X



トップページ育児
1002コメント376KB
◆小学校低学年の親あつまれーpart127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 00:58:16.94ID:AxUdI+vH
【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】
Part53
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1490717813/

【小3】小学校中学年の親あつまれ part18【小4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498132817/

■小学校高学年の親集まれpart54■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1500764878/


☆★低学年の中学受験準備講座★☆ Part8
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1497958668/

★☆高学年の中学受験 Part60☆★ [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1500335856/

【 小学生】お母さんの為のお勉強講座160726【総合】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1469512851/  

次スレは>>980がたててください  スレタイには自動的に [転載禁止]  2ch.net が追加されます。  消す場合はメール欄に【 ageteoff 】を入れてください  


※前スレ
◆小学校低学年の親あつまれーpart125©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1504322045/
◆小学校低学年の親あつまれーpart126
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1506466957/
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 19:30:21.02ID:QXEI87Al
低学年を殴る蹴るはひどいね。
色んな子供見てきたけどそういう子は大概父親から同じ事されてて尚且つ母親が激甘。
そして誰も本人が分かるように話せないからまた同じ事やる。
話し合いどうなったかな。
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 19:40:10.63ID:TryHPQr4
てか見ず知らずの人を殴る蹴るって、大人社会なら事件だよね
学校内だとごめんなさいして解決なのかな
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 20:39:11.42ID:qglxwKCN
>>715>>716
心配してくれてありがとう、話し合いは無事に終わったよ
学校側はこういった事が初めてらしく、中学年から上のクラス担任全員に既に報告して、徹底的に犯人を捜してくれるって言ってた
幸い怪我もしてなかったから心のケアだけしてあげようと思う

>>717
その通り、これは普通に傷害事件ですよねと話し合いの場で言ってきた
ごめんなさいで済まされそうだよね
でも怪我もしてないし、とりあえずは犯人を早く見つけて欲しい
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 20:45:59.46ID:3UtqSySp
学校だろうがなんだろうが話し合いの場で最初から「傷害事件」なんて強い言葉を使ってどうするのよ…
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 20:51:17.40ID:qglxwKCN
>>721
頭に血が上っちゃって、先生たちは何も悪くないのにね…反省

怪我ってどの程度の事を言うの?
痣とかは今のところないよ
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 21:03:27.75ID:1jbTcmHg
突然やってきた見知らぬ年上の男?に、殴る蹴るだなんて、暴行以外の何物でもないよね
ごめんなさいでは許されないと思う
怪我がなければいいという問題でもない
トラウマになる可能性もあるし
私が親なら絶対許さない
なぁなぁにしないためにも、傷害という言葉出して正解だと思うよ
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 21:24:05.49ID:n1vlMwJ8
体育館での出来事で目撃者も大勢いるのに何で犯人が分からないの?
誰も止めなかったの?
ってか体育館って開放されてるの?
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 21:24:38.39ID:8Snl5CfU
体育館でみんなで遊んでて突然なら、邪魔になって腹が立ったとかなんだろうか
六年生の感じることを一年生が感じるのは難しいもん
もちろん、だからといって殴る蹴るしていいわけじゃないけど…
我が子が泣きながら殴る蹴るされたと言ってても、ケガしてなければ差し引いて聞くかな…
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 21:32:47.62ID:QXEI87Al
体育館で方々好きなように遊んでたら当事者達以外気が付かないと思う。
騒いでたら隣の人の話くらいしか聞き取れないよ。
相手はこっぴどく叱られる程度なんだろうけど、こんな事が2度も3度もあったら困るからね。
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:03.15ID:Pr2U/Pbr
殴る蹴る、じゃなくて、追いかけてきて「ここに入るなよ!」って強く押してきた、くらいなのかもね
体育館なら上級生がここでボール遊びするから1年はこの線から先に入るな!と勝手に縄張り主張したところに聞かずに入って遊んじゃって、、みたいな小競り合いはよくあるよ
もちろんだからといって許されるわけじゃないけど、そういう事情なら「ごめんなさい」ですむ問題だと思うけどね
上級生を庇うつもりは全く無いけど、↑ならまた見方が変わらない??
早く事情が分かるといいね
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 21:42:24.24ID:TryHPQr4
高学年が本当に殴る蹴るしてきたんなら、やった側に少し(知的な?)問題がありそう
それくらい、普通ならまず有り得ないよね低学年の子ボコボコにするって
中高生ならいきがってやるかもだけどさ
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 21:47:09.54ID:N9tM4Nnh
けっこう体格差もありそう
高学年で大人並の大きい子とかたまにいるし
怪我がなくて良かったけどトラウマが心配だね
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 21:52:36.95ID:n1vlMwJ8
うちの方では体育館でみんなが自由に遊ぶことがないから状況がよく分からないけど
普通は遊べるものなんだね
>>730
怪我してないんだからボコボコではないでしょw
痣ひとつないんじゃ殴る蹴るってのも話盛ってそうだね
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:38.43ID:qglxwKCN
知らぬ間に凄いレスが付いてた
体格差はあったんじゃないかな、大きいお兄ちゃんだったから6年生くらいかもと言ってたし
後ろからいきなり足を引っ張られて転ばされて引きずられてその後蹴られて殴られて、その男の子は走って逃げたらしい
ボコボコとまではいかないけど殴られたのは事実だし、痣がないからって大袈裟みたいに言われるのは同じ母親として信じられないわ
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 22:09:26.37ID:vABkIz3J
なかなか、社会的に難しいだろうけど、喧嘩じゃない
一方的なのは暴行として警察沙汰にして欲しいと思う。

