X



トップページ育児
1002コメント311KB
【虚言癖EMIと育休詐欺竜人】野口絵美 子宮の中の人たち 94【本名 眞榮城絵美】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:13.54ID:a5AoTJhN
Twitterに上げた漫画「子宮の中の人たち」で話題になったEMIこと(旧姓)野口絵美 http://i.imgur.com/M5HeGqF.jpg →(現在)眞榮城絵美
http://vps7-d.kuku.lu/files/20171225-0801_784e5db00287462e30138dbe7bc6766e.jpeg
についてのスレッドです。
2015年4月16日に"月 竜人"こと眞榮城和樹と結婚。
2016年4月23日に第一子である女児(通称:どやさ)を出産し、2017年7月27日に第二子の女児を出産。
同年9月4日、突如『今までありがとうございました』(>>10)というブログを投稿後、一時的に更新が途絶えるも、28日に『うつ病が治ったよ』と投稿。
現在"実体験をもとにしたフィクション"という触れ込みで鬱漫画?を更新中。

【!注意!】
ブログへ直接アクセスやコメントをすると閲覧数に応じてEMIや竜人に報酬が入ります。
閲覧はスレ内のアーカイブから、本人へのコメントはTwitterやインスタグラムから送りましょう。
(ブログのアーカイブのみをまとめて見たい場合は既女板のEMIスレがオススメです)

EMI Twitter→http://twitter.com/e3_noguchi/
EMI インスタグラム→http://www.instagram.com/e3_noguchi/
EMI ツイキャス→http://Twitcasting.tv/e3_noguchi/
竜人 Twitter→https://twitter.com/whimrj/
竜人 インスタグラム→https://www.instagram.com/whimrj/

【★☆有能な奥様によるEMIについてのまとめ☆★】
EMIや竜人についての過去(キチ○イ配信時代や悪行の数々等)〜現在(ツイキャスでの暴言や育児放棄、虐待疑惑等)をまとめたページ。
これまでのテンプレも全てまとめてあります。
http://paaaaan.crayonsite.net

>>950 を踏んだ人は次スレ立てをお願いします。
※スレ立てが出来ない人はスレ終盤では書き込みを自重しましょう。
EMI本人らしき人物がスレを埋めにきますので、ご注意を。

前スレ
【虚言癖EMIと育休詐欺竜人】野口絵美 子宮の中の人たち 93【本名 眞榮城絵美】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1514156602
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:07:50.46ID:3EGi1Ifx
部屋が歪んでて、見てると気持ち悪くなってくるわ

乳児が放置され死亡、両親逮捕ってニュースの見出し見て、ついに!と思ったけど違った
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:15:11.25ID:iE8TdwH2
マジで施設に放り込んだと思う
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:22:48.91ID:NphpZ0mN
施設にいたら死ぬことはないから安心だけど、あの姉妹。
ゴミさん夫婦は子供を施設に入れるやり方も知らないわからないんじゃないかな。
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:40:03.09ID:lfdMp31o
>>101
あ、そういうことか!
配慮が足りなくてごめん、でもありがとうすっきり!
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:42:50.02ID:cCQ0nVoc
前に児相に通報した奥様何人かいなかったっけ
それが功を奏して今どやさ姉妹が施設に入ってるなら万が一を考えなくて良いしね
小さい子が亡くなるニュースはさすがにキツいわ
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:59.23ID:A9fKT0X3
立方体を描けない人が早稲田に行くなんて
世も末ですね
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:44.30ID:GzUHHSIg
こういうテーマは臨場感が必要不可欠だからこの手の絵柄は不向きにもほどがあるんだけどな
おまけに背景もスカスカでパース狂ってるから見辛いことこの上なし
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:19:28.22ID:RfFCk3VA
急に父親のっぺらぼうになるしパースは狂ってるし気持ち悪い漫画
とりあえず漫画の基礎からやり直さないととても人様に見せるレベルではない
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:22.24ID:ZTQjnTuQ
運がいいのと色々重なって一発当てちゃったからこれでまた小銭稼げるかもと夢見てるんだろうなー
パースとか人体の書き方とか風景とか勉強して締め切りに迫られながら仕事としてやってるプロの漫画家には到底及ばないよ
引き出しもないし知識も乏しいし常識もないし構成力も企画力も画力もないやつは所詮一発屋で終わる
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:50.13ID:SsB5Q4Wt
急に何歳になってるのかわからんし絵がヘタだから大人なのか子供なのかもわからん
この手のテーマは挿し絵すら向いてないと思う
感情の表現が一番大事なのにこの絵じゃなぁ…ポカスカやってるところとかギャグ漫画のちーさいコマみたい
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:31.65ID:JrSmvlQo
顔も名前バレもしてるのにいくらフィクションだからって「事実をもとにた」って言っててこんなん書いちゃったら親父は社会的にヤバいことになると思うんだけど
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:07.10ID:fjQwF/NA
>>86
貼り乙です。
小学生の高学年で貯金?www
お年玉を貯めてたとしても、通帳を子供が管理するとかありえないわ。
子宮本で自分のことを『明るくて友達が多い』とか書いてたけど、やっぱり嘘だったんだねー
どうみても陰キャw
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:21.67ID:vYiQ72KO
ザリは子育て系のジャンルで出てきたのに子供のこと家のこと全部封じて世間に相手にされるわけないじゃん
妊娠出産関連で名前が知れたんだからどこにいっても「子育ては?」「子供は?」ってついてまわるに決まってるのにバカだなぁ
プライバシー切り売りして食いぶち稼いでたのに「子供のことは話さないことにしたんでー」で通るほど甘くないよw
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:45.99ID:6DYqV02A
暇つぶしにアッテ見てたら子宮本が800円で売られてて吹いたwww
100円でも売れないよw
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:39:46.66ID:IAcDIzSz
>>117
そんなこと書いてたの⁉
話し方も雰囲気もどうみても厨二こじらせた陰キャ丸出しだよね⁉
自分で書いちゃってる辺り、願望なのが丸分かりで悲しくなるね
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:45:26.92ID:qmLxzCny
こんな簡単で先が容易に想像できる漫画ですら矛盾ばっかりで書けば書くほど虚言癖が露になるのに書き続けるんだろうか
子宮のやつみたいにならともかくこういうノンフィクションに限りなく近い話はちゃんとした担当とかつかないと酷い有り様だよね…
尿が担当気取りでチェックしてるんだろうか
前作でついた読者も鬱関連の病気で苦しんでる読者も敵に回すような内容ばかり書いて何がしたいんだろ
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 00:26:37.75ID:fOqIeUMM
>>110
図書館を英語でリブラリーと言ってた 
二部とは言えど、それで早稲田文はないわと、
キモオサン信者も全員フカシに気づいた
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 01:18:46.88ID:kprwktAj
しかし尿かM田か誰もチェックしてないのか?
能無しばっかりだな
テンポ悪過ぎだしこんな物の為にどれだけ時間かけてんだろ
こんなもんで金を取ろうなんて無理でしょ
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 01:31:51.90ID:kprwktAj
日本語も絵も不自由なくせに
漫画家などと名乗るな
だいたいタイトルから「てにをは」がおかしいだろ
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 09:00:30.18ID:iCPJv65O
>>124
タイトルとかもどこかからのパクリらしい
自力で生み出したものはかなり少ない
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 11:15:41.20ID:bbbRrueB
4ページあったら普通はもっと内容が込められるのにな
まったく内容がなく何が言いたいのかさっぱりだ
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:28.99ID:lTp/XhlE
>>126
「思い出トラップ」は向田邦子の短編集「お大事にトランプ」のパクリだなーと思った
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:42.84ID:Wf1Z05vi
>>86
母親が首絞められたとき、妹が包丁持ち出して父親殺そうとしたってエピソードありましたよねセンセー。
Sくんよりヤバい妹は登場させないんですかー?
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:55.55ID:y1rtd6lE
変換ミスとはいえお大事にトランプって一体なんだろうってじわじわくる
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:27.99ID:SIEw9xUr
子供が通帳持って自分のお金を自分で管理することはまぁあると思うよ
でもわざわざ作るような家庭には見えないから違和感あるんだよね
そして絵は下手だわテンポ悪いわで全く読ませる気ないでしょただダラダラ書いてるだけ
そんなんじゃ借金返せませんよ
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 13:34:56.09ID:PR6OkbZZ
小学校高学年が通帳管理とかないわ……
それをしてる子がいたら親がどうかと思う
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 14:17:33.34ID:5/6+qnfS
ゲームとか学校で流行りのものとか欲しいものを手当たり次第買ってすぐなくなって終わりだよね
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 15:56:26.94ID:JatuWV1V
これは擁護でもなんでもないけど、学校の先生なり友達の親なり、あと親戚とか、気づいてあげられる人っていなかったのかね
毒親というか、この家庭環境を。
父親外面はよかったんだっけ、見抜けなかったのかな。
誰にも相談できなかったのかなーって思う。無理か。
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 16:33:22.00ID:jrEmuC9j
>>135
ナマポ受給者だから、生活費の半分以上貯めたらアウトだし、子供に通帳なんて作るはずがないw
てか、違反しないように消費してくれるなんて良い父親じゃんwwwwww
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 16:38:28.72ID:jrEmuC9j
>>138
あ、違った。生活費の半分以上貯めてたら〜っていうのは申請時か。

受給中は貯金ダメみたいですよセンセー。
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:57.49ID:flfoPJLf
ザリおばさんの親ってナマポなの??
尿人実家はそれっぽいけど
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 17:26:35.04ID:sxL56qj8
>>140
妹見る限りなまぽじゃない
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 17:50:40.39ID:4TlElwyo
Sくんの話ってザリの実話?じゃないよね?
父親がクズなのはまあ子供(ザリ)見てりゃ分かるけど
それにしても盛りすぎじゃない?
ザリって本当に馬鹿だよね
アスペ低辺ブスの自分に比べて
仕事も他者とのコミュニケーションも容姿も勝る妹
それにコンプレックスを感じる日々…とかの方がよっぽど共感得られるのに
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 17:52:17.05ID:4TlElwyo
てか月 竜人さん()の親ってこれまで沖縄から出て来た描写あったっけ?
孫の顔見に飛行機も乗れないカネコマ?
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 18:16:01.50ID:hurQx6mH
お上品な家庭は子供名義の銀行口座があるらしい…お年玉が入ってるらしい…
自己投影Sくんは、父親はクズだけど家柄は悪くない設定にしよう…
みたいなふんわりしたイメージで描いちゃったんじゃない
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 18:45:28.97ID:SXwQL3U6
>>129
向田邦子をしっているきがしない
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:09.80ID:Hvo0o4MX
こういうテーマを「事実をもとにした〜」って書くのはよほど覚悟がいることなのに
全てをさらけ出す勇気もなければ見栄も捨てきれずなんとも中途半端で不自然な内容になってるよね
徹底的に鬱のことを調べて勉強して書くわけでも絵がうまくなる勉強するわけでもなく、「この絶妙なヘタウマな絵とちょっと変わった着眼点が私の才能やけん!まれに見る逸材」と勘違いしてダラダラ配信しつつテキトーに書いてまた本だして売れれば楽勝やん?とか夢見てそう
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 19:48:48.39ID:YVGmwrno
>>145
ザリって本読んでんのかなぁ
高校出て+人並みに本読んでたらそんな言い間違えしないよって所でやらかしてるよね
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:59.86ID:KeH6EsVX
>>137
2割ホント、あとは盛ったウソだと思ってる
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 20:49:39.24ID:KeH6EsVX
>>142
プライドの高さだけは妹に勝ってるから、
それは絶対ムリだわw
あのプライドの高さの根拠はなんなのだろう
もはや盲目的
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:27.95ID:whHgHq1A
絵が下手くそだからいつの間にか高校生になったんだと思ってた
バイト代を勝手に使い込む親とか毒親漫画でよく見るからそれをパクったのかと…
あれは小学生に見えなさすぎる
背景とか他のところも絵がおかしすぎるしこれは漫画家名乗っちゃダメでしょ
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 21:58:28.68ID:Nvc4/4+A
http://Archive.is/Sh8zl

手羽先

NEW!2018-01-12 21:34:07
テーマ: ブログ
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 21:59:01.96ID:Nvc4/4+A
>>151
自ら貼ることは難しかった?
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 22:00:54.97ID:v9Nzh40W
>>152
大変そうって…食べたことないみたいな言い方
また変な方言使い出したし
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 22:28:52.59ID:nMxh6zk4
>>152
貼り乙です。
寒すぎるのか…乳児と幼児がいるのに。
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:13.17ID:0RPaW9xD
>>152
「売ってあった」って九州の方言らしいね。読んでいて違和感があったから調べたw
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:40.84ID:kprwktAj
>>150
髪の毛が急に伸び縮みしたりもするよw
メデューサかw
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:24.35ID:zGcqTAb4
>>160
え??九州じゃないけど「売ってあった」って普通に使うかも…方言なのか!
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:34.96ID:lx39Gk9v
また一発当たるのを狙ってコツコツ地道に書いてるんだろうけど、書籍化の話なんて二度とでなくて時間と労力がすべてムダだった時にどんな顔するんだろw
ただブログで鬱の紹介したいんじゃなくて書籍化して小銭稼ぎたいのバレバレでウケるわーw
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 23:44:29.62ID:4PCqBJMb
「夏に二冊目出るけど全然書いてないしーw」ってドヤってたのもほんと恥ずかしいよねw
ちょこっとそんな話が出ただけなのに舞い上がって先走ってブログに書いた挙げ句ボツとかw
虚言癖が公になったキッカケでもある
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:31.02ID:oJPI5pDA
子宮の〜の読者はキャスでやらかしたりブログでやらかしたりしてるうちにアンチ化もしくは普通に興味失われて離れていっただろうし鬱患ってる人からはとても共感得られるもんじゃないし誰に向けて書いてんだろうね
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 01:40:22.71ID:4VpuWGCD
あのナッキーレベルで出版を夢見てたのは
救いようがない

本人は夢破れた心境だろうけど、
あれじゃ単純に金を払って買う奴がいない
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 07:04:31.76ID:Cwl2mhLP
配信で言ってた
・漫画が当たってから寄ってきたおっさん=りなりな?に
会計を任せてしまっていた
・帳簿の事はわからないが、これってマイナスなんじゃ?と疑問に思って訊いたら「事業的にはよくある事」と言われて納得してしまった
・そのうちにマイナスがかさんできて、これ借金やん!と気づいた時には、おっさんは徐々にゴミ先生こら距離を取り始めていた
・自分目線で被害者的に言い過ぎている感はある
って内容から察するに、

会計は意外と真っ当にされてたけど、いつまでも収入がないまま経費経費と気楽に売上に手を付けてしまって
おっさんの一時的なマイナスはよくある事(年末までにまた収入あるでしょ)とアドバイスのを
このままでいいんや!と勘違いして次の本か流れても大して焦らずにダラダラと売上を食いつぶしたあげく
税金や各方面の支払いが焦げ付いたんじゃないかなあ

夫婦二人揃って勉強出来ない人種だから、自分たちでざっと調べる事すらせずに本気で人任せにしてたのと
一発当たったくらいで出版業界を甘く見過ぎてたのと

実力を買われて付いた担当なら何度かチャンスもくれるだろうけど
話題の人だからと付いた担当は掌返すのも早いからねえ
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 07:13:47.85ID:qNujBXSe
たった1~2千万の売上で他人に会計任せるのもアホだし、通帳預けるなんて絶対にしちゃいけないことなのにね。
まともな税理士は通帳と印鑑だけは基本的には絶対に預からないよ。
子宮本がヒットした時に「税理士じゃないけど税理士っぽい人に相談している」と言っていたから大丈夫かと思っていたけど予想通り大丈夫じゃなくなって草。
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 07:30:47.19ID:CDx3pxrA
具体的に何が原因でマイナスになってるの?
設備投資でもしたの?ただ使い込まれただけ?
なら訴えればいいんじゃ…エビザリには無理かw
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 08:21:19.47ID:KzzfiZP3
で、今ある借金(設定にしても)を返すために具体的に何してるわけ?
本当なら寝る間も惜しんで夫婦で働きに出るべきなのに
年子産んどいて無責任に「いつの間にか借金抱えた〜」
って愚痴りながらカラオケで配信()して整体行って
で、あとは?残りの時間は何してるの?
エビも空き缶拾いでも何でもやれよ
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 08:35:38.78ID:lrtEZemW
普段の買い物でタクシー使ったり、クラウドファンディングで投資の真似事してみたりしたら、そりゃあっという間にお金無くなるよね。
食事も作ってないみたいだし。
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 08:49:45.21ID:8LHJdq33
「配信の頻度を減らしてプレミア感を出す」と鼻息荒くしてたから、
「ブスはプレミア感出ないよ、美人じゃないと出せない」とコメントしたら即ブロックされた

「アンチと喧嘩したい」と口だけのババアwwwwww
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 09:02:41.15ID:lrtEZemW
わざわざブロックご苦労。
ブスの自覚あるんだ。
自分が美人だと思いこめてたら、そうだよねーで終わる話なのにね。
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 09:08:05.70ID:dgCcuYKp
>>173
プレミア感www
暇潰しにもならない内容のどこがプレミアwww
寝言は寝て言えよ
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 09:13:40.98ID:0h5PIgIU
>>167
コミケで100円で売ってても買わないレベル
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:51.63ID:UlrZjBBs
今新宿に行ったらザリガニがいるのか
またカラオケで配信かな?
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:58.10ID:XgGYDUCF
子宮漫画の時はどんどんアンチ量産して「こんな人だとは思いませんでした」って人がここにたどり着いてたのに今はないよね
ロムってるだけなのか、単に本当にもう世間から興味を失われてただただフォロワーが減り続けてるだけなのか
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:32.89ID:qheLzH9Y
>>178
貼り乙です!
朝からカラオケね。良いご身分だことw

漫画で当てたいって言ってるから、出版社から声をかけてもらいたくてS君漫画を描いてるんだろうなぁw
もしくは配信をきっかけにDMMから声がかからないかな〜とか夢見てそうwww
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:07.80ID:tkPF5JUn
>>173
ほんとプライド高いなぁw
図星なんだろうねw
ちゃんとそこ拾って笑い話にすれば信者も増えるかもなのに認めたくないから邪魔者はブロックで消すのか
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:12.34ID:XvLv0RSr
才能ないのにプライドだけ高いやつは使えないくせにめんどくさいからどんどん切られてくのが世の常
会社からも世間からも

才能あってプライド高い、もしくは才能なくても臨機応変にどんなことでもするやつが成功を重ねていく
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:42.78ID:0h5PIgIU
年子がいる母親なんだよね一応...
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:48.54ID:D9Th25v0
借金と子供二人抱えてるのに遊びまくるゴミさん
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:16.10ID:hhONAAan
>>182
いやほんと、おいおいおいくらいに突っ込めばだいぶおもしろい配信者だわ
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:36.82ID:11sqypLn
ここ最近のブログすごく焦ってる感じするよね
漫画書き出したのに思ったような反響がなくて取り敢えず更新してアクセス稼ごうとしてるように見える
寒いネタ何回目だよ
一般社会でも天気ネタは話すことがないときの常套手段だけど、限度ってもんがあるわ
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 13:59:29.94ID:ke1Muv5p
このままずっと更新なかったらオフィシャルはずすで~みたいなかんじでアメーバからいわれたんかな?とかっておもった
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:11.84ID:meSv/Mnc
>>189
漫画も焦ってる感満載な感じ
当てよう当てようと狙って盛大に空振ってるのが見てて恥ずかしくなってくる
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:26.86ID:aIaAliht
ありのままの生活を漫画にしてみたら面白そう
旦那が中卒無職アスペ自己破産なんていいネタじゃないの?読みたいよ
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 16:27:35.14ID:iozOqjXB
自己愛性(演技性)人格障害、境界性人格障害、ともに『成人期早期に始まる』ことが条件
(乳幼児期に客観的所見が現れるADD/ADHD/アスペルガーとの重要な鑑別ポイントその1)

★自己愛性人格障害(DSM5)
1.自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)
2.限りない成功、権力、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている
3.自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人たち(または団体)だけが理解しうる、または関係があるべきだ、と信じている
4.過剰な賛美を求める
5.特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
6.対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)
7.共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない
8.しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む
9.尊大で傲慢な行動、または態度

↑全てEMIに当てはまる
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 17:21:32.05ID:iozOqjXB
>>97
遅すぎだけど、ごめん。
突然何の脈絡もなくなっきーが出てきて、なっきーのお陰でパラダイムだぜひゃっほぅとかかな。
↑終着地点
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 18:26:23.74ID:3HlwX2lc
>>188
じわるw
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 18:56:54.76ID:0h5PIgIU
今虐待漫画読んでたけどどやさに見えて仕方ないわ
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:57.50ID:u09niujM
>>192
むりむりwプライド高くて見栄っ張りだから、ありのままのゴミ漫画なんか描けないよw
描けないからSくんが主人公なんだし
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:39.49ID:NwU+fa+4
虐待とか鬱を題材にして書けば食い付き良さそうやん?

ついでに同情も注目も集められそうやん?

「事実をもとにしたフィクション」にすればつっこまれても「フィクションなんで〜」で逃げれるやん?

って短絡的で安易な考えで書き始めたのが丸分かりだけど今のアレじゃー丸でダメですよw
それ界隈の人間からするとまぁそれでもそこそこ売れるやり方はあるけど先生には教えないし無理ムリw
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:57.99ID:8bhQcNAt
アメブロの新年会ってツイートしてる人いたけど大先生呼ばれたのかね
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 21:59:03.72ID:43LzNja1
損得勘定して「億ション買えるわー」とか「借金が今200万ありますねん」とか言ってるのは絵美大先生ですよね?
この人どんだけ自分が見えてないんだろー
怖いわー
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 22:33:18.50ID:DCdE/V/H
>>200
いや、M田と組めばもう一発稼げるよ、っていう甘い話に乗ったんでしょ。あ、鬱なら描けそう、みたいな。そして、紹介した誰かさんにもお金入ってるんだろうね。
だから、お金なくなってM田の線もなくなって、誰かさんは去っていった、と。
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 00:25:38.12ID:0687+sKH
アメブロのトピックの中で、有名漫画家みたいな括りで、
松本ぷりっつとか5人の漫画家をピックアップして紹介してた

絵美おばはんはその紹介された5人をおさえて、
漫画家部門1位なのにスルーされててワロタ

さすがアメーバ分かってはるw だてに1部上場企業の看板しょってないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています