X



トップページ育児
1002コメント472KB
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?63 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:47.45ID:IyoNh37O
単機能の専用品から何通りにも使える多機能型、
複雑な製品から布1枚のものまで、様々な種類がある
抱っこ紐・おんぶ紐について、情報交換しましょう。
知りたいことがあったら、質問の前にまずはまとめサイトへ。

■スレのまとめ@wiki 【必読】
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?
http://himo2ch.wiki.fc2.com/
・過去ログ・関連スレ・愛用者の多い抱っこ紐・おんぶ紐 (使用した感想)
・よくある質問・おすすめ装着法・各商品の特徴まとめ・商品比較 など

■商品の使用感などは、使用者の体型・赤の体重・使用時間等で変わります。
■ネット販売が中心の商品についての書き込みは、「業者・関係者では?」と
 疑われて荒れることがあるので要注意。
■スリング、アロハグ、ポテギについては、以前は通販・買い物板にそれぞれ
 専用スレがありましたが、現在はなくなっています。質問等はここでどうぞ。
■粗悪類似品などが出回っている商品(エルゴ)がありますのでご注意を。
http://allabout.co.jp/children/babygoods/closeup/CU20091208A/
■>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■前スレ
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?61 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1492389474/
抱っこ紐・おんぶ紐はどんなものを選びましたか?61 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©3ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1501147110/
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 22:58:33.40ID:LieqR58f
だくーの知らなかったんだけど調べてみたら良さげだなぁ
家内でのぐずぐず用にピッタリラップ注文しちゃった所だ
0854852
垢版 |
2018/01/22(月) 10:32:49.59ID:tMcnjIA8
>>853
ありがとう
4ヶ月なりたてで3ヶ月過ぎからつづく日中のグズグズ抱っこに疲れて購入したよ
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 17:30:51.94ID:v9LB3NQF
エルゴそのまま寝かせられないっていうけどよく分からない。
エルゴの上で寝かせてしまってる私はダメ親なのかしら‥
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 01:18:45.74ID:lvn8LXUN
7キロに近づいてきてビョルンオリジナルが辛くなってきたのでエルゴ、ボバ、モンベルあたり検討してるのですが、モンベルってメインで使える感じでしょうか?エルゴの方が負担軽いですか?
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 07:45:12.82ID:roq3Bunx
>>857
抱っこひもだけで長時間外出するんじゃなければモンベルでいいと思う
ベビーカーがあるとか、車移動とか、抱っこする人が他にいるとか
一人で2〜3時間以上外出ならエルゴとかボバの方が良さそうだよ
肩紐とかのクッションの厚みが全然違うから、体の負担が違う
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:25:01.89ID:FxVwhzEM
>>858
ありがとうございます
基本は車移動なので扱いやすい方がいいのでモンベル検討します
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:17.74ID:NSQbFxJE
>>857
ボバとモンベル持ってるけど、もう専らモンベルしか使ってない
長時間ならボバの方が肩の負担が軽いのかもしれないけど腰ベルトが骨盤にすれて気になるのでモンベルにしてる
8キロの子を2時間くらい抱っこしてもあまり苦ではない
ちなみに肩こり持ちの非力
モンベル、この時期に洗濯してもすぐ乾くしベビーカーのカゴの中にお守り的な感じで入れてても邪魔じゃないしオススメ
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 15:14:24.48ID:VHjU62V7
>>852だけどピッタリラップ買ってよかった
ビョルンオリジナルからnapnap使いだけど、めっちゃフィットするから簡単な家事こっちのが断然しやすいしこんなに身体が楽だとは思わなかった
新生児期にしろくまスリング不器用で使いこなせず手っ取り早く使えるかとakoako買ったけど、そもそも子がスリング拒否でその時にこれ知ってればなと今思う
子は口元の布ベチャベチャにした後即寝た
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 16:14:55.78ID:8IFrAPzp
生後4カ月でビョルンからのエルゴ使用してた
おんぶ用にnapnap購入
おんぶはいい感じ、コンパクト収納も便利だ
しかし、対面抱っこの時は股下が楽そうだけど落下防止ベルトつけにくくてめんどくさい
外出はエルゴかなあ
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 16:45:46.53ID:0MqTt5+e
遅レスですみません >>758です

