X



トップページ育児
1002コメント332KB
世帯年収2000万円以上の家庭の育児事情 part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 02:00:19.01ID:DsiRtyO2
2000万といってもほとんどが税金や年金で取られて思った以上に生活は苦しいです。
さらに首都圏、関西圏の高級住宅地に住むとなると家のローンでもう精一杯。
いろいろなことについて語り合いましょう



世帯年収2000万円以上の家庭の育児事情 part.4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1480751727/
※前スレ
世帯年収2000万円以上の家庭の育児事情 part.5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1493965588/
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 00:47:03.39ID:VLnA3bkt
>>102
水商売上がりはいくら隠そうとしても雰囲気でわかるからな
ただし家柄家柄言ってても三流大学出身の家事手伝いのアホ女も同類だわな
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 11:10:26.41ID:BGOfhXi4
シャブ中の某野球選手の妻が銀座のクラブホステスで子ども幼稚舎、
別の野球選手妻も元ホステスで子ども青学。
金持ちへの嗅覚と手練手管で玉の輿成功した水商売出身者は多いと思うなぁ。
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 11:22:01.45ID:aJ/A/fDY
いいとこのお嬢さまと水商売じゃビジュアルとか色気じゃ勝負にならないからねえ
トロフィーワイフなんか死ぬほど見てきたわ、特に後妻さん
意外と仲良く老後送ってたりするから馬鹿にできないわ
お金もちで美形っていう人も、そういう血が入ったからこそじゃないかしら
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 12:46:13.74ID:Nl3U9+5v
水商売の美女を娶るなんて江戸時代以前からあるよ
山の手言葉にも廓言葉由来のものがあるし、古くから上流階級にも水商売の女の血が混ざってる
>>106の言う通りお金持ちの美形っていうのは大抵がこれ
うちも大正時代の当主の正妻が石女で、妾に産ませた子を跡取りにしたから天に向かって唾を吐く事になるわ
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:31.96ID:UBt/42yZ
キャバクラ大好きな夫が隠し子作ってそうで嫌だわ。
跡取りとか言われたら発狂するわw
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:04.92ID:ygR8My/v
今一歳半の子がいます。
2.3ヶ月に一度は海外に旅行していて、子が2歳になれば飛行機も大人と同じ金額になるのでずっとビジネスで行くか微妙。
子一人ならまだしばらく3人でビジネスで行くと思うけれど、二人目産まれたら毎回4人でビジネスはなぁ…かといってエコノミーというのも想像がつかない。子が二人になっても主人は海外旅行の回数を減らすのは嫌だそう。
みなさん飛行機どうされてますか?
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 11:42:11.43ID:4RrQ3zXL
2歳までは親と同じ席O.K.じゃなかったっけ
そんなに小さな子がいてもその頻度で海外旅行ってすごいね
行かなかったわ、そういう時期は
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 11:52:29.90ID:iv7i/Ubj
4人になるとほんとに手が足りないよ
最近は親についてきてもらって、親と上の子(3歳)はエコノミー、夫婦と下の子(0歳)はビジネスで行くことにしてる
お金がもったいなくなければ、お抱えのシッターさんを連れていくのがいいよ
うちは年収6000万程度なのでさすがに金銭的に難しい
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 12:00:21.91ID:bje5eFPW
>>111
okじゃなくて離着陸は必須
2歳半の子供の席を買って連れて行ったが、離着陸は膝の上に座らせないといけなかった
ちなみにJAL
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 12:02:54.01ID:bje5eFPW
あ、すまん
okじゃなくて、は言い方おかしかったわ
okだけど離着陸は必須、かな

疲れすぎて頭働かないわー
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 12:08:26.02ID:b43fKdRm
というか子供達が小さいうちに無理して行かなくてもなぁって感じだよね
海外旅行は好きだから、結婚して子供作るまでに行きたいところは一通り行っておいた
子連れで行っても大変さが勝って楽しめないし、子供達もポカーンだし
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 14:36:09.57ID:qyhNpg7Q
キャバとか女遊び好きな人って
本当に、いくつになっても治らないんだよね
夫のパソコンで顔本が開きっぱなしで覗くと
よくこんな良いパパしてる人がうまいこと隠れて遊んでるのねと怖くなるわ

うちは子供二人で半年に一度の海外だけど、長距離ならビジネスに乗るわ
五時間くらいならエコノミーでもいいかな
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:18.07ID:Ml4A5QQd
家もシッター連れて行ってる
そうじゃないと乳幼児二人も連れて海外はキツいよね
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 21:03:52.14ID:ygR8My/v
皆さんありがとうございます。110です。
夫婦揃ってもともと旅行が大好きで、独身時代や新婚時代はもっと旅行に行っていたので、子供が産まれてこれでも減った方なのですが、、
お互い大学が海外でしたので海外に友人が多いこともあり、アメリカ、ヨーロッパ、シンガポールなどは結婚式などでもお呼ばれすることが多いのもありますね。
息子が本当に手がかからない子で、低月齢の頃から長距離のフライトや欧米への旅行でも難なくクリアできたため、この回数を維持できているということもありますが、2人目も同じような子が産まれるとは限らないですね…

主人は年収1億ちょっとですが、シッターさんを連れて行くという選択肢はないです。
親同行はありですが、親もエコノミーはきっと嫌がる予感…
4.5時間ならビジネスでなくても大丈夫かもしれないので、息子が2歳になったら一度試してみようかなと思います。
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 21:18:49.73ID:NPmvuJUW
ファーストならまだしもビジネスでしょ?それだけ頻繁に行くならマイルだいぶ貯まるだろうし、アップグレードすれば良いんじゃないのかな
親だけエコノミーはちょっとひどいと思ってしまった
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 21:27:37.12ID:iv7i/Ubj
>>119
うちは細かい所で節約しなきゃやっていけないけど、そんなに収入あったら4人ビジネスくらいの贅沢してもいいんじゃない?
年に何十回ならともかく、5-6回なら数百万の違いで辛い思いしてエコノミー乗るのは逆にもったいない気が
趣味だし、割り切っていいと私は思うなぁ

しかしそんな手のかからない子なんて羨ましい!
うちの子興味あること多すぎて1歳位から常にダッシュだよ!
もう、人の手借りまくり
私はダラだから、このバイタリティは明らかに主人の血だわ…
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 07:41:11.83ID:40X8LFGq
うちの甘えん坊はビジネス無理だ。
くっつき虫だからなぁ。
0歳児から座席は確保して、jetkids持って行ってる。
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 08:07:53.54ID:MABWscn2
>>114

小さい子供は、飛行機の気圧の差に耳鼻が対応できない。
「つばをごっくん」ということの意味がわからず、耳抜きができないから、
数多くの旅行はお勧めできないよ。(耳を悪くする。)

耳抜きができるようになってから旅行行ってもいいかもね。
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 08:31:15.91ID:Q2D2l+4F
>>122
そういえば飛行機で親子席って無いなあ。
少し長椅子でシートベルトが二人分あったりすると良いね
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 08:31:52.47ID:MABWscn2
>>97
田舎の金持ちって開業医しかいないじゃん。
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 10:30:38.78ID:eBuauM1x
>>125
田舎なら農家、漁師、地主、地元企業創業一族、医師、代議士、首長が世帯年収このスレに該当すると思う
上に挙げた職を兼業してる人もいて億越えも普通にあり得るように
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:54.17ID:FAyKwjka
田舎の方が競争少ない分稼ぎやすいっちゃ稼ぎやすいからね
酪農家なんかも余裕でこのスレ入る
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:04.97ID:1eIMUbp6
>>125
田舎の企業オーナーのボンボンです
世帯で8000万しか年収ない雑魚ですいません
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 11:03:42.53ID:ifK5iGnW
>>125
横だけど、そんな訳ないでしょ〜
億ごえの収入ある人だと経営者がおおい
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 11:06:36.92ID:pO6LSZi1
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね
醜い豚早く死ね醜い豚早く死ね醜い豚早く死ね醜い豚早く死ね醜い豚早く死ね醜い豚早く死ね醜い豚早く死ね醜い豚早く死ね醜い豚早く死ね
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:19.46ID:1eIMUbp6
田舎だからスイッチ簡単に買えた
今日の夜プレゼントしないとだし、間に合ってよかった
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 13:07:23.22ID:MABWscn2
>>129
5割越えの税金辛くないの?
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:21.72ID:bGACwhMr
>>132
うちも五割越えてる経営者だけど、
それ以上に旦那の稼ぐ気概が強くて
頑張れとしか思わないな
財布の紐は旦那に握られてるから、
小遣いもらってる私が税金五割払う感覚もないし
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 11:22:00.74ID:DZRYdxd0
このスレの方はお子さんは何人ぐらいなのでしょうか?

経済的に恵まれてるのでやはり子供は多いのかな?

3人目が欲しいのですが、ワンオペだし実家が遠くてとてもじゃないけど1人で三人育てる自信がない。

たまにヘルパーさんに手伝いに来てもらってるがどこまで使って良いのかも戸惑います。
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 18:05:20.12ID:uAAzJR0L
3人以上うみましょうー。
がんがんヘルパー使っていいよ。
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 23:04:09.27ID:WW7cKcfE
まだ2人だけど3人目も欲しい
上の子が未就園児のうちは週6〜7(9h/日)でシッターさん来てた
子どもは育てるのってお金かかるんだなぁって思った
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 13:12:38.47ID:5JMqz+4A
うん、うちも10ヶ月の子1人だけどシッターさんにはほぼ毎日来てもらってる。1歳からスクールにも通わせるつもり。2人めできたらもう住み込みにしてもらう笑
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 13:48:18.32ID:K9QMWqhX
昔はお金持ちには丁稚奉公の子守がいたもんね。
高度成長期でも小金持ちだと、子どもが小さいときにはお手伝いさんを雇ってた。
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 15:15:04.49ID:+q+74b1P
なんか世界が違うw
会社経営で年収だと大体5000万くらいだけど、シッターさんなんて発想なかったわ
みんなそんなにいい暮らししてるの?
すごいね
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 19:29:34.86ID:ndBlu18s
うちもそのくらいだけど住み込みシッターさんなんて絶対無理だわ…
そもそも家が3LDKだしw
でも上の子をプレに通わせ始めたら毎月30万だったから、もしかして実際そんなに変わらないのかも??
送り迎えない&家事もしてくれる分きっと楽だよね…
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 20:20:21.00ID:FMmFr6bP
この狭い散らかった家に、シッターさんであっても他人をあげるストレスを想像すると…
正直結婚したての25〜6歳の頃の世帯1400万円時代とあまり生活レベル変わってないわ
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 20:36:54.67ID:LQrRzL+S
結婚したら、私のお手伝いさんじゃなくて父のお手伝いさん(ばぁや)がついてきて、家事子育て全てに口出してきてちょっとウザい。
私のお手伝いさんにはアロマやエステの資格も取ってもらってたのに、実母が満喫。
私には腰が痛かったら温めた蒟蒻を貼れだの言われ、子どもが咳してたらスカーフにネギ入れて首に巻かれた
でも家族同然だから辞めさせられーーん!
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 21:15:39.72ID:N2+nYQRz
>>145
現代的に見えないけどネギも、もしかしたら正解かも。。。し、知れないし。
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 21:21:44.05ID:ndBlu18s
>>145
贅沢な悩みだし想像したら笑えるけど、確かにちょっとウザいかもw
お手伝いさんも相性あるだろうね、上流階級も大変だ
しかしアロマやエステを覚えてもらうの、すごくいいね
いつか大金持ちになってお手伝いさん雇えるようになったらお願いしようw
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 23:30:37.23ID:2vpK9yF8
>>137
うちも10ヶ月だけどなんかしてもらうことってある?
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 23:49:57.32ID:1VxIeuHU
>>145
すごいなぁ、ご実家は家政婦さん何人いらっしゃるの?
それぞれの担当と掃除と料理と・・みたいにいるの?
私はとにかく運転手と料理と子供一人につき一人のベビーシッターが欲しいわ
うちは全然収入は億とかいかないから無理だけど

でもそうやって家族同然になって、結婚しても付いてくるのよね
花より男子の松潤の実家が浮かんだわ、裏山
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 23:54:04.77ID:FrvdsBNw
うちは姉妹それぞれに高校卒業までの契約でついてた
成人してもついてるとちょっと困りそうだね
我が子には今の所つける予定ないなぁ
億超えてもしないと思う
大して余裕あるわけでもないし、今そういうことすると子が友人関係の中で浮いてしまいそう
六麓荘に住む友人でさえ固定のベビーシッターは雇ってない
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 00:20:50.06ID:3hD/fxJE
>>149
億くらいじゃそんなことやらないだろ。
せいぜい1人。まあ会社の金が自由になればそこそこデカい会社なら会社で雇った人間をお手伝いとして使ってる可能性が高いね。自腹でやるなら年収より、資産家じゃないと厳しいんじゃない。
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/01(月) 19:56:01.10ID:H5M1j5FV
>>149
うちではないけど、都心の老舗和菓子屋だと食事専門のお手伝いさんがいるよ
家事の人手が足りなくてしょうがなく、で頼んでいるって。
栄養偏り気味で子供はデブってる
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/01(月) 22:32:39.78ID:ZfKATsl+
老舗和菓子系はマジで金持ちだよなあ。まあ資産家だからね。しかも数十億は軽そう。
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 03:44:53.34ID:wpd/Ez7k
実家の世帯年収が数億あったけど、(シッターさんはいたことあっても)ばあややお手伝いさんとは無縁だったので>>145さんたちが羨ましい。機会があったらぜひ1日体験させてw

話変わるけど最近インスタを見始めたら、ロールスロイスだのエルメスだの毎日のように豪華で派手な暮らしをしてる若い女性がちらほらいることに驚いた。
このスレ下限ぎりぎり年収の我が家ではあんな豪遊は無理だし、年収数億あった実家でももっと質素な生活してたなぁ。
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 07:29:32.15ID:csRLsVQz
>>155
ああいうあからさまな成金かつブランド主義で豪華な生活ひけらかすのはお水(元含む)の人だからね
インスタで一番有名そうな成金おばさまは元ホステスで元愛人
親子ほど歳の離れた男の婚外子を3人産んでようやく籍入れてもらえたらしいから今の生活のはっちゃけ具合も納得…
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 08:13:44.11ID:eJNSEST2
>>156
もしかして芦屋おばさんかな
楽しそうだからいいけど、毎日パーリィーピーポーなのは私は疲れるからノーサンキュー
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 08:19:01.50ID:eJNSEST2
>>153
世帯では資産数十億いってるね
虎ノ門に自社ビルと鉄筋戸建、マンションも持ってるから。
でも毎日厨房でひたすら和菓子作ってて、何年も旅行してないから地味な日々みたい
シッターはいなかった

またこういう生活はノーサンキューかな
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 10:35:00.33ID:wD1asjn/
>>159

いつもの荒らしがよく分からんけど、世帯年収はここの水準超えてるよ
インスタやツイッターで有名なおばさまだから知ってる人は知ってるでしょ、シス卿が夫のおばさま…
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 13:05:09.98ID:wpd/Ez7k
>>156
なるほど、水商売の人たちか。
彼女たちは、豪華な生活してる=儲かってます!っていう自分アピールが必要なんだろうね。
狙われそうで怖いけど。
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:07.49ID:qXolNz8x
東京自慢、他人見下しさんはキャバ嬢出身で下品な感じしますよね。
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 19:43:58.83ID:50nSrAU3
ヴァンサンカンに急に出てきたよね、ビビちゃん。
中華系だと勝手に思ってたわw
ご主人だかスポンサーだかはビーングの社長でしょ?
親子というより祖父?
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 01:47:04.64ID:ofYR2R0N
>>162
経営者は生地をこねるのと、新商品開発してるよ
和菓子はアンコや生地それぞれ専門家がいるって。
旅行できないから家のお風呂は温泉風の造りにしてた
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 16:37:47.57ID:Hsvcb0Xa
和菓子屋さんではないけど、私の友人の奥さんに実家が銀座という方がいるね。親はビルの最上階に住んで、下は賃貸に出している。通勤ラッシュ前の朝にはビルの周りを掃除したりすると、周りにも同様の人がいて普通のご近所付き合いがあるそうだ。

都内の国立大でたけど今は子供が多いので専業主婦してる。友人と私は地方出身なので話を聞く度にこんな世界もあるのだと感嘆してる。
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 00:31:07.41ID:zfuz+XlQ
この世帯年収だとご自身の生活に余裕があった上でNPOなどでボランティアや寄付活動をしてる方が多いと思うのでお伺いします。
何かお勧めがあれば教えください。
ちなみに今は、保護された捨て犬や捨て猫を新しい里親が見つかるまで自宅で預かるボランティアと、介助犬団体への定期的な寄付をしています。(それは続ける予定です)
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 00:32:55.12ID:zfuz+XlQ
連投すみません。
小学生の子供がおりPTAに参加しているのでそれと両立できるレベルのもので、何か経験ある方がいれば教えていただければ幸いです。
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 03:06:35.84ID:SziArzFe
結構驚かれるけど
うちはホームレス支援が主
昔私が通っていた学校と協会が
ホームレスや孤児の支援に力を入れていたので
その流れで日本のホームレスの人にも関心を持った
子供もキリスト教系の学校に通っているので
奉仕することは子供自身も大切だと思ってる
奉仕の形は何でも良いとは思うけど
日本は日常的な寄付やボランティアをする人が少ないと感じるな
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 13:04:58.99ID:ZmsbGwVo
それ正しいと思う。色々言われてるけど、すごく良い制度だよ。別に返礼品を選ばない選択肢だってあるわけだし。
困ってるところや、故郷に寄付をすればいいんだよ。
北朝鮮の船で困ってるところや、地震とか災害で困ってるところに寄付すればすごく助かってるんだよ。
返礼品も悪いことないよ。それによって地元の業者や産業がどれだけ潤ってると思ってる?しかも富裕層から痛手もないわけだし。
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 14:02:45.99ID:1MxPOzRE
自営だしもう十分すぎるほど納税してるわ
自営だからと保育園は門前払いだし、所得制限であらゆる助成も受けられない
高額納税するメリットがゼロ
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 14:05:06.08ID:GlICABlh
公務員は何の努力も無しに勝手に税金が入って来ていた訳だが、ふるさと納税は寄付を集めるために努力をする。
都会の自治体も、税収減らないように努力する。
住民税にちょっとだけ競争原理が働いてる。いい制度だよ。

ある程度時期が来たら、今のように返戻品ではなくて、政策を宣伝して賛同する人が寄付をするようになっていくと思う。
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 14:07:07.95ID:HQX6ynvl
>>175
ほんとそれ
納税すればするほど損をする
だったら節税するわってなるよね
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 14:49:24.88ID:eKkfULOK
それは同意。
税率があまりに高すぎるよ。
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 14:53:28.23ID:Gj6NniHJ
本音を言えば、ひとり親家庭や難病親家庭以外の保育園利用を禁止してほしいくらい、
納税と恩恵のバランスがクソすぎて腹が立ってる
あんなもの福祉なんだから一般家庭は使わずに自前でシッター雇えや、と思ってる
絶対にリアルじゃ言えないけど、なんでお前らの生活に我が家の税金使われてんの?と思ってしまう
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 15:25:05.86ID:nsQrZyQ1
税金納めてない奴は道路使うなとかゴミ出すなとか思うタイプ?
高齢者の医療費負担の割合の方がよっぽどおかしい
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 15:28:10.18ID:Gj6NniHJ
公共インフラと福祉施設は違うと思うんだけど
少なくともひとり親家庭や生活保護を受けるレベルの生活困窮者以外は、あんな10万にも満たないはした金で保育するべきではないと思う
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 15:31:31.99ID:eKkfULOK
さすがに自分も、三十代くらいまでの若い世代には仕方ないと思う。
今の年寄りは戦後の苦労も本人たちじゃないし、1番美味しい時代で終われるのに、ぶら下がりすぎだと思う。今の年寄りが金ないならこれからの世代は話にならないよね。それを政府は増税増税で乗り切ろうとしてるからとんでもない間違い。
今の年寄りを保護しすぎたらこの後のしわ寄せは半端ないよね。とにかく早く安楽死制度を作り、無駄に延命のための治療をやめ、薬漬けの医療を改革しないとどんなに増税したところで追いつかないね。
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 15:33:32.89ID:Gj6NniHJ
こっちは20代だわ…
ろくに努力もせずなんとなく無計画な学生時代を過ごした結果の共働き家庭に助成とかふざけんなと思うのよ
資本主義社会ってなに?と
35歳以上の不妊治療とかもバカジャネーノと思ってる
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 15:34:30.08ID:1MxPOzRE
田舎の年寄りが溜め込んでる資産を放出すれば日本は一気に潤うのにね
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 16:45:23.82ID:3MGmky/U
>>176
自分の自治体にも寄付できるようにすればいいのね。
自分の家の近くの公園を充実させるとか、信号つけるとか、図書館の本を増やすとか。
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 16:59:11.49ID:NIPLFzXZ
>>187
晩婚が増えてるからそれを止めたら更に少子化に
そもそも晩婚にならないように男性の収入を上げるなどすれば良いのにとは思う。内部留保を少しでも社員に還元すればいいのに
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 18:06:51.87ID:BAZUDpqm
ま、こんなスレで文句言ってもしょうがないし、黙ってもっと稼げば良いだけの話

今は30代だけど、将来日本がポシャりそうなら海外いくわw
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 18:28:37.89ID:1MxPOzRE
まあこういうことってリアルで言えないからね
私も黙ってふるさと納税しまくってる
海外移住するとしたらどこかなぁ…仕事内容考えたらシンガポールかアメリカだけど、カナダがいいなー
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 18:58:44.08ID:EzovNui8
>>175
選挙権は全ての成人にあるから。
貧乏人の方が圧倒的に票が多い。
これから、ますます高収入層に課税されるようになるよ。
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 19:11:52.07ID:O992j+9J
>>179
なぜ国策で少子化対策してるのか?
初歩的な意味すら理解出来てなさそうだねぇ

その程度の知能じゃ旦那様が可哀想…
あぁお似合いなのかな?成金だから(笑)
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 19:28:11.42ID:O992j+9J
>>185
自分の自治体にも寄付出来るよ?
返礼品目当てのふるさと納税(笑)は無理だけどw

一昨年に祖父が田舎で○億寄付したら新聞載っちゃったって笑ってた
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 19:39:00.76ID:O992j+9J
>>193
せたいねんしゅう(苦笑)

成金様とは議論すら出来ない模様…これが「格差」

ひ〜誰か〜男の人呼んできて〜♪
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 19:53:24.18ID:56Hr3nQb
>>192
国策?
どう考えても本気で少子化対策しているとは思えないけどな。
対策しようにもいろんな利権が多すぎて何もできずにに日本滅亡へ、というのが目に見えている。
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 20:07:11.72ID:LydiwJHM
久しぶりにスレが伸びてると思ったら税金ね〜〜
やんなるよね。
なのに稼いでるところから取れ取れいうでしょ。金持ちいじめたら国内にいなくなっちゃうよ。
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 20:14:39.52ID:ZmsbGwVo
あんまり知られてないけど毎年富裕層が海外に2000人くらい移住してるらしい。たぶん、実際は倍くらいかも。
海外に行くくらいの、富裕層だからそのロスたるや尋常じゃないと思うな。
政府はバカだよな。むしろ税率下げて富裕層ひいきして海外から金持ちだけ集まるようにすれば遥かにプラスだと思うけど。貧乏人なんて、金は使わない、金はかかるでいる意味ないのに。
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 20:20:53.23ID:edvdDWop
>>198
4組移住した知り合いいるわ
うちは夫の実家がものすごく田舎の保守が強いところだから難しいけど、
ここまで努力が報われない国で暮らすってなかなか辛いものがある
中学生まで海外転々としてただけに
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:10.59ID:gK7lTBYG
>>198
上場して儲けた創業者などは子どもを政治家にしたりしてる。
自民党にも
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:25.80ID:b8fAVdme
景気と治安が良くてアジア人差別が少ない国ってどこかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況