X



トップページ育児
1002コメント464KB
ニュース速報@育児板【190面】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/17(火) 13:51:27.46ID:8yjtQ2KF
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

前スレ
ニュース速報@育児板【189面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1506701207/
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:44.25ID:uB/LwxGP
https://i.imgur.com/gAd8hxl.jpg
https://i.imgur.com/kdk6PIh.jpg

「東急ハンズやニトリはなんでも売ってるが、足りないのは希望!! 」

その小池の常識はずれの発言に対して東急ハンズは大人の対応

当然こんな小池みたいなババアが舵取りやってる泥船なんてみんな逃げ出すわなw

小池に足りないのは知能と常識
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 13:07:47.47ID:rwOTn9Hw
>>105
うちの町に百合子が来たので義実家が見に行ったんだけども
「普通のおばちゃんだった」ってガッカリしておった

晋三も来たのだけどこちらは乳幼児連れからお年寄りまでものすごい大混雑w
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 15:31:57.62ID:0GPg45gl
★中学生が乳幼児とふれあい10/19 18:41
中学生に、乳幼児とのふれあいを通じていのちの大切さを学んでもらおうという催しが、真庭市で行われました。
この「ふれあい体験学習」は中学生たちに将来、親になったときに備えていのちの大切さや子育ての喜びを学んでもらおうと、真庭市の北房中学校や地元の愛育委員会などが行いました。
19日は真庭市北房振興局の建物に3年生の生徒20人と生後3か月から4歳までの乳幼児とその母親が集まり、4つのグループに分かれてふれあいました。
生徒たちは、赤ちゃんをだっこしたりおむつの交換やベビー服の着替えに挑戦したりしました。http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024912381.html
中には、自分のひざを曲げ伸ばししてだっこした赤ちゃんを上下にゆっくりと揺らすことで眠気を誘う方法を母親から教わる生徒もいました。
また、幼児とはおもちゃで遊んだりして1時間あまり楽しく過ごしました。
生徒たちは「赤ちゃんが動くので着替えさせるのが大変でした」とか、
「将来は面倒見のいい、やさしいお母さんになりたいです」などと話していました。
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 15:46:22.03ID:oYPs7OBV
速報

吉祥寺駅近く 80代男性が運転する車、横断歩道の男女はねる 7人けが(2歳〜80歳)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171020/k10011184011000.html
20日午後、東京のJR吉祥寺駅近くの繁華街で、乗用車が横断歩道を
渡っていた複数の男女をはね、東京消防庁によりますと、これまでに2歳の
子どもを含む7人がけがをしましたが、いずれも意識はあるということです。

車は近くにあるデパートの地下駐車場から出て、JR吉祥寺駅方面に向かった直後に
事故を起こしたということです。80代の男性から話を聞くなど、事故の詳しい状況を調べています。
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 16:00:11.87ID:mht/nkOd
>>111
岡山朝日高校?!
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 16:07:48.01ID:mht/nkOd
★高校生ら3人死亡 「いつも笑顔だった」「目立った行動なかった」悲嘆する高校関係者
2017.10.20 12:17

岡山市北区で19日深夜、私立関西高校3年の永野滉貴さん(18)の運転する乗用車が
対向車と衝突し、永野さんら3人が死亡した事故で、近所の人や学校関係者は
「いつも笑顔だった」「目立った行動をする生徒ではなかった」と悲嘆に暮れた。

永野さん宅の近所に住む86歳女性は「あいさつがしっかりしていて、にこにこしていた。
友達がよく遊びに来ていた。家族仲も良さそうだった。突然のことでびっくりしている」と語った。

永野さんが通っていた私立関西高の早川治教頭によると、就職先や進学先が決まった3年生に限り
12月以降、自動車教習所への入所は認めていたが、実際の免許取得は卒業後としていた。

事故については、永野さんの母親から連絡があったという。早川教頭は「つらくて痛ましい事故だ。
担任は驚いた様子で、学校生活に問題はなかったと話していた」と沈痛な表情だった。

永野さんが運転する車に同乗し、亡くなった高校3年の平賀銀我さん(18)が通っていた県立東岡山工業高の担当者は
「大変悲しい。夜間に出歩かないように指導はしていた。生徒のケアを第一に対応を考えていきたい」と話した。
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 16:15:40.77ID:mht/nkOd
★岡山で3人衝突死、高校生が運転

