X



トップページ育児
1002コメント460KB
【24時間365日】子育てってしんどい・・・106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 17:00:11.43ID:r4AMnYol
お菓子食べることしか楽しみがない
でもお菓子食べてると子が寄ってくるからそれもストレス
ストレスでドカ食いして1年で6kg太ったわ
子は全然体重増えないから分けてやりたい
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 17:10:50.60ID:bQVdnIw2
>>172
わかる!
子に隠れてこっそりチョコパイ食べてるわ
唯一の楽しみなのにね
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:42.82ID:0yjpvEHH
産後生理痛なくなってたのに回数追うごとにどんどん痛くなってきた
やっぱり内膜症だろうな イライラするしやだな
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 17:22:15.39ID:r4AMnYol
>>173
共感してくれてうれしい!
チョコパイおいしいよね…チョコはついついつまんでしまう

旦那に痩せろと言われるけど、じゃあストレスから解放してくれよってね
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:57:33.21ID:l0X9ijcZ
生理不順が酷い
10日おきぐらいにダラダラ来てる
PMSも酷いから今日から漢方飲んでみることにした
そして私も毎日チョコレート食べてる
明治の小さいサイズが沢山入ってるやつが冷蔵庫に常に2袋ある
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:15:31.68ID:ewv0/9Z8
チョコ美味しいよね癒される

私も専業だけどやっぱりお金稼ぎたいなと思って在宅ワーク始めたけど結構大変
日中はイヤイヤ期の子の相手をして寝かしつけた後仕事して休まる暇ないわ
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:13.18ID:N3kXNe/Q
最近イヤイヤ期の子供に腹が立ちすぎて怒鳴ったり軽く叩いてしまう
意味わからない理由でずっとギャンギャン泣き叫ばれると頭割れそうになるし子供が全然可愛いと思えない
いつかもっと大怪我させてしまいそうで怖い
病院行った方が良いんだろうか
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:25.12ID:hgiyqrcV
>>171
うちの子も一時期椅子に座らせると嫌がってダメだったから、立ったまま食べさせてたわ
つたい歩きで少し動いたりはしたけど机の周りだけだったし、座らせてギーギー言われるのがストレスだったから諦めてた
ご飯切り上げても泣かないなら満たされてるのかな…
せっかく作ったご飯を捨てるのも悲しいよね
やり取りできないから分からないっていう不安もストレスだよね
機嫌いいならオヤツで食事を補ったり、なるべくあなたのストレスのないようにできるといいね
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 23:12:18.14ID:7ZhNUNb7
久々に早く寝たヤッター!と思ったら1時間夜泣きされてグッタリ
抱っこもおんぶもダメでなんで泣くの?と聞いたら「もうつかれた、もうだめなの」そりゃこっちのセリフじゃい

2歳3ヶ月にして口達者で、なんで言うこと聞かないのと怒ったら「おかあさんがおこってるからよぉ!」と怒られたりする

しゃべるようになってかわいいけどイライラすること増えたわ
寝顔は天使だしずっと見てたいくらいかわいいんだけどね…
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 23:24:17.89ID:daScuC6N
夜中何回も起きる10ヶ月
何で母親だけ24時間一緒にいてお世話してあげなきゃいけないの
激務だって言ったって仕事なら終わりがあるのに何で育児には終業時間がないの
離れる時間が欲しい、とにかくここまで頑張ったら今日1日の育児全部おしまい!解放!っていう区切りが欲しい
毎日1日が始まったとうんざりしながら起きて、明日が始まるとうんざりしながら寝るの繰り返し
子が可愛くない、捨てていいなら捨てたい、子を一人家に置いてふらっとどこかに消えて行っちゃいたい、そんなことばっかり考えてる
そしてそんな風に思う母親にお世話される子が哀れで泣けてくる
罪悪感が常にあってしんどい
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 23:32:52.02ID:DMl4l1vY
>>181
私も10ヶ月くらいの頃、眠れない辛さが一気に来て、それで心療内科行ったわ。
授乳中だから鬱の薬は飲めないけど、その分話聞いてもらってかなり頭の中は整理できた。もちろん今もきついときはたくさんあるけど、心療内科行ったことで夫もこれはやばいと思ってくれた模様
行くのも大変なのは重々承知してるけど、プロ手を借りるのも1つの方法かなと思う
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 23:41:23.16ID:hpFL0mf+
>>179
優しいね…ありがとう
同じ感じで立ったまま食べさせたこともあるんだけど、母に相談したら子が混乱するから座らせた方がいい、親がぶれちゃ駄目って言われて、確かに私が叱ってるのは伝わってそうだから頑張ってるんだけど、なかなか…

