X



トップページ育児
1002コメント310KB

絡みスレ286

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:25.17ID:LSKqqhWu
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1452955712/

※前スレ
絡みスレ285
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1509983623/

絡みスレ284
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508985991/
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 08:33:11.11ID:lJJuPDG2
>>208
三人乗りとかリヤカーみたいな自転車は駐輪場対応してないし、クルマやタクシーでも
どうにもならないところもあるだろうし、実質四人産むのはほぼ無理みたいな感じある。
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 08:38:59.55ID:nIIAlV1P
まず自分達でなんとかできる人数しか産むべきではないでしょ
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 08:40:53.95ID:qtCaomaK
四人産んでる人二人知ってるけど、二人とも大きな車運転してるわ。
二人ともすごいバイタリティあるよ。
自転車がどうとかちまちま考えてなさそう。

>>212は屁理屈だと思う。
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 08:43:42.10ID:qWD4+ZGB
子ども3人以上でも5歳ずつくらい離せば一緒に乗せなくてもいいよ
考えなしにボコボコ産んで公然とルール違反するのはダメだわ
しかも堂々と書き込むのはイカレテルとしか思われん
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 08:53:22.69ID:pLE2oTlW
>>212
近所の奥さん15年かけて5人産んでるんだけど車はずっとミニバンだからギリギリ乗れてるみたいよ
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 08:57:37.00ID:evY2jHP3
>>214
>>216にも書いてある通り、年を離せばそういう心配も無くなるじゃない。
自転車でしか移動手段がない環境ならそういう家族計画にすればいいのに

ルールって過去それに起因する事故があったからこそ決められたわけで
不便だからと文句をいうのは本末転倒じゃない?
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 09:29:46.07ID:jHx24x4i
今のままルールだけ変えろというんじゃなくて、例えば四人乗り五人乗りで
きる自転車(リヤカー?)が普及して、尚且つ道路や駐輪場もそれに対応するようになっていったらいいねって
話では?まあ数十年経っても実現しないだろうなという気持ちはある。
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 09:44:21.70ID:mrjvzcYP
こども三人ほしくて車必須地域だから五歳ずつ離して産んでる
自分で面倒みきれるように考えて家族計画するのは一人でも二人でも三人でも一緒
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 09:49:34.83ID:2jPt8apn
こうやって朝から掲示板で他人の家族計画にごちゃごちゃ言ってるおばちゃんたちも浅ましいけどね
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 09:59:47.02ID:WNJg+E1G
>>219
どうしてそんなに自転車に拘るの?
そんなたくさん乗せられる自転車をうまく運転できるのか、体力があるのかも疑問。
それ運転するより車の方がたぶん便利だよw

