X



トップページ育児
1002コメント380KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 96
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/28(土) 11:10:51.38ID:tD0ota3f
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします


※前スレ◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 95 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507809119/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 02:41:11.78ID:/v4sj7a9
>>850
どんだけ周りに貧乏人いるんだよw
そんな愚かしい人出会ったことないわ
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 08:26:32.29ID:dY2PJS8E
店なんかで子供が走り回ってるのに注意しないでもくもくと買い物してる親

自分はいいかもしれないけど、ぶつかるし迷惑だよ。
自分がよければ良いみたいな感覚の人は嫌だ。
そういう人ってしまいには、そんなの子供ならやりますよってドヤりがち。
他人に迷惑をかけてしまっているなら、止めるのが親だろうに。
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 08:33:54.76ID:95f6QfzT
>>851
バカ高出てたら多そうw
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 10:01:28.63ID:oHQp8dAJ
>>850
MARCH卒だけど三人目も四人目もそのノリで報告してきた同級生がいるわ
まさかの妊娠!未知の世界☆って言ってたけど、思ってもいいけどそれを言っちゃうところが嫌だなーと思う
頭の中が未知すぎるわ
もう33歳だしね…
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 13:08:03.66ID:EGa6Xxn4
経済的に一人っ子を選ばざるを得なかった人と予定外の妊娠で2人目出来た人がお互いを羨ましがってたことある
人それぞれだよ
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:04.13ID:1ayQB2Tl
一卵性双生児
子の友達でいるけど区別するの面倒
服までおそろいだとなんだか気持ち悪い

双子育児をしているママは尊敬するし
子供一人一人は可愛いけど
なんとなく苦手意識がある
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 15:56:33.86ID:9X5xweCY
>>855
コレよねw
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 16:43:49.22ID:XzDV5oeE
一人っ子家庭を妬んだら自分の家族構成全否定になるもんね
プライド的にも倫理的にも一人っ子家庭を妬むとか羨むとかはできないだろうね
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 16:46:23.18ID:etV1XCjP
貧乏で苦労した人がひとりっ子だったら何でもかってもらえたのに〜
みたいなイメージで言ってるんじゃない
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 17:00:15.21ID:4gXAM5jM
一人っ子が羨ましいんじゃなく時間と金銭的余裕が羨ましいんじゃない?それで唯一勝ってる(と思ってる)子供の人数を持ち出してくるから一人っ子を妬んでると思われるだけで。
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 17:06:52.73ID:fk8WAtop
子供服を節約しすぎる事

園時代のクラス写真の服装、
年少から年長までずっと同じ子がいた。
さすがに卒園式は違う服だろうと思ったら、また同じ服で驚いた。
しかも相当大きい子からのおさがりらしく、卒園時でもブカブカ。
女児で長子、貧困家庭でもなさそうなのになぜここまでケチるのか謎。

小学校は別だから知らないけど、入学式も同じのを着たのか?
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 17:22:42.32ID:6JilzHTh
一人でも複数でもどっちも妬まれるのは底辺の人間からだけよ
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 17:48:31.74ID:v21OPpJn
>>861
考え過ぎだよ。自意識過剰
高収入だから羨ましいなら分かるけど
一人っ子=お金持ちではないでしょ?
お金がなくて一人っ子ってよく育児板でも見掛けるよ
そもそも余裕が欲しいなら二人目は産まないよ。欲しいから産んでるだけ
世間一般常識としても、子供の人数アンケートでは二人が多い
一人っ子を希望する人は高齢で諦めてる人や経済的な理由ばかりよ
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 17:50:46.44ID:Cj9jmGHl
>>861
これは産んだ人にしか分からないだろうけど、二人産んでる母親で一人っ子希望なんてほぼいないと見ていいよ
一人っ子の親が妬んでると言ってるなら大きな勘違い
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 17:57:52.47ID:HzpApNi0
子供の人数

日本の大体の統計では殆どの親が2人以上の子供を希望するからね
既婚者なら3人産む人も割といるくらい

一人っ子希望は1割くらいだよ

その一割の中で避妊に失敗したとかなら嫉妬するだろうけど
そんな超レアケース持ちだされても困るわw
むしろ一人っ子親の執念を感じる複数親叩きはコンプレックスにしか見えないけど
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:54.86ID:o3QV36j7
>>865
そう?別に一人っ子でも良かったけど、
授かってしまい二人目もあるでしょ。
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 18:36:52.93ID:+bZuiSq7
女児一人っ子で蝶よ花よと育てたい人は割といそうな気がするけどなー
一人目女児なら二人目は考えなかったって話は周囲でもよく聞く
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:37.99ID:i4jhFCxq
>>870
よくは聞かないよ
子供の理想数が統計で二人希望者ばかりなんだから
そんなのレアケースよ
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 19:26:00.55ID:k2exhtGc
>>870
こういう人って世の中の人間全てにその理論が当てはまってると思ってるのかな。単純すぎて楽観的に生きていけそうでいいね。
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 19:26:08.31ID:4bNx/V5K
また始まりましたねーこの流れ
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 19:28:03.46ID:HVm7btIs
恒例の流れにまんまと釣られてフンガーしてる人ってほんと滑稽だわw
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 19:28:11.83ID:d1FTJQmb
>>870
うちは女児一人っ子で蝶花だよー これ以上の子を産む自信無いから一人っ子確定
旦那が普通の家庭の次男で跡継ぎ意識みたいなのもない
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 19:37:32.47ID:ARPrsWYT
友達が5人の子持ちなんだけど、4人目のときに育てられないから堕ろそうか悩んでる…とか言っときながら、5人目まで産んだ。下2人は休日は親に預けっぱなしで、かわいそうだわ。育てらんないなら子作りすんなや。
子沢山すごーい!って人ばかりだから、周りには言えない。
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 19:45:40.96ID:apN/k6ex
>>861
髪振り乱して下の子育児してる人はのんびり一人っ子は妬ましくて目障りってのは分からんでもないw
でも選択じゃない不妊一人っ子だと二人親を妬むんだろうしお互い様なんじゃない?
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 19:54:17.01ID:LwA+AZ5m
>>881
お互い様は無いな。
二人目を望んで産んでるのに一人っ子を妬む事はしないでしょ?
一度子育ては経験してるんだから、分かっててての二人目なんだが

まだ一人っ子親が小梨に言うなら分かるよ
産んでみないと分からないだろうし
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 20:02:19.96ID:ANTHiyhj
>>881
一人っ子なんてやろうと思えば誰でもやれるのに、なんで妬みになるのか本気でわかんないな
下の子に手がかかるのなんて数年で終わっちゃうんだよ
うちは2人とも大きくなって、もっと子供欲しかったって思ってるわ
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 20:12:29.10ID:OGSWQjXM
そっかー
イライラキーキーギャーギャーな複数子持ち見てたら一人っ子でいいかなって気持ちに傾いてたけど
恥晒すのも数年の我慢か
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 21:05:28.62ID:lgv+vfx9
はいはい女児ひとりっこが最強最強
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 21:14:32.39ID:+LFbwBOZ
女児ひとりっ子最強オバサンも
次男と結婚してドヤッてるとかこりゃ誰も敵わないわw
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 21:15:45.03ID:UazgRjE4
>>889
図々しいよね…w
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 21:17:55.89ID:h2dsaU/K
すごいじゃんw
今日も女児ひとりっ子親の完全版勝利だよ!!

妬ましいなぁ〜www
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 21:28:22.40ID:37ugV7vC
蝶花育児ってやっぱりひとりっ子じゃないとできないものなの?
どんな事してるか正直気になる
綺麗な服着せて奥座敷から出さない感じなの?
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 21:37:17.06ID:6hQd1/U6
40前で出産したババアが若いママと一緒に赤ちゃん連れてキャッキャしてるの見ると吐き気がする
無理すんなよババア
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 21:42:43.68ID:IIiwar3K
外出、外食するときどこ行きたい?何食べたい?の希望がほぼ通る
兄弟間で比較されることがないから切磋琢磨も無いが
卑屈になることもないし基本的にちょっとでも良ければ褒められる
小さい頃は特に両親はじめ大人の目や手を一身に掛けられるから愛情不足とは無縁むしろウザイくらい

庶民的蝶花はこんな感じか
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 22:26:19.33ID:XzDV5oeE
>>896
お前みたいな性格ブスにいじめられるんだな

病気したときくらいしか親を独り占めできないやつがこういう性格ブスになることが分かったw
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 22:29:41.41ID:xTUo+8oc
>>895
それって単に甘やかしてるだけじゃん
親が余程の金持ちで権力者じゃないとなかなか生きづらいだろうね
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 22:34:17.61ID:IIiwar3K
>>898
蝶よ花よって言葉が昔からのものであるけど
女の子は甘やかされて育つくらいが良いっていう昔の考え方の一つで
現代でもそんな感じで育つ女の子はそう珍しくないと思うよ
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 22:36:10.92ID:+K2d5jw8
>>897
ブスにここまで反応するとか…www

ブスでも性格の美しいあなたの方が素晴らしいから涙拭いてね
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 22:50:06.32ID:0HWlO+r5
蝶花育児された庶民のブスとか目も当てらんないw
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:22.74ID:kQ8S8bkI
>>903
悲惨だよね…w
人生詰んでるじゃんw
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 23:08:59.58ID:9i+CuOcV
服装に無頓着なママがおしゃれなママを見下すような発言をするのが嫌
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 01:45:36.06ID:bzambY51
やたら話しかけてくる子どもが嫌い
何言ってるかわからないし相手するの面倒くさい
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 03:05:07.55ID:8ratmMJi
>>850だけど、なんかごめんw
一人っ子自体じゃなくて、一人っ子だから時間と金銭(これは家庭によるが)に余裕あるのを(ひけらかしているつもりはなく家車持ち物いろいろかも)、うちは2人いるからなんちゃらかんちゃらと複数育児を愚痴愚痴言うみたいな感じだったのよ
伝わらない文章で荒れさせちゃったわ
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 06:34:10.44ID:90dNCeIz
>>909
謙遜してるだけだよ
日本人ってそんなもん、本当に思ってる事は口に出さない
本当は一人っ子プギャーと思ってる
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 07:03:37.39ID:A63uV1v5
>>908
愛着障害系の親にかまってもらえない子
利発を装って誰にでもなんでも言えちゃう自分を気取ってそうな子
発達系のKY

親はうちの子、社会性あるわーとでも思ってそうだけど、いつもだと鬱陶しい。
ところ構わず割りこんでくるし。
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 07:53:17.63ID:Bl+dhIpf
個人懇談が嫌い
家庭訪問も嫌い
子供もいないマトモに会話できない新人の担任となんか時間の無駄
やるならちゃんとやれ
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 09:52:28.11ID:AdS0JZqP
アリスマリオあたり?の写真のキーホルダー
ダサさの極み
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 10:18:02.92ID:YBiUWAe+
>>913
写真自体も。いつもとってるけど。
キーホルダー義実家にあげたらバックに付けられることはなく玄関に飾られてる。つけるの邪魔臭いんだろうなと思う。次から写真あげる。
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 10:24:25.45ID:LhlA0cx3
ださいのに撮る意味がわからん
そして邪魔云々より孫のキーホルダーバッグにつけてたらきもいわ
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 10:25:09.04ID:VRBx7tfn
あれはダサいと私も思う
でもそれを口に出して言う人も嫌い
ハウススタジオ系や個人のカメラマンで撮ってる人がよく「ああいうの(アリスマリオ)ださくない?しかも高いし
うちは○○で撮ったよ〜オススメ☆」って言うけどそこで撮ってる人もいるのに理解できない
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 10:32:32.20ID:iUc+u5m5
>>916
結構付けてる人いるよ。
最初に増えるアルバムにしちゃったんだよね。それでズルズルと。
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 10:35:30.20ID:viplU+1Y
キドキド的な所で我が子の写真まみれのTシャツ着てる家族に会ったことあるけど、あそこまで吹っ切れてると凄いよなぁ
もちろん我が子キーホルダーもつけてた
ダサいとかの範疇超えてる
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 11:08:48.24ID:yMM4wtz0
写真キーホルダーはデータ数稼ぎで買ってるわ
中身取り出してミニ写真で成長の過程を楽しんでいる
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 11:31:14.06ID:O9FzNbPS
先生に受けるための読書感想文を書くこと。

入賞したとか、文集に選ばれて掲載されている
感想文がワンパターンすぎて気持ち悪い。
ほとんどインパクト系の会話文から始まる。

この本を読むならココ押さえとかないとねッ
と言う気持ちが透けて見えてダサい。
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 13:19:30.23ID:AYUXiovy
>>922
美術とかもそうだよね?こういう絵描いた方が先生に受けると思ってやってた記憶あり。
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 13:21:21.03ID:7cc3sKh3
小学生のバレエ。
あの衣装も化粧も髪型も嫌い。似合ってる子なんてほとんどみたことない。
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 13:22:15.66ID:9RwPODRC
キーホルダー、カバンじゃなくて鍵につけてる
ドア開け閉めのたびにかわいい写真見れて幸せ
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:05:10.49ID:hOELtUw4
>>922
気持ちすごく分かるけど、感想文や国語の記述は自由な感じに見せかけた正解ありきの課題と思ってる
大学推薦入試の小論添削する仕事を昔やってたけど、それができてないオリジナリティ溢れる文章のうちの9割は独りよがりで多分書けって言われても量産型論文を正しく書けないだろうなって感じだったわ
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:29:57.37ID:/ZIJY7RE
>>923
構図はダイナミックにとか遠近法駆使するとか色合いとかね

マイ嫌い
幼稚園児の描く似顔絵で鼻がオレンジのクレヨンで丸ポチなこと
コピーロボットみたいで気持ち悪いけど大抵の園は皆そういう描き方推奨なので言えない
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:23.47ID:dU2AhOr3
自分の子供なのに相手をしないママ。
上の子は学校から帰ったら近所の家に遊びに行かせ、下の子は上が学校に行ってる間、毎日実家に行って親任せ。
週末は二人ともご主人に丸投げ。
公園とか連れていってるのを見たことがないし、上の子の宿題も見てあげないらしい。
育児全般面倒なら、なんで子供を産んだんだろう。
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 15:32:54.06ID:7SpaENTi
>>929
まさに作文のそういう「隠しテーマ」みたいなのが嫌いw
子供のうちはルールを教えられずに競技に参加させられてる
見破った子だけが賞を貰うw
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 16:21:25.33ID:g+Yc+2j6
子供に「結婚して育児する事」は「養子無し同性婚」や「生まない選択」と同レベルだと思わせる教育する奴

Twitterでまわってきて思った事だけど
高学歴も高収入も無理して目指すことは無いけど
子供に「親にならなくてもいいよ」と言うなら少子化で不景気になって福祉や年金無くなっても絶対に文句言うなよ
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:51.65ID:k1xsGHMX
自分の子供が嘘ついていたり学校で怪我させても「悪気は無いから」で済ますママ。
信じるのは勝手だけど、おかげでこっちが嘘つき呼ばわりされているし、突き飛ばされて頭をぶつけてたんこぶ出来てしまっても「悪気は無いから」で誤魔化すってどうなのよ。
自分の子供がされたら夫婦でブチ切れて学校に苦情を言いに行くぐらいなのに。
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 16:52:37.61ID:7SpaENTi
>>934
「悪気はないから」→だから何なんだろうね?
悪気はないから悪くない、とでも思ってるのか
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 19:53:31.50ID:m6Bxl+1l
>>931
孤児院で働いてる友人に聞いたことあるけど
ある夫婦が避妊しないでバカスカ産んでネグレクト
近所の人が通報して子供たちは孤児院へ
夫婦は子ども手当だけもらって子供育てずまた産むんだって
残念だけどそういう人もいるんだよ
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 20:40:56.61ID:m6Bxl+1l
>>937
そうなの?
聞いただけだから詳しいことは知らないけど友人はそう言ってた
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 20:43:50.34ID:Cxc8NEFo
>>936
子供が孤児院(いまは児童養護施設という)に行っている間は、その種の手当は支給されないよ
うち私が長期入院のとき止められて施設へ振込になったから
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 20:48:30.72ID:m6Bxl+1l
>>940
そうなんだ、ありがとう
あり得ないって腹立たしかったからそれで良かったわ
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:24.53ID:k1xsGHMX
>>935
そう思ってるみたいです。
挙句の果てに「仕方ない」の言葉までもらいましたから。
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:07:47.99ID:AdS0JZqP
子供に手洗いさせること
大事なのはわかるんだけど食事の前に洗い、食後に洗い、おやつ含めてそれが四回、さらに粘土したら洗い、お絵描きしたら洗い、出かけて帰って来たら洗い、あーもーってなる
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:42:52.00ID:oKdjWonf
>>941
さらに乳児院や児童施設に子供を長期で預ける場合は世帯収入でいくらって決められた金額を毎月振り込むことになっているからきっと知り合いが「こんなに酷い親がいるのよ」と話を盛っている
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:46.92ID:vmPCqoqG
>>934
うわー、分かりすぎる。
悪気はないのに、子供なのに。
まさに、だから何?なんだよね。
普通は素直に謝るのに不満そうな顔で謝ったり、逆ギレするのって本当なんなんだろうね。
まるでこっちが悪いみたいに文句言ってきたり、後から睨んだり、避けたり。
お前が、悪いんだろ!って言いたい。
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 03:44:35.45ID:gpkPptcV
謎の一体感を強いる身の程知らずな超高齢ママ


一回りやそれ以上下の年下ママに「年取るとさ〜○○だよね〜」とか
「私達ってさ〜」とか一緒ババ化させるのが好き
服装も化粧も適当だし肌も年齢以上に酷いのに美容やファッションを偉そうに語るのが嫌
高齢は周りや自分が見えてない
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 06:54:22.69ID:gsmELO5S
自分の子が超迷惑害児で、おおらかに見守りましょうって言ってる親

その前にしつけするべき。
自分の子のしでかしたことを「見逃してほしい」んでしょ?
大らかに見守る範囲の子じゃないのを自覚してほしい。
言い訳ばかりしてるし、親の認識があまりに他の親の思いとかけ離れてると子供もいつまでも落ちつかないと思う。
個性だ価値観だ連呼して自分の子擁護ばかりしてるモンペだわ。
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 06:58:22.91ID:1E79MCeJ
子どもの習い事が多いことを自慢するママ友が嫌い
旅行も行けなくてーとか言う。
すごいねって言って欲しいんだろうな。
言わないけど
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 09:45:44.23ID:nYS4lait
>>948
えー!すごいね!さすが!
将来楽しみだわ!
余裕あるのね!
などと煽ってハードルあげとく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況