今日の夜は完食したんだけど、そういう回も稀にあるから一応食べる前提で準備しないといけないんだよね
おやつもあげてる
レトルトにしても捨てるの勿体ないし、もう食事をあげる行為がしんどいわ
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 00:42:52.70ID:F7FcOVGf
>>183
1日3食プラスおやつの時間も毎日頑張ってるんだね
お疲れさま
あなたのお母さんの言ってる事も今だと確かに…とも思うわw
正解がないから難しいけど、私はワンオペ里なしだから自分のストレスが少ないやり方を選んでたなぁ
それにまだ0歳児だと躾は難しいかもしれないね
まだあまりカチカチにならなくてもいいような気もする…
というのはあくまで私の考えだし、あなたにはあなたの育児のやり方があるからとやかく言われてもかえって混乱させてしまうね
座る座らないも子によっても違ってくるからなんとも言えないけど、こうしなきゃダメとかあまり考えすぎても自分を追い詰めてしまうから程々にね
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 01:27:08.36ID:7ipo+qOq
日に日に自分の沸点が低くなってるのを感じる
誰かと思いきり話したり何かいいことがあった時はリセットされて穏やかになるけど、イヤイヤ期相手じゃその効果もすぐ切れる
そしていい事なんてそうそうないからまた数日瞬間湯沸かし器状態
いい母親になろうと努力する事は諦めたのに、自分の中の理想の母親像はそう簡単に消えないから毎日後悔と自己嫌悪ばっかり
2歳?までは母親との信頼関係の構築がどうとか愛情たくさん注いで とか見る度に胃も胸も痛くなる
もう手遅れじゃんと思うし、かといってまだ間に合うとしてもそんな簡単に変われるわけもない
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 02:32:16.22ID:qctZvxKt
【※驚愕※】13歳の中学1年生が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった
加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

部活は吹奏楽部で毎日朝6時半に起きて朝練。
帰ってきてからは学校の授業の予習復習。

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?

1、彼女はスマホをもらったと同時に
あることをしました。
2、彼女はそれ以降全く何もしていません。
その答えがこちらです。http://ula.cc/km0DhV4jAy

どうやらこの方法は知っている人であれば誰でも彼女と同じように毎月50万円を受け取る事ができ年齢、性別などは一切関係ないようです。

実際、13歳の彼女が毎月50万円を受け取っているという事実から考えても年齢や性別が一切関係ない事がお分かりになるとは思いますが

あと、彼女の生活を考えてもらえれば全く時間がなかったとしても問題ないという事もわかりますよね。なので、これが普段サラリーマンや主婦をされている方に置き換えても同じ事が言えますよね。

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからどうぞhttp://ula.cc/km0DhV4jAy

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」https://goo.gl/qcPko3

【※悪用禁止※】緊急でお金が必要な方だけこっそり教えます・元ゴールドマンサックス副社長の日利30億円メソッド!豪華無料プレゼント他あなたをセミナーに無料招待!http://ula.cc/ZzUmdU3Dst
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 04:55:25.47ID:yHyGGYC+
>>171
うちもあったなーその時期。猛烈にイライラするよね。

どうにも荒れて仕方ない時は外の景色が見える部屋で椅子に座らせて食べてた。
椅子に座ってるのが窮屈で退屈なんだよね。
それでも暴れる時は公園のベンチとかフードコートで食べさせてたな。電車が通ったり人が歩いてたりするのを子供が目で追ってる時に口にご飯を放り込むw

自宅ではブレずに机と一体型の子供椅子に座らせて食べてたら3歳になった今も大人しく食べられるようになったよ。
どこで食事しても食べ終わるまで椅子に座ってる。
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 06:17:48.58ID:aQN2FQGN
>>181
お疲れ様です
夜泣き本当に辛いよね。
同じく11ヶ月で1時間毎に夜泣きします。慢性的な睡眠不足で拷問かと思うほど心身共に体調悪いです
実際に外国で寝かせない拷問ってあるみたいですね
子育て中の友達に弱音はいたら夜泣きよりイヤイヤ期の方が大変よ言われ今から恐れている
ここでもイヤイヤ期が1番きついって言われてますよね
睡眠がとれないことより辛いことが想像できないよ
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 06:23:03.92ID:8Q8fQrQK
まじか
いま5ヶ月で夜泣きが始まって、眠れなくて毎日がきつい
これ以上しんどいことはないと思うのに、イヤイヤ期が1番きついって想像つかんわ
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 06:23:13.64ID:aQN2FQGN
>>187
食事中もイスから降りたいと癇癪は珍しいことじゃなかったんですね
諦めて伝い歩きで食べさせてるけど時間がかかるわ

育児書にじっとして食べるることができるのは3歳になってからって書いてあって187さんもまさにそうなんですね
あと3年長いな〜
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 08:11:42.05ID:cPGhRCtn
>>185
わかるよ。わかりすぎて自分が書いたのかと思った。
自己嫌悪ってとてもストレスだよね。常にもう1人の自分に責められて追い詰められてくような感覚になって自分の心にさえも逃げ場がないよね。

私はイヤイヤ期の息子に怒鳴ったり、無視したりしてまって家の中の雰囲気は最悪になってしまうよ。
自分の心を立て直そうと思っても次から次にくるイヤイヤにその時間もないよね。悪循環にはまっていくだけ。

ただ共感することしかできないけど、あなたと同じ人がここにいるよ。
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 08:17:13.22ID:/FibSB9z
3歳になったら確かに前よりは座ってられるようになったけど
3歳特有の反抗期が来て、言うことを聞かなくなるよ
座れって言うとわざとテーブルに乗ったりしてブチ切れそう
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 09:46:43.43ID:nB42Km2t
寝れないね…うちの子は夜寝てくれるとか
ネントレしたら寝てくれるようになったとか聞くと
心狭いけどすごい嫉妬してうちの子は何で寝ないのって
ストレスたまるし悲しくなる。何してもだめ
しんどくて朝起きれなくてネントレも出来なくなる始末
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 09:56:28.38ID:UWVNQrbk
風邪ひいて声が出なくなった

2歳半のイヤイヤ期息子と全然、意思疎通がはかれない…
いつもなら言ったら割と理解してくれる子なんだけど、声がでないから全部強制執行するしかない…
暴れまくられてママも辛い
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 12:34:20.31ID:g4z7p6aH
最近は怒らずに過ごせてたけど、久しぶりについ夜中までゲームしたら寝不足でイライラ半端ない。反省。
万全の状態じゃないとひたすらママママ呼ばれてべったりの攻撃はきついな
でも自分一人の楽しみだって欲しいんだよー
夫が休みの日だから余計にイライラするんだけどね。もう昼なんだから起きて手伝ってくれー!
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 13:06:07.35ID:C+fHTaXq
夜泣きかー
今下が3ヶ月で、夜泣きしますか?ってけっこう聞かれるけど3ヶ月なんて夜起きて当たり前なんじゃないの
添い乳してるから泣いてもおっぱいあげれば泣き止むし寝る
それは夜泣きじゃないのか
3歳の上の方が回数は少ないけど厄介だわ、おっぱいあげて口塞げないし
今は落ち着いてきたけどストレスなのか否定系の言葉で泣きながら起きるのは本当に辛かった、下も起きるし
同時に泣かれるとオワタってなる
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 13:29:56.39ID:flYJ9y8f
最近昼寝の時間が短くなってきて、昼寝させてもどうせすぐ起きると思うとただ憂鬱なだけで全然休めない
0199181
垢版 |
2017/11/18(土) 13:32:00.46ID:Rwm8Z8KC
>>182
>>188