二人目半額三人目以降無料とか制度は子供の人数に比例してると思うけどね。
学校ではPTA役員免除期間が長くて、上の子のときは全て免除になったりとか。
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 10:07:02.96ID:ltcAoR/c
メンタルが弱いママスレ
メンタルよりも頭弱すぎでしょ…
ママ友にお金貸してラインブロックされてるとかアホとしか思えない
そんな人でも結婚して出産できるのが不思議
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 11:22:20.93ID:VIEfgq5L
>>226
メンタル弱い女性が好きな男性って昔から一定数いるよね。
たいてい、結婚したあとに後悔しているけど。
0228名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 11:29:57.57ID:fg6OYOax
なんか少子化になるのが問題視されてるけど、昔に比べてルールが厳しくなってるから仕方ないよねと思っただけだよ
大学出て数年働いて結婚して子供となるとそう年離してる時間ないしね
若くてお金持ってる人じゃないとなかなかたくさん産めない
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 11:59:30.18ID:rw9r9GnI
3人以上は車社会でなら問題ないけど、車移動のありえないような都市部だとかなり無理がある
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 12:17:37.77ID:9yT4CElc
昔に比べて、ルールが必要なものが増えてるしね
昔は昔で事故も多かったから、それで出来たルールもあるし
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:27.98ID:XFvd4j/i
都内だと園の送迎は車禁止とか多いもんね
年長+年少+未就園児とかだと詰む
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 12:22:21.96ID:x2X/5O9+
名前を下さい593
島をシマ読みジマ読みで間違えられるのを気にしてる割に
『実』を頭に持ってくると一生『美』と間違えられ続けると思うんだけどそこはいいのか
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 12:32:02.55ID:eXOW6Kuv
ファイト兼業 648
動物占いを信じて育児する人なんているんだね。びっくりだわ
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:13.02ID:kf/A5xY+
移動手段はあくまで一面のみだからね
移動手段で積むような人数年齢構成だったら絶対他のところでも手に負えなくなる
そういう意味では今のままでいいよ
人数欲しかったら年離せばいいんだし
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 12:38:32.25ID:x2X/5O9+
金が無い人が子育てに不利じゃなくなることはすなわち子供のために使われるのは国の金になって
国の子供扱いの共産主義や社会主義になるから中国かロシアで産めば良い
資本主義で親の資本を使わないで育てるのは道理に合わない
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 12:45:13.28ID:LOLqu1Wa
都下に住んでるけど自転車4人乗りほぼ毎日見るくらいに存在してるわ
ほとんどの幼稚園が車通園禁止だからそうなるんだろうね
そして荷物をリュックにするからか大抵おんぶですらなく抱っこ
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 12:58:13.65ID:DyaILf59
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 13:00:43.98ID:XYpzi/kC
夫年収600〜800の326
冒頭2行が過酷すぎてワロタw
同じスレの人が死んだら夢見が悪いからどうか死にませんように
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 13:10:45.45ID:eS3dFGto
自転車の話題はタイの高速で一家5人で原付ぶっとばして乗ってた家族しか思い出さないw
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 13:18:40.63ID:DyaILf59
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 14:35:17.16ID:k9RaAuLU
>>235
ただの自分への慰めでしょ
本気で信じて医者にしようってわけじゃないと思う
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 14:45:03.72ID:zHpv9QCd
>>231
徒歩通園のみの幼稚園通ってた。

一番下はベビーカーか抱っこひも。
一番上はひとりで歩く。
真ん中は上の子かお母さんと手を繋ぐかベビーカーもつかベビーカーの後ろにつける荷台みたいなのに乗る。
こんな感じだったよ。
これを詰むと思っちゃう人は三人産んでない。

徒歩通園だと大抵途中で誰かに会うから、途中で疲れて嫌がったりせずに歩けてた。
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 15:16:56.29ID:PBsEDS3S
幼稚園児スレ見て
改めて安価制服園で良かったと思ってしまったわ
私服園は私服園ですぐサイズアウトするのに入園式や卒園式の為だけに服買わなきゃだし
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 16:36:47.59ID:8QLq4hfQ
低層高級住宅街とか
地価高い→若い人が住みにくい→幼稚園激減、はあるあるだよ
マンションあるようなとこならまだいいけどね
毎朝自転車30分漕いで登校園が当たり前な地域も都内にはある
そういうところほど車登園や園バスは禁止だし
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 17:12:08.81ID:vfTNSXwt
静けさとか高級感売りにしてるところならうるさい子供が集まる幼稚園は反対されるだろうしね
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 17:15:29.73ID:jH16kVf+
幼稚園選びスレでも世田谷区は幼稚園も激戦だって話されてたな
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:03.10ID:gn8HlmVb
>>245
ベビーカー拒否の赤ちゃんがいることも考えてね
自分が経験したことがすべてと思ってるといつか痛い目みるよ
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 17:27:18.29ID:8juUqDdX
ベビーカー拒否なら抱っこひもで抱っこかおんぶでいいじゃない
それなら上の子二人と手をつなげるし
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 17:28:10.15ID:2s8PHB6m
>>254
何でそんなことまで考えなきゃ発言できないんだよw
そんなこと言い出したらたいていの話題が反論無しで
そうだねで終わるじゃん
・・・ってそれ良いことだ!皆ありとあらゆる場合をよーく考えてから書かなきゃダメだよね
そうじゃないと痛い目見るよねw
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 17:37:17.45ID:3czfGa7e
>>254
仕方ないから貴方はタクシーでも使えば
少し離れた邪魔にならない所に停めるなら大丈夫よ
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:04:56.09ID:rw9r9GnI
245の想像力の無さとどや感にイラっとくるのはわかる
徒歩通園できる距離なら誰も苦労しないしw
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:09:33.30ID:HGzjdrLF
だから245が無理って思うような人は3人産んでないって話じゃないの?
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:14:34.90ID:rw9r9GnI
>>261
そりゃあるよ
既出だけど、世田谷周辺ならよくあること
園バスなし車禁止で、大半は徒歩か自転車、中には月極駐車場契約して車で通ったりハイヤー登園の子もいるよ
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:19:47.29ID:KHQ3Rouh
>>268
きちんとした地盤で戸建てを建てたい人たちは都心に住まないのよ
タワマン地域は民度低いし
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:26:11.96ID:NEyaZDWp
>>268
世田谷は高級住宅街もあってそのイメージも強いし
路線のオシャレ感で住みたがる田舎者がたくさんいるけど
消防車が通れない細い路地に家が密集してる地域もたくさんあったりして
そういう地域は幼稚園なんか作れないし、オサレを求めて世田谷に住みたい田舎者は
そういう地域にしか住めないひとも多いしでカオスなんだって
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:27:07.16ID:pqep+2BJ
>>274
ないよ
海抜、地盤、建ぺいを加味したら、その条件に合う地域は都心にはない
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:29:25.19ID:mNZAjRVc
新宿以東に災害に強い場所はほとんどないよ
文京区にほんの少し?って程度
東京の人なら小学校で習う
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:30:29.39ID:rw9r9GnI
>>279
そういう事情があるから、世田谷や武蔵野三鷹調布あたりは地価が高いんだよねぇ
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:31:59.05ID:xkGiVnpJ
番町とか地盤良い住宅地のイメージだけど
個人的には世田谷区に住んでいると言われるより番町に住んでるって言われる方が、お〜ってなる
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:34:10.51ID:0tGJj94R
文京区だと大和郷とか西片とか高級住宅地だね
豪邸だらけ
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:35:29.65ID:2s8PHB6m
>>281
世田谷区のどこ?って聞きたくなる
あの区は広いけど住んでてステータスになるのはほんの一部だからね
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:36:48.91ID:mNZAjRVc
>>281
実家がまさに番町だけど、閑静とは程遠いし何かと金かかるし近所付き合いもあれこれめんどくさい地域だし、子育てする人がわざわざ住むとこじゃないよ
高いのはたしか
相続税払える気がしないくらいには高い
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 18:39:35.34ID:BNKQ/yxh
庶民サラリーマンが都内に家建てるには世田谷まで下らないと厳しいんだよね
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 19:12:11.08ID:6Iz7C7aB
世田谷だろうが網走だろうが3人産むまでに自分の周囲の環境の中で複数産んでる人に接してきてるんだから、そういう生活の中で何も対策考えないで産んでから詰んだ詰んだ言ってるアホはアホってことじゃないの?
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 19:14:23.81ID:HsZ1xZ90
>>286
ほんこれ
毎回毎回うざ過ぎる
住んでる地域だけでああだこうだってマウンティングし合う意味が分からない
これならまだ母乳VS完ミの方が板に沿ってるわ
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 19:22:40.91ID:3cbjvl7n
0歳555
発達良すぎて腱鞘炎の意味がわからない
はいはいつかまり立ちで腱鞘炎になるなら6〜9ヶ月くらいの子の親みんな腱鞘炎になってるんじゃないの?発達の速さ関係ないよね
発達良いって言いたかっただけちゃうんかと
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 19:38:37.48ID:EZcZj7ic
室内の環境整えるのが間に合ってなくて、子供がハイハイで動くたびに抱っこで元の場所に戻してるとか?
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:06:16.08ID:oFyAJn71
>>292
抱っこで腱鞘炎なって病院行ったら、
「ほとんどは赤ちゃんが成長して自分で動くようになったら徐々に治っていきますよ」って言われて、それを糧に頑張ってたからそのレス見て絶望した
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:07:53.69ID:V8szw55U
7ヶ月ハイハイつかまり立ちはわりと普通だしね
発育がいいの間違い?
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:40:12.30ID:SIX+Ox/5
>>296
たぶんそうじゃない?重くて抱っこツライわーだと思う
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:45:00.30ID:/WRdxBSO
保育園入れて692
遅レスにもほどがあるし、元レスの人は自分の知り合い程度の人の話を憶測でしているだけであって蒸し返す必要あるか?って思った
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 20:57:41.31ID:3mAywkd9
夫に一言14
旦那が言う通り、自分の買うときに「一緒に買う?」とか声ぐらいかけてあげればいいのに。
冷めてる夫婦なんだろうけど。
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:21.75ID:sUUYvm62
1歳
136の気持ち全くわからないんだけど、CMの映像に共感する人多くてびっくり
イヤイヤ始まってるわけでもなさそうだし、なにかにつけてママママって、可愛くて仕方ない時期だと思ってる
そら2歳間近で発語少ないわ
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:08.40ID:k9RaAuLU
>>301
136の気持ちが分かるのとCMへの共感は別な気がする
CM見て、当たり前になってしまったことを最初は感動したなあと思い出してしんみりしたよ
私はイヤイヤでたまにイライラするからのCMに感動したけど、イライラしない人ならわからないのかもしれない
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 23:32:47.93ID:9L9H+LLU
>>298
同意レスに対して待ってたかのように発達早くてすごいねって言われる!って書いてるからそのままの意味だと思うけどな
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 00:04:03.20ID:LGzfpkDp
動いて逃げようとするのを押さえつけておむつ替えたりしてたら手を痛めたってことかな?
それにしたって発達の早さは関係ないか
早かれ遅かれそういう時期は来るし
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 01:44:37.15ID:vXgWp+df
多分、他の同月齢の赤ちゃんより暴れたり動き回ったりする期間が長くてつらぁってことなんじゃない?
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 02:17:51.79ID:qctZvxKt
【※驚愕※】13歳の中学1年生が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった
加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

部活は吹奏楽部で毎日朝6時半に起きて朝練。
帰ってきてからは学校の授業の予習復習。

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?

1、彼女はスマホをもらったと同時に
あることをしました。
2、彼女はそれ以降全く何もしていません。
その答えがこちらです。http://ula.cc/km0DhV4jAy

どうやらこの方法は知っている人であれば誰でも彼女と同じように毎月50万円を受け取る事ができ年齢、性別などは一切関係ないようです。

実際、13歳の彼女が毎月50万円を受け取っているという事実から考えても年齢や性別が一切関係ない事がお分かりになるとは思いますが

あと、彼女の生活を考えてもらえれば全く時間がなかったとしても問題ないという事もわかりますよね。なので、これが普段サラリーマンや主婦をされている方に置き換えても同じ事が言えますよね。

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからどうぞhttp://ula.cc/km0DhV4jAy

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」https://goo.gl/qcPko3

【※悪用禁止※】緊急でお金が必要な方だけこっそり教えます・元ゴールドマンサックス副社長の日利30億円メソッド!豪華無料プレゼント他あなたをセミナーに無料招待!http://ula.cc/ZzUmdU3Dst
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 06:50:17.87ID:jeVQbAwL
>>306
うちは4ヶ月なりたてから寝返りしていた子でよく動いていたけど、毎回動かないでって教えて負けずにいたせいか、他の子が動く頃にはじっとしてテープオムツ変えられた
元レス見てないからわからないけど、子の発達とかじゃなくて親の対応次第だと思う
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/18(土) 07:00:26.71ID:ZC7pc5pV
4ヶ月で寝返りってごく普通じゃん
親の対応がどうのって、それは単にあなたの子はごくごく普通におとなしかっただけだよ
よく動く子って首座る前に、2ヶ月とかで脚の力使って寝返り打つような子だよ
腰座りの翌週に立ち上がって、さらに翌週にはでんぐり返しを繰り返すような、
10ヶ月の頃には部屋中走り回ってるような子が世の中にはいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況