X



トップページ育児
1002コメント311KB
【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 08:58:44.74ID:32fjlCWV
賢い立派な少年たちだと思う
おバカなダンスィ集団だったらとっくに死者が出てるよ
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 17:38:30.28ID:OW/7iQxL
タイからロシアまで飛行機かー。健康状態によるかな。
でも実現したら素敵だね。
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:46.33ID:HUxUEZGB
うちのダンスィがニヤニヤしながらちんちんに毛が生えた!と報告してきた
もうそんな身体になったのかと思いつつ見せてと言ったら夏休みになったら見せてくれるらしい
先延ばしでごまかされたかな
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 04:53:35.90ID:H0DAbGCs
タイの素敵ダンスィが助かって良かった
ワールドカップの決勝も見られるだろうし
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 23:17:34.99ID:WtjZ39Py
個人懇談で担任に「どの授業も興味津々で楽しそうに受けていますが、特に英語の時間の歌の振り付けの投げキッスがノリノリでいいです!
英語はリアクションも大事なので本当にいいことですよ〜」と褒められ(?)た
確かにダンスィって外国人ともすぐ仲良くなれそうな気がする
そして、自身の振り返りシートの頑張りたいことに「空でもっとたくさん遊びたい。あと頭がよくなりたい。」
と書いてあって「本当にな!」と心の中で突っ込んでしまったわ
本人は『空』じゃなくて『外』のつもりで書いたんだろう
頭良くなってほしいわ
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/14(土) 22:57:51.02ID:O/ZfxG8L
小学3年生ですが、未だ食事の時に手を使います
都度注意するのですがなかなか直らなくて心配です。
学校生活では物を無くしたりする事や持ち帰るのを忘れる事が多いですが、友達付き合いや授業中の態度、宿題などは特に問題ないのでADHDでは無いと思ってるのですが、発達障害などの検査いった方がいいかな?
ダンスィはこんなもん??
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 00:02:39.71ID:jMXR5P7n
>>656
ADHDもそれぞれだから
自閉がなければ友達付き合いはむしろ得意な子も多い
気になるなら検査した方がいいよ
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:59.28ID:GGD6WWRg
何で食欲落ちないの
朝納豆と目玉焼きでごはんおかわりして昼に焼そば山盛り食べて夜はトンカツ食べたいって何なの

素麺とかじゃダメですか
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/15(日) 19:58:00.01ID:VT3/JxsE
>>659
うちも冷房さえついてればバカスカ食べるよw
去年は夏なのに横について秋にひょいっと縦に伸びてる。
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/16(月) 05:08:46.59ID:lBfYJQGC
そうそう顔丸くなったなと思ったら背が伸びるの繰り返しだよね
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 09:42:53.50ID:1AZloduS
風呂上がりはいつもご機嫌で裸で出てきて股間隠したり晒したりしながら激しめの変な踊りするもんだからバーストで写真撮ってコマ送り画像見せたら、コマごとに自分のち●こもぶんぶん振り回されてるもんだからゲラゲラ笑いながら何回も見てる小2ダンスィ
ほんとダンスィってち●ことか下ネタ好きだよね
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/18(水) 18:05:50.45ID:0TlblHfT
この猛暑の中、夏休みが始まってしまう
隙あらば外に飛び出そうとするダンスィ兄弟とこの夏どうやって乗りきろうか
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 00:30:38.43ID:3bAP58iT
最近、三点倒立が出来るようになった1年ダンスィ。
今日は時間割あわせてる途中で開けたランドセルの蓋の上で三点倒立はじめた…。金具あるし危ない!
なんで座布団とか布団のところでしないんだろうか。思い立ったらすぐにやるのやめてほしいわー。
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 02:45:27.84ID:s6z96Vxw
けっこう前、夜勤から帰ってきてテレビをつけたらキッズステーションかアニマックスかわからないけどアニメソング特集をやっていて、ご飯食べながら流し聞きしてたら
「トライする チャレンジだ みんなで死にかけてみる」っていう歌詞が聞こえてきて何これダンスィの歌?と思った
調べてみたらガンダムの歌で「みんなで死にかけてみる」じゃなくて「運試しに賭けてみる」だったけど死にかけてみるにしか聞こえないし、歌詞の他の部分を見てもダンスィソングすぎた
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 07:59:56.62ID:hnNQVCqG
イナズマイレブンの技を試してあばら打って痛がってた。ほんとアホ…
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 11:45:20.47ID:DZ4gbkUD
最近引っ越してきて仲良くなった友達が、ダンスィかと思ったら放置子っぽい感じで親としてどう対応すべきか悩んでいる
受け答えもしっかりしてて頭もいい子なんだけど、門限8時で公園にいるし、大雨でも遊びに行っているみたい
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 12:36:33.09ID:8gizLuTd
靴下の黒さをどうにかしてほしい。
予洗いして何回すすいでも水がきれいにならん。
あのスティックタイプの洗剤?石鹸?てどうなんだろう。
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:07.61ID:szY3eKV5
>>670
今までウタマロ使ってたけどアタックのスティックの方が使いやすく汚れも落ちるわ
あのブラシがかなり優秀、小さい洗濯板とセットで使ってるよ
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:40.11ID:EBuBdUoW
>>670
学校がホワイト指定?
うちは足裏だけがグレーの靴下購入してからはストレスが減りました
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 15:25:53.56ID:wPQHFELF
小5ダンスィが持って帰ってきたお道具箱の中を整理したらプリントの束が5センチほどになった…
お道具箱を変換しようとしたら「汚道具箱」と出たよ
最近のスマホは優秀ねぇ
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:00.46ID:76vpSdWj
林間の買出し、ぱんつは自分で買いたいからお金下さいだって
これまで母ちゃんの買う物を黙って使う子だったから、これが親離れの始まりかなーとじんわりしてたのに、買ってきたのはリボン猫柄だの熊本熊柄だののネタぱんつだったよorz
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/19(木) 21:31:57.49ID:Zb5/i/hS
リボン猫や脱力熊、怠惰卵黄とかのパンツ履いてる子は高校生でもいるんじゃないかな
ネタになってワイワイできるしいいと思うw
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 02:46:39.78ID:9fFd5R93
うちの元ダンスィは高校の修学旅行ではジョジョとモンハンのパンツ持ってってた
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 07:49:32.41ID:aBz1nvzM
昨日の夕飯、暑くて食欲ないって言うから素麺にしたけど、一緒に出した鶏天完食してたわ…
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 08:33:36.40ID:GBEQSHBZ
ダンスィの「食欲ない」と「お腹すいてない」はアテにならない
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 09:04:25.41ID:7JHnGT9w
「お母さん……さっきからお腹痛い…」
「ええっ!」←母動揺
「お腹空きすぎて……」
「バナナ食え」
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 10:03:35.34ID:RGKLl+zH
食欲ないって言ってても食べ始めるとピコーン!となってガツガツ食べてる気がする。

>>680
それ、冷たいもの食べ過すぎ飲みすぎバージョンもあるよね。
で、トイレいって解決。
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 16:23:30.70ID:W965Y9zm
今日、荷物を全部持って帰ろうとして、途中でバテバテになってしまい、子ども110番のお店に保護された。
顔が真っ赤になってて本当に保護してもらってよかった。
絵の具、習字道具、体操服、お道具箱、ランドセル、裁縫箱、上履き、水筒、楽譜…
夏休みも部活で学校に行くんだから、少しずつ持って帰るように話していたのに。
うちのダンスィ普段元気だからか体力を過信しているところがあるなー
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:01.18ID:LrMjpBbe
>>682
うちの子も暑くても毎日外で遊んでいるので、何故外が危ないのかが分からないみたい。それで夜になってから、なんかしんどい…とか言うから心配。
ここ数日は、外に飛び出して行きそうなところを最高気温35℃超えだから!と具体的な数字を出して説得して家であそばせた。
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 21:06:23.08ID:5nwgCsIS
>>682
良かったねぇ
お店の人、ありがたいね
「オレ、力あるし余裕だわー」みたいな感じよね
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/20(金) 21:26:11.46ID:qkE5jkx6
「入浴剤2種類いれたらどうなるかな??(・∀・)」

好きにせーやw
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:09.56ID:OJ+ixcjN
>>685
うちもやってるw
最近のお気に入りは「ミルキー生姜風呂」らしい
しっとり成分とポカポカ成分が混ざって最強らしい
ホントかよw
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 18:12:31.91ID:Z0R8wTW+
うちのダンスィ暑がって湯船に入りたがらないわ…
私は湯船に入りたいんだけど私以外の家族皆嫌がるからお湯すらためてない
楽っちゃ楽だけども
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/21(土) 20:33:26.07ID:+or7VMCd
うちもカラスの行水が酷くなったわ
汗さえ流れればいいかと諦めてる
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/22(日) 09:00:53.73ID:xRzTTfwI
プリキュアの変身シーンを遊びに来た従姉妹と初めて見たうちのダンスィ
「進化がすげぇ!!!!」
それ、変身だから…
まぁでもライダーや戦隊モノよりキラッキラして派手に変わるわな
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 13:27:20.28ID:BKME8rPT
百均の偽クロックスサンダル210円、初日で壊れた(転んだ衝撃で裂けた)
398円のにしたら1週間で靴底に穴が空いた
いっそ丈夫なしっかりしたの買ったほうがいいのか・・
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 14:52:20.43ID:Wxe2Yu1a
>>694
1000円で1か月しか持たなかったスニーカーと、4000円で4か月持ったスニーカー
コストは一緒だけど、悔しさの度合いでいったら前者が強い
我が子の足のためもあるし、あまりにも安物なのはやめようと思ったよ
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:22.12ID:ym5JjLY5
>>687
アイヌの涙ってハッカだから涼しくなるよ。ナイトスクープのは入れすぎてガタガタ震えて真夏に毛布にくるまって鍋焼うどん食べてたw
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/24(火) 18:35:04.61ID:nuG+sShp
ただあのテのは身体が涼しいって勘違いしてるだけで熱を溜め込むモードに入るから
ちゃんと本当に涼しくしてないと熱中症まっしぐら
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 14:46:35.32ID:EvsRilpk
温かいお風呂

ひんやり入浴剤

熱中症

なんか不毛
もういっそ水風呂・・・に近い温度にしようか
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/25(水) 15:00:44.91ID:mtYm9aUz
外から帰ってきたら冷たいシャワーにしてる。
玄関でアクエリアス飲ませて、シャワー直行、またアクエリアス飲ませる。

夜は40℃くらいのお風呂にはいってる。
ダンスィ、昨日はお風呂で美味しんぼ読んで長風呂してたけど、カワックの冷風いれながらはいってたよ。
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:55.34ID:1qm5jSxA
>>700
自転車で坂を下りながらつま先を地面に当てて振動を楽しむところを目撃。
禁止にしたけど、毎日記憶がリセットされるからまたすぐ穴あくんだろうな..
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:16.93ID:XwVy9uBA
足をぐねらせそうで心配…あげく靴は傷むし…

今日はアサガオの水やり忘れないでねと言ったら、5分後に、びしょ濡れでタオルー!!と叫ぶ一年ダンスィ。
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/31(火) 10:05:34.74ID:/mm6FVmD
テレビ見てた小一が「おかーさん、へんたいってなにー?」
何のテレビ見てる!? と思ったら香川照之だった。そっちか。
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 01:42:53.41ID:elWaD1eo
足が臭くて子供部屋がにおって困ってる。
帰宅したら足をちゃんと洗えと言ってるのに雑で臭いとれてないし、もー本当に嫌だ
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 09:10:29.22ID:sJcn3MB2
洗った靴下をミョウバン水つけてからほすと軽減される。いっそボディソープにミョウバン混ぜちゃうか。
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:29.66ID:xdaq9EWY
デオナチュレの足指さらさらクリームを塗り込み、更に制汗スプレーを足裏全体にかけてる。面倒だけど臭くならないし、スプレーする時の反応がダンスィで面白いw
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:33.69ID:Edelcrvw
自分の足の臭いかいでひっくり返るダンスィを見て、自分の脇だったかお尻だったかの臭いをかいで倒れるゴリラの物真似を思い出したわ
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/02(木) 05:40:03.51ID:Ug0niLSU
うわ、それで思い出した。上履き持って帰るように言わなきゃ、元ダンスィ。
(中学は先生にしつこく言われないからなあ・・・)
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/03(金) 04:37:49.31ID:clJ3AwJV
5本指靴下とか、ただでさえ靴下うらっかえしやぐしゃぐしゃのまま洗濯に出すから面倒の種になるなw
金曜日、帰りの会のとき教室で上履きを袋にしまって、校舎出るまでは靴下で歩くらしい
保護者会で先生が「そんなわけで靴下汚くてごめんなさいね」って言ってた
何人ものダンスィ母が「ええ〜やだ汚い」って言ってたら、
先生が「男の子さん達は、匍匐前進だとかうつぶせで教室滑り回るだとかやってるから、お母さん方ショック受けるかも。ゾッとしますわよね」って申し訳なさそうに言ってたw
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 08:05:26.82ID:gUGRwHCk
>>716
息子がまだ乳児だったずりばい時期、(お腹に雑巾装着したい…!)って思ったのを思い出したわ。
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 12:36:04.30ID:jN1Kl14q
校内で履く、上履きとかってビニール素材みたいなやつと布素材があって
ビニールみたいな方は洗うと汚れがすぐ落ちるんだけどやっぱり足臭には厳禁だわ
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 15:01:23.59ID:xM/CkQmS
薄汚れが落ちなくてビニールっぽいのにしようかと思ったけど、薄汚れが落ちなくても毎週末洗ってるから布っぽいのでいくか…。
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 15:20:13.40ID:sJ5PsW12
近所のコインランドリーに靴洗器が設置されたの
2足300円乾燥別料金
汚れ落ちも良いけど、臭い落ちが素晴らしいのよ!
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 15:32:41.11ID:imO46TJc
こんなのどう?

ttps://item.rakuten.co.jp/thanko/000000003021/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/04(土) 16:29:40.58ID:opZ/y13A
素晴らしい!けどお高い!
野菜の水切るやつでどうにか代用できないかと考えてしまった。
9月中旬に林間学校があるんだけど、学校からのプリントに
「季節が1ヶ月進んでると考えて、初日に着用する衣服も着替えも、長 袖 長 ズ ボ ンでお願いします」
と書いてあった。雪が降っても半袖だから、ここ4年くらい長袖も長ズボンも買ってないわ…
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/06(月) 09:46:36.91ID:9XwMZEkz
つけおき専科が販売終了になってしまって地味に痛い・・・
他の洗剤だと手荒れするんだよね。
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/07(火) 19:56:28.19ID:o/B48O2+
twitterを貼ると5chのアカウントURLが付くなんて知らなかったよ...
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 12:17:29.80ID:/K2p1neG
抜こうとするとチャイムが鳴ればいいんじゃね?

ファンファーレが鳴り響きそうだけど。
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:13.50ID:Z8s5HdCX
ファミマのミニクッキーでおはじき遊びを始めようとしているのが分かったので「いま何しようとした?」と睨んだら「へ、平安時代の遊び…」と返ってきたw
雅さの欠片もないくせに何言ってんだ
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:43.94ID:cvvAtnt1
平安時代の遊び…その返し素敵すぎる!
やっちゃいけないことはだめだけど、機転のききそうな賢い子だなぁ
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:32.72ID:VjVwETXI
平安時代かどうかは知らないけど雅な遊びで思い付くのは
蹴鞠、百人一首、貝合わせ、それに枕草子に載ってた正月15日の尻叩き
くらいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況