X



トップページ育児
1002コメント375KB
ニュース速報@育児板【193面】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 22:06:45.77ID:aQg2VkUM
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

前スレ
ニュース速報@育児板【192面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1512921777/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 00:13:02.32ID:Ir4hEkAc
エナメル質形成不全等でで小さい頃から虫歯にってパターンもあるし

一括りにしないほうがいいよね。いろんなケースがあるんだから。
件の歯医者は論外だね。 素人にはなかなか見えない部分もあるし、
医者選びもそういう意味では本当に難しい。
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:45.32ID:leIy75WL
>>828
程度の問題でしょ
声も出ない程、動けないくらいグッタリしてても連絡自分でさせるの?
旦那さんにも?冷たいね
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 00:26:08.08ID:PKfqVji8
旦那が仕事休みで車で送迎してもらったとかで両親そろってたろか
そんな不思議なことでもないと思う
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 00:27:07.80ID:RbjHQDTv
さすがに不確かな情報で個人特定レベルのことをコピペでも書き込むのは
訴訟沙汰になりかねないからやめとき
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 00:47:11.19ID:3rnlOP1Q
>>850
別人なんですね。
同じ人でも恐ろしいけれど、同じような対応で子供を死なせる歯医者が他にもいるというのも怖い。
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 07:37:27.22ID:XIwJOtmc
>>851
まさしくうちがそうだった
エナメル質形成不全を理解してくれている人がいて嬉しい
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 09:38:49.71ID:cwRgBcJx
>>818
歯医者に行って死ぬなんて。
>唇が紫色になり目の焦点があわなくなるも
>異変を訴える両親に対し「よくあることだ」
ってありえないわ
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 10:23:40.37ID:f6huIHUf
>>856
同じような対応かな?
今回は親の訴えの無視
前回は治療が終わって心配停止に気がついたんでしょ
全然違うと思うけど
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 10:59:22.48ID:3rnlOP1Q
同じではないですね。
でも前の事故も口以外を覆って異変があっても気が付かない状況で治療をしていたのは
幼児の治療としてはずさん過ぎる。
親の訴え無視ではないけれど親が異変に気が付きようが無いし。

ご両親は遠慮もあったのかもしれないけれど、おかしいと思った時点で歯医者がどう言おうが
救急車呼べば結果が違っていたかも?
医者だって本当に変なのは変だから歯医者ならなおさら緊急時の対応なんて信用できない。
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 11:36:12.02ID:2wUkt4qy
2歳で虫歯…とかいってるやつは自分は健康的な生活してるから病気には絶対なりません!っていうのと同じ匂いがする

何にせよ、明らかにおかしいのを歯医者が放置したっていうのが怖い
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 11:36:22.86ID:3z2/yDQ/
★前橋女子高生重体の85歳容疑者、女性と交流で運転に固執
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000046-san-l10

自動車運転処罰法違反容疑(過失致傷)で逮捕された川端清勝容疑者(85)は
事故当日の行き先の老人福祉センターには車で頻繁に通い、知人女性と会うのを
楽しみにしていたという。

知人女性は70代後半〜80代で、川端容疑者と同じく「おおとも老人福祉センター」
(同市大友町)に通い、8年ぐらいの付き合い。車の運転ができない女性を川端
容疑者が送迎したり、女性が川端容疑者の食事を用意したりするなど親しかった
という。川端容疑者は妻がおり、息子夫婦らと同居。
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 11:56:02.74ID:z1G8aztN
>>866
あらら、これじゃ家族はますます複雑な心境だね
車の鍵をもっと早くから隠すなり対処方法はあったはずだけど、そうすると爺が激昂して大変だったんだろうし
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 12:47:11.78ID:w5uIVdpJ
でも認知症の症状出てたんでしょ?
指示聞いてくれないなら診断受けてケアマネつけて施設入所考えるとかしなきゃダメだったね
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 12:59:34.76ID:MZolUw2x
>>866
正直運転する理由なんてどうでもいい
こういうくだらん記事書いてるのは女性週刊誌かと思ったら産経とか……アホらしい
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 14:26:29.32ID:hRisViaE
>>866
こんなことまでニュースになったら家族は本当針のむしろだね
まぁ近所ではとっくの昔から噂されてそうだけど
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 15:14:05.77ID:RbjHQDTv
運転する理由の分析は必要だと思うけどね
本人にとっては固執する目的があって運転はそのための必須の手段だと捉えているから
周囲が辞めろといっても目的のために辞めない、でも運転自体が目的じゃないから運転に
代わる手段を用意できるなら意外とあっさり辞めるかもしれない
そのうち「〇〇の理由で運転を続けようとする場合には…」みたいなある程度のガイドライン
的なものに繋がればいいんだけど
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 15:15:32.73ID:YstkOtYV
この場合は婆ちゃんがもう迷惑だから迎えに来るなって言えば良かったのかね
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 15:38:15.96ID:VLqSM/q6
【米国】米海兵隊員が海で沖縄県民ら4人を救助 勇敢な行動に最高峰の勲章授与 

配信http://www.sankei.com/world/news/180112/wor1801120032-n1.html
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/180112/wor1801120032-n2.

34名無しさん@1周年2018/01/12(金) 12:15:27.22ID:X5q6LQ3a0
アメリカ軍の良い行為は沖縄のクズ新聞2誌は絶対に載せないからな。全国誌でも載せるのは産経位だな。
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 15:49:07.82ID:5ve1/A6r
>>874
婆ちゃんも食事つくってんだからその気でしょうよ
この場合は妻がその婆ちゃんの家に乗り込んで修羅場繰り広げたら良かったんじゃないの
この事件で浮気発覚したのなら離婚案件ね
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:04.42ID:qQEBbcH1
婆さんとその家族は一緒に乗ってる時じゃなくて良かったってホッとしてるだろうね
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 17:05:18.76ID:IcQ4Gio/
不倫ではないけど、免許返上しなかったのも会いたかったからなんだよね…なんかもう呆れるわ
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 17:07:02.82ID:f6huIHUf
★10代の娘にみだらな行為 監護者性交罪初適用、容疑の52歳父親逮捕

http://www.sankei.com/affairs/news/180116/afr1801160025-n1.htm

自宅で18歳未満の娘にみだらな行為をしたとして、静岡県警富士署は15日、
監護者性交の疑いで、静岡県東部地区に住む農業の男(52)を逮捕した。
性犯罪を厳罰化する改正刑法が昨年7月13日に施行されて以降、
新設された「監護者性交罪」を適用しての逮捕は県内では初めて。

逮捕容疑は12月中旬ごろ、自宅で10代の娘に性的暴行を加えたとしている。

同署によると、男は「身に覚えはない」と容疑を否認している。

監護者性交罪は、家庭内での性的虐待を念頭に、親などの「監護者」が影響力を利用して
18歳未満の者に性的な行為をすれば、暴行や脅迫がなくても処罰することができる。
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 17:35:51.86ID:NdmUwSaC
>>881
法定刑は5年以上の懲役なのか。
未成年が監護者からなんて強い恐怖とトラウマが残るだろうに、もっと重くできないかな。
虐待への処罰はもっと重くしてほしい。
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 18:42:27.52ID:5VnefmmO
免許の更新が出来ちゃうと、お墨付き貰ってんだ!
となるからなあ
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:44.88ID:N3xKkM5Z
実子とは限らないんじゃないかな。
母親の再婚相手で養子縁組してるとか。
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 22:09:48.42ID:zCZxCPGs
クソ親父の実名報道すると自動的に娘の名前もわかる人にはわかっちゃうもんね…
本当胸糞悪い
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 06:23:59.62ID:NrJtCwsW
【医学】16世紀メキシコ、アステカ帝国の全人口の約80%が死亡した「悪性伝染病」、原因菌を特定か 研究

43名無しのひみつ2018/01/17(水) 01:22:18.15ID:PWjKTM8w
5年間で1500万、年間300万人チフス菌と接触する機会っつーと
水だろう、これ

44名無しのひみつ2018/01/17(水) 01:28:10.83ID:PWjKTM8w
アステカ帝国の墓所、遺体を調べてみて
広範囲で同じチフス菌に侵されているようであれば
多分、スペイン人が源泉にチフス菌を投げ込んだろう

高度に発達した上水道システムが仇になった…のではないかと
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:37:54.41ID:UwRhDI2w
歯医者の件、スッキリでフッ素を塗りに行って、虫歯があったので治療したと言ってたよ
2歳で虫歯って叩かれてるけど、マメにフッ素塗りに行って、むしろきちんとした親じゃないの
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:50:22.38ID:dPajeByn
>>889
8本虫歯があって4回目の治療で起こった事故って言ってたけどそんなになるまでに仕上げ磨きで気が付かなかったのかな?
この歯医者の言ってる事が正しいとは限らないけど
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 09:00:07.76ID:B+RYw/so
>>890
>>891
8本あったの?
用事しながらだったから、そこは聞いてなかった!
本当ならびっくりだね
フッ素は綺麗な歯でないと蓋をするから逆効果と聞いたことあるけど、フッ素が裏目に出たパターンなのかしら
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 09:41:17.23ID:Lf9IKPu0
医者が一番悪いのは勿論だし、どんなに気をつけても虫歯が出来やすい子がいるっていうのも分かるけど
2歳で虫歯8本と聞くとどうしてもモヤモヤしてしまう

治療しなくてもいい歯まで治療する歯医者もいるっていうから本当のところは分からないけど
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 09:54:47.08ID:DorIcd3g
夜間授乳してる子だと上の歯ズラッと虫歯(もしくはなりかけや前段階)ってのはあるよ
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:12:18.52ID:VcyKfJaN
うちの自治体では2歳6ヶ月検診で初めて歯科検診があるけど、この子も2歳6ヶ月検診で初めて虫歯8本あることがわかって治療するように言われて歯医者に通院するようになったのかもね
それまではろくに歯磨きもしてなかったんだろな
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:19:16.11ID:QBsdABL5
弱い歯だと、どんなに歯磨きしても虫歯になるとか聞いたことある。
この件がそれかはわからないけど。
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:30:04.13ID:d8iTFLnx
>>897
フッ素塗りに歯医者行ったら虫歯が8本あるって言われて治療する事になったって言ってたよ
両親はモザイクかかってたけどそんなDQNな雰囲気感じなかったけどな
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:30:15.55ID:V0vb2IDQ
でもヤブな歯医者っているからなぁ
2歳だし治療が必要な虫歯だったかすら怪しいわ
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:30:30.25ID:Y+jf3f7n
エナメル質形成不全とか知らないのかな
明らかに歯医者側の麻酔ミスと異変無視で子供が亡くなってるのに、虫歯にした親がーとどうこう言う神経が本当にわからん
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:55:08.34ID:NoYImIh0
2歳児の様子がおかしくてもよくあるですますようなヤブだから虫歯なんて無かったんじゃないの
患者がいなくて困ってたから虫歯があることにして治療に通わせたんじゃと思ってしまうわ
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:57:28.26ID:VcyKfJaN
>>905
さっきyoutubeでスッキリの放送見たけど、「よくあること」って泣き疲れたからこんな状態になっただけ、泣き疲れたらよくあることって意味の言い方だったらしい
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:59:49.68ID:W5V6aNAL
この子がキラキラネームじゃなかったらもっと加害者擁護のレスはつかなかったのかな
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 11:02:07.27ID:KOpBCPHW
歯医者にフッ素を塗りに行き虫歯発覚
夫婦で来院し今回は4度目で初の麻酔治療
治療後抱きかかえた時に明らかな異常を医者に訴えたがよくある事と流されるも
帰宅後40分ほど様子を見たが改善せず自分達で病院を探し駆け込んだ
部屋には子供のおもちゃやジョイントマットなどがたっぷり写り込んでいてよく愛されていたのが見える部屋
お化粧ごっこが好きだった娘の遺影の前には子供用の化粧台が置かれてあった
夫婦はモザイクがかかっていたから姿は分からないけどハッキリした口調で鮮明に当時の様子を語ってくれてこの様な事がもう起こらないで欲しいと言った

私には朝のスッキリでみた両親はとてもDQNには見えなかった
そもそも問題なのは低酸素脳症の原因と対策なのに親叩きは見当違い
ラバー治療による呼吸困難か麻酔によるアナフィラキシーの可能性が上がってるらしい
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 11:06:39.40ID:yP7LHBhj
>>908
テレビは見ていないのでわからないが、後半については同意

小児歯科医院で2歳の子供さんに起こったことなのに、起こった事実についてはどうでも良いと考えていそうなレスが多くて驚くや
育児板なのに被害者叩きの人の多いスレだね
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 11:11:38.00ID:NoYImIh0
同じ子持ちなはずなのにね
可愛い2歳の子が突然亡くなったのにDQNとか歯磨きがどーのとかよく言えるよ
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 11:29:48.28ID:AA3aQ12y
スッキリ見てたけど本当に普通の親だった 本当に虫歯あったのかな?と疑問を感じるくらい
そもそも乳歯って麻酔してまで治すの?
自分ならすぐ救急車呼べたかな?ととにかく怖くて今日から歯磨き強化しようと思った
親御さんも子供さんも可哀想すぎて朝から泣いてしまった
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 11:37:50.44ID:GoQgkpmX
普通の親だったよね
話し方も落ち着いていて冷静だったし
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 11:45:42.27ID:d8iTFLnx
あのVTRでDQN親認定するなら世の中のほとんどの親がDQNだと思うわ
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:10:09.30ID:KOpBCPHW
歯医者は情報を公開しないし取材は遮断しますで全て不明のまま
それなのに虫歯八本と名前ばかり見ている人の多さが本当に残念
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:19:30.47ID:cKsjAZAh
その日歯医者行く前の車の中の様子や待合室での様子まで写メってたから「可愛がり過ぎて甘やかしちゃってたのかな」くらいは思っちゃった。

しかしいくら8本虫歯あったって2歳児にあれ被せて麻酔使って一時間も治療って自分や周りの行きつけの歯医者ではありえないことだったから衝撃だよ。
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:10.58ID:i1BQat5h
歯医者に虫歯って言われたら信じてしまうかも
自覚症状ないぐらいのだったら自分でもよくわからないし
ただセカンドオピニオン求めに他の歯医者にも行くと思う
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:25:07.46ID:q9gfpW4h
見た目わからない、本人も痛がってない程度の虫歯で2歳児に治療までしないよ普通
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:27:19.66ID:UpQUgLiy
>>918
つまり虫歯8本は両親自身が公開してるんだよね
10ヶ月からフッ素を〜と言ってた気がする

他の歯科医がラバー治療はまだ鼻呼吸が出来ない子もいる子供にはあまりしないと言ってた
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:36.10ID:luOZfzYV
泣いたら鼻がつまるからラバーかけたら口のはしに隙間あけとかないと死ぬよね
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:32:02.68ID:wFML9j7A
虫歯あってもいい2歳じゃ様子見で治療できる年齢まで待つだろ
状態をうったえられない年齢の子を麻酔してラバー治療とか怖いよ
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:41:01.52ID:q7ssyNKe
泣きながらラバー治療って無理じゃない?
麻酔事故ではなく窒息死だったら本当にやりきれない
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:46:07.00ID:8wqYsbyy
>>923
10ヶ月からフッ素やってて虫歯8本とか、ますます怪しい
フッ素の塗りかたが下手だったのか、虫歯が嘘だったかどっちかはあるのでは?
今さらだけど、虫歯は本当に行ったのか調べた方が良かったのでは
セカンドオピニオンといっても、小児歯科あげてるとこって地域によっては少ないんじゃないかな
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 13:12:18.44ID:AA3aQ12y
42度の発熱で手足が腐ったように真っ黒、二の腕がぱんぱんに腫れ上がっていたって言ってたけど
脳に酸素いかないと上記の症状が出るの?未知の世界すぎて…
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:34.16ID:P4MdJNXy
>>927
10ヶ月の時にフッ素を塗りに行った際に、虫歯が8本あるので治療してから塗りましょうとなったと言っていたから、まだフッ素塗ってなかったんだと思う
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 14:04:16.99ID:8wqYsbyy
>>931
本当にそんなこと言ってたの?
聞き間違えとかではなく?
10ヶ月なんて一般的には4本だよ
歯が生えるの早くて8本生えてたとしても、生えかけも含め全て虫歯ってことになる
下前歯なんか涎たまるから、歯磨きしなくてもそうそう虫歯にはならないのに
この歯医者、ますます怪しいわ
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 14:04:55.27ID:Eu0hA8QO
うちの姉が虫歯になりやすい歯(母が乳製品が嫌いで妊娠中でもいっさいとらなかったのが原因かもっていってた)で、大学病院の口腔外科みたいなとこで小さい頃からお世話になってたらしい。
この子の場合も町の歯科医じゃなくてそういう大きなとこで一度みてもらえてたらよかったのにね。
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 14:15:21.01ID:q2wcY/7f
>>933
怪しく思っちゃうね
自治体の健診で歯科検診するのはどこでもあるわけじゃないのかな?
うちは集団の1歳半健診と同時に歯科検診とフッ素は希望者にってあったからたとえやぶ医者が全部虫歯と診断してもそこでわかりそう
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 14:16:19.41ID:x+/jmDC7
子供の同級生男子は2歳で虫歯が出来て、普通の歯医者じゃ治療出来ないから都内大学病院を紹介してもらい、全身麻酔をかけて治療したって言ってた
ちなみに、母親超絶高齢一人っ子男子甘やかし系と役満親子だった
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 14:33:19.78ID:cLbs2UJb
>>931
私もそう聞こえた
あまりに信じがたい内容だったから聞き間違いかと思うよね
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 14:35:49.14ID:VcyKfJaN
10ヶ月の集団検診でフッ素の話を聞いてうちの子も塗らなきゃと思って問題の歯医者に行ったら虫歯があると言われて、虫歯治療が終わったらフッ素塗布しましょうと説明だけあって
去年5月に8本虫歯が見つかったってスッキリで言ってる。
フッ素塗布したいと歯医者に初めて行ったのがいつなのか、この時何本だったのかは言ってなかったから不明だけど
治療2ヶ月前に急に8本に増えたってわかったのかな?
2ヶ月でそんなに増えるのか疑問…
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 14:38:51.27ID:RFy1xxj1
今日のスッキリ見逃したから、youtubeで見てきた。
涙が出るね。全然他人事な気がしない。
親はDQNには見えなかったけど。
ラバー治療ってあれは辛そう。
私閉所恐怖症気味だから余計に怖くなった。

亡くなった子、苦しくて怖かっただろうな。
かわいそう。
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 14:39:31.70ID:d8iTFLnx
10か月からフッ素塗りに歯医者通ってた事と虫歯が発見された事が混同されてる気がする
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:21.54ID:X4oRa20q
0歳10ヶ月頃 集団健診、歯医者で虫歯が見つかり治療開始
  ↓※
2歳? 虫歯が8本見つかる (死亡2ヶ月前)
2歳 4度目の治療、初めての麻酔、低酸素脳症(2日後に死亡)

流れはこんな感じ?
※の期間中に一旦治療完了して、久しぶりにまた歯医者に行ったら虫歯8本できてましたってことなのかな
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:13:56.00ID:VcyKfJaN
>>941
最初に歯医者行った時は虫歯があるとだけ説明されて治療はせず帰ったらしい
最初に行ったのがいつだか不明だけど、※の時には治療してなくて
いざ治療開始した時に8本虫歯あると言われた?よくわからないね
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:37:10.74ID:ZnGo4jzM
虫歯になった流れはなんとしても、病院はよく調べたほうがいいね…
死因がわからないけど、もし治療を中止していたら助かってたのかなぁ。麻酔がその子に合わなくて、とかだったら麻酔した時点でダメなのかしら。自分の子は麻酔未経験だから怖いわ。
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:53:02.66ID:NAdSujS2
★虐待受けた少女の施設名を、虐待母に誤通知
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180117-00000039-nnn-soci

母親から虐待を受けた少女が入所する施設の名前を、長崎県が誤って、母親に通知するミスがあったことが分かった。

長崎県によると児童相談所が去年7月、10代の少女が入所していた養護施設の名前を書類に誤って記載し、母親に送付していた。

少女は母親に居場所を知られるのを望んでいなかったが、担当職員が、書類を作成する職員に伝え忘れていたという。

長崎こども・女性・障害者支援センター 川口賢治部長「(少女に)大変申し訳なかった。文書の発送や確認を再度厳密に対処する」

児童相談所は少女に説明して謝罪し、発覚後、別の施設に移ってもらったという。
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:54:54.75ID:MQrGJr9K
麻酔のアレルギーなんて事前に調べようがないもんね
自分が抗生物質もロキソニンもアレルギーあるから子供が心配だ
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:58:22.80ID:NAdSujS2
★夜の六本木、1歳児置き去り容疑 母「酒飲みに行った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000065-asahi-soci

 夜間に東京・六本木のレストランに1歳6カ月の長男を置き去りにしたとして、警視庁は埼玉県羽生市の無職の母親(43)を保護責任者遺棄容疑で逮捕し、16日発表した。
「その場を離れて別の店に酒を飲みに行ったが、置き去りにするつもりはなかった」と容疑を否認しているという。長男にけがはなかった。

 麻布署によると、逮捕容疑は、12日午後10時55分ごろ、食事に訪れていた東京都港区六本木3丁目のレストランに長男を置き去りにし、退店したというもの。
長男はその後、店内を歩いたり、店の外に出たりしたが、付近を巡回していた署員が約30分後に路上で見つけて保護した。当時の気温は2度を下回っていた。

 署員はその約30分後、近くの路上で母親を発見した。母親は酒に酔っており、「子どもはいらない」「遊びに行きたい」などと暴れたという。
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:01:43.69ID:HObmpTWI
にちゃんはキラキラネームにうるさいけど現実には一見普通の両親でも、子に当て字だの読めない名前付けてたりするのが結構いるよね 見慣れちゃうけど
まだ可愛いもんだ
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:15:39.16ID:R/0zJZx/
名前叩いてる人達はまだお子さん小さいのかな?
幼稚園や小学校行きだすとまともな親+ヤバイ名前の子供ってそれなりにいるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況