X



トップページ育児
1002コメント349KB
【漫画】コウノドリ・9【ドラマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:25.77ID:JUpGX/4S
出産は病気ではない。だから通常の出産に保険はきかない。産科医療は怪我や病気を治す訳ではない。なので通常の出産に産科医は必要ない。だが、何かが起こりうるから産科医は必要なのだ――。

育児板視点でコウノドリを語りましょう
漫画、ドラマどちらもok!

※ドラマ板のスレで自分語りをする人が多く、自分の経験談を交えコウノドリを語るために建てられた隔離スレです。
次スレは>>970が宣言して立ててください
※実況は禁止です。
該当時間は実況ch(TBS)へ
http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/

コウノドリ/鈴ノ木ユウ
モーニング公式サイト
http://morning.moae.jp/lineup/147

金曜ドラマ/コウノドリ
2017/10/13スタート TBS金曜夜10時〜
http://www.tbs.co.jp/kounodori/

最新話はTBSオンデマンドで1週間無料で見れます
https://tod.tbs.co.jp/program/14577
※前スレ
【漫画】コウノドリ・8【ドラマ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510322201/
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 07:48:00.33ID:vVqpBlga
>>351
細かいところはアドリブで変えられても、今回の「次は大丈夫!」みたいに話の核になるようなところはアレンジもできないしね

CM前に「次は大丈夫、に込められた真意は!?」みたいな煽り文句があったからちゃんと医学的根拠が出てくるのかと思ってたら
思いっきり感情論精神論でズコーだったわ
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 08:00:53.83ID:ARXG7+9f
次は大丈夫!に違和感あったの自分だけじゃなかったんだ
コウノドリ始まる前に綾野剛が絶対に前作より良い物にしたい!って言ってたから、役者さんもかわいそうだわ
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 09:20:53.26ID:oqhCr8FV
とにかく浅いよね。それっぽいセリフを並べてる感じ。
あの旦那も、寄り添う、励ますって言うけど、辛いのも悩むのも妻だけってスタンスが嫌だったな。私も一度経験あるけど、励ますよりも旦那にも一緒に悲しんでほしかった。
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 09:56:49.61ID:VvfVrW5n
何か最近流し見になっちゃってここのスレ見るまで早剥がトラウマだったことすっかり忘れてたわ…
エピソードありすぎて本当忙しい
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 10:21:32.41ID:x/KGlxtC
次は大丈夫ってそんなにダメかな
二回流産して不育症の検査もしたけど、私は誰かにそう言ってほしかったよ
でもお医者さんはそんなことは言ってくれないよね
あくまで統計の話だけ
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 10:34:07.92ID:2fPQo8QX
統計の話もちゃんとしてたよ
サブタイトルにもなっていた世界一の味方になる旦那がいるから大丈夫って声をかけた
しかし毎回協力してるところが脚本絶賛しててw
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 10:34:26.07ID:gGIirTH4
>>358
絶対言われたくないわ
医者に言われて次もダメだと余計へこむしどこに根拠あるんだよと思っちゃう
夫に言われてもイラッとしそう
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:49.71ID:2fPQo8QX
矢島脚本だからなぁ
そういう繊細なところが分かってない
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:05.33ID:Er/j1ENe
>>358
わたしも2回流産して不育症の検査もした。
全て正常値で治療の必要もなしと言われた時の絶望。
ヘパリンでもバファリンでも処方してくれと思ったよ。
次は大丈夫なんて言われたら転院するわ。そんな迂闊な医者にみてもらいたくない。
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:09.46ID:3PrQQ5ZJ
>>358
私も、次は大丈夫はコウノトリ先生だから言える言葉だと思ったよ。新人の医師とか信頼関係のない医者に言われたら嫌だけど。
異常がなくても妊娠できないこともあります、次大丈夫とは言えません、って言う方が医者としては責任持たなくて済むから簡単だけど、私ならこんなわかりきった事改めて言って欲しくないし、言われたらめげそうだ。

なんかここ数話、ドラマの粗探しみたいなコメントばかりで残念だな。今回もいいシーンけっこうあったのにな。
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:42.56ID:eq/3WedR
次は大丈夫なんて言ってダメだったらみんな絶対食ってかかるよね
最初は冷静な人でも2度3度何度も繰り返すと絶対爆発するよ
悲しみや怒りをぶつける格好の獲物になる

苦しんでる患者を何人も相手にしてきた上でそう言うなら大した精神力だけど、現実にそんな医者はいない
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 12:31:09.22ID:8czWKEY+
>>358
私も「次は大丈夫」と言われたい派
そこには優しさが詰まってるから
医学的根拠より心を軽くしてくれるほうを選ぶ
たぶん自分が楽になりたいんだろうな、私の場合
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:52.87ID:7Mqe9nRK
>>369
次が駄目だったらどうなるんだろう…
またその次もダメだったら?
裁判になったりしない?
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:49.64ID:nokLtWzD
>>365
わかるよ、いいシーンもあったよ

でも >>353さんのいう通り、連続流産・不育かも。の人にとって核だと思うよ、次は〜、って。
サクラは常々「お産に絶対はない」って言ってる。お産=妊娠じゃない?
流産は確率高いけど、3回連続で流産する確率はは高くない。原因が分からないから医療的手立てが無くて落ち込む。
病院変えるとかバファリン出すとか、体質改善や神頼みとか、何か1つでも前回と違うことしないと自分は気持ちがもたなかった。
今回の旦那も次の妊娠に進めるよう寄り添ってくれるいい旦那だったと思う。不安の中でも妊娠しないと始まらないし。
「次は大丈夫だと信じたい」なら台詞としてまだ許せたのかな。
ごめん。熱くなり過ぎてるね。ROMに戻ります。
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 12:40:18.50ID:8czWKEY+
>>370
どうだろう?他の人はわからないけど、私はあんまり人に憎しみを向けるの得意じゃないんだよね
それってすごいパワーがいることだから疲れちゃう
怒りの気持ちが継続できないんだ
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 12:43:02.30ID:YWuMysoi
>>340
「大丈夫」って言ってくれる夫に、なんで「ありがとう」って言えないのかな
相手がどういうつもりで言ってるのかちょっとは考えなよ
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 12:49:14.05ID:pebX/ugY
不育だったけど、凄く腕のいい主治医は大丈夫って生まれるまで言わなかったな
特に15週くらいまでは神の領域というか医療でどうにもならない事も多いって言ってたし
大丈夫なんて安易に言うもんじゃないわ
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:45.66ID:lZx0vRDy
不妊専門の医者でも、「僕が絶対に妊娠させる、大丈夫」って言う人実際にいるんだよね
それに助けられたっていう患者もたくさんいるみたいだから(たとえ妊娠できなくても)、やっぱり人それぞれなのかな
ただ原作のサクラが言ったなら賛否両論あっていいと思うけど、これ書いた脚本家はこれまでお産のことちゃんとわかってるかどうか、原作をしっかり読んでるかどうか怪しい人だからね
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 13:36:14.23ID:eq/3WedR
>>372
多分ね、不育の立場になったことがないからそう言うんだと思う
怒るのが苦手なんだったら、悲しみとか自責の念になるのかもしれないけど
いずれにせよ辛いものは辛いよ
希望を持てば持つほど辛さは深くなる

子供にあまり執着がない人は辛くならないかもしれないけどね
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 13:55:57.16ID:8czWKEY+
>>376
不育にはなったことないけど不妊治療はずっとしてた
最後の方は空虚な気持ちとか疲れたなーになって、人生に飽きたような気持ちになった
悲しむのもしんどいというか疲れる
で、シャットアウト
何にも考えたくなくて楽しいことだけ考えて生きていこうと
これが運命だ仕方ない、今までだって欲しいものの大部分は手に入らない人生だったじゃないかと
アカン、こう書くと諦めるのに慣れてしまってるっぽい
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 14:45:35.32ID:R4NxwY49
>>371
「次は絶対大丈夫」と言ったわけではないんだからまだいいやんけ

面倒くさいなもう。矢島と分かってるんだからもう見るなやw
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 14:46:42.26ID:DJo7Ltba
原因不明の不育症だったけど、共感できるところが少なかった。
妊娠して嬉しいし今回は大丈夫って信じる気持ちから突き落とされるのって、回数繰り返すとかなり堪える。
妊娠しても流産するかもしれないから、友人や職場の食事会や旅行もきちんと理由を話せないままにキャンセルしたりで顰蹙かったり、
本当の理由を伝えたらスピリチュアル全開の意見やピント外れのアドバイス(次はずっと寝てろとか)言う人も多かったな。
次は絶対に大丈夫っていわれても反発しかない。
確率からいうと次はうまくいくかもだったら希望をもって納得できる。
一番ストンときたのは「若くして癌になる人もいれば一生癌にならない人もいる。ほとんどは遺伝で決まっている。あなたはたまたま流産する体質だったて事」
ドラマで使ったら苦情くるだろうけど。
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 15:28:45.60ID:sFqijep9
私も5週で母子手帳は聞き間違いかと思った

28日にTBSチャンネル1で前作一挙放送らしいから楽しみ
前作は妊娠中で怖くて視聴できなかったので
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 15:30:42.80ID:BfrVY+nk
きっと大丈夫って、また次何かあっても乗り越えられるっていう意味な気がした
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 15:49:57.62ID:OP4vUBZ/
>>383
同じ理由で一期見てないから私も楽しみだー
週数スレでちょこちょこと感想見て、子供産んでから見たいなーと思ってたので

ここ数週は流し見になっちゃってたけど、今週は下屋先生の見せ場が一番好きだと思ったなぁ
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 16:29:10.47ID:h1pBRuJ5
うちも8週ぐらいまで妊娠証明書がもらえないから、そのぐらいまで母子手帳もらえなかったなー
地域で色々あるんだねー
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 16:39:56.20ID:Er/j1ENe
>>384
乗り越えられないよ。
流産じゃなくても、子を亡くしたら乗り越えるのなんて無理だよ。
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 16:58:58.28ID:pebX/ugY
>>384
また次なんて鬼かw

二回子供亡くしたけど、次ダメだったらこの人は壊れるかもと看護師から心配されたよ
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 17:39:41.93ID:Wuwv/SX/
救命の下屋先生頑張ってたね
私赤ちゃんが苦しそうだからって、産む前に大きい病院に搬送されたけど、自然分娩でねばって結局赤ちゃん低酸素になっちゃった。今は障害児育ててる
あの時一応準備してた帝王切開にしてくれてたらな…と今でも思ってる
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 17:49:03.60ID:8BcxvQUz
>>389妊娠証明書なんているんだ?
うちの地域は自己申告でもらえたから手ぶらで行ってもらえたよ
証明書が必要なところはそれはそれで面倒臭そうだね
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 18:05:10.35ID:MoXzVFSS
>>393
うちは二人とも9週ころに出産予定日を割り出してから妊娠証明書記載してもらって役所で母子手帳交付してもらいましたよ
てか昨日で最終回だと勝手に思ってたけど来週もあるんだね
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 18:22:02.81ID:6k5QAKjq
矢島は一生懸命でこれなの?
テキトーにやってるからこれなの?
どちらにせよいい加減にしろ脚本家やめちまえとしか思えないわ
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 18:48:16.04ID:2rMU4Egs
>>370
言われたくないって人は裁判とかしたくなるの?
誰が大丈夫と言おうが、ダメだと言おうが妊娠の確率上がるわけじゃないし、
それなら少しでも心を軽くしてほしいと私は思うよ
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 18:51:42.79ID:ExnOYq9P
>>380
妊娠出産に向いてない体って間違いなくあるからね
自分もそう
きょうだい揃って超早産とかの人もいるし体質と運だと思うよ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 18:52:20.67ID:2rMU4Egs
>>376
心拍確認後の流産二回経験したけど、私はあなたのようには思わなかったよ
不妊治療の帰りに毎回できなかったらと不安で泣いてたけどね
こればっかりは人による
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 18:56:30.63ID:8+rb/MPX
次回はおもしろそう
ウチもNIPT受けた
Positiveの結果が出た時どうするかは決めてたけど、
本当にそうなった時、決断できたのかな
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:13.11ID:iIziooJ7
>>401
産婦人科医の立場は中絶進められないし綺麗事にならないといいけど不安
原作読んでないけど
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 19:57:59.95ID:7zuvE7Xv
>>371
365ですが、深く考えないコメントでいやな思いさせてしまったならごめんなさい。ここ見る限りあの言葉を受け入れられるのは少数派みたいですね。
あのコウノトリ先生が不確かなことをあそこまで断言するのは何か意図があるのかな、と色々と深読みしちゃった。
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 21:17:13.13ID:4rQOlVn6
見てきた
(綾野剛の)コウノトリ先生だったから大丈夫!って言われてもアリだなと思ったな
本音言ったあとでコウノトリ先生からのあの一言はいいなぁと思った
けど原作のコウノトリ先生やそれ以外の医者なら嫌かもな
冷めちゃったのは早剥になっちゃった妊婦さんのところだな…赤ちゃんは可愛かった!
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:42.67ID:bleoPrXv
大丈夫は私も突っ込んだ。てか矢島だったのなーなんかこうこの人の脚本て浅いんだよね
おれのかんがえたさいこうになけるきゃくほん、って感じ
四宮が父親の元に駆けつける時の鴻鳥の「お前ほど丁寧にカルテを書く産婦人科を俺は知らない(ウロ」みたいなセリフも白けたわー
なんか綾野剛ファンでもないけど微妙なセリフばっかりで可哀想
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/09(土) 23:20:40.90ID:bleoPrXv
そうだっけ?教えてくれてありがとう!
じゃあ、原作読んでくれた時は気にならなかったから流れ的に気になっちゃったんだろうね
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 06:37:56.27ID:cEObg7CE
流れ読まずに書く。
松本若菜さん、よくやってくれた。
次はカラオケでガンズ希望←欲が出る
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 08:38:33.88ID:+pl8I2rn
ゴローはなぜ突然救命へ?下屋の成長をみせるため?
前に産科から新生児科にいった経緯もよくわからなかったしなんかエピソード見落としてるかな
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 09:13:17.41ID:4u3+5M2D
研修医のスーパーローテートは医療従事者とか医療ドラマに慣れてる人はそのまま説明なくてもスルーできるけど、知らない人にとってはわけわからんよね
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 10:49:05.88ID:koDL+aZX
>>410
電王の姉さんだったのか!気づかなかった…
どっちかというと姉さんのようなほっこり系より倉崎先生みたいなクールビューティの方が似合うよね
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 10:51:12.97ID:HhCImDds
早剥オペ前の四宮、四宮父、看護師、妊婦夫とのぐずぐずシーンも寒い
「東京のペルソナ病院産婦人科医四宮です四宮の息子です云々」とかスピード感保ったままさっさと喋れや とげんなりした
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 11:19:36.00ID:+pl8I2rn
>>412
研修医ってそうゆうものなんですね。知らなかったのでずいぶん急展開に感じてしまった
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 11:31:40.53ID:R4ey67qE
矢島脚本を念頭に、「大丈夫」気にして録画見たら最初の方からいろんな人が大丈夫連呼してた。
恋人から連絡二週間ないけど大丈夫かな?とか。
しかし5週目の心拍確認できない人は高齢だとわりといそう。それで流産、不育連呼されたら不育様って言われそう。
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 13:46:14.70ID:2/WUaqrD
野波麻帆の泣いた時の喋り方がちょっと苦手だった甘えたような喋り方というか、嗚咽も喘ぎ声みたいで気持ち悪かった
四ノ宮先生が流産は珍しい事じゃない、そういう事をもっと妊婦に知ってもらうべきって言ってたけど、そういう問題じゃないと思う。それでお前ほど患者さんを見てる医者はいない発言だから、なんだかなーと思った
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 13:55:20.89ID:MY4IuVKf
結局夫はピアノの練習してただけで味方な感じがしなかったなあ
まあいい人なんだろうけどさ
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 15:21:41.71ID:vjUalwNA
>>419
なんかわかるかも
寄り添い方が違うというか
産まれてからも戦力にはならなさそう
インティライミとか一寸法師なんかに比べるとずっといい旦那なのはわかるんだけどさ
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 16:53:27.67ID:MY4IuVKf
>>422
現実から逃げてる感じしかしなかったわぁ
自分の精子に問題があるかも、とかは全然思わないんだなーとかね
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 17:42:12.07ID:BTlhy6m+
>>419
思いやりの方向がトンチンカンな感じは産前のうちの旦那っぽいとおもったよ。
あ産後の今もトンチンカンだった。
トンチンカンなりに何かしてあげたという気持ちは伝わったよ。
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 17:54:48.97ID:WOMdOvz6
四宮が父親に「よくこんなところで(医者を)続けてられるな」と言った意味って
産科医の代わりがいない過酷な状況、ってこと?
それとも一緒に手術した別のおじいちゃん医者が頼りなかったからディスってたの?
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:27.84ID:5vlOG66f
>>418
泣いた時のわかる
なんか「演技してる」感あるなーと思って白けてしまった
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:52.51ID:MFLNqxRo
四宮がナースステーションの机の前に立ってると、身長が低くて気になる
すごく背の高い机なのかな
あと今回の赤ちゃん一段と可愛かったー
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 18:56:11.67ID:cEObg7CE
来週奥山佳恵が出るのか。。
なんか、嫌がる人も中にはいるだろう。
それでも喜んで出るのは彼女らしいな(勝手なイメージだけど)
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:45.07ID:9PT7Hg0h
サクラと四宮を並べるの同格に見せたいんだろうけど
スタイルの違いが際立つだけなんだよね
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 20:16:24.48ID:5V/kU5QQ
奥山佳恵って次男がダウンだよね
その関係で出るんだろうけどなんか不安。
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 20:36:04.71ID:9PT7Hg0h
ゲストが病気や障害抱えていたり、そんなミエミエばっかり
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 20:39:52.27ID:/4YsBEJF
>>419
インティライミほど清清しいアホなら諦めもつくし、やりようによっては叩き直せそうだけど、あの夫は努力の方向音痴な分逆にイライラしそう。
低月齢の夜間授乳のときとか無駄に隣で起きてそう。
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 21:06:08.35ID:PW1trdjN
>>433
子どもがイッテQ見てて忘れてた
教えてくれてありがとう
ほんとリアルコウノドリだね
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 22:47:03.61ID:OSn9pe8l
>>432
1期は両親ともに自然な演技の俳優さん多かったのにね
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 23:32:14.68ID:wfLQBMFI
>>418
でも実際流産て珍しくないからなあ
エコーで胎芽の心拍見れるようになって初期の流産が流れ出る前にわかるようになり、妊娠検査薬の精度があがってケミカルがわかるようになり…
昔は気づかないまま流れてたのがわかるようになっちゃったからね
まあ子宮外妊娠とかなんとか奇胎とかがわかるようになったから良かったんだろうけど、医者からしたら初期の流産は卵の問題なんだから過剰に騒ぐなって感じなのかも
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 02:06:14.07ID:oh4iNGtF
>>434
わかる
自分はいい夫だと思ってそうな所が腹立つ
二人乗りのボートを自分は漕がずにガンバレガンバレ応援してるみたい
あれで「妻の一番の味方」として演出したつもりか…
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 02:27:34.01ID:CFjxSmNT
>>434
>低月齢の夜間授乳のときとか無駄に隣で起きてそう。

すっごいわかる
いいから寝て体力温存して他のことで代われる時に代わってくれって思うのに、頑張ってる妻と共に◯◯する俺!って寄り添ってる感に酔いしれてるの馬鹿じゃないかと
しかし本人は思いやりのつもりだから言ったところで通じないという
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 07:07:14.22ID:1MHIcdmR
メアリージュンと野波麻帆、それぞれの旦那はどうしたらよかったの?
結局何したってここの住人は叩くんだと思うわw

そりゃ安めぐみの旦那(一寸)は叩かれて当然だとは思うけど
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 07:44:21.54ID:PaxbqQ9P
>>441
インティライミは手伝いアピール四宮が叱咤したり元々制作側が駄目夫として見せてた脚本でしょ
今回は寄り添う旦那として脚本書いてそうでこの反応なのがズレを感じるね
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 08:28:39.11ID:D1GzicBL
コウノドリのドラマってジジババあまり出ないよね
不育症の話もそうだったけどさ
なかなかできなかった人なら実際は、妻が夫親族から自ら身を引くよう囲まれるとか、実両親から盆暮れ正月に会う度に溜息とか経験あるでしょ
というか私はあるw
妊娠出産がらみって周りがヤイヤイ言ってくるが故の苦しみって大きいと思うんだけど敢えてそういうのは避けてるのかな
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:37.58ID:xo3SbBvS
>>438
実際そうなんだろうけど今回の人はそれを3回繰り返してるわけでそれを「珍しいことじゃない」って言われたところで…と思ったな
まあ医療側からすれば流産の繰り返しも不育症も珍しくはないんだろうけど

自分は2回の流産ならともかく3回繰り返してる人に何であんなに検査すること消極的なんだろうと思った
そりゃ原因が分からない可能性が高いとしても何か原因があったら次の妊娠もまた悲しい結果になるかもしれないんだし
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 09:26:10.43ID:W75qocUD
不妊治療ならまだ婦人科領域だけど
親族に囲まれて云々とかクソど田舎の風習描けとか言われてもアホかとしか
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 09:32:47.07ID:Ebjbo0q6
インティライミも別にダメな夫ではなかったけどな
激務の男性ならあんなもんでしょ
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 09:38:35.85ID:tab6gHsF
ドラマ見てからこのスレ見るのが毎週の楽しみだったけど、ここはただのアンチ星野アンチ矢島でアスペの巣窟だったと今回の感想で確信してガッカリしたよ。

不育によるジジババの圧力や旦那側の検査とか、表現されてないものは無いものと見なし、設定の裏を想像したりしないのか。
1時間の枠でそこまで詰め込んで表現するとクソつまんないドラマになるぞきっと。
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 09:46:13.70ID:TIf8kOuq
インティライミは出張があったり忙しそうだったけど、泣いてるよーミルクじゃないのーみたいに言ってたのがイラッとした
メアリージュン母にはかなりむかついたわ
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 09:53:46.83ID:VznjXDZJ
>>450
ずっと家にいたメアリージュンがネグレクトだったからね
インティライミは帰宅してすぐ赤ん坊のとこに行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています