X



トップページ育児
1002コメント296KB
大渕愛子金山一彦夫妻の育児を語る Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 08:22:31.89ID:2CjtzrHo
>>466
もっこりゆーちゃん
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 11:36:47.93ID:zmZ0BxvN
>>469
まったく同じこと思った。1歳前後の子なら微笑ましいけど3月で3歳なんだよね。
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 12:09:38.83ID:IB4BXqV6
>>470
でもペラペラ喋るんだよ(笑)怖いよ
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 16:58:04.03ID:Th93/oXw
誰のブログにも大渕夫妻載ってないわねw
辻ちゃんは楽しそうなブログアップしてるけどあいつらの気配がない
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 20:40:11.76ID:S9j3sgvk
薬丸夫妻とレミちゃんにお世話になってるけどお歳暮贈ったりしないのかね
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:28.01ID:/0T5Mf8J
>>473
尋常じゃないほど普段からお世話になっている方主催のパーティの席でめまい起こしてぐったりっていい大人が失礼にも程がある
大渕さんってアラフォーなのに行動は本当に幼いよね
20歳とか若いだけでちやほやされる頃から成長してない感じ
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:08.52ID:ZaFMbFoP
薬丸ブログによると、昨夜も金山一家招いてパーティーしたみたい
2日連続で薬丸家でパーティー
子供の誕生日もクリスマスも家族でってしないんだね
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 11:06:38.67ID:ZV+s9AQY
>>477
普通子供ができたら、いくら料理が苦手でもクリスマスや誕生日は子供が喜びそうなもの作ったり一緒に飾り付けしたりするよね。
家で一緒に工作したり、外遊びとかもしてる様子ないしここまで母性感じられない人も珍しい。

めまいのクリスマスパーティーの次の日、今日もゆっくり過ごそうと思いますと書いてるくせにまたその日の夜二日連続で薬丸家へw びっくりするわ
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 11:10:13.04ID:jAHXqiuZ
前日にあの規模のパーティに出席したのに翌日にまた乱入したのか
しかも娘さん達に準備させて
前日のパーティで体調崩して「また明日元気になったら顔見せて」とでも言われてホイホイ行っちゃたのかな?
社交辞令って言葉をそろそろ知った方がいい
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 11:46:02.22ID:hquWEe+H
>>477
何これ…ハワイの友達って薬丸家だけの繋がりだよね?薬丸夫婦は不在だし、こいつらが行く理由全く無いよね?図々しいにも程があるわ…
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 11:55:48.99ID:ZaFMbFoP
>>480
愛子が子供二人連れてしばらくハワイにいたじゃない、そのときにお世話になった人達じゃない?
ハワイなんて行かずに早くヘルメット被せてれば、昂生の頭の形もっと良くなったはず
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 12:30:25.22ID:6aErMjdX
>>480
夫婦が帰ってきてからパーティーだったのかな
二日連続お邪魔するってなかなかだな
薬丸宅は60人規模のパーティーができるとはさすが…
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 14:36:08.74ID:6Po88xvY
ブログ更新して冒頭、クリスマスイブの昨日も、薬丸さんのお家でゆっくり過ごさせて頂きましただって。
大渕さんがゆっくりしてる間、薬丸家はバタバタ準備してるのにね。他人の家でよくくつろげるね。普通クリスマスは買い出ししたり、料理したり朝から大忙しですよ。
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 21:19:45.40ID:PIoJQJFI
>>484
結局さ〜その前のパーティーは大人数で大渕は全然かまって貰えなかったからつまんなかったんじゃないの?薬丸にとって自分は特別な存在!って思ってそうだし。
しかしまぁ、連日同じ人の家にお邪魔するなんてすごいよね。子供たちの為に自分で料理作ってあげたりしないの?お得意のパーティールームでやると思ったわ。
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 22:46:11.56ID:IwiKzDr5
>>485
構ってもらえなかったと言うよりは、子ども丸投げする相手がいなくて楽しめなかったからむくれちゃったんじゃないかな。
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 02:44:47.75ID:HM3m6y8I
薬丸依存性
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 14:53:26.31ID:qSZHM7jn
https://Archive.is/sAuq2
見事に人の用意してくれたものに乗っかっただけ、お得意のパーティールーム借りてもてなせばいいのに
この子はいつもの謎のお兄ちゃん?
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 15:03:41.78ID:CLdhqRpr
クリスマス当日、彦さんは早朝から夜までお仕事でしたくるくるくるくる
夕飯時には終わったものの、朝が早かったので、帰ってすぐ寝てしまった模様zzzzzz
私は、夕方から侑生と昂生を連れて、お友達のお家へ車

いやいや三日連続他人の家でパーティー?しかもチャーハンが夜まで仕事なら、その間に料理作ってまっとけば?仕事から帰ってきた旦那にご飯も用意しないで、パーティーってwびっくりだわ
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 15:07:25.30ID:KM7QJbmO
>>490
貼り乙
クリスマスはイベント続きだったから終わってホッとしたって…
こいつ呼ぶ価値ないわ
自分は何もしないクセに
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 15:29:17.20ID:qSZHM7jn
猫飼ってるのにクイックルなんて使わないのかな?昂生が興味深々に見てるけど
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 16:19:34.10ID:KM7QJbmO
>>493
だいたい他所様の家で子どもがクイックルワイパー触ってたら止めない?
壁とかに当てて傷つけたら申し訳ないし
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 17:01:44.54ID:7OcKSq50
>>490
うわぁ…最低だわ。薬丸邸2連チャンでも引いたのに、3日目まで他人の家に転がり込んで本当に何もしないで終わったね。辻ちゃん見てみなよ、子どもたちの為にクリスマスも誕生日も全力投球だよ。
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 17:17:06.34ID:wpPleYbs
辻さんはブログの為もあると思うw

でも何もしないで目眩だ何だと騒ぐ大渕さんよりずっと良いよね
0498名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 18:51:51.11ID:/Nv7EbJH
この人一週間のうち何回料理してるのか聞いてみたいわw
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 22:06:59.60ID:rNW3Ad0s
ママ友がささっとクリスマスディナーを用意してくれました
って、突然行ったような口ぶりだけど、もしそうならホントに迷惑。
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 22:22:40.44ID:qp6m2KPA
>>490
もうお友達なんて書かないでいつものお兄ちゃんで通用するのに
ささっと用意して、ローストビーフって(笑)
おもてなしの仕込みとか全く知らないし、しないんだな
集り弁護士
0501名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 00:17:01.36ID:qM0LGfye
ローストビーフとかおもてなし料理がささっと準備出来ると思っている四十路の二児持ち主婦って痛すぎる
夕飯「簡単なものでいいよ」って言う旦那みたい
しかもその後イベント終わってホッとしたとか…絶句した
この人友だちいない理由わかるわ
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:42.51ID:y6gbBO+p
クリスマスに人んち来といてパーティメニューを「ささっと用意してくれました」とか書かれた日には、私だったらサツイ湧く。
お料理上手のお友達ママなら、簡単料理レベルなの?

褒めたつもりなんだろうね。
細やかな気配りができない愛子の精いっぱい?
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 14:08:26.92ID:VpBaC1FN
サラダ、サーモンのタルタル、エビのバジル炒め、ポテト、手作りローストビーフ、パンプキンスープ、焼きたてクロワッサン
これがささっと出てきたと思う神経がわからんわ。いつも学ばせてもらってるって、一体何を学んでいるんだよ…この人やっぱりお察しだね
0504名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 14:41:04.43ID:YJUqd0Hs
手作りロンストビーフなんて、いったい何時間前から仕込んだと思ってるんだよ
何がささっとだよ、マジクソ女
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 17:23:28.85ID:LeoSu8e/
辻さん誕生日会凄すぎる
それに比べて…
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 22:46:19.72ID:ZO2FpfzS
ほんとだ、辻ちゃんすごいわ〜!愛が溢れてる!大渕さん、子供たちの為にこんなに頑張った事ある?恥ずかしくないの?
0507名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 02:47:09.01ID:4zI7mqlB
>>506
ゆうちゃんのねずみさん。FBに載ってるよ。プリもあんなに小さいのに
行ってるわよ
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 03:29:28.92ID:3TlLPdYx
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 07:40:33.49ID:bm4UbkNf
三月生まれだから他と比べて小さいのはわかるけど、極端に小さすぎる。
一個下の学年と並んでもゆうせいより背高い子半数以上いそう
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 12:32:16.58ID:FxfZZyzs
>>510
あらら、断トツ1番小さいね
この写真はFBに載せてたの?魚拓にはなかったけど
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 13:34:00.00ID:49RqF1pi
>>513
プリのFBじゃないの。クリスマス会が合ったし、2月には発表会もある
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 14:24:28.31ID:WbWCqfd+
こういうスクールでの幼児教育ってちゃんとしているのかな。
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 21:06:52.48ID:cOeyd4Gx
>>517
わざとだね
こうせいが出るかもって告知すれば見る人が増えると思ってる
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 21:31:00.77ID:BzibLjoW
>>517
一緒に出勤して放置寝させて生活リズム崩すぐらいなら保育園に通わせた方がずっといいよ
一緒にいたいとか綺麗事言って子どもに負担かけるとか最低
まぁ、生活リズム整えずに自分時間に合わさせた方が大渕さんが楽だもんね
何で子ども2人も生んだの?
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 22:51:58.73ID:3KbAZZ27
そう言えばこの人ってチャーハンの実家に行ったりしないの?去年の年末はこうせい産まれたばかりで帰省してないだろうけど。
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:49.73ID:sfsVSXhh
>>520
大阪に行っても外食するだけ、洋子はスナックやってるし内縁の夫も
いるし色々ややこしいから‥‥‥察して
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 22:32:06.22ID:A9jLv9Jd
>>525
うわー何でジェラピケ着てんだよ。こうせい、修正が今まで以上だね。友達に抱っこされてるのはブッサいまんまなのに。
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 22:45:51.50ID:QQOqnurl
>>525
金山の膝に横になってるゆーせー頭身がおかしいよね?体真っ二つにされてるみたい…。
引き伸ばしたからなのか知らんが横に座ってるチェックワンピの女の子の肘もありえない膨らみかたしてるし…。
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/01(月) 18:25:46.89ID:Jpin99Il
彦さんが揚げてくれたかき揚げって残飯みたい
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/01(月) 18:53:38.30ID:GGPWjIT/
>>530
あけおめ貼り乙です
ほんと、こんな小さい子がいるなら自宅で過ごせば良いのに何なんだろうな
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 01:42:18.45ID:1eW/1vvn
>>530
お友だちたくさんいる、ボッチじゃない自分をアピールしたくて仕方ないんだろうね
2人の子持ちのアラフィフ、アラフォー夫婦が実家にも帰らず、よそ様の家に上がり込んで年越し蕎麦いただくとか恥ずかしいわ
クリスマスイベント終わってホッとしたんだったら大晦日ぐらい家にいろやw
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 08:54:30.28ID:+d21y6qZ
薬丸はハワイで楽しそうだもんね〜誘われると思ってたのかな〜?
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 08:58:45.34ID:Z89vKQqi
つんくファミリーとパーティー楽しそう。
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 10:57:00.30ID:1eW/1vvn
写真は修正してないのやらゆうせいがおしゃぶり咥えてるのやら載せたら光の速さで削除依頼してくるし面倒な一家なんだろうね
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 12:03:16.18ID:H1n88d4/
配信中に眠くてグズる昂生におしゃぶりくわえさせてたらしいから、おしゃぶりして勝手に寝ちゃうんだろうね
寝かしつけなんてしたことないみたいだし
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 00:33:16.36ID:JVA8hgXm
>>540
貼り乙
小さい子ども連れで、なんで暗くなってから初詣行くの?
2日に行ったんでしょ?
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 11:53:33.82ID:KuMxqN8C
こんな小汚いおっさんとよくあんな事やこんな事出来るな〜
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:47.73ID:iBO+LrUl
>>543
結婚した当時はもうちょっと清潔感あったよね
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 16:16:00.05ID:iBO+LrUl
ここの子供は笑わないね
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 18:56:17.48ID:Svk0H2L2
>>546
最後の日、「まだまだ見ていたい!と惜しんで下さる声もあるのですが」とか、書きそう。
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:31.72ID:iBO+LrUl
大渕さんってタイトルのセンスがないよね。読みたいと思わない。
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 13:17:12.80ID:qZy2NTaF
21時に寝ても23時に起きてくる?
外遊びとかさせてないからじゃないの?一度起きたら随分長い時間起きてるみたいだね。
そもそもなんで夜に配信なんかしてんの
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 13:21:24.79ID:p6S6/frl
生活リズムが狂ってるって夜に散々外出してるからでしょ。親が生活リズム狂わせてるんだよ。
年末年始のパーティー三昧に初詣も夜に行ってるし。そんな生活で21時就寝できるわけないよ
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:21.25ID:1BiRw+bp
毎回配信の時にどんどん二人とも起きて騒いでやれ!と思っちゃうわ
配信なんか止めちまえ
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 15:34:58.08ID:yGKayqpF
>>555
本当に照りつけ‥ゆーせーも外に行きたいって無ね
お外いきたーいってグズグズ言ってもおかしくないのにゆーせー
コストコ外出で満足なのかな‥‥おじいちゃん並みの運動量
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 17:09:12.06ID:lzY42K6d
https://i.imgur.com/ZXq2MmY.jpg

金山更新。
ゆうせいがもっと食べたいと言うのでって、そりゃこうせいよりも少ないこんな量じゃ当たり前でしょ。てか、ご飯まさかこれだけ?毎回チャーハンのみとかで他のスープやら副菜やら写ってるのほとんど見たことない。他に作ってたら写しそうだし
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 19:21:56.97ID:p6S6/frl
あとまもなく3歳の2歳児に唐揚げをほぐしてあげるのも意味不明。
普通に白ご飯と唐揚げでよくない?それに味噌汁でもつけたら、よっぽどこの混ぜご飯よりはマシだわ
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 19:51:58.28ID:bpXPegt2
>>561
同感。
しかし、ここんちの味噌汁にはもれなく韓国海苔フレークが入ってるからなあ…
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 20:14:42.63ID:1BiRw+bp
混ぜご飯ばかりなのって、ゆうせいが白いご飯食べないからとか…?
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 20:21:53.73ID:XXMJqwaj
たまに時間がなかったので手抜き飯ですってこんな感じの混ぜご飯にするのは分かるけど、作り方こうですドヤァっていうのはな…
離乳食はともかくもうすぐ3歳のご飯が毎食こうだったらヤバイね
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 21:36:02.34ID:EVz6ionU
侑生は痩せの大食いとか言ってたこともあったけど、キチンと食べてるし栄養もしっかりと取れてるなのに小さいんですって、こんな食事で満足だと思ってるなら侑生伸びないね
小柄なのを気にしているのなら、少しでも色々な栄養とか量とか見直したりして工夫するよね?普通は
牛乳は飲ませてるのかな?見たこと無いよね?
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 22:29:42.49ID:lzY42K6d
牛乳ヨーグルト納豆とか見たことないよね。しかも毎回毎回チャーハンやら混ぜご飯。白米全く食べないの?
痩せの大食いどころか、少食だよね。1歳児でももっと食べるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況