X



トップページ育児
1002コメント315KB
極貧育児49[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/21(木) 14:44:47.83ID:7e1CPexR
貯金が0円もしくはマイナスの方はこのスレッドへ
貯蓄(千円以上)があり、少額でも毎月貯金できる、保険に加入できる状態の人は貧乏スレへどうぞ。
以下NG質問集(荒れる原因になるのでスルー推奨)
「月収・年収いくら?」
「どうして貧乏なのが分かっていながら子供つくるの?」
「なんで貧乏なのにパソコンがあるの?ネットできるの?」
「なんで貧乏なのに車があるの?」
「なんで貧乏なのにお菓子買うの?」
「なんで貧乏なのに(ry
煽りはスルーで
常時スルー検定実施中です

※前スレ
極貧育児48 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.ne...cgi/baby/1505021404/
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 12:28:16.98ID:GbuSaH9w
うちも夏より高い
乳児がいるから寝る時以外はエアコン付けっぱなし
冬はお風呂毎日溜めるからガスも水道もやばい
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 15:22:34.78ID:uaMaJb7t
気温と設定温度の差を考えれば暖房の方が圧倒的に高くなるよ
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 16:45:01.30ID:1vWXvdiE
34才男鳶職約20年
日当13000福利厚生なしボーナスなし、鳶職保険?みたいなののみ
12月給料手取り23万
少なすぎて本当に話にならん
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 17:28:57.81ID:x9alaDro
夫が投資に失敗して貯金0円、クレカのリボ払いの残債が70万なのに生活水準がなかなか下げられない
マイホームも手放したくないし、床暖房も使っちゃうし、子供の習い事も、業務スーパーと比べて割高でもネットスーパーもやめられない、助成金頼みで2人目の不妊治療もしてる
夫はフリーランスの手取り20万前後+ガソリンスタンドで夜勤バイト
今は育児&不妊治療で働けないけど、私が時給3000円の資格持ちだから平日9〜14時週4で月20万は稼げる、子が3歳になったらまた働くからなんとかなると思ってるけど不安で仕方がない
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 17:59:06.67ID:qAOcfOaG
極貧で投資とか地獄行きだね
投資は余剰金でやるものなのにね
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 18:05:59.05ID:nQBKTdI1
貯金ゼロで借金70万もあるなら2人目諦めて今すぐ働きなよって言いたいとこだけど本人なりに見通しがたってるならいいんでないかな
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 18:18:46.96ID:Xg7XskUo
>>274
薬剤師じゃないかな?

なんか269が旦那さんから採取されてる印象だなぁ。また投資に失敗してお金なくなりそう
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 18:38:52.45ID:od9l7Rwn
でも生活水準なかなか下げられないってわかる
何百万っていう借金じゃないからなかなか借金してる実感が湧かないというか
リボ払いだと余計かな
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 19:50:05.42ID:x9alaDro
そう夫が投資に失敗して貯金0
最近まで失敗したこと隠されてた
そして夫が転職に失敗して借金
収入が不安定だから、家計の予算が定まらずに生活水準が下がらないってのもある
お互いを尊敬し合う夫婦が理想だったんだけど無理っぽいわ

資格はね、教員免許
子が高校生以上になったらフルタイムも考えてる
ただ夫か私か子供かそれぞれの両親誰かが倒れたら立ち行かない模様

搾取?
FPとかの勉強してる夫曰く、物価は上がる一方だから銀行に貯金するのはお金が減っていると同じで、小分けに投資しないと老後やっていけないと言うんだけど
私も金融に疎いからもうよく分からないんだ
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 20:05:03.71ID:revsgIyQ
うーん教員か
今そんなに貰えないかもね、とにかく皮算用はやめて最低月収での生活費を一回ちゃんと計算するのが近道だと思うけど…
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 20:14:24.78ID:5dWD5crI
投資が上手く行けば説得力あったんだろうけど今の状況じゃ銀行にすらないじゃないのと
リボってしたことないんだけど、そんなに便利なの?
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 20:18:38.78ID:T2w6neQU
>FPとかの勉強してる夫曰く、物価は上がる一方だから銀行に貯金するのはお金が減っていると同じで、小分けに投資しないと老後やっていけないと言うんだけど

その結果貯金0って…www
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 20:26:17.10ID:TMb4mmwB
年収スレで見たような気が
もし授かって産んでも下の子の育児費は大丈夫なのかな
性別違ったらお下がり全部は使えないだろうし、そもそも健康で産まれるとも限らないし、借金まであるのに中々チャレンジャーだね…
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 20:35:52.83ID:nQBKTdI1
教員だと再就職先は塾講師とかかな
投資なんて種銭なければできないんだからまぁ膝付き合わせて話すしかないね
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 21:10:26.75ID:j5fkW4c1
リボ払いっていくら分買い物しても月々払うお金は変わりませんみたいな感じで合ってる?
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 21:16:36.66ID:T2w6neQU
リボにしたら返済しきれないほどに膨れ上がって大変なことになるよ
「リボ 落とし穴」でググったらいっぱい出てくるよ
>>269は色々無知だね。なるべくして極貧になったって感じ
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 22:23:29.14ID:IebLDv94
時給が良くても塾講師は子持ちには向いてないと思う
子供たちが学校に行っていない時間に働く仕事でしょ
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:42.76ID:q+MutoNE
年収700万以上無いと子供はやめたほうがいいよ
うちはギリ730万だけど今のままでは2人目怖くて作れない
フルタイム探し中
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 22:41:32.25ID:UO+rrv+u
教員免許あるっていっても幼児持ちでブランクありだよね?
すでに再就職先が決まってるならまだしも、今の時代4大出てる子達は教員免許持ち多いから珍しい資格じゃないと思うし、そんなに高額な時給貰えるの?って感じ。
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 22:52:32.64ID:Ex60gGPz
非正規の教員が月収10〜15万!!とかドキュメント番組で何度か見かけたが、あれはウソだったのか!!!
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:37.94ID:x9alaDro
サラリーマンじゃないからサラ金は借りられない、そこでリボですよ
リボの利率の不利さなんて承知の上、ヤミ金よりマシだと手を出してる

算数数学進度別指導、小学校英語教科化などこれから非常勤は今後10年は引く手数多
自治体によるけど時給も上がり続けてる
そしてフルタイム常勤講師を3年やると50代でも面接だけで正規採用いける
まぁ10年後20年後はどうなってるかわからないけど

塾講師は定年後できたらいいなー
70歳まで働いて、80歳でスイス行って安楽死する予定
その頃には日本で安楽死できるようになってたら楽だな
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 00:50:07.90ID:5ZJInMay
>>262
うお!興味深い
キットってことは育てる環境も特に気にしない感じですか??
昔遊びに行った家の風呂場で椎茸育ててたからそのイメージが強いw
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 02:44:52.89ID:MXfCcrJU
>>289
ひとりです。
親方にもなれるスキルあるのにドアホだから社長に一生ついて行くみたいで、どう見ても20年同じ会社でいて日当13000はない!
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 06:23:15.14ID:1gPuvvRc
しいたけ栽培キット、楽天でレビューも良くて面白そうだったな
一度やって見たいけどなかなか買わない
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 08:14:09.14ID:NOavjGgL
今日は低学年の子のスケート学習があって
親はスケート靴を履かせるのを手伝う&授業の見学が出来る
パート休みだったので行けるー!と昨日から楽しみにしてたのに
朝職場から電話が来て、欠員が多いから仕事に出て欲しいとの事…
迷ったけど仕事行ってくるよ…貧乏ツラい
けど働かせて貰えるだけありがたいと思わなきゃだめだよね
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 08:23:47.21ID:aUsc3fY4
>>294
二人目の不妊治療しながらよくそこまで皮算用出来るね…
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 08:46:35.41ID:sqmkqzpn
もし授かったら仕事すぐには行けないと思うけど…あなたがいない間にもどんどん働き手が増えて採用されなくなりそう
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 08:52:15.85ID:TUsyTks+
>>303
そうそう。社会情勢とかで制度やら何やらも変わるから数年先のこともわからないよね
極貧になるべくしてなる人だね
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:14:13.76ID:sqmkqzpn
どの仕事も共通してるけど若い伸びしろある人を採用するからね
子供いて病気になったら休みます、子供がインフルエンザで1週間休みくださいとか言う子持ちは採用されにくいよね
どんな夢見てるのか知らんがスイスまでは辿り着けなそうだ
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:21:30.42ID:3b/hc85y
>>298
うちも似てる
うちは社会保険入ってて手取りそのくらい
12月は年末調整で結構返ってきたからよかったけど平均して24〜26万位かな
社長に給料上げるよう言えと言ってるんだけど会社の経営が思わしくないらしく言えないみたい
早く働きたい
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:24:55.73ID:jNyJeWOG
というかこんな頭よわい教員心配すぎる
煽られて偽悪的になってるだけだよね?どうかそうであって
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:34:37.81ID:wAMIFps7
皮算用笑える、本気でそんな簡単に稼げると思ってんのかね
時給3000円とか言うから薬剤師かと思ったらただの教員免許かよw
誰でも持ってるわ
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:47:49.56ID:LP6lQiDB
>>269では9時〜14時勤務っていってるけど、そんな教員いるの?
随分と自分に都合良すぎじゃない?
保育士のパート勤務ならわかるけど。
子持ちはいいとして借金持ちで貯金ゼロで「私のスキルは時給3000円!」とか言ってる先生いやだなぁw
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 09:59:04.67ID:jNyJeWOG
従来の教職課程にはなかったプラスアルファのスキルを今のうちに学ぶといいと思う
英語で媒介語なしの授業ができるとかプログラミング授業ができるとか、だと賃金の高い私学もいけるかもとマジレス
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 10:08:07.90ID:ciJTyyLT
年収スレで見たな、あそこでも散々叩かれてたのに神経図太くてすごい
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 10:17:42.63ID:LP6lQiDB
>>310
スキルアップしても不妊治療中で次の子希望みたいだから、働き出すのはいつの話?って感じ。
生活水準も下げれないみたいだし、ただの教免持ちのバカコマのような気がしてきた。
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 10:41:04.93ID:q6WnVIOQ
教員免許は免許がありますっちゅーても採用されなきゃ意味ないからねぇ
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:03:49.17ID:it1V3u3a
>>297
夏場は育ちにくいみたいだけど、どこでも大丈夫だよ
一回目は浸水しなくてよかったのに間違えてやってしまい、一気に100個も収穫するはめになった
最初から浸水しなければ2回目もできたのにもったいないことしたよ

機会があればぜひ!
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:08.54ID:JoYwUd3q
時給3000円が羨ましいからってみんな必死すぎw
薬剤師だって数年後はわからんでしょ
私も非常勤がこんなにウマーだなんて働くまで知らなかったよ
フルタイム教員が非正規かかわらず激務ってのしか知られてないよね
介護があるから午前中だけ、とか他の仕事と兼業だから週2で、とかほんと自由
だって時間割いじるだけでどうにでもなるから
急に休んでも担任とか教頭とかが代わりに別の授業やればいいし
休みやすいのは非常勤関係なく教員全員だけど
ちなみに引く手数多なのは中学数学か英語か音楽+小学校全科+実務経験ね
それか特別支援
みんな持ってる高校公民とかは確かに使い道ない
高卒でも教育実習行かなくても一発合格で小学校とかの免許とれる認定試験ってのもあるから、悔しかったら挑戦してみたら?
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:32.94ID:Q4x2cxwC
>>316
みんなそういうことを言ってるんじゃないよ
それは今の状況だよね?先はわからないよ
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:36.56ID:JoYwUd3q
非常勤は採用試験ないよ
登録制で、面接もないようなもん
コマ数が少ない副教科系だと競争率高くて実務経験ないと選ばれないかもね
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:59.38ID:JoYwUd3q
先がわからないのはサラリーマンだっていつリストラされるか会社倒産するかわからんから公務員以外同じでしょ
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:36:04.57ID:Q4x2cxwC
よく考えて、そんなウマーな話ならもちろんあなただけじゃなくて他の人も同じこと考えるよね?そこに若い人がいたらあなたははじかれるよ
私も引く手多数の資格持ってるけどそれだけじゃ皮算用はできないよ。甘すぎ
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:33.99ID:JoYwUd3q
ウマーなのは今始まったことじゃなくずっと昔から
でもみんな知らないからね
そして若いペーパーより実務経験ある年寄りのほうが有利だよ
教員の世界って保守的だから、どんなのか分からんの採るより、ある程度知ってるメンツで無難に行きたいんだよ
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:34.86ID:jNyJeWOG
>>316
他人の心配してる場合じゃないんだけど、やっぱり教育に関わる人はきちんとしていてほしいし、あまりに世事とかけ離れた人だと困ると思うの
あなたが本当に教職(課程)をとっていた人なら、この意味わかるよね?とにかく一度いちばん実入りの低いパターンでの生活をシミュレートしてみては?
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:01.91ID:Q4x2cxwC
何年も歴を積んでればでしょ?あなたは子供を授かったらブランクできるのよ?
今の生活をどうにかするのが先じゃない?「こうなったらこうしたいな〜」ならみんなが思ってることだけど、絶対こうなる!だから将来は大丈夫!は怖いよ
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 11:53:40.89ID:Q4x2cxwC
ちなみに時給3000円の私スゴイ!なんだろうけどそんなのいくらでもいるよ
私あなたよりもらってるし。周りに言うの恥ずかしいからやめなね
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:06:43.16ID:LP6lQiDB
>>316は教員に向いてない、ってか自己中過ぎてこんな教員いる学校は迷惑になるだろうね。
まず生活苦なのを忘れて上から目線でスキル自慢、自分の旦那に投資失敗を隠されていたのに子作り宣言。
もう釣りか本物のバカだと思う。
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:04.49ID:s6r4+YwN
親に薬剤師資格取らせてもらった人知ってるけど、新薬出る度に勉強しなきゃいけないから、出産後にパート探してたけど薬剤師再就職はブランクあると無理だって言って完全に宝の持ち腐れになってるよ
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:51.16ID:JoYwUd3q
絶対こうなる、なんて思ってないしプロの投資家でもそんなの無理でしょ
マイホームも不妊治療も、今手放したら二度と手に入らないから借金してでもやるしかない、でも当然不安はあるよ
あまりにも、教員で時給3000円wって意見が多かったから詳細に説明したけど、資格伏せときゃよかったね
ちなみに今はとある予備校で時給数万でパートしてるから時給3000円スゴイなんて思ってない
学生向けで夜だから月2しか入ってないけど
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:19:59.84ID:TdNGrVlq
教師って常識なくて世間知らずが多いってよくいわれてるけど大げさマジだった
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:21:16.27ID:Q4x2cxwC
確かに教員免許持ってる妹も世間知らずだwあれは何故なんだろうか
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:21:24.43ID:TdNGrVlq
>>331最後変になった。

大袈裟なって思ってたけど、マジだったね。


と書きたかったw
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:30:01.52ID:L7FMdD24
>>315
詳しくありがとうございます
椎茸はなかなか茶碗蒸しの中とかでしか食べられないので…レビュー覗いてまた検討します!
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:10.78ID:432WaBAR
>>329
分かったから病院行っておいで

頭の
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:23.35ID:Q4x2cxwC
>>335
ワロタw

そろそろ教員よりも椎茸が気になってきた。最近高いけど挽肉詰めて焼くの美味しいのよね、夕飯そうしよう
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:05.78ID:JoYwUd3q
ちなみに私は新卒で大手一般企業に勤めたけど、学校はほんと独特だと思う
熱意ある先生は残業かわいそうだけど、お利口さんが多い地域だと授業も楽よ
男の先生でも育休育短当たり前な福利厚生天国だし、先生同士がライバルじゃなく仲間だから人間関係のほほんとしてる
学校しか知らないとこれらが当たり前だから確かに世間知らずかもね
私は会ったことないけど変な先生もいるらしいのは事実、でもほとんどの先生は子供が好きで教えるのが好きな人ばっかりだよ
これらも働くまで知らなかった
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:39:09.99ID:jNyJeWOG
>>329
「でも当然不安はあるよ」
そこ、そこを考えるんだ
不安の要素は何なのか、要素のうち今どうにかできること、3ヶ月後に目処がたつもの、3年後、5年後って
悲観的にならなくてもいいけどだからって将来を考えなくてもいいことにはならないでしょ
不安を感じてるなら大丈夫だよ、そこ掘りさげればいいんだから
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:41.60ID:432WaBAR
>>340
10年後も同じような書き込みしてそう
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:52.45ID:Q4x2cxwC
>>340
大丈夫、周りから見たらあなたも変な先生よ
とりあえず不妊治療(授かったら子育ても)と教員の歴を積むのは同時進行出来ないんだから、とりあえずどちらかを選んだら?このまま進むとマイホーム手放すことになりそう
そして旦那さんの存在が全くないのはどういうことなのか…
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 13:15:45.37ID:JoYwUd3q
今は教員やってないよ、変な先生でもないし実務経験という名のコネがあるから、今でもいろんなところから度々オファーは来る
だから賭けだけど不妊治療してる
世の中が急変して仕事がなくなったら、家族の誰かが倒れて働けなくなったらマイホーム手放して実家に帰るとか離婚届出して公営住宅に入るかとかそういうのが不安を掘り下げる、であってる?
ムヒカ大統領のスピーチ的な考えで、なんとかなるって思ってる
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 13:19:29.84ID:LP6lQiDB
>>340
今働けないと言っていたのに月2回の時給数万wしかも夜、のバイトしてる設定になっている。
旦那も昼職の他に夜スタンド夜勤やってるんでしょ?
どんな生活スタイルなんだよ。
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 13:24:43.51ID:Q4x2cxwC
まず旦那さんが転職するのが先じゃないかと…ちなみに離婚届出してもすぐには公営住宅には入れないのは覚えておいた方がいいよ
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 13:30:51.38ID:53Uf4KOG
>>344
自分が変な先生って自覚無いもんだよ。すぐにでも離婚すべきだと思うけど
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 13:36:42.23ID:5rp19Grl
伸びてると思ったら恥ずかしい人が張り付いてたのね
教員採用が派遣みたいに登録制?
今教職に就きたい若い人がどれだけいると思ってるの?
ブランクあって家庭持ちのおばちゃんより、やる気あって多少融通の利く若い子から取るのなんて当たり前じゃない

人生いい方にいい方に考えていって今後悔してるならその考え方改めるいい機会だね、よかったね
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 13:39:09.29ID:Q4x2cxwC
旦那さんが賭けで失敗したのに、また賭けで不妊治療するのは子供が可哀想だと思うの
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 13:43:32.31ID:jNyJeWOG
不妊治療やめるリボもうしない保育所さがすあなた働く借金返す旦那転職椎茸育てる
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 13:46:50.40ID:Q4x2cxwC
自給自足ねw
うちも家庭菜園やりたいけど、こないだ同じマンションのおばちゃんが家庭菜園やって管理会社と揉めてるの見たからなぁ
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 13:52:41.90ID:wAMIFps7
皮算用の妄想がすごい
新卒時から先生先生言われていたらそりゃおかしくなるよね
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 14:02:12.83ID:MXfCcrJU
>>306
うちは、その社長を本人が崇拝してるから何を言っても通用しないし。どう見てもピンハネされすぎだし、自分らの生活がままならないのに社長との付き合いで出費出費。離婚も近いなと考えてるここまで頭弱いとは思わなかった、仕事だけは出来るから本当に残念
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 14:17:37.19ID:FlwqMCXU
ねぇ椎茸の話が気になってるんだけど…
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 14:35:59.57ID:m+XdApxa
どうしてもいちゃもんつけないと気が済まないのか
予備校の件は特殊すぎて(教員免許は関係ない)詳しくは言えないけど、私のに限らず特殊スキルあれば時給換算で数万円は珍しくないと思うよ

今は働けないってのは不妊治療してるから非常勤講師とかコンスタントの仕事はできないって意味
月2で夜(っていっても19時からの90分ね)なら旦那が子供見れるからさ

変な先生だったら、元同僚の先生から私の評判聞いた他の学校からオファーこないでしょ
もっと若くてヤル気ある人いるでしょうと私も思うけど、子持ちでもブランクあっても知ってる人が安心だからっていうズブズブの人事なのよ
非常勤が登録制なのも本当なんだってば
自治体によるとは思うけどさぁ

教員の世界知らない人からすると、嘘乙妄想乙って言われるくらい恵まれてるんだと再認識したわ
そしてあんまり公言しないほうがいいのね
公営住宅の話は知らなかった、勉強になったよありがとう
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 14:41:33.28ID:TUsyTks+
>>357
ID変えてまで長文ご苦労様wどうしても自分の話が認められないと気が済まないんだね。
教師の職業病ってやつ?w
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 14:41:36.14ID:HEWTbXZg
しいたけの菌と木(1メートル位の)、ホームセンターでも最近見かけるし植え付けのシーズンなのかな
買うと高いし育てるの好きだから興味ある
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:16.74ID:T+rVEHe9
椎茸買うと高いよね
乾燥ばかりだからたまには生椎茸食べたい!
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:45.08ID:L7FMdD24
>>356
楽天で今見てきた想像してたより簡単そうでした
子供も喜びそうだしポチろうか…いやでも1000円以上の買い物は夫に相談してから
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 15:02:00.50ID:q6WnVIOQ
私シイタケ育ててみたことある
芯というか、ニョキっとではしたけどカサまで開かなかったw
引っ越すときに隣のおばあちゃんが私が育ててみる!って原木ごと引き取ってくれたけど、どうなったのかな…
ちなみにホムセンで2000円くらいだった
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 15:08:57.56ID:aS+WqQfa
椎茸キット三年くらい前に雑誌の付録かなんかでなかった?デカイの1つしかならなかったよ、そしてなんか家でキノコが育つっていうのがなんか気持ち悪かったw
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 15:10:33.53ID:kRaDsCKt
普段伸びないのに伸びてると思ったらw皮算用の人、新卒で民間?大手に勤めて教職の実務経験とはいかに?そして二度と来るな
しいたけ蒸し焼きにして醤油かけて焦がしたりバター醤油で炒めたり想像しただけでよだれが
茶色い手の持ち主だけど育てられるかな
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 15:25:07.50ID:LP6lQiDB
>>357
オファーってw
教員とか時給のことよりあなたの甘いおかしな考え方にここの人達が突っ込んでるの気付きなよ。
あ〜椎茸食べたくなってきた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況