X



トップページ育児
1002コメント315KB
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 22:08:36.32ID:5N3e+u73
980いないみたいだし立ててみるわ

特撮ヒーロー・戦隊番組全般・俳優さんについて語りましょう。
子供より夢中!な人も、子供が見てるから…の人も歓迎ですが、
コアな情報をお求めの人は特撮!板へどうぞ。
また、親世代ならではの数年前から十数年前の話題もOKです。

次スレは>>980を取った人がお願いします
立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい
新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう

前スレ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1486387785/

特撮!板
http://toki.2ch.net/sfx

既婚女性板
特撮50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492009231/
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:20:19.40ID:Gk0WzSfj
>>22
大変そうだけど楽しそうwww
お姉ちゃんが小学生で妹ちゃんが幼稚園くらいなのかな?
いずれプリキュア派になっちゃうのかしら
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 01:35:46.12ID:mbL/cUq9
ビルドのケーキどうせ買うならフルボトルの抽選付いてるのにしようと思って
3ギリギリ31日に注文したのに、抽選対象は23時までだったw
しかも21日発送とか早すぎだよ
家の前のセブンで予約すれば良かったw
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:15.35ID:0LkvbV+c
>>26
大人の特撮好きもネタバレを知るためにテレビマガジンを買うくらいなので
毎号ネタバレあるから嫌なら表紙もなるべく見てはいけない

でも、子供って早く情報が知れてワクワク感が増すみたいだよ
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 14:57:39.60ID:eE4Gw8AI
てれびくんもテレマガもこれからこんな展開が!って感じで
子供をつる訳だからネタバレ必須だよ
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 16:02:18.59ID:+f7AvYwX
そうだったんだね
確かにキラッキラした目でネタバレのページを見せてくれたわ
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 17:32:18.69ID:B0qa/EJc
我が家の ウルトラマンゼロに
メガネの上に思い切りダイブされた。

そんなこともあるだろうし
寝落ちメガネで壊れるから
zoffのものでさらに家用と仕事用分けてたけど

フレームが壊れたわ。
レンズは無事だからフレームだけ合うのないかなー。
シングルだから戦いの相手は私しかいないんだよ。

新調する金も上記の理由でないべ。
今はセロテープで繋いでいる。
でも戦いは続く。
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 18:39:52.88ID:ZwzOHdw/
>>30
我が家のゼロさんも、私が寝てるときに枕元においてた眼鏡のつるを折ったわ。普通は眼鏡のつるがないとかけられないんだよ…。
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/09(木) 22:44:04.16ID:2gGRbMEY
初特撮がジュウオウだから残念だ
黒歴史化しちゃうのかな
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/09(木) 23:52:53.57ID:CccsuWoE
何かと思ったらこれはまずいね
エレファント好きだったし、橘さんとの映画も楽しみにしてたから流れないで欲しいな
うちの子はまだ今年のもちゃんと見てるか怪しい低月齢だけど、ハマってた子達は黒歴史化なんてしちゃったら少なからずショック受けるよね
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/10(金) 00:03:19.58ID:rnK0VemY
逃げないで最初からきちんと対応してたら、
それほどイメージダウンしなさそうなのに
残念
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/10(金) 00:19:34.53ID:FPqxbn6l
20分の間に事務所に電話でもしたのかな…
相手のお子さん女の子だけど年齢的にジュウオウジャー知っててもおかしくないよね
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/13(月) 18:44:14.85ID:wUV7eVDm
昨日のシン・ゴジラどうだった?
うちの3才児は録画見てたら、少し怖がりながらも興味あるようだった。
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/13(月) 21:31:18.86ID:piR/frBP
>>44
公開時4歳だった息子はブルーレイ買って見せてからずっとハマってる
何回も繰り返し見たがるし会議シーンも普通に見てるから去年リバイバル上映した時には映画館にも連れていったよ
ブルーレイあるから昨日のは見なかったけど息子には録画してくれって言われたw
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:35.76ID:Vr2NXSYS
>>44
昨日はみてなくてレンタルしてきてみたときの感想だけど、うちの3才児は「いつスーパー戦隊くる?」て言ってたよ。来ないよって言ったら「じゃあウルトラマンくる?」て倒しに来てくれるのを期待してた。会話シーン多くて理解は難しかったみたい。
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:31.82ID:sNaBGIt9
録画して今日見た5歳男児と小学二年男児
電車好きだからか、無人新幹線爆弾と無人在来線爆弾に
大興奮で、「電車ガンバレー」と声援を送っていた
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 08:38:52.87ID:tWHW8zDw
保育園でシーツ掛けしてたら
違う組のお父さんがシーツ掛けながら
♪明日の地球を投げ出せないから be te one
って口ずさんでて和んだ。昨日。
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:15.39ID:1QBvvJ5r
キャラデコケーキの代わりに普通のケーキの上にシシレッドを置くために、旦那がソフビを買ってきたけど、デカい…
足を埋めてしまおうか
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:34.04ID:J1WVAqUT
キャラデコケーキまずそうだもんね。いいアイデア!と思ったらデカイのか。埋めてまえ。
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:41.50ID:XySh6QEI
ケーキに乗せるならびっくらたまごの中に入ってる人形くらいがちょうどいいのでは
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:48.19ID:n3yJpaMt
>>49
鎧武の時だからすごく前だけれど
指人形みたいなの食玩のを自作ケーキに三体乗せたよ
戦隊だと手頃な大きさはないのかな
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 17:21:37.92ID:QqD7ySXV
>>52
あれはかなりにおいがキツいよ
部屋に放置してあるのは1年前のでもにおいが残ってる