19日午後11時35分ごろ、岡山市北区玉柏の県道で、岡山県赤磐市西中の
私立関西高3年永野滉貴さん(18)の乗用車が中央分離帯を乗り越え、
反対車線を走行していた岡山市の男性会社員(54)の乗用車に衝突した。

永野さんと、同乗していた県立東岡山工業高3年平賀銀我さん(18)=赤磐市山陽、高校3年神崎大貴さん(18)=同市山陽=の計3人が死亡、男性会社員は軽傷を負った
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 17:43:57.86ID:WQFz4FAj
結局免許は取ってたの?取ってない?
まあ相手の人は無事でよかった
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 17:57:54.10ID:pQzph0aI
★東京・吉祥寺駅前で車暴走 7人けが、運転の85歳逮捕

20日午後2時ごろ、東京都武蔵野市吉祥寺本町1の路上で、乗用車が歩行者をはねた。
警視庁によると、男女7人が負傷したが、いずれも意識はある。
警視庁武蔵野署は運転していた東京都小金井市の無職、真田順司容疑者(85)を自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で現行犯逮捕した。
事故原因を調べている。

同署によると、百貨店の地下駐車場から出てきた乗用車が右折した際、路線バスと接触。
真田容疑者がブレーキとアクセルを踏み間違え、横断歩道を渡っていた歩行者に突っ込んだとみられる。

現場はJR吉祥寺駅から北西に約300メートルの繁華街。
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 19:24:34.71ID:xmnrMlGB
元弁護士だって………
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 19:30:33.99ID:KY6ma6kv
80歳は運転しないでほしい
しゃきしゃき歩けるご老人でも手先だけは震えがきてるのが大半
視力も衰える、聴覚だって高音聞き取れないのに免許剥奪してよ
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:15.52ID:tM82Zvrx
年齢関係なく運転の適性検査をもっと厳しくやってほしいわ
免許という言葉の意味をもっと考えて欲しい
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 19:58:11.97ID:yS+khLPW
>>117
全然関係ないんだけど、ここの高校出身のぺてん師みたいな知り合いが、関学の付属高校を出身校に偽造しててもやったわー
アフォ高校出身の高卒のくせに…
読みはかんぜい高校なんだよね
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 20:06:11.31ID:RCzwpWFJ
★「オタ芸のせいで演奏楽しめず」提訴の男性、敗訴確定 最高裁
http://www.asahi.com/articles/ASKBN5PXLKBNUTIL04K.html
アイドルのファンがライブ会場などで独特な動きやかけ声のパフォーマンスを行う
「オタ芸」のせいで演奏を十分に楽しめなかったとして、兵庫県尼崎市の男性が、
主催者側に損害賠償とライブのやり直しなどを求めた訴訟の上告審で、男性の敗訴が確定した。

男性は2014年1月、神戸市のホールで、ご当地アイドルユニット「KOBerrieS♪(コウベリーズ)」が
出演するコンサートを鑑賞した。だが、一部の観客が曲に合わせて
「せーの、はーい、はーい、はい、はい、はい」
「よっしゃー、いくぞ、サイバー、ダイバー、ジャージャー」などとかけ声をかけた。

男性は「集団で大きなかけ声をかけていたのに、退場させるなどの適切な措置を怠り、
歌詞が3割も聞こえない曲があった」などと主張していた。
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 20:07:50.43ID:o0Ue7eX6
関西(かんぜい)かー・・・
あの学校この時期免許取れたかな
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:16.93ID:yS+khLPW
>>130
えー?知らなかった
町の名前が由来なの?

甲子園によく出てて、岡山県外の人はかんさい高校って誤読しがちなんだよね
だからといって、Facebookに関学付属と偽造するのは意味わからん

とにかくタヒんで良かったよ、こんな奴ら
追突されたおっさんが可哀想だけど
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 07:03:48.39ID:EI77LpEI
岡山高3事故 死因
永野滉貴(18)関西高校3年。出血性ショック
平賀銀我(18)東岡山工業高校3年。出血性ショック
神崎大貴(18)東岡山工業高校3年。心臓破裂
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 07:44:07.27ID:iWoEoNo7
★ ‪親子ひき逃げされる…3歳男児死亡、母親大けが
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00050099-yom-soci