子供だからって割引は警察なり然るべき期間にしてもらいたい
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 22:25:00.08ID:eosAmG6L
子供の言う「事実」は必ずしも現実ではないということでは
自分に都合の悪いことは言わないのもまた子供だし
まあ目撃者もたくさんいたのなら、すぐに真実も判明するでしょうね
怪我をしてない(証拠がない)のなら、あまりエキサイトせずに慎重に動いた方がいいと思う
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 22:26:38.64ID:hggAdFnP
お子さん何年生?

大げさだとは思わないけど、だいぶスマホ依存の私でもそんな件で学校から連絡あったら即2ちゃんに書き込みはないなー
メールで親しいママ友にとかなら有るだろうけど
まずは旦那とかその辺に報告しえ、ここに書くとしても学校との話が終わった後だなー
だから大相撲を参考にしたネタかなと思った
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 22:27:35.12ID:oSwM61r2
どう考えても数人いたのに顔も覚えてないって無理あるな
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 22:54:13.62ID:30sMCW9X
痣は一日経ってからできることもあるよ
何にせよ、いい方向に解決するよう祈ってるよ
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 01:38:08.23ID:O5NmczfC
どんな理由があったにせよ、年下に暴力はないよなーと。
年下だけには限らないけど。
その子、発達障害というか他害児なのかな。

近所に、同級生に相手にされない遊んでもらえない発達グレーな子が居るけど
下級生の遊んでる輪に入っていって、他害しまくりな子が居る。
本人は遊んでるつもりらしいけど、下級生たちは迷惑してるみたい。
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 03:15:33.06ID:bAY7xxDq
詳しいことが書かれてないのにここで判断できるわけない
同じ母親として信じられないと言われても、言葉一つでどうとでもとれる
子供の話を聞いたわけでもない、どういう事情かも分からないのに、
よく人様のお子さんを悪者扱いできるな、と思っちゃうわ
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 03:17:57.26ID:bAY7xxDq
子供の話を聞いたわけでもない、というのは、このスレの人のことね
後ろから足を引っ張られて引きずられて殴る蹴る、なんて>>733初出よ
興奮しすぎ
まだ大げさに言って自分でそれを信じちゃうような精神レベルなんだから、
親が騒いだら教育誤るよ
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 04:08:26.41ID:n4jAXh7M
>>クラス担任全員に既に報告して、徹底的に犯人を捜してくれるって
どうやって?見た人もじゃれてるとしか見えないかも。
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 10:06:42.55ID:BoouXVa4
なんでqglxwKCNが責められるか分からない
子供が暴力受けたって訴えてるのに
この年齢は大げさに言うからね、って信じてやらない親の方が信じられないわ
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 10:17:37.78ID:CoCTsx+D
大袈裟に言ったかどうかはわからないけど
学校から連絡があったくらいだからただごとでは無いと思うよ。
子供から話を聞いてどこを殴られたかどのくらいの力でやられたか自分の手にやらせてみたらどうかな。
自分もちょっとの事では騒ぎ立てない方だけどさすがに高学年からの暴力はきちんと対処しなきゃダメでしょ。
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 10:27:34.68ID:CoCTsx+D
学校はどの子がやったか何となくあたりはつけてると思う。
普段からわりと問題起こしてる子がいるんじゃないかな。
小さい子に暴力を振るうとかって、暴力が日常的にないと出来ない相当な事だよ。
上の子が高学年の時なんか10クラスもあったけど暴力や暴言の酷い子は有名人だった。
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 11:15:33.45ID:YMgp49KD
程度問題じゃないよね
知らない上級生にいきなり殴られた、これだけで立派に大問題だけど
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 12:56:02.23ID:td0UHIg7
相手の主観や客観的に見たときにどうなるか分からないから
最初から「絶対に我が子を守る!」って強硬な姿勢で行かない方がいい
というのは一般論としては正しいでしょ
学校が調査してくれるというのだから、一先ず任せておけばいいんじゃない?
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 13:50:35.35ID:VTRLLz38
いやあ
最初こそ強固な姿勢で行くべきだと思う
その後は柔軟に対応していけばいいと思うし、我が子に非があれば素直に受け止め謝罪でいいと思う
そうじゃないと、きちんと調査・対応してくれないことって多いよ
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 14:07:25.93ID:1eXoMhPh
「無言で近づいてきて暴力三昧やって立ち去った」って証言がねー
何か自分に都合が悪いことは隠してる可能性あるよってこと

まずは冷静に相手を探してもらって、相手の言い分も聞かないと
話はそれから

自分にも非があったとき、それを隠さず言える子供に育ってほしいからね
わが子盲信して大騒ぎする親の子は、すぐ大げさに親に泣きつく印象
わが子はそうなってほしくない
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 14:28:39.06ID:o93xAVG0
学校から連絡来てるみたいだし先生からきちんと聞き取りしてるのでは?
我が子の言う事盲信とか以前に暴力ってやっちゃダメだと思うよ。
仮に被害者側が何かやってたとしても暴力は駄目だよ。
なんかズレてるよそれ。
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 14:29:46.14ID:1eXoMhPh
もちろん暴力はどんな理由があっても駄目なのは第一だし、子供の言うことはまずは聞いて信じてあげるのは大事だけどね
親が我を忘れてヒートアップしてはいかんよ、ってこと
0754698
垢版 |
2017/11/23(木) 15:00:41.34ID:ACUo3yFN
一緒に遊んでたお友達二人もうちの子と同じ証言をしているし担任と校長が学校で、私と旦那は家でそれぞれ話しを聞いたよ
子供三人が同じ嘘付くとは思えないよね
三人で仲良く遊んでたらいきなりこんなことになったから皆凄く驚いてたみたいだし相当怖かったらしい
後憶測で色々言う人はきちんとレスを読んで欲しい、最初の方に書いてあるんだけどな
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 17:30:46.60ID:ACUo3yFN
>>755
どういうこと?
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:45.89ID:BoouXVa4
>>756
加害者側の立場の親が
被害者を叩いてるんじゃないのってことでしょう
うちの子が理由もなく暴力振るうはず無いのに、被害者ぶりやがって!
って
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 00:16:02.27ID:4+22B3/c
迷信ってなぁに という話 
黒猫を見たら死ぬんだよ お米を食べたら死ぬんだよ 
と言うと嘘だというので
18歳の時に黒猫を見てしまったある男が99歳で老衰で死んでしまったんだよ みんな死ぬんだよ
はぁ 人類滅亡じゃん そんなのありえないよ!!
 
うーん まだこのネタはわからんようだ
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 03:09:15.56ID:v6fKO61L
またサバサバアピールドヤ顔母が出てきてるのかと思って読んでた

体育館でボコボコ事件
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 10:37:56.10ID:htsFg76S
頭に血が昇ったまま書き込んでるから、色々おかしくなる
落ち着いてから書き込んでほしい
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 10:55:37.16ID:ZJQHDHHT
@k19N7QynjOTHrZq
今京王線で帰っているんだけど、
車内で騒いで遊んでる子供が居たから保護者に
「他の人が迷惑しているので子供たちは大人しくして座るようにしてもらえませんか?」
と言ったら
「は?楽しそうにしているから邪魔しないでくんない?」
と逆ギレされてて困惑してる
ここは公園じゃねぇよ

午後7:18 ・ 2017年11月20日
https://pbs.twimg.com/media/DPEYjv6U8AAdvCs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPEYkONU8AEeQcz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPEYkp7VwAA8qHD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPEYlCVUIAACohu.jpg
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 11:57:47.69ID:BVxajdFT
うわーありえないね
そして月曜19時台の京王線がこんなに空いてるなんて、もっとありえない
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 12:48:31.73ID:WUUlLrn/
>>754
顔覚えてないの絶対おかしい
1度に3人がボコボコにされるのなんて無理だし
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 12:50:29.98ID:DWraUrww
ラッシュ時だけど上り方面は空いてるのかな?
京王線乗らないからわかんないけど
しかし写真の子供たち放置ひどすぎ
0767698
垢版 |
2017/11/24(金) 13:16:25.62ID:Ppcr3+JW
>>765
1度に三人じゃなくてやられたのはうちの子だけなんだわ
咄嗟の出来事だしそんなにじっくりと見れなかったんだと思う
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 13:40:58.04ID:QRL99Fcq
被害者に絡みまくってる人は何なんだろう、ここまでしつこいと加害者なのかなと思えてくる
びっくりしてるときに顔覚えていられなくても不思議はないと思うけど
何度か学校で会って軽い雑談したママの顔もう思い出せないわ
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 13:53:49.86ID:YBiUWAe+
>>767
お子さん学校いけてる?トラウマになってない?

いきなりそんなこと知らない奴にされたら大人でも顔覚えられないよ。
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 13:57:13.61ID:4feENiqR
顔覚えてないことなんかいくらでもあるのに絶対おかしい、あり得ない、って
自分の想像でしか物を考えられない可哀想な人なんだなと思うわ
子供同士なんか大人の想像超えた事が日常にあるのにね
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:11:15.76ID:Ppcr3+JW
>>769
トラウマにはなってないと思うんだけど、昨日今日と朝お腹が痛いと言っていて、体が冷えたかな?と誤魔化したけど、多分本人も知らぬ間に精神的なストレス?みたいなものがあったんじゃないかなと夫婦で話してた

皆心配してくれてありがとう
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:14:45.39ID:gW0JfK6Y
顔って意外と覚えてないんだよね
表情とか声の感じとかもあるから再び出会ったらわかると思うけど、写真は雰囲気も変わるし
大人なら顔の記憶のストックもあって芸能人の誰似とか近所のアイツ似とか判断しやすいけど子供は難しいだろうな
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:24:10.44ID:c40Iy10d
知り合い以外にいきなり暴行されて冷静に相手覚えてたらスゲーわ
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:26:51.34ID:7gWF+GUD
>>773
悪いけどしっかり犯人言い当てる方が、疑ってしまうわ
相手がよほど特徴的な子だったら別だけど
0775773
垢版 |
2017/11/24(金) 14:31:09.14ID:xDdqKdh+
>>774
なにが悪いのかわかんないけど
相手を覚えてなくてもなにも不思議じゃないよねって意味で書いた
なんか変なこと書いただろうか?申し訳ない
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:38:46.58ID:ptorYByT
当事者が覚えていなくても体育館にたくさんいたという子たちには分かってるだろうし
引きずられて殴る蹴るされていて誰も周りが気づかない訳がないだろうし
やられていない子や傍観者たちは助けくらい呼べただろうに
なんでその場で判明しなかったんだろう

ちょっと不自然な話だから叩くというより疑問符が湧くんだよね
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:40:45.70ID:7gWF+GUD
>>775
ああ、ごめん書き方悪かった
同意しているつもりなの
覚えてなくて当たり前だよね〜っていいたかった
本当に申し訳ない
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:41:01.90ID:oRXR3Gf6
もう、今日には判明しただろうね
顔は覚えてなくても、服が何色だったとかそれくらいは他の二人も覚えてるでしょ
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:45:29.90ID:oC+clH9x
そうだよね
今日全校朝会やるって言ってたし、子どもたちがたくさんいた状況で起こったみたいだから、犯人はもう判明しただろうね

早く解決して、お子さんの気も晴れるといいよね
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 14:46:06.46ID:DWraUrww
というか推測だけど先生方は話聞いただけで誰かピーンときたような気がする
あとは裏を取るだけ、と
うちの息子も同じ目に遭ったら多分学校行きたくなくなるだろうな
それくらい低学年からみた高学年は大人をあまり変わらないと思う
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 15:37:54.49ID:Nz933+WK
咄嗟で覚えてないのは仕方なくても3人いれば、先生の心当たりのある子達と面通しすれば「あっ、この子だ」ってわかるでしょう

うちも1年の時に上級生にやられて、同じようにして判明したよ
うちの子は「何もしてない」って言ったけど上級生の話を聞いたらまた事情が少し違ったから、ブチ切れるのは聞いてからをオススメする
(加害側の肩を持つわけではない)

早く落ち着くといいね
親は家で子供の前ではその話をしたり相手子のことを悪く言ったりしない方がいいよ
親がイライラしたり相手に怒ったりする姿を見るのが一番ストレスになる
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 15:45:02.24ID:bM4Qz+mv
小1。最近今まで話したり遊ばなかった子(同じくらす)と、遊ぶ約束してきて驚いている。
子供には、よくあることなのかな?
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 15:46:05.55ID:YBiUWAe+
>>781
しっかりめの女の子なら覚えてるかもだけど、1年、2年の男子なんて他人よく見ないから、何人いても覚えてるかどうだか。知ってる子か知らない子かくらいじゃない?
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 16:15:33.57ID:7QLdXs8D
>>782
あるある。
顔どころか名前も初めて聞く子と約束してきて、それがきっかけで、親同士も顔見知りになったりする。
私の小学校のママ友・顔見知りの半分以上がそのパターン。
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 18:27:29.22ID:WMRbRvGW
>>767
ならなおのこと残りの二人が見れるやんけ
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 18:29:11.30ID:WMRbRvGW
>>773
驚いたら尚更相手マジマジ見るよね。
道ですれ違うのとは話が違うんだから
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 18:35:12.61ID:ZmjlKL5W
>>786
引き倒されて複数から殴る蹴るされてるのに頭ガードもしないで相手の顔見られるもんなの?
低学年の子が?
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 18:35:28.16ID:tEdED95V
しつこく絡んでる人がが何人いるのかわからんが、たとえば>>785とかなぜそんなにこだわるのだろう
自分だったららこうするこうできる、ってのが誰にでも当てはまるもんじゃないって想像はつかんのか
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 18:45:10.39ID:dHpzU5nG
大人ができることを低学年ができるかっていうとそうでもない
想像力が足りない人がいるね
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 19:29:44.08ID:7K4GVSIr
>>787
え、だってやられたのひとりだけだよ?
他の子は驚いてマジマジ見るよね普通
見ないで鬼ごっこでもしてたというんだろうか
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 19:40:11.53ID:gkzl3ePK
なんで顔わからないなんておかしいってこだわるんだろ?
大人でもとっさなら人の顔覚えられる保証ないでしょ。
いきなり目の前の人がナイフで切りつけられたら、犯人覚えられるかって考えてみれば?
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 19:42:21.67ID:gkzl3ePK
>>790
友達の心配や自分も殴られるかもって思ってたら、犯人をマジマジみてられなくない?
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:24.37ID:nzOsB7U+
本人は無理でも、周りの目撃者がいれば誰かは記憶されるだろうね。
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 19:58:04.36ID:vrJO6CaF
なんでそんな必死なんだろうね
>>698さん進展あったら書き込んでほしいな
低学年に殴るとかどんな子なのか知っておきたいわ
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 19:59:47.83ID:uaWOlrjd
小2女児、ついにサンタクロースはママとパパでしょ!
と指摘してきた。
去年のクリスマスに使った包装紙を見つけたらしくて一年ぐらい怪しんでて
今年のクリスマスプレゼントを聞き出す私の口振りで確信したらしい。
いつまで信じてるんだろーなーって親も思い始めてたから潮時かなと思う。
一応、園児の妹がいるから口止めはしておいた。
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 20:08:59.42ID:7rw7dSS8
前に炎上した動画で高学年だか中学生が小学生に絡んで、ごめんねって謝ってるやつ思い出した
>>698のお子さんが早く元気になるように電子の向こうから応援するよ
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:33.30ID:QjQFzdxd
子ども会連合会副会長(75)を逮捕=少女にキスした疑い―松江
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000031-jij-soci

8月14日を「慰安婦記念日」=来年から、国会で可決―韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000040-jij-kr

校内で女子生徒と“行為” 中学教師、卒業後も関係
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171124-00000038-ann-soci
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 21:07:07.62ID:w6mFojPX
>>796
うちもこの前、全く同じパターンで
サンタはパパとママだと突き止めたよ
サンタのプレゼントと同じ袋が物入れにあったって
下の子もいるし、そうなの?って、
しらばっくれたけどね
ちなみに私も子供の頃、サンタのプレゼントを見て
「ヨーカドーの包みだよ!」と指摘したらしいw
0800698
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:38.62ID:Ppcr3+JW
学校で話し合いしてきたよ
相手の子は6年生で、ゾンビごっこしてた1年生達を喧嘩だと勘違いして、止めさせる為にうちの子に暴行をしたらしい
話しを聞くともう一人の子も転ばされたらしくて涙したって
足を持って引きずった時にうちの子の足が6年生に当たってムカついたらしく、教室に帰る前にも後ろから突き飛ばしたらしい
先生達にお昼休みにごめんなさいして解決しました、みたいな事言われて夫婦でそれは違うんじゃないか、謝ったからと言って暴行を受けた事実は変わらないと少し感情的になってしまった
相手の親御さんにもまだ連絡してないらしいから、事実をそのまま伝えて下さいとお願いしたところ
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 21:35:28.87ID:qGTzFX7J
気持ちはわかるけど怪我してない以上、あとは相手の親が菓子折り持ってきて謝って済むレベルかな
警察云々は無理そう
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:45.65ID:VGeW69og
高学年が喧嘩だと勘違いしてお子さんを止めようとしたってお子さんも随分一方的な事してたんじゃ
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:12.47ID:oBp/zoQo
なんか言いたい気もするんだけどゾンビごっこでもうなんか脱力してしまった
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:06.01ID:Ppcr3+JW
>>801
親の謝罪は求めてないんだ
きちんと子供を叱ってくれればそれでいい
小学校から相手方に連絡がいってなかった事に腹が立ったの
相手の親御さんは今後このような事が2度とないようにと伝えて下さいってお願いしたよ
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:12:33.74ID:BGxSQxb4
喧嘩を止めるとしても、足を引っ張るってありなんかそれ。
体格差的にも、体で割って入ったらいいだろうに。
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:14.15ID:Nz933+WK
ゾンビごっこ??で、お子さんが他の2人の同級生を追いかけ回していたから、6年生がそれを止めようと足を持って押さえたら倒れた
その時にお子さんが抵抗したかなんかで6年生に蹴りが入って、6年生が怒った、わけね
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:31.59ID:ptorYByT
その展開で何の為にそれ以上の謝罪を求めるの?
喧嘩と勘違いされるような遊び方をしてて上級生に迷惑を掛けた自分の子は謝らなくていいの?
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:20.22ID:7gWF+GUD
いや、相手の親に伝えるのは当然でしょう
例え、ID:Ppcr3+JWの子に非があったとしても
何を内輪でなあなあでうやむやで終わらせようとしてんのかといらつく気持ちも分かるわ
6年と5年くらいなら分かるけど、1年の喧嘩を止めるのに転ばせるとかないわ
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:40.62ID:ptorYByT
ああごめん、謝罪は求めてないのね
>>806が真実なら善意で行動した無実の子をまるで犯罪者のように扱ったんだから
今後このようなことがないように、ってのは自分の子にもちゃんと言って叱らないとね
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:16.36ID:ptorYByT
うちの子はただ遊んでただけです!何も悪くありません!
って完全なるモンペ思考じゃないか

怪我してなきゃ幼稚園だって連絡なんか来ないと思うわ
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:29:13.85ID:PsCPdEOC
言ってないだけで1年生たちも相当酷いことしてたんだろうね
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:34:56.92ID:Ppcr3+JW
>>809
転ばせて殴る蹴るしたのに無実って?
6年生は自分が全部悪かったと認めて1年生達に謝ってるんだけど
1年生達は楽しく遊んでただけなのにいきなり蹴られたり突き飛ばされたりして怖かったって言ってるのにどうしてそんなことが言えるんだろう
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:41:28.90ID:7rw7dSS8
話も聞かずに行きなり暴行するって、ちょっとあれな子か荒んでる子なのかな
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:54:12.44ID:ptorYByT
>>812
「転ばせて殴る蹴る」はどう見ても事実とは違うでしょ
多分あなたの子も言い分も事実と違うんじゃないの
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:53.89ID:Ppcr3+JW
>>814
引きずられた後に蹴られて殴られたのは一番最初に書いたよね?
今日の話し合いでもそれは事実だった訳なんだけど
学校で一昨日と今日と2回話し合いしたけど2回ともうちの子も同席してるし話しを再度本人から聞きながら先生達のメモと一緒に聞いたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況