家にジュウオウシャークの水鉄砲があるんだけどサイズちょうど良さそう
粉末の入浴剤と一緒に箱に入って売ってた
近くのケーキ屋さんはクッキーにプリントしてくれるから誕生日はそれを買ってる
クリスマスの時期は売ってないと思うんだけど賞味期限2週間らしいから前もって買っておこうと思ってる
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 17:39:44.29ID:V2YEH5Fy
びっくらたまごに入ってた人形、入浴剤の匂いがすごくて厳しいかも。うちにあるエグゼイドは未だに匂いしてる…。
去年はエグゼイドのゲームセンターでとった指人形がちょうどいいサイズだった。
今年は戦隊希望だから、ガチャガチャのキュウレンジャースイングがちょうどいいサイズで集めてる
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 19:40:27.79ID:oX40Y/Mv
>>49
もういいじゃん、お店で作ってる町のケーキ屋さんでキャラデコ頼めば
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:32.84ID:XySh6QEI
そうか、確かに臭いはすごい
確かにあれを食品に乗せるのはきついね
失礼しました
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:45.06ID:EGERzVhB
ソフビは身体が2つに分かれるやつなら上半身だけ乗せるとか
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:46.45ID:9VLGBrB/
ブッシュドノエルの両端に、上半身と下半身をそれぞれぶっ刺そう
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 20:46:57.95ID:tqpJuZ8p
ロックフルボトル貰えた?
朝イチで貰ってきたんだが、クローズドラゴンだけが欲しいのに剣付きしか無理ってバンダイ…
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 20:55:51.41ID:W0N5YFpM
>>64
この為に買い控えてたドライバーでしっかり貰ってきましたよ
そして家に帰ったら通販で買ったクローズドラゴンにロックフルボトルが付いてきましたよ
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 22:34:10.43ID:ha3YYH0W
>>65
静岡の方から来たのに付いていたのかしら?
うちも全く同じくなんだけどねw
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 22:41:50.56ID:W0N5YFpM
>>66
同じとこですね
箱を開けた瞬間色々な考えが頭を巡ったけど息子も喜んでるしまぁいいかと考えるのをやめましたわw
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 12:37:32.83ID:MYCQTsBN
子に先週のキューレンジャーの
「すなわち伝説の踊り」を巻き戻せ、何回も見せろと要求される。

いや、好きだけど、そこだけ切り取るの面倒い。
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 12:44:53.98ID:9imVRo4m
惑星カイエンのエキストラ行ってきたけど、ガッツリ映り込んでたけどまだ園のお母さんバレしてなくて凄い安心してるwww
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 13:25:56.18ID:Wc6ePMAl
>>71
あれ、特撮ファンなんとかのみなさんってクレジット出てたけど
登録すればよっしゃラッキーになったりするの?
カイエンの人々の衣装がバラバラで獅子座系の人々の設定が
爺やたちとなんか違和感あった。自前だったのかしら?
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 13:42:14.53ID:LGrtbxr+
>>73
東映特撮ファンクラブに入会すると、エキストラ募集への参加権がゲットできる。
必ずしも当たるわけではない。最近募集かけてくれなくて寂しい

