X



トップページ育児
1002コメント339KB
鉄道━―━電車大好き子鉄━―━6駅目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:09.43ID:Y3hX57AZ
機関車、電車、新幹線など、鉄道大好きな子について語りましょう。
番組やイベントなどの鉄道情報、プラレールなどのおもちゃ情報も歓迎です!

次スレは>>980が立てて下さい。


※前スレ
━―━―━ 電車・新幹線大好きっ子 ━―━―━
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1380263353/
鉄道━―━電車大好き子鉄━―━2駅目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1413327067/
鉄道━―━電車大好き子鉄━―━3駅目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1444686778/
鉄道━―━電車大好き子鉄━―━4駅目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1476439095/
鉄道━―━電車大好き子鉄━―━5駅目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1489456343/
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 22:30:17.71ID:by6M6V8R
>>543>>544
うち(小学校中学年)もそのスタンスだなぁ>Nゲージは大人になってから自力で
プラレールは飽和状態だから、リビングに置くのは専用棚に乗せられる分だけ!(二軍は箱に入れて別室)
新しいのを増やしたければ壊れたものやいらないものを処分してから!と釘を刺してはいるけど、
なかなかどれも処分はできない様子。

興味は広く乗り鉄撮り鉄音鉄でもあるので、最近はカメラ持って電車旅行に連れていくのが一番喜ぶ。
あとはキッザニアの電車パビリオン。
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 08:42:27.20ID:UozCXX13
うちは小4のガチ鉄だけど年長からプラレールアドバンスを購入するようにしていた。
プラレールのレールをそのまま使えるから、大量にあるレールが有効活用できて色んなレイアウトできるし。
もちろんアドバンス用のレールや駅などの情景部品も買い足したけど。
レイアウト組むのが好きな子だからNゲージだと色々なパターンで組むのが難しいし今のところはアドバンスで楽しんでる。
ただアドバンスはまだ車両の種類が少ないから、欲しい車両が普通のプラレールしかないとプラレール買うことは未だにある。
新幹線よりも在来線(特に私鉄)好きだからなぁ…アドバンスでもJR以外の在来線出してほしいわ。
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 09:02:33.54ID:X91r2xOO
スレチだろうけどプラレールの収納に困る。
三段のカラボ用ボックス一つに車両、一つにレールをドカ入れしてるけど、どっちも満杯でトンネルや踏切、坂直線レール、大鉄橋は入らない。
キャンペーンのクリアレッドこまちが当たったんだけど、ほとんど走らせずに他の車両と並べて眺めてるだけだし、まさか年少でもう卒業なんだろうか…
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 10:56:38.16ID:LAxXyBea
>>549
レール類全まとめにしてたけど探すのにひっくり返されて凄くごちゃごちゃする。
トンネルとか別にしたほうがいいかなーとかんがえてるとこ。
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 12:14:32.23ID:ZBL+TLQb
>>549
>>550
うちは情景パーツとただのレールは別の箱にしてる。
かさばるから衣装ケースに入れてる人も多いみたいだね
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 12:21:51.47ID:VTG67FPO
>>547
専用棚ってどんなのですか?プラレール、アドバンス、トミカ揃えてて収納に困ってる
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 14:42:55.28ID:TgLy9Kaw
アドバンス終了なんだ!
今年長だけどカタログ見て次はアドバンスかシンカリオンかなと言ってたのに
シンカリオンなんて今まで興味なしでプラレールでいつも遊んでるのにな
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 16:50:19.08ID:QXnQNNg2
>>554
え!そうなの?知らなかった!!
こないだ発売されたばかりだと思ってたのに
6年位?ずいぶん短かったね
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 12:42:34.48ID:16Y1IO+i
プラレールの収納うちは仕切りのある箱の中に直線は縦に入れて
曲線や小さいパーツはジップロック系の袋に分けて詰めてる
でも一番困ってるのは息子が元通りに片付けられないこと
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 13:10:31.30ID:9cB9CF7z
うちはレールはイケアのトロファストの引き出しケースだけ買ってそれ
一番大きいのだと坂道レールの長いのも入る
中くらいのに橋脚と情景部品、列車は別の中サイズ
棚自体は別にあるからトロでは揃えなかったけど持ち運べるから便利

