X



トップページ育児
1002コメント411KB
◇◇チラシの裏 382枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 10:00:26.19ID:8yNHF5a7
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◇◇チラシの裏 379枚目◇◇
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/151012336/
◇◇チラシの裏 380枚目◇◇
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1510982458/
◇◇チラシの裏 381枚目◇◇
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1511939560/

※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 10●
http://mevius.2ch.ne...cgi/baby/1475671710/

【まったり】カレンダーの裏 38枚目【息抜き】
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1505990625/

※前スレ
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/baby/1511939560
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 08:37:16.53ID:/GDzjseb
>>686
ミキハウスもファミリアもメルカリじゃ染み付いてても売れるブランドだよ。
売って好きなの買えばいい。
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 08:48:39.96ID:3d+YbIUH
わかる、もらった服が多いからって自分で好きなの買わなかったの後悔してる。もらった服ばかり着せてる写真見るのも嫌
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 08:53:55.61ID:W1QCOc2Q
小学校の防犯メールで不審者情報がきた。 下半身丸出しの中年男性(対小五男子)と飴を配るおじさんがでたらしい。
チョコ、キャラメル、ガム、飴と不審者情報今年に入ってから増え続けるんだけど、バリエーション豊かだなぁなんて思ってしまった。
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 09:09:17.72ID:FinRgYwX
ミッキーのdvdきいたものですが、本屋さんのワゴンセールで自分の時代のトムとジェリーを見つけて買いました
今度ドンキやキャンドゥもいきます
買ったdvdの会社名とかタイトルで検索してみたけどネットでは一件も出てこなかった
ワゴンセールとかをチェックするの知らなかったらずっと買えないままだった
本当にありがとうございました
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 09:42:35.95ID:3QQf+aoh
4歳娘が夜明け前に珍しく泣いて起きたのでどうしたのか聞くと、嫌な夢を見たらしい。
サンタさんからのプレゼントが、既に持ってる物でショックを受けたって。
もうサンタさんのプレゼントは用意済みだけど念のため、サンタさんに何頼んでるんだっけ?って聞いたら、娘が「もしかして、あなたがサンタさんですか?」って聞いてきた。
たぶんあれはサンタさんの真似をしろってことだったんだろうけど、ドキッとしたわ。
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 09:56:14.36ID:EJRAMR0n
プレゼント、聞く度に変わるけど父からマイメロのおうち、母からミミクリーペットにした。どっちも高くなかったし
あの声真似るぬいぐるみ系は外で見る度にかじりつき、先月は終わりだよーと声かけると抱き締めながら「大好きだよ」って呟いててそろそろ買ってあげなきゃと思った
繰り返してるだけなのに何か意思を持ったお友達に見えるみたい。大人には分からないけどw
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 10:04:28.15ID:UChV4aK0
3歳児がクリスマスごっこしよう!ママは寝てて!というから、寝たふりしたら枕元にオモチャ置いてくれた
私が起きて「サンタさんがオモチャくれたー」と言ったら、「違うよ。娘ちゃんが買ってきたんだよ」と言われた
根本的にクリスマスの仕組みが伝わってないな
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 10:20:15.84ID:3weSpOEA
もうすぐ二歳の息子がクリスマスツリーに興味津々
夫から、来年新居に移るときに実家にあるものすごい奴を貰ってくるから買わないでって言われてるけど
百均のミニツリーくらいは買おうかな、机の上におけるサイズなら困らないし
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 10:35:16.97ID:hmFSsRkh
薬塗っても塗っても湿疹がなおらない
手でこすったり抱っこの時顔をこすりつけたりですぐ取れる
ワセリンもアズノールも塗り疲れたー
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 11:07:05.59ID:jXRQCdDd
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、高添沼田のオヤジはたとえ近所の高橋清水千明が電磁波攻撃にさらされようともそんなこと知ったこっちゃありません!!
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 11:36:07.13ID:Y4ypsTgy
子の夜泣きが酷くて3時間しか寝れず、やっと昼寝に合わせて自分も寝て5分でベネッセからの電話で起こされた
通常コース申し込んでてもまだオプションの勧誘来るんかい…
普段ならフリーダイヤルなんか無視するけど、ちょうど事故にあって保険会社とのやりとりとかクレカの不具合で問い合わせしてたりが重なってフリーダイヤルでもとりあえず出ないといけない状況が仇になった
本当は一括で無音マナーにしておきたいけどみんな留守電入れてくれないし、そのまま折り返したのに何故か違う部署につながって話が通じず5分以上待たされたりとかで面倒だからその場で出るしかない
とりあえず子が起きなかったことだけは救いだけど変に目冴えちゃって二度寝できない、はぁ
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 11:46:44.26ID:XttYoyMr
>>696
テーブルの真ん中に置けるくらいの大きさもいいよ
夫が気合い入れて2メートルのツリー買ったけど出すのも片付けるのも大変すぎて出したくないな
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 13:41:50.42ID:+BxKamMT
ドキンちゃん役の声変わったらうちの子は気がつくかなぁ
幼児はそこまでわからないだろうか
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 13:47:06.76ID:3weSpOEA
>>701
実家のも180センチくらいあるっぽいし中くらいのほうが楽かもね
百均のはあまりにも粗末な作りで見てて悲しくなったので1000〜2000円くらいで光ったりするちょっといいやつを探してみる!

代役決まったみたいだね
声優さん詳しくないからどうなるのかわからないけど、ふたりともアンパンマンに出てる人だから現場の人はやりやすいのかなって思った
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 13:52:12.95ID:dG7lopeh
三ヶ月児の泣き声に疲れて散歩がてらセブンでブルーベリーとクリームチーズのサンドイッチを買ってきた
美味しくてしばらくこれを癒しに過ごそうと思う
視界に入ってないとすぐ泣くなんて可愛いけどしんどいよー
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 13:53:40.34ID:4mkkhabk
>>702
本放送は1月下旬にかわるみたいだけど、うちのほうで放送しているのは一体どのくらい遅れて放送しているんだろうか。
朝の5時とか6時からだからリアルタイムで見たことないけど。
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 14:57:55.24ID:igGY8VFw
年一の乳がんドックで再検査になってもーた
念のためらしいけどまだこども5歳だしなんともないといいな
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 15:19:46.55ID:YskvwuRj
さっき昼寝していて子の気配があったから目を開けたら、2歳半が電動鼻吸い器を私の鼻の穴に突っ込む寸前で変な声が出た…
昨日買って使ってみたら、手動のと違ってすぐすっきりするのが良かったのかすっかりお気に入りになってたけど、私には使わないでいいのよ
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 15:59:56.42ID:xEerSRVV
新生児の世話してると毎日をただ夜までやり過ごすことしかしてなくて
早く仕事復帰しないと気が狂う
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 16:11:17.81ID:yTo1ywwV
今日誕生日で子供の頃から見てた野原みさえと同い年になった
何十年も5歳0歳のお世話してるみさえを羨ましいと思う日が来るとは…
小学生と年少、0歳がいるけど永遠に今日を繰り返していたいくらい今が幸せだ
もう抱っこと言わなくなった小学生がいるから余計にそう思う
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 16:37:12.00ID:P5hf9Chd
ファミレスで2歳くらいの子にスマホの動画見せながら食べさせてる親子がいて驚いた
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 17:20:39.48ID:O8EmKo/b
うちの1歳児はボール狂かってほどにボール好き
この前公園に行ったら、よその4歳(他の子の母親との会話で判明)の男の子のボールを取った
いつもなら子がボールを発見した時点でさっと遠ざけていたのに今回は失敗してしまった
初めは持ち主の子も戸惑いながら取り返そうとしてたけど、頑なにうちの子が離さないので「帰るまで遊んでていいよ」と言ってくれた
しかも追いかけたりコチョコチョしたり、一度は返したボールを渡したりと遊んでくれた
あと感心したのが私のことを「おばさん」ではなく「(うちの子の)お母さん」と呼んでいたこと
うちはまだ第一子だしこのくらいの歳の子供と接する機会があまりないからよくわからないけど、凄く良い子だなと思った
うちの子もああなれるように育てたい
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 17:43:30.17ID:Ovw+WYOt
>>706
再検査ってことは、一目見てすごい悪いものだ!って訳でないから楽観的に行こ
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 18:01:03.60ID:k/g7fChs
パートが楽しくて育児疲れのリフレッシュになってる
でも毎日三人目産みたいなぁと思ってしまう
もし授かったら辞めるか休むかになるし、今の生活が変わってしまうのかと思うと…うーん
産める年齢のうちはずっとこの悩みを抱えそうだ…既に三人の子持ちの同僚が羨ましい
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 18:21:07.69ID:ufSeVdai
>>716
パートしてないけどわかるよ気持ち
私は車が欲しくて(主人は乗れればいい派私は新しいのが好き派)、車のためのお金は出さないって言われたからその為に少しでも働きたかった
三人目もずっと悩んで三人いる人羨ましいなって思ってたし、でもすぐじゃなくてもいいかなとかいっそ諦めるかなとか色々考えてた
だからもう天に任せた!wら、出来たから車はしばらく諦めて三人目産むよ
後から欲しいと思っても手に入らないかもしれない、諦めるなら産めない年になるまで無理だろうなと思ったからやってみてから考える戦法で
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 18:31:35.18ID:0RxPUGTt
>>716
うちは二人目小学生に上がったら三人目と決めてたよ
確かにパート楽しいしお金に余裕あるから満たされる部分もあるけど、やっぱり男の子欲しくて三人目決めた
久しぶりの赤ちゃんに家族みんなメロメロよ
パートはやめてしまったけど久しぶりの育児も楽しくて、今度こそ最後だって思ったらまだこのままでいい、満喫するぞって変わったよ
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 18:34:39.85ID:XAIskFZw
うちの部屋のポストにチラシが時々2部ずつで入ってることがあるから隣かどこかの部屋がうちのポストに捨てて行ってるんだろうと思ってた
同じチラシが2部なら配ってる人が入れたんだろうと思うけど、ピザ屋・寿司屋・弁当屋とバラバラな店のチラシが2セットなので住民が入れてるとしか考えられない
今日も2セット入ってたからどこの部屋の人が入れてるのか確かめてやろうと思ってひと気のないのをいいことに全部屋のポストを覗いてみたけど、チラシが入ってない部屋はなかった
どうなってるの
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 18:36:23.27ID:P5hf9Chd
>>714
両親いて動画見させていたからまた驚きだったー。
でも今は大人しくさせるためのアイテムなのかもね。
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 18:41:21.80ID:OF6hPzxF
パートが楽しい!って奥様が羨ましい
子どもの園が「預かり無しの早帰り」とかあるから頻繁に休んだり早退しないとダメそう
希望シフト制の所って少ないし
周りはどうしてるのかと思ったら皆んなジジババ頼りだったわ
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 18:44:29.78ID:5Pvkgajd
>>719
うちもそうだよ
ポスティングは歩合だったりするから、数減らしたくて一軒に複数入れてるんだと思ってる
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 18:50:20.56ID:k/g7fChs
>>717
>>718
悩み共感してもらえて嬉しい!
妊娠出産となると数年は働きに出られなくなるのがネックだけど、産む決断をされたお二方から幸せオーラを感じて前向きになれたw
末っ子の赤ちゃんは絶対かわいいだろうなぁ
うちも下の子が年長か一年生ぐらいの時が理想だな〜そのあたりになったら天に任せてみようかな
レスありがとうございました!
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 18:59:21.89ID:XAIskFZw
>>722
ポスティングのこと詳しくないけど、系列店でもないピザ屋と寿司屋のチラシを同じ人が配ってるのかな?
まぁ現実どの部屋にもアリバイはあるからそう考えるしかないよね…
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 19:03:48.54ID:ncjtu8rn
>>724
>>722じゃないけど、ポスティングのバイトが配るのは依頼されたチラシを配るだけだから、A店B店の依頼が同時期に来たら効率と楽さを考えて一緒にポスティングしてるだけかと・・・
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 19:15:24.59ID:XAIskFZw
>>725
違う店のチラシを同じ人が配ることもあるんだね!ありがとう、スッキリした気分
隣の人、疑ったりポスト覗いたりしてごめんw
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 19:39:38.14ID:WpjqI6fD
子が初めての風邪
もう1週間経つのにまだ鼻水出てる
明後日1歳の写真撮りに行くのになぁ
傷とか治るのめっちゃ早いから風邪もあっという間に治るかと思ったけど甘かった
予防接種も健診もキャンセルだし
本人元気そうなのだけが何より
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 19:42:01.56ID:Jf4/yH5J
チラシの裏でチラシの話題だからなんとなく流れてるけど
よく考えたら育児関係ねえw


娘に愛知県でも万博あったんだね〜と言われた
実は娘は私のおなかにいるときに万博に一応行ってる
それを言ったらすごく驚いてた
私もなんだか不思議な感じ
時の流れは早いなー
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 19:52:16.55ID:FinRgYwX
さむー
暖房つけるか迷うけど、電気代と娘も暖房無しでは動けない人間になったら困ると思ってためらってる
そのせいで家事が滞ってるのがウケる
寒がりってほんといいことないな
とりあえず娘を公園に連れて行くと寒さ関係なく楽しく遊ぶから尊敬する…
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 20:56:46.53ID:i7f6u/ZK
育児で疲労困憊してる時にもう少し頼ってねと言ってくれた旦那はなんて良いお父さんなの!と思ったけど
連日連夜夜泣きで寝不足だから今日、明日(土曜)朝は少し見てて欲しいとお願いしたら
子供にお父さんも仕事で疲れてるんだけどな〜だって
あら〜〜じゃあ頼ってねなんていわないでくださ〜〜〜い
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 21:30:16.02ID:tNR1XiwX
支援センターの月例イベントにってきた
最後にママさんとの交流しましょうという感じでグループで話をしたんだけど、その中の隣に座っていたママさんになぜか目の敵にされた
自己紹介で飛ばされるから始まり、私が発言すると舌打ち、全否定
初対面だと思うんだけど、びっくりした
その人のおかげで他のママさんからもなんか避けられるし、最悪だった
次行けないよ
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 21:46:15.92ID:hNQXUDVf
>>729
書き込んだ時間も暖房付けてないの?
南関東に住んでるけど16時過ぎから朝まで付けっぱなしだよ
風邪引いちゃう
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 21:46:31.54ID:MWE9DB1U
産前は生田斗真に似てる似てると言われてた私
私そっくりな息子産んだのに全く生田斗真に似てないのはなんでだろ?
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 21:53:34.52ID:aM95NU6S
>>670
自分語り。
私もつわりで吐いたの1回だけ。
しかも元々痛みにどんん感、この頭が小さかった
ついでにかなりのスピード出産。

夫はつわりの時点で「妊婦って楽なんだな」って言ってた。
立会の予定だったけど分娩台に乗って15分で産んだし
テレビで見るような痛そうな、如何にもお産じゃなかったから
立会に間に合わなくてよかったと思う。
産後、ピンピンしすぎてて、それだけで「鼻からスイカって大げさなんだな」って
その後も舐めた発言ばっかだったよ。

実妹が吸引やら産後一週間、全く立つことも歩くこともままならなないの知っても
私の出産が特殊なだけであって普通は違う「お腹を痛めて産んだ子」であること理解できない。
立会されたらもっといーじーなもんだと思われたと思う。

順番逆でよかったね。
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 22:05:37.25ID:hswnvfkq
ロミオの青い空というアニメが昔大好きで、DVDボックス買って娘と見ようと思っていた矢先に脚本家の方が亡くなられた
ご冥福をお祈り致します
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 22:17:31.97ID:25Ezzx3O
支援センターのクリスマス会に行ってきた
先生は「後ほど撮影時間を設けますので会の進行中の撮影禁止にご協力ください」と何度も注意があったのにバシャバシャ撮影する人がチラホラいた
「旦那といろいろあって今は月1で子供抜きでデートしてる」と以前、場所を憚らずに大きい声で言っていた30半ばの小太りだけど小綺麗にしているママもバシャバシャ。
紙芝居の時間もママ友同士でペチャクチャ喋る人ばかりで肝心の紙芝居の内容が聞けない。
楽しみにしてたのに残念だった
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 22:32:32.75ID:3weSpOEA
午前中から足裏が攣る直前状態で一日過ごし、湯船で伸ばして治ると思いきや悪化して足首全体が痛くなった…
夫が平日休みなので明日も治らなかったら公園行けないかも
とりあえず湿布でマシになりますように
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 22:34:40.70ID:mvyl2cZW
一年生の息子が、同じクラスの女の子の国語のテスト答案を持ってきてしまった。
おそらく答案を返してもらったときに、重なってたんじゃないかと思う。
その子は100点だった。(名前のすぐ下にあって見えた)
息子は60点。女の子に比べたら字も雑だし、ちゃんと問題の内容を読んでないから、必要ない部分まで答えを書いてるし。もう少し頑張れや…
それと月曜日に返せるように、先生に渡してもらわないとな。
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 23:07:27.52ID:S4h3qLXi
コナン大好きな小2の娘が「推理クイズ考えたから犯人を当ててね!」と言いだした
「銀行強盗事件が起きて、容疑者は3人。
1人目は、事件当時、現場の近くを歩いていた男の人で、所持品は自宅の鍵とスマホで〜」
と、なかなかそれっぽいことを言うのでびっくりした
まぁ、答を聞いたらツッコミ所満載ではあったんだけど
私自身も小学生のときに読んだ少年探偵団シリーズ(乱歩の)からミステリーにハマり、
コナンも高校生の頃からずっと好きで全巻持ってるから、なんか感慨深いわ
でも3人目の容疑者(犯人ではない)の所持品に「トイレットペーパーの芯」があったのが解せぬ
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 23:11:09.98ID:0RxPUGTt
>>740
手足口病自分がなったときみたい
日常生活に支障がでるレベルで歩行こんなんどったな
早く治るといいね
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 23:25:59.24ID:50QN2nDJ
>>731
期待させないでって、言って良いと思う
どちらかの両親ヘルプにこれないだろうか…
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 23:41:18.94ID:R7rNb7Cf
最近子供を叱り過ぎてると思う。
3歳でこちらの言う事理解してるはずなのに、言う事聞かなくて、怒ってしまう。
何回言えば分かるの!って1日に何度も言ってる。
手が出るときもある。
自己嫌悪はんぱない。つらい。つらいのは子供だっつーの。
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 23:42:17.03ID:U9NzIom6
>>740
奇遇だね、私も足裏が攣りそうな感じが昨日からある
何かのタイミングでピキィィィって
寒いからかな?
うちも旦那は土日仕事だし引きこもって家でぬくぬく過ごすわ
暖かくしてね
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 23:44:33.70ID:pJyGdNJr
>>734
赤ちゃんの顔は変わるから

うちは生まれたてはまるでガッツだったけど2〜3ヶ月頃から綺麗な顔になった
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 00:01:04.98ID:+V187zUm
なんだか胃がキリキリと痛んで吐き気もして夕飯作ることができず
すき家の豚汁とおしんこのセット買ってきて娘に食べてもらって寝てた
「全部食べたよーえらい?豚汁美味しかった」と報告にきたので
「えらいね美味しかったなら良かった」と頭なでたら
「でもお母さんの豚汁のが好き」と抱きついてきた
ごめんよ元気になってお鍋いっぱい作るからね
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 00:01:28.04ID:s+aNL1fs
ここ何日かで車に興味が出てきた1歳息子。
旦那が会社でその話をしたらしく、今日部下の女性から「持ってるの忘れて買っちゃってダブってるんでよかったら」とディズニーのトミカを貰って来た。
息子大喜びで、お風呂にもトミカを持って入りたがり、トミカを握りしめたまま就寝。
明日クリスマスプレゼントを買いに行く予定だったから、クリスマスプレゼントはトミカにしよう。まだ買ってなくてよかった。
そして部下の方にお礼がしたいけど、20代半ばの女の子が喜びそうなものが思いつかない。日持ちする焼き菓子が無難かなと思いつつ、もしダイエット中とかだったら迷惑かな?とか考えてしまう。
0752名無しの心子知らず[sage]
垢版 |
2017/12/16(土) 00:14:32.64ID:zFVuM7pw
今週頭から下の子の離乳食を始めた。
上の子の時は10倍粥食べさせた時、苦行かと言うような渋い顔で口から出していたのに、まるで離乳食待ってましたと言わんばかりの食べっぷり。
口開けて待ってる。雛鳥かよ。
子どもによって全く違うんだなぁ。
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 00:23:52.03ID:NeXTxnTO
>>750
その子だけに渡すっていうのもねぇ…変な絡みしたら噂立ってしまうし意識されたら困らないかな?トミカだからそんなにお金高くないしなあ
いつも飲んでるコーヒーとかお茶とかないかな?奥さんおすすめの栄養ドリンクとかは?ビタミン入ってる缶ジュースとかいいと思うよ。消えもので十分よ
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 00:24:54.17ID:vxaEbUeb
>>745
あー全く同じ
うちも3歳で言うこと聞かなくて毎日キーキー怒ってしまう
夜に、明日こそは…と反省するんだけど、翌日にはコラー!ってなってしまう
危ないことしたり、ダメってことを繰り返されるとイライラ半端ない
3歳だからしょうがないんだろうけどね
明日はひと呼吸置いて怒るの我慢しよう
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 00:37:41.77ID:muN6VCsb
20代半ばの女の子に上司のおっさんがトミカのお礼って言って奥さんが用意してきた数百円のもの渡すの??違和感しかない
旦那さんにどこかで奢るなりしてもえばいいだろうし、トミカ渡してくるような関係なんだったら普段からもう十分昼なり奢ってるのでは??
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:50.66ID:2mgt708S
うちの子もママ友の子もイヤイヤ期でよく泣いてワガママ言うんだけど、ママ友は絶対怒らないで優しく聞いてあげてる
と言っても公園でもっと遊びたいとかもう歩けない抱っこしてとか今日はこっちの道(遠回り)から帰りたいとか可愛いやつだけど
私は普段そういうの余裕がなくてダメダメ!って言っちゃうから、そのママ友と遊ぶと見習わなきゃなぁと思う
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 01:35:14.61ID:9rEsgp6o
子どもが咳き込んでなかなかおさまらないから、駄目元で玉ねぎ切って枕元に置いてみたら嘘みたいにピタッとおさまった。
玉ねぎすごい。
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 04:09:53.86ID:1hbL4Fyg
妊娠中は体調が良くなかったのもあって
わりと距離を置いてくれていた遠方に住む良義母
入院中も里帰り先にも来ないと事前に聞いて遠慮してくれて有難いと思ってたんだけど
産後半月ぐらいに里帰り先に初孫の顔を見にやってきた
産まれてやっぱり会いたい!ってなる孫フィーバーの気持ちは分かるしもちろん受け入れたけど
来ることを義母と話して日程を勝手に決めた旦那が許せない
「○日に来るから」って入院中に電話で聞いて驚いて何も言えず電話切ってから泣いた思い出
旦那に妊娠中に実家は古くて汚いからもし来るなら入院中か自宅に戻ってからが良いと念押ししておいたのに全く伝わってなかった
お宮参りの日程も勝手に決められかけて義両親自宅に泊めるって言うから阻止した
義母だけ自宅に二泊したけど
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 04:21:04.78ID:1hbL4Fyg
そのお宮参りの最中に旦那に「産後1ヶ月半でまだ料理もまともに作れないなんて効率が悪いんじゃないか」と言われて喧嘩になった
自宅に戻ってまだ数日で義母が来るからと空いた時間は掃除や里帰りの荷物の片付けがほとんどなんだから当たり前じゃないかと腹が立った
義母に聞こえるところで喧嘩してたら逆に義母は私をかばってくれた
ほんとに産後すぐにされたことっていつ思い出しても腹が立つね
今は言いたいこと何でも言ってる
私にはなにかと親の言うこと聞く旦那がよく分からないけど別世帯になった自覚を持ってほしいな
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 07:05:32.86ID:oB7NVttV
>>756
思った
ディズニーのトミカってそもそも800円ぐらいだからそれより安くは渡せないわ
本人も言ってるようにお菓子でいいと思う
おっさんにプレゼントされていらん噂されても困るし消えものでいい
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 07:08:31.86ID:fpVkiYky
時期が時期だし可愛いクリスマスの小さなチョコでいいんじゃない?
子が凄く喜んでいて嫁が感謝してたって感じで
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 07:16:39.86ID:e9lOzrqA
>>756
違和感しかないって……
そんなもん職場の雰囲気とか普段からの関係性とかで違うでしょうよ
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 07:29:39.08ID:47AJCJd9
リビングの隣が和室で寝る部屋だからおもちゃは持ち込みダメって教えてるんだけど、作ったアクアビーズを持ち込もうとしたからダメって伝えたら、これはおもちゃじゃないって2歳児に言われた。
アクアビーズは子にはとってどんな分類なのかな。
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 07:51:50.39ID:R8bkCr5c
>>755
3歳ってもう親が感情で怒ってるの分かるよ。親が「出来ない子」って一時でも思ってるのも伝播して、ますます動けなくなったり反抗するんだよ
先回りして「それ、忘れてない?」「お外出るけど公園までは走らないでお利口に出来るって約束出来る?じゃあ行こう」とかとにかく普通モードの口数を増やした方がいい
あと私は正直に「今は疲れてるからママすぐ怒っちゃうの、ごめんね。いい子にしてくれると嬉しいな」って3歳半ぐらいから言ってる。結構分かってくれる
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 09:01:08.88ID:qOnUomhx
4歳娘のお気に入りのぬいぐるみにペチャットをつけてあげた。
絶対喜ぶだろうと思っていたんだけど、喋った瞬間泣いて逃げた。
夜もいつも布団にぬいぐるみを連れて行くのに連れて行かず
「不安になるーあのボタンのせいでぬいぐるみが不安になるー」
と騒いでいたのでさてどうしたもんか。
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 09:45:38.67ID:qz4DvAd5
外してあげたら?怖がってるのを無理に遊ばせなくてもいいと思う
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 10:07:27.91ID:6XBjoAcY
>>749
うちもつわりでまともにご飯作ってなくて、こないだコープのご飯にかけるだけのミートドリアを出したら「美味しいけど、これをママが作った方がきっと美味しいね」って言っててほんとごめんってなった
そういうの言われると嬉しいよね
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:29.78ID:8R5Hglzq
子供が出掛けた合間に休憩をとリビングで横になろうとしたら
大規模修繕のベランダシート張り替えがちょうどうちの番だったみたいで
リビングに接したベランダに職人さんがウロウロガサガサしてて寛げない
貴重な一人タイムなのに間が悪かった
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 12:19:06.94ID:vxaEbUeb
>>765
本当、感情的に怒ってるのわかるよね
先回りして注意心がけてみる
友達や私の両親と会うとテンション上がって特に言うこときかないんだよね
楽しいのはわかるんだけど、少し落ち着いてほしい
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 12:43:29.29ID:4U1HFJBJ
職場復帰不安だったけど忘年会行ったらやる気になってきた。働くっていいね。自分には兼業が向いてるかも
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 14:29:20.20ID:PB76dwUB
義母が子供を心配してくれて色んなこと言ってくださる…
ご飯は駄目!離乳食から糖質制限を!白米よりキヌアやアマランサス!小麦は食べさせるな!うどんは身体に良くない!ここのブログに本に離乳食はお肉からって書いてある!早く卵を食べさせて!〇〇ちゃんの将来のためじゃないの!
うるせー!私は白米と麻婆豆腐かっこみたいんじゃ!食事までギャーギャーギャー言わないでほしい
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 14:34:31.49ID:j68NdmlE
>>774
脳を働かせるために必要な栄養素が糖質
成長期に糖質制限なんてしたら頭が育たないよ
アホな子にさせる気かしらね?
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 15:57:11.86ID:1KRA4HLu
糖質制限とグルテンフリーと焼肉しゃぶり離乳食と6ヶ月から卵のコラボか。つよい。
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 17:58:00.39ID:ko852gUp
役所から催告状が届いていた・・・
曰く保育料が3年超未納になってること、ずっと払うよう言い続けたが未だに払ってもらえないこと、
今年一杯までに払わないと給与差し押さえ等するとのこと

うちの子その時はまだ保育園に行ってないんだけど

一瞬詐欺業者かと思ったけど住所も電話番号も間違いなく区のもの
宛名の住所も名前も間違っていない
おそらく何かのミスなんだろうけど、このためだけに電話したり役所行ったりしなきゃだし、
勝手に滞納者リストに入れられてるのかと思うと大変腹立たしい
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 18:07:48.37ID:ik3XRCnb
>>777
なんだそれ
同姓同名の子供がいるのか、住所が似た人がいるのか
大迷惑だね
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 18:11:34.14ID:pbn2Fq5m
>>777
何それ怖い
時々新聞に役所が税金の二重取りをしたなど記事になるけど
今時のコンピュータ処理社会でもミスがあるのだねぇ
対応が悪かったら消費者センターでも新聞社にでも連絡して徹底的にヤッチマイナ!と無駄に煽ってみるw
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 18:37:44.44ID:XQl97Y4a
娘のクリスマスプレゼントの下見にトイザらス行ってきた
シルバニアコーナー見てたらショーケースにはヨーロッパっぽい街並み&動物たちもいいドレス着てグランドピアノ弾いたりチェロ弾いたりしててあからさまに「シルバニアセレブの集い」って感じ
隣の触れる展示コーナーにはごく普通のおうちに洗濯機とか洗濯カゴとかがあってたくさんの動物が汚れた服で所狭しと詰め込まれてて「シルバニア所帯じみた庶民のおうち」って感じ
いやショーケースと触れるおためしコーナーだとそうなるかもだけど…格差…って切なくなった
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 18:49:26.22ID:UK8VVSpc
両方のジジババが子のクリスマスプレゼントは何がいいか聞いてくるんだけど、
1歳2ヶ月でコレ!というおもちゃが複数思い浮かばなくて困る
狭い賃貸だから大物はムリだし、小物はあんまり増やしたくない
服かなんかがいいけど、来週トイザらス行こう!!と言われてしまった
プレゼント買ってくれるのはありがたいけど、値段もいくらまでオッケーなのかわからないし、結局私たちが選ぶことになるし…ちょっと面倒
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 19:01:59.10ID:ko852gUp
>>778->>780
レスありがと
同姓同名なのかと思ったけど、夫と子供の名前両方書いてあるし、どこをどう間違えたのか謎すぎる
税金の二重取りがあることは聞いていたけど、まさか通っていない期間の保育料まで請求されることがあるとは・・・
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 19:31:24.46ID:vfPKkOCp
>>782
私もデュプロをお勧めしたい。
たくさんあると楽しめるけど結構高いのもあるし1歳2ヶ月ならまだまだ楽しめるよ。
もしくはおままごととかなにか対象をしぼって充実させていくのがいい。
相手に合わせて予算も変えられるから、自分の兄弟には2〜3千円のでジジババは5千円超えのをねだるとか。
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/16(土) 20:03:23.67ID:Kc3i7fNC
>>777
可哀想
うちの母も高校生の時妹の戸籍とりに行ったら幼女になっていて
これを報せる為に私にとりに行かせたの?でも妹が生まれたときのことも覚えてるしとパニックになりつつよくみたら同姓同名の別人の戸籍謄本渡されてたんだよ〜となんかの時に話してたし
私も市役所から「送った書類の中身が他の方と入れ替わってましたので出来たら未開封でお持ちください」と言われて持ってったことある
それだけ忙しくて大変なんだろうけど督促は笑えないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています