来る人なら大丈夫なのかも。
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 17:27:12.37ID:VX7zMAaF
今は脇とVだけのコースの予約は一週間前からじゃないと出来ないからほぼ無理ゲー状態
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 18:14:53.55ID:hceLa25G
>>476です
予約は田舎だからなんとかなるかなーって安易に考えてるし
勧誘も控えめなら勇気出して行ってみようかな
ちょうど今日50円のチラシ入ってたし
情報ありがとう〜!
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 19:02:41.35ID:xiirFDSe
私もミュゼは予約取るの面倒で行かなくなったな
家庭用光脱毛器が気になるんだけど使ってる人いる?
ちゃんと効果あるのかな
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/13(木) 22:55:12.98ID:msm7t6o3
>>482
トリア、数回しただけで何年もほぼ生えなかったんだけど、産後ホルモンバランスが変わってかガッツリ生えてきたよ
もう少ししたらまたしたい
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:37.08ID:Ta8qHQut
>>481
479だけど、ウチもそこそこ田舎だけど取れない。田舎は選択肢が少ない分混むんだろうなw
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/16(日) 23:46:23.66ID:i1+bVg5W
>>482
ブラウン夏前にAmazonセールで買って使い始めたけど休みの前の日に脇とVやってたら水着やノースリーブ着る頃にはほとんど生えてこなくなって快適だった
上の人も言ってるけど確かにめんどくさい
めんどくさいけどサロン行くのはもっとめんどくさいから我慢できるレベル
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 02:06:32.06ID:qQJVoNzP
バーガンディ色が可愛くてマスカラ買ってみた。秋っぽくていい
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 16:25:43.23ID:4BOZYxwH
ミュゼは12回だか18回だか通わないと毛がなくならないと言われ
回数通うのも自分でやるのもどちらも面倒くさい超絶ダラの私は美容外科で脱毛した
6回やって終了から3年以上たつけどいつもツルツル
脇とVIOやったらQOL上がりまくり
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 17:12:43.25ID:AaNiBsQH
>>475ですが書きっぱなしですみませんでした
そうそう、12〜18回で完了、予約取りづらいから3ヶ月に1回になるだろうと言われました
医療脱毛はサロンの3倍くらいの金額ですかね?
家庭用のが金額的にも通う面倒さもなくてやっぱラクかなー

恥を承知の上で質問
今度初めてVライン脱毛してもらいます
紙ショーツ(?)の脇から施術してくれるとは思うんだけど生やしっぱなしで…
皆さん長さはどうやって手入れしていますか?
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 20:00:38.24ID:RuFewRCI
>>489
数回やればどうでもよくなるよw
私は初回のvの後に自分で全剃りしてからそのあとは適当だわ
知り合いは4回くらいvio全範囲脱毛したらお手入れいらない程度の分量になって楽チンらしいよ
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 21:46:39.52ID:HIIqUMWa
>>489
491ですが元レス読んでなかった!読み飛ばしてくださいごめんなさい

ちなみに医療脱毛はVIO好きな範囲が脱毛できて6回21万だったと思います
エステの3倍ぐらいなのかな?
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:35.08ID:m2Tfts+X
VIO6回セットで6万いかなかった
3回はパイパンにして4回目からVだけ残したよ
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:07.42ID:65wtCJQS
>>489です、亀レスでごめんなさい
皆さんVだけでなくIやOもちゃんと処理されてるんですね

3倍というのは何処かに書いてたのを見たまでなのですが、調べてみると近所の医療脱毛は>>492さんの所と同じような金額みたいです
>>493さんのVIOセットで1回1万なら安いですね〜
とはいえ今無職なのでとりあえずワキVだけで通ってみます

シックの電動トリマーで全体的に短くしてみたらチクチクするしパンツから突き出てるw泣きたいw
全剃りもチクチクしませんか?やる勇気ないですが…
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:03.73ID:aW+cWyfY
脱毛は濃い毛の方が安いんだよねたしか
vioとお好きな部位2箇所と全身脱毛で10万の差額だったから全身脱毛にした
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:16.67ID:wUcjZA37
>>494
昔全剃りした事あるけど生えてきた時が地獄だったw
とりあえずめっちゃ痒いし
少し伸びてきたらチクチクするし
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 20:33:14.84ID:q93cBiwo
秋っぽいアイテム欲しくて買ったリアルクローズシャドウがとても良かった
イエベに使いやすそうなテラコッタブーティにしたけどかなり理想のレンガ色だー
エクセルのアイシャドウは使いやすいの揃ってて優秀だね
メイク変えると一気に秋気分になってたのしい
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 00:11:28.49ID:ancnKvK/
マットな仕上がりのアイシャドウのおすすめありますか?
ケイトやファシオを使ってるけどラメ感が似合わなくなってきた
20代からメイク変えてなくてアップデートの必要性に今頃気づいたアラフォー
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 00:36:00.47ID:hmtW3460
洗顔の後は馬油塗ってから化粧水、美容液、乳液、ニベア、ワセリン塗ってるんだけど塗りすぎかしら?
もうちょっとちゃんとした物を使った方がいいのかな
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/24(月) 07:05:37.87ID:1SSlf23b
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
唯一の女性取締役…大石 亜紀子
大石亜紀子(おおいしあきこ)、1976年千葉県生まれ
1997年、日本女子体育短期大学(推定偏差値38〜42)卒業後、
「学生時代のアルバイトの延長で」
で派遣社員として働き始めた。21歳で“派遣切り”
1年半の無職期間を経て、再び“派遣切り”
「仕事のない悔しさを味わった」
インタビュー
20代にしてよかったこと
無職期間に思いっきり遊んだこと
「20代のときは、仕事より早く結婚したいなんて考えていました。」
>>1 >>2 >>3
ran*****  3月22日 13:44
スタートトゥディ   住所千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1   電話番号 043-213-5171
ここに電話してIR担当呼び出してみんなで抗議して見よー!   バカっぽい女出てくるから
対応悪いし、なに聞いても答えられませんの一点張りだから!   やってみ
763 gon***** 9月20日 22:53
ZOZOはインプレッション経営=SNS印象操作ばかりの業者で、中身が無い
123 ang***** 9月14日 14:54
まだこんなゴミ会社から買ってる奴いるんだな    ZOZOで買う奴=激ダサイ奴    だな 利用されてるだけと分かれよ
お前らはあの猿が言う詐欺的言動信じてるんだから頭の質がわかるな 馬鹿ばっかりで猿も経営楽だろWW以上
658 aehlosv 9月20日 14:42
株価がバブっているのは明白、総資産670億で時価総額1兆円、どんだけ膨らまし粉入れとんや?
https://textream.yahoo.co.jp/message/1003092/3092
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
0503498
垢版 |
2018/09/25(火) 21:30:38.52ID:gmLxe8Tv
>>502
エクセル見に行ってみます
ありがとうございました
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/29(土) 23:58:48.37ID:V5gbzo26
>>498
ヴィセアヴァンの単色アイカラーもモノによってはマットなものもあって好きです
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 09:49:38.64ID:UXWYiyqz
セザンヌのファンデがうまくのらなくなってきて、キャンメイクから新しく発売されたファンデの上にマシュマロフィニッシュパウダーで仕上げにしたらいい感じ
あと、先月のsweetの付録の色が自分には合ってたのか、垢抜けた感が出て満足
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 17:00:39.45ID:2eA1RNy/
>>505
新商品の名前、なんですか?
同じくセザンヌのファンデがいまいちになってきて乗り換え先を探してます
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:52.22ID:e5QLYEbo
ファンデはインテグレートのプロフィニッシュパウダーが最高
ポルジョの下地とこれだけでいい
プリマヴィスタから乗り換えた
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 19:36:42.68ID:muUw2xpk
>>506
マシュマロフィニッシュファンデーションで、1000円くらい
下地はセザンヌを使ってる
下地とか別のパウダーとかも発売されてたから気になってる
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 20:26:58.34ID:2eA1RNy/
>>508
ありがとうございます
チェックしてみます!
インテグレートも一緒に見てみます
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 17:23:25.85ID:IAC5pUcg
ドラッグストアで買えるBBクリームでカバー力高いもののおすすめありますか
もともとシミソバカスあったけど産後さらに増えちゃって
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 22:12:37.36ID:hkatYHxE
>>510
マキアージュ使ってるけどそのくらいの価格帯なら他にも結構いいものありそう
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 22:32:54.15ID:JrFjkw+0
>>510
BBじゃないけど24hコスメのスティックいいよ
色が合えばだけど、シミソバカス一気に隠れるし一応石鹸で落ちる
0513510
垢版 |
2018/11/06(火) 22:05:10.03ID:zeNQcxY5
>>511
>>512

510です
ありがとうございます
試してみます
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:09.75ID:xnAyhGsz
みなさん日焼け止め、メイク落とし、洗顔
、化粧水は何使ってますか?
美肌になりたいと急に思ったけど何買えばいいかわからない
普段ドラストのプチプラ使ってたけど限界かな
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:25.31ID:/WEZlNz5
>>514
日焼け止めはニベア
メイク落としはプレディアのWクレンズ
乳液はアルビオン
洗顔と化粧水はシーランマグマ
どれも薬局やバラエティショップで買えるやつだけど、肌に合ってればいいと思うな
生理前以外は美肌といわれる

生理前はほんとヒリヒリしたり吹き出物出たり…
これは化粧品ではどうにもならんよね
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:01.25ID:q3I/93al
>>514
日焼け止めはニベア、メイク落としは専科、乳液化粧水はアルビオン、クリームは資生堂
角栓は気になるけどメイクで誤魔化せる程度だから良しとしてる
今までスキンケア系は資生堂やクリニークをジプシーしてたけど、職場の肌が綺麗な先輩にアルビオンを教えてもらって以来リピート
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 19:36:03.52ID:RipYU+h+
日焼け止めはベノアのDDクリーム
基礎化粧品は肌ラボのシートマスクの後にレステモオールインワンゲル
洗顔は豆乳イソフラボン。
洗顔は泡が柔らかくて洗い心地がソフトだから万人に勧めたい。
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:05.25ID:9nECbVyH
>>514
肌に合っていればプチプラでも全然大丈夫だよ
私は日焼け止めはアクネスで化粧水乳液はちふれ美容液はメラノCC
最近やっとグリセリンフリー化粧品が肌に合っていると気付いて妊娠してから産んだ後も肌荒れしてたのに調子良い
赤みやニキビができなくなった
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 20:27:14.80ID:yD7YveJS
グリセリンフリー私もハマった
ただ私は乾燥してしまうので朝だけグリセリンフリーとか、化粧水と乳液だけグリセリンフリーでクリームで蓋するとか試行錯誤してる
今はクレンジング、夜のスキンケアはリサージを使ってる
メイクはリップをブラウンにすると一気に秋らしくおしゃれな感じの顔になる
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:08.04ID:mcmXYnwI
>>514
日焼け止め:NOV敏感肌用
メイク落とし:ちふれ
洗顔:シャボン玉せっけん(固形)
化粧水:ちふれオールインワン
乳液:イソフラボン乳液
美容液:オバジC10
クリーム:顔以外にスチームクリーム

産後そばかすがシミに進化したのでオバジ始めてみました。鼻と頬の間の毛穴が横に拡がってきていたのがオバジで少しマシになりました。シミに効いているかどうかは微妙です。
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 07:34:16.34ID:FRpHbutx
>>514
メイク落としはFANCLのマイルドクレンジング
洗顔料は無印良品の敏感肌用
スキンケアも無印良品で敏感肌用のオールインワンと乾燥が気になったらニベアの青缶

今の方が肌トラブルが少なくなったから、シンプルな方があってたのかもしれない
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 08:23:30.63ID:Ec7isk4u
>>520
オバジ毛穴に効いたの私も一緒だ
うっすらできたシミに効いたらいいなと思って買ったけど周りには鼻の横から頬のあたりがすべすべになったって言われた
最近サボってたけどまた買おうかな
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 08:41:11.08ID:LhHPTdWA
角栓を駆逐することって出来ないのかな
若い頃から角栓が気になってて、歳を取ったら油分も落ち着いて角栓もなくなると信じてたのに現役バリバリで産まれてくる…
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 09:03:54.14ID:e/SJyUZb
>>520
オバジ調べてみたら結構高いのね…
でもずっと鼻の毛穴気になってるからボーナス出たら買おうかなw

昔からの吹き出物は美顔水を使ったらあまり新しいのができなくなったので、次は毛穴だな…
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 20:03:50.48ID:/bBofVqK
>>524
結構高いけど一回に2滴くらいしか使わないから美容液にしてはコスパいいんじゃないかと思ってる。顔全体ではなくて、気になる所にだけ付けてる。
鼻の頭の毛穴も徐々に小さくなってるよ。
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:37.65ID:IR0K1qgb
私の場合だけどオバジは匂いがどうしても受け付けなくて使えなかったからDSのテスターで確認した方がいいと思う
商品は評判良いから凄い残念だった
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 14:19:26.80ID:qDVmIFDW
私もオバジ匂いが嫌で使えない。
臭いのさえなければ使いたいけど、ビタミンC水溶液を自作するしか無いのかな
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 15:55:05.97ID:Pp/O3322
頬のたるみ毛穴にきく基礎化粧品ありますか? 
オバジきくかな?
下地も毛穴隠せるものでおすすめがありましたらお願いします!
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:16.24ID:fFcw9r1M
オバジは確かに甘ったるい独特の臭いがあるね。私は鼻の息を止めて使ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況