トップページ育児
1002コメント377KB
ママ友になりたくないママの特徴 part17 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:19.89ID:qY0tVoPF
タイムラインとかインスタで勝手に上がって来て目に付くってことじゃない?
関節自慢っていう面白いツイッターがあるんだけど、うちの身近なママ友もまさにそれで声だしてわろたw
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 14:24:52.03ID:JlcnrBG8
関節自慢ワロタ
私手首の関節とか弱くてすぐ痛めるから自慢されたら心底羨ましいよw
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 14:46:15.51ID:UfkDOBXp
時間にルーズなママは無理
育児サークルやベビースイミング遅刻する人もいつも同じ面々
だって子供がぐずってとかごはん食べてくれなくてとか寝てたからとか言うけどちゃんと来てる人達の子の月齢も同じなんだけどね
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:32.93ID:RPMD+3tL
わかるわ
子供が玄関出る直前に●して、とか言うけど明らかに寝坊がバレバレ
毎回いろんな理由つけて遅刻してくるし一回も謝らない
親が謝らないからその子もごめんなさいが言えない子
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 15:34:14.60ID:TW/GnFuF
悪口を言うママを慕っているママ達が一番の嘘つき。
LINEでバレバレだけどねwww
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 15:46:04.72ID:JvZc3Ru8
>>674
顔本で子供繋がりの少人数のグループがあるんです。
ランチとか忘年会とかも年に何度かあって素敵なママもいるのだけど、この自虐自慢と
子供二人いて(一人っ子は負け組なんだってw)バリキャリでゴルフしてる私最強!のマウンティングママと
人の旦那と子供のツイッターまでフォローしてるSNSポリスのママがいて超絶面倒なので最低限の
付き合いしかしてない。
まともなママもいて助かることもあるので、つかず離れずが丁度いいや。
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:29:50.93ID:hWS01mUo
>>585
ごめん、私も専業だけど月15万のお小遣いで足りるの??
お洋服代にもならないんだけど…
月15万円のお小遣いでそんなに豊かな気持ちで暮らせるのがある意味うらやましいw郊外住みなのかな?
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:45:56.40ID:Bc3lBe3h
亀レスにもほどがあるだろw
煽るならせめてリアルタイムでやってくれなきゃ
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:52:20.45ID:oSf789fX
こういう無意味なマウンティングしてくる人とはママ友になりたくない。

物事を多角的に見たり想像力もなさそうだし頭悪そう。
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:28.95ID:2wqJIpp5
わざわざsageてない所をみると「月15万程度じゃ暮らせないアテクシ」アピールなんだろうけど
発想が貧相過ぎてどうにもw
こんな人とは知り合いにもなりたくないね
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:36.14ID:s/ymRiWu
>>629
前半のママ友の言っていることはただの客観的な事実なだけで別にあなたをこきおろしてないじゃん。
後半のあなたの発言はディスりまくりだけど。
自分に劣等感あって受け取り方が否定的になってない?
0691688
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:11.26ID:s/ymRiWu
>>690
違うけど小遣い15万もそれ以上も単純にうらやましいわw
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 00:01:15.32ID:o6IwcbBM
>>682
すごーい!
簡単で構わないので居住地、年収、お小遣い額等スペックを教えてもらえませんか?
