X



トップページ育児
1002コメント369KB
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること77 [無断転載禁止]©4ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/27(金) 21:57:30.40ID:YQBe1nEJ
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

次スレ立ては>>980がお願いします

※前スレ
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること77 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1506252869/
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 21:37:06.93ID:GEWCqdNw
>>678
人生の一番楽しい時期を子育ての苦行に費やしたんだろうからその位の小さな自慢?しないとやってられんのかな
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:25.60ID:NNwD1dcO
苦行したと決めつけちゃう人にモヤモヤするわ
誰にも頼らず全力で楽しんでる人もいる
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 21:50:48.74ID:CMVTkWWD
>>681
だから何なの?そんな人の話なんてしてないよ
誰が何にモヤモヤしようと勝手でしょうが
気に入らないなら絡みにでも行って、もうここを見るのやめなよ
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 00:17:34.12ID:6IS71k9f
みてみて構ってのジャイアン姪に、娘の腕時計洗われて壊れた。
今日買ってあげた雑誌の付録で、娘はとても喜んでいたのに大泣き。
せっかく今日はいい感じで遊べていたのに余計なことすんなよ。時計洗うとか意味わかんない。悪気ないだけにモヤモヤした。
帰宅して、時計が壊れた事に気付いた時にもっといいの買ってあげるよといってきた夫とトメにもモヤモヤした。
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 02:08:09.76ID:5+EQoYtX
1回2,3千円のベビーサイン?とかの類のイベントは頻繁に行っているくせにお金ナイナイ言っているママ友。
鶏肉はブラジル産、果物なんてバナナ位しか買わないらしい。
他のママ友宅に初めて招待された時も、余ったからと味もイマイチで見た目も…な手作りおやつを持ってきた。
他にもモヤモヤが多くて書ききれない…
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 04:16:49.66ID:lLjIwnGa
近所に住んでるママ友から今家に居る?もし居たらちょっと外出て来てもらっていい?と連絡が来て何事かと思ったら、七五三のお参り帰りで息子の袴姿自慢されただけだった。
普段から息子の成長☆みたいなノリで内容のない画像とか動画を送り付けて来て意味わかんない人だなーと思ってたけどちょっと怖くなった来たわ。
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 07:50:32.70ID:lxeCFAcD
若くして産んだら自慢、大学も行ってない等言われ高齢で産んだら子供が可哀想、親が高齢なんて恥ずかしいと言われる今の世の中にモヤモヤ

何歳で産むのが正解なんてないんだから人それぞれで良いじゃない
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 08:03:17.78ID:rd8k/8Nk
>>672だけど
>>676
例えば「〇〇のお店いってさ〜」と話すと「そこパパがよく行く」とか「それパパがたまに買ってくる」とか言われる。
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 08:04:41.70ID:MkFl+cDF
>>690
そんなに胸糞かな?
悪気がないんじゃ仕方がないと思うけど
突拍子もないことする子ってたまにいるし雑誌の付録ならまた買えばいい
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 08:21:09.25ID:1B8pcNoi
>>693
前からその姪に色々やらかされてたんだと思うよ
それにまた買えばいいという話じゃない
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 08:29:32.33ID:+onhiVD3
>>685
「もっといいの」はひっかかるなぁ、つまらないもの認定みたいだ
娘さんが気に入ってるものが一番いいものだろうよ
慰めるつもりで言ってくれてるのがわかるだけに何とも
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 08:45:35.82ID:zlMJzSeg
>>696
そうそう。
大人目線で、もっと高価な本物の時計を買えば済むかと言えば、必ずしもそうではない。
つまらないように見える物でも、子供が気に入っているなら大事な物だよ。
そこらへんをぶっ壊されたら親としてちゃんと怒ったりして、子供の気持ちを大切にしないと思春期頃に爆発しそうだ。

と言うことがわからない>>693に、それこそどうでもいいけどモヤ。
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 08:55:25.33ID:MkFl+cDF
>>697
そこは当然わかってるけど?
ただ本人がモヤスレに書いてるのにモヤモヤどころじゃないとか胸糞とか685を叩くのはどうなの?ってこと
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 09:01:49.19ID:Tw3Yt/+K
「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 09:07:08.65ID:+onhiVD3
モヤモヤどころじゃないとかそういうのよく見るけど、叩いてるとは思わないなぁ
感受性の強い人がモヤモヤ以上認定をしたという感想を述べてるだけだよきっと
沸点の違いがわかっておもしろいよ
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 09:25:46.90ID:Ih8sCd6p
本人がモヤで済んでるんだから、私はそう思わなかったなんてレスいらね
どうしてもその気持ちを吐露したいなら絡みに行け
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:33.20ID:Syw708MJ
>>689
モヤモヤどころじゃねぇ!
お前の子供興味ねーから!って言ってやりたいけど
そうもいかないよね。
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 10:04:54.10ID:zlMJzSeg
とてもモヤで済まない内容をモヤで済ます親の存在が、よっぽどモヤだわ
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 10:17:30.21ID:lroEuThB
カチムカスレに書いたら叩かれる内容でも、ここなら>>701>>703>>704みたいに擁護してくれるから書きやすいんでしょ
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 10:26:34.00ID:Rj6SZ1gC
カチムカでもない別に良くない内容は多々あると思うのに、行き場がないね
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 10:45:52.62ID:lroEuThB
>>707
どこに行っても叩く人馬鹿はいるし、それをスルーできない馬鹿もいるから仕方ない
レス禁に行くしかないね
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 11:01:13.36ID:V5PUk6HJ
>>685です。
トメが時計を昨晩ドライヤーで乾かしてくれたみたいで、時計なおって娘ご機嫌になりました。
書き方でモヤモヤさせてしまったようですみません。
五歳の姪はやらかし系ですが、娘のことは大好きで、娘も姪が好き。時計は汚れてた?みたいで洗ってあげる!という感じだったみたいです。
トメはかなりの良トメですが、たまに口が滑るだけなのでカチムカまではいかなかったという感じでした。
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 11:21:16.04ID:TQSG9hO5
子どもが二次性乳糖不耐症の治療中で医者の指示で乳製品と柑橘類は避けてると言ってるのに
なぜババアは謎の自信でこれは平気よ、あれは大丈夫よと言うのか
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 11:59:06.54ID:iqkbora2
マック行ったらうちは先におもちゃ開けちゃうんだけど、おもちゃくれってギャーギャーいって食べてからしかダメって頑なに言ってる人にモヤる。
先に渡してるうちがズルいみたいに見られるしマックでくらい自由にさせればいいのに。
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 12:26:45.54ID:2arIH8q2
>>712
どっちが正解でもないような各家庭の育児方針に勝手にモヤるのは自由だけど
物事には二面性、多面性が有るってことを知るとモヤモヤも少しは減るよ
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 13:09:53.78ID:y5DVO2zY
ズルいじゃなくて躾できてないんだなーと思われているんじゃないのかな
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 13:36:03.64ID:+onhiVD3
ズルい!って使われ方がよくわからない言葉
品薄のゲームをやっと入手したら「おまえんちだけズルい」って子供の友達に言われてモヤッとした
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 13:40:40.25ID:+6gERYu/
おもちゃくれってギャーギャーうるさいなら先にあげろよとは思うわ
後でねと言われて静かに出来てるならなんとも思わないけど
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 14:21:01.76ID:1b9MA1P1
5年生、転校した先で友達ができたんだけど、転校して間もないのにその友達のお母さんが色々電話かけてくる
持ち物や課題の確認とか、先生についてどう思うかとか
「○○くん(うちの子)にきけば安心だから〜」と言ってくれるがうちの子は自他ともに認めるだらしなさ
保護者会や運動会でもずっと私のそばにいて話ふってくる
その友達は入学当時からその学校で過ごしているんだけど、お母さんだって1〜5年の間に色々交遊関係ができてると思うのになぜ転校したばかりの私に常に関わってくるのか謎
やや自分の子に干渉気味な感じはするけどおかしな人というわけではなさそうだし、明らかに孤立してる様子もない
(転校したてのうちに情報入らないだけかもしれないけど)
電話その他が迷惑ってわけではないからいいんだけど、なぜだ…原因が何かあるのか…すすんで詮索するつもりはないけど疑う気持ちがあるのがすでにゲスパーなのか…とモヤモヤモヤモヤ
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 14:24:37.77ID:EpnYdqso
>>719
転入早々の子にそんなことしてる時点で
明らかにおかしい人にしか見えないけどw
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 14:28:26.80ID:+onhiVD3
>>720
ねー
地雷臭がする
あからさまに孤立してないのは周りがまともな大人だからというだけでは
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 14:30:00.10ID:ABin5AkJ
義両親と義妹が上京してきた
少し離れた駅にあるホテルをとったとの事
昨日は義父をうちに預けて1日観光して夕方夕飯も食べずに帰っていった
今日は1日うちで過ごすと言ってたがまた音沙汰なし
私はいない方が気楽でいいけど子供と旦那がワクワクして待ってるの見たらかわいそうでモヤモヤする初孫フィーバーとか聞くと少し羨ましい
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 14:32:12.86ID:YgQJM/Ln
>>719
乙です
たぶん何かやらかしているか、そのしつこさで他のお母さん達からFOされているのでは?
で、転校してきて何も知らないあなた達親子に擦り寄ってきている…とゲスパー
放置子のテンプレにもあるよね、転校生に必要以上に構ってくるのは要注意だと
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 16:45:12.58ID:5tbD0kDI
公園に夫と一歳息子連れて遊んでいたら10人位のママ集団が座って談笑中
子ども達は年長から小学生低学年くらいで基本放置
1人の女児は何故か息子のすぐ前まできて見せびらかしながらジュースを飲み顔に向かって数回プハー
まあいいかと息子と遊んでたらごめんなさあいwとどこかへ
砂場でままごとしながら水持ってこい!とかいじわるな感じで指示だしてた女児には
いまスープ作ってるのぉっ!と別に邪魔な距離でもないのにかなりキレ気味に言われた
普通に言えばそうなの〜、なんのスープかなあとか反応するけどなんで怒鳴るのかポカーンだわ
なんか今日はモヤモヤなお子様に絡まれたな
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 18:14:17.84ID:W7sklyB/
広い芝生の公園に子供2人を連れて行った
2人のすぐ後ろを歩いていたら、チッて大きく舌打ちのような音が聞こえたのでそっちを見ると左後ろ3mくらいの所にビデオ構えた男性がいて右前5mくらいの所に歩いている5,6歳くらいの女の子もいた
撮影の間に入っちゃったんだと思い一言すみませんと声をかけて子供たちを急がせてその場から離れたけど、他にも利用者がいる公園でそんなに距離を取って撮影していたら間に人が入ることもありうるのになーとモヤモヤ
もしかしたら親じゃなくロリコンの変態が趣味でよその子を撮影していたのかもしれないなと思ったらそれはそれで通報しておくべきだったなとモヤモヤ
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 18:45:43.29ID:Sih8QRAw
よく子供が二人以上いる人と、「同じように育てたつもりでも個性が全然違う」という話になって、「育て方は関係ないよねー」と皆んな納得するという流れになる。
その流れにも若干モヤモヤするんだけど、誰から見ても甘やかしてワガママ放題になった子の親のが一番同調してるのがモヤモヤする。
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 19:51:29.38ID:9OaNua9f
>>719
転校生に粘着するのはいじめられっ子の法則

多分そのお母さん、なんかやらかしてFOされてるんじゃない?
用心するのに越したことはないよね
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 20:57:20.96ID:pz9/nMDA
旦那です

嫁が里帰り育児中なのですが、生後1カ月のお宮参りに行こうと連絡が来ました。 嫁実家が構成が、義父、義母、義姉1 義兄2 全員働いています。
嫁が家族全員休みの日曜日がいいと言ってきたのですが、もやもやします。
僕はシフト制で、休みはバラバラなので僕に合わせてほしいのですが、最初から、義実家ありきの日曜日にされてもやもやしています。
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 21:46:03.26ID:GCbmonWw
>>728
モヤモヤですませなよ。嫁に言わない方がいい。
里帰り中は、嫁実家のおかげで嫁も赤も健康って思ってたほうがいいよ。この時期旦那に我が〜な態度とられるとホント嫌いになるから。
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 21:53:17.53ID:Aw6g+w7Z
あなたのシフトに合わせて4人が有給とるより、あなた1人がシフト調整した方が合理的じゃない?
あなたの親もサラリーマンなら平日より週末の方が動きやすくないかな
上の方のとおり、嫁実家のおかげで「あなたの」子どもが安全に過ごせてるという事を忘れずにね
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:16.06ID:tXBEZ1Fc
それより嫁兄弟が付いて来る方がもやるわ
直系の家族以外が来るのって普通じゃなくない?
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:29.14ID:+onhiVD3
>>733
小さい弟妹ならともかく、兄姉が同行ってのはあまり聞かないね
お宮参りの後にどこかでお食事会する予定でそっちだけ合流とかならあると思う
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:15.54ID:DqsRSrzO
実家で毎日見てるうちに可愛くなって着いて行きたくなったりとかね
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 23:22:29.03ID:6cue5Gip
これが旦那の兄弟がお宮参りについて来るって言ってる、って話なら同情レスめちゃくちゃつきそうな気がするけどw
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 01:11:54.50ID:m3vQddt1
>>737
ほんとだよね、旦那の両親兄弟の休みの日に日程合わせろって言われましただったらw

上にもある通り合理的なんだろうけど、父親を差し置いてその他親族の日程優先されるのはモヤるのわかる
>家族全員休みの日曜日がいいと
子どもの祖父母はともかく叔父叔母なんて家族に数えないわ
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 01:18:14.08ID:35pckQ5P
グレインズボウルサラダが無くなったのが
本当に残念。
販売期間短かったよね。人気無かったのかな。
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 01:18:29.54ID:0+Hs3xrx
子供+母親+彼氏で撮った七五三の写真をSNSに載せていた友人にモヤ。
こういうの載せてて恥ずかしくないのかな…はっきりいってかなりびっくりした。
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 01:18:36.42ID:35pckQ5P
誤爆した。ごめんなさい。
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 10:47:52.21ID:ZLz4u99d
保育園で、仕事忙しい自慢ママにモヤ。
常に国内海外出張の話。
海外出張先のホテル良かった等の話。
子供置いて行った社員旅行一週間のハワイの話とか、マウンティングだったのだろうか。子供放置すぎててモヤる。
更にお土産のハワイと書いてある鉛筆一本を複数の子供に配ってた。うちも貰った。
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 11:09:21.10ID:pyZ5sQY0
>>742
保育園でもそんな無駄話する時間あるんだね。
今度そのママが話し始めたら「忙しいなら早く帰った方がいいんじゃないですか?」と言ってみたら?
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 11:11:15.47ID:YZICwlSJ
ママ友の子が夜なかなか寝なくってーと言ってて、聞いたら23時とか1時、19時半の時もあったり日々バラバラ

寝かしつけどうしてるか聞いてみたら、取り敢えず寝室に連れて添い寝してみるけど5分したら飽きてリビングに戻しちゃうのw
と言っていた。
赤ちゃんの頃、風呂上がりに寝かしてたら即効寝てたから、寝かしつけの時間の忍耐力がないらしい。
5分て、すぐ諦めすぎでしょ。本人は別にリズムにそんなに拘ってないみたいだけど
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 11:26:31.88ID:ZLz4u99d
>>743
一応皆気遣って、お仕事大変だねーと声かけてるけど、いつもミサワを思い出してしまう。
大変ですねと言われるのが嬉しいタイプなんだろうか。
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 12:09:51.13ID:GsiROmSr
結婚して5年目で子どもができたんだけど、出産後友人から「夫婦2人だけでも幸せになれると思うけど、子どもが出来て本当に良かったね」という手紙が来た。本人は祝福してるつもりなんだろうけどなんかモヤ
不妊哀れとでも思ってたんだろうな
普通に出産おめでとうで良くないか
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 13:04:47.71ID:XwjecgGN
>>746
えー素敵な言葉だと思うけど
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 13:13:15.34ID:LiD+V+2U
>>744
これコピペだよね?もしくは以前全く同じこと書いたよね
何がしたいの?
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 13:15:25.02ID:GsiROmSr
>>747
結婚から五年後に子どもってのは計画的なんだよね。手紙は「ずっとできなかったのに良かったね」が滲み出てるからモヤっとしたわけ
みんなが皆結婚してすぐ子どもがほしいわけじゃないんだわ
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 13:24:39.33ID:sG0Nu4+o
原文はどうだかわからないけど>>746の文章では別に嫌な感じしないな
不妊でもないのにそんなに気になるもの?
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 13:39:02.65ID:GsiROmSr
>>752
22で結婚してるんだけど25のときに、30までには子ども産まないと!あっという間だよ!!って言ってた友達だからそもそもウザいと思ってたのもあるかも
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 14:07:52.18ID:lMind3S6
22でわざわざ結婚するのって子供一刻も早く早く欲しいけどきちんと順番守りたい!それこそ30までに3人産み切りたいとかいう人が多そうな(勝手な)イメージ
だから5年子供いなくても不妊乙とは思わないけど、周りがちょっとハラハラ感あるのはわかる
踏み込めないから余計
まあ多分友人はすごく祝福してるんだと思うよ、素直に受け取っとけばいいよ
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 14:15:34.37ID:TKmrrTN8
ちょい乗せタイプの抱っこ紐を使ってるけど、たまに見知らぬママやお年寄りに抱っこ紐について話しかけられることがある
この前も近くにいた1歳過ぎくらいの子を連れたママに抱っこ紐の使い心地を質問されたので、私は便利だと思うし大活躍してると答えた
それを聞いて質問ママが「やっぱり便利なんですね。うちも欲しいなー」と言い終わってない段階で
隣にいた夫らしき人が「は?お前今の抱っこ紐あんだろ!あれ8000円くらいするからあんな高いの買えるわけないって言っただろうが!余計なこと聞くんじゃねぇこいつ(自分の子供のこと)もう2歳だろ勿体ねーわ」
的なこと言って物凄い剣幕で怒鳴りつけてビックリした
それせめて私がいないところでやってほしいしモラ夫なのかお互いがアレなのか知らないけど凄くモヤモヤした
最初お互い子供の歳が同じくらいですねと世間話をしていた時は旦那さんも優しい顔してニコニコしてて和やかな空気だったから、余計に
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 14:18:29.54ID:Q9ji3K0Z
22で結婚って聞いたら、本当にお互いが好きで好きで結婚したんだなぁってイメージだけどな
子ども急がないから2人の時間たくさんあっていいなぁと思う
>>746の手紙は、夫婦2人だけでも幸せになれると思うけどってとこに違和感感じたわ
夫婦2人も幸せだけど、子どもができるとさらに幸せ増えるよねおめでとうとかさ
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 14:36:59.34ID:grJPLl6P
>>746>>754
結局手紙関係ないよなー
手紙にモやってるんじゃなく元々その友人をウザイと思ってて、手紙を悪い意味に捉えて嫌いな事を正当化したいだけに思える
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 15:52:51.36ID:3n3ZV1uO
「22で"わざわざ"結婚する」の意味がわからなくてモヤモヤする
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 16:21:44.69ID:Ak0uy4Vp
お祝いとかの文章って、下手に個性を出そうとせずにありきたりの定型文にするのが無難だね
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 16:48:46.01ID:pXTQgq+t
公園で小学校1,2年〜幼稚園児の兄妹?友達?四人組が遊具の下に砂で町を作ってた
そこに他の子が入ると入らないでと言って押す
入らないでと言われてもかなり広範囲で小さな子もたくさん遊んでるのにかなり迷惑
でも入ると四人の中の幼稚園児が小さな子でも突き飛ばして倒したり、四人でダメ!入らないで!と文句言ってくる