20日午後6時35分頃、茨城県つくば市研究学園の市道交差点で、横断歩道を渡っていた市内の銀行員女性(31)と息子(3)が、左からきた車にはねられた。

 息子は腹などを強く打って搬送先の病院で死亡、女性も頭に重傷を負った。2人をはねた車が逃走するのを通行人が目撃しており、つくば中央署はひき逃げ事件として捜査している。

 現場は、市役所に近い市街地の見通しの良い十字路。信号機はなかった。
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 07:50:51.41ID:oinICHnf
>>134
水色の長靴が悲しい
誰か死なないと信号機設置できないのかね
見通し良くても夜間は歩行者運天側から無理なこともあるだろうに
お母さんケガよりも守れなかった事を悔やむ人生になってしまう
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 08:17:56.91ID:7O/2mZZ9
★”場面かん黙”への対応を学ぶ10月14日 19時39分
家族とは普通に会話ができるのに、学校などでは不安や緊張から話すことができない「場面かん黙」と呼ばれる症状のある子どもへの対応について考える講演会が福山市で開かれました。
「場面かん黙」は家族とは普通に会話ができるのに、幼稚園や学校などでは不安や緊張から話すことができない症状です。
幼い頃に発症することが多く1000人に2人から5人ほどにあらわれるとされます。
14日の講演会には症状のある子どもの保護者や教育関係者などおよそ100人が参加し、長野大学社会福祉学部の高木潤野准教授が講演を行いました。
この中で高木准教授は「場面かん黙の原因は対人関係のほか知的障害や発達障害など子どもによって異なる。症状を改善させるには早期発見が重要で、学校と家庭が連携して原因に応じた対応をとることが必要だ」と呼びかけました。
参加した人たちは熱心にメモを取りながら聞き入っていました。 www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20171014/4629621.html
講演を聞いた福山市の小学校の女性教諭は「症状のある児童が複数いるので子どもに
とってベストな対処法を考えながら接していきたい」と話していました。
------
正式には場面緘黙症、選択性緘黙みたいね
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 09:07:36.31ID:rgvcR4rL
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | 気を付けよう   | 
   | 甘い言葉と .  |
   | 緑の閉経タヌキ. |
   |_________|
           ||
           ||
    ( ´ん`)||
    /  づ Φ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 09:12:37.61ID:JlnI2v/o
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 09:22:17.41ID:IajF7pkv
>>134
横断歩道を親と渡っていても轢かれるなんて本当に可哀想
轢いて逃げたクズを早く捕まえて欲しい
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 09:23:41.83ID:vUhEsnWg
★福井・中2自殺  校長が退職願「一身上の都合」

福井県池田町の町立池田中学校(生徒数40人)で3月、2年の男子生徒(当時14歳)が校舎3階から飛び降り自殺した問題で、
町教育委員会は20日、同校の堀口修一校長(59)が退職願を町教委に提出したことを明らかにした。
堀口校長は自宅待機を指示されており、同校は校長不在の事態となっている。

町教委によると、退職願は県教委宛てで、19日に町教委の内藤徳博・教育長に提出された。
内藤教育長は「校長ら関係職員の処分を検討しており、決まるまでは預かる」としている。
退職理由について堀口校長は「一身上の都合」としたが、「(自分の発言が)ご遺族や保護者、
関係者に不信と混乱を起こしてしまった。心からおわびしたい」と話したという。


苦情が殺到して参ったんだろうけど、このタイミングで辞めるとか。
しかも儀礼的とはいえ「一身上の都合」って。
ちゃんと責任や処罰を受けてから辞めるべきじゃないの?
受理しなかったことは当然だわ。
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 09:25:46.65ID:c8FKvXWa
>>134
3歳なんてかわいい盛りに、轢き逃げに会うなんて
お母さんが気の毒すぎる
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 09:53:21.80ID:R/fXvJKB
ここは教育委員会もバカだけど、よそと違って100%学校の肩を持っている訳じゃないからね
減給したり退職金減らされる前に辞めて逃げ切らな〜!
辞めたら一般人なってマスゴミもシャットアウトや〜!
て感じか
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:40.33ID:Wp5mVk7p
★自殺後、別の生徒不登校…母親「副担任が叱責」

福井県池田町の町立池田中学校で2年生の男子生徒(当時14歳)の自殺後、
別の生徒が不登校になっていたことを、同校が同町教育委員会に報告していなかったことがわかった。
この生徒は、男子生徒を叱責しっせきしていた副担任から指導を受けており、
生徒の母親は同校に「(副担任が)繰り返し叱ったためだ」と抗議していた。
副担任は叱責を否定しているが、町教委は詳しい調査に乗り出す。
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20171020-OYT1T50117.html

---------------------
受け持ち生徒が自殺しても平然と教師続けてる上に、
同じことを繰り返すとか、救いようがないわ
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 10:44:55.78ID:zLT8MK9J
>>142
教委は校長に押しつけて逃げてるだけだよ
ほとぼり冷めた頃に受理するだけ
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 10:46:08.16ID:wX0FgrCL
今59であと数ヶ月だか知らないが
定年まで退職させなければ満額退職金受け取れるし関係機関に天下れるからね
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:35.18ID:rgvcR4rL
★中国道親子死亡事故、タイヤ落とした車を特定
2017/10/21 11:06

岡山県の中国自動車道で、落下物のタイヤに軽乗用車が乗り上げ、車外に避難していた親子が同じタイヤに乗り上げ横転したトレーラーにはねられ死亡した事故で、
県警がタイヤを落としたとみられる車を特定したことが21日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、落下物は大型車用のスペアタイヤ。中国道の通行記録や付近の防犯カメラなどを調べ、タイヤを落下させた運送会社の車を割り出して確認した。
県警は、積載物の落下防止措置を怠った道交法違反の疑いも視野に調べている。〔共同〕
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 12:34:30.39ID:DixLSXAe
【総武線】マフラーで手元隠し総武線車内でスリ ネパール人の女(東京都新宿区大久保)を現行犯逮捕
【成田空港】太鼓に隠して大麻密輸 ネパール人(東京都新宿区北新宿)逮捕 1億5千万円相当押収
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 12:35:46.81ID:kTKSo2R2
>>143
これ読んだだけで副担任何か悪いことしてるか?
自分だけ怒り方が違うって
宿題忘れの回数が平均的だったのか
多かったなら怒り方が自分だけひどいのは当たり前
だとおもうけど
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 13:58:19.76ID:tRkfywL8
>>143
他人をまとめる自信の無い人でたぶん無意識になんだろうけどこういうやり方する人いるんだよね
1人をターゲットにして皆を恐れさせた上でターゲット以外には優しくして安心させてコントロール下に置く、みたいな
親が同じようなやり方で家族をコントロールする人だったのかも
大勢をまとめる立場にいる限り変わらないんじゃないかな
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 14:05:50.05ID:83/lkgak
【福井中2自殺】自殺後、別の生徒(1年女子)不登校…母親「副担任が繰り返し叱責」と抗議

福井県池田町の町立池田中学校で2年生の男子生徒(当時14歳)の自殺後、別の生徒が不登校になっていたことを、同校が同町教育委員会に報告していなかったことがわかった。

 この生徒は、男子生徒を叱責しっせきしていた副担任から指導を受けており、生徒の母親は同校に「(副担任が)繰り返し叱ったためだ」と抗議していた。副担任は叱責を否定しているが、町教委は詳しい調査に乗り出す。

 町教委などによると、同校は1学年1クラス。副担任は男子生徒が自殺した今年3月は2年生を受け持ち、新年度からは1年生の副担任になっている。

 不登校になったのは1年生の女子生徒。5月頃から断続的に学校を休むようになった。女子生徒の母親は7月、「宿題を忘れた娘への指導が厳しすぎる。何度も大声で怒られたり、別室に呼び出されたりしており、学校に行くのを嫌がっている」と同校に抗議した。

 学校側が副担任に確認したところ、叱責を否定。クラスメートからも聞き取りを行ったが、はっきりしなかったという。不登校は長いときで連続3日間に及んだ。母親によると、女子生徒は「(副担任は)私にだけ怒り方が違う」と話していた。

2017年10月21日 07時09分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171020-OYT1T50117.html
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 14:20:37.53ID:4cD+Liuv
>>150
私も最初に聞いたときは
何回も叱責されるなんてどんな問題児なんだと思った
そんなんで自殺してたら100回くらい死んでそうな子もいそうだと
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:26.30ID:UriPRpOj
発達障害の可能性がある子どもだったから指導にも特別な配慮が必要だったんだろうけど、
難しいのは同じものでも受け取り側がノーマルとは違う場合には異なる受け取り方や解釈が
生まれる可能性があるってことだね
通常なら1回で済む叱責がそうじゃない子には複数回必要だったりってこともあっただろうし
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:45.97ID:DpL6pU6Y
生徒が自殺するまでの叱責とその後の叱責の違いがあるかないか又は他の生徒と比較して叱責の仕方と頻度が妥当かどうかがわからないとなんとも
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:09.92ID:DpL6pU6Y
>>239
発達障害の可能性が本当だとしたら、発達障害のある可能性の子に副会長やらせて生徒会の方のフォローなしの学校の体制の方が問題だと思うわ
可能性が本当ならね
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:48.78ID:R/fXvJKB
>>150
ターゲットを決めて執拗に叱責し周りを間接的に恐怖で支配する方法
宗教や連合赤軍とやってること一緒
子供を指導する方法として絶対にやってはいけないこと

そもそもこの子が発達だったという確証はないんだよね
忘れ物うんたらも教師によるイジメによる抑うつ状態で説明できるし
本当に発達ならそれこそ小1から同じエピソードがあるはずだが普通の子という話しか出て来ない
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 20:56:24.48ID:EI77LpEI
この前初めて大塚家具に行ってきた
IKEAとかニトリみたいに自由に見れると思ったら全然違うのな!
入館受付ってところで名前を記入させられて「何をご覧になりますか?」って訪ねられる
ベッドと答えたら、ベッドアドバイザー1級とかそんな感じの肩書きの男をあてがわれてずーっとベッドの説明
どれもこれも100万円とかするやつで震えた
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 21:02:34.05ID:+cejATck
モーゼと化した豊田真由子 街頭演説で人波が左右に割れる

悪名は無名に勝る。政界の名言のひとつである。無名の自民党2回生議員だった豊田真由子氏(43)は、
ここ3カ月で一気にその名を轟かせ、全国区の知名度を獲得した。だが、彼女のような超悪名でも無名に
勝るのだろうか。答えはもちろん……。違うだろーっ!

 ***

10月1日午前10時、埼玉県の朝霞駅前に姿を現した豊田氏。事実上の選挙戦がスタートし、連日、
彼女は地元の埼玉4区内を回っているのだが、駅前で開かれていたイベントに参加していた主婦に
声をかけても対応してもらえずにいた。だが代わりに、その女性の6歳になる娘が無邪気にこう言って
かまってあげていた。

「あっ、ハゲのおばちゃんだ!」

子どもはいつでも正直である。

「ハゲのおばちゃん」こと豊田氏は、目下、自動車会社を凌ぎ「日本一有名なトヨタ」となっている。
6歳の子まで彼女の顔を知っていることがそれを物語るが、無論、彼女の場合、知名度と人気は反比例状態で、

「豊田さんは、朝霞、志木、新座の駅前で街頭演説を続けていますが……」

と、埼玉4区在住の県政関係者が哀れむ。

「地名度が上がったせいで、人が集まることは集まってくる。でも、彼女のことが怖いのか、皆ちょっと遠巻きに
眺めていることが多い。そんな『離れた聴衆』に、豊田さんは何とか近づこうとする。すると、彼女を避けようと
聴衆の人波が割れるんです。十戒で知られるモーゼの『海割れシーン』を髣髴(ほうふつ)させる光景でした」

しかも、こうした「モーゼシーン」が何回も繰り返されるのだという。それでも豊田氏はめげず、

「聴衆の中にいる子どもに目をつけて、その子に近づき、ついでに強引にその親との握手に持ち込む戦術をとっていました」(同)

ライバルから逃走

逞(たくま)しさと厚顔無恥さは髪一重、いや紙一重であるが、一方でこんな気弱な姿も見せている。やはり1日に、
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 21:02:53.56ID:+cejATck
「豊田さんは新座市菅沢の集会所での敬老会にやって来たんですが、先に対抗馬の吉田芳朝(よしのり)さん
(民進党系候補)がいて、彼の姿を見た彼女は走って自分の車へと逃げてしまいました」(民進党関係者)

それもそのはずで、豊田氏は男性政策秘書に対して、

♪でも名簿が勝手にコピーされて〜
 なぜか〜
 吉田の事務所に送られちゃったんですううううう〜

と、勝手に彼を吉田氏のスパイ扱いする事実無根の「ミュージカルいびり」(本誌「週刊新潮」6月29日号既報)を
していたのだから、吉田氏に合わせる顔がなかったのだろう。

同日夕方、和光市内の神社で、子どもたちの「このハゲ」コールに包まれながら有権者と神輿を担いでいた豊田氏に心境を尋ねると、

「みんな、『待ってたよ!』と言ってくれます」

と、強がるのだった。確かに、駅前でも神社でも子どもたちからの「人気」は絶大だったが、嗚呼(ああ)残念、
彼らには選挙権がない……。

メッキがハゲた豊田氏には今、取り返しようのないハゲしい後悔が襲いかかっているに違いない。

http://news.livedoor.com/article/detail/13757272/
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 21:25:00.52ID:EI77LpEI
この前初めて大塚家具に行ってきた
IKEAとかニトリみたいに自由に見れると思ったら全然違うのな!
入館受付ってところで名前を記入させられて「何をご覧になりますか?」って訪ねられる
ベッドと答えたら、ベッドアドバイザー1級とかそんな感じの肩書きの男をあてがわれてずーっとベッドの説明
どれもこれも100万円とかするやつで震えた
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 21:39:49.60ID:W3kgGb00
>>162
ベッドでもテーブルでも、試着感覚で買う前に家に試し置きしてくれるんだぜ。
うちはそれでIKEAの3000円のダイニングテーブルから80万のダイニングテーブルセットになった。
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 21:50:20.67ID:EI77LpEI
>>163
1DKに80万円www
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:11.09ID:Jm0c+M2v
>>162
そのやり方ではもう売れないから、と、あの現長女社長が比較的一般的な値段の家具屋を作ったんだよね
そしたらそれにキレて親子喧嘩勃発、と
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 22:34:07.08ID:WBg+HW9b
親子の話ですが、もういい年の親子なので、スレ違いですよ
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 23:51:38.55ID:Sd2Xc83R
>>166
IDCと匠、ダイニングテーブルその他選ぶのに両方回ったけど匠のが圧倒的に良かった。
てかIDCは全てにおいて中途半端だった。妙に高い値付け、低レベルの接客・知識、ツボをつかない品揃え。
匠はブッとんだ値段の物が揃ってるけど、値段なりの満足度はある。
0173名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:51:21.69ID:EM/F/DCW
超大型台風が列島を縦断するので、ほとんどの道府県知事は
陣頭指揮をとるため防災拠点にスタンバイしてる。
しかし東京都知事は都政も国政も放り出してお気楽にパリへ高飛び。
都民の生命財産が脅かされる災害が迫ってるのに…
小池の厚化粧はすごいね。
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:41:47.76ID:1xgImKdY
本日のお楽しみ

・立憲民主が何議席とれるのか
・希望の党がどれだけ負けるのか
・小池がパリからどんな言い訳するのか
0176名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:45:32.74ID:1xgImKdY
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | 気を付けよう   | 
   | 甘い言葉と.   |
   | 緑の馬鹿タヌキ. |
   |_________|
           ||
           ||
    ( ´ん`)||
    /  づ Φ
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:06:45.17ID:1xgImKdY
小池百合子、
11月のシンガポール出張も発表しました。
大敗決定して海外逃避を決めたクズ為政者。
税金使いたい放題で 、逃亡バカンス。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000564-san-pol
小池百合子知事、来月シンガポールへ 国際金融都市構想PR

都は13日、小池百合子知事が11月15〜17日の日程でシンガポールに出張することを発表した。
シンガポール政府から招待を受けたといい、現地では要人と面会して金融施策などに関して意見交換を行う。

シンガポール国立大学で講演し、投資家や企業幹部らが集まるイベントにも出席する予定。

小池氏は定例会見で「戦略的な国家運営で知られ、国際金融都市としてもトップクラスのシンガポールの状況をみたい。
東京の国際金融都市構想の中身をPRし、外国企業の誘致、投資を促していきたい」と意気込んだ。
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:56:30.29ID:upufUqUX
おい、小池!
小池を逃がすな!

今夜のクライマックスは池上がパリ逃亡の小池に敗北責任を直撃するところだなw
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:33:48.43ID:DxE9BaTU
★生後1か月の長女の顔殴る、22歳父親を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171022-OYT1T50015.html
生後1か月の長女を殴ってけがを負わせたとして、北九州市若松区
父親で無職の男(22)を傷害容疑で逮捕した。

午前1時頃、自宅で長女の顔を殴り、頭蓋内出血などのけがを負わせた疑い。
男は、妻と長女との3人暮らし。

また北九州かw
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:43:26.67ID:92W+uquI
おい、小池!
小池を逃がすな!

今夜のクライマックスは池上がパリ逃亡中の小池に敗北責任を直撃するところだなw


池上「それでは、パリにいる小池代表と中継で繋いでいます。小池さん。」

小池「・・・ちょっと、聞こえないわ?衛星の状況が悪いみたい。」
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:17:12.76ID:abe7UUMV
2週間都政放り投げて選挙選挙選挙選挙
大災害レベルの台風来ても行政の長が部下に丸投げで海外逃亡
二度と日本に帰ってくるな、クズ
0191名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:51:14.44ID:abe7UUMV
未曾有の大型台風が首都圏を直撃する総選挙投開票日に、都知事の小池百合子さんがパリへ出張
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20171021-00077223/
 結局、小池百合子さんの活動を見ていると、公示前から投開票前にパリへの飛行機に乗るまで、おそ
らく東京都庁での公務はほとんど時間を取っていないのではないかと見受けられます。
 選挙遊説に飛び回り東京都知事としての仕事をしていないにも関わらず、東京都民の生活を文字通り
直撃するかもしれない大型台風で陣頭指揮を取ることなく見栄えのするパリの仕事に飛んでいく小池さん
の目立ちたがり根性は、理解はすれども容認しがたい事態です。パリの環境会議に出て、都知事として
「海水温の上昇で大型台風が発生していま東京を直撃しています」とでも言うのでしょうか。優先順位が
何におかれるべきかが根本から間違っています。
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/22(日) 20:20:38.37ID:hz3ZbCR2
足がしんどいから履かないけど履こうと思えば履ける。うちの3歳男児は育てやすいのか。
上の女児はもっと育てやすかったから気付かなかった。
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:21.59ID:U2YC+Num
>>190
はき慣れてるからじゃなくて?
慣れてたらヒールある方が楽だよ〜
年中ペタ靴かな?
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:21.67ID:vKpNp9gx
仕事だからだよね
ヒール履きたくて履いてるわけじゃないかもしれないのに
そこって突っ込むところなんだろうか
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:08.71ID:h3AiXkjn
>>196
ヒールあるほうが楽になるのってアキレス腱収縮しちゃうからなんだって
意識して伸ばす運動した方がいいよ
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/23(月) 00:19:33.17ID:FHSUmuud
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/250985

福井県池田町池田中で今年3月、男子生徒が自殺した問題で、第三者による調査委員会の聞き取りに対し、
男子生徒を繰り返し叱責した担任が「いろんな人に相談すればよかった、今まで教員をしてきて過信していた」
などと反省の言葉を述べていたことが、調査委の報告書全文から分かった。

 大声で叱る担任の指導は他の教職員も認識しており、平井浩一教頭らが複数回にわたって注意、助言していた。
ただ、学校全体では共有されず、指導の改善には結び付かなかった。
報告書では、担任、副担任の指導方法や管理職の監督責任を厳しく問うとともに、他の教員の対応も適切でなかったと指摘している。

時期は不明だが、他の教員から「そんなに強い口調で言わないといけないのか」と聞かれ、
担任は「それだけ言わないと分からない」と答えた。平井教頭も叱責した後に生徒をフォローするよう注意していた。



発達障害関係ないじゃん!
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/23(月) 00:24:07.10ID:cHnxUY8f
調査委の報告書によると、遺族側は男子生徒が担任や副担任から同じ宿題を
何度もやらされていたと訴えていた。担任、副担任ともに調査委の聞き取り
に事実関係を否定しているが、家族は担任が受け持つ英語で同じ課題の
答案を七枚、副担任が受け持つ国語では八枚の同じ答案を持っており、学校側と遺族の訴えに食い違いが出ている。

 調査結果で、男子生徒は宿題の未提出を理由に担任や副担任から繰り返し
激しくしっ責(せき)されたことで追い詰められて自殺したと認定されており、
母親は取材に「教師によるいじめだと思っている」と話している。

http://www.chunichi.co.jp/kenmin-fukui/article/kenmin-news/CK2017102002000224.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況