ありがとう
夜起こされるのは仕方ないから、それ以外で何とかこの気持ちに折り合いつけられるように受診なりしてみます
イヤイヤ期今よりしんどいかと思うと恐ろしい…
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 16:48:02.03ID:yHyGGYC+
>>190
実際に椅子を嫌がってたのは数ヶ月だけで、途中で諦めたのかご飯をさっさと食べて遊ぶようになったよ。
3年とか長すぎて私も無理だわw
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 17:57:30.84ID:8yzKRNKq
急に鞄を開けられるようになって私のハッカスプレー全部ぶちまけてた
しかもその手で目をこすったらしくてギャン泣き
この寒いのに窓全開で換気してるけどそれでも臭う
ハッカスプレーも千円もしたのになあ
子の成長を喜ぶべきだろうけどしんどい
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:09.20ID:D0Ww35JO
娘の眠りの浅さがしんどい
寝かしつけ終わってホッとしてリビングに降りた途端ギャン泣き聞こえるし、朝方も私がトイレに起きただけで泣きだすから膀胱炎になりかけ
ほんっっっとストレスたまるわ
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 00:06:08.52ID:VlkoxGbG
私が携帯依存なことと、1人の時間を出来るだけ作りたいことで、子を常に早く!早く!と焦らせるのがくせになってしまっている。
それどころか些細なことで怒鳴り癖もついてる。
今日も、子と赤ちゃんの頃の動画を2人で見ていたんだけど、寝るのが遅くなりそうだったのでこれでもう終わりと告げたけど、まだ見たかったらしく私の携帯を開けようと、暗証番号を何度も適当に打ち込むから、一時携帯を使えなくしただけで怒鳴ってしまった。
最近は外でも無意識に怒鳴ってしまっている。
私のせいで、子は全部の指を口に入れるチックが出ている。
とくにわたしが怒鳴り始めたり、何か気持ちが不安定な時にそれをやるようになった。
まだ4歳の幼い我が子に、かなりのストレスを与えていると思う。
最近、本当に疲れていて自分が楽をすることのためだったら、子のことは後回しという考えになってきている。
子が大きくなったら、きっと今の可愛い時期にたくさん構ってあげなかったこと後悔するに決まってる。
でもどうしたら、この心身ともに疲弊してるものを取り除いて子をもっと大切にしてあげられるかわからないよ。
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 09:29:29.82ID:zlvx88kQ
>>205
まずは貴方が休む時間が必要では
旦那や一時保育等に預けるなりして離れる時間が必要だと思う
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 16:58:27.01ID:GOd/hCqS
私も205とまったく同じ感じだけど
もし今休養期間がじっくりたっぷり与えられたりしたら
もう2度とこの生活に戻りたくないと思いそうだし
子供と離れれば離れるほど快適すぎて子供と過ごす地獄になんて近づかなくなると思う
それが分かってる以上私が休むことが最善とは到底思えないんだよね
どうしたってもう地獄
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 18:42:28.83ID:LWtwNKGT
わかる
一時保育を週1で使わせてもらってるけど、預けてから引き取りまでカウントダウンがはじまるだけで、心底解放された感じがしない
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 19:09:06.39ID:mK2cA/XR
愚痴ごめん
9月以降、3歳の子が月に二回は発熱→看病→ワンオペの疲れからか私も移る→子供発熱→初めに戻るの繰り返し。
もう高齢出産の年齢になったからか疲れが一気にきて免疫が下がって体がすっかり弱ってしまった。
実親と縁切ってて(超毒)、義実家は距離があって頼れなくて、一時保育もふぁみさぽも活用してるけど子が熱あると預けられない。
ちょっと子が治ってふぁみさぽにお願いして私は通院の繰り返し。
このループいつ落ち着くんだろう。もう疲れた。
でも一番つらいのは結婚後夫が変わってしまって全然いたわってくれなくなったこと。
餌をあげないタイプじゃなくて、結婚してすぐ妊娠したけど急にオドオドし始めて、今さら夫婦に対するトラウマが出てきたとかで黙り込むようになって
今度一緒に夫婦カウンセリングに行くことに。気を使って仕方ない。というか夫のことまで面倒見れない
ほんとは協力して家族になりたかった。もっと子供ほしかった。
この家全部私がしっかりしないといけないっていう孤独。しんどい。
夫とカウンセリング行って治ったとしても今は私が夫に対する怒りが出てきてしまってよくないなぁ
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 19:36:20.47ID:7lgYO6vB
食事という儀式が辛い。昼間出かけて、クタクタ、大人だけなら晩酌して終わりなのに無理やり御飯作って家族団欒しなきゃいけない。勝手にレトルトでもあっためて食えよ、めんどくせぇなーー
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 21:44:40.89ID:fPNcg+mT
自分の中でいきなり何かが切れて、娘のお風呂まだだったけど旦那に丸投げして別室の布団の中。
旦那は日曜なのに午前は草野球、午後は仕事。仕事は仕方ないし家族の為に働いてくれているのは分かっているんだけど、その間娘をみているのは私。
今日は早く帰って来てくれたけど明日からまたワンオペ。また明日から娘に笑顔で接せられるように、今はママ業お休みさせてください。
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 22:23:45.90ID:mtz3zd6W
未だに夜通し寝たことない
もう1歳過ぎてるのに
生後半年くらいからずっと
今も寝てから2時間しかたってないのに既に3回くらい泣き叫んでる
何でこんなに寝ないの
温度とか湿度とか服装とか色々やってきたけど意味無い
本当におかしいんじゃないかと思う
病院?なんかよく寝れない病気とかあるの?
ポロっと旦那に何でこんなに寝るの下手くそなんだろうって愚痴ったら下手くそとか親の言うことじゃないよとか言われる
あんた夜中起きたことないじゃんか
もう疲れた
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 22:37:12.75ID:x2OvtM7g
>>212
本当にお疲れ様。うちの子も新生児からずっと寝なくて辛かったよ
4歳まで夜通し寝なかったし2歳過ぎからは絶叫で布団の上で暴れて夜驚症ぽかった
寝るのが上手い下手は絶対あると思うよ!世の中にはよく寝る子もいるらしいが「うちの子は寝るのが下手」。そう思わないとやっていけなかったわ
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 22:58:30.09ID:iPq6dM4I
>>212
1歳すぎくらいなら夜通し寝ないで何回も起きるのが当たり前だと思ってたけど違うの!?
うちも寝るの下手な子だから感覚麻痺してるのかな
うちは1歳ちょうどで卒乳して(何日もかかって大変だった)夜泣きも減ったけど3歳の今でもたまに夜泣きするよ…
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 23:00:57.11ID:GHHOd5vX
>>215
子によるよ
上は5歳だけど未だに寝ぼけて起きたりする
下は1歳だけど2ヶ月から20時に寝たら朝までグッスリ起きない子
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/19(日) 23:21:27.93ID:GvrFZbaI
1歳10ヶ月、うちはディズニーの寝かしつけホームシアターっての導入してからそれ付けると自分で横になって寝る体制に入ってくれるようになった。
夜中起きても「ミッキーみる」って自分で言い出して付けて音楽が流れ出すとかってにすやーっと寝る。
導入するまでは「あー起きちゃったよートントンしてよーあー!寝れないよー」的なグズりがあったけどなくなったよー
いつもの寝る時の音楽があると、もしかしたら夜泣き改善するかも?しなかったらごめん。あ、寝る時の決まった縫いぐるみも効果あった、抱かせるとすっと落ち着いてくれる。
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 00:04:06.94ID:pUmvVvml
3歳半の今でも朝まで寝てくれるの月10回あるかないか。
寝ないのが当たり前だと思ってるから、よその人の話を聞くとビックリする。
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 01:01:58.85ID:F88d2IvA
1歳3ヶ月だけど夜通し寝たの産まれてから1回しかないよ
その1回も23時〜5時の6時間だけ
あらゆる事は試したけど酷い時期は1時間ちょいおきに泣いてたし未だに夜間2〜3時間おきに起きてるから日中家事も最低限しかしてない
寝れないと人格変わるよね
子が寝る事に期待しなくなったし他人のキラキラ育児もはぁよござんすねぇとしか思わなくなった
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 02:08:38.55ID:uVcKxm6V
>>212
寝るの下手だよね
困る
一歳半越えてから急に起きる回数減ったよー
今は寝入り直後に一回と朝一回くらいでかなり楽になった
もう少し頑張ったら楽になる日がくるかも