親はどこにいるのかわからん
モヤモヤ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 17:21:13.64ID:6zCvxL8B
今まさに出くわしてる状況にモヤモヤする
カフェの向かいの席に、小1くらいの男児とその母親がいる
勉強のドリルをさせているみたいなんだけど、母親が早口の金切り声で子を怒鳴り付けてる
「7+3が13になる訳ないだろ頭腐ってんのか!」「正座しろ!早く解けや!」「ちゃんとやれこのバカが!」「ママをこれ以上怒らせんなこのアホ!」
子は覇気のない顔でそれに答えてるけどなんかもういたたまれない(満席で席を代われない)
愛情ゆえの厳しい教育なのかも知れないけど、言葉が汚いし、ただのヒステリーみたいで見てて気分の良いもんじゃないな
可愛い顔の男の子なのに目に光がなくどんよりしてて、可哀想ではあるけど他人事だしなぁとモヤモヤ
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:08.35ID:ovxYClgT
>>746
多分、嫌みのつもりはなかったと思うけど、どうだったらよかったんだろう
「夫婦2人だけでも幸せだけど、子どもが出来てまた違った幸せも楽しめるね」
とかだったらいいのかな?
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 18:02:49.82ID:8QI3npu2
>>767
「出産おめでとう」
最初から嫌いみたいだしそれ以外のことは何言っても悪く取りそう
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:21.91ID:gZz3mblH
後半も不要な気がするw
おめでとう!素敵なニュースにこちらまで嬉しくなりました。是非またかわいい〇〇ちゃんのお話きかせてね(^^)
これでもここに書かれそう
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:55.11ID:DNOC8zwn
2人目妊娠9wで食べづわりで、食事の時は成長期の子供のようにモリモリ食べてしまうんだけど、母には食べづわりという概念がないらしく、食べ過ぎ!セーブしないとお産が危険とうるさい。
家族やたまたまあった知り合いにも、食べ過ぎないように私達が注意しないとね!と言いまくるし、食事をもともと食べてた量より減らすよう仕向けてくる。
じきにお腹大きくなって食べれなくなるし、今は食べる以外に対処法がないから割り切って食べてるのにモヤっとした。
1人目のときは2人ぶん食べろ食べろとうるさかったのにな。
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 18:44:45.56ID:5Q0vll5h
長年一緒にいて高卒以下同士とか、もしくはお嬢様が短大か大卒すぐ結婚ならむしろ22歳位が普通かも
大卒の一般人だと22歳に結婚ってあまり今の時代主流ではないからかなあ
私もわざわざ、というよりあえてのこだわりがあると思っちゃう
周りの18歳位からの彼と結婚した人も25〜28歳位だったし
親の都合とか住む所とか職場とか色々あるんだろうから何にも文句は無いけどね
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:33.51ID:C0ATLENp
義実家から子供の誕生日プレゼントの打診がないからどうやら貰えなさそうで不満っていうツイートを見た
実親は色々買ってくれるのに、義実家からはお年玉「しか」貰ってないそうで…
なんて図々しい嫁だろうと思ったら、うちもういもと共感リプが沢山ついてた
出産祝いしか貰ってない!とか、欲しいわけじゃないけど、色々買ってくれてる実親との差が気になるとかなんとか
差が気になるなら実親からの援助も無くせばいいのにと思ったわ
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 20:55:56.38ID:rdgJRGRc
>>746
746の友人擁護してる人も例えば友達が結婚五年目で子供できても普通におめでとうしか言わないと思う
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 21:00:10.90ID:Py+Rpn6q
娘には大学在学中の結婚を勧めてる。
現在の30歳前後での結婚が普通になっていることが異常。
反論は不要です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況