>>548アドバンス終了ってどこ情報?
公式は323系が販売中止になったとしか書いてないし気になる
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 13:16:53.36ID:Nn2E1Vgd
アイリスの四段チェストに満タン入ってるわ
一番下の段に一番重いレールを入れてるけどわりとグラグラする
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 15:07:45.18ID:f262PVGh
Amazonでアドバンス買おうかなとか思ってたけど、高いのがあるしどうしたんだろうと思ってた
他にネットのヨドバシとかビックも利用してるんだけど、品物自体がなかったりする
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 16:16:52.77ID:5h8LBWUK
無印良品のポリプロピレンのストッカーにプラレール入れてる
旦那が独身の頃洗面所とかに置いてたやつで沢山余ってたから入れてみたら意外と良かった
数も増やせるしプラレール 卒業してもまた別の用途に使えそう
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 16:23:32.65ID:Ea59TwR2
わたしもどこ情報か忘れたけど、アドバンス終了はだいぶ前に聞いたことあった
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 17:35:59.71ID:3adZp62Y
春のトミカのカタログからアドバンス関連一切が載らなかった→生産販売終了の暗示
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 18:05:38.98ID:7KApn5E4
>>552
うちの棚は「プラレール 専用棚」で画像検索したら出てくるこういう飾れるタイプ。
https://i.imgur.com/X9unkGv.jpg

