X



トップページ育児
1002コメント156KB
♪生まれたての赤ちゃんが見たい♪77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 12:27:33.02ID:Gb/bXkkw
「何でそんなに可愛いのかよ」のんびり続いて77スレ目です。
マターリヽ(´ー`)ノ 、ライブカメラの新生児を見守ろう。
ほかのサイトや動画のURLは晒さないでね。
http://www.tani.com/aka_ch.html
スマホ用(映る範囲がPC用より少し狭いみたい)
http://www.tani.com/sp/aka_ch.html

☆香川県にある谷病院が提供する新生児室のライブカメラです。
☆赤ちゃんの留守中はキューピー(たまにピカチュウ)が
置かれます。時々無人のこともあり。
☆うまく見られない場合は違うブラウザを試してみてね。
☆赤ちゃんの服では判断できませんが、ごくまれに
ベッドのパネルから小さな人形が落ちてくることも。
青なら男児、ピンクなら女児。
☆午前9時半前後にベッド入れ替えすることが多い模様。
コットだけ交換してキューピーを置くこともあれば、赤ちゃんが
短時間映ったのち午前の授乳に行って10〜11時ぐらいに帰ってきたりも。
☆時々夕方と夜の間に赤ちゃんが交代することもある模様。

※前スレ
♪生まれたての赤ちゃんが見たい♪76
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510622007/
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 12:29:32.43ID:Gb/bXkkw
☆ごくまれに哺乳瓶持ったスタッフさんの手が映るよ。
☆赤ちゃんの体温は首の後ろで計測。あとは襟をはだけての胸部チェック。
おでこは黄疸検査の模様。枕元のスピーカーはおそらく胎内音?
☆おてての絆創膏は採血のあとです。痛いの頑張ったね!
☆聴力検査中はアンパンマンのカードが置かれ、一時留守に。
☆時々色彩・明度が変わったり、赤ちゃんの写る範囲が変わることも。
大抵は何日かすると直るので少々辛抱。
☆出演した子も含め後日HPの「今月の赤ちゃん」に掲載。
(アイコンで男女判別可能。)

【出演時間予測】
過去ログによると以下の時間が授乳のためキューピータイムになるみたい
(2014年10月現在)。 赤ちゃん見たい人は時間をずらして狙ってみよう。
8:30-10:00、12:30-13:30、15:30-16:30
18:30-19:30、21:30-22:30、25:30-26:30

次スレは>>970が立ててくださいね(・ω・)ノ
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 00:22:35.14ID:hO0B1As0
本当この子おでこから顎まで一直線だw可愛いなぁ〜
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 00:55:30.62ID:BIBx8sP+
こんな明るいとこでよう寝るなあ
うちのもよう寝てる
かわいい
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 01:50:39.59ID:L+KNLZsr
あーもう、キューピー
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 02:20:47.97ID:mkVUXmpr
本当 指吸ってるね
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 11:43:35.18ID:7hKMNjaL
腫れぼったい目の感じがかわいい
お顔が変わってくるとまたかわいいんだろうなぁ
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 11:46:03.24ID:TYjW2Q4P
髪の毛しっとりしてて生まれたてって感じだね
新生児かわいいなぁ〜
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 19:05:54.17ID:1ahHSApt
お迎え遅いね
21日登場の大きいちゃんは18日生まれ4078g男児
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 21:15:25.15ID:PJnlr4iz
かわいすぎ
お顔くしゃくしゃにして泣いてたのに1秒後に寝てるー
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:34.40ID:AcsU5e6W
この子はいつ見てもふてぶてしく寝ててなんか可愛いわw
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:09.17ID:TYjW2Q4P
吐き戻しを袖で拭い取った!器用だね
この子結構動くから見てて飽きない
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:56.55ID:9t3OQJVe
ね、見てた!器用だよねw
しかし立派だなー抱いてみたいなー
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:46.19ID:1e5Xvtc0
ほんとだ!立派な子!
抱っこしたらずっしりしてるのかなー
よく動いて見てて飽きないわ
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:56.50ID:L+KNLZsr
ぷにぷに
大きい方が最初育てやすくていいよぉ
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 00:42:53.16ID:PgcuLFkP
眉間にめっちゃシワが寄ってるw
泣くとますます梅干しくんだわ
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 11:07:27.30ID:mMBqCdQB
耳中の形が独特でどこに穴があるかわからない
こういうのも親に似るのかな
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:42.74ID:ei567qjA
ふっくらほっぺのまんまるちゃん
すやすやかわいいな
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 04:20:17.81ID:HM3m6y8I
ないてるー。うわーん
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 09:43:19.87ID:ynezb6KM
ここ2日位タイミングが悪くてQPばっかり
だけど 今見たら
ピカチュウ!!何だか嬉しい!!
赤ちゃん見れなすぎてどーにかなってしまったらしい
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 10:23:32.36ID:VoXQZbLP
くっきり二重だね
髪型もQPちゃんみたいだ
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 14:41:05.95ID:joyQ915T
新生児でこんなに立派なお鼻してる子が成人する時にはどんな顔になってるんだろうか…
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 18:00:05.25ID:ynezb6KM
やっと見れたぁ!
赤ちゃん癒される
鼻筋が高い赤ちゃん
羨ましい!!
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 19:42:42.42ID:VoXQZbLP
ほんとお鼻が大きい!
正面からみるとなおのこと
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 20:04:06.64ID:Xy5Vv4/0
鼻の形しっかりしてるねー
きっと家族に似てるんだろうなあ
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:26.35ID:q2ojRWzu
誰似なんだろうね
きっと親族に激似の人がいるよね
なんとなく親の顔まで想像できそう
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 05:45:36.42ID:7+rYaCMt
おなかすいたかな。
口に指が入ってるよ。
かわいいなぁ。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:19.14ID:PeEngoLI
ちいさなちいさな子猿ちゃんが!
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 10:10:59.81ID:w8FFrSvC
かわええーあげ
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 11:07:09.82ID:fuOylzhn
前の子見慣れてたから余計お鼻がちんまり見えるー!
どっちの子もかーわいーい!!
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 16:39:35.17ID:x9dRyKKY
午前中見た時と違う子だ
さっき新生児微笑してて可愛かった
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 16:54:34.12ID:zo+H8mqf
また変わった。薄毛のちょっと大きめちゃん
二重がくっきり
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 17:26:39.78ID:iFRFWaNW
ふっくらほっぺに癒される
時期的にクリスマス生まれとかだったりするのかな
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 19:18:23.24ID:cuGQIl/5
ふっくらほっぺちゃん見ようとしたらふっくらほっぺのピカチュウだわ
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 20:32:27.20ID:Te/w3hjI
まんまるちゃん
ここで見る赤ちゃん達ほんと可愛い
病院とわかってるから安心だし泣いててもあやさなくてよいしw 疲れた心身に癒しだわ
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 21:25:45.87ID:QQdEByoe
見てるとたまにあやしたくなっちゃうけどねw
他人の赤ちゃんてかわいいとこしか見えないからひたすら癒されるね
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 22:39:46.33ID:x9dRyKKY
前の子に急に髪が生えたかとびっくりした
大き目ちゃんに交代
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 23:10:19.22ID:Ma7K2GD/
お肌すべすべほっぺ
自分の赤ちゃんにもそうなんだけど
ほっぺにちゅーしたくなるのは何でだろ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/27(水) 23:49:56.41ID:PeEngoLI
中々お顔を拝見できなさそうな向き癖ちゃん
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 02:25:52.62ID:15ODaj9e
キューピーめ
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 03:32:15.66ID:3TlLPdYx
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/28(木) 16:45:36.15ID:XF/ETy7C
シャープな目元の栗毛ちゃんに交代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況