X



トップページ育児
1002コメント428KB
メンヘルだけど頑張ってるママ28 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/15(日) 12:52:14.61ID:ZQCRP9Rp
※このスレに書かれているレスの、まとめブログへの転載はしないでください。
※できるだけスレが荒れないよう、書き込む前に必ず>>2>>3も読みましょう。

このスレは、メンタル疾患のあるママが日常の事や病院や薬の事を話せる場所です。
薬や病院を利用し治療しながらも毎日頑張って子育てしている人から未受診の人まで、
生きているのが精一杯なママ達、語り合いましょう。
生きて育児してるだけでも十分に頑張っているので、ここでは頑張らなくて大丈夫。
辛い気持ち、病にまつわる日々の雑談や育児での悩みや辛さなど、お気軽にどうぞ。

次スレは>>970を踏んだ方がよろしくお願いします。


前スレ 
メンヘルだけど頑張ってるママ27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1499611927/
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 15:08:54.24ID:FpGN+fT9
>>979
家族としての信用を失ったのかもね
自分の家庭より親の家庭を取ったんでしょ?
「関わりたくない」なんて口ばっかりで、これからもあなたの「大好きな」ご両親に何かあるたびに(介護とか)、旦那さんやお子さんとの生活を犠牲にするのでは?と思われても仕方ないよ
両親とは縁切りますって宣言して連絡もやめるのが最低限必要な気がする
旦那さんにも義実家にも、「仕方なく肩代わりしてやった」という気持ちが少なからずあるだろうからモラハラ被害に気をつけて
どんなクリニックかわからないけど、しっかり話を聞いてくれないところならカウンセリングもつけた方がいいと思う
自費診療になってしまうけど・・・
ただ、心が孤独なら、話を聞いてくれる人がいるのは救いになるんじゃないかな
デパスは抗不安薬で、抗うつ薬ではないので、自殺念慮には効果薄い気がする
SSRIは即効性ないから3ヶ月くらいの長い目で見る必要があるかも
とにかく生きることが大切だよ
大金を失った後だから焦りがあると思うけど、無理したら働くこともできなくなるので・・・
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 17:43:54.78ID:VLpG7Ewu
>>985
助かりました、有難うございます
>>979
病気・事件被害理由の大借金かも知れないし無理に大好きな両親と縁切って
連絡を絶つよりも、顔を合わせられなくなってしまった義両親のことも大事にして
感謝の気持ちをマメに言葉や形にしたら、旦那さんや義両親も
一難乗り越えて更に絆が深まった家族って再認識できるんじゃ?
肩代わりしたからには自分も周りも肩代わりしてよかったって
心から思えるようにならないと。そうするにはやっぱり家族仲良くするのが一番だと思う
変な話だけど、大金を寄付すると命が助かる運命に変わるとか聞いたことがある
不動産はその時々で品揃えが変わるから、家族計画通り不動産を購入してたら
その土地や家のせいで何か事件や事故に巻き込まれたり
離婚するほど夫婦仲が悪化していたりしたかも知れない
脅かしたらごめんなさい、でもネガティブを逆手に取るといいかも
あなたはきっと幸せになれるよ…ゆっくり治療頑張ってね
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 20:29:23.58ID:Gw517D6l
借金と聞くと気分重くなります。昔の男の借金肩代わりしたことあって。
その男だけは私の虜になったフリして、うまく私をだました。
他の男はみーんなチョロかったな。
今は子供につきっきりで、一人になって男遊びすることもできないや。
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:12.45ID:sJQZebSZ
>>988
大好きな、とは書いたけど親子の情があるだけでパチンコで消費者金融をつかってしまったクソ親です。
そうですね、
私が親の代わりに旦那と義実家に恩返しします。
お金のことで詰んでくるとしにたくなりますが、働いて返すしかないですね。
頑張ります。ありがとう
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 21:26:27.29ID:sJQZebSZ
>>989
ありがとう、ピンチをチャンスにかえて、
しっかり恩返ししていこうと思います。
子どもの貯金は守れたので、
頑張って働きます。
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 22:06:42.55ID:2/56qdKx
>>991
大変でしたね。
うちの父親もパチンコで消費者金融に手を出し2000万ほど借金をしていたので他人事とは思えません。
私も両親のことは大好きなので肩代わりしてくれと言われたら同じようにしちゃうかも。。
しばらくは旦那さんもきつくなるのは当たり前だとは思うので、とにかく今をうまく乗り切れることを祈ってます。
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 22:27:42.48ID:sJQZebSZ
>>993
2000万…大変でしたね。
大金といっても自分にとっては大金で、
ここの方たちにとってはたいしたことないかもしれません。
300万ほどです。旦那は毎日怒鳴りちらしてますが、もう少し我慢して、恩返ししていきます、レスありがとう
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 12:37:01.61ID:07OFtapc
もう、限界
死にます
ここの人には随分励まされました
ありがとう
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:20.93ID:6CbO1s4s
>>995
死ぬ前に感情的に市役所や児童相談所に助けを求めて
今苦しんでるなら死んでも楽になれないよ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 13:05:31.61ID:/GRLFNUU
>>995

私も死にたいよ。
同じようにおもってる。
安全確保して少し子供と離れて!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 1時間 47分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況