箱に入れてたらお目当てを出すためにひっくり返すこと多々だったので。
DIYしてる人もいるけどうちはオーダーした。

普通サイズのレールは100均の工具コンテナ
https://i.imgur.com/H72nIuc.jpg
(たしかこのシリーズ)
にざっくり種類分けして入れて重ねてカラーボックスへ、
それに入らない坂道レールの長いのとか大きいレールと情景部品は大きいコンテナに入れてる。
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 19:20:24.13ID:SuHdCIrJ
>>564
しゃれてるー
うちは壁が少なくてこういう棚はもう置けない
DIYでも簡単に作れそうだしいいね
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 20:43:29.16ID:VK4VWYib
今年の誕生日に初アドバンスを買ったところだったのに…
急いで買わないとマズイ
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 22:26:08.16ID:kla3L7GE
あの脱線しやすさは致命的だったね。
子供が癇癪起こす原因にしかならない。
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 22:39:49.86ID:FaHhQ7+m
アドバンス生産終了なんてショックすぎる…
脱線しやすいといわれるけど、ガイドレール買ったら気にならなかったけどなぁ…
小学生なのでプラレールよりちょっとリアルだけどNゲージよりお手頃価格で良かったのになぁ
プラレールほど新商品をちょくちょく出さなくてもいいから、ひっそりと生産し続けてほしい。
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 01:02:04.84ID:o1yEUUye
アドバンスまで行く前にゲームやら戦隊ものやらスポーツやらやること増えるだろうしね。
うちも四歳前で今は鉄だけどシンカリオンは微妙な反応だから、そろそろ卒業かも。
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 01:31:06.91ID:ChHEOUYU
むしろガチ鉄ほどシンカリオンは微妙な反応じゃない?
うちの子はリアルな鉄道が好きだからシンカリオンはあまり興味ない。
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 06:33:26.46ID:e0ywtruN
うちもいままで戦隊モノとか好きじゃないからそのままスルーかな
そもそも、新幹線より在来線派だからなー
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 06:48:02.79ID:tQwkvKJf
うちの3歳児は新幹線も在来線も好きだし、シンカリオンも好きで、将来の夢はシンカリオンになることだ
仮面ライダーやプリキュア、がっちゃんなんかも好きだから、幅広いオタになるんだろうかw
一緒に電車乗ったり見たらするの楽しいからまだまだ電車好き続いて欲しい
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 07:31:47.28ID:hC0fXC58
うちのガチ鉄はシンカリオンは嫌いじゃないって程度。積極的には遊ばないw
トーマスやチャギントンは偽物だから気に入らないって言ってる
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 08:15:35.66ID:+HpS4RIA
うちの年長の時のクリスマスにサンタに時刻表を頼みダイヤグラムを妄想して書こうとするようなガチ鉄はトーマスやチャギントンには反応しなかったのにシンカリオンは割と好きだな
アニメ化するんだっけ?ちょっと楽しみ
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 08:32:13.09ID:ChHEOUYU
うちはチャギントンは興味ないけどトーマスは大井川鉄道限定で好き。アニメは見ない。
チャギントンもリアルで走れば興味出るかもしれないw
なんせとっくの昔に卒業したアンパンマンすら四国のアンパンマン列車見たら大喜びするような小学生だし。
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 09:00:28.87ID:couz3hw/
うちの3歳、シンカリオンに興味ないけど、たまに歌ってる。
あの歌、頭に残るよね。
アニメになった時にあの歌はそのまま残るのかな。
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 09:06:13.10ID:F2IqaUer
うちはとりあえず鉄道っぽいものにはすべて興味を示す。
基本新幹線派だからかシンカリオンも好き。
他のロボには見向きもしないから新幹線だからなんだろうな。
アニメめっちゃ楽しみにしてるわ。
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 09:19:28.66ID:/a1RnAex
今日たまたま京王線5000系が見れたんで、運用情報探してみたけど予告はされてないんだね
保育園前に時間があれば10分程度笹塚の踏切辺りで電車見てから行くんだけど、初めて会った
朝機嫌悪い息子のテンション爆上げだったから毎日同じ時間に走っててくれたら最高だなと思ったんだけど、やっぱりたまたまだったのか…いつもはいない撮り鉄のおじさんもいたしな…
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 09:32:28.69ID:+HpS4RIA
>>576
そう、うちも大井川鉄道のトーマスからプラレールのトーマスが欲しいって言い出した
なんと言うか順番が違うよねw
>>579
新型京王5000なんて見たらテンションMAXだろうな〜
その撮り鉄のおじさんはいつも朝から張ってるのかね
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 10:11:48.55ID:0uBg70Sr
うちトッキュウジャーだけは見てたな
電王とやらも見てみたい
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 10:35:42.52ID:ChHEOUYU
>>581
分かる!うちの子も戦隊もの興味なかったのにトッキュウジャーから見始めた。
電王の頃はライダー見てなかったけど、私も息子と電王見てみたい。
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 10:48:16.69ID:XeGwlM92
戦隊モノが電車だったことなんてあるんだ!

トミカのドライブヘッドなんて絵が変だし、シンカリオンはしっかりしてるといいな
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 11:44:44.83ID:/a1RnAex
>>580
撮り鉄おじさんは情報を知っていて狙って来てた感じだった
慌てちゃって写真撮り損ねたんだよ〜
でもかっこよかった新型京王線
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 12:29:07.18ID:Q8raYp1k
>>584
駅員さんに聞いたらその日のおおまかな予定を教えてもらえるみたい
ちなみに昨日の昼間はDAXが走ってました
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 13:19:40.62ID:5ERYsnPl
うちも特撮興味ないけど、このあいだのアメトークで電王出て来た時はガン見してた
自分は独身時代に電王ハマったから興味持ってくれるのは嬉しい
電王は今見ても面白い
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:13.12ID:qSH5pz8p
電王はアマゾンプライムで全部見れるよ。
この間、トーマス飽きたから(私が)もしかしてと思って見てみたら、うちの2歳半は電車走るところだけ見てたわ。
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 14:06:48.56ID:oGmJdu/E
トッキュウジャーのレッシャーに興味持って見始めて
関連映画に出てきた電王に興味持って電王見てハマってるけど
電王は古いのでグッズがなかなか手に入らないから大変
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 14:58:37.85ID:51dKPlYu
>>588
BOOK・OFFにデンオウベルト置いてたよ。
箱無しなら安かったと思うけど。

うちの子はBOOK・OFF=オモチャ屋さんだと思ってるw
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 18:04:22.74ID:esQFaHqZ
意外にも、今やってる仮面ライダービルドにも、先週電車関連の武器?が登場した。これって、クリスマスプレゼント商戦の一環⁉︎今まで電車無関係だったよね、この話。
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 18:16:56.01ID:oGmJdu/E
>>589
私がそこまで詳しく無いので箱が無いと何ベルトか分からないのよw
プラレールなんかも同じで中古買ったらパーツが足りないとかで
下手すると同じもの買い直しする羽目になるのでなるべく新品を買いたい
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 19:14:32.58ID:mLdgfUo7
今日の日経から
 フジ・メディア・ホールディングスは幼児向けアニメ「チャギントン」の日本国内での著作権を英ルドラム社から数億円で取得する。国内オリジナルのアニメ制作や企業とのコラボイベントなどが可能になる。今後10年間でチャギントン関連の売上高を現在の10倍の100億円にする

だって
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 19:31:31.84ID:2zL0LUFJ
チャギントンはもう下火なのかと思ってた

サッポロビールが全国新幹線コレクションてのをやってる
新幹線の絵の布袋にビールの6缶パック入れてるセットがあったよ
イオンで見ました
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 19:34:05.85ID:Z0IixE5m
子供が喜びそうだから嬉しいような、でも困っちゃうような
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 19:48:31.74ID:fYdQS5kL
チャギントン、地上波だとうちの地域もうやってない。
またやってほしいわぁ。
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 21:46:41.18ID:E2ecpSUx
>>590
「定刻の反逆者」日本の鉄ヲタの中でも
時刻表関係のヲタを敵に回したようなニックネームで笑ったわ。
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:23.95ID:kgFzyF0k
>>596, 597
レス有難う。あの間伸びした「海賊〜レッシャ〜」とかいうの、え、トッキュウジャー⁈何で今更⁇と思って。
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/30(木) 18:41:07.03ID:BsErCcCk
2歳の子供にクリスマスはプラレールを用意しようと思ってる
ずーっとE6系が好きだったから、はやぶさとの連結セットを考えていたのだけど
11月中旬には突然のイーストアイブーム
そして今Maxに夢中
サンタさんへの発注はギリギリにしとこ…
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/30(木) 21:20:48.45ID:2du1UyLG
>>601
横だけどそうなんだよね…
変わる前にもう一度乗りたいな
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:38.06ID:GYy3jfna
年末Max二階乗ってくるわ
グリーンなので痛いがな…でももうすぐなくなると思うと本当寂しいし乗っておきたい
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/01(金) 06:48:39.80ID:aB/4v+Bt
地元だからいくらでも乗れるとか思ってたけど、本当早目に乗っておかなきゃいけないな。
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/01(金) 08:45:19.70ID:a0ci2ykH
正月は夫が仕事なので
東京駅に新幹線見せに行こうと思ってますが
1日・2日は帰省、Uターンどちらもラッシュ前で混雑少ないのかな?
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 06:05:47.92ID:6wNabzwC
>>606
東京駅はいつも混んでるよ。行く人帰ってくる人両方使うし
2日はすでにUターンで混み出してるから、1日のほうがましかな
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 11:57:59.18ID:C0pg/aw+
楽天セールにむけてか、日車の閉店セールカテゴリー内の商品が増えてる
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 15:08:06.57ID:D8QfD2Ew
銀座の博品館にシンカリオンが来るとの事で行ってきたけど
歩行者天国にシンカリオンがいるのは中々シュールだった

ちなみにとても空いてたので、おススメ
(八王子の握手会とか凄い行列だったし……)
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 15:10:51.40ID:WbuTSzjJ
来週の都営フェスタ、往復ハガキで応募したのの当落いつ来るか問合せてみた
来週早々には…ってことだった
1週間前には来るかと思ったけど、1週間切ってから届くのね

運転台見られるといいな〜楽しみ
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:56.22ID:3mFA3nkY
楽天セール始まった
日車のしょっ鉄袋あと120くらいだから狙ってる人お早めに
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 22:13:29.23ID:uxN/WIKY
ゲーセンに電車運転士体験談ゲーム 電車でGOがあるらしいんだけど、田舎なせいか見つけられない〜
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:39.32ID:+a7YwNK0
>>617
同じく全然繋がらなかった。かごに入れてから全く進まず。結局買いたい物は売り切れになってしまった…
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 23:34:08.55ID:b/NdGsh4
北海道良いよ〜
時間があるならフェリーもおすすめ
私は鉄道の旅の次にフェリー好きだよ
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 01:52:03.17ID:rtLkJLxI
>>618
タイムリーで昨日プレイした
田舎の遊園地(動物園)のゲームセンターにある。画面が色褪せてるし難しいけど50円だから行く度にやってる
温泉施設とか、以外とそんなところにあるかも
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 09:55:31.46ID:5ChgQSDy
電車でゴー、十国峠のケーブルの駅にあったな

あと電ゴーじゃないけど、海老名のビナウォークの小田急の鉄道ショップにも運転士体験シミュレーターがあって、いつも人気
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 10:11:18.40ID:PKHcOP55
Wiiのダウンロード版にぼくはプラレール運転士 新幹線&蒸気機関車編っていうのがあるよ。まだ小さいうちはこれで楽しめるよ
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:31.96ID:59/NpUJL
>>622
旭川から去年乗ったけど、ほぼ中国人でごったがえしてた…。旭川の地元の人は、旭川駅で写真を撮って乗って 楽しむものとみんな口をそろえて言ってたよ。
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 14:59:11.69ID:W1FYKifh
ドクターイエローが帰って来たー!!保育園から見えるから子供たちのテンション凄かった。しばらくいて欲しいなぁ。。。
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/04(月) 16:43:48.67ID:kKRM00zo
>>631
うちも今日見てきたわ。
こだま検測の時でも2分しか止まらないからあっという間だったけど。
週末にまた走るって予想出てた。
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:26.83ID:dXLRZOFN
Twitterでいつもドクターイエローの情報のせてくれてる人いるよ
その人の情報通りに見に行ったら時間ぴったしで来た
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 08:33:59.68ID:ecec6+Eg
>>633
暗号わからないしおしえてもらえないし、そこ使えない
Twitterのほうがわかりやすい、
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 09:59:36.58ID:SqIF0cUR
>>635
私もまったく暗号わからなかったw

下りは夕方だから見に行くことないから、Twitterで下り情報があったら翌日に上りを見に行く感じだ。
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 17:30:57.54ID:pi3ic8bQ
ドクターイエローはブログで予測立ててくれてる人が沢山いるよ、時刻表作ってくれてる人も居て、どこもほぼ100%当たってるからとても有り難い。
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 11:39:06.05ID:gVF+gwhl
都営フェスタ行ったことがある方いますか?
入場だけなら事前申し込みがなくても大丈夫みたいなので行こうか迷っているのですが、
開場前に並ばないと入場制限がかかってしまうくらい混雑するものですか?
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 11:42:03.17ID:j241iQfm
自分も土曜の都営フェスタ行く予定だから混雑具合知りたいな
運転台見学は残念ながらハズレた…
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 18:59:49.26ID:fB8CI4FR
池袋で車両が上からたくさん見えるのってどこかわかる人いるかな
JRのホームに地蔵が無難かな
山手線と京浜東北が見たいらしい
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:48.58ID:bXZlKsgb
>>640
池袋大橋かな
線路が交差してたり上走ってたり下走ってたりで結構面白い
北池袋まで行けば運転区もあるよ
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:46.16ID:Vq8Custx
>>640
山手線と京浜東北線なら日暮里まで足を伸ばせばと思ったけど、池袋に用事でもあるのかな
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 21:27:50.35ID:OhIbLks4
走れ!新幹線(4) 空から見た新幹線が、8日午前2:30からBSプレミアムで入るよ
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:48.92ID:fB8CI4FR
>>641
>>643
ありがとう
そうだよね京浜東北線通ってないや池袋…
単に行きやすいだけなんだ、いい子だったら山手線乗せてあげるか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況