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 05:22:55.47ID:RxgjNqPc
>>679
あるある。
登校班で、待てど暮らせど来ないからピンポンしに行くと抑揚のない声で「先に行っててくれる?」
すでに10分以上の遅刻。
一回くらいならこういうこともあるよねと流せるけど、頻繁だと嫌だよね。
そこも謝れない人。
天然か謝るのが嫌いなのかは分からないけど、みんなに迷惑かけて謝れないのってどうかと思う。
で、注意されたら「できる人ができない人に合わせてほしい。できない人だっているんだから。」だって。
十分待ってあげてるのに、この主張。
待ったら待ったでありがとうでもすみませんでもない。
注意した班長や助言した親の悪口言うとか気の毒すぎる。
しかも、時間通りに来てたと思ったら子供はふざけて言うこと聞かない、親はいないかいても雑談。
やっぱり感覚が違うんだろうね。
感覚が違っても、集団行動では迷惑かけないようにするのが普通なのに、大したことないのに大騒ぎしてるかのように文句ばかり。
こんな親だもの、子供が言うこと聞くわけがないよ。
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 09:52:59.54ID:NI4ymWba
朝、見かけるとこちらから挨拶してたんだけど、ある日こちらから挨拶しそびれたら「無視?」とか言ってくるママ
何様だよ
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 10:46:15.98ID:b2G0koTM
自己中
噂話大好き
スピーカー
高飛車
ダサい
高齢
全部揃ってる人がいる
大嫌い
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 17:27:18.82ID:rHPcAhTK
ながらスマホする人
2歳くらいの子ども連れ(子どもウロチョロ)
+ベビーカー押しながら、しかも
マタニティマークつけたママさんが
ソレやってた
子どもが行方不明+流産する危険を
おかしてまでスマホいじるなよ馬鹿女
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:39.61ID:Jd5ympgh
>>682
こんなクソトピで草まで生やして庶民をディスりにいらっしゃる自称セレブ奥様わろた
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 06:27:55.56ID:qi2IIufA
逆ギレして悪口を言うのに飽き足らず引越しまで追い込むような人

子供が陰湿ないじめをして問題発覚したのに、恥かかされたとばかりに悪口三昧、無視、威嚇。病むまで追い込んだらなーんで引っ越したんだろうねーと半笑いしてるママ。
やられたママから色々聞いてて半信半疑だったけど色々な筋から本当だと知った。
親が親だからの典型。
バチが当たればいいのに。
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:33.50ID:AFnjlgw/
想像力のない人が嫌い
人それぞれいろんな事情があるのに、自分の物差しでしか考えられない人と話してるとイライラする
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 14:51:54.72ID:Eo5agJV4
感慨深い を 考え深い だと思ってる上に悪い例えの時に使ったり、こづかいをこずかいって書いたり、流石に頭悪すぎるママ
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 16:10:31.07ID:9CmT42ac
考えなしな人が嫌い
二人目出産後間もないのに他人とゆっくり話してる暇なんてない
実家に頼れなくて大変な状況なんてわからないんだろうな
断ったら逆ギレみたいにクソ丁寧な謝罪メールとかイラネ
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 18:12:32.56ID:fvdiHXC6
子供のできが良いのを、親の力と決めつける人が嫌い。
「一人目はしっかり手をかけてもらえるからね〜」
「オタクはお金があって良い塾(教室)に入れてるからね〜」
一人目の子供でも、手間暇お金かけても出来の悪い子供は山ほどいるっての。
子供の出来が良いのは子供自身の力ですから。
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 19:28:23.03ID:J23vr9bi
>>709
いいねとかスタンプやコメつけなくても見に来てるのバレバレだよね
監視されてるみたいで気持ち悪いよね
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 20:11:07.29ID:ksclgKjj
SNSやる人ってそうやって誰からも見られることを理解してやってるんじゃないの?
嫌ならやらなければ良いだけじゃない
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 20:23:18.59ID:gSQCyH7z
覗き見とか監視とか公開しといて何言ってんだw
だったらお仲間限定公開にでもしとけ
こうやって自らSNSやってるのに、見に来てるのにイイネもコメもしてくれない、とかいう母親になってまで幼稚な人はスレタイ
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 20:49:13.86ID:ksclgKjj
見に来てるなんて言ってるのも妄想でしかないしね
こういう被害妄想激しめの人は関わらない方がいい
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 20:57:29.81ID:fvdiHXC6
あーでも、うちの身近なママに、フェイスブックで誰と誰が友達になったとか(これはまだ表示されるからわかる).誰さんの友達から誰々がなくなってたの!どっちが削除したんだろwみたいな話をする人がいて、
そういう人は嫌だなって思う。
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 05:39:39.91ID:o48wPLaX
>>711
中受塾やお受験塾、費用が高い習い事なんかに通えるのは恵まれた子が多いのは否めない。
でも、じゃあみんな頭がいいのかと言ったら違うよね。
ご両親が社会的地位が高くても並な子もいるし、普通のサラリーマンで塾なしで受験して受かってしまう子もいたり。
そういう人って「あの子は塾行ってるんだからできて当たり前」とか上から言ってそう。
勉強できなくてスポーツ習ってる子は強くてもそんな言い方しないことが多くない?
むしろ「強いんだって?がんばって!」なんて無条件にほめてたりして。
要は嫉妬みたいなものじゃない?
できる子の中で位置をキープするのがどれほど大変か知らないんだよ。
努力してる子を塾に行ってるからできるって一言で片付けられてもね。
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 06:34:52.49ID:Dtz5+nRx
衛生観念がおかしい人。
洋服は1日家にいただけ、数時間しか着てない場合は直接肌に触れたシャツ下着類しか洗濯しないで他はまた着るらしい。
「ちょっと着ただけで洗濯しなきゃならないなら、カーペット、毛布、制服も毎日洗濯しなきゃならないってことだよぉ〜w」
と言ってた。いやいや、違うからw
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 06:57:19.05ID:V6CRm2xQ
私も1日家にこもっていた時のセーターやパンツ(ズボンね)は一度ハンガーに掛けて洗わず他の日に着てるわ。
下着と靴下、セーターの中のタートルネック位は毎日洗濯してる。
汚れた感覚あったら即洗濯だけどさ、敢えて人にはこんなこと話さないけど、人によっては汚いと思われてるのね。
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 09:13:58.73ID:HeiGRmOW
ニットとかアウターとか傷みやすい物までは流石に毎日洗いたくないな。
かといって一回着たらその日の内にクリーニングに出すなんてセレブでもない。
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 09:18:19.01ID:0gLNXqit
物を借りる事に抵抗がない人
人の服装、アクセサリーに敏感でじろじろ見てくる人
そして見せてと言って勝手にさわってくる人
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 10:58:40.50ID:FfiKhwl+
このスレでもちょくちょく出てきたけど
「お金貸して」と泣きついてくるママ、ついに自分も遭遇した
財布忘れたからジュース代とか、その程度なら良いけど
生活費が足りないけど旦那には内緒で5万円貸して!って…
その時点で胡散臭くて仕方ない
友達にお金借りるくらいなら、まだ消費者金融に借りる方が幾分マシだわ

ちなみにこの人、会話中でも歩いててもスマホ弄ってて半分上の空
チラ見えしてる画面はいつもソシャゲっぽい
「私はゲーマーだし、ランクでも上位キープしてる」と自慢してたし
お金がない理由はゲーム課金なんだろうな…
長いこと髪も切ってないボサボサだし、メガネもフレーム壊れたまま
服も同じなの着てるし、子供の上履きと体育着も小さくなってパツパツだった
お金を使う優先順位がおかしい人って、少数だけど一定数いるね
そんな訳で、ギャンブル・ゲーム課金など身の丈以上に散在する人がスレタイ
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 14:16:30.61ID:FfiKhwl+
>>728
断ったよ、すっごい食い下がられて疲れたけどね
念のため親しいママには根回しもした
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:31.71ID:CeUHIqSd
ワンオペ育児のママでカリカリしてるママも苦手だけど尊敬はする

最も嫌いなママは、義実家暮らしで妊娠したからと家事育児放棄して
寝転がったり上の子の世話(公園や児童館)をしなくなったり、旦那にNetflix契約お願いしたり(見る気満々)、
旦那がいないと外すら歩けないお姫様な自分大好きなママ

食料品の買い物も義父に車出してもらう
義父は孫に溺愛してるからウィンウィンだとしても母親としての自覚のなさが気持ち悪い

見た目が若いママはたくさんいても
ママの自覚がないママに生理的拒絶反応が出ると初めて知った
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:15.80ID:HeiGRmOW
>>730
きっともっとしっかりしなよって思っちゃうんだろうね。
でもNetflixをお願いするのは別に良いんじゃないの?www
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:37.04ID:1vuo/JWA
喋りやすいオーラ出してる小太りのママ。
気さくに話しかけてくれたと思ったらマウンティングすごすぎ。
スピーカーだし、二度と話さないわ。
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 23:13:58.20ID:7lSl1hrL
あの女本当に消えていなくなってほしい
気持ち悪い
また会わなきゃいけない
陰湿陰険なズル賢い女
二度と目の前に現れないでほしい
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:23.52ID:AaaEoCWp
>>692
20代後半で乳児ひとり、居住地は麻布エリア、主人の年収は億ちょっと、お小遣いは特に決まった金額はなくて好きに使っていいって家族カード渡されてます。
月数百万は使っているけれど、家族の日用品の買い物なども混ざっているので純粋に私だけに使っているのはいくらかよくわからないな。
周りはもっとお金持ちだらけなので別に我が家なんてセレブでもないけど、、
お小遣い月15万円だけで心豊かに暮らせる主婦の方は単純にうらやましいの
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 01:46:13.12ID:+Pye+hpN
あちこちで調子合わせて最後にいちばん利するところに同意して勝ち馬に乗ろうとするママ

それまではあちこちに情報を回して様子見。
あっちにいい顔、こっちにいい顔。
◯◯さんが言ってましたよ?とバカ正直な親にバラされるから正体はバレてるのに気づかないで今日もいい人なふり。
個人的に自分にだけ言われたことまでばらす根性はすごいわーありえない。
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 01:52:35.72ID:Wa9TC0QO
うける!
億ちょっとだったら、月に数百万も使ったら破産するんじゃない?!
家賃はいくら設定?
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 02:09:35.53ID:uohXNA/s
>>738
えっと、年収億越えの人があなたの周りに密集しているの?
国内で億越えの方って本当に少ないと思うんだけど。

単純に半分は持っていかれるとして数百万使ったら確かに741さんの言う通り破産しちゃうよね。
そもそもそんな人がココを見てるって事自体信じられないw
そういう生活してる人ってそもそも掲示板の存在すら知らない人が多いような気がするw
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 05:10:11.85ID:5ZyxLUxU
すぐに感情が表に出る人が嫌
もうちょっと大人になってくれ
お子さん、いつも顔色うかがってるよ
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 06:31:25.68ID:4Csx5Ity
子供の頃、お嬢様設定の施設暮らしの子がいたな。こんな大人になってるのかな。
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 07:17:01.71ID:ODr7sxS5
よその夫や子のダメ出しをしてくる人って何なの
勝手にうちの子を発達だなんだのってうるさいわ
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 07:49:00.88ID:/vdRDex2
旦那さんが表に出すぎる人が夫婦揃って苦手
送り迎えや役員活動なんかを積極的にやるような旦那さん
イベントがあると必ず夫婦べったりなのも苦手
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 08:08:08.46ID:W5+9S27h
>>746
いるね。
協力的というよりはご主人がなんでもクビつっこむ人。
問題児の親がそんな感じ。
自分の子の非を認めないような親だけど、なぜか学校行事はやたら来てあちこちに参加して友達多いアピール。
頓珍漢なところで首つっこんで浮いてる。
そんな暇あるなら子供をまともにしてほしい。
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 08:12:20.78ID:NHl3eM8Y
>>746
うちはいつも旦那と一緒だわ。幼稚園から全部だよ。小学校の参観日も今後ずっと2人で参加する予定。
何か問題ある?
嫌な気分にさせてるなら先に謝っておくわ。
ごめんね。ごめんね。
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 08:18:10.22ID:TBQQEA3I
>>740に似てるけど
人にすすんで話すような内容じゃないのに広めちゃう人
それもきちんとした人は自分の心の中にそっと留めておくような内容とか
そいつはそれだけじゃなくて例えばAから聞いたBへの不満をBへ心配を装って教えてあげる人
自分が有利になるために故意に広めるけど、逆に人のいい噂は意地でも広めないw
こういうのに関わるとろくなことない
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 08:47:33.53ID:/EZsGFeh
いい人ぶって話す人いるよね
お前が諸悪の根源だわと思って心の中で抹殺してやった
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 08:54:52.07ID:JNUuvfEI
で、あれだけスピーカーのくせに、それ先に教えておいてくれたら親切なのに…って内容は教えず、ニラヲチしてるんだよね。
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:22.84ID:qdpkgPvK
時間厳守しなきゃいけない学校の予定に毎回遅刻してる上に、
反省の色なしでヘラヘラしてる馬鹿母がスレタイ
自分自身がママ友になりたくないっていうのもあるし、子供同士も付き合わせたくない

園に一人いるんだけど送迎の時も遠足等で出かける時も、
お知らせに「絶対に守ってください」って書かれてる時間に来たためしがない
自分たちが遅れてるせいで出発が遅れてるのに、ヘラヘラしながら来て
謝りもしないで仲の良い母親とくっちゃべってるとか神経疑うわ
中卒ドキュンがそのまま婆になりましたって感じで40過ぎてるのに
金に近い茶髪で服装もスウェットかアニマル柄の派手のが多いし、
口も態度も悪くて偉そうだし本当に見てて恥ずかしい
他人の子供を呼び捨てにするわ自分のクソガキが悪いことしててもシカトか、
注意しても遠くからでかい声で名前を叫ぶだけ
クラスでは偉そうに仕切りたがるくせにPTA役員とか責任のある仕事は絶対やりたがらないで、
決める時にさぼったり普段うるさいくらいデカい声で喋るくせにその時はだんまり決め込んで
下向いたままで爪弄ったりしてるしすごいイライラする
ただ年長ではやらされたみたいだけど、副会長って言う偉そうにできるけど
責任は負わなくていいポジションについたから来年度のクラスはすごい面倒くさそうで
今からものすごい気が滅入る……今更だけど入った園が失敗だったわ
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 09:24:55.57ID:IOQeFL4r
>>748
旦那さん表に出すぎてるの?送り迎えも旦那さんで役員もやってるの?夫婦ベッタリなの?
夫婦で来てる人が全員苦手って書いてないのに、脊髄反射レスしてるなら勘違い甚だしいよ
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 09:48:47.07ID:PU9aDc4z
Y県出身の人
なんか派閥意識すごいし、共通の敵が必ず必要な感じで陰湿
ニヤニヤしながら根掘り葉掘り聞いては揚げ足とって小馬鹿にするような茶々を入れる
悪口や噂話ばっかり、基本1人で行動しない
味方認定した人には恐ろしく良い人だけど
敵認定した人には徹底して微妙な範囲(故意か気のせいか判断難しい)の嫌味や嫌がらせがねちっこい
そこの出身5人と接する機会あったけど全員そんな感じで苦手だった
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 10:10:56.25ID:y2BA2gwb
山口、山形、山梨どれだろ
私もこの内の一つの出身だけど派閥も身内意識も高いかも。排他的なんだよね
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 10:44:19.44ID:OpX+PxsF
◯◯県出身が嫌、とか血液型×型が苦手、とかカテゴライズしてまとめてレッテル貼りする人間の方が苦手だわ
そんなの、人それぞれだし当然個人差ある筈でしょ?
その傾向がちゃんとデータとして数値化され、立証されてるならまだ分かるんだけど、単なる思い込みで他人をカテゴライズする>>755みたいなのこそ、要注意人物だわ
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 10:55:29.74ID:JNUuvfEI
Y県出身だからというより、ママ友なんてもんがそういう世界なだけじゃない?
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:02.04ID:uohXNA/s
何県、血液型、一人っ子、多兄弟、女児男児、高齢、若ママ等、キリないよねカテゴライズする人私も苦手。
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 12:18:06.08ID:+wCjXmf1
妾の子を産んだママ
自分の周りだけかもしれないけど保護者内でふてぶてしい言動のママばかりだった
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:04.67ID:Du7iV7s/
>>756
私もこの中の出身だけど田舎ってどこもそんな感じだと思う
外に出て気づく地元のくだらない一面だわ
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:10.31ID:/IKnBdLn
>>746
ごめん、嫉妬にしか見えない。
夫婦仲が良いのが嫌なだけじゃないの?
送迎は協力し合わないと出来ないし、役員仕事を引き受けてくれるのは助かることだし。
イベントで夫婦一緒にいることの何が悪いのかわからない。
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:52.49ID:elW+SaUg
都会の人は冷たいというけど
田舎の方が冷酷だと思う
詳しく書くと長くなるから割愛するけど
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 18:32:12.72ID:5vkvKy6i
>>765のいう事も最もだけど、私は746の気持ちちょっとわかる
夫婦でいつも居る事が嫌とか嫉妬とかじゃなくて、そういう夫婦って押しが強くて声が大きくて狭量というか自分の立場でしか物事を見られない人達が多くて、結果苦手になっちゃう
夫婦で常にガッツリ参加する事自体が嫌いっていうより、そういう人種と私が個人的に合わない
勿論いつも一緒にいる普通の夫婦も居るんだろうけど、常識的な人は悪目立ちしないから気づかないだけかもしれないね
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:00.98ID:PTRJU3t/
うちも参観日は毎月夫婦参加してる
旦那は仕事の昼休みにわざわざ抜けて来てくれるから凄いなぁと思うよ
イベント事は必ず休み調整するから家族全員で参加するし、ベッタリと思われてるなんてショックだわ
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:35.13ID:cSO8bfhL
>>767
そういうのは夫婦連れじゃなくてママ友集団じゃない?
どんな些細なイベントでもママ友とつるまないと行けない人たちがそんな感じだ
場も考えずに参観日に大きい声でおしゃべりして子供の声かき消すし
迷惑すぎて思い出しちゃったわ
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 20:02:09.61ID:4Csx5Ity
旦那さんの会社がブラックだったり有給取れなかったり、そもそも嫁が行くからいいだろって育児丸投げなご家庭からしたら、いつも夫婦で来てる人は憎たらしいだろうな。
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:20.62ID:S4RWl2a0
悪目立ちしてる夫婦いるね
マイルドヤンキー的な夫婦(本物のヤンキーかも)
普通の仲良い夫婦は何とも思わない
だって普通のことだから
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 20:06:09.41ID:vs0u9RTM
>>770
だろうね
シングルや夫婦険悪な家庭なんかも
女の園に男がいることが許せないみたいな
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:50.42ID:qyVHzK9K
>>769
ママ友集団でも夫婦でももしかしたらボッチでも居るのかもね

私は完全に私怨だけど、表に出すぎる夫って子供のためじゃなくて自分の顔売るために出張ってきてる人が私の周りでは多くて苦手なんだ
社労士だか労務士だかが夫が会社やってる人に挨拶もそこそこにぜひ〇〇はうちに!って売り込んできたりSNSアカ入りのパパ名刺渡してきたり
司法書士見習いの夫持ちの人が突然身内をなくされた方に「遺産で揉めたらうちのダンナに任せて〜!ね!〇〇くん!仕事くるかもよ!」って言った場に居合わせてからすごく苦手になった
長文ごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況