一昨日は五回くらい泣かれたけど
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 05:05:28.53ID:POEm1ivh
>>209
そんな感じでウチの夫はアスペルガーでした。家族でカウンセリング行ってた事もあるけど無意味に感じて止めた
夫婦2人の時は割と平和に暮らしてたけど子供が生まれてから普通じゃないと分かった
私も育児の全てと家庭のことを取り仕切る必要があって夫に対しては猛烈なイライラと怒りが湧いてくるようになった
今はイライラを抑える薬飲んでるけど夫は仕事とゲームしかしないで育児ノータッチ、一家団欒も避けるから会話も殆どしない
子供の行事のある日すら把握してないし愚痴書き出したら止まらない
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 07:32:00.27ID:ljfNJnYo
トイトレにお兄さんパンツ履いてるんだけど、●出てから伝えてくる。
ズボンと靴下と床に付いちゃったよ。
朝から疲れる。
保育園では●しない模様。
小は、保育園ではできるけど、家ではオムツに履き替えたがる。
まだまだだ。
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 07:52:50.99ID:BXunMu3V
>>212
うちも1歳半、まだまだ起きる。
寝入りも下手で20時に寝室行っても23時に寝るから自由時間ほとんどない。断乳に期待したけど回数減ったものの起きるよ。
たまにギャン泣きして手が付けられないし、睡眠障害かと思うくらい。
寝不足はダメだわ。色々どうでも良くなる。
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 08:13:58.37ID:5uz5Xt8E
いったいなんで今頃になって尿もれしだすのよ。
1歳半の男児、身長83cmの体重10kg強で見た目細身。
1歳4ヶ月でようやくひとり歩きしだした途端に、太ももの周径が以前に比べて細くなったような。
余分な脂肪が取れたというか。
その頃から、抱っこひもで抱っこ中、ショッピングカートの中、お昼寝中、あらゆるシチュエーションでおしっこ漏れの回数が増加。
元々1歳前くらいから9kg台に乗ってメリーズLサイズてずっと来ていたのに、この現象になってから伸び縮みのサイズを見比べながらグーン男の子用Lサイズに変更。
それでも漏れる。
いったいどれ使えばいいんだよ。
洗濯物は増えるし、お出かけも毎度だから憂鬱すぎる。
トイトレはそろそろ考えてるけど、しばらくまだまだおむつ必須だし、どうにかなんないのかな。
よく食べるしよく出る。
月齢的に体重は標準でも身長高めで成長してるけど、これはこれで低月齢の頃から悩みが尽きない。
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 08:54:40.25ID:FaRZmxGa
1歳半の娘が最近イヤイヤ期に入ったっぽい
栄養バランス考えて作ったごはんもイヤイヤ
果物も床にポイ
ベビーカーもイヤイヤ
「何?どうして欲しいの?何なら食べるの?」と最近泣きながら叫んでしまうわ
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 09:06:02.83ID:BzJR/5sD
ぐっすり寝てくれる子ってその後も育てやすいのだろうか
毎日5回は起きるんだけど身体が辛い
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 09:21:19.68ID:L0XLND+R
>>224
おむつ漏れって面倒だよねー
うちの子10kgだけど細身だからまだメリーズMだよ
Lは割高だからギリギリまで粘るつもりw
尿漏れ月1あるかないかだよ
サイズダウンしてみたことなければぜひ試してみて
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 11:00:21.52ID:PV+n8Iw+
歩き始めた頃からとにかく歩くのが好きで抱っこもベビーカーも基本的に嫌いな現在3歳
追いかけるのが大変だから出かけたくないんだけど、2人目生まれて我慢させたろうといろいろ連れていきたいんだけど帰りが地獄、下いるし行動制限されて本当に連れて行って楽しいのかな
2人で行くのが1番いいんだろうけどなかなか難しい
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 11:16:12.38ID:hWR5ptJI
寒くて風邪気味。自分が体調不良だといつにも増してしんどいわ。
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 11:29:57.85ID:Dapq2NfF
9ヶ月にして歩き出しそうでしんどい
寝返りから全て、身体の発達が早めで常に目が離せない
吐き戻しが終わったと思ったら離乳食が始まり、食べムラがめっちゃ多いので捨てる量も多い
大きさ味付け工夫して食べさせてくださいって言われても、動き回るし後追いがひどいから大人のご飯作りや他の家事もままならないんだよ…
発達が遅いのも心配だけど、早いのも本当にしんどい
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 11:30:55.75ID:Dapq2NfF
そして女児で10kg近くあるのにベビーカー拒否
大きめの子供と小柄な私じゃ相性悪すぎと思ってしまう
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 11:42:31.96ID:zgqDXi6w
>>226
うちは2歳半だけど2歳になるまではほぼ毎晩起きてた
未だに夜中に起きるが生活変えたら減ってきた

午前中は公園か児童館かSCで体を使って遊ばせる
昼ごはん食べたらうちの場合は眠くなるので寝かしつけスタート
起きたら近所散歩か家でまったり(あまり興奮させない)

2歳までは毎日怒ったり拒否拒絶したりで子どもが涙流すくらい泣いてた(興奮状態)
うちはたぶんそれが原因

もっと優しくしてあげてよかったんだと思った
寝る前は「安心して眠ってね〜ずっとそばにいるからね」と一言かけるようにもした(これは先生からの指示)
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 11:45:44.90ID:zgqDXi6w
>>232
一旦離乳食をやめてミルクにしてみたら?
子ども食べない親ストレスのサイクル
すくすく子育てでもそれを推奨していたよ

ベビーカー乗ったらこれあげる、とせんべいを見せるママなら児童館にたくさんいた
せんべいが嫌だったら苺とかバナナとかおもちゃ
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 13:08:00.59ID:YyuubJaU
子供の泣き声は無視できないように不快に感じるようになってるって言うけどさ、不快すぎるんだよ
もう麻痺してきてギャン泣きしててもうるさいとかかわいそうとか何も思わなくなってきた
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 13:36:55.05ID:Dapq2NfF
>>235
完食する日もあるし、どうやら手掴み食べしたいようでさせたら割と食べるんだけど、片付けしんどいし全メニュー手掴みは無理で悩んでる
こんな状態でもミルクにしていいものなのかなぁ
ご褒美作戦、大好きなおもちゃや煎餅見せても効かなかった
食べるものより完全に動く方に気持ちがいってる
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 13:47:57.67ID:CWCDQBIv
>>221
209だけど、私も夫がアスペかなと思っていて・・・
でも子供や友人にはそれなりに社交的で問題もない。にこやかな態度もできるし子供にも共感もできている。
私に「だけ」急に態度変わる(ビクビクして固まる)し、労わり方がわからない、声すらかけない、スキンシップを撮るのを遠慮される、いちいち理屈で説明しないといけないのでこういう症状もあるのかなと。
私も言い方がきつかったのか、夫が反応しすぎなのかわからない(どれもあるかも)けど
話せば自覚しているみたいだし、こっちもすごく気を遣う。
子供にはいい父親なので私が割り切ればいいんだけどそれがなんだかもやもやとどうしようもない疲労感が抜けない
ただ、私も子供産んで慌てたり自分がしなきゃという思いからパニックになりやすくなったので(協力者がいないからだと思ってたけど)もしかしたら自分こそが発達障害かもしれないし、どちらにせよカウンセリング受けてみる。
ほんとは協力して家族になりたかったし、もっと子供ほしかったよ。
子育てと結婚は自分育ての修行だね・・・ほんと
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 14:03:18.18ID:Pp9jzMUj
今日は朝から身体もメンタルもしんどくて午前中公園連れて行けなくて、案の定家の中で大暴れしてさっきやっと寝た。
多少しんどくても公園連れ出した方が時間経つの早く感じるし子も疲れて早く寝るから頑張って連れ出した方が良かったのかな。
でもどうしても準備する気力が沸かなかったよ。
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 14:17:55.52ID:sIWQ4SUV
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama  3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 14:23:09.79ID:ua18ltTA
私の食事の準備が出来たタイミングで昼寝から起きるのはなぜなんだろう
今日もグズり声を聞きながら早食い立ち食い
ご飯くらいゆっくり食べさせてくれ
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 14:28:22.42ID:YyuubJaU
>>241
うちも。すやすや寝てるから今のうちに…と食べようとすると起きる
自分のご飯のときくらい少し泣かせておいてもと思うけど、あの泣き声に耐えられなくて結局立ったまま早食いか中断してしまう
食べた気がしない
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 14:49:22.31ID:gMdc8gwD
幼稚園の送迎で一緒になった保護者が
「最初の頃は寂しくて寂しくて私が泣いてたわ」
って話してて、なんだか子供に申し訳ない
私はようやく幼稚園に行ってくれた、やれやれ、とか
パート探さなきゃとか色々雑念ばっかだったから
子供からも「ママ、プンプンしないで」っていつも言われるし、本当に子育て向いてないんだなって思う
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 15:29:37.50ID:hz7f0UMl
寝起きと私が寝てる時にぐずられるのがイライラする
こっちが頭がボーッとしてるのもあるけど、寝るよと言ってもおもちゃ持ってきて遊んだり、やっと布団に入っても足で布団持ち上げてゴロゴロしたりしてなかなか寝ないのお前だろとイラッとくる
遊ばずに寝てりゃもっと長く寝れてたし、こっちがもっと起きててなんて頼んでないのに泣かれましてもって思ってしまう
夜も泣き声に邪魔される事なくゆっくり寝たいよ
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:24.88ID:mPMPwqaT
>>226
うちは2歳だけど赤ちゃんの頃からよく寝て、体調悪いとき以外はほぼ夜泣きなし、昼寝もよくして周りからは育てやすいねと言われる
でも外面が良いだけで、母子二人のときのイヤイヤは本当にすごい
外で1時間半座りこんで泣かれるとかよくある
よく動くしよく泣くからよく寝るのかもしれないけど、関係ないと思う
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 20:04:35.64ID:VJrpnMHV
子が寝てくれなくて辛かった時期もあったけど
入園目前の今も同じくらい、嫌それ以上辛いく感じてしまう
イヤイヤと反抗のコラボレーション
1人で何も出来なくて1日中ママママママママ
ママ見てママやってママ来てママママママママ
私のやる事全部邪魔して、私の手に取ったもの全部奪って、何も言う事聞かない
早く幼稚園に行って欲しい
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:27.95ID:ZIdQSg4k
【大阪府寝屋川市】50代女性が交番を訪ね「子ども4人産み落として遺棄」と話す…コンクリ詰めのバケツ4個見つかる

警察によりますと、20日午前9時半ごろ、大阪・寝屋川市高柳で50代の女性が交番を訪れて「これまでに子ども4人を産み落としてコンクリートと一緒にバケツに入れて遺棄した。バケツは自宅にある」という趣旨の話をしました。

警察が近くにあるマンションの部屋を調べたところ女性が説明したとおり押し入れの中からコンクリートが詰められたバケツ4個が見つかったということです。

調べによりますと、バケツは、ポリ袋に包まれた状態で1つずつ段ボール箱に入っていたということです。
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 23:07:33.55ID:ChBUTDuD
うちの子の泣き声嫌い!!聞いてるとおかしくなりそう
なんであんな頭に響くような泣き声なんだー
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:57.39ID:HBR3OH+P
もうすぐ10か月だけどここ半月くらい、離乳食が本当にしんどい
椅子に座る座らないで攻防して、食事も全然食べない日とすごく食べる日、手掴みしかしない日と、手掴み嫌がって食べさせてほしい日とバラバラ
数日前によく食べた食事を今日は全く食べなかったりして、調理法とか好みも分からなくなった
そんな都合よく用意できないよ
今まで普通だったのになぁ
昨日は叩いて、今日は怒鳴ってしまった
赤ちゃん煎餅だけは椅子に座って大人しく食べられる
ほぼ食べないだったら、いっそミルクに切り替えられるのにそれもできない
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 10:12:59.75ID:YMdcihQc
>>250
1歳になるけどすぐ椅子から立ち上がってグズるよ
保育士さんに相談したらまだ躾もわからない時期だから伝い歩きでも食べさせて良いって
追いかけながらなので時間がかかるので30分以内で切り上げてる
みんなしっかりご飯作って偉いよ
頑張って作って食べてくれないのは辛いよね
私なんて毎回ベビーフードにご飯をかけたのとバナナヨーグルトだけ
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 10:56:26.19ID:YMdcihQc
新聞紙とかティッシュは食べるのにご飯は口は頑なに開けてくれないし食べてくれないのは私の作る料理は紙以下なんだろうなと落ち込んでそれから作るの辞めてベビーフード一択にしてる
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 11:16:16.52ID:/sbaiWkA
>>250
おつかれさま
アドバイス余計かもしれないけど、立ち上がるあるある。上の子の時はなんちゃらベルトで椅子に固定。今下の子はバンボで食事してる。

上の子の時本当に立ちあがりにイライラして怒ってたからすごく気持ちわかる。
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 11:28:10.47ID:HBR3OH+P
>>251>>253
レスありがとう…また昼食の時間だわ嫌になってきた
検診の時に相談してみるけど、立ち歩きは大きくなっても直らなくなるからやめた方がいいと言われたんだよね
BFも適度に入れてるし、取り分けが多いからそんなに作ってないよ
うちもぶっかけご飯にしたいけど、途中で飽きるのかすぐ食べなくなることが多くて、3品目くらいでも分けた方が食べるんだ
ベルト検討しようかな
とりあえず手をあげるのと怒鳴るのだけはやめようと思う
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 11:54:53.86ID:17txgLBV
注意なんて何百万回もしてるけど全く通じてるように感じないし言うことなんて聞かない
怒っても無駄、何ならわざとやる
躾にならない
何のために怒ってイライラしてるのか、もう怒る気さえ起こらない
息が詰まる
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 12:29:16.45ID:XqtSNpaK
うちの1歳1ヶ月、先日までパクパク食べてた物を今日は吐き出しまくり、吐いた物を床に投げつけまくりよ…
犬が回収して食べてくれるのが救いw
食事が苦痛、外食も苦痛だ
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:39.81ID:HBR3OH+P
>>254だけど昼食は当たり回だったみたいで、薄焼き卵を手掴みで食べてBFをペロッと一瓶食べた
同じ日の中で3口で終了の時と、グラムで見たら標準の1.5倍くらい食べる時と落差が激しすぎる
1歳になっても続くんだね、友人は三歳の子に座れと怒ってたし先が長くてしんどいわー
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 12:43:32.92ID:MYCQTsBN
>>226
ぐっすり寝る、オネショしないという
とてつもなく寝かせてくれる3歳男児いるけど
寝かしつけがめんどくさい奴だったりする。
ロージャーもお化けもなんのその。

挙句に私が寝落ちすると
いつもは暗くて一人で歩けないと叩き起こす廊下を勝手にひとりであるいて
起きている祖父母とドクターX見てから寝る。
そして朝の愚図りは私が全て受ける。(着替えられるのに手伝えとか、抱っこして保育園連れて行けとか)
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 12:53:48.65ID:5i0za8rP
「したいときだけする育児」で
ママだけど好きな事だけしかしない!
って育児全部外注してるママが流行ってるけど、
シッター頼むのもめんどくせえ
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 13:46:59.03ID:LOqJAYYS
9ヶ月。19時には寝てくれるけど未だに夜中4回くらい授乳してる。
妊娠中期から細切れ睡眠だからほんとキツイ。
昼寝はそんなしないから一緒に寝れないし。
肩凝りひどくてめまいもするし。
やっぱり睡眠は大事だね。
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 14:29:47.58ID:tommJkYa
>>252
うちと全く同じ。離乳食吐き出して口拭いたお手拭き食べたり、床に落ちたかけらとか食べようとしたりでBFにした。
旦那が「素人が作ったものより大手メーカーの専門家が研究して作った物の方が美味いしいいだろ!」と言ってくれたのが救いw
幼児食になった今はほぼ大人と同じ物でいいから楽だし、手作りの物も食べてくれるようになったよ。

その代わり今は寝ない、暴力、癇癪がしんどい。爪を切っても抉られる勢いでつねられる。1歳はそんなもんだよって言われるけど産んでからずっと生傷が絶えた事ないわ。
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 14:51:03.63ID:AqBt4TCQ
1歳半
食事をちんたら食べるようになった
食べるふりして食べない→ニコー
片付けようとするとギャン泣き
早く食べなさいと言いたくはないから30分で切り上げと決めているけどその30分がキツイ

昼寝もしなくなってきた
寒いなか公園で散々遊んで絵本も全部読んだのになんで元気なの…

0歳はずっとここ見ながら無心で育てて、やっと可愛いと思えてきたのにまたイライラする毎日がくるのかと思うと心底鬱
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:07.40ID:dZBzOiDJ
なんで寝るなって言ったのに勝手にソファで寝てんだよ
更に誰も起こしてないのに一人で起きたくせにギャン泣きするなめんどくせーな
ホントいらつく
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 16:36:39.39ID:iSqXtK+X
もうすぐ二歳。眠たいけど寝たくない時に思いっきり髪引っ張ってくる
こっちは横に寝て寝かしつけようと無防備な姿だから引っ張り放題、痛い痛いって叫んでるのに笑ってやめない
今日は背中に乗ってるの振り落としてお尻数回叩いてしまった 自己嫌悪……
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:27.22ID:RbevOTlR
両手と食器使って座って食事がしたい…いつも空腹で頭の中が食事ばかり
出掛けない日は1歳の子の残骸や冷凍ご飯ラップのままとかだからスーパーの弁当でもご馳走
昼はインスタントラーメンすら作る余裕ない

今日は旦那いないから夕飯作る気もなく、子が今寝たから空腹でもないのに弁当とノンアルビール急いで平らげた
変な時間で気持ち悪いし自分でも意味分からん
一緒だとこっちのを(同じものでも)欲しがって癇癪起こすし、もう見られてるのがストレスで無理
隠れ食べも立ち食いもウンザリ

寝不足も辛いけど人間らしい食事も大切だと痛感する
一人で思いっきりビュッフェを優雅に食べたい
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 17:42:19.81ID:vxli8i4k
わかる 食事関係悩み尽きないよね
私は食事を侵食されすぎてもう食事自体が嫌いになってしまったかもしれない
子供の食べ方みると汚いから食欲失せてしまうのもある
食べたいものとか聞かれてもいつも何も思いつかないし
みんなそれぞれ勝手に用意して勝手に食べて欲しい
食べることがもう面倒でお腹が空くのが邪魔とさえ思う
睡眠と食事をしなくていい身体になりたい
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 18:04:25.90ID:5hD7sKYi
子供がいつ起きるか心臓がバクバクする
もう起こさなきゃいけないけどずーっと寝ていて欲しい
体ボロボロで休みたいけど子供が寝てる時間だけ唯一好きなことが出来るから勿体なくて休めないw
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 18:10:34.26ID:6er6phL7
夜中に起こされるのと日中のグズりで既にHPゼロなのに、そこからの夕方のギャン泣き→お風呂→寝かしつけの流れが地獄すぎてもう嫌だ…
参考になればとひよこクラブ買ってみたけど病むだけだった。どの子もみんなニコニコしてて楽しそうにお風呂入って楽しそうにおもちゃで遊んでた
うちと違いすぎてもうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況