X



トップページ育児
1002コメント382KB
◇◇チラシの裏 384枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:24.18ID:dPmIr6V9
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◇◇チラシの裏 381枚目◇◇
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1511939560/
◇◇チラシの裏 382枚目◇◇
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1512694826/
◇◇チラシの裏 383枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1513586472/

※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 11●
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1508847723/

【まったり】カレンダーの裏 38枚目【息抜き】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1505990625/

※前スレ
◇◇チラシの裏 383枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1513586472/
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 08:05:30.02ID:pma0nzLy
私が元喪だから、女子トークについていけなくて頭抱えたの思い出した
三歳くらいはもう、誰々ちゃんのママのあしカラフルでかわいい!ママもやって!とか言い出して
ペディキュア塗れってか!?人生で一度もないわ!みたいなさ
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 08:20:42.08ID:zDkJ3yxs
男の子ってはたから見ると謎の行動(急に変なポーズしたり、いきなり地面をローリングしてみたり)多いから育ててないと拒否反応起きるんだろうね
外で他人のこどもを観察してたらそうなる気がする
男子欲しくて欲しくて仕方なかった自分ですら友人の子ずっと見てたら私にはちょっと無理かも…と思ったw
育てたら男子可愛い
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 08:31:25.81ID:JiIeLM4m
上女児下男児三人目妊娠中だけど希望は女児
男児は体力面でついていける気がしない、今いる男児がやんちゃわんぱく坊主だからかもだけど、これが二人はキツい…と思ってる
まぁどっちでもいいけど、えらべるなら女児にするなー
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 08:33:58.01ID:MZ0TgfLX
>>233
うちの実家の親がそんな感じで兄優遇してたの思い出した
産まれた時お兄ちゃんのが可愛かったわ〜
え?あんた?あんた不細工だったわよ
取り合えず女だったからまぁ言いわと思った位
お兄ちゃんは勉強できて偉いわ〜
そんなんばっか
あなたが声に出してそんな事言ってるとは思わないけど、態度でも結構子供は察するよ
気を付けてね
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 08:35:03.45ID:O6KCWSkU
男児2人で次女児欲しいけど確実じゃないからなぁ
だからって男児ならいらないってわけじゃないけど
先週生理来なかったからできてたらいいな
0239名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 08:37:31.95ID:v+mJoUbZ
女の子1人しかいないけど、友人の子は男の子が多くて可愛いなと思うなぁ
性別が同じなら服や玩具が使い回せそうだし、育て方も要領がわかるような気がしていいなぁと思う
何より身体が丈夫な子がいいな、自分が超未熟児だったけど幼稚園くらいまで身体が弱くて辛かった
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 08:42:08.68ID:QTJRh0cT
うちは男児一人っ子
女児に憧れたこともあったけど、不器用だから髪の毛綺麗に結ってあげられないし
髪が長い子だと風呂上がりにドライヤーに何分もかかると聞いて、自分には無理だと思った
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 08:42:54.20ID:c/OdHUcT
子供3人寒い日は黒いヒートテック着てる
洗濯するともう誰が誰のやらわからん
120.90.80センチで120と80さえも分からなくなってくる
下着が見えるような服では無いから3人色分けりゃいいのに無難に黒を買ってしまった
あー!120が見つからないどこへ行ったんだ
ついでに私のもあるからまたややこしい
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 08:43:41.92ID:K7Yz60Cs
産科勤めだったけど男なら堕ろしたいと何度か言われたことあるな
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 08:56:29.36ID:eTpbiua2
自分が姉妹なんだけど、昔っから母に「男が産めなくて惨めな思いをした」という話を聞かされてたので
時代は変わったんだなあと思うわ
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 08:58:12.00ID:0hhM240u
みんなのうた、メトロポリタンミュージアムだった
鳥肌立ったわ…
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 09:11:51.61ID:feWM8zJm
>>244
あの歌まだ放送してるんだ。
誰に需要があるんだろう。
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 09:13:24.50ID:R1h/8JBu
男児2人目を妊娠中
なんとなくガッカリされそうで義実家にまだ言えてない
跡継ぎほしいお家柄なら絶賛されるのにw
渡辺美奈代とかゆうこりんとか、姫っぽい母は少し羨ましかったから嬉しいは嬉しい
女児にドレス縫ったり、レース編んだり、人形の雑貨作ったり、ヘアアレンジするスキルがあるのに使えないわ
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 09:29:26.51ID:Q/6ura0u
うちは女児1人
お人形の洋服も縫ってあげられないし髪の毛の編み込みもしてあげられないけど、ポニーテールや2つ結びなら簡単だしビーズでネックレス作ってあげるだけで大喜びだから不器用でも平気だよ
でも入園グッズは無理、手芸屋さんに頼むつもり…
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 09:32:07.04ID:Cp8retc1
もういいよ
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 09:45:39.18ID:Y3HxAvL6
性別どっちでもいいから3人目とその子を育てる経済力が欲しい
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 09:45:57.40ID:L92GrvCw
【関西】大阪府高槻市で韓国籍で自称アルバイトの男(49)を強制わいせつで逮捕。
女子幼稚園児の体に無理やり触る。
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 10:10:59.92ID:ndHF/6EN
小1のおうちごっこ、毎回お母さん役で付き合うのが嫌になったので、
途中で寝たふりして、起きたら別人って言うのをやったら受けた
北の国の女王になってアイスクリーム食べにおいでって誘ったり、
悪者が出たから勇者さまに助けを求めたり

ふと外国人もアリ?と思い、グッドモーニング、○○!とか言ったらマジ泣きされた
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 10:43:02.92ID:7UbRMgue
今日から近場だけど一泊温泉の予定だったのに子が発熱でキャンセル
楽しみにしてたのになぁ
0258名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 10:48:12.81ID:Mp/p/Ce/
>>237
ちゃんと娘も可愛がってるよ。洋服とか髪飾りなんかもちゃんと人並み以上に買ってたりするし他の兄弟とは育て方に差はないよ
ただ娘の性格的に女の子を育ててるってよりも女を育ててるって感じだから同族嫌悪みたいなのはある
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 10:55:12.81ID:iYjdTyoR
上の子の風邪がうつったようで下の子6ヶ月も鼻水と咳が出てる
ピークは過ぎたようだけどまだ鼻はぐずぐずしてるので寝苦しいらしく入眠に時間かかるし遊ぶよりも抱っこ抱っこおんぶイヤー状態
おかげで肩も背中も腰も痛い…
明日までやってるマッサージを予約したけど明日まで体もつだろうか
何より片付けも何も終わってないし子ども達が夜寝た後でおせち作る気力もないわ…
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 11:16:30.80ID:hcX6VlBH
>>246
大人を喜ばせて子供にはトラウマを産み付けるよね
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 11:22:45.94ID:8Snn3aUr
フードコートで家族で食事してたら二歳か三歳位の子がテーブルのすぐそばまで来ておもちゃで遊びだして見てみてーとやったりこっちに攻撃する真似してた
五歳のうちの子は困惑した感じでチラチラ見ながらご飯食べて、私と旦那は気付いてからずっとガン無視で自分の子供に話しかけたりご飯食べたりした
余りにしつこいから面白くなってきて、子供に「一回凄い痛がってうわあああやられたあああ!助けてくれええええ!ってやられたフリしてみれば?」と煽ったけど
キッパリ拒否して相手にしない息子のほうが大人だったわ
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 11:45:11.11ID:vdogaMab
エレナのアニメータードールおととい発売されてたんだ…
子供は次は白雪姫が欲しいって言ってるけど私はエルサとアナが欲しい
でもエレナも可愛いからエレナ買いに行こうかなぁ
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 11:57:06.49ID:LAHxp39b
昼から整体行ってくるぞ
抱っこ抱っこで頭痛がするし腰も痛い
絶対ヨダレたらして寝そう
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 11:58:34.89ID:Hq1LtTXo
1歳半の息子。最近ひたすらリビングの床に寝そべって車で遊んでいる。
ただ寝そべってごろごろしてたりもする。親に似たのかしら…
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:21.84ID:mWYgC64l
今日から旦那がお正月休みに入った
残りの大掃除をしなきゃならないんだけど、旦那が子どもを外に連れ出してくれ、久しぶりに家に一人だから一人を満喫したい気分になってしまう…
やる気スイッチを入れなきゃならないんだけど体が動かない…
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 13:18:20.13ID:glUqceNy
>>244
見たかったー
夕方は違う曲なのかな
子供時代に見てたけどトラウマにはなってない、当時から好きな曲だったよ
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 13:36:20.60ID:iFLyl6o8
風邪で小児科行ってきたら年末休み前だし、ものすごく混んでた。そんな中、数少ない椅子使って寝てる父親がいた。
具合悪い他の子供が座れないし、その子供が診察終わったら母親にエルゴ装着させられて外に出たけど、エルゴも自分でつけられない、子供の面倒も見ない、ただ寝てるだけの男が旦那じゃなくて本当に良かったと思った。
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 13:36:47.50ID:KahMQJFQ
まとめサイトで世界一かわいい赤ちゃんを見たけど自分の子(一重で眉も太めだし私似なので世間的にはそんなに可愛くないと思う)の方がかわいい
なんか分からないけど自分の子が可愛く思えるって幸せなのかも
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:54.90ID:pfl/Rktr
>>269
私も見れなかったから番組検索かけたら1月5日あたりにまたやるっぽいよ
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 14:00:24.98ID:oqJjzw32
ストア行ったら残り一体だったので買ってしまった…
子に見つからないようにクローゼットにしまった
こんなんだから貯金できないんだろうなぁ

>>267
>>268
好きな子あんまりいないよね
怖いから見れないって子も多い
うちの子もエピソードによっては怖いから消して!って言う
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 14:55:23.30ID:D4TArTVo
うちの娘たちにはエレナもソフィアも人気だよ
エレナが始まったときに斬新さに私が
「おおっ!いいねー今度のプリンセス!」
って食い付いたのが大きいと思われる
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:45.16ID:MZUbGnzK
ヨーカドー行ったらどらえもんの魔法瓶水筒が1080円で売ってた
他にトミカや女の子のサンリオ物など、380mlと620mlがあった
今はプラスチックので、保育園の夏のお茶が少し心配だったから安く買えて嬉しい!
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 15:41:59.09ID:5o4gwTlu
やっぱり白人のプリンセスが人気なのかな
わかりやすく金髪で色白の
ラプンツェル、ベル、シンデレラ、ソフィアとかは人気だけどジャスミンや白雪姫好きってあまり聞かない
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 16:00:06.03ID:glUqceNy
>>273
確かに今見たらそうなってた!
番組検索って使ったことないけどこういう時に便利なんだね
教えてくれてどうもありがとう!!
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 16:04:31.15ID:ADYEhZ5O
子がお昼寝したので、久しぶりに鏡にむかって色々まとめ髪をしてみたら
頭頂部より少し後ろのあたりに白髪があり過ぎる事に気づいてしまった
太くかたい真っ黒な髪質だから、白髪が目立っててショック‥
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 16:05:14.02ID:Zbk37xI+
>>277
なるほど、なんでエルサがここまで人気あるのか謎だったけど、金髪色白、しかも青い目だからかあ!
白雪姫は古くて絵柄が今時じゃないのもあるけど、黒髪だもんね
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 16:12:34.69ID:57SxsYvs
>>281
白髪増えるよね
前髪の生え際に固まって生えるから斜め分けもポンパも出来ないよ
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 16:13:26.65ID:UhzAzqBj
>>277
言われてみるとアイカツやプリキュアとかでも金髪の子が人気だったりメインだったりするね
キャラの個性と思ってたけど
わかりやすい美人(かわいい)キャラの記号なのかもね
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 16:29:14.13ID:+ktH5C3A
昔からディズニー好きじゃなくて、プリンセスとかほとんど知らん状態なんだが、1歳半の娘がそのうち興味持ち出すのかと思うと気が滅入るわ
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:30.48ID:CiNQsrha
自分の子供時代、ディズニーの白雪姫は、黒髪、短髪、くせ毛、森の中にある田舎の城住まい、
チヤホヤしてくれる小人たちは老人顔で、なんだか魅力がなくて嫌いだったの思い出した
シンデレラもまとめ髪がババくさくて魅力感じなかったな
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:45.29ID:57SxsYvs
メルカリ見てたら
「ベロア素材のロンパースなのでホコリは付きやすいです。発送前にコロコロしてからお送りします。」
っていうのがあって吹いたw
コロコロってw
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:00.33ID:P9Dx/6Fa
白雪姫は、大元のカラーリングに忠実に造形されたからね

姫がおなかにいた時に母親(王妃)が、「黒檀のように黒く、血のように紅く、雪のように白い子供が欲しい」
と願った→黒髪・赤い唇・白い肌の美しい子供

そんで当時のディズニーのアニメ技術では、人間のパートは「実写で撮った人物のフィルムをトレスして
アニメ化」って手法を取ってたから、髪型なんかは当時の流行に忠実だったりする
動物やギャグキャラみたいにデフォルメが強いキャラはいいんだけど、リアルな頭身の人間ほど絵的に
「弱い」造形になってしまった

それでも姫とか魔女あたりは衣装や小物で特徴つけられたけど、王子ってあんまり飾る要素ないから、
妙にノッペリしたダサ男ばっかりだったんだよねーw
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:30.25ID:AttEJBNU
確かに白雪姫、シンデレラ、眠れる森の美女あたりの王子ってみんな似たり寄ったりで印象薄い
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 17:02:48.42ID:JiIeLM4m
でも同じ金髪白人でもオーロラ姫シンデレラはあんまり人気ないよね
設定の割に顔が老けてるから?
ディズニープリンセスはそんなに皆が通る道でもないんじゃない、プリキュアとかの現行アニメの方が周りが見てて好きになりそう
私は餡男が好きじゃなくて上の子の時意識的に見せないようにしてたらスルーしたまま四歳になったよ
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:09.13ID:1aSCSGUy
1歳の子を連れて帰省中
姉に食べているときも遊んでいるときも無表情で大抵楽しそうじゃないね、と言われた
確かに人見知りのせいもあっていつもより笑顔は少ないかもだけど、普段もこんな感じ
もしかして1歳くらいってもっとニコニコなものなのか
年末年始にモヤモヤするわ…
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:42.61ID:DxlGeKta
>>285
私もディズニー大嫌いで殆ど見たことない、ディズニーランド行ったことないだったけど、娘が4歳の今はディズニー漬けよ…

>>294
シンデレラは結構人気ある
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:21.76ID:ELfrSDXX
うちの子は白雪姫のドレスが気に入らないらしいw
たしかに色白金髪のプリンセス好きだわ
あとはまとめ髪が好きじゃないみたい
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 18:25:17.23ID:hnTK5fdt
同じくディズニーなんてちっとも興味なかったけど、ドレス着た娘がディズニーで大喜びしてるの見たら好きになったw
まさに夢の国だった
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 18:26:10.57ID:ax0nzS2u
ついつい子にYouTube見せちゃうってよく聞くけどみんな何見せてるんだろう
うちの子1歳なんだけどYouTubeで食いつくもんがないんだよね
集中して見てくれるならその間家事出来ていいのになぁ
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 18:27:14.52ID:QkszzmeQ
よりによってこのタイミングで長女インフルとか…
誰も責められないし仕方ないんだけど、
年末年始の計画全部台無しでものすごくがっかりしてる
次女まで家に缶詰じゃ可哀想だから、夫と次女で予定通り遊園地とか外食とか行ってもらってるけど

私は年末年始休暇ぜーんぶ家に缶詰で、病人の世話と消毒洗濯でまた年明け4日から普通に出勤か
生きてる楽しみ皆無だわ
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:40.96ID:CaJtfqS8
>>285
自分の子供が目を輝かせて喜ぶものは大抵の親は親自身も好きになるもんだよ
私も全然興味なかったけどディズニープリンセスもプラレールも今はそこそこ好きになったわ
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 18:48:23.79ID:H2q23xka
エルサが出てくるまでは、オーロラ(金髪でピンクのドレス)>シンデレラ(ピンクが苦手な子)って感じのイメージあったわ
プリンセス勢揃いのデザインでもこの二人が中央にいた記憶
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 19:26:51.41ID:TkvMeMSo
アニメとか戦隊ものもキャラ物も大嫌いで生きてきたけれど
戦隊もポケモンも毎週家族みんなで一緒に見てる
明日は仮面ライダーと妖怪ウオッチ映画二本観に行く
仮面ライダーなんてストーリー凝ってて面白くて私の方がハマった
まさか自分が近に心が広いとはw
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:18.42ID:eTpbiua2
アンパンマンは3歳くらいで卒業、なんて話をよく聞くけど、ものすごく勿体無いと思う
3歳になってストーリーが楽しめ、各キャラクターの人間関係がわかり(ホラーマンはドキンちゃんが好きだけどドキンちゃんは敵のしょくぱんまんが好き、とか)
ばいきんまんの気持ちなど想像できるようになってきて見たらわかりやすくてすごく楽しめるし学べることも多いアニメなのに
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 19:34:15.17ID:A5h2da0j
>>299
1歳ならアンパンマンかいないいないばぁの録画の方が食い付くかも。うちはその頃は小さいDVDプレイヤーでEテレのDVD見せてた
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 19:54:49.92ID:aYWYuGnZ
>>299
ユーチューバーがおもちゃの紹介をしてる動画が面白いみたい
あとアンパンマンのソフビでする寸劇動画とか
大人が面白くないものにヒットしてる
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:28.24ID:YDKwnq35
子供のツボってよく分からんよね
うちの2歳児も音が一切流れないひたすらプラスチック容器にカラフルなパスボール入れてるだけの動画みて喜んでる
あと幼稚園くらいの子がテーマパークやヒーローショーに行ってはしゃいでる動画を見て同じように騒いでる
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 20:36:33.27ID:WxzdJYkV
アンパンマンもプリキュアも好きじゃなかったけど子供と見てると好きになった
でも今ハマってるモニタリングとかスカッとジャパンとかは何回見てもつまらないし見ること自体苦痛
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 20:45:22.07ID:8YoyiPBm
おもちゃ紹介動画を見せてたらいつの間にか悪趣味なチャンネルに辿り着いてた…
やめさせるの大変だったわw
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 20:45:56.28ID:7vuNocZC
>>296
あなわたというか先輩!
30年興味なかったディズニーに来月行く
漬けられてくるわ
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 22:27:28.82ID:qgVdXVnj
流れよまず投下
年末年始基本仕事の夫婦で、二人休みが合わない。
保育園年末年始休みたから、子どもたちは交代で休み取って見るんだけど、31日休み貰って元旦は休業の私、実家に帰るか迷う。
いつも帰省する姉一家が来ないらしく、頼んだおせち一人でどうしよう?と悩む母。
31日も1日も稼いでくれる旦那を一人にするのも悪いなと思いつつ、子どもたちもどこにも行けないしなと悩む。
母一人ぼっち寂しいだろうとか考えたけど、それで帰省したら旦那が一人ぼっちじゃんか、と悩む。
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 22:30:31.44ID:H2q23xka
>>313
お母さんにおせちを持って来てもらうというのは無理?
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 22:40:48.04ID:Ty8PAr8A
>>313
遠いのなら迎えに行ってしばらく泊まってもらうのは?子供たちもゆっくりできて喜ぶしお母さんも支度しなくていいよ
旦那さんに1人で過ごすのとお母さんも一緒に過ごすのと選んでもらったらいいよ
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 22:52:37.03ID:sGFY33z4
>>311
うちも全く同じ…
テレビもゲームもDVDも1人じゃ黙って見ていられない娘がYouTubeだけは静かに1人で時間を潰せたから料理や洗濯のときたまに見せてたら、いつの間にか何かグロいやつ見てて慌ててやめさせた
今は一切見せてない…便利だったけど仕方ない
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 23:25:47.25ID:NyYNCoHi
YouTubeやめさせてスッキリした
昔は何か達成したあとご褒美に30分見せちゃってたけど、うちは悪影響がすごかった
やめさせた後1週間はうるさかったけど、そのあとはすっかり忘れた
引き返せて良かった
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 23:36:49.94ID:qgVdXVnj
313です。
皆さんレスありがとう。
うちの母親が来るとか、それでしばらく我が家で過ごすのは無理なんです。
我が家狭いし寝具足りないしで母親泊まる余裕なし。
いつも緊急時はビジネスホテルとって来てくれる状況で、ホテルもまともなの1件しかない田舎で、年末年始の空きは既になし。
実家と我が家、高速1時間の同一県内で近いのですが…
子供もばあば大好きだから会わせたいのですが、旦那も頑張ってくれるし、年始くらい少し良いご馳走用意したいなと悩んでいます。
母親は日帰りで来ようかとも思ったらしいのですが、新幹線空きなしで止めたそうですし。
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 23:46:59.79ID:mIY9SX+7
>>320
そんなに近いなら元旦の昼間だけ実家に行ってみんなでおせち食べたらいいんじゃない?
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 23:50:56.16ID:Wu4H5s22
>>320
旦那さん一人になるの嫌がるの?
言ってみたら意外と快く送り出してくれるかもよ
うちは仲良いけどたまに別行動して伸び伸びしないとやってられないわw
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 23:57:06.19ID:mh+Iy4zB
>>306
うちは3歳からアンパンマン見せ始めたからか、内容も理解してて「なんで○○なの?」とか質問も凄く多かったけど楽しかったよ
そうだよね、なんでみんな食べてるのにいつもアンパンマンだけ横で見てるだけなんだろうね?とか一緒に調べたりして、おかげでママ友の中でもぶっちぎりで詳しくなったw
ちなみに、3歳まではひたすらノンタンで生活のルールを教えてたわ
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 23:58:26.23ID:MKLZjLvX
テレビで高校生ママやってて三ヶ月の赤ちゃん出てるけど
めちゃくちゃおとなしい
赤ちゃん床に寝かせて2時間ピアノの練習できるとか三ヶ月で動物園に行けるとかうちからしたらありえない世界過ぎてビックリする
三ヶ月のとき近所のスーパーに1時間出かけるのが限界だったわ
育てやすい子って存在するんだね
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 00:13:54.97ID:ttpt2Ea0
>>319
悪影響ってどんな?
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 00:21:55.62ID:UhIV1F55
>>306
うちの6歳娘、下の子に見せてやるという名目でアンパンマンをつけてやってたのをきっかけに
今は下の子が見てないときも一人で見てるよ
1〜2歳くらいのときも普通に好きだったけど、今はストーリーを楽しんでるしツッコミも入れてる

そして下の子がハマっているウルトラマンシリーズに私もハマってしまい、
今では昭和特撮マニアになりかけている
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 00:44:23.75ID:dXbpGdsh
4歳息子が朝起きたとき、寝てるときに見た夢の話をしてくれた
ママが蛇を倒してた夢で、小さい蛇はゴミ箱にぽいぽい捨てて、可愛いのはとっておいて、大きいのは包丁で優しく切ってたって話してくれた

ママはそんなに強くありません…
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 00:56:36.01ID:Xl4PCnqh
高校生ママ顔色悪いし私には疲れてそうに見えたな
動物園も出かけるの久々って言ってたしテレビだから色々無理してるんだろうなって
赤ちゃんがスプーンで母乳飲めて良かった
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 00:59:02.52ID:suMVUG38
>>324
テレビでは幸せそうに見えたけど、Twitter見たらかなりしんどそうで他人事ながらちょっと心配になっちゃった
学校行ってバイトして帰ったら家事して子供見て…って、専業の自分でも3ヶ月の頃なんてかなりしんどかったのに尊敬するわ
世間じゃ叩かれたりもするかもしれんがどうか頑張って欲しい

それにしても3ヶ月の赤ちゃん、もっちもちで可愛かったなぁw
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 01:00:52.27ID:wpN25PQv
>>324
高校生ママの旦那のツイが晒されてたけど、今はバイトやめてニートらしい
給料でiPhonex買おうとしたり、早く家でたいと呟いたり残念な子だった
あれは近々離婚するね
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 01:27:02.48ID:Aq/R4R9T
>>299うちの1歳児は歌大好きなんだけど、simplesongって英語の曲が延々とかかる動画が好きだよ
パペット使った人形劇しながらとか、可愛いアニメとかで短い曲が色々入ってるんだけど、覚えやすいメロディが多くて私も好きになった
日本でも有名な手遊び歌みたいなのも入ってる

見てておもしろいなと思うのが、何人かでやる手遊びの歌のアニメーションに出てくる子どもが白人だったり黒人だったり車椅子だったり、髪も金に黒に茶色にとバラエティーに富んでること
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 01:31:42.96ID:dRLoSOuT
高校生ママの旦那発達障害かと思った
部屋汚いし旦那は何できちんと働かないの?と思ったけどやっぱり糞だったのな
同級生で同じ17で産んで旦那が当時19だった子がいるけど
旦那は必死で働いて3人子供いるよ
でも嫁が糞でしょっちゅう不倫してるけど
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/30(土) 05:20:51.52ID:zVpn4a0Y
>>324
番組観てないけど、うちの下の子が育てやすい子だったわ
上がめちゃくちゃ育てにくい子だったけど、その比較がなくても育てやすい子だと思う
特に睡眠不足にならなかったし、抱けば泣き止むし、楽な子だった
思春期になったら、上は楽だったのに、下はそこそこな感じだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況