素人エキストラだけではなくて、プロのエキストラも入れてる。今回でいうと、比較的民族衣装っぽい衣装着てるのはプロのエキストラかな
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 23:09:11.13ID:hHOyYrJ3
今日のミラクル9にトッキュー1号と3号が出ていて嬉しかった
仲が良さそうでほのぼのした
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 05:49:40.02ID:IPTVStN7
ライトはいるなとすぐ気づいたけど、ミオちゃんは気づかなかったなーざんねん。見たのが終わりごろだったせいかも?

ライトの志尊くんは最近映画にたくさん出てるし、ミオちゃんの小島さんは天てれの小島主任としていいキャラしてるね。
大好きだった作品の俳優さんが、終了後も頑張ってるのを見るとなんか嬉しいな。
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 07:13:56.25ID:i/+xeMn/
ライトとミオだ!でも3年も前だし番組内ではスルーだろうなーと思ってたから
きっちり映像付きで紹介されて嬉しかった
子供も喜んでた
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 17:27:01.70ID:P0UbMybv
子にビルドのボトルをガチャポンで買ってあげたら
カチャカチャ振ってうるさい
イライラするw
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 15:33:26.56ID:gu9Bz/2o
>>80
あなたもガチャガチャ振りまくると
ストレス発散できるわよ、あれ。
ガシャットみたいに喋らないし。
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 15:57:58.80ID:F9t4zdIa
今年から特撮デビュー
誕生日にはキューレンオー、クリスマスにはビルドドライバー
これから毎年増えていくのかと思うと嫌だ
毎年処分するの?
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 16:04:48.49ID:iGTP4WSf
>>83
特撮卒業するまで古くても遊ぶ子もいれば、常に新しいものしか興味を示さない子もいて、後者だとすぐに処分する親もいるね
うちはドライブニンニンでデビューして、7作品入り乱れて遊んでるw
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 16:59:36.91ID:T9EwyYLZ
恥ずかしながら自分がはまってしまった…
電王とディケイド、オーズにウィザードの劇場版、イベント、スピンオフ版のDVDがゴロゴロあるし
劇場版ウルトラマンオーブは五回も見に行ったよ、しかも自分ひとりでw
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 18:00:29.64ID:mkSsaulc
色々あるんだね
古くても遊びそうだな
毎年の分をそんなに保管しておくのか…
ビルドドライバーを手作りしようと思ってたけど、ダメだった
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 18:17:57.02ID:wzjraZdI
ユニクロでキュウレンジャーコラボがでてるけど、ヒートテックは痒くなるから着せられない。おまけのキュータマほしいけど諦めよう
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 18:21:47.63ID:kB7MmHJS
>>84
> 常に新しいものしか興味を示さない子
> すぐに処分する親

一体どんな大人に育つんだろう…
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 19:12:47.26ID:i5dQJ+it
そりゃ、うまく育てれば効率的に必要なものを最小限購入するミニマリストみたいな子になるんじゃないかな・・・?

ただ、前の戦隊やライダーのグッズは年の為一年は持っておいた方がいいよ。映画でコラボして熱が再燃したり、新しい番組が気に入らなくて古い方を延々再生し続けろっていう場合もあるからね。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 23:34:20.39ID:if9jg3Sv
>>88
見た目は違うけど音声はスーパー戦隊キュータマだから、雑誌についてたのと一緒だったよ
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 00:08:00.94ID:oLsEHuet
うちはいまだにジュウオウジャーが好きだからなんとかチェンジャーを欲しがってる
キュウレンジャー最初は楽しんでたけど話が難しいのかあんまりハマってなくてロボットもキュウレンオーよりジュウオウキングとか
早々キュウレンのおもちゃ買って後悔だわ
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 05:34:29.45ID:rEL99ciu
>>92
大人からは不評だったジュウオウのロボだけど小さい子供にはちょうど良いんだよねあれ
キューブ積んでいくだけだからブロックみたいな感覚で遊べる
うちの5歳児も今でも遊んでるよ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 13:31:32.93ID:o7xwPdoh
今日はアメトーク!で仮面ライダー芸人をまたやるみたいね。
息子がハマってて、前回の録画を何度も見返してたから、また録画しとかなきゃ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 19:24:14.68ID:/DxpwiUO
映画でレジェンド集結!とかやってるの、まだ観たことなくて、あれだけライダーがいっぱいいて話は収集つくのかな?と勝手に心配してたんだけど
親としてはせっかく買ったおもちゃをまた再燃してくれたらこれ幸いって感じなのかな?
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:49.89ID:rEL99ciu
冬映画はわりと当たり多い
春映画は・・・子供は喜ぶのかなぁ?って感じかな
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 21:23:20.95ID:VAQSSQ8/
戦隊の冬映画って、まだ発表されてない?
キュウレンvsジュウオウだよね。
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:57.86ID:HswU+83A
陣内のクソ大根を見た後だから田中の演技が上手く見えたw
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:54.69ID:CJ4Gpzdp
田中さん、一年間ライダー出てたしね。そりゃ上達するわ。
去年もエグゼイドに助けられてたけど、あれ毎年やるのかなw
だとしたら来年も楽しみだなー。
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 05:59:34.70ID:wOVEvv0E
大泉で舞台挨拶つきの映画行ってみたいなぁと思ってるんだけどチケット取るの大変かなぁ
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 08:44:55.16ID:L+M4ct+3
熱あって保育園休んでいるときに
「ジーッとしててもどうにもならねぇ」と
戦いを挑んで来ないでください。寝ろ。
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 11:18:26.50ID:JyUisiiX
>>88
うちもヒートテック着せるとかゆがるけど、欲しいって言うから、中に綿のシャツ着せて上に着せるつもりで買ったよ
で、シシレッドオリオンのキュータマもらって家に帰ってセイザブラスターに突っ込んだら「スーパー戦隊キュータマ!」
(´;ω;`)

夏ぐらいに買った雑誌についてきた付録のスーパー戦隊キュータマのピン配置といっしょだった
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 19:36:10.25ID:WkgTZQkO
>>107
お大事に

お見舞いがてらに

427 名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-lrN+ [111.239.146.146]) sage 2017/11/27(月) 18:20:50.83 ID:4eWEDGk0a
風来坊クレナイ ガイが帰ってくる!
新番組『ウルトラマンオーブ THE CHRONICLE』
2018年1月6日(土)あさ9時よりテレビ東京系にて放送開始!
https://m-78.jp/news/post-4644/
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 20:35:34.47ID:zbXYwVpC
107じゃないけど、情報ありがとう!
うちの3歳がバーンマイト大好きだから、喜ぶと思う
リクくんも好きだけど、ガイさんも良いなー
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 08:04:41.63ID:1eSTw8sC
ピーノパイ ピーノパイ オーライ
明日の地球を投げ出したくないから
と字余りになる5歳児
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 08:21:10.16ID:FZdo6crc
>>114
かわいいw

アラフォーの自分としては、あの歌を宇都宮隆が歌ったらどんな感じなんだろうと思ったり
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 22:11:06.49ID:1dcUzI2N
980円になってたからキューレット買って遊ばせたら家が福引き会場みたいにジャラジャラいってる
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 22:48:20.64ID:l3BbbmTt
ママもニッコリのイケメンパラダイス


「ウルトラヒーローズEXPO 2018」バトルステージにヒカル、ショウ、大地、ガイが映像出演決定!
https://m-78.jp/news/post-4647/
https://pbs.twimg.com/media/DPwvaOiUMAA7HUx.jpg

全ステージ出演
朝倉リク(濱田龍臣さん)
伊賀栗レイト(小澤雄太さん)

映像出演
ウルトラマンギンガ/礼堂ヒカル(根岸拓哉さん)
ウルトラマンビクトリー/ショウ(宇治清高さん)
ウルトラマンエックス/大空大地(高橋健介さん)
ウルトラマンオーブ/クレナイ ガイ(石黒英雄さん)

声の出演
ウルトラマンゼロ(宮野真守さん)
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/30(木) 08:23:46.73ID:xSIqjhkr
>>118
情報ありがとう!
カプセル付きで四人分買ったから俄然楽しみになった。
上の子はガイさんも好きだから喜ぶな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況