ヒップシートでズレていく、あるあるなんですね
まあ言ってみれば乗っかってるだけだから、そりゃそうか

>>762
物理的に傾きを抑える方法、ありがとう!
やっぱり傾かないようにするのが一番効果的なんですね
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 16:47:57.61ID:PSrGYUDR
四ヶ月の子が入院して、つきそうときにアマゾンで買った安いヒップシート大活躍した
横だっこで支えるのもよし、前向きだっこが気がまぎれるようで気に入ってた
吐き戻ししたので、安いやつでよかったと思った
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 20:42:23.58ID:VOf1UttJ
エルゴつけるの面倒で嫌がってた旦那がビョルンウキウキでつけてるう
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 21:04:27.53ID:1qN4p91h
エルゴはママ、ビョルンはパパでちょうどいいじゃん
エルゴの方が重くなった時楽だから女性向きだと思う
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 21:44:04.75ID:cONn2NO2
>>867
エルゴに関していつもマンセー系の決めつけ多いけど同じ人?
自分はそうだったのかもしれないけど、逆に重くなったら余計エルゴは無理な人いるよ
そしてまたビョルンのどれなんだか
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 23:06:25.91ID:1qN4p91h
>>868
別にエルゴマンセーじゃないけどここを数年見てる限りエルゴが一番楽という書き込み多くない?
エルゴが重くなると無理ってのは初めて聞いた
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 03:23:26.71ID:KS2MsNdv
エルゴ悪くないけどがっちり体型の子だと疲れる気がした
重さというよりフィット感が良くて軽く感じるところがあるからがっちりした子だと硬い椅子に長く座るような疲れを感じる
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 03:58:12.49ID:AMKpmuye
>>868
ビョルンとしか書いてないときはオリジナルっていうのが暗黙の了解だと思ってた
オリジナルならちょっと重くなるとすぐキツくなるし
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 08:59:59.81ID:Rwxbuk2d
>>870
同じ
エルゴは大きくなると背当ての長さが足りなくて、子が飛び出してるような不安定さで
そうなると後ろに手を回すキツさも増した
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 11:21:59.46ID:WRV67KW6
4ヶ月でビョルンオリジナルから腰ベルトありのタイプの抱っこ紐に変えたんだけど腰ベルトあるとほんと肩楽だね
まだ腰のいいポジション探しが慣れないんだけど

結局多機能タイプ買っちゃったけど、今更ながらお金と保管場所が許すなら多機能タイプよりもどれかに特化したタイプ数個持ちで使い分けるのが
抱っこマンの子と車乗らない生活形態の自分には一番いい気がして来た
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 14:57:31.26ID:cOCsuYcX
napnapかマミィラク持ってる方で、子どもを乗せる部分の長さ(また幅?)教えていただけませんか?
よく日本人の股関節に合った〜とか書いてあるけど、海外製に比べて実際何p違うんだろうと気になって。その辺のサイズHPには載ってないのよね。
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 15:08:11.07ID:4dJk0yni
2人目の新生児から使える抱っこ紐で迷っています
1人目の時はビョルン使ってたけど、あげてしまいました
首すわり後は、1人目の時のキューズベリーがあるので、それまでの抱っこ紐と使ってよければ、首すわり後も使う予定です

