X



トップページ育児
671コメント243KB
【徒歩】車のない生活は惨め【電車】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/09(火) 11:49:42.39ID:lfzBibEZ
車って必要ですか?
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 23:43:58.99ID:qeVLYX09
クルマも買えないくせにハワイwww
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 07:43:06.43ID:kWkUO7ac
>>268
賛成
日本語不自由で源泉徴収票見せてっていわれ続けても理解できないみたいだしね
アスペ軽自動車ちゃん頭弱いから絶対にホイ卒だよ
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 13:43:20.26ID:/pyh9g+/
>>271
現役ホイママだよ
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:51.64ID:ycQXpm1j
ここでは軽自動車だと馬鹿にされるの?
新しく買い替え検討中だけど200万するよ軽自動車、すんごい高くなっててビックリ。
庶民の私にゃ高級車だわ。
0274消費税廃止
垢版 |
2018/02/24(土) 14:29:44.28ID:W3lZPzXC
>「エビデンス? ねーよそんなもん」!
教科書検定問題や売春婦問題(KY珊瑚事件は意図的な捏造)など裏取りをしない記事が世間を騒がし日本の国益を大いに損うことが山ほどあるが、今回高橋純子という政治部次長経験者の論説委員が記事の裏取りを否定したのである。
クオリティペーパーを自称する朝日新聞に取っては自殺行為という他はない。
報道機関としての朝日新聞は死んだ。この発言をもって自殺したのである。
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:27.33ID:9DRKqGm8
>>273
ハワイより高いけどねw
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 15:21:58.50ID:sHHr9952
ハワイより軽自動車のほうが高い

↑これは車を買う回数と旅行に行く回数が変わらない人の発想だね
趣味で年に何回も軽自動車を買うのかな?
自称セレブのやることは違うわね
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 17:56:17.33ID:NRnvAVy6
いくら一等地の駅近住まいでも、ママチャリに子供乗っけてる姿は
空き缶集めのホームレスのシルエットに近いものがあるんだよね
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:20.62ID:Un7qJ15+
ホームレスが身近にいる底辺地域にお住まいの軽自動車ちゃんは例えかたも貧乏くさくて笑えるw
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:02.03ID:eGsB7bGs
多摩川近郊w
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/01(木) 19:36:17.48ID:9M+kCWnV
銀座にママチャリって恥ずかしくない?
景観を汚してるよね
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/01(木) 20:28:00.65ID:mT18cBVD
銀座に行ったことないのかよwww
ママチャリあまりいないよ
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:42.33ID:XBGC54Ky
六本木ヒルズの坂を走るママチャリはいたw
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 00:05:59.12ID:QqUIHT24
朝なら銀座はけっこうママチャリ走ってるよw
海側のタワマンから保育園やらに送りに行ってるんじゃないかしら
そもそも、築地のおっちゃん方が古い自転車に発砲スチロールの箱を積んでウロウロしてる
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 00:54:22.95ID:X7gWpEyq
盆や正月時期に小さい子供と大量の荷物を抱えて電車に乗るような人生送りたくないわ

大学生の時帰省するたびそういう目で見てたわ
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 09:04:18.98ID:svPnydFr
>>291
都会育ちだけど?
決めつけないと叩けないタイプの人ですか?w
情けな…
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 09:37:41.89ID:072LTtjG
すぐに、田舎は〜 田舎は〜って
田舎のことしか知らない元カッペ
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 13:26:22.88ID:vgpfKnDH
>>294
うわぁ…
都会育ちを受け入れられないのね…w

そんなに誰かを下にみて憂さ晴らししたいんですかぁ…
いい大人がみっともない
しかも親の立場でこれだと人として終…ry
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/06(火) 17:14:43.06ID:vgpfKnDH
>>296
生まれも育ちも都会ですが?
田舎コンプだからって巻き添えにしないでねw
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 16:16:20.28ID:bgmP/eFB
軽自動車ちゃんの次は田舎っぺか
田舎だと、スーパー・コンビニも、保育園・幼稚園、託児所や支援センターも、銀行・郵便局、各科の診療所や総合病院も、生活の全てが徒歩圏内の暮らしなんて想像つかないんだろね
通勤は電車、お出かけはシェアカー
>>289みたいに最底辺の車なしを叩きたくて来た奴らは都会を知らないみたいだな
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/07(水) 16:20:22.49ID:bgmP/eFB
てか、帰省の時期だと
飛行機や新幹線で帰省する人はマイカーあっても小さい子どもと荷物かかえて電車乗るだろうな
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 17:37:30.31ID:xs3yFxXw
車なしじゃ子供のいくとこもありがちなとこしか行けないよね
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 20:13:50.78ID:hBP3dDYJ
首都圏 ドライブ おすすめ
でGoogle検索


【絶景】東京都内近郊の日帰りドライブスポットランキングTOP10|昼でも夜景でも楽しめる!

http://car-moby.jp/112068

東京のおすすめドライブスポット
https://www.jalan.net/news/article/207389/

ドライブを楽しむなら関東で決まり!日帰り観光スポット20選紹介
https://www.nta.co.jp/media/tripa/articles/KFIzo
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:28.87ID:43SxdSIV
都会ではシェアカーでドライブする人いるけど、ど田舎暮らしだと車なし=ドライブにはいかないって思い込むよね
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:13.31ID:H+N+JNzO
田舎のことは知らない
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 23:20:55.94ID:TIuYcX4T
車いいなぁ
世田谷駅周辺住みだけど、基本みんな電動チャリで移動だから惨めではない
二子玉川や下北沢、砧、杉並区の方など30分強以内で行けるところならどこでも電動チャリ
しかしね、車なら一時間もあれば横浜や川崎、羽田空港やらもっと色んなところに行ける
休みの日にどこ行こうって時も自転車だと行けるのは大きな公園くらいで代わり映えしない
未就園児と幼稚園だから電車移動、旅行は愚図られると辛いし荷物も多くて体力消耗する
夫婦ともセンスも注意力も無く運転してはいけない人種なので、一生乗ることはない
車乗れる人羨ましい〜
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:50.59ID:vgxzPmMm
車だとおしめ変えるのも車内だし
グズって大泣きしても聞こえないし
真夏も真冬もエアコンで快適でいいよ
ママチャリ、ベビーカー時代はいま思うと下層民のような生活だった
炎天下で子供をママチャリに乗せて15分かけて近所のイオン行ったり
ベビーカー押して往復したり、途中のウンチは家までおしめ替えれない
大都市でもイオンまでチャリ10分〜15分は普通にあるでしょ
小児科、皮膚科、個人病院がチャリ5分で助かった
地方は個人病院のいろんな科が群れになって1ヶ所に集まってる
処方薬の薬局も併設
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 02:38:46.98ID:rl20Ep2d
そうそう、そういうのがいいなぁと思うよ
更衣室にも待機場所にもなる
ご飯も食べられるし疲れたら寝られる
泣こうがわめこうが迷惑にならない
小さなプライベート空間でそのまま移動できる
やっぱり電動チャリは下層民かー
疲れるもんなぁ
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 12:30:07.26ID:xdqQhkjG
天気悪い時とか荷物が多かったり、ちょっと遠くの店行く時車あれば便利なのにと、いつも思う。
電動自転車すら我が家には高いので、いつも近場の店で済ませざる得ない。
ちょっと惨めだと自分でも思う。
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 02:20:22.31ID:aQ6MAZaJ
ナメクジやカタツムリに付いてる寄生虫を知らないカーシェア使用者の乗せる犬に付いてたらどうなるか知ってる?
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 07:50:37.06ID:SEZIh8Eq
それ気にしてたら電車乗れなくね?
つり革を触れない人かな
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 01:28:39.91ID:cjInwfD2
大学生活からずっとクルマ移動だから電車なんて疲れる乗り物には乗らないな
たまーに電車のると吊革が気持ち悪いw
東京の電車なんて梅毒付いてても全然不思議じゃない
梅毒王国だからね
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 01:45:23.46ID:rz0KurCz
https://www.buzzfeed.com/jp/narumihori/onsentobaidoku?utm_term=.hqrZbwn2V#.gel9rDv8q

これ、さすがに識者だけあって分かりやすいけど、まだまだw
世の中の汚い世界をたぶん知らない
シェアカーで性病の人間がAV撮影とか、ガサツな風俗嬢が口の中を触りながらハンドル触ったり
福一原発の作業員が使ってプルトニウムのホコリだらけとか
福島からトラックで運ばれてきた粉塵を換気こうから吸い込んでるとか
こんなのレアでもなんでもなくそこらじゅうで起こってる事実なのに
ぬるい失礼でヌクヌク生きてると想像できないんだろう
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 15:17:45.76ID:g6uP3g65
潔癖だと生きてくの大変そう
JR地下鉄バス、飛行機、新幹線は乗れないし、レストランなどの飲食店でも食事できないね
車で移動する距離しか出かけないから別にいいのかw
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 23:48:35.19ID:YMglzCdF
デューベンドルフ、スイス、3月28日 (AP)― 子どもたちのお風呂の友、アヒルの形をしたラバー・ダッキーは、
実は細菌にとって天国だったことが米国とスイスの科学者の研究調査で判明した。
 ポリ塩化ビニール製のアヒルの内側は病原菌がいっぱいで、調査では5個中4個のアヒルから、

レジオネラ菌や緑膿菌などの病原性バクテリアが検出された。
 研究グループは、材料のポリ塩化ビニールの高品質化で、バクテリアとカビの成長は防げると指摘している。
 スイス連邦水圏科学技術研究所と米国イリノイ大学の研究結果は、

3月27日に発行された国際学術誌「Biofilms and Microbiomes」に掲載されている。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00010001-aptsushinv-int
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 22:22:40.23ID:Ao+N3NE/
電車より路線バスも使う
スレタイに惨めが入ってたりバスが入ってないのが気になる
【徒歩 自転車】車の無い子育て【バス 電車】
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:39.95ID:WoFsczEL
お金が無いから買わない、年収490万
毎月の手取りだと30万行かない月もある
今は専業なので自転車オンリー、私が働きにでたら買うかもしれないがこの年収ではきつい
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 23:15:32.61ID:uWYDD5OA
そう考えると地方都市の若者って新入社員ですでに車乗ってるのg
不思議だな
手取り13万でも3000CCの車に乗ってるDQNも多い
貧乏な漁村の田舎から出てきて中古っぽくもないものにローンで乗ってたりする
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 06:48:54.70ID:kkdfcbS+
>>323
322だけど、地方都市でうちの年収以下で車に乗ってる人は沢山いる、地方都市だから都内在住の人みたいに高給取りは一握りで都会の人から見たら低年収ばかりだと思う
その代わり子育て中のママさんは深夜バイトをしたり、習い事を諦めさせたりはしてる
どこにお金を掛けるとなる都会の人より車への比重が重くなると感じる
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 07:16:09.89ID:/+4Y24J9
惨めと思うならどうぞ
その前に顔面偏差値でも周りのお母さん方に負けてるし、むしろそれが一番辛いわw見た目から貧乏くさいし品祖w
年収は二馬力で560万、車も購入していないのに貯金は700万しかない
就職氷河期真っ最中の中なんとか就職したが安月給、それでも働いて子供にご飯を食べさせている
でもそんな人間を馬鹿にしないと精神を保てない人よりは幸せなんだろうな
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:36.23ID:Zv5qQSm9
>>326
地下鉄のある地域にとっては、スレタイに徒歩 自転車 バス 電車が並んでるのに地下鉄がないのが気になるよw
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 15:41:22.72ID:ZSn/ILik
いや、ほんとに細かいことにイライラするよね
更年期障害とか自律神経の不調って
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:04.69ID:eZjIEctL
車でドライブでもすればイライラも解消するよ
できればちょっとヒヤヒヤするような山道で山間部の温泉にでも日帰りで行くだけでいい
1日中、ママチャリの買い物とネットじゃ余裕ないって
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 03:00:57.29ID:srNjyYzD
>>332
こんな書き込みをしている人がそれを言っても余裕があるように見えない
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 03:51:31.89ID:buxEv5y1
むしろみんなが車を持って欲しい、みんなが年間何十万という維持費を払ってる間に私は貯金出来るのが凄く嬉しい
人よりお金で得するのが大好きなんだよね。バーゲンで洋服を安く買えた時がめっちゃ幸せを感じる
子供服もうちと年収変わらんだろうに高いのを買ってる人を見るとヨッシャー得したー!と思うw
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 08:32:46.10ID:YZmiZ6uq
>>334
分かるw他人だけが払ってる費用ってのが快感なんだよねw
私はパートをしているんだけど会社まで車で通勤してる人を見ると、この人のパート代って車の維持費と同じじゃんと電卓打ってしまうわ
これじゃあ何のために働いてるか分からんなと
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 09:19:50.27ID:o5rk7RDQ
>>334
>>335
まんま私でわろた
リアルじゃ絶対に言えないけど、他人が無駄にお金使ってるのを見ると、経済を回してくれてありがとうwって感謝する
ドライブ自体は好きだから、ときどきシェアカー使っちゃうけどね
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 10:03:27.48ID:YbQKwyl7
分かる分かる>>334>>335だよね、基本ケチなんだと思う。だから世間的にはどんどんスレタイでお願いしたい
それでバンバンいい車に乗ってもらい、私はその横でノンガソリン、ノン税金のチャリでルンルンよ
こればかりはケチ同士じゃないと理解出来ないだろうね
電卓叩くの私も大好き、最近は貯金が貯まったから医療保険も解約した
毎月かなり浮くわ〜病気になるかのギャンブルで保険に入るより貯金した方がいいからね。
車の維持費があったらお金があまり浮かないから医療保険には加入したままだったかも?

うちより年収が低くても子供がいるとみんな車を維持するけど結局旦那さんが通勤に普段使ってるだけで昼間のママさんはチャリ率高いんだよな
あれじゃ意味あるのかな?と思う
最高だよね。
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 10:31:24.60ID:EeqcGnX6
あなわただらけw

私が一番嫉妬するのは西松屋の戦利品をゲットした人だ。Tシャツ一枚98円でゲット出来た人を見るとマジで悔しい
去年も西松屋スレの底値セール話は熱かったwでもけして貧乏じゃないんだぜ、流石に子持ちだと車買えるくらいの最低限の年収はあるんだが
人よりお金を使わないことが快感なんだぜ
ドケチの私でもどうしても宅配ピザが食べたくなった日があって、たまにはいいか?と思ったら70%ポイントキャッシュバックの日だった時も快感だったなー

だから他の人は車はガンガン乗ってくれー!一人につき一台乗ってくれー!そうすると経済が潤ってうちの旦那の給料もアゲアゲになるんだ
いいことだらけ
てかスレ立てた人もわざと煽るために立てたのか?もしかしたら同じくドケチ住人かもしれんナカーマか?w
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 11:04:56.04ID:o5rk7RDQ
他人が持ってても自分に必要ないモノは買わない、同じモノを買うなら安いほうを買うのは普通だよ
ケチではないw
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 12:16:36.91ID:yWSJPxNE
>>332
昨日はまさに温泉だったよ。タクシー送迎つきなので今はタクシーからスマホ
ビール旨かったー運転しないのでビールも気にせず飲めるぜ
羨ましいでしょ?
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 22:18:35.09ID:h0vHdq6y
昔ママ友が新生児にミキハウスのベビー服を3着買ってた時と似た感覚
私は新生児用ならよそ行き用としてもミキハウスまでは手は出さなかった

今は上の子が高3、下の子高1だけど本当に節約していて良かったと思うよ
上の子の友達が大学は奨学金で行くか、高卒になるしかないと言っているのを聞いて、なんともいえない気持ちになったし
下の子の友達も中3の時に夏期講習のお金がないと嘆いて、高校もワンランク下げていたし
惨めかどうかは子供が中学生になって初めて分かると思う、塾代は習い事どころじゃない費用だから
お金がないと子供の進路を変えてしまうんだよ。
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 22:29:18.94ID:h0vHdq6y
ちなみにミキハウスのベビー服を買っていたママ友はただ高収入旦那をお持ちなだけだけね
車にお金をかけているし、教育費の余剰はたんまりある雰囲気で塾代も大学費用も余裕のよっちゃんのママ友、私涙目
あとは、お洒落ドキュン系ママでドキュンらしい車に乗ってたママの子は高卒だった学力も足りないし、大学に行くお金も無いみたい
車が自慢だったママも、やはりお子さんは高卒で仕事も続いていないらしく今時珍しくフリーターらしい

こういうのは子供が大きくなると格差がはっきり見えてくるから面白いよ
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 22:43:51.18ID:YIrQr2ZU
そうよね。学費出せない親が一番惨めだわ
うちは中学一年しかいないけど、子が大学に入学したら高卒の子は惨めと奨学金の子は惨めのスレでも立てようかしら?
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/10(火) 21:34:04.61ID:KGA+Xc6Y
都区内だと駐車場代の相場が月4〜5万だから
子供が産まれてから成人するまでの20年間で
駐車場代だけで一千万前後かかるんだよね(´・ω・)
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 07:02:50.77ID:E2e27LOU
>>13
バカデカイママチャリに乗って子供の教育費も貯められない、習い事もさせられない人はもっとどうしようもないと思うよ
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 07:07:21.67ID:E2e27LOU
クルマの問題に高卒がどうとか、話逸らさないで欲しいわ
一律大卒として条件統一してよ
自分が都合悪いと高卒がーって高卒DQNなんて興味ないわ
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:00.88ID:JWFVL85l
>>347
それでもいいよ。どんどんスレタイ広げて下さいな
まさか車が一台の話じゃないよね?2台持ちで押して欲しい
最近は自動車税がきついなんて話がよく話題にでるんだけど、私はニヤニヤしちゃう
車検も自動車税も無い、免許更新も無いw
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 09:15:24.48ID:i/b/TX9P
車なしで生活できる環境の人が、わざわざ高い車買って駐車場代やら車検などの維持費やらにお金費やすのは馬鹿だね
シェアカーだと週末にちょっと運転するくらいなら月1万くらいなのにw
通勤で車が必須な人は買うしかないが
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 09:40:32.95ID:zEHRRTz4
この時期になると車にかかる税金でギャーギャー言ってる人を見ると快感
車検やら買い替えやら大変ねーと
>>349
必要なら買うしね。ど田舎じゃお金が無くても買うらしいが大変だなぁー
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 09:48:41.07ID:xpdsCkVq
クルマなしの貧弱なレジャーに慣れたまま死んでいけばいい
こっちは混まなくて御の字
貧乏人はもっともっとクルマ手放して〜
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 09:51:08.77ID:264TK0PC
東京で年収600程度の人が車買わない言い訳を並べるのがウザい

買わないんじゃなくて買えないんだよ!
いちいち言い訳しなくていいから
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 09:52:54.44ID:jlK/oSb8
>>352
車あり

車も電車も選択肢がある

車なし
電車しか選択肢がない


いい加減に理解しよう

レンタカー? 現実は面倒で借りもしないくせにね
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 09:57:01.92ID:i/b/TX9P
>>350
田舎なら買うだろうね
住んだことないから車必須社会は想像つかんけど
貧民だとレジャーに車が必要らしいよ?
お出かけに新幹線や飛行機は使わないらしいし、近場で満足できるのはうらやましい限りだわ
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 09:58:04.02ID:i/b/TX9P
>>354
レンタカーなんて使わないよw
シェアカーがない田舎なら車買うんじゃないかな
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 09:58:17.09ID:lj3OYnjy
クルマなしの奥様より子供さんが路上のピカを吸い込むのが心配

52分あたり
遺伝子に障害

メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜
余震で福島原発が崩落したら

1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増した
その後も増えたままキープ

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増加した

1時間15分辺り

すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏の市民は毎日 放射性物質を肺に吸い込んでた

1時間21分
放射性物質が目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増してた

1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療の悲惨さ

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜

https://youtu.be/ExMNKHPujpc
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 10:00:23.75ID:h1VXceLF
>>355
まともな地方大都市民は新幹線や飛行機で行けるようなありきたりのスポットは高校生までで卒業よ
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 10:01:42.93ID:Qc8VHOM8
>>356
サラリーマンおやじがヨダレたらして昼寝に使うのがメインターゲットのシェアカーなんてよく使えるね
子供が可哀想
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 10:43:28.65ID:JvggS3nb
今日はパートが休みなのかな?
>>346さん久しぶり、車の維持費の為にパートですか?
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 11:03:22.65ID:i/b/TX9P
>>360は都市に点在する民度の低いスラムのシェアカーの話かな?
そんな場所だと飲食店やトイレも汚くて使いたくないw
よくそんなところに住めるね
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 11:05:33.17ID:i/b/TX9P
>>362
そうだねw
>>359みたいな発言をするあたり、修学旅行でしか飛行機も新幹線も使わない田舎暮らしっぽいな
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 11:08:57.67ID:i/b/TX9P
まさか、新婚旅行も車で行けるところ?!
>新幹線や飛行機でいけるスポットは高校生で卒業

新幹線や飛行機で移動したあとに電車やレンタカーを利用する発想がないあたり、遠出したことないんだろね
国外に出たことない貧民かな
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:14.04ID:RVfGNKo8
維持費の為にパート
パートにの休みの日には出掛けるでもなく2ちゃんか
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 11:14:23.33ID:H2MCrJ05
>>366
自分の都合のいいように相手を妄想するクセ、キモいよ

北海道やら沖縄は飛行機+レンタカーに決まってんでしょ

田舎者に決めつけたり極論に逃げてばかりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況