X



トップページ育児
1002コメント370KB
成績が悪い中高生を持つ親のスレ53 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 17:07:33.11ID:xkFzSWR3
学校の成績が悪くて就職や進学に
不安と焦りを感じている親限定のスレ。
一緒に改善策を考えたり 慰め合ったり
励ましあいましょう。
もちろん愚痴も吐き出そう。

※成績優良の子を持つ親はご遠慮下さい
的外れな親切の押し売りもご遠慮下さい

進学校で成績が悪い親は受験スレへどうぞ
あくまで普通のレベルの学校で成績が悪いと悩む方のスレです。

※次スレは>>980にお願いします。

※前スレ
成績が悪い中高生を持つ親のスレ51
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1500366618/
成績が悪い中高生を持つ親のスレ52 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509030701/
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 15:58:37.89ID:bUSu/bsT
だからソクラテスは自分がなにも知らないという所からスタートしろと言ってるわけで開き直りとは対極の姿勢でしょうに
「無知の知」はバカの方が優れているという意味じゃないわよw
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 16:06:22.88ID:l9T7XQY5
>>709
おばちゃんがいてくれるなら頑張れる
なんて健気でかわいい姪ごさんだ
教え方もすでにしっかり考えてるようだし
あとは姪ちゃんのことを信じて出来たことは誉めて
出来なくても頑張ったことを誉めてあげればいいんじゃないかな
成績悪い子は勉強対して苦手意識持ってたり、
自己肯定感低くて誉められ体験少ないから
大好きおばちゃんが誉めてくれる喜んでくれると思えば
むくむく伸びる…と思う
例え受験までに期待するほど伸びなくても前より出来たってことを喜んであげて、全然伸びなくても結果がすぐに出ないだけでこれから伸びると信じてあげるとか


他人にならこんなこと言えるのになー…
自分の子にはこれら全然出来てないや
怒ったり溜め息ついたりしてばかりだ
ごめん息子今日は帰ったら優しくしよう…
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:04.02ID:/8Pp3Eq4
>>712
本当の馬鹿は「無知の知」という言葉の意味すら理解できないのだから救いようがないねw
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:35.09ID:l9T7XQY5
>>712
うん、あなたは世界の全部を知ってるかのように偉そうだから
まさにソクラテスが貶した知を誇る愚か者だよ☆って言ってるんだけど
言葉通じてる?
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 16:21:37.70ID:/8Pp3Eq4
>>716
おいおい、あんたのレスに同意してコメントしただけで、あんたを攻撃なんかしていない。
ちったー落ち着け。
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 16:32:30.11ID:l9T7XQY5
>>716
は?
知らないなんて恥ずかしくないの?て言ってたのあなただよね?

知っていると思うことで人間は止まるから
知ってると慢心するな
って意味で言ってるのよ
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 16:38:43.70ID:xLFzMrTv
>>705
うーん、できないのが恥ずかしいと言うよりは
興味すら持とうとしないことが悲しい>こんなこともわからない
歴史も生物もこんなに面白いことあるんだよ!っていうのを知ってほしい
アンタッチャブル柴田の動物小ネタみたいに面白い教え方できるようになりたいな
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 17:49:00.96ID:hsLCkWM/
>>708
もう時間が無さすぎるので、過去問を覚えるくらいやるしか思いつかない。
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:54.57ID:AdMSVeBc
明日英検受験日。
過去問のドリル結構前からやらせたけど
やっと昨日終わらせたわ。
それから答えあわせして復習する時間もないやん。
こんな調子で受験生の一年が始まるんだろうか。先行き不安しかないわ。
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:43.64ID:SZMcG5+7
>>720
うちの場合は、できないのが恥かしいではなく、こんなにやってるのに点数に結びつかなくて悲しい、かな。
寝ずに真面目に授業も受けてるし、字も丁寧で綺麗と言われるし、
クラスメイトと協力して係もきちんとこなしているようなので先生からの評価や平常点はいいんだ。
でも、世の中にはテストってものがあるので、今まで平均点を取ったこともないのが悲しいわ
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:47.82ID:kfu03m/x
>>723
そんな事言ってたら誰かに「そんな子で恥ずかしくないのかな?」って言われるよー

うちも、テストの点数は恥かしい点数だけど、わが子のことを恥かしいと思ったことは無いかな
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:25.07ID:SvmHt+Wq
>>723
中学生?塾は行ってない?
やる気があるなら近所の塾に行けば過去問とかを利用した定期テスト対策をやってるだろうから
そういうのをやると効率良く点数を伸ばせるんじゃないかと
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 21:01:18.33ID:ihokRRIn
>>708
忙しいお姉さんに代わって努力しているあなたに頭が下がる
どこ住まいがわからないけれど、公立だと早い地域で約1か月遅い地域で2か月弱か
時間もないことだし毎年傾向はそれほど変わらないと思うから過去問を何周かとにかくやりこむ
偏差値低い高校の場合は基礎問題だけもしっかりとれるようにしておけば何とかなる
あと学校の定期テストの問題を取ってあったらもう一度やり直してみて(これは中3の担任に言われたこと)
あとはスマホとか漫画とかかわいそうだけど、将来がかかってるんだよと言って
もし自制できないなら708が預かるとかしてあげて
しかしゴメン、お姉さんは土日も休みがない仕事なのかな?わが子なのに丸投げ感が解せないけど…
良い結果に結びつくように祈ってるね
0728708
垢版 |
2018/01/19(金) 22:46:57.51ID:pasPthAd
>>708です
レスありがとうございます
恥ずかしながら姉は子供に対してとても無頓着でして…このままでは本当に姪が中卒フリーターになってしまうと思い私が受け入れることにしました
やはり過去問と基礎問題が効果的とのことで、私が考えていたものと同じようで安心しました!都立なので一ヶ月ちょっとしかありませんが根気よく繰り返しやっていきたいと思います
今日も17時から始めて今も頑張っています
食事や睡眠もかなり適当だったようなので栄養改善や体調管理も含めて合格まで姪と一緒に頑張ります
皆様本当にありがとうございました
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 23:07:46.74ID:bdyAOxiR
>>728
公立定時制や通信もあるはずだから万一不合格でも中卒だけにはさせないであげてほしいな
受験まで頑張った努力を無駄にしない方法で
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 23:13:58.20ID:jur0KQbJ
今から英検受けさせてるなんて偉い。
去年、せめて漢検でもと2回受けて落ちて、もっと早くに受けておけばと私が後悔したから。

まぁでも、本人に受験勉強のやる気が出たのが精々去年の11月だったから何度受けても同じかな。
今になってやっと模試の点数が上がったのは塾の力も大きいけど、本人のやる気もかなり作用しているならここまで心配と小言とお金かけないと駄目なのかと脱力する。コスパ悪すぎ。
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:03.39ID:NXTWowmr
子どもが、なんとか私立に合格しました。とはいえ偏差値37。2月の6日、7日が公立の試験です。今から心臓が痛いです。やったらできるのに、やらなくて親が注意してもふてくされるような子どもではなく、本当に精一杯やってこの成績なのでなにも言えません。どうなっても
母ちゃんは受け止めるから、思う存分戦ってきてほしいです
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 01:01:17.68ID:t9QiNXXn
>>728
都内在住なら私立高校の学費無償化で補助金が出るはず
だから低偏差値私立校は入学者倍増の所もあるくらい
私立受けるなら明後日が推薦だと思うけど併願しないのかな
とにかく頑張って!
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 01:21:24.47ID:vyNOZ9eF
底辺都立=ヤンキー校のイメージがあるからね
単願で私立行く子は増えてる感じがする
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 01:37:44.89ID:1HCze85+
王選手は第一希望の墨田高校を落ちて早実に進学しました。
そこで野球部に入り巨人に入り世界のホームラン王になりました。
当時の墨田高校には野球部はありませんでした。
もし第一希望の墨田高校に進学してたら世界の王は誕生していなかったでしょう。
人生は塞翁が馬です。
精一杯やっての結果ならばそれを受け入れて次に進むのが一番良い選択です。
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 06:49:16.80ID:gLJ6F8wC
>>735
知らなかった
このエピソードを使わなくて済めば嬉しいけど、心にしまっておく
ありがとう
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 08:27:03.07ID:DEssfgiw
>>731
おめでとう!
ひとまず行ける高校はあるってことだから
安心して公立受験にのぞもう
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 10:00:02.59ID:B7I9EI0i
>>735
今見たら隅田高校は偏差値60早稲田実業75なんだけど当時は逆だったのかな
どっちにしても頭良かったんだね
つか都内の高校偏差値上から下まで幅広すぎ
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:18.19ID:mFACFL0c
>>735
墨田高校を受験したのはお兄さんが慶大の医学部に通ってたから、
私立に行って両親の負担が更に大きくなるのを避けるためだったはず。

