>>409
信頼なら母が困っているのを真剣に伝えたり、諭せる気がするんだけどうちの子は難しいんだ。
しゃがんで目線を合わせたらニヤニヤして逃げる、腰を抱いて固定するとイナバウアーしてゲラゲラ笑う
「おめめ見て」というと目をぎゅっとつぶってタコ口して1人で吹き出してる。
こっちがどんなに真剣になっても最終的に笑わせられちゃうから結局子供の思い通り

遊び食べと口と手に色んなものを付けたままソファダイブ、寝室に逃げ込んで掛け布団ダイブだけは
どうしても避けさせたいのに、もう汚される前提のカバー付けてしまってる。ある意味部屋が阿鼻叫喚状態。


机バンも暴力なのかなー。低く静かな声を出しても、厳しく叱ってもまるで聞かない。
食事関係取り上げても、元々食に興味0だから平然と遊びまわって牛乳と支援センターのお菓子で全て済ませようとする。
毎晩「おかあさんだーいすき」ってハグとキスしてくれるから信頼は崩れてないと思いたいけど
効果のある躾け方がわからなすぎる。