迷っているのは、エアリコとここで知ったピッタリラップです
エアリコは赤ちゃんの出し入れ?が簡単そう
ピッタリラップはその点面倒だけど、密着性あって安心して使えそう
値段もあんまり変わらないし迷っています
ピッタリラップは夏暑いですかね
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 15:59:33.94ID:ge2BXMy/
新生児期はオリジナル、ちょっと首が安定してきたらアダプトって使い分けたら楽だった。これからはずっとアダプトだろうけど夏どうしよう…
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:20.22ID:3JM415PH
お下がりでバディバディのらくらく4ウェイとビョルンオリジナルもらって子供が6キロ超えたあたりでエルゴ買い足した
今9ヶ月だけど結局今でも全部使ってる
場所とるけどやっぱり使い分けるのが楽だ
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 16:39:24.41ID:kHbYv66c
サン&ビーチもってる人いますか?まわりにいないので使い心地どうなのかなぁと気になってます。
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:30.09ID:ejp0wDzr
>>877
フード入れるポケットに保冷剤入れたら、暑い中出かけて帰っても子の背中ひんやりのままだったよ
自分も暑いから夏はベビーカーメインにしたけどね
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 17:31:40.88ID:/Acs3PMr
>>879
私使ってるよ。姉から古いエルゴもらってるけど使用感は変わらない。肩紐とかの長さの調節が少し違うのと、スリーピングフード のボタンが背中バックルのところにあるので、留めるのが面倒かなって感じてる。柄が派手だからみんなにどこの?と聞かれる。
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 19:58:47.85ID:w4D2pygl
>>875
マミイラクで正面から測っただけだから測り方あってるかわからないんだけど23cmくらい
股の調節スナップ外すと16cmくらいだったよ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 21:43:22.56ID:cOCsuYcX
>>882
ありがとう!そのまた幅の調節機能あるからマミィラクのがいいのかなって、napnapと迷ってるとこなんです。
お手数おかけしました、ありがとうございました。
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 21:49:30.02ID:KEaM1KbM
>>875
napnap測ってみたら22cmだった
赤ちゃんにとって前にくる側の一番狭いところね
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 22:35:57.72ID:LA3uzlU1
>>881
横ですみませんよかったら教えてください
写真を見るとSun&もかなり肩パット厚いように見えますが、エルゴと比較してどちらが肩パットは厚めですか?
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 23:06:09.18ID:1nzlrtyg
>>883
股調節スナップは前向き抱っこ用かと思うんだけど、前向き機能なくて大丈夫ならマミイラクじゃなくて安いnapnapで良いように思う
エルゴ買う予定で試着に行って子ががっと股関節開くの好きじゃないみたいで落ち着いてくれなくてnapnap試着したんだけど確かに股関節の開きは大分とマイルドだよ

過去スレにnapnapよりアーバンファンの方が好きって書いてる人もいたから、行ける距離にバースデイあれば両方試してみるのもいいと思うよ
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 08:36:17.86ID:sYN67p/A
>>885
厚みは同じだった。ただ、幅はエルゴの方が1センチ弱太い。腰ベルトもエルゴの方がガッシリ。でも調節ベルトがしゅっときれいで私はサンのが好きでよく使ってる。
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 11:14:30.87ID:+kZdAXBI
モンベルの抱っこひもが欲しかったけどどこも売り切れ
代わりになるような商品だとnapnapかな?
倍くらいするので二の足を踏んでる
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 11:46:08.69ID:melxocWB
>>888
モンベルこの間ポチって2月入荷予定だった
その分は受付終わったんだろうけど、また入荷きまれば受付するんじゃないかな?
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:55.79ID:BZyUmURb
>>884
ありがとうございます。これで両方わかりました!助かります。

>>886
なるほど、前向き時に調節機能使いそうですね。近くのお店に行って試着してこようと思います!
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 16:33:29.95ID:21Rkxvmf
Sakura Bloom Onbuhimo到着したー
背負ったときの高さイイね
シート作りは少し心配してたけど子を椅子に腰掛けた状態から装着したら全く問題なし
おんぶ状態でアイロン掛けをしてみたけど
キチンと密着して暴れられてもシート崩れないし腰がフリーで楽だ
真新しくて皮が硬いので馴染むのが楽しみである

公式サイトのオンラインストアのOnbuhimo全部sold outになってるのでギリギリセーフだった
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 17:00:01.34ID:rpCxGJiW
新生児から外出用に長く使うならどれがおすすめですか?
郊外住み、スーパー病院など普段の生活は徒歩15分以内に有り、車も有り(私はあまり運転しない)です。

・napnapベビーキャリア+インサート
・サンアンドビーチ+インサート
・ベビービョルンone+air

3ヶ月からしか使えませんが、エアリコを家での寝かしつけ用や家事しながらのおんぶ用に買う予定です。
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 17:26:32.75ID:+N4GWMzb
ビョルンワンやリルベビーみたいなインサートなしを産まれてすぐ使うって怖くありませんでした?
股幅が広いから脚を外に出さずにお尻にタオル敷いてカエル脚にすれば大丈夫って説明書にもあるけど赤ちゃんは体勢苦しくないのか心配で手が出せない…
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 17:40:45.47ID:4Iob1y3o
逆に春夏はインサート使うのためらうよ
布団にくるんで抱いてるようなものだし
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:30.55ID:rpCxGJiW
>>897
インサートやっぱり面倒なんですね…
>>900
本当ですね何と勘違いしたんでしょう…
ありがとうございました。もう少し勉強します
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:40.72ID:Uqm4PQ6Q
テンプレって古いのかな?
ビョルン一択みたいな雰囲気だけど、オリジナルでいいのかな?
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 20:08:09.58ID:S7X0du4J
>>902
古くないよ
まとめ読まないでセール時期とかビョルンオリジナルについての質問が多過ぎて、同じことの繰り返しだったからテンプレになった流れだったはず
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 21:48:38.41ID:S7X0du4J
>>905
あ、3年も前だっけ?
一人目が産まれる前から見てるから今2歳だったら3年前もあり得るか
見始めた頃はなくてまとめを読み漁った気がしたけど記憶違いだったのかも
私は初めからビョルンワンより王道のビョルンオリジナル→エルゴorその他を選ぶのがいいと思うわ
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:34.55ID:xk7slrKI
子は5ヶ月
最近ビョルンワンプラスエアーを買ったんだけど歩いてるうちに下に下がってきちゃうのは着け方ミスってるのかなあ
そして腰のバックル?の留め外しに手間取る
普通のカチッとはまるやつが良かった…
これから慣れるのかな
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 07:49:36.69ID:lqi5ASpe
なるほどねー
オリジナルとワン、どっちも試着してみてから決めるわ!
ありがとう
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 08:31:58.54ID:zRKv02jR
>>905です
ごめんなさい
1人でテンプレじゃなくてwikiの話してた
テンプレのビョルンオリジナルのくだりは2年前だね
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:46.98ID:3b5ucdof
肩こりひどすぎてamazonでbebearのヒップシート勢いで買ったんだけど全然肩痛くなくて感動した
今まで肩こりが苦痛でまだ6キロなのに近所のコンビニか家事中のおんぶだけ使ってたけど、ベビーカー無理なところも行きやすくなりそう!
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 14:09:15.22ID:rBnx3pPo
>>876
ピッタリラップ使ってるけど夏は暑いと思う
エアコン管理下の室内だと平気だと思う
子をぶら下げると言うより子を纏う感じだから身体は楽なのと多少手を離せるから簡単な家事しやすいのと子がすぐ寝るので気に入ってるよ

ちょい抱きには両手使えないけどエアリコの方がパパッと装着便利でいいなと思う事はある
エアリコは推奨3ヶ月から、手で首を支えるのなら1ヶ月からだけど想定してる使い方には添いそう?
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 14:53:38.47ID:46KPSowI
モンベル、スリーピングフードをかけたらヒヤッとするのか起きちゃうんだけど、みんなこんなもの?
エルゴとかでもあるあるな話?
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 14:54:10.90ID:aOOzUjmL
>>914
ヒップシートまだ6キロなら余裕だね
うちの子11キロになっちゃって
外出して30分頃になると股の付け根がミシミシくる
でも機動力が高いから抱っこ紐ばかりしてるわ
高いA型ベビーカー買うんじゃなかったなあ
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:00.66ID:HTGwOBBb
>>916
エルゴだけどうちは全然起きない
寝そうになったら早めにつけるとかでもダメかな
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 17:33:12.44ID:EjbmJm7u
>>916
1歳過ぎたくらいから起きるようになった
うちは冷たいんじゃなくて顔に触るのがうざったいみたいですごく怒る
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 21:30:53.34ID:swLNTsi0
うちは新生児の時から縦抱きしたら泣き出す子だった
体を伸ばされるのが嫌で、常に丸まっていたかったみたい
エルゴ用意してたけど、合わない様子でいつも泣かれたので急遽ババスリングを購入
眠ったまま移動できるようになり、かなり楽になりました
普通のスリングよりサッとセットできるし祖父母も扱いやすかったみたいです
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:10.75ID:CZFV0G0F
>>920
ババスリング使いやすいですか?ビョルンの他にスリング今回は使いたくていま色々探してました。
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 23:44:20.24ID:swLNTsi0
>>921
ママさんしか使わないなら、横はすごくしっかりしてるクッションがあるし布幅自体がなかなかあるから安定感は心配ないです
身長がかなり違う人が使う時は調整必要だけど、それもしっかりしてるスリングの中では簡単です
あとは、布地がなかなか奇抜な柄なのでそれが許せるなら、って所かなぁ
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:11.77ID:kebyCo/l
ちなみにババスリングの適応体重は13kgまでとか
TDLで4歳くらいの歩き疲れた子入れてるの見かけたことがある
うちは1歳半くらいには長時間だと肩が痛かったけど、そういう人は屈強なママさんなんだろな
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:23.89ID:zpqiI0yq
新生児期はビョルンオリジナル、辛くなってきたときに他に移行を考えていたのですが、ビョルンワンがセールで1万になっていたので迷っています。
ここでお得だからといって、新生児から移行なしで、ビョルンワンを買うのではなく、値段が高くなってもオリジナルを経由した方が母には楽でしょうか。
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:20.09ID:HG48gjeu
オリジナルとワンは腰ベルトの有無だからオリジナル経由する必要ないよ
万が一ワンが辛くなったら他の抱っこひもに行けばいいだけ
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:03.53ID:nRrb3sSc
普通のワンじゃなくてワンプラスが一万だったら買いたいかも
通販でもセールありますか?
ダッドウェイ通販のセールに360メッシュもあるね欲しいな〜過去に80%オフとかあったみたいだけど、まだ下がるのかな?
あと夏セールは何月頃かご存知の方いますか?
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:50.59ID:nRrb3sSc
>>927
教えてくれてありがとうございます
通販ではやってないみたい残念
店舗ごとによっても内容や時期違いますもんね、羨ましい
もうご家族と行って色々試着はしましたか?
オリジナルのほうが装着は楽だしゴツさ軽減だと思うけど、ワンはずっと使えそうですしね…エルゴとかもセールにはなってるから自分が扱いやすいのが一番な気も
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:26.68ID:zpqiI0yq
今日チラシが入っていたのですが、全店と書いてありましたよ!
オリジナルは着脱のしやすさ、軽さ、ワンオペ育児には持ってこいっていう点が魅力で
ワン+は長い間使えるけれど、その点では見劣るのかな?という印象です。
ちなみにワン+が10000円、オリジナルもセールで5000円にはなっていました。
試着して店員さんの意見も聞いてみたいと思います。
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 12:04:31.43ID:Kd7aazQ4
>>915
>876です
結局ピッタリラップにしました!
夏にはもう首もすわっているので、キューズベリー使うことになるだろうし、夏は家の中でのみ使えばいいかなと、ラップ型を一度使ってみたいというのもあり。

またエアリコが欲しくなったら、首すわり後に購入しようかと思います
まだ届かないので、着用感など書けませんが
ありがとうございました!
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 13:04:46.99ID:UfqSScEj
ベビービョルンワンプラスエアー使っています
そろそろ7ヶ月の8.5キロなんですが脚の開きはノーマルとワイドはどのように使い分けていますか?どちらのほうがいいとかはあるんでしょうか?トリセツみてもノーマル12キロまでワイド13キロまで徒かだけでとくに違いについてはしるされてない(はず?)です
わかるかたいらっしゃいますか?
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:25.40ID:ITxlng3/
>>922
ありがとうございます。ババスリング安定感あるみたいなので試してみようと思います。
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 14:50:04.12ID:F+SWqgS8
napnapベルメゾンコラボづかいで買い足すならエルゴオムニ360のメッシュにしようといつかの発売まで待とうと思ってるんだけど
前抱っこ機能はほしいけどクロス装着はいらないし新生児でもないし何もオムニ360じゃなくて普通の360メッシュで充分なのかなぁ
それかビョルンの装着好きだからONE+AIRにするか
数種類づかいの人はこうやって抱っこ紐にハマってくんだね
ただ洗濯の乾きやすさ考えると次のはオールメッシュは外せない