でも元々早稲田に勧誘されてたんだけど
(ただし高校生に間違われて大学の方にw)。
0741sage
垢版 |
2018/01/20(土) 13:01:48.03ID:0xkYXXa5
>>734
うち都立底辺だけどヤンキーはかなり珍しい部類だよ
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 13:08:22.09ID:t9QiNXXn
>>741
低偏差値都立って入学後初めての定期テストが
九九やアルファベットって本当?
確かに制服着たヤンキーって見たことない
ギャルはたまに見るけど人生楽しんでそうでいいなぁと思う
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 13:46:52.85ID:ZLkpzQZ9
私立無償化と言ったって、やはり公立よりはお金かかるよね。
入学金だってあるし。
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 16:34:10.96ID:/DqRbgPJ
無償化は今年度からだっけ?
夏休みの見学会で例年より人が多くてあわててた学校をいくつか見たから
今回の受験の倍率がどう動くんだろ。
都立よりは高いけど、選択肢が増えた感はあるよね。
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:28.69ID:vxMRSdkU
制服ひとつ取ってもブラウススカートリボンセーターサマーカーデ×色違いとかあって公立の倍になったりするね
うちの中学は紺ブレ柄スカートだからノーマルなセーラー服や詰め襟を見たいってお母さんが多い…となると偏差値上の方の公立になっちゃうんだよね
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:55.22ID:4wMhtcVw
都内中高一貫で落ちこぼれていました当事者です。万年成績不良でやる気は皆無。高二時の進◯模試で受験科目偏差値30台、高二の三学期は不登校になりほぼ学校へいかず、高三も遅刻と早退を繰り返しましたがなんとかそこそこの大学に現役で進学出来た者です。
もともと親先導受験で納得して入学していなかったので大してやる気もくそもありませんでした。校風は最後まで好きになれませんでした。高校生のころ、昼夜逆転し自暴自棄になりこんな学校やめてやると親に悪態をつき親が怒り何度も親と物理的に殴りあいました。
一貫の人って、中学受験して良かったという人が多い印象が強かった。金も湯水のように使ったのにこんなにネガティブな気持ちを抱える人なんて家ぐらいだと思っていました。卒業後スレの存在を見つけ、ああ、うちだけじゃなかったんだなと思いました。
なにかもし、質問があったら
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/20(土) 19:21:26.51ID:1HCze85+
>>746
そこから東大にはいったら本が書けたのに
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 00:59:36.80ID:ynJZTHgm
>>745
制服だけで言うなら実際は公立とほとんど変わらないよ
むしろブランドソックスとかセーター欲しがられるより指定の方が楽だと思ったくらい
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 01:27:33.56ID:uU6gUOod
うち私服の学校
出かけるたびに服欲しがるから
お金がかかって仕方ない。
0752741
垢版 |
2018/01/21(日) 05:57:45.09ID:KAJu/3Bn
>>742
さすがにそこまでは遡らないけど入学してすぐにあったテストは
かなりレベル控えめなベネッセのでしたわw
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 07:44:23.27ID:5AeUU2ns
>>750
この辺だと公立高校は地味な紺ブレに紺のスカートで夏冬一式10万
私立は紺ブレ柄スカートでオリーブデオリーブやらコムサデモードやらブランドで25万〜30万くらいって
中学が昔ながらの詰襟にセーラーだから可愛い私立の制服羨ましいわ
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:36.86ID:KWv5l2Us
ごめん送ってしまった
普通の私立ならないだろうけど付属とか金持ち系私立なら普段の金の使い方が全然違ってコンプレックスになりそう
見学行ったらみんな夏は海外でそれについての感想文書いてたりとかしてて
びっくりした
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 09:07:47.64ID:hdlntFI5
娘が行きたがってる私立、小学校からあるわ。
高入りは普通の家庭も多いみたいだけどね。
偏差値が60以上あるから、どっちみち夢なんだけどね。
近所のお姉さんがそこに中受して入ってるけど、特待生なんだよね。
中学から入るのが一番難しいのに、さらに特待生ってどんだけ賢いんだろう。
勉強ができるって金銭的にも、親のメンタル的にも親孝行だなと思う。
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 09:43:04.64ID:1DHHZGFl
>勉強ができるって金銭的にも、親のメンタル的にも親孝行だなと思う

だねだねw
うちの町内にも全員幼稚園から高校までオール公立で旧帝理系に現役で入った3兄弟が
いるけど本当に親孝行だなと思う 全然自慢しないけど私だったら踊り狂う
賢い子しか育てたことがない、ってどんなんだろう
0759名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:17:20.66ID:6lQs9w15
>>757

子ども全員となると、親が頭よくて、地頭が遺伝したのでは?

つまり、親孝行な子どもに恵まれるには、親も優秀じゃないと・・
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 12:20:57.56ID:gjkrvkNY
地頭はもちろんある程度の手間とお金も必要
オール公立でも宮廷行ける人は決して貧乏じゃない
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:31.75ID:Kw83Ivi3
>>756
小学校からある私立はお金持ち系な感じがする(けど小からの中にはアホの子もいるらしい)
しかし偏差値60とかもし本当にスレ該当なら脚立に乗っても届かないレベル…
夢でも視野に入るってことだとそこそこ普通な部類なんだろうな羨ましい
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:46.06ID:7OSzKIZJ
どうでもいいけど地頭いいオール公立の子は実技教科も完璧なイメージ
体育苦手なお勉強だけタイプは中受してって感じ
住む世界違うからドウデモイイガ
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 12:56:27.62ID:3uxf2+jB
時々ここが親の現実逃避気味に別世界の成績の話になる流れは嫌いじゃないw
だが明日私立受験の我が子を見て現実に引き戻される
偏差値50以下の受験なんて場慣れでしょ〜と言ってる友達がいる中で必死に勉強して合格目指してる
大好物のシチューを作って塾から帰ってくるのを待とう あ〜もう自分の方が緊張してるわ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 13:46:36.83ID:ZPD8oKw8
>>765
こちら地方は明日大雪の予報だけど765さんの方はお天気どうかしら。
お子さん体調も万全で全力出し切れますように!

大好物がシチューかぁ。
うちのは来年だけど、何をリクエストするのかしら。
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 13:51:55.81ID:hdlntFI5
>>763
いやいや、脚立を私が持ち上げても無理だからw
近所のお姉さんが優しくて良い子だから、うちの娘のあこがれなんだよね。
中学頑張ったら高校から入れるかも〜と言って、塾にも入れたけどスレ該当です。
だから、本当に夢。でも、小学校の時はここまでとは思わなかったから、やる気スイッチが入れば!と少し期待はしたけどね...
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:28.82ID:4OeMVkXp
なんとか偏差値50の高校に合格できそうなレベルまでこぎつけた
やっぱり本人のやる気だな
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 15:49:33.25ID:swQe3B89
幼稚園から仲良くしている子達が、皆賢いってことに中3になってから気付いたw
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 17:03:38.43ID:44BHy7pW
>>764
実技全滅系と体育だけ嫌い系の間にも溝はあるわ…
このスレにも体育特化系と実技なら全部任せろ系と体育以外の実技なら系と実技全滅系といると思うの
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 17:22:52.71ID:3uxf2+jB
>>766
ありがとう!関東で雪予報だから交通機関が乱れるようなら歩くことも視野に入れてシミュレーションしてる 多分歩くと1時間くらいかかるけどw
元道民だから雪道を1時間歩くのは苦じゃないけど受験日には避けたいなと思う親心
せめて朝だけでも積雪にならないように祈ってるところです
実力プラス運も味方してくれるように願うのみ
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/21(日) 20:43:53.36ID:2Ovpm9St
>>760
私の育った地域はそもそも私立中がほぼ無かったし
高校も最低の公立より低かったから
どんな優秀な人もオール公立だったよ

引っ越し首都圏に来て私立がいっぱいある上私立の方が上って環境に面食らってる
教育地方格差すごい
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 17:10:04.18ID:V9T7FudW
中3になってずっと全く成績が上がらないんだけど…
今更だけど進学塾にいれておけば良かったかな…
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 17:11:30.64ID:a4xnFkE0
めっちゃ気にしてレスまでしてるじゃん!

バカって言った方がバカなんですうーって子どものケンカみたいで楽しそうだオレも混ぜろw
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 17:15:13.84ID:AaPaFEAC
馬鹿という方が馬鹿なんだ
…それに気づくのが、遅すぎた
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 17:26:24.27ID:iQipanha
プライド高くて内向的で先延ばしグセがあってひねくれてるので
塾にも通えず教えても反発するもちろん勉強はやらない
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 20:24:53.02ID:a+ztTWTO
>>765
ママ友とランチしてる時、そんな感じだったw
あと2、3年でバレるというタイミングで引っ越ししたけど年賀状の下手な字でお察しだと思う
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 01:54:21.91ID:EbhnfoNn
うちの中学、テスト問題が難しすぎ
模試だと5科目300取れるのに学校の実力テストは200しか取れない
この差ひどくねえか?
引越しして内申の緩い校区に入るしかないのか
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 07:11:02.29ID:CkgSv/FW
釣りはうまくやらないと
下手すぎ
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 08:28:19.72ID:PWlmdeyZ
いや、うちの子の学校のテストも難しいよ
模試の方がずっといい点取れる
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 08:45:32.23ID:EbhnfoNn
釣りではなく現実だから困っている
模試でも推定内申点というのが出てるが、実際のうちの内申点より
3教科かほど4がつくはず
うちの中学が狂ってんのかー
公立だから引っ越すしか転校できないしw
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:02:27.02ID:EL4dJgsF
>>792
その学校の全体レベルが高いんだよね
そういうところは内申取りにくい
うちも隣の中学の4がうちの中学の3だと言われてた
塾行くと全体レベルがすぐ分かる
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:43:30.36ID:HaK1BwA9
推薦だと高校側が中学校レベルによって内申点に差をつけたりしてるみたいだけど、一般試験じゃそんな操作できないから不利だよね。
公立推薦なんてこのスレ的にはもともと無理だしさw
高校入ったらラクになるよ。それまで何とか頑張って。
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:43:57.97ID:HnSazzi3
東京だけ、内申+1点に優遇してくれる私立もあるね。
普通は5科18だけど、東京だけ5科17で推薦OKとか。
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 13:32:25.46ID:3nrU93xe
私の学生時代の話だが、神奈川、東京、茨城と住んで、東京が一番成績が悪かったよ。
東京はレベルが高いんだと思う。
茨城ではビックリするレベルの勉強できない子が複数いた。
東京の内申点を基準にすると、神奈川+2、茨城+4くらい上がる。
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 13:43:29.43ID:Qg+FX9t/
>>792
住んでいる地域が落ち着いている地域なんじゃないかな?
うちの方も似たような感じで、他の中学なら内申あとプラス何点かは上のはずといわれてた
逆に他から転入してくる子にはしんどい中学、内申がガクッと下がったり他中では普通の子でも
チャラいといわれ馴染めず不登校になっちゃった子もいたり

私立の推薦だと各中学のレベルがわかっているからA中学は内申27ないと駄目だけど
B中学なら23でもOKとかそういう差をつけてくれてる
だから模試でそれだけ取れているなら私立を狙えば中以上の高校に行けると思う
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 13:50:09.07ID:/QS/wjNJ
確かに
うちも内申取りにくいけどその分荒れてない
成績悪いからと馬鹿にする子もいない
環境の方が多少の成績には変えられないわ
といっても本当に最底辺だけどね
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 15:22:08.83ID:PWlmdeyZ
うちは学校のテストと模試ではあまりに点数が違うので模試を基準に子供にモチベーション保たせてる
塾の全国模試だから優しい訳ではないと思う
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 15:32:30.84ID:HaK1BwA9
模試はまぁまぁでも学校の成績は優良児多すぎで内申点悪し。塾は全国模試と内申点を総合的に見て受験校を判断してくれるけど、学校の先生は内申点だけで判断するから全くあてにならなかったなぁ。
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 16:46:58.73ID:PWlmdeyZ
模試で良くても学校では該当なのでこのスレ参考にさせてもらってるよ
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 17:50:35.67ID:6N8WC7ax
>>806
それ平常点が悪いんだよ
授業態度とか
学校がテストがの問題じゃない

やっぱり50以下ってスレタイに入れるか
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 17:56:50.55ID:6XhMPrVu
塾の模試で55なら全県模試だと60とかになる感じかな?
このスレの内容参考になることある?
ただ励ましあってるだけのスレだよw
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:24.75ID:/0JHhftW
>>806
偏差値55でこのスレで参考になることがあるなら黙って読んどけばいいのに。
「模試は55なのよ!でも学校の評定が・・・」と書きたければ本スレ行っとけや。

>>1の「成績優良な子を持つ親はご遠慮ください」だけだと、
模試偏差値55だけど学校での評定は悪いのでーとか言う、こんな奴が入ってくるからめんどくさい。
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:40.06ID:9wZxjBvM
>>810
普通は>>1読めばわかると思うの

でも、それがわからない馬鹿も居るんだね
子供は偏差値平均以上なのに残念な親なんだろうなぁと思う
リアルでもこんな感じだと空気読めていなくて周囲に引かれてそう
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:58.48ID:IZ5MkcHj
客観的に見てこの数字だとスレ違いだなと具体的な数字を出すことを自重出来ないのは何故なんだ
聞かれても濁すとかフェイク入れるとかすればいいのに
>>809以下の流れにまるっと同意だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況