>>798です
確かに振り回されてると思う
家出はいつも7時ごろには帰ってきてたから探しに行くか迷ったんだけど、この寒い日に薄着で行ったから
公園まで迎えに行った
普段はやることやったら自由で、ゲームや漫画、家族と遊んだり楽しそうにしてるんだ
夕焼けチャイムが早いから、友達と遊ぶ時は宿題は後でいいとか、疲れてるなって思った時はお手伝いなしで宿題は朝にとか、
キチキチに固め過ぎてはないと思う
お手伝いは理由も言ってる
生活に必要だから大きくなって出来ないと困るし、家族の一員だから家のこともやろうって
この説明じゃダメかな

あと、反抗期でつっかかってくる時はスルーで、ってよく聞くけど違うの?
注意した後のぐだぐだがすごくて、こっちがつい言い返したら泥仕合になる
うんざり顔の旦那に、「悪いの分かってるけど認められないんだよ、もういいじゃん」って止められる
私も子供相手にって自己嫌悪がすごい
子どもはお父さん僕の味方ー、僕悪くないー!って感じではないのよ
説明難しいけど

本格的に愚痴になってきちゃった
スレ汚しすみません