X



トップページ育児
1002コメント314KB
真ダサママがマターリ語り合うスレ36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/07(火) 16:08:57.57ID:gEhslmIu
ここは出産前からファッションに疎め、オシャレが億劫気味の真性ダサママさんのためのスレです。
 「別にオシャレママは目指していない」
 「オシャレママは目指してたけど、少し疲れました…」
そんな皆さんでゆったりとファッションその他を語り合いましょう。

※このスレはダサ脱却を主目的としていません。
 他人の趣味を貶すかたは、このスレには向いておりません。
 ダサ脱却・オシャレママを目指す方はこちらへどうぞ。
 ↓
【せめて】第82回ダサママ反省会★【小綺麗に】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1500967112/

※オシャレママさんへ
 住人へのアドバイスは不要・スレ違いです。
 ダサママさんへのアドバイスは上記スレへお願い致します

次スレは>>980を踏んだ方お願いします。

※前スレ
真ダサママがマターリ語り合うスレ35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1504830308/
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:48.74ID:Vg3esCTx
>>112
陸王から足袋ブーム来るのか…?
でも足袋履くなら五本指ソックス履くわ
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 20:50:29.70ID:MpIxyxzb
>>115
キルティング?
かなりボロクソの言われ具合だったよね
ま、私も着るけどw軽いし暖かいし
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 21:17:08.86ID:Gl9oGX53
>>117
そうですキルティング
あそこまでフルボッコされるアイテムだなんて夢にも思わなかったわ
軽くて暖かいし厚みもないし、トイレの手伝いするのに屈むから丈の長いコートで裾を引きずるのは避けたいしでほんと言うことなしだから多分こればっかり着るわ
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:18.83ID:X4c3Yxuq
なんてこった
まさに今日キルティングを引っ張り出してきて幼稚園の送迎に着て行っちまったわい
まぁ軽くて暖かかったから明日からも着るんだけど…
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:24.73ID:sQOSatzX
そういやキルティングの上着どこにやったっけ探してくる
あたたかいのが一番!
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:15.49ID:DeCizWMX
ガウチョとワイドパンツの区別が実は私自身がたいしてつていない
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:41.96ID:H/HaUi13
陸王観てると
マラソンなんかしないけどこの靴めっちゃ歩きやすそう!て機能性重視ダサ魂がくすぐられて困る
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 09:44:11.03ID:EWed+9eN
キルティングの流れを出先で読んでる私涙目
だって今!まさに!着てるもの!
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 10:31:01.65ID:2TgKF43j
真ダサさなら関係ないでしょ
暖かい、動きやすい、着やすいで十分じゃない
ダサ脱却は目指してないスレなんだから
最近勘違いしてる人が多い気がする
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 11:07:22.74ID:a8YDctS/
みんなキャーキャー騒いで楽しんでるだけで、ちゃんと着続けるから大丈夫よ
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:33.94ID:2EDxv8+O
今着てるこれダサいんだって〜
えーやだーでもこれ○○だしいいよね〜
で着続けるのがここの人たちだと思ってる
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:21.46ID:+MggEJF5
>>130
数秒悩んだすえに着続けるか、ちょっとオシャレしようと思って結局ダサ服装に合わないやたら高級そうな上着きちゃって余計ダサになってるわ
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:34.08ID:a8YDctS/
ダサなんだけど、おだんこヘアとか好き
今日、白髪を染めてないおばあちゃんがおだんごにしてて、変な渋い柄のワンピースにCONVERSE合わせてて痺れた
昔から若白髪が多くて、今も年齢以上に増えてきて白髪染めるのもうんざり
早くおばあちゃんになりたい
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:03.93ID:SOfICMuw
頭寒いから、毎年ニット帽買おうって意気込んでいるのに、実際かぶってみると…闘病中みたい
顔が丸いからむくんでいるみたいだし、コンドームかぶりが嫌で、しっかりかぶるからかもしれない…
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:54.17ID:bFkZkrVU
けどさ、あのてっぺんに浅くかぶってるのはなんで落ちないの?
中途半端にかぶっても浅くかぶっても絶対落ちるから、子どものスキー教室かってくらい深くかぶってしまう
結局ダサいからかぶらないんだけど
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 14:09:53.95ID:itTCBnDR
いっそほっかむりしたいけど目立つのも苦手だから無難な格好探しに苦労する
早くお婆ちゃんになりたい
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:23.31ID:54F2FXYk
>>135
下品というか気持ちわるい
別に下ネタは平気なんだけど
市民権得ていると思わないでほしいわ
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:41.66ID:lHtI9jFU
>>137
私もおばあちゃんになりたい
ピンクの刺繍のカーディガンとか着たい
今着たら痛いババアになりそうだけどおばあちゃんならゆるされそう
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 16:31:18.59ID:m6sFYjAj
我々がお婆ちゃんになる頃
オシャレ人間もまた、お婆ちゃんになっているのだ
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 16:33:34.29ID:fX7gJ7ze
子育て世代はとりあえず無難さが求められるね
小さいうちは何着てても大丈夫で、ある程度年を取ると痛いBBA、そこを超えるとなぜか何でも許される感が出てくるよね
いつまでも好きな格好したいなー
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:42.49ID:x8+AADuI
キルティングってラベンハムみたいなやつ?
あれお気にだったのに
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:32.36ID:UN5Witfh
IENAのキルティングコート素敵
でもダサデブが着たらもさくなるのかな
高いしな
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 21:23:35.86ID:UN5Witfh
キルティングコートかジャケットでつるつるてかてかしてないもの知ってる人いませんか?
小児科でそんなの着てるママさんいて素敵だったんだけど売ってるところ見たことない
連投すまそ
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:41.52ID:mZJauLOK
>>145
ここはダサスレだから、そんな素敵ママさんが着ているものは答えが出ないと思う
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 22:38:45.55ID:cRNwukVk
イーザッカマニアストアーズでツイードキルティングジャケットっていうのがあるけど、テカテカはしてなさそう。
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 22:41:22.10ID:lrdDF/qh
>>145
マルイのネット通販にマットな上質キルティングとかいうのがあるよ
実物は見たことないからどれほどかはわからない
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 02:12:26.90ID:fiEyhUt7
素敵ママさんが着てる素敵な服も
ダサが着たらなんかイマイチになるの
同じ服のはずなのに

オシャレな人はユニクロでもGUでもしまむらでもアベイルでも
タカハシでもサンキでもイトゴでもパシオスでも
何でもオシャレに着こなすものなのね
(どこかで見た安い衣料品店名を挙げられるだけ挙げてみた)
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 02:50:07.04ID:xvbmoQ2W
分かるわー
プチプラコーデ載せてるブロガーさんとか見ても
そもそも体型がシュッとしてて、普段はSサイズだけどコレはゆるっと着たいのでワンサイズ上を選びました〜とか書いてあって元々Lがぴったりの私は参考に出来ない
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 08:20:02.07ID:t3VGV1/8
大きい人が大きい服着ると布纏ってきましたみたいになるのよね
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:17.15ID:itWRLOhA
マツコみたいに、一反使いました!みたいのも素敵よね
ダサは諦められても、ダイエットは諦められない
今年もう10回くらいダイエットしては挫折してるw
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:53.11ID:4qu+7RHq
途中送信しちゃったごめん。しかも誤字だ

骨格最強分かるよ、痩せてたときは骸骨だったし太ってたときは小さい力士だったw
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 11:06:24.25ID:IhI/EEYh
チビだけどデブったから2年くらい前から諦めてLサイズ着てMサイズのものは処分した
なのに今日だしたキルティングのジャケットがびっくりするほどぶかぶかだわ
痩せたなら嬉しいけど着られてる感まんさいでチビが目立ってめちゃダサい
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 20:20:23.18ID:wbkFU1+I
最近フリマアプリで買うようになった
センスなくて何買っていいか分からないから失敗してもダメージは小さくて済む
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 23:56:03.13ID:cZIhChhh
日常使いに薄手のロングアウターが欲しいんだけどキルト以外でどんなのがあるかな?
公園用の防寒ダウンとおしゃれ用の高めのチェスターは持ってるんだけど、単なる日常の買い物におしゃれ用チェスターを着るのが嫌で、ダウンじゃ店内に入った時に暑く脱いで荷物になるのが嫌
スーパー、DS、児童館が徒歩5分圏内で今の時期はダウンは大げさに感じる
ちなみに今までは車社会で、車降りたらすぐ店なのでこういう時には着ていてもコーディガンくらいだった
けど外を歩くにはそれでは寒い
そんな都合の良いものないか
安いチェスターを買うしかないかな
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 00:15:59.39ID:GNcXNShI
私はダッフルコート買った!型落ちの、新品七万円の9割引で!型落ちだけどスタンダードな形だから無問題
流行とは程遠いかもだけど、だから何年でも着れそうだし、ノスタルジックな気持ちになりなかなか良い
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 00:25:08.33ID:t3XhKi8D
>>163
ダッフルって定番だから流行り関係ないよね

いざという時のためにベンチコート買おうと思うんだけど、メーカーによって着心地ちがうのかな
安いのだとやっぱり寒かったり見た目でわかる?
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 01:11:22.58ID:20qzRp9Z
>>161
アメリカンホリック
裏起毛ラップロングカーディガン
なかなかよかった
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 01:13:30.23ID:eC1Grwpc
>>164
うーん、一概に言えないけどアウターって軽くて暖かいのはやっぱりお値段もソコソコな気がする。あと何気に形も良い
逆に安いと暖かくても重いか軽くて寒いとか、形も生地もなんだかイマイチかも
全然興味無い人が見たらなんとも思わないけど、自分で探して買って着てる人は分かると思う
まあ他人の目を抜きにしても衣類は着て心地よい方が疲れやストレスも少ないキガス
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 07:17:36.02ID:bGi/l0xE
子供の野球やサッカーの当番とか
極寒の中を2時間も3時間も立ちっぱだからなぁ
とにかく暖かく汚れにくいアウターは必須
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 14:14:06.08ID:u1ufGBBZ
骨格診断やったらおしゃれになれるかも!と自己診断してみたけど
質問の内容がさっぱりわからなくて脳がフリーズしたわ
そんなに自分を客観的に見れたらそもそもダサじゃないよね
着ると褒められるアイテムってなんなんだよ、ないよ

やっともこもこブーツを堂々と履ける時季がキター
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 14:16:08.78ID:zJmS4UoC
私は今日はコーディガンの下にユニクロのウルトラライトダウンのコンパクトな方を着てスーパー行ったよ
数年前に買ったもので更にその時型落ちで少し安くなってた変な色だから途中でコーディガンを脱いだりは出来ないけど、薄くて軽くて暖かいのでまあ良いかと思ってる
今年出てるやつはVネックになるみたいだからコートインしやすそうで良いなー、安くなるタイミングがあれば今度こそベーシックな色を買おうかしら
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 15:16:21.12ID:SURmH4TL
>>161ですが、今日寒くてクローゼットをまじまじ見てみたら数年前にユニクロで買ったフリースコート?があったのでそれを着ました
軽くてあったかい、洗えるし
オシャレでないどころか結局ダサだけど近所はもうこれでいいや
今年のものをチェックしてみたらなんか羊みたいだったのでやめた
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 16:07:03.70ID:BC+RZ/P6
>>168
わかる
イエベブルベのやつもアクセサリーでシルバーとゴールド似合うのはどちら?ってそれがわからないから調べてほしいんだよー
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 22:46:48.60ID:bGi/l0xE
イエベだのブルベだのもこのスレで初めて知ったレベルだわ
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 22:49:28.09ID:YJwIx3nC
ブルベって何度見てもブルーベリーの略かなと思ってしまう
イエベはフランスあたりのモデルさんの名前っぽい
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 22:56:37.24ID:iyvL9n4W
今に始まった事じゃないけど

そもそもパーソナルカラー?だの骨格診断だのを積極的に試みるような意識高い系のどこが真ダサなんですかね〜
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 23:06:57.23ID:N9LC3LnL
意識だけ高くしてるけど、実行しない(そもそもできない)から真ダサと言わせて!
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 23:31:05.98ID:9MNZWrol
ベルメゾンのベンチコートが20%OFFになってて悩む
自転車に乗ってパート行くとき良さそうだけど、袖が短いとかレビューにあってポチれない
見た目二の次機能性重視ダサ
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 23:44:01.98ID:OKpFo55B
ベンチコート、ダウンほど厚くないのにビックリするくらい暖かいよね
あれ、なんで?
あの表面のシャカシャカ生地と長さがポイントなのかな
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 08:23:16.92ID:oFpTbecj
骨格に合わせて自分にピッタリのヘアカットしてくれるって美容室行ったの思い出した
高い金かけたけど出来上がったのはいつもの自分だったわ
そして今までで一番褒められた髪型は1000円カットのやつ
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 08:37:25.59ID:LxkO+WiV
髪って、すいたりギザギザさせたりするほど動きやすいんだよね
というか、髪をセットする時に動きがつきやすいように色々細工するのか
だから、お洒落なところで切ると、毎朝セットしてワックスとかつけなきゃいけないんだよ
ある時入った美容院は私が不精なの知って、普通にドライヤーかけただけでまとまるようにしますねって
ただ揃えて切って、毛先のパツン!ってとこだけ直してくれた。まとまりやすくてビックリ
なんだよこんなの綺麗に揃えて切るだけなのかよって、それからは千円カットだ
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 10:24:02.63ID:S8kWhdZo
>>181
私は1000円カットは細かく聞かれて面倒くさくて苦手
美容院では朝時間かからない感じにしたいって相談している
適当なお願いでもやってくれるから普通の美容院が私には向いているみたい
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:40.84ID:32Tl8W15
あまりに寒くておばちゃん御用達のダサ店で半纏買って来た。ダサいけど暖かい。幸せ〜
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:27.47ID:6wGE2EoC
ダサだけどわがままファッションガールズモードというお洋服屋さんの店長になって服を売るゲームが好きなんだ
でもプレイヤーの自分がダサなのでお客さんたちがダサコーデになりつつあるんだ…
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 04:26:19.79ID:5mIlB3R7
>>184
私もダサコーデな人々を街中に解き放ってるよ…キャラがみんなスタイルがモデル並だからまだ見れるけどよく見ると滅茶苦茶ダサいw
ガルモやってると自分がセンス良くなったんじゃないかと錯覚するけど全くそんな事はなく、初代からやってるのに一向にセンスなんて磨かれやしない。でもダサなりにとても楽しいw
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 06:46:24.60ID:sFtxPgM8
>>185
むしろ割烹着しか持ってない
最初は「え?」って感じだった夫も「パジャマで火を使う時に便利」みたいに愛用している
冬は暖かいからいいよ
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 10:35:38.47ID:UhSvfHIX
割烹着いいよね
サンキでダサ的に可愛いデザインの割烹着を買って愛用してる
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 10:52:35.36ID:Q406LTOT
しまむらに、キュートな婆柄の割烹着あったんだよね
あとはベルメゾンさんかなあ
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 11:45:17.70ID:1B1V4mDm
ベロア素材のワイドパンツと袖スリーブセーター買った
字面だとお洒落なのに私が着るともんぺ+半纏だわ
赤い半纏と花柄もんぺ…
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 11:58:45.57ID:e5JxtLXn
あたたかい割烹着を探してるけどやっぱりベルメゾンかなあ
丈がイメージしてるのより短い感じなので躊躇っている
記憶の中の祖母の割烹着は膝あたりまであった気がするんだよね
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 12:33:52.52ID:WkthsU2f
ベルメゾンの割烹着いいよ〜
丈短いかな?
個人的には家事で動き回るのにちょうどいいと思う
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 12:40:38.35ID:n7FEj+hN
しまむらで裏起毛の割烹着買ったわ
あったかいし袖まくりやすいしいいわ
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:31.25ID:ipKd2HgX
>>192
背中押してくれてありがとう
買ってみるよ
確かに長すぎても邪魔になるかも
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 14:30:44.54ID:SV3+ydrA
ここでしか聞けないので知ってれば教えてください
毎年ムートンブーツ買って底が穴あくし2回は買い換えてる
これって安物だからのあるあるですか?
UGGなら丈夫なのかな?
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:21.19ID:R0vFQ52F
>>196
履いている時間が長いのかな?
去年限定価格で買ったGUのムートンブーツまだ余裕で使えるよ
冬はそれとスニーカー半々ぐらいの割合で履いてる
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 14:48:21.74ID:SV3+ydrA
>>197
仕事中ずっと履いてるから酷使しただけかな
座り仕事なんだけど、今年から保育園のお迎えも行くしやっぱ何足か必要ですね
レスありがとうー
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 15:39:24.70ID:1B1V4mDm
ここで聞いて気になってベルメゾン見に行ったら、ネット限定の三毛猫割烹着に一目惚れしたわ
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 18:32:31.85ID:7earq2FE
しまむらより安いファッションセンター見つけてそこで防寒にズボン下と肌着、モコモコパジャマ買って来た。ぬくぬく〜
ダサいけど温かいからだらも捗るわ。ダサ体型の私にも合うサイズも置いてあるしいい店見つけた。
母にズボン下と肌着奨めたらノリノリだったのでまた来週母と行こう
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 18:59:00.98ID:KPaLVnQk
>>185
生協で裏起毛の割烹着買ったけど暖かくて便利でいいよ!
撥水加工だから水仕事しても服濡れないし、いい買い物したと思ってる
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:17.03ID:WkthsU2f
ベルメゾンのカタログに、冬の引きこもり特集!堕落の殿堂!!みたいな特集があった。
とにかく部屋で一人暖まって動けなくなるほどの快適さが売りらしい。

でもカタログのモデルはなんちゃって干物女子のオサレ族だから絵になるのよ…
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 21:52:27.42ID:Q406LTOT
ベルメゾンといえば、コタツの進化系クッションだよねw
城みたいになってるやつ、毎年すごくなる気がする
割烹着、買うわ!どこのにしようかなぁ
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 01:42:59.03ID:jx1QFCLs
暖かいラグが欲しいんだけど、アレルギーあるから洗える物が良いんだよね
そうなると無くて、毛布を体に巻いたりして過ごしてる
何か良いのないかなとネットサーフィン、今年も無駄に時間が過ぎてく
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 08:51:22.56ID:VWJ4TQtm
>>204
電気カーペットにしたら?
ダニコースってのがあるからダニ死ぬよ
死んだら掃除機で吸えるから水洗いよりきれいになるかも
ダニは水洗いでもしっかり生きてて手で繊維に捕まってるらしい
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 14:07:59.70ID:psCzDQhh
急に寒くなって、しまむらの暖パン買ってきた
これすごいわ
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 15:32:21.46ID:aNh3lA9t
>>196
UGGは丈夫だよ!私は5年前から仕事に履いてるけど、底がすり減っただけでまだまだいけます。今年は底の張り替えに出そうかと思ってる。ちなみにemuは2年持たなかった。
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 15:39:25.27ID:DHV7SPTu
>>207
私はユニクロの防風のズボン+ヒートテックのスパッツ買ったわ
サイズ感間違えてブカブカ目でダサいけど暖かい
しまむらの暖パンも見てこようかなー、冬は防寒第一だよね
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 16:20:14.98ID:6wziYR9K
>>208
196です、UGGはやっぱりいいのですね
底の張替えできるなら安心だし
今までのはぜんぶ穴があくまで使い込んだので、やっぱUGG見に行こう
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 17:43:06.73ID:R5at9i5d
アグ、だよね?
アグは耳で知ってたけど、ウググと同一人物だって知った日は驚いたさ
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 20:00:05.01ID:08brMgNa
ウググと聞いたらかつてのサザエさんエンディングしか思い浮かばなくて困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況