X



トップページ育児
1002コメント345KB
【水泳】スイミング 11コース目【習い事】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 21:44:47.01ID:EdxcWxlJ
習い事としての水泳、スイミングを語り合うスレです。
次スレは>>980、よろしくお願いします。

●前スレ
【水泳】スイミング 8コース目【習い事】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1453308706/
【水泳】スイミング 9コース目【習い事】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1477968467/
【水泳】スイミング 10コース目【習い事】 [無断転載禁止]©4ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1492309326/

●関連スレ
選手・選手育成コースを語ろう Part8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1507897279/
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 10:29:45.95ID:ynIL/OUW
なんとなくで軽い気持ちで始めたけど、やってよかったスイミングだわ
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 10:34:14.30ID:alm1jQb8
うち○ネに委託されたスポーツジムのスイミング通ってるんだけど
4月から自主運営になって○ネじゃなくなるんだって・・・
子供は動物のワッペンじゃなくなるのかって嘆いてるわ
コレクションがモチベーションだったんだけどな〜
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:09.38ID:iptj1hNj
うちのスクールはかなり前に膝上丈のスパッツタイプになった
選手もいまは殆どボックス(ボクサーブリーフみたいな一分丈)だし、ブーメランタイプはほぼ死滅
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 18:49:12.75ID:mGjg2/yC
>>283
すごく恵まれてるよ。うちの子が通ってるスクールは
全体の監視員が一人いて、水慣れコースこそ二人体制だけど他のコースは基本一人だわ。
しかも12級以上(25級スタート)は全部一人のコーチがみてるので同じコースで四泳法教えてる。
さらに、その日の人数によっては監視員役のはずのコーチがサブとして途中からレッスンに入ったりする。
監視員不在はちょっと心配なので他の所にうつるか検討中。
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 05:11:55.31ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WBTPP
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 08:07:09.34ID:u5fZg1VB
もうすぐ小4でタイム級にいるんだけど、才能はなさすそう。このまま「泳げてすごい〜!」とおだてて小6まで続けさせたいんだけど、選手コースじゃないと高学年は居心地悪いものなんですか?

ルネサンスですが、上から見てると大きい子がまばらしかいないです。生涯水泳好きの男子に育てたい…。体つきも綺麗になってきたし。
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 09:20:06.31ID:L5ySbX0T
>>310
水泳であの体型になるなら、週6で毎日5000m泳ぐようでないと難しいんじゃないかな?
でも男の子だったら水泳じゃなくても運動してたら細マッチョな格好いい体型になるけどな
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:28.19ID:Pp+Y8tgi
>>311
あの体型作りにはそんな鍛錬が必要なのか!

肩が綺麗に出て逆三風になってきたのは単なる個性だったのかな。水泳のおかげかと思い込んでた。
他にサッカーもやってて、ほっとくと下に重心が乗ったズングリ体型なりそうだから、水泳続けさせたいんだよね。体幹が伸びる運動。
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 11:28:55.12ID:oJWfF3ht
>>312
他の競技と掛け持ちしてる子は多いよ。
フィギュアの坂本選手も選手クラスじゃないクラスで中3まで週に何度か泳いでた。
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 13:38:48.86ID:Ru13fnci
ルネの育成コースってかなり緩いから他と掛け持ち出来るよ
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 18:10:06.30ID:l86zSVzG
オリンピック選手と小学生スイマーが対決するのに出てた子、水泳でも野球でも全国レベルで掛け持ちしてたはず。
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:58.34ID:L5ySbX0T
話がずれてない?
育成や選手と掛け持ちできるか、と言うのではなくて、そもそもは高学年でタイム級は(大きくて)目立つかな?だったんじゃないの?

うちでは高学年だからこそ?タイム級に在籍してる感じがする
そして大抵は小学校卒業を機に辞めるけど、スクール側もそういった子を辞めさせないようにと「中高生コース」ってのを遅い時間から設けてる。
ただ、だからと言って>>310好みwの逆三な体型な子はほぼいないけど。
(ほぼ は、受験その他で一時的に選手からコース変更してる子がいるため)
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 00:03:49.11ID:zejnlwVY
水泳は生涯スポーツとして良いよ。
選手コースでなくてもお子さんがやりたいと思っているなら
タイムのコース続けてあげることは悪いことではないと思う。
むしろ遅咲きすぎるくらい遅咲きで、マスターの大会で優勝とかするだろうし
基礎体力を安価につけるにはランニングの次に良いと思う。

明日のご飯も用意できないというような経済状況でなければ
選手コースでなくても子供がやりたいという間は続けさせてあげればいいと思う。
中学校や高校になれば学校で水泳部があるだろうし
水泳部に選手コースやジュニアオリンピックに出るようなハイレベルな子はいないと思う。
自信の源にもなる。
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 00:28:23.68ID:VNnATFq1
>>317
日本の水泳人口舐めちゃいけない
無名の水泳部にも速い人がいるよ
やっぱり小4位で辞めちゃう子が多いし残念だな
女の子のお母さんに言いたい
肩がゴツくなるって言うけど>>311位泳がないとならないからね
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 00:50:06.99ID:MiobjDGP
>>317
内容は概ね同意なんだけど、今は(特に中学校は)私学ならまだしも公立で水泳部ってそんなにないと思う。
少なくとも自分の住んでいる政令市とその周辺市町はないなぁ。
ただ、選手登録はしてもらえるので、中学の名前を背負って中学校の大会には出られるけど、それにはきちんとレースに出られる力量が必要。
なので実際はスイミングスクールの選手たちの試合数が増えるだけみたいになってる
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 01:10:51.64ID:ysTTt89L
昔は水泳部、夏しか泳げなかったけど(屋外プールしかなかったから)今は温水プール完備の所も多いのかな?
上記のように私学じゃないと無理そう。
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 02:59:52.69ID:ZKfLq3nn
近所の公立校水泳部が冬場はうちのスクールのレーン借りに来るよ。
公営プールでも貸してくれるところある。
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 06:43:14.75ID:V/cCS9Ko
中学の水泳部は外部スイミングで選手コースの子達が所属だけはしてた
部活には不参加で黙認されてて大会だけ中学名を背負って出場するパターン
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 08:20:35.48ID:/Z+DhPsu
うちは上の子が女児で、もともと細いほうだからムキムキにはならないだろうしそこは気にしてないけど
、女の子は体の変化があるから4年生くらいでは辞めちゃうかなぁと思ってる
ゆるく続けてくれたらいいなとは思ってるけどね

生理とか始まったらやっぱり面倒だよね

下の子は男児だから、細マッチョ目指してできるだけ長く続けたい
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 10:17:04.02ID:w1rqZ3hx
バレエやってる女の子は
バタ足がやっちゃいけない足首の形なのが気になるみたいよ
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:32.72ID:+Eq6o28c
ならシンクロナイズドスイミングだ!
男子もオリンピック公式競技にならないかしら。
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:23.45ID:0OFWBet6
でも水泳はバレエ並に足首柔らかくないとダメなんだけどね
選手はものすごく柔らかいよ
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:46:55.57ID:sSZOwQxW
バレエの子はどうしても足が左右に向くらしい(つま先が開く)
一方水泳のバタ足は揃えて打たないとダメだから、そこでうまくいかないと聞くよ
これはかなりバレエやりこんでる子の話ね

