X



トップページ育児
1002コメント394KB
◇◇チラシの裏 383枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/18(月) 17:41:12.42ID:77cLz4mO
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◇◇チラシの裏 380枚目◇◇
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1510982458/
◇◇チラシの裏 381枚目◇◇
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1511939560/
◇◇チラシの裏 382枚目◇◇
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1512694826/

※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 11●
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1508847723/

【まったり】カレンダーの裏 38枚目【息抜き】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1505990625/

※前スレ
◇◇チラシの裏 382枚目◇◇
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1512694826/
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 15:40:53.96ID:0ugf5G+/
>>41
子連れ可の美容院ない?
うちもいつも連れていって、隣の椅子に座らせてもらってるよ
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 15:45:07.96ID:9UFcsQXW
最近5歳娘にイライラする
相変わらず可愛いんだけど、言動行動いちいちにイラッとさせられるというか
自分で作って食べるお菓子シリーズをやりたいというから一人で作る約束で買ったのに、お母さんやってーわかんないーの連呼
買った意味ない、一人でやれと突き放しちゃったけど手伝えばよかったのか
あーこれからますますマセてめんどくさくなるんだと思うと憂鬱
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 15:45:13.26ID:5JI4Kx4d
帰省の道中運転は旦那が全部やってくれるから助かるけど、小1息子のトイレが心配すぎて・・・やっぱりオムツの方が良いのかな?
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 15:52:31.37ID:qz4YGO1D
子供にもプライドがあるからオムツはねぇ・・・
それなら簡易トイレでも買って車に積んでおけば?
男の子なら路肩に止めて立小便でも構わないだろうし
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 15:53:48.05ID:f6t33zkD
>>41
百貨店とかSCに一時預かりないかな?
子連れ可と書いてなくてもバギー横付け出来るか聞いてみるか
1〜2時間じっとさせるの厳しいか…
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 16:05:13.40ID:21CJ3BvV
>>49
男の子なら路肩に止めて立小便でも構わないだろうし

高速道路上なら命がけ。
一般道でも自治体によっては立小便は条例違反ですわよ奥様
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 16:14:11.78ID:GCNVZPvw
簡易トイレでいいじゃん
使い捨て手袋と
トイレの1滴消臭ローズの香りもお忘れなく
005321
垢版 |
2017/12/19(火) 16:20:18.42ID:/sGhYP1E
>>26
こういうのでも婦人科かかれるんだね!
参考までに、>>26さんのイライラ対象はご主人だけ?漢方薬は効果ありましたか?
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 16:47:26.62ID:rrKUWObl
小学生
風邪で二日間休んだけど担任から連絡一切なし
普段から手のかからない良い子とは言われていたけど、それって教師に
とって都合の良い良い子だよね
席替えをしても手のかかる子の隣に頻繁に当たってるし、なのに欠席の時は放置とか
学年2クラスしかないような所なのに、この子は先生のクラスの子じゃないの?って
問いたくなる
昔から、人気のある教師って普通の子が見えてないから担任になられても
羨ましがられても嬉しくないわ
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 16:57:32.30ID:nSTKQYi9
欠席連絡したならそれ以上の連絡は不要だと思うけど
休み時間や放課後の時間に「大丈夫ですか?」って電話してほしいの?
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 16:59:46.54ID:PSQDiCqM
汚話






園にお迎えへ行ったら隣のクラスの子が廊下で嘔吐
吐瀉物飛んでてかかったかもしれない
あーもう本当にタイミング悪すぎる
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 17:15:27.74ID:eaRhpMHy
>>54
2日風邪で休んだくらいじゃ連絡なくて普通だと思うけど、連絡ない!適当に扱われてる!と思う人もいるんだね
先生は大変なわけだ
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 17:36:30.20ID:sci5LEb/
>>53
>>26です。
私の場合はイライラは夫に対してが一番強くて、あとは周りの些細な出来事とか実家義実家とか。
普通なら「まぁ仕方ないかー」と流す程度のことでも本当にいつまでもイライラしちゃってしんどかった。

漢方は、やっぱり漢方だから劇的に効いてる!とまではいかなかったけど随分マシになったよ。
>>53さんにも効果ありますように。
006126
垢版 |
2017/12/19(火) 17:45:10.31ID:sci5LEb/
>>53
続きです。
「夫へのイライラ」って単なる夫婦間のすれ違いみたいに思われて、実母とか友人に話しても「旦那ってそんなもんよねー」くらいで片付けられちゃうし、気持ちの持って行きようがなくて辛いよね。
産後1年前後はやっぱりホルモンのバランスが乱れて、同じような状態になる人も多いって婦人科で言われたので、>>53さんの解決の糸口になると良いな。
長くなってごめんね。
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:57.02ID:LhE2I/Ng
高熱でインフルエンザとか下痢でノロ・ロタを疑うとか、そういうのでなければ、2日ぐらいならうちもいちいち連絡来ないよ
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:40.83ID:J+axdZhX
>>45
私はならなかったけど、友人は数人、妊娠中に指が動かしづらくなったって言ってた
産後もなりやすいんだろうね
産後しばらくして謎の関節痛や、座ったあと関節を伸ばすのがつらい症状があって
もうおばあさんになっちゃったかと思ったけど一年経ったら治ったよ
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 18:29:46.09ID:J+axdZhX
>>45
何が言いたいのかわからない感じになってしまった
産後もいろいろ謎の症状はあるけど、放っておけば治る可能性も高いと思うよということです
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 18:37:46.47ID:Jpl4fuXa
>>64
その症状でリウマチだった人知ってる
まだアラフォーでなったらしいから気をつけて
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 18:45:27.70ID:iDDCmr+r
小5娘のピアノの先生がすごく良い方
5歳の頃から習わせているんだけど、見た目がまったく劣化しないからいくつになったんだ?と思って失礼ながら聞いてみたら37歳だって
アラサーくらいかと思ってた
反抗ばかりやふざけてばかりの難しい時期もあった娘といつもしっかり向き合ってくれて、感謝してるし、娘が親や学校の先生以外の、尊敬できる大人と関われたこと、すごく大切だとしみじみ感じた
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 19:13:44.47ID:0DcdxONo
そぼろ丼を作ろうと思ってたのに小児科が結構のびてしまい
ひき肉人参卵全部一緒に炒め丼にしたらいつもより子供たち食べるw
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 19:22:53.80ID:SHx/ivQP
いいよなあ旦那は。微熱あるから、ご飯食べてお風呂入ったら寝ていい?だもんね。
こっちは臨月+喘息+肋間神経痛だろうが、上の子の世話+家事あるから寝られないもんね。妊娠は病気じゃないしね、そりゃ熱あるから仕方ないか、37℃だし。咳とくしゃみの度に激痛、腰も痛いわ…
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:01.04ID:B6XZ4RPi
義実家の自営を手伝って3年
来年から私と夫を役員にしてくれるみたいで、年収帯が一気に上がるとの話があった
夫は2倍弱だけど、私は扶養内におさめてたから10倍以上
収入が増えるのはすごく嬉しい、嬉しいんだけど今までの3年間時給400円位でやってきたのは何だったんだろうとちょっとだけ思う
私の働きを見てたというか試してたのかな
平成の首都圏で子供おんぶしながら店番したり、産後2週間で復帰したことを思い出して色々考えてしまって素直に喜べない
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 19:39:56.69ID:ZzZ7xpuN
>>48
5歳男児持ちだけど車で長距離移動の時はいつも空の500のペットボトル車に置いてるよ
ちょうどスッポリジャストサイズ
勿論自宅で処理する
小1じゃ嫌がるかな
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 19:40:44.05ID:x7qFYpgB
>>71
あなたは年収1000万近くなるの?かなり儲かってるんだね
3年間も違法な低賃金だったのはひどい
一気に引かれる税金や国保料が上がるね
007621
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:20.91ID:o4OgzzXG
>>60
詳しくありがとう、とても参考になひました
イライラしていること自体が自己嫌悪でしんどかったから、なんか希望が持てた!
近いうちに都合つけて受診してくる
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:19.44ID:MRm9bXXg
冬休み嬉しい
送迎無くなって寝坊できるの嬉しい
実際ゴミ捨て行かないといけないから寝坊できないけど…
明日は出さなくてもいいゴミの日だからゆっくりしようかな
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:52.89ID:0ugf5G+/
シールを自分や私の服とかスリーパーとかにこっそり貼るのやめてほしい
何度もうっかり洗濯してしまってる
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 21:55:29.52ID:N1PD0lf0
鼻の穴が正面から見て丸見えな赤ちゃんって、成長してもそのままなのかな
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 21:56:49.56ID:Lliq3We0
どうも夕方から気持ちが殺伐してしまう
要領悪いから思った通りに家事が進まず子をお風呂に入れる時間も寝かしつけもどんどんずれ込んでいく
早くから始めればいいんだけどなぜか「○時で間に合う」と要領良く行った時間で考えてしまう
子はグズるし旦那はのんびりしててどうでもいい話題でからんでくるしでイライラ
多少うまくいかなくてもヘラヘラしていられればいいのにな
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 22:03:31.61ID:KnrXcJp1
珍しく夫が19時前に帰ってきたんだけど、夫が驚かそうと急に部屋のドアを開けたので、
ご飯食べてた3歳児がビックリしすぎて、豆イスから落ちて泣いた
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 22:15:45.47ID:ulm24Cin
今日はいつにも増していいお母さんじゃなかった
寝顔を見て猛反省する
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 22:19:04.90ID:dCieIaaD
娘が園の集団検診で視力検査引っかかったと思ったら強めの遠視で弱視だった
テレビ近くで見たがるとかひらがな区別つかないとか、思い返せばこれって年齢のせいじゃなくて視力悪かったせい?
と思える事もあって申し訳ないと思うと同時に
眼鏡で矯正したら今より良くなる可能性あるだけマシと思って楽観視してる自分にモヤモヤしてる
もっと旦那みたいに悲観的なリアクションが普通なのかと思ってしまう
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 22:31:29.31ID:GbJsJJX4
私も生まれつき目の病気あって就学児健診で見つけられたんだった
遺伝するから子供も早めに眼科で検査してもらわないとな…早く大人しく眼科の検査受けられる歳になってくれー
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 22:32:45.44ID:hpV0Ato8
一学年二クラスしかないけどそんなんで連絡来ないよ
無断欠席してるのに連絡がこないなら変だけど
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 22:41:26.66ID:OQQKyy6j
>>66
リウマチ少し疑ったんだけど、今はもう治ったからやっぱり産後のせいかなと思ってた
また同じ症状が出たら様子見てみる
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 22:47:31.37ID:Lx0wKvRJ
こどもが絡むと、みんなどこかしら性格がおかしくなると思う。
子どもいなければ、普通の人ってのも多いんだろうな
例えば、職場で出会ってればまぁ普通の人でも、子ども関係になるとちょっとおかしくなる。
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 22:51:34.97ID:ChjI+HTE
汚話 


息子の耳にデカイ耳糞があったんだけど、耳掻きを嫌がるので取らせてもらえなかった
手前の方でピンセットで一発で取れるくらいのやつ
今日すごく疲れたらしく、早々に熟睡してくれたから、懐中電灯で照らしてやっと取った
あー気持ちよかった
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 23:11:05.34ID:464B9VB3
クリスマスプレゼントにお絵描きボードをマケプレで買ったんだけど、
未開封のはずが箱のテープ開いてたよ…
付属品は小さい段ボールとビニールに入って全部あったけど
本体が裸だった…ビニールとかに入ってないものなのかな
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 23:15:35.07ID:BLuy322V
返品されたものをそのまんま送り付けたんじゃないの
レビューとかで開封跡がーとか書かれてる類いも大抵それ原因
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 23:24:51.05ID:8hV0y1Nj
>>88
私も産後関節のあちこち痛くて、接骨院で相談したら産後はホルモンの関係で関節がゆるくなって痛みが出るって言われた
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 23:32:48.62ID:pkQyM9O2
>>66
私は産後じゃなかったけど、指カクカクなって腱鞘炎だった
しばらく様子見てたらどんどん悪くなって
注射とかしたけど効かず、手術するはめになった
早めに一度受診することをお勧めするわ
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 23:38:29.10ID:hRvYsSLn
2歳イヤイヤ出始め
毎日毎日お風呂に誘導するのにすーっごく時間がかかるから今日はもう眠たそうだったし無理やり脱がして入れてみたらもっと大変な事になった
お風呂自体は好きだから浴室入ればその気になるかと思ったんだけど違った
ハーーー疲れたし自己嫌悪だし引越しの準備もしなきゃなのに何も手付かず
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 23:38:55.72ID:j/h+sHO6
>>80
うちも鼻の穴見えてた上に鼻の下が長かった
現在小一だけど、成長と共に鼻周りが変わってすっかり気にならなくなったよ
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 23:41:14.05ID:uPxUg4MU
>>80
旦那がそのタイプの鼻の赤ちゃんだったけど、現在はすごく高い鼻になってるよ。
上向きにもなってない。
我が子もいま鼻パカーンだけど、そこだけは期待してる。自分に似たら最悪だわ…
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 23:46:56.03ID:f6t33zkD
ジョンソンの紫のボディソープなかなか強烈な香りだわ
翌日は髪の毛いい匂いなんだけど、洗ってる時がキツイ
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 23:48:02.82ID:WjOcXFYs
やっとクリスマスプレゼント手配した
初めてAmazon使ったけど、ちゃんと届くかな
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 23:54:10.72ID:464B9VB3
>>92
すごく納得した
汚れてるわけじゃないんだけど、まっさら感がないんだよね
尼配送だったのになぁ
返品するにしてもこれから別のプレゼント間に合うかな、詰んだー
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 23:55:40.40ID:uWdbJFcU
1歳8ヶ月娘が寝たんだけどなんか●臭いと思って確認したらやっぱりしてたので布団で替えてた。
肛門付近に湿疹だかできものがあって、痛いのかギャン泣きした。
さっきから寝る気配ないしこっちも眠くなってきたしでイライラ。
今日も風呂入れねーじゃん。
そろそろシャンプーしたい。
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 01:06:25.49ID:Wj321lwD
>>102
薬とかないの?ワセリンでも保護してやると多少おちつくよ。面倒かもしれないけど、なきゃお尻洗ってやった方が良いかと。●後はなかなかそのままじゃ引かなくね?
うちもつい最近その状態で、ギャンギャンでしんどかった。
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 01:21:12.93ID:ZxW5J/mr
やばい
サンタさんすっかり忘れてた
何が欲しいのかもわからない
今週末餡男の館に行くからそこで見繕うか…
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 01:25:40.68ID:KY/8kmXV
>>102
肛門付近は治るまで長いから、早めに皮膚科行ったほうがいいよ。ささっとまわりだけ拭いてあとはお風呂でぬるめのシャワーで流して薬塗る。
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 03:36:21.34ID:tvKHKVSM
>>85
うちの息子も5歳半の時に強めの遠視が発覚したけど、その当時すでににひらがなの区別はバッチリついてたからそれは関係ないと思う。
娘さんいくつかわからないけど、今わかってよかったじゃん。
うちの子の主治医いわく、遠視の眼鏡矯正治療開始は6歳がリミットだって。
そのまま見過ごされて手遅れにならずに済んだんだから、あなたのリアクションが正常だよ。
あなたのご主人みたいにただ悲劇的なリアクション取れば子の目が良くなるってんなら、ジュリエットにでもハムレットにでもなってやるわっての。
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 06:53:42.80ID:NFE3PQpn
金 銭トラブルを起こした。
子育てが落ち着いたとウキウキ喋っていたら、まだまだよと中高、大学生の子を持つお母様方から釘を刺されたことを走馬灯のごとく脳内駆け抜けた。
これから仕事だけど、休まないとな…。
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 07:08:00.95ID:r5sXXP55
子供二人乗せて送り迎えを自転車でしようと思ってたけど、想像してみると逆に面倒くさい気がしてきたから徒歩の方が楽かも
二人分乗せ下ろししてヘルメットとベルト付けて外して、冬は毛布も巻かなきゃいけないし前に子乗せたら荷物は全く乗らないし…
子が大きくなればなるほどヘルメットもベルトも着けない人が大半なのは面倒くさいからなんだろうな。子供二人乗せて百点満点な乗り方してる人ってあまり見ないし
こんな事書いたら民度がーって言われるんだろうけど、前住んでたとこも今のとこも治安良くて街も綺麗なのにそんなもんだった
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 07:29:31.78ID:OnX1th1y
小一息子の同級生で、他のクラスの女の子が転校するらしいと聞いた。
お父さんはすでに転勤先にいて、子供たちとお母さんは学校が終わってから合流というかたちなんだそう。
自分が子供の頃は転校生って憧れたけど、親になってから聞くとつくづく大変だなと思う。
新入学から二学期いっぱいまで、やっと馴染んで落ち着いた頃に、まったく環境の場所に行くのは負担が大きいだろうな。
その子のクラスでは、お別れを残念がって泣いた子もいたらしい。
そういう気持ちがわかる年になったんだなぁ…
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 08:09:03.35ID:bORzkIT+
>>109
毛布巻くのが面倒ならレインカバーおすすめ
普通に冬の服装させてカバーすれば中は暖かいよ
ただベルトとヘルメットの手間をめんどくさいと省くなら乗らない方がマシ
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 08:12:25.56ID:oXHD34MA
>>109
たった数分の手間を惜しんで子供が死ぬより徒歩の方がマシだね
うちはチャイルドシートも自転車の子乗せもシートベルト絶対だよ
子供も最初嫌がってたけど慣れたら無しでは怖いって言われるし自分で率先して着ける
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 08:24:38.68ID:jXgeVVPw
上級生と下級生って言い方があるんだから同級生でも何もおかしくないと思うけど
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 08:28:27.03ID:N/uj1WNd
7ヶ月児
なんでティッシュは食べるのにおかゆは食べないんだ…
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 08:33:26.17ID:6osUeDb5
三歳になった息子。
パ「パパ今から仕事」
子「パパ仕事ちゃう」
パ「どうしても仕事」
子「……ほならバス乗る?」
パ「…バス乗らないけど電車乗る」
子「えぇぇっ!?」
バスと電車のやり取りを繰り返すこと2回。こだわりの意味がわからないけど仕事の意欲は出たわ。
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:10.08ID:FN5cPHGd
最後の出産だし、今回こそは産後の骨盤矯正に行こうと思ってて旦那も行っておいでって自分の通う整骨院で費用とか聞いてきてくれた。
3ヶ月通って5万って言われて日和ってたら、その5万で将来の健康が買えると思えば安いって言ってくれて
行く気満々だったけど、上の子の歯列矯正が必要で相談に行ったら
現状から1年半で骨格を含む矯正をして、歯が大きいから永久歯が生え揃ってからさらに2年でトータル65万だって。
子供の歯列矯正は絶対にするつもりだから進めるけど、骨盤矯正はどうしようってなってる。
するならそろそろ始めどきなんだけど、その5万が惜しく思えてきた。
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 09:07:57.86ID:uFPauCYi
格安認可外保育利用中。
主人の転勤により来年他区に引っ越し予定。再来年の満3歳4月からの預け先を探してる。
待機児童がいる地域だし、私立幼稚園の延長保育を利用してもいいかなと考えていたけど、ちょうど認可保育園無償化になる年。
幼稚園延長保育利用したら、費用かかるし、認可がゼロ円だと思うと…やりきれない。
認可優先で申し込んで、2、3月で落ちましたーとなった時点で幼稚園申し込みに間に合わない。
そうなるとまた認可外なのかな…。
0120110
垢版 |
2017/12/20(水) 09:11:05.40ID:OnX1th1y
>>113
たしかに先に学年書いてるんだから、「他のクラス」だけでも通じるよね。
ツッコミありがとう。
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:25.03ID:zmq+20Js
仕事が死ぬほど忙しくて今日だけはやすめんというときに限って子供が熱出した。上司はマジか…って言いながらも、お子さんの体調が一番だからと快く休ませてくれた。
所詮自分はパートだし社員の方が何とかうまく回してくれてるのかもしれないけれど罪悪感が半端ない。子供が一番なのはよくわかってるけどなんで今日なんだよって気持ちが湧いてきて落ち着かない。
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 09:33:31.66ID:5PunnveL
>>122
子育てって理不尽かの連続だよね。

3人目産んでから不整脈がかなり出る。
授乳とかも、関係するのかしら。
しかも脈が飛ぶ方だから苦しい。ってことで今日こそ病院行ってくる。
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 09:42:26.70ID:npzHNc6w
「睡眠不足を甘く見る人」が払う体への代償 眠りの借金は寿命を縮め、肥満にもつながる
http://toyokeizai.net/articles/-/164998

キャノーラ油で認知症が悪化する──米国での研究結果
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171208-00010003-newsweek-int

アダルトビデオ出演強要問題…少女はなぜサインするのか? 被害女性と元スカウトマンが語る卑劣な実態
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00001001-kantelev-soci
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 10:01:43.93ID:/GkHC1kj
トレーニングジムで運動するのに、冬休み中の娘をジムの託児室にお願いした。
以前に何度かお願いしたおばちゃんが辞められて、別の人がいるというので行ってみたら30代くらいの若い女性だったのでちょっとびっくりした。
てっきり60代や70代のおばちゃんがいるもんだと思ってたわ。
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 10:02:27.66ID:OXpzSTt8
>>126
若者というより今40の自分が20位の時に、すぐ下辺りから使い始めた印象だよ
だから三十鋼板辺りの言葉じゃないかな
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 10:22:44.92ID:U29gNfak
スト2とかで攻撃されて頭に星が飛んでる状態をヒヨると言ってたな弟が
男子がよく使ってた言葉かも知れない
弟は今30歳
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 10:24:53.43ID:1uK+i9NL
預かり保育が無料の幼稚園なんかあるんだ、そんなのあったら申し込みが殺到しそうなもんだけど…、人気ないならお察し園なのかな
転勤してきて転園先探して10園くらい下調べしたけど、預かりはやってないか有料かだけだった
一日500円から一時間700円、月額固定10000円まで色々あったけど、無料はなかったな
存在するなら入れたいくらい
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 10:28:56.30ID:PAW1PXHa
>>122
あるある
私も申し訳なさ過ぎて辞めたくなってたw
仕事はなんとかなるもんだよ
復帰したら働きで返して、いつか自分が違う立場になって後続の母親に快く休ませてあげられる人になろうと思うよ
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 10:34:41.09ID:4G4EYbZY
預かり無料の幼稚園、何ヶ所か知ってるけど、保育料高く設定してる所ばかりだなー
相場が3万の地域で余裕の4万超えで、たぶん預かり前提なんだろうなって感じ
それなら3万の園に入れて月極1万払うほうがかえって安くね?みたいな
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 11:15:38.32ID:29Z7VGmS
>>133
預かり無料幼稚園に通わせてる
月謝が周辺幼稚園より1万5千円位高いのよね
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 11:50:27.43ID:9CC6kEZF
旦那が正月義実家に帰らなくてもいいと言いだした
激務で数少ない休みなのにわざわざ電車乗り継いで帰りたくないんだと
もう一つの理由は常にガミガミうるさく子供に怒鳴っている旦那妹がいると落ち着かないから嫌だとか
義母は私とうちの子にとても会いたがっててとても楽しみにしているから行こうと言っても旦那は渋ってる
私と子供だけで行ってもいいんだけど、最近イヤイヤが凄くて2時間も電車乗せれる自信ない
新幹線なら通路でて外見てればなんとかなるけど、電車は立ち歩けないし
そもそも旦那も休みで旦那の実家に行くのになんで私が1人で大荷物抱えてイヤイヤ期の子供連れて行かなきゃいけないのと思ってしまう
他に孫もたくさんいるしお前も大変だから行かなきゃいいよ!って笑顔で言ってるけどそういう問題か
実家依存も困るけど、ここまでドライだとなんだかな
うちも息子だけど将来結婚したら年1くらいは会いたいよ
そりゃあ海外に住んでたり他に事情があったら仕方ないけどさ
駅近に住んでるのもあって車まだ無いからレンタカー借りる手もあるのだけど私はまだ免許取ってる最中
旦那は、そうまでして帰る必要ある?とか旦那は言っててなんか私がさみしいわ
こんなんだけど親兄弟のことは普通に好きらしい
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 11:57:18.57ID:OXpzSTt8
判るわー
うちは実姉の子供がうちの娘に意地悪するからあまり行く気になれない
年に1回だけ正月だから我慢して行ってるけど、他の時は被りそうなら絶対に行かない
実姉は嫌いじゃないけど実家で緩んで子供放置だし、見ててイラッとくる
そこまで嫌なら別の日にお邪魔する事にして正月はゆっくりしたら?
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 12:03:53.87ID:ByhlAzYl
イヤイヤ期抱えて免許取るの凄いわ〜頑張れ


今から車の1年点検に行くのに4か月が眠くてぐずり始めた
泣き声の中化粧するのしんどい
朝一の機嫌が良い時にしておけば良かった
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 12:23:10.79ID:uLgG9XXU
産院の両親学級で助産師さんが母乳は赤ちゃんの産まれたいサインに応じて出てくるから無痛分娩や帝王切開だと母乳は出にくいと言っていた
その産院は院長が産科麻酔の専門で、計画無痛分娩で有名な産院だったから、こういう産院でも自然分娩信仰みたいなこと言う助産師がいるんだと驚いた
まあ、だから無痛はダメ!と言うニュアンスではなく、こういうデメリットもあるのでよく考えて選択しましょうみたいな趣旨だったけど
結局逆子が戻らず帝王切開になったんだけど、売る程母乳出てるからあてにならないなーと思う
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 12:33:58.42ID:bbC89euC
>>141
私も無痛だったけど出過ぎて困るほどだった
ほんとかどうかわからないだけじゃなく誰が聞いてもいい気がしない誰のためにもならない情報流すのやめてほしいね
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 12:57:01.93ID:hKf11S22
ショッピングセンター内の赤本にいったら店の目の前の椅子に歯がないおじいさんがワンカップ飲みながら座っていて、子どもが通るたびに子どもに向かってカンハーイ!ってやっていた
なんか酔っ払っているし眉を潜めたくなるけど、すごく楽しそうだったし一緒にカンパーイ!って応えている子もいて少し和んだ
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 13:13:19.95ID:ZtL3t5d3
私が小学生だった35年ほど前
たまーにオスのオッサンというのが校内に侵入してきたわ
酔っ払ってて浴衣に雪駄で「オッス!」「オッス!」て言いながら歩き回ってた
オスのオッサンが来たーってそこそこ愉快だったわ
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 13:14:02.80ID:ZkEPbrLK
うわ〜って感じだけどアカホンの前にいるあたり、子供が好きなんだろうね…
大人と違ってカンパーイって相手してくれるし
やってくれる孫とかいないのかな…と少し切なくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況