X



トップページ育児
1002コメント252KB

いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ228

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 09:14:46.46ID:nlxHNhnZ
☆2017年度より夕方の放送時間が変更されました
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る51◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1512476425/

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。
※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ227
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1513129817/
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 19:25:36.24ID:iyMcpL5B
モウフーはもう放送されないの?全然見ないけど
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 20:24:22.71ID:YZeh40eL
>>204
全然見ないってのは12月にってこと?
10月か11月には結構登場してた記憶があるよ
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 21:55:44.57ID:KlYbweDu
>>151
うちの2歳2ヶ月も爆笑&ジャンプで喜んでた!りんごちゃんに変わったのわかるんだ〜と感心した
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 22:26:19.85ID:2vo2gjp3
12月6日のカチューシャの女の子はダメ
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 22:36:10.59ID:SDA+FRQp
ガラピコぷ〜って今年で終わるって噂マジ?
もしそうならモノラン→ポコポテみたいにスタッフ継続と思う
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 22:55:14.30ID:U3WHNsmT
>>208
本スレから来たの?
噂も何もそう思ってるの自演しまくりの1人だけだから
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 01:21:42.28ID:WG0xOh6v
ガラピコぷー大好きだからまだ終わってほしくない
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 08:08:10.72ID:j5Am1a7B
コンサートの抜粋嬉しい
これまで放映してない曲もやってるのかな?豆見たいw
0215名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 08:25:25.23ID:ijP1MCb2
前にも言われてたけど、やっぱりゆう兄はおさ爺時代の曲が合うね
正式タイトル忘れちゃったけど、若旦那とか絶対に合うと思うんだけどなーやって欲しいなー
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 08:47:20.11ID:YvmF4pat
>>215
なんだかわかだんな
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 10:25:27.06ID:DeaEAc0o
年末年始のおかいつは
明日スぺステ再
1日通常時間で正月スペ
2日しずく星
3日は朝夕なし
4日から通常時間帯 で合ってる?
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 11:10:44.17ID:rYfQrALf
>>218
番組表見るとほとんどその通りで元旦のお正月スペシャルは朝のみ、その再放送が2日の17:15〜なのかな

今日の放送見て改めて思ったけどあつ姉のファミコン衣装ほんとひどい
センスが古臭くてしかもダサい、あつ姉が可哀想になる
0220名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 11:27:40.33ID:Et/cDYdr
未公開特集思ったより見たことあるのが多かったような…?
公演場所は違うんだろうけど
まだ歌のレパートリー的にそんなにたくさんの種類歌ってないから仕方ないのかな
0221名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 11:31:46.90ID:QANs8Zih
>>219
私もおしゃれだとは思わないけど、リカちゃん人形のドレスとかとセンス近い気がするから小さな女の子たちにはステキに見えるのかも
0222名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 11:38:38.81ID:2cCk8Zw7
>>220
今年はてんぐがない分、今までの地方コン放送で結構歌の部分は放送されてたから、未放送の歌が少なかったんじゃないかなと思った
あとはミニミュの中の歌だけど、それは年度末までお預けだし
0223名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 11:40:38.03ID:VTXI9eL+
>>219
うちも今朝あつ姉の衣装の話になってNHKホールのときだけセンスがいいのは予算があるから外注してるんじゃないかとか勝手に推測してたところ
地方の衣装はひどいよね
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 12:10:52.79ID:sTYyQ6PY
そもそも規模が全然違うし
自分の勝手な邪推をさも真実であるかのように吹聴するなんて
私にはできないw
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 13:14:49.02ID:/KAkLfUI
めちゃくちゃ世間知らずで馬鹿のくせに
時々制作側の事情を妄想する人出てくるよね
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:12.07ID:zzCUpxvS
きっつー
心穏やかに新年を迎えましょうよ
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:18.67ID:+OlD/IqX
ここ1ヶ月以内に流れたと思うんだけど
穏やかな曲調で
らーりらり らーりらり
みたいな曲わかる方いらっしゃいますか?
歌詞かアニメかに動物が出てきて、
お兄さんお姉さんペアもしくはお姉さんソロだった気がします
0229227
垢版 |
2017/12/30(土) 15:37:07.20ID:+OlD/IqX
>>228
検索したらまさにそれでした!ありがとう
子が気に入ってたけど、録画してない日だから全然思い出せなかった
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 17:49:23.78ID:/kRswy3X
あつ姉のファミコン衣装は去年?の足利のが可愛かった
すけ兄も革ジャンで何か良かった
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 18:59:10.79ID:6BfnIBPW
>>228
らーりらり らーりらり
で曲名わかるなんてすごい!笑
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 19:24:58.04ID:XU+2KQwy
>>231
あれ実際は何て言ってるの?
なーになに にも聞こえるし、らーりらり にも聞こえるし…
うち録画で見てるんだけど、録画だと字幕出ないんだ
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 23:33:39.07ID:nw1Obpme
基本ブンバボーンを座ったまま冷めた目で見ていた1歳10ヶ月の息子が、最近ブンバボンブンバボンと喋るようになった。
嬉しくなって家事しながら歌ってたら、今日「ここーろがーわくーわくー、しーてーくーるーよー!」の後に満面の笑み&全力で「うーーーっはっ!!」ってやるようになったw
今まで真剣によしおを観察してたのか。
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 01:02:18.54ID:7PM9Ryaq
ビビンビーンはコンサートでもう披露したのかな?
テレビで見れるのはいつなのか楽しみ♪
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 01:03:18.40ID:hiTiNb3y
うちの娘、りさ姉のこと『パント!』って呼んでる。最初の頃はちゃんと『りさお姉さん』って呼んでいたのに。
ちなみに、よしおは『よしさん』って呼んでる。
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 01:49:58.30ID:paJASYjs
>>236
うちの2歳児がまさによしおのことを指差して、ブンバボンと呼んでるわw
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 06:57:46.23ID:6pvMuNV5
中古DVDを見せてるからか、よしおを「ぱわわぷ」て呼ぶ、w
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:12:59.89ID:pk1Vqwa1
シェイクシェイクげんき、舞台だとそんなに反らないな…当然か
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:13:34.73ID:iYkZO/JZ
だいすけお兄さんの引退しきらないstyleは好きじゃないけど、それにしても凄い人気だな・・・
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:25:19.12ID:AK9ro3Rm
あああ!!朝からブレーカー落ちて録画途中で終わっちゃったよーー!!
再放送だしもう再放送ないよね…朝からショックすぎる。
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:29:49.93ID:CUvbZFT4
なおちゃん何度聞いても歌下手に聞こえるんだけど…
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:29:55.87ID:u49T/lEv
おとうさんといっしょ見てないからなおちゃんに愛着ない
ゆうあつと歌声合ってなくてしんどい
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:33:46.98ID:QryQjkuK
BBA目線で申し訳ないが
あつこ姉とりさ姉がスカート長めなのに
なおちゃんがミニスカなのが気になってしまった
老け顔だから首から上が浮いてるなぁーと

検索してみたら、なおちゃんの衣装はいつも同じようで
スペステでも同じものだったのかと納得 
しかもまだ20代だった!

りさ姉は笑うとものすごく狐目になるからブス?と思うけど
ベースは整ってて美人さんだと思う
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:37:32.75ID:b1DelmbW
すけ兄、てんぐだけかと思ったら歌も出るんだ!!
いつまで出るのって気持ちと、やっぱり懐かしくてほっとする気持ちもあるわぁ
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:39:34.66ID:3Os8jVq3
>>246
引退後のコンサートで感動的なお別れしたのに次のコンサートであっさり出てきて拍子抜けだわ
嫌いじゃないけど来年はもう少し真ん中ポジションから外れてほしい
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:41:33.98ID:Dhp9Fs4C
あー今日スペステ再放送だったのか
撮り損ねたよもう一度再放送してくれないかな…
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:52:37.45ID:xFmTuV4y
だいすけ兄はもちろん偉大だけど
皆が「会いたかったー!」「もっと一緒に歌って!」って言う演出が妙に気恥ずかしかった
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:57:49.13ID:LQIwzsg2
>>248
音程しっかりしてて上手いほうじゃない?
声質は好き嫌いありそうだけど
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 08:58:49.22ID:JfvzQQAb
すけ兄嫌いじゃないけどやるならゆうあつ出演とは別のコンサートにしてほしい
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 09:02:42.01ID:Ic402Clw
よし兄の顔が小さく足が長いと言う話をしたら
母にテレビ的には顔がでかい方がおさまりがいいんだ
とすけ兄をみながらいってた

>>254
やらないよーこの放送自体再放送だし
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 09:06:28.33ID:bNOle0/w
すけ兄は顔でかく手足短いけど不思議と全体的なバランスはいいんだよw
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 09:12:30.99ID:gjRF0B7h
>>248
わかる
声質も音程もないよね
キャラはかわいいけど歌が受け付けないよ
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 09:18:12.63ID:rXgGUXjY
前回の放送見逃して初めて見たんだけど、最後のけんたろうお兄さんの曲すごく良かった
ぐぐったけど去年のスペステの新曲なんだね、あおうよも名曲だけどこの曲も素敵
ゆうあつにも曲提供してほしいなー来年4月の月歌とか
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 09:46:07.76ID:A6ya+5VN
なおちゃん下手だと思わないなー
声もよく通るし
キンキン声の部類かもね
すけ兄も男性としてはキンキン声の部類かな
二人ともゆうあつとは声質が違うよね
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 10:14:13.32ID:KlPfD7Bs
兄姉の負担が少ないようにすけ兄出番が多いシナリオなんじゃないかなー
すけたく1年目のときはBS組やワンワンがいたし
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 10:18:14.52ID:AjSCx6wP
なおちゃんの若作りよ・・・。そしてキンキン声。
あつこお姉さんがおかいつの歌のお姉さんで良かったと思う。毎日あの声はきつい

だいすけ兄はもう出ないだろうし、今年は後輩フォローみたいな役でしょ
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 10:19:50.46ID:xMTEDRPF
オレンジの人なおちゃんっていうんだ
BBAすぎてあの衣装さすがにキツイわ…って思ってたんだけどまだ20代だったんだね
失礼した!
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 10:22:48.14ID:Q62NcVdu
キャラクター大集合に天狗出るんだよね
後半すけ兄で再登場しそうな予感
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 10:35:42.77ID:bqPyBGky
すけ兄は人気があるからNHKも出演させるし、目立つ演出にしてるんだろうね。
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 11:20:33.35ID:Ic402Clw
セイグッパイはけんたろう兄のソロ曲なんだってここで聞いた
これですけ兄が辞める決心ついたってことで今年は誰がやめるんだろうって、聞いてて思った

みんないっしょにの方が好き
坂田親子がつくったエイエイオーはつまらないしみんなで踊るって練習させられたが来年以降はやらないでほしい
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 13:08:12.52ID:cmeIpSTP
全然関係ないけど、まゆ姉って皆藤愛子にちょっとだけ似てない?
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 14:40:55.28ID:O6sRh4sF
まゆ姉名前しか知らなくてググってみたら噴水ヘアとか色々凄いな
初期りさ姉は髪短かったんだね
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 14:54:43.27ID:G+V1cCfq
>>248
なおちゃんは、あの声質が嫌いだというのは分かるんだが、歌が下手だとは全く思わないな
たまに、なおちゃんは音痴だという人がいるけど、何をもって音痴だと言ってるのか理解できない
あつ姉みたいな、素直な歌のお姉さんの声質じゃないから聞き難いとか言うなら分かるんだが、きちんと音程が取れてるのに音痴なわけないと思う
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 14:57:10.84ID:cddNz8lt
なおちゃんはおといつの芸風に合わせた結果のあの歌声なんだろうなと思う
楽曲にすごく合ってて好きだけどなあ
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 15:19:13.49ID:zpsQMitr
私もなおちゃんの歌上手いと思う
生歌を聞いたことがあるけど全くぶれてなかったし
あれがキンキンならたく姉は更にキンキンじゃない?
たく姉も勿論毎日聞いたら歌声にハマったけど
あつ姉の優しい歌声も好き
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 15:23:19.30ID:gHj1q96X
にぎわう星、すごく好き
なんとなく盛り上がり方がディ◯ニーぽい
ガラピコぷ〜の劇中歌好きな曲多いからCDにならないかな?
ともタッチとかも好き
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 15:42:50.67ID:j2VonNSC
>>281
花ちゃんなおちゃんの仲だよね
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 16:01:36.77ID:PTzfz1MQ
あつ姉声質は好きだけど音程不安定すぎるのが気になってて、
最近はなおちゃんのぶれない音程とのびる声に癒されたりしてるから下手って言われてちょっとびっくりした
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 16:11:40.09ID:orAGxAr+
なおちゃん歌上手だよね
近くで生歌を聞いたけど、伸びのある良い声だったなぁ
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 16:37:41.28ID:AjSCx6wP
なおちゃんの声だと歌詞が聞き取れにくい
音痴じゃないけど耳障り悪い声質。好みだろうけど
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 19:39:19.14ID:dxpquSBN
なおちゃんがおかいつの歌姉だったら、あつこ姉と比べ物にならないほど叩かれてそう
おとうさんといっしょのロケやチャレンジ企画では、結構弱音吐いたり拗ねたり我が儘言ったりしてるし
おとうさんといっしょだから許されてる部分多いと思う
まぁ、おかいつの姉になってたらそういう緩い所は出さないように直すんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況