水泳選手に足首の柔軟性が必要なのは確か
コーチは育成スカウトの時そういうとこも見る
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:49:14.72ID:qLjQ+JSd
部となるときちんと構内で活動しないといけないし先生も立ち合わないといけないが、練習メニューは確実にスクールの方が勝っているし、季節や天候に悩まされることはないし…
で生徒(選手)も学校側も所属の登録だけで外部で活動した方がwin-winでいられるってのも大きいと思う
陸上部はあるけど、それ以外のマイナー個人競技系はそんな感じでシフトしていってる
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:54.75ID:sSZOwQxW
男の子はサッカーに野球に…と長く続けるスポーツがいろいろあるけど
女の子は男の子ほどバリエーションはないからか
うちのスクールでは女の子の方が年齢上がっても残る傾向
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:47.44ID:sSZOwQxW
>>328
確かに
外部で選手やってるレベルの子は部活免除とかあるもんね
個人競技に限らずサッカーのユースとかでも
学校としては結果出れば自分のとこの手柄?になるしね
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:54:22.63ID:qLjQ+JSd
構内で じゃなくて 校内で、です
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 12:03:17.96ID:zGWq836F
またインフル流行ってきたから元気なうちに今日テスト受けちゃおう
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 10:02:26.11ID:S0kzqQfr
ちょっと上の方でも話出てたけど、小学校の授業に備えるなら事前にリサーチしといた方がいいよ
うちの小学校は高学年でもクロール、平泳ぎできればオッケー、片や同じ区内でも海での遠泳がある学校もある
うちの子は今クロール→背泳ぎ→平泳ぎ習得中なのでバタフライはやらずに辞める予定で、周りもそういう人が多い
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 15:25:07.57ID:E57qIxmr
高学年で水泳大会があるトコもあるよね
種目は選べるらしいけど200個人メドレーとかもあるみたい
転勤したらそこなんだよなー
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:21.59ID:88JzCF3W
うちも高学年は水泳大会あるけどメドレーで競えるまでの子は育成かタイム級で継続してる子ばかりだから一握りだわ
個別の検定のときに泳ぐ子は多少いるみたいだけど三年から忙しくなってバタフライやらずにやめる子も多い
0337名無しの子親知らず@無断転載禁止
垢版 |
2018/02/28(水) 22:10:39.85ID:uPLh2PLM
NASと言うスポーツクラブのスイミングスクールて、どうでしょうか。
4泳法は小学生以降に始めるカリキュラム、と聞いて、他のスクールもそうなのか不安になりました。3歳でも入れるらしいのですが、3年間かけて、バタ足なのかな?と思いまして。
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 21:54:41.92ID:fsAmB7EH
水いぼバリバリの子が居てドン引き。
スクールは水いぼ拒否のところ
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 23:01:27.19ID:W3QAZWgW
>>338
水イボ禁止のスクールって水イボ広がって数ヶ月単位〜休むことになるけど
その場合って一度辞めるとかなのかな?

うちのスクールは水イボでもラッシュガードで対応できるけど、
もう半年位枯れた(潰れていない)イボが何個もあるよ。
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 05:33:01.53ID:5s2jCFtW
>>339
うちは潰したよ。
皮膚科にはいまどき潰さなくていいしスイミングもOKとは言われたけど、うちのスイミングは水いぼNGだし長いと2年かかる子もいるというから子に確認した上で潰した。
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:31.21ID:ZsxdeCIJ
水いぼは年単位だからね
皮膚科は今時つぶしてくれないしね
ここ数年で変わったよね
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 22:48:27.85ID:YapGk1hy
>>341
そうなんですね。
潰すと広がるイメージだから触れない様にしていたけど
潰さないとなかなか治らないのかな。

皮膚科でもう枯れてるね〜と言われ塗り薬出されたから楽観視してたけど
やっぱり着替えとかで見かけると嫌がられるよね…
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 11:05:59.21ID:OBWF2N8V
見かけたのは枯れ始めてるやつじゃなくて
全然1つ1つがぷっくりしてる増殖中な感じのやつ
スイミングスクールが拒否ってるのにしれっと入れさせる気がしれないわ。
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 12:17:48.95ID:axwaxI8S
うちの近所の皮膚科は2院とも水いぼ潰されるよ
麻酔シールくれるところと、そのまま(!)ぶちっととられるところ
そのままのところにはやっぱり子供は行きたがらないw
ハトムギ茶買うかなー
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:23.89ID:R2qYvtb3
うちの子、腰回りに1つ、脇に1つできたんだけど
やっぱり腰と肩につける浮き輪から移ったのかな?
女子水着なので布通り抜けて移るとしたらラッシュガードも意味ないなと思った。
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 02:18:35.37ID:vYMiOKNY
水いぼははと麦茶とイソジン軟膏併用で1ヶ月でなくなった
広がる前にこまめにイボ一粒ずつ塗るのがポイント
あくまで民間療法だけど
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 08:33:43.12ID:IPQW+nFO
はと麦茶飲むといいんだ!買ってこよう
最近つぶつぶが出来て悩んでた
スクールは水イボでも入っていいし、小児科は保湿して潰さないようにして自然治癒を待つ方針だったんだよね
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 08:38:23.60ID:is/SZ7wJ
建前上「水いぼは入水禁止」にしているスクールでも
実際には、気付かず入っている人や
解っていても目立たない場所なら割り切って入れてる人がかなり多いと思う
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 09:29:21.09ID:K7GFZ0Ba
>>348
はと麦茶じゃなくてもはと麦のサプリでも可だよ飲めるなら
皮膚科でヨクイニン錠出してくれるところもあるよ
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 10:28:11.22ID:ob2Bv/P9
やっぱりヨクイニン効くのかー
皮膚科医に聞いてしまったのが悪かったのか、はと麦茶や漢方のヨクイニンのことを聞いたら鼻で笑われた(それで気休めになるんなら飲めばぁ?と言われた)のでそんなもんなのかと思ってた
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 11:12:49.87ID:xUrlF5oF
皮膚科でヨクイニンの粉出してもらったら早く枯れたけどな
まあウイルス性のものだから気休めなのかもしれないね
うちはイソジン塗ってたら冷笑されたよ、それどこの情報?って
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 14:00:54.46ID:mCq+L/We
そろそろコーチの異動の季節だなあ。
去年、お気に入りのコーチが市内の系列店に異動になったのに合わせて
わざわざ同じ店舗に移った子がいて驚いたけどそれってよくあるのかな?
ちなみにその子は小学校低学年で当時はクロール25メートルとかの基礎練習中で育成や選手コースではない。
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:26.12ID:zSL6Qziq
うちのコーチは基本的に違う部門や県外の系列店いっちゃうのでそういうのは聞かないかな
送迎がんばれるなら追いかけていくのもいいかもね
この時期就職のため辞めちゃうコーチが複数いるのは学生さんだったのかな
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 19:42:33.63ID:BTWjagaM
選手でなければ必ず見てもらえるわけでも無いよね
級で変わるだろうに
案外親がお気に入りだったんじゃないの
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:35.60ID:sza4cXAH
級と曜日でコーチ全然ちがうわ
進級半分くらいだけど振替とあわせてほぼコンプできた気がするw
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/08(木) 21:34:58.99ID:mCq+L/We
子が通うスクールは2ヶ月毎に担当コーチが変わってる。振替ほぼなしでも2年でコンプの勢いだよ。
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 17:07:00.37ID:7c3z4MxL
祝日で、夫婦どころかジジババ連れでスクール来てる家族が多くて疲れた
ただでさえ観覧席少ないのに、ズラーっと横並びで窓際の一角占領して
下の子抱っこしてる他のお母さんがその後ろからつま先立ちで観覧しててなんだかなって感じ
その癖、スマホや新聞覗き込んでてプール観てるでもなし
今は短期のクラスで外部の人多いせいかドライヤーの使い方とかもマナー悪くてうんざり
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:08.13ID:mnmJP3Y0
誰でもご自由にってスタンスなんだから文句言っても仕方ない
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 13:58:46.81ID:ai1ezXhG
今度4年の男子。タイム級でゆるっと続けて、全種目終わった子って何やるんだろう。あと2種目なんだけど。

選手コースには行かずに筋トレ的に通い続けてる方いますか?
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 20:50:24.84ID:G7UYkLLL
>>361
4 年生じゃ、よっぽどセンスがあるか、速くて上手くないかぎり、選手コースいけないでしょ
違う習い事するか、週1とか2で泳ぎ続けるかじゃない?
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:45.23ID:ai1ezXhG
>>362
中学受験するから体力落とさないように週一くらいで通いたい。選手コース呼ばれない子なのにダラダラタイム級通うのってみっともないのかな。

いまいち選手コースの存在がよくわかんない。
選手コースのお声がけが幼稚園〜低学年くらいの時にあって、それに呼ばれない一般児童は4泳法終わると退会するもの?
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 21:29:13.02ID:atKUAW7q
うちもそれが理想なんだけど、そんなクラスなくて育成行くかやめるかしかないみたい
9才まで育成でやってやめて塾に行く子が一番多いかな
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:15.35ID:n2ybjuy3
高学年になってもタイム級に通うのがみっともないかどうかはスクールによるんじゃない?

うちの子の通うスクールは四泳法25メートルのコースが済んだらその上がタイム級のコース、声がかかれば選手コースってなってる
選手に声がかかるのはほんとに一部の子だから、タイム級でずっと続けてる子もたくさんいるよ

友達の子も中学受験の息抜きもかねて、週一で6年生の12月くらいまでタイム級を続けてた
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:33.80ID:jXVS+AUX
うちのクラブもタイム級で続けてる小学生以上の子沢山いるけどな
みっともないとかさっぱりわからん
プールなんて良い全身運動として老若男女やれるものでしょ
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 00:43:51.35ID:+OjePo0i
いやー、私も生涯スポーツでのんびり続けられれば良いのではと思ってたんだけど、高学年の子があんまりいないんだよね。

選手コースの練習風景を見たことがないから謎なんだけど、うちのスクール(ルネサンス)だと高学年と中学生はほとんど選手コースなのかも。上でも4泳法の後は違うスポーツやるか塾と言ってる方がいるし。
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 00:56:25.42ID:LmW4vmCA
わが子は選手コースだけど、選手らの練習が終わったら次のプログラムは中高生コースになってるわ
20時過ぎからだけど結構賑わってる。
確かにタイム級にかかわらず、日中のジュニアコースみたいなクラスは
だんだん学年が上がるにつれて生徒が減少していってるけど、潜在的な希望者はいるんだと思った。
ちなみになぜか高偏差値校の中高生が多い。
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 22:28:34.42ID:ABDuxJ5S
南光スイミングとティップネスならどっちが良いかしら
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 23:20:56.30ID:98Glk+jJ
今月末でスイミング辞める手続きしちゃってるんだけど、
取り消しできるかな?やっぱり辞めたくないとか言い始めたんで。再入会しなきゃだめなのかな。
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/27(火) 23:22:24.24ID:LlUxA8TE
しらんがな
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 06:39:24.13ID:p2KrqMuN
「事情が変わりまして、やはり継続できないかと思っているのですが、可能でしょうか?」

だめでも泣かない
0375名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 07:27:01.04ID:86xvUoDl
相手も商売だから早めに言えば継続になりそうだけど一旦退会しなきゃになれば入会金はいるけど水着やバッグが貰えたりする事が多いんじゃない?
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 07:44:47.39ID:hbQIN5ju
そのスクールによって全然違うから、スクールに聞かなきゃ分からないことをここで聞くとかどうかしてるぜ!
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 07:56:25.15ID:9Ob7pmbg
あー、でも実際いるわ
スイミングに限らないけど「何故それを私に訊く??」みたいな人。
バカなんだろうな
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/28(水) 08:43:56.60ID:1Q8Il8n5
>>377
リアルと便所の落書き一緒にすんなよ
あ、5ちゃんがリアルな人か
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 16:46:10.90ID:AIf5kOvY
>>372
子供って気まぐれに辞めたいとか続けたいっていうもんだと思うけど、そのたびに子供の言った通りにするの?
言葉の責任を教える意味でも、うちなら一度辞めさせてしばらく再開させないな。
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 17:55:14.15ID:6ku+tdOC
子「やめたい」
親「はいやめようね〜手続きしたよ〜」
子「やっぱやりたい」
親「退会取り消し出来るかしら」

まあ親も子もアレだわね
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 21:47:29.31ID:6z5uxkWR
水いぼができてた
5個以下なんだけど皮膚科とってもらった
これで完治!と思ったらまた3個ほど発見
ショック
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 02:11:11.07ID:OmyUizRp
そのうち10個や20個じゃ済まなくなって
全身イボだらけだよ
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:38.35ID:bFbI0SdW
多分だけどビート板で移ってる、そして防ぎようがない
身体に出来る小さいの(皮膚科でむしるやつ)は子供しか出来ないようだけど
足の裏に出来る魚の目みたいなイボ(液体窒素で焼くやつ)は大人も移る
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 08:01:12.59ID:/UBXB9ib
子供がプールで何か伝染したことないんだけど、
ギャラリーで私の目がアレルギー起こす
塩素強いのかなあ
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:18.28ID:FjHONreq
6ヶ月になってベビースイミング検討中だけど
自分も入らなきゃいけないと思うと二の足踏んでしまう
出産で崩れた体型(誰も気にしないだろうけど)
あと自分自身泳いだり潜ったりするのが苦手で…
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 17:55:37.91ID:iy5hBaCe
ベビーはいらない派
ボビングだっつってんのに浮かんでこない子よく見るわ
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 19:29:23.99ID:FjHONreq
>>390
それは子供が指示を理解できるようになってからがいいということですか?
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 19:35:36.72ID:2gsl1QyS
ベビーは親の為のものだと思う
子どもに水泳習わせるなら3歳からかな
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 20:24:31.85ID:m0+jWHD3
ベビーは想像以上に疲れたから良い運動になるよ、自分のw
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:17.45ID:2csCQLlh
顔付けや伏し浮きなんかに一年とかかかっちゃう子もいるからなぁ
ベビーやってるとそういう事がなくて、けのび、バタ足くらいまでは
すいすい合格してくのがいいよね
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 22:07:57.39ID:FjHONreq
親の為、そうかも
スイミングは夫の希望で自分が通ってたから子供にもって感じ
私は既に通ってるらしい社宅の奥様と交流したいという下心あり
もちろん早くから水に慣れて私みたいになってほしくない気持ちもある
自分もいい運動になるならいいかもなぁ
体型補正の水着探して、まずは見学・体験行ってみる
子供が楽しそうであれば入会しようかな
まだ早そうだったら諦めよう〜
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 22:20:59.40ID:QUS1c4t2
やってみたくて見学に行ってすごく楽しそうだと思った
だけど、子を着替えさせながら自分の身支度もして、大荷物持って移動とかハードル高そうで悩む
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 23:53:35.01ID:SAv/KmHb
>>395
ベビースイミングは楽しかったよ、自分がw
下は膝上のスパッツ、上はTシャツ型の奥様向けフィットネス用セパレート水着なら
露出も少なく恥ずかしくなかったな
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 00:45:37.06ID:VqHyeheB
>>397
自分も楽しめるんだったら万々歳だなぁ
子供と一緒だったら楽しそうだ
水着もあまり恥ずかしくないやつ探してみる
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:35.76ID:PVCeT745
私が通ってたベビーは初級と上級に分かれてて、上級になると親が見本を見せるといって50を2本泳がされた
私は水泳部だったからやったー子を預けて泳げる!と喜んだけど、泳げないママさん達はかなり苦戦してた
まあ親のリフレッシュの為だろうな
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:03.82ID:Ac2GT3ag
JSSはわざと上達させずに続けさせる方針だから行かせるなよ
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/10(火) 11:30:34.57ID:aj5x7TUk
>>396
それ考えただけで疲れるから辞めとく
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 11:55:09.76ID:lWg7t17Z
ティップネスのスイミングってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況