X



トップページ育児
1002コメント516KB
ディズニー☆DWE☆英語システム 2[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:13:25.07ID:fDEcUvn+
>>668
いますよねー
ハンドメイド販売してる人も、そんな事をインスタに載せてました。EC以外のイベントにも望遠レンズを使うか、とかまで。
実際にイベントで見かけたけど、熱心に先生を撮っていてスゴいなあ、と思いました。
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 10:27:20.98ID:TOsjsYjX
>>663
イマイチだったらPostしないって方法もあるし
そこそこ評判は良いのかなって思う
ただ熱心なママさんが「初心者向きかな。もう少し何かあるとよかったかも」って
感じのこと書いてたのでレベル設定は低いのかも

ECの写真タイムに完全に飽きてて逃亡しようとする子のママが
一眼レフ構えてると先生の写真撮るために通い詰めてるんだろうなって思う
終了後に「帰ろうよぉ」と地味にただこねる子を無視して出待ちとか
子どもが英語嫌いになったらどうするんだろうね
子どもが楽しむためのWFでDWEなのに
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:56.13ID:HnOT6Ulw
初めての頃は撮っていいの?と子供のイベント参加風景撮ってたけど 今はあぁいう人と同じように見えるのかなと思うと恥ずかしくて取れないし そもそもカメラなしで参加した方が断然楽しい気がする

igで先生ごとに連投する人とか見ながら引いてる 自己中さがレンズに現れている
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:48:35.92ID:qBQlijjK
椅子から身を乗り出して撮ってる人
最前列で踊る子供を撮るために席から離れて舞台下までいきスタッフに制止されている人

最低限の観劇マナーを守れないならECの写真撮影なくていいのにと思う
身を乗り出されて迷惑したものです
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 14:45:16.29ID:zlo0J48A
>>671
同感
うちはチョロチョロするから撮影してる暇ないってのもあるけど
結局はマガジンで使ってもらえるようなig映えした写真撮りたいとか先生に手紙書くときに使いたいとか自己満的な理由もあるよね


子供はまだしもなんで親がそんなに先生にハマってるのか謎
先生という名の俳優みたいな人もいるからとか?
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 01:07:53.19ID:SIyCWzF7
そんなに先生が好きってダメなの?
もちろんマナー違反はダメだけど

私は写真を一緒に撮りたいとか、自分がサインもらいたいとかは思わないけど先生好きだよ
親子で先生のファンになってワイワイするの楽しいし、子供も好きな先生ともっと話せる様になりたい!とか、手紙書きたい!とか思う様になるから親も好きになる事が悪い事とは思えない

先生の写真を撮るために一眼は使わないし、スマホでも撮りまくる事はないけど、撮りまくってる人に対してなんとも思わない
前列で後ろの子を気にせず邪魔になるくらいの撮り方はダメだけど



そんなに何に対しても文句言ってて疲れない?
マナー違反は絶対ダメだけど、先生が好きで写真撮ってる事まで言われる筋合いはないと思う
DWEって親の趣味化してる人が多いんだよ
他人の趣味に文句つけたってキリがない

きっと「こんなのが趣味とか気持ち悪い」とか書かれるんだろうけど
DWEはある意味親がハマったもん勝ちみたいなところあるから、文句言いまくってる人はDWEに向いてない
高い買い物したのに残念
そもそもインスタなんて見なきゃ良い
インターとか外注した方が良いよ
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 02:01:29.41ID:dFMunds+
人に迷惑かからないなら良いと思う。
私も先生好きだよ。
Thalia先生のキレッキレのダンスを見るのが好き。
息子(2歳)はDanny先生に夢中。
WFCには魅力的な先生が多いから、ファンになっちゃう人もいるんだろうね。
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 02:10:00.60ID:TrbIz+qb
うちも親子でWFCの先生が好きだよ!
子供達は先生と話せるようになりたい、と思って取り組んでるし。少しだけど会話もできるようになってきてる。地方でイベント少ないけどね。

親と子供の先生大好きさ加減に温度差がありすぎる親子が目立つんだよね。
だいたいインスタでも写真を見れば分かるよ。
高価なカメラで撮っても子供一人でも兄弟でも共に仏頂面とか。
緊張ではなく親に並ばされた感バリバリで先生の笑顔だけが眩しくて切なくなる。
先生好きなのに我慢して笑わないんだから〜、なんて書いている人もいるけど、そんな幼児いるのかな。。。

インスタ見なきゃいいんだろうけど、サイトがリニューアルされてインスタを全面に出してるから嫌でも鍵かけてない垢は目に入るんだよ。
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 10:46:55.53ID:MwoHv5Da
>>676
うちの子供は自分から「○○先生並ぶ!写真撮る!」って言い出すけど写真はいつも真顔だよ
ミッキーや他のキャラとかでも同じ感じ
周りから見たら親だけはりきってる痛親って思われてるのかな…
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:52.69ID:TrbIz+qb
>>677
ごめんね、言い方が悪かったですね。
真顔はよく見かけるけど、明かに仏頂面なのて親だけが舞い上がったコメントを見ると切なくなってくる。
そんな人に限って先生だけの写真をたくさん投稿しているのを見かけるので。
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 12:50:33.96ID:6v7VqBtE
うちは普段はニコニコで元気なお返事
大好きな先生だと無の境地に入ったみたいな顔になるよ
返事もなぜか小声で冷静ww
ビジネスマンの会話かよってツッコミたくなる

でも>>678の言いたいことはわかるよ
そういうのとなんか違うんだよね
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 16:43:21.74ID:ITHoE/dL
>>674
私も先生好きだからそこは問題ないと思う。
けど、674さんも書いているように。前列で後ろの子の邪魔になるくらいな親が叩かれてるんじゃないの?
だから、ABCラインからの撮影にしたらどれだけの親が下がるのかって皮肉られるんだよ。

普通に好きなら問題ないと思う。igでは親が大好きすぎて子が引きづられてる感じが目立ち気になるだけ。私はフォローしてないけど#でイベント検索したりすると出てくるからたまに見る程度りそれも問題?
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 16:47:34.72ID:ITHoE/dL
>>680
好きだからと男の先生に抱きついて全世界に発信する理由が分からない。はしたないとか思わないのかな?ファンとは違う気がする。待ち伏せしたりストーカーだよ。
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 20:43:25.46ID:7DddyT7i
男の先生に抱きつくママとかいるんですか?(;><)さすがに先生好きでもそれはモラル違反では?
けどグローバルに考えるとhugは問題ないのか。。。
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 22:01:29.74ID:lzniYrAt
>>682
ハンドメイド部のリボンの人がハグ祭りとか言ってやってたと思うwww
娘変顔で自分キメ顔写真載せてホント自分が好きなんだなーって引いたわ
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 10:05:05.26ID:U+lDU32r
>>683
非公開だからみたことないけど、イタイ人なんだねw
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:48.19ID:3Y32Az37
>>682
ジョン・ラセターがMeTooの波で休職させられた理由が長いハグと口へのキスだったから
ハグは海外でもセクハラになると思う
ちなみにラセター監督はハグ好きで有名でアナ雪のオラフのモデル
よく言う"I like warm hugs."ってハグが複数系なのもポイント
宮崎駿にも長すぎるハグをして嫌がられていた人なので
誰にでも熱烈にハグするってことで有名だったんだけどね
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 13:37:32.33ID:RfXr4i1f
痛い人苦手だ( ;∀;)最近、ユーザーさんで痛い人が増えている( ;∀;)
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 13:52:02.02ID:MT+OYMgX
>>679
ありがとうございます。678です。
そう、なんか違うのが分かっちゃうんです!
そんな投稿している本人をイベントで見かけて納得でした。
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 14:36:01.45ID:3Y32Az37
686ですが一個書き忘れ
ハグは3秒ルールがあるので基本3秒以内に終わらせるもの
それより長いと相手が不快になる ←ラセター監督パターン
相手の肩に手をまわして手で背中をポンってするって感じで
リアルに抱き着くわけじゃない
痛い人ってギュッと恋人みたいなハグをするので見ていて気持ち悪い
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 15:12:01.04ID:B0x9dVeR
ハグをすることによって信頼感が生まれる!
だからイベントで先生達とハグする!
ってハンドメイド部の部長がインスタのライブでハグ祭り宣言してたね
何秒間ハグするのがいい!とも言ってたけど3秒より長かったはず
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 16:19:10.51ID:3Y32Az37
>>690
「海外 ハグ 3秒」とかで検索してみて
部長がなんて言ったか知らないけど、海外ではそれ以上長いと不快に感じるらしいよ
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:33.58ID:D1Wa5zVt
部長自分大好きだよね
娘はいつも無表情で心配だわ

自分はロゼットパクったり、リボンパクったりしてるのに模倣盗作お断り!ってプロフィールに書いてるからポカーンだわ
レベルも高くないのに

最近娘がBlue CAP取ったみたいだけど写真が帽子がブカブカでギリギリまで引っ張らないと被れない、こんなに小さいのにすこいでしょアピールがすごくて苦笑いだったよ
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 16:50:53.39ID:B0x9dVeR
>>691
見てみたよ
部長は写真撮ってて長い間ハグしてたから信頼感バッチリ!とか言ってたけど、不快感バッチリだったんだねww
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 18:37:56.05ID:U+lDU32r
フォローするの嫌で見れないけど、非公開にしてると言うことは、それなりにわきまえているってこと?ブルーキャップから元々大きいよねw
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 20:18:15.81ID:RfXr4i1f
部長、自分のこと可愛いし、大好き!って思っているのがみえみえで痛々しい。
最近自分のダンス動画をアップされておられましたが、よくあんな恥ずかしい動画を載せられるなぁとひきました。
わたしはとても苦手な人種です。
あのようなお方とは一生無縁で過ごしたい。
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 20:42:30.28ID:Kx2zN0ZC
>>695
部長のダンス動画を見たということはフォロワー?フォロワーが陰口叩いてるのか、それもコワイな
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 21:08:48.81ID:wTXYyB41
見てきた
あれでダンス部副部長とかww
あれ撮影するためにわざわざ着替えたんだろうしマスクまでして…ww
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:46.64ID:dcci0INu
フォローしてないから分からんがダンス気になる
変わった人だね
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 01:22:25.34ID:MlCkq/sT
部長のダンス見てきた
あれ広告にでも載せて欲しいのかなwwwww.
子どもが全然踊れてなくてママ構ってって感じでまとわりついてるのによくこれ公開しようと思ったよね
すんごい自分大好きってのが伝わったよ
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:10.21ID:EhIBRsj9
見れる人羨ましい!
DWEママ変わった人多いけど、自分が目立とうとするママはなかなかお目にかかったことない
ハグ祭りも広告用のようなダンスも気持ち悪いな
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 09:10:34.41ID:3saBUESA
部長って〇〇カンパニー名乗ったりプレゼント企画の結果発表してる人?
その人だと思ってたけれどブルー取ったの最近じゃないしロゼットパクリ禁止も書いてないから混乱してきた
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 10:01:07.33ID:yeLHAXHt
フォローしてないししたくないからみれない
自分もigしてるから知られたくないし

だれか画像か動画貼れる方いらっしゃらないかしら?
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 10:38:21.10ID:nweoOSjT
見てきた
dweダンス部募集だってww
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 10:39:37.35ID:nweoOSjT
>>703
その人で合ってるよ
パクリ禁止は自分がパクリし始めて都合悪くなったのか今は消してるよ
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:23.69ID:MkmG02QY
確かに関わりたくないちょっとイタイ人だけど
鍵かけてもここでフォロワーに色々晒されるんだ
こわーい…私なら人間不振になりそう
がんばってね、ぶ ちょ おw
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 11:36:05.73ID:M7MyXNZz
YouTubeで旦那叩きの動画アップして話題になった女優さんが
フォロワーや読者はみんな味方、応援されてる!みたいに意気揚々と
してたけどさ
ほとんどがウォッチャだったみたいな
部長もきっと「フォロワーいっぱい 愛されるアタシ(はぁと)」みたいな
気持ちでいるんだろうね
でもそれがSNS
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 11:40:27.08ID:MlCkq/sT
DWEで子供より自分!なママ結構いない?
DWE専用アカで作ってるっぽいのに、自己紹介のところに「夫婦で医療従事者です」とか
「58年生まれ☆」とか書いてて自分推しな人たちちらほら見かけるよ
写真も子供の写真より育児本とか英才教育してます☆系の画像だったり
ロックフェス行った写真とか、意識高いベビーフードの写真とかだったり
流石に、走る車の中での子供の写真がチャイルドシートなしだったのは本気でひいたけど