前にどこにお金かけるかその人次第って書いてる人いたけどほんとにそうだわ
車に乗らず、家事でもお出かけでも抱っこ紐よく使う自分にとっては気分上げて育児楽しむために必要なアイテムだ
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 16:41:54.81ID:k9E9hdvU
洗濯すぐ乾くのいいなああ
アダプトがメインだけどこの季節全然乾かないから洗濯のタイミングを逸し続けてるよ
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 18:17:11.01ID:N3/+nCiD
DAG1ってアカホンで取り扱うようになったんだね。知らなかった
もう一声でDAG3も置いて欲しいなあ
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 22:49:15.52ID:8q3DmUjI
2歳半だけど甘えん坊なのと痩せ型なのもあって常にポルバンで前向き抱っこしてる
言わなくても紐装着すると本人が目の前で手広げてTのポーズして待機してて可愛い
でも周りではもうベビーカーばかりで抱っこ紐使ってる子殆どいない
私も楽ですぐ抱いちゃうのもあるけどまだまだ抱っこだ
たまに寝ちゃうとずり落ちるからオプションの肩紐ベルトも欲しくなるんだけど、さすがに今頃過ぎるよね…でも欲しい
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 08:13:26.16ID:+hEJudsu
2歳0ヶ月だけど今更ポルバンのショルダー2種類とも買ったよ 腰だけで支えるのが辛くて
0940931
垢版 |
2018/01/28(日) 09:42:15.53ID:4Y6eHtNd
>>934
あ、なるほどそういう感じでいいんですね なんか新生児のときは関節がどうとか耳にするので開くのか閉じるのかどっちなんだろ?トリセツとくに書いてないしって悩んでました
たしかに階段上がるときとかそろそろ子の足があたるなぁって思っていたのでワイドで使ってみます
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:59.74ID:ebC6Q10c
しっかりした抱っこ紐は1ヶ月検診後にちゃんと試着してから買おうと思ってて
それまでの繋ぎとして検診はベビーケターンやボバラップみたいなの考えてるんだけど
ああいうラップ系で検診行くのってどうですか?不便でしょうか?
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 12:59:53.28ID:W55GcUGN
ラップ系は慣れるまで脱着に手間取るよ
健診とかには不向きだと思う
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:42.73ID:PPsvdTsG
>>941
伸びるラップなら体に巻いたまま子供出すだけだから健診も大丈夫だよ。
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 15:33:09.70ID:hQ2rlxNU
西松屋のサンクマニエルっていうエルゴ風の抱っこひも使ってる人いる?
どうなんだろう
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 15:49:54.81ID:a/Dghkgo
慣れればラップ系でも問題なさそうですね。
検診行くまでに練習すれば大丈夫そうかな…
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 17:14:32.44ID:ft58Mbq8
ラップスレはコアなラッパーが多くて
ストレッチラップとか初心者には優しくないんだよなぁ…w
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:58.88ID:X9f7x5/A
新生児から退院後すぐ上の送迎のためにボバラップ買ったけどネットの動画だけでつけられるようになったよ
1ヶ月検診なら親は内診と帝王切開ならその傷見るくらいだし巻きっぱなしにしておけば大丈夫
ついでに母乳の相談でおっぱい見てもらいたいとかだと外さなきゃだろうけどね
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 19:42:33.95ID:Nhst+bMA
>>948
>>950
ボバみたいな伸びるラップなら胸見てもらう程度なら
肩の布を脱ぐような感じで外すと
いちいちほどかなくても巻いたままで大丈夫だと思うよ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況