同じ人がけっこういて、書いて良かった。ちょっと気持ちが軽くなったわ
スレも終わるしチラ裏的なの書いちゃお

赤ちゃんの時抱き上げても泣き止まなくて、オムツ替えた瞬間泣き止んで、ベッドに置いたら1人で寝始めた
湿ったオムツが嫌だったのね、で終わらず、なんとも説明しづらい違和感があった
私があやすよりも、DVDの方が視線がまっすぐで楽しそうな時も、障害かな?って思うより前に、納得できない感情があった
健診で喃語が出ないって訴えても、医者に今も出てますよって言われて
「声は出てるけど、喃語じゃないと思う」って言っても分かってもらえなかった

今は大きくなったんだけど、子供が話すのは学校での楽しかったエピソードじゃなくて、好きな分野の知識披露
癇癪などの派手な特性と同じくらい、私にとっては、そういうのがしんどい
興味無いから、聞いててもつまらないとかじゃない
そこを誰に話しても、しんどさを分かってもらえない