最初そういうの見て、親の自己紹介とかいるの!?って思ったけど、
子供の情報簡単に載せてるだけの人も多かったから安心した
DWEってつけてるだけでフォロワーが普段のインスタより格段に増えるから、
そこで自分アピールをする人は一定数いると思う
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 12:03:54.17ID:/k+6mbGK
>>707
ありがとう!あとで見て来ようw


夫婦で医療従事者のプロフィール見かけたことあるな
DWEは自分アピールや意識高い系が多いよね
あと謎の妊娠匂わせもよく見かける
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 12:06:33.00ID:M7MyXNZz
謎の妊娠匂わせあるw

そう言えばすいすいだけはハンドル丸出しなのに他の人は伏せるよね
なんで?
スレのルールがよくわからない
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:46.07ID:yeLHAXHt
部長非公開といえどそんなの晒して子供のこと考えてないよね。

自分のせいで子供がブサイクとか仏頂面とかイベント行ったらヒソヒソされるんでしょ?この私のファンのフォロワーにどのくらいアンチが紛れているんだろうね。

まぁ自分が一番可愛いから娘なんてどうでもいいのか。
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 13:03:03.07ID:Di2/hKlx
>>710
確かに言われてみればそうかも
ユーザー会の自己紹介も年齢、職業書いてる人言ってる人一部はいるね
ふーんくらいにしか思わないけどDWEやるまで年齢とか個人情報自ら晒してる人身近にいなかったのでDWE界隈ではよくあるのかと軽く衝撃的だった
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 13:13:15.31ID:5rp/yAhI
>>703
かなかなカンパニーとdweハンドメイド部の部長さんだよ
パクられたって大騒ぎして、疑惑の人を周りにも言いふらして騒いでたけど、都合悪くなったから消したんだよ
見たいなら盗作禁止って書いてる時のスクショ持ってるから載せようか?

>>708
実はフォロワーに晒されるくらいならまだいいんじゃない?
LINEで繋がって愚痴言ってる友達に、あの人こんな事書いてるけど自分がパクリだからねwって陰で言われてるの知らない可哀想な人だよ
その仲良しwさんから、見てってスクショ送られて来たから盗作禁止のプロフ画像持ってるよ
ダンスは気持ち悪くて見てられなかった
自分大好き母に巻き込まれた娘も写ってるからここには載せないけど
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:37.37ID:RpzmQ5u4
>>713
マガジン載りたいから公開のDWEアカもあるよ

私は前は非公開をフォローしてたけど外したので、話題になってるダンスは見れないけど 相変わらず無表情の娘さんは見れる
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:30.20ID:yyj68kN4
>>716
見つけたwファミリーダンスのCMに起用されたいオーラが笑えるwwwこれに本家は親が出てるのね。娘ひさびさにみたけど相変わらず仏頂面なのね

フォロワー4人しかいないけど大丈夫?
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:51.50ID:AOwJ58Iy
出しゃばりすぎる親は叩かれるよね

こちらでも話題のあの方…
ほんとに出しゃばり過ぎでイライラした
喋り方が嫌い
常に上から目線だし
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 15:15:31.66ID:0nfHszu2
部長さんってここに降臨して暴れて鍵かけた人だっけ?
英語絵本さんも独特の自演するし
ここは降臨の多いインターネッツですね
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 16:26:51.76ID:0EkusYNC
>>718
WFCの応募用のアカウントだからフォロワーいなくていいんじゃない?
関係あろうがなかろうがWFC系のタグ片っ端から付けてるし、dwe教材活用法タグまで付けて検索の邪魔だ迷惑だって言ってる人たくさんいるよ
WFCのアカウントのタグ付けまでして、worldfamilyclubさまありがとうございます!とか書いてて選ばれるのに必死すぎて気持ち悪い
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 17:39:05.21ID:ff9UB06w
わざわざDWEのサイトやマガジンに載りたくて別アカ作る人の気持ちがわからない
子供の顔出したくないからメインは鍵アカなのに、広〜くみんなに見てもらえる場所に載せたくてわざわざ別アカw

絵本ビンボーさん、姉弟さんが英語教室で褒められたって書いてたけど、親のあなたはABCの先生だったしネイティブだよね?
なんだかな〜w
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:46.84ID:1e80nEra
>>721
wfcのいいねついてたし使われるんじゃない?あんなのwfcのDVD売るための戦略なのにまんまと踊らされているよねw
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:14.59ID:2d1b/6VE
ポンポン祭りって記事にどうぞwfcさん掲載してください って書いてるけどこれ載ったの?

こんな衣装族のいるイベント絶対参加したくない
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 01:17:42.32ID:pgMNRWqa
>>724
ポンポン祭りの他の写真見たらイベント中に最前列で寝転んだり、ポンポンの集団が広がって座ってガラ空きになってて最悪だった
WFCさま掲載してくださいみたいなこと書いてたからスクショしてWFCにメール送ってあげたよ
この人たちイベント鑑賞マナーが悪い、スタッフが注意してくれないと困るってww
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 01:23:35.52ID:cAwIehPd
すくすく子育てで英語教育やってたみたいだね
録画してまだ見れてないけど、サイトを見る限りでは英語教育は焦らず親は母国語で話しかけてあげてって内容だったのかな
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 08:19:54.74ID:pTyPEvhI
>>725
ねぇ?これってもちろんこの団体で1枚の写真だよね?家族写真も撮ってるの?イベントも一番前を集団でゆったりかつそのうしろは親が写真撮りまくりで同じ時間に参加した人ご愁傷様だわ。これはクレームレベル。私ならイベント代返して欲しい。
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 08:20:09.20ID:pTyPEvhI
>>725
ねぇ?これってもちろんこの団体で1枚の写真だよね?家族写真も撮ってるの?イベントも一番前を集団でゆったりかつそのうしろは親が写真撮りまくりで同じ時間に参加した人ご愁傷様だわ。これはクレームレベル。私ならイベント代返して欲しい。
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 08:36:03.83ID:Xhc+b1XZ
>>727
イベント中だよ
普通のイベントなら、最前列の子供って肩が触れ合うくらい詰めて座ってるでしょ?
ポンポン祭りの時はイベント中に最前列ポンポン集団のみ、ゆったり、親は微笑ましい♡って写真撮りまくり
子供は最前列で寝転がって見てめっちゃ態度悪い写真を部長とその友達が応募アカに載せてた
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 08:38:35.57ID:Xhc+b1XZ
>>727
イベント中だよ
普通のイベントなら、最前列の子供って肩が触れ合うくらい詰めて座ってるでしょ?
ポンポン祭りの時はイベント中に最前列ポンポン集団のみ、ゆったり、親は微笑ましい♡って写真撮りまくり
子供は最前列で寝転がって見てめっちゃ態度悪い写真を部長とその友達が応募アカに載せてた
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 13:40:23.82ID:ClK0DKvE
団体で先生と写真撮る時は、普通は家族写真は撮らないはず
と言うか撮らせてもらえない
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 16:48:10.21ID:hIP4+ESN
ポンポン祭りひどいね
親が他の子の前陣取って写真撮ってるし
何よりこんなに大人数でお揃いコスプレしてたら先生もスルーできないだろうし、他の普通の家族も疎外感感じるだろうね

最近DWE始めた友人がECでのコスプレやモンキーのお面やチアのポンポンなどの小物持参の人たちを見て
「こんなノリなの?すごくアウェイな感じでいたたまれないんだけど…」と驚いていた
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:31.60ID:cAwIehPd
モンキーのお面!?チアのポンポン?
なんだそれ
私もついていけない
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 18:13:30.81ID:50s/noCz
igでお面もチアのポンポンもみたけど…

チアのポンポンは後列で観る人の視界遮ってて邪魔だと思った
思いっ切り腕振り上げてたから
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:03.21ID:zUvfoMCN
pompom集団で前を陣取りや、チアのポンポン振り上げるのは無しだけど
お面はアリじゃない?
それで子供が楽しく参加できるなら

人と違う事を何でも話題にして叩くのは
いかにも日本人的な感覚だね
まぁ、日本人だけどさw

結局、親が日本人的な感覚が強くて子供に聞こえる様に愚痴ったら、子供は英語喋れたとしても中身は日本人の黒い部分が大きいんだろうね

英語って、本当に単なる言葉に過ぎないんだな〜とつくづく思う
当たり前だけどさ
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 20:12:11.65ID:pTyPEvhI
>>735
でも日本人らしさを無くしたら日本人でもなきゃアメリカ人でもないなんでもない人間になるんじゃない?そもそも英語のしゃべれる日本人ってアメリカかぶれしてて日本のこと何も知らないって馬鹿にされてる人多いよね?

人と違う事をしてるから叩くんじゃなくて、迷惑だから叩かれるんでしょう?お面は知らないけどw

子供に聞こえるように愚痴るというか「あなたはあの子のようなことしちゃダメよ、迷惑だから、あなたが楽しむことはもちろん大切だけど他人に迷惑をかけてまで楽しむのは傲慢だよ」と言うね。

日本には「他人の振り見て我が振り直せ」といういい言葉がある。
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:37.74ID:Sg3oQrGB
人と違うから叩いてるんじゃなくて迷惑なことしてるから叩いてるのでは?
多分お面だけで大人しく鑑賞してる集団だったら、話題にはなるだろうけど叩きはしない

なんでもかんでも日本批判するのはどうかと
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 23:35:28.18ID:Qgi36A9Z
とても良く撮れた写真をみんな発信していると思っていたけど違うの
親バカフィルター怖い
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 23:38:12.14ID:zUvfoMCN
日本批判なんてしてないでしょ

お面は迷惑行動してたの?
↑は「写真見た!うわぁ〜」な書き方じゃない?
チアのポンポンに対する批判の仕方とは違うじゃん
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:11.28ID:tiVA4xxl
チアのポンポンは今日はあまりいなかったけど、マジックワンダ?魔法の杖を振り回されると怖かった@水戸
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 23:58:37.86ID:XcOfprie
>>729みたいなのを子供五人くらいでやってるの見たことある
けど立って歌った後に日本人スタッフが素早く声かけて詰めさせてて
後ろの列の子をパパっと前に出させた
五人のこのママたちは唖然としてたけど私は心の中でGJしたよ

できるスタッフさんかいればあっという間に解決するし
ネイティブの先生でもできる人はできる
ともかくスタッフのスキル低すぎ

もちろんママたちが一番悪いけど
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 00:08:32.32ID:kt3aQpU2
>>739
いかにも日本人的とか
日本人の黒い部分とかって表現はどう読んでも批判では

日本批判ではなく日本人批判だというならわかる

お面は迷惑行為してないと思うから、このスレでもお面うわぁってドン引きな感想だけじゃない?
叩きまではいってないね
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 04:25:35.71ID:LB+rfre4
732です
お面とポンポンは自分達とあまりにも熱量の違いを感じて驚いたということです
叩きかと思われたならすみません
私自身のことでしたら、5ちゃんに書き込んでるくらいですし腹黒だと言われても仕方ありませんが
日本人が…というのは極端だと思います

英語は単なるコミュニケーションツールとしてしか考えてないのですが違うのですか?
個人的には外国かぶれで「だから日本はダメなんだ」などと言う人は苦手です
日本では生きづらいと思いますし
自国に誇りを持てない人は国際人にはなれないと思います
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 07:42:31.22ID:JPZ/o5gs
衣装集団は全く可愛いと思えないわ、顔もやってる事も
どう見てもインスタ映えのためだよね
あんなのに遭遇したら本当テンション下がるわー

あとわざわざ階段とかに絵本並べたり子供にポーズとらせて写真撮ったり
どうでも良い自己満教材工夫をpostしたり
イイネ欲しさに鼻息荒くしてあれこれやってるんだろうなーと思うと笑えてくる
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 08:18:42.94ID:GiowuCKI
>>744
私もここみて衣装族にあったら即帰りたい。例えばそれで問題あったらwfcにクレームしたら対応してくれるのかな?最近イベントで親は子供の後ろでとか当たり前のことを注意書きと勧告するようになったのはこういう人たちの影響か?
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:20.49ID:rDncUu3x
>>743
日本人が なんて極端な事は言ってないです
ちょっと人と違った人を見ると裏でコソコソ話すのが日本人的な考えだね って事です

自国に誇りを持てない人 って
話が飛躍しすぎてついていけないw
そんなスケールで話してないし
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 08:43:01.44ID:rDncUu3x
>>742
そっか
きっと放っておいたら叩きがはじまったんだろうね
それから書き込めば良かったわw

子供の顔についてまで書き込んじゃう様な最低な人が多いから
放っておくのが嫌なんだけど

勉強になったよ
ありがとう
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 09:09:18.87ID:DHvI7kE/
私も日本人disに見えたな
鬼女らしいって書けばよかったのに

英語絵本さんまた横浜オフ会でセミナーしたんだね
好意的な感想がたくさんあるってここに書いてあったんで探したんだけどいまいち見つからなかった
その中で生後一か月の赤ちゃんを持つママがパパに子供預けて出席ってあってドン引きしたよ
インフル猛威の中で、冬だから外気浴もまだかなって赤ちゃんのいるママが人が集まる場所に行くとか
自殺行為過ぎる…
ウイルスつけて帰宅するかもしれないのに

私が親族なら止めるし、DWE怖いって思う
一か月の赤子置いてセミナー行って本押し付けられて帰ってくるって宗教だわ
そう言う家ってパパも洗脳状態なのかな

たんじあきこさん親子で好きなだけに押し付け本に入れられて残念
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 09:28:44.89ID:E3TmPHUY
>>746
別に裏でこそこそというか、こういう人に注意して話聞くわけ?大人になったら変な人に関わるのもめんどくさいじゃない。そもそもイベントだと同じ地域の人多いから下手に注意して自分が行きにくくなるのも嫌だし我慢して付き合っている人も多いと思うよ。
こんな熱狂的ママに注意した日には話転換されてigに書き込まれて発狂するのがオチでしょ。コソコソというか自分の子供可愛さに常識がないのねと見放しているだけ。

付け加えるとお面はどうでもいい。ポンポンとか前列占拠とか迷惑行為の話。
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 09:41:11.30ID:E3TmPHUY
>>735
追加すると海外は個性を重んじるけど迷惑行為には「うわ、あいつクレイジー」ってヒソヒソするよw
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 10:16:37.84ID:DHvI7kE/
>>750
そう言えばイギリス人の友人がアメリカ人のことを「自己主張しないと生きていけない人たち」と
言ってたよ
個性尊重が海外のすべてではないよね
トランプさんを生み出した「ポリコレに反発する人たち」はおそらく行き過ぎた個性重視に
反発する人が多いだろうし
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:00.25ID:A5yr71vF
>>748
本を押し売り???
すいすいさんのことですね
そんな下品な方と間違えたら失礼だと思います
セミナーは昨日のことなのでおいおい素晴らしい感想が上がってくると思いますよ
楽しみですね。私もワクワクしています
地頭(恥ずかしながらこの言葉を教えていただくまで知りませんでした)を育てる大切さ
本当に感銘を受けました

>>745
イベント中にあまりに迷惑な子がいたらスタッフさんにこっそり知らせるといいですよ
イベント進行中でも会場の外にスタッフさんがいる場合もあります
スタッフさんが注意してくれますから参加者は下手に触らないほうがいいかと思います
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 13:42:38.50ID:0ZscYLDc
>>752はそのセミナーに参加した人なの?主催者なの?
ここに感想書いてくれればいいのに
というか地頭の意味知らなかったってのが驚き
そのレベルの人が集まってるってことか
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 14:17:27.42ID:4Nkf4anH
>>752
参加した人なのかな?
昨日は参加者何人くらい?
100人超える大人数とかなら特定しにくいだろうけど、ちょっと書き方に特徴あるから特定されちゃいそうだね
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 15:04:45.08ID:E3TmPHUY
>>754
別件だけど、前回イベントで写真撮りまくり最前列占拠親子がいて絶対インスタしてるわと思ったら、即ポストそれも先生に抱きついてるやつ上がってて笑えたw

顔出しはしてなかったけど始めて1年いってなくてライムまで取らせて、うちの子天才やら親バカポストばかりだった。

親バカポストが悪いわけじゃないけど大体迷惑行為する親子の特徴だなと思ってる。
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 16:27:12.32ID:DHvI7kE/
>>752
Liveに出てもらうためにセミナー人数分まとめ買いしたんでしょ
作家さん招いてのLiveで自己顕示欲満たすための押しつけじゃない
ここの弗は基本自己顕示欲の塊だよね

>>753
地頭って10年くらい前に流行った造語だから若い人は知らないかもしれないよ
当時はセミナーのタイトルにつけたら人が入ったけど今どきセミナータイトルの冒頭に「地頭」入れる
ってセンスないと思う
逆に10年くらい前が英語絵本さんの社会的なピークなんだろうなって推察することも出来るかな
参加者が何人かはご本人がigに写真載せてるから数えればわかるね
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 17:42:55.49ID:kt3aQpU2
>>752
英語絵本さん上げが気持ち悪いけどあえて聞いてみる
英語絵本さんって具体的に何が良いの?本のチョイス?読み方のコツ?勉強の習慣づけのコツ?

素晴らしいとか感銘を受けたとか抽象的で気持ち悪い感想しかここで見かけないんだけど、セミナー参加者を洗脳でもしてるの?催眠術師?宗教家?
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 21:45:45.88ID:RHOGc6L1
ZAPの衣装集団と遭遇したことあるけど、
娘が私あれ持ってないよって拗ねて困った
そういう意味ではもう遭遇したくない
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 22:29:18.89ID:PEXdmBfI
私はインスタやっていないけど皆んなよく人の見て晒して飽きないね
イベントでの迷惑は問題だからグチグチここに書くよりDWEの運営側に根気よく言い続ける方が建設的じゃないの
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 23:23:52.38ID:GiowuCKI
>>760
迷惑な人は共有すべきじゃない?本人写真あげてるくらい気にしてないんだし。

運営側はこういう人の方がお金になるからインスタをあれだけ進めて踊らせてるんでしょ?

インスタでこういう迷惑行為がありましたと言ったところでその場ならまだしも1ユーザーに対応はしないよ。うちの地域でも有名迷惑ユーザーいてWFCにも何人もクレーム入っているけど悠々とイベント参加してるよ。

その人がいる時は母親が自分の子供を撮るが為に尻で吹っ飛ばしたり、最前列ぎゅうぎゅうなのに他の子押しのけて自分の子を座らせたりするから近づかないようにしている。
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:24.12ID:3ld5Z2UZ
年中の子供がいる友達のユーザーさんが最近妙に焦っていると思ったら
アドバイザーさんに幼稚園のうちに卒業させるように強く言われたらしい
大文字のライティングすら間違うので間に合わないかもって
卒業の文章絶対に書けないって追い詰められてた
アドバイザーさんは「うちの子も幼稚園で卒業しました」と胸張ってたらしいけど
それってDWEメソッドと違うし
小学校では遅い、学校の友達に追いつけないった言われたらしいけど嘘だよ

アドバイザーの教育ってちゃんとしてないのかね
メソッドと違うことを強要って社会人失格
私のアドバイザーさんもひどすぎてチェンジお願いしたけど出来なかったし
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 12:40:40.57ID:SLOWlCs9
>>762
アドバイザーって購入だけじゃないの?あとはホットラインだと思ってたしそう言われた。購入してからアドバイザーに連絡一度もしてないや。
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 12:49:14.40ID:3ld5Z2UZ
>>763
私も友達も買った時だけです
っていうか私の場合はアドバイザーさんが教育方針真っ向否定・趣味否定、
子供のためにお金を使った方がいいと怒って捨て台詞吐いて帰ってしまったのよ
そもそも買わせてもらえなかった
だからチェンジお願いして購入しようとしたらダメだって言われて
仕方ないから会わない形で書類一式郵送してもらって購入した
で、会員氏名のところに「父親の名前」と付箋があったんで父親の名前書いたら
届いた後で「お父さんの名前書いちゃったんですか……」ってすごく嫌そうに言われたし
わけわからん
LP!はアドバイザーさんにお願いしないと買えないそうなので絶対に買わない

でも買った後も連絡くれてフォローしてくれたりアドバイスくれたりする
優しいアドバイザーさんっているよね
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:04.65ID:xokjpeIz
わくわく体験申し込んでしまった。
しかも夫の居ない日に…
やっぱグイグイ営業されるのだろうか。
夫に反対されてるんだよね…
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 19:12:46.70ID:v0sE6ZRD
InstagramのファミリーダンスパーティーのCMってやつ
何個もpostしてる人、ひくわw
今年ゲッソリしてたり

あとワールドファミリーさんが応募してるpost全部に いいねしないのがまたw
されてない人もいて、そこだけ正直なんかなw
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:53.16ID:zCU0cWGK
マガジン投稿用アカウントで一枚ずつ同じような写真ハッシュタグつけてアップしてる人がw
必死すぎてイベントで遭遇したくないし知り合いにもなりたくない
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:48.70ID:OdyBRR9g
>>765
私の営業さんは両親揃っているときこそ体験して下さいね。
大金が動く買物だから2人で納得して結論出して下さいって人だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています