X



トップページ育児
1002コメント364KB
┫┫子供の名前を下さい*63人目┣┣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:37.83ID:Uf9q/RZP
ここは通称「丸投げスレ」「下さいスレ」です。

子供の名前を考えるにあたってなかなか候補が固まらず
「音は決まっているのですがうまく当てはまる漢字ないですか?」
「この漢字でこの読みにしたいんだけどいい名前ありませんか?」
「○画の漢字で名前を付けたいんですがマズイ字ってありますか?」
などのお悩みを抱えた人に時に優しく、時に手厳しくアドバイスします。

*相談文の具体例は>>2にありますので、相談される方は必ず参照してください。
ある程度読み・使用漢字が決まっていて、それについて
名前としておかしくないか、などの相談をしたい方は
▲▽▲子供の名付け総合スレッド Part271▲▽
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1515510180/
のスレへどうぞ。

次スレ立ては>>980を踏んだ人がお願いします。
立てられない場合は他の人に依頼を。
立てる際は重複を避けるため、宣言してからお願いします。
980以降、新スレが立つまでは埋まるのを防ぐため、
質問、回答、雑談等の書き込みはご遠慮願います。

前スレ
┫┫子供の名前を下さい*62人目┣┣
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1503403420/
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 01:36:29.25ID:GMxYSypI
>>633
夏実(なつみ)
夏鈴(かりん)
凪(なぎ)
海のイメージで碧衣(あおい)
若楓から楓(かえで)
カンナの花から環奈(かんな)
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 09:47:40.63ID:eeTqBJ8+
>>633
翠夏 すいか
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 10:38:08.50ID:vybMHBs3
女の子、6月ごろ予定です。、
フミと付けたいのですが漢字が決まりません
ひらがなもありとは思いますが。。
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 16:37:09.63ID:I9SZGPNx
>>633
ほたる
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 21:57:07.89ID:ILTOdTa+
>>633
碧 あおい・みどり
海 うみ
夏帆 かほ
志帆 しほ
光季 みつき

>>637
富、芙+実、美、水、海
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 23:17:00.93ID:v9HYTmL5
>>633です。
レスありがとうございます。
いくつか気に入ったのがあるので、候補に入れて検討します。
ありがとうございました。
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/30(金) 23:23:57.64ID:vybMHBs3
ありがとうございます
ふみ だけにするつもりです。
文、思いつかなかったです…!
まだ時間あるので色々考えてみます。
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 02:38:42.69ID:k1TeqziI
男の子です
飛鳥・千歳・葉月・若葉・瑠璃など、昔からある言葉(熟語)で名前として違和感のないものが好きです
上記のように女の子の名前ならどんどん出てくるのですが、男の子となると思い浮かびません…
案を頂ければ嬉しいです、よろしくお願いいたします
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 02:43:30.64ID:/ePWj+Sl
>>612
>>613
>>614
>>616
お礼が遅くなりました。
自分では思いつかなかった漢字ばかりで驚きました。
おかげさまで自分の好みも見えてきましたので、頂いた案をもとに整理していこうと思います。
ありがとうございました。
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 04:06:14.09ID:0ftiTPsK
>>643
大和やまと
隼人はやと
大地だいち
琢磨たくま
千秋ちあき
勇気ゆうき
元気げんき
英雄ひでお
博士ひろし
正義まさよし
辰巳たつみ

誠、真まこと
匠たくみ
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 07:18:32.75ID:OMvoQjro
>>643
伊吹 いぶき
隼人 はやと
千早 千隼 ちはや
穂希 ほまれ
穂積 ほづみ
武尊 穂高 ほたかほだか
弓弦 結弦 ゆづる

護衛艦とか戦艦とか航空母艦とかの名前調べてみたらヒントになるかも
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 08:10:05.70ID:BrEvD1D+
>>643
武蔵むさし
伊織いおり
主税ちから
日向ひなた
上総かずさ
大河たいが

熟語を名前読みにしたものでもいいなら
克己かつき
大樹だいき、ひろき
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 11:25:59.82ID:9tfJMBHa
>>643
銀河 ぎんが
宇宙 うちゅう
数多 あまた
那由多 なゆた
素晴 すばる
天晴 あっぱれ
生成 きなり
大成 たいせい
盛大 せいだい
壮大 そうだい
威風 いふう
堂々 どうどう
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 11:32:09.29ID:Ntf27a/j
>>643
湊みなと
暁あき、あかつき
旭あさひ
昴すばる
大(太)志たいし
十和とわ
後はハードル高いけど、梓とか

古風にしたいだけなら幾らでもあるけど、言葉から取るとなると確かに男の子は難しいですね
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 19:39:12.81ID:9tfJMBHa
永遠 とわ
もいいでしゅね
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/31(土) 20:15:58.87ID:1adEl8ih
>>643
国士
無双
平和
一盃
立直
九蓮
三元
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 09:21:10.14ID:n5EbqsoY
春生まれ男児
清が入る名前を漢字2文字で検討しています
せいじ、きよしは除外
清純できよすみは清純派と言われ却下されました
よろしくお願いします
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 09:45:32.35ID:1u/j3yUQ
清悟せいご
清弥せいや
清史(志)郎せいしろう、きよしろう
清一朗せいいちろう
清大(紘.尋)きよひろ
清春きよはる
清正(雅.政)きよまさ
真清ますみ
航(公.晃)清こうせい
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 09:46:13.75ID:1u/j3yUQ
>>652
2文字見逃してたすまん
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 09:52:51.19ID:/4DzGTGk
>>652
透清 すけきよ … 美しく透き通るイメージ
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/01(日) 11:07:42.32ID:IEgHBddq
>>652
清介せいすけ
清文、清史きよふみ
清晃、清明きよあき
清之きよゆき
清仁きよひと
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 14:59:33.86ID:bYpLhldm
女の子で漢字一文字の名前を考えています。
賛否両論ある名前でなく無難な名前希望です。よろしくお願いします。
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 15:23:16.12ID:lFpbpW5Q
>>660
読みは一つか、最初の候補率高いもので、性別聞かれること無さそうなやつ。
彩、綾、絢 あや
愛、藍 あい
梓 あずさ
泉 いずみ
香 かおり
梢 こずえ
咲 さき
栞 しおり
望 のぞみ
花、華 はな
遥 はるか
舞 まい
澪 みお
都 みやこ
唯 ゆい
玲 れい
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 15:47:46.13ID:PY2nwmhP
>>660
渚なぎさ
光ひかり
咲さき
舞まい
満みちる
薫かおる
望のぞみ
凛りん
麗うらら
愛ラブ・まな・めぐみ
歩あゆみ
響ひびき
奏かなで
茜あかね
直なお
南みなみ
葵あおい
玲あきら
花はな
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 16:08:23.27ID:y9scj750
>>660
桜さくら
恵めぐみ、けい
萌もえ
緑、翠みどり
瞳ひとみ
円まどか
蘭らん
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 17:29:16.96ID:M8Gp5vEE
志という漢字が好きで第二子に付けたいと思っています。
男女ともに志という漢字が入った二文字の名前を教えていただきたいです。
特に女の子、志乃しか思いつきません。
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/02(月) 17:34:51.29ID:lFpbpW5Q
>>664
志帆、志穂 しほ
志織 しおり

和志かずし
篤志、敦志 あつし
志郎、志朗 しろう
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 00:28:09.55ID:v1zGRE/o
>>664
志信 しのぶ
志葉 しょう
志優 しゅう
志恩 しおん
愛志 いとし
志月 しづく
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 01:37:03.01ID:mhsMWFob
>>664
大志 たいし
蒼志 あおし
総志 そうし
聡志 さとし
雄志 ゆうし
志貴 しき ゆきたか
志弥 ゆきや
志奈 ゆきな
志音 ゆきね しおん
志緒 しお ゆきお
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 01:56:08.62ID:QkYsQ4QP
>>664

志麻、志真 しま
志季 しき
志保、志帆 しほ
志伸 しのぶ
美志 みゆき
咲志 さゆき
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 11:47:59.50ID:9nwT/cFf
4月産まれの男の子です。
5画+10画の二文字(例:生真など)でそれなりに今風の名前を探しています。

トウ読みのみNGです。よろしくお願いします
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:56.04ID:/0sTr2se
>>669
巧真たくま
由悟ゆうご
正悟しょうご
正真しょうま
弘起、広起ひろき
史起ふみき
司朗しろう 
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 12:29:12.61ID:gSUku3bD
>>669
礼悟れいご
弘馬こうま、ひろま
由高ゆたか
史高ふみたか
史晃ふみあき
史朗しろう
広晟こうせい
弘通ひろみち
弘将ひろまさ
玄起げんき
玄祐げんゆう
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 15:58:03.78ID:v1zGRE/o
>>669
>>2
相談例3:画数の制限がある
「男の子で12画の漢字1字で名前をつけたいのですが、
 これだけはやめとけって字はありますか?」
「○花で、○の中に5画の漢字を入れたいのですが何がありますか?」
→相談者は事前に漢和辞典を携行の上レスを吟味して下さい。
→画数は流派、識者によって見解が分かれる場合があります。
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 16:26:00.33ID:J5wtaaLQ
>>669
功起 こうき 広晃・弘晃 ひろあき 正純 まさずみ
永悟 えいご 弘高 ひろたか

分かってるとは思いますが、巧真をタクマとは読めません。
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 17:02:58.46ID:HuJtDR5K
>>673
示右 の字は10画になるから本によって10画扱いだったとかそんなんじゃない?
ごめん。出せなかった…
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 21:14:44.97ID:9HUe1gjH
>>674
>分かってるとは思いますが、巧真をタクマとは読めません。

優美子さんがいたら
優美子はユウミコであってユミコとは読めません
っていちいち因縁つけんの?
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 21:28:46.29ID:0lpAohlC
>>676
本人にいちいち言う人はいないと思う
でも長音を切る読み方以外の豚切りは率直に言うと読みにくいと思う
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/03(火) 23:38:47.73ID:J5wtaaLQ
>>676
因縁(いんねん)を付・ける
無理に理由をこじつけて相手の非を責めたてる。言いがかりをつける。
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:18.58ID:7+Lx/8iG
巧真は初見で読めたよ
むしろ例文の生真のほうが読めなかった
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:54.15ID:JSDyo12C
山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠(これ以外にも余罪多数あり)
brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
山尾志桜里容疑者の両手に手錠をかけて厳しく取り調べするべきである。
野々村元議員は詐欺で手錠がかけられ留置場にぶちこまれ刑事裁判で有罪となり、
山尾志桜里容疑者の詐欺行為にはおとがめなしでは法の整合性がない。
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488868000/854
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/04(水) 23:24:41.50ID:YtqbcFuV
巧はタクミでタクとは読まないのに、初見で読めたとは。残念ですね。
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 01:25:25.09ID:KhYBF9Mj
>>681
679じゃないけど
巧は確かにタクとは読まないが、巧○という名前なら
巧み の送り仮名が無い部分だけ読むのかなと予想はする
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 06:22:12.13ID:azp1xmYm
巧ミ以外の巧○はコウ○としか読めないかも
巧真ならコウマだ
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 07:37:06.61ID:r3Cpumko
しかも2日も前のレスにw
「?」と思う候補があっても取捨選択権は依頼主にあり他者が評価するものではないな
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 08:32:48.74ID:/SxawZo4
ここの人は異様に読み間違いに厳しいけど、どこまで見るべきものなんだろ
例えば今のアラサー世代に多い
智美 さとみ ともみ
友美 ともみ ゆみ
友紀 ゆき、ゆうき←男女ともに
などなど、そういう一般的な名前でも?
それよりも個人的にはからかわれたりしないような名前の方が重要だけどなぁ。まぁそこを気にしすぎて嫁に怒られてるけど。
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 08:57:50.53ID:VZ2szfhI
>>686
例えば陽太だとヨウタ/ハルタ/ヒナタくらいの読み方候補が出てしまうんだが
もしフリガナがないとか身近に別の読み方の人がいるとかで疑いもなく間違えたとしても、苦笑いくらいで許容してくれれば別にどの読み方されても問題ない

ただ、たまにウチの子は○○です!!普通はそう読むのが当然なのに読めないの!?って半キレ気味で応対する親御さんがいらっしゃるので
そんなことも許容できずキレるくらい了見が狭いなら誤読のありそうな名前は避けろや…と思う
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 09:19:45.16ID:rnDJ/56M
>>686
読み間違い云々じゃなくて豚切りだから読みにくいってことでは?
あとそういうことは総合スレにでも持っていけばいいんじゃない?
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 09:48:37.72ID:aBMMW3Kt
双子で、一人は男でも女でもミズキにする予定です(漢字は未定)
ミズキに合うようなもう一人の名前を、男、女それぞれの場合で考えていただきたいです
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 10:11:00.98ID:aBMMW3Kt
ちなみに女だったらハナにしようと考えていたのですが、旦那に狙いすぎだし鼻水とからかわれると言われて思いとどまりました
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 10:35:01.57ID:uUXQSHfE
>>690
ミズキが女性よりと感じるから男性名のほうで。

ミズキが瑞希など瑞○と仮定して
・瑞祥から
祥吾しょうご、祥司しょうじ、祥太しょうた、祥平しょうへい
祥希よしき、祥人よしと

・似た意味で
慶吾けいご、慶太けいた、慶介けいすけ
潤也じゅんや

・おうへんあわせ
瑛司えいじ、瑛太えいた、瑛介えいすけ
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 11:35:26.78ID:35T1KwbI
>>690
個人的にはミズキって男の子よりのイメージなので
男の子2人なら
夏樹 なつき
皐月 さつき
光 ひかる
春樹 はるき
瑛太 えいた
航平 こうへい
和真 かずま
勇人 はやと

女の子2人なら
葵 あおい
環奈 かんな
茉莉 まつり
玲奈 れな/れいな
清良 きよら
遥香 はるか
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 14:05:13.58ID:UWJSzCyk
>>669
アプリあるじゃん
少しは自分でうごけよ、チンカス
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 14:07:53.86ID:dXM0cJPo
うん二人合わせてハナミズキ〜☆は無いわ、お笑い芸人じゃないんだからw
鼻水いじりも的確だと思う
いい旦那さんで良かったねえ
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 16:09:59.51ID:N+OFctT3
>>690
ミズキは女の子でランキング上位の名前だよ。
二人とも男で瑞樹と仮定した場合・雅樹(まさき)
一人が女で瑞季と仮定した場合、男・新弥(しんや)、女・愛佳(あいか)

>>694
アプリ使うかこのスレ使うかは相談者の自由。あなたはただのスレチだけど。
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 16:34:12.85ID:uUXQSHfE
>>692
男女双子と勘違いしてた。性別不明なのね
男でミズキなら未定といっても瑞貴、瑞樹、瑞輝あたりじゃないとまじで性別わからなくなると思う。

女二人なら
同じく植物の音に当て字してる
香澄かすみ
環奈かんな 
真弓まゆみ
彩芽あやめ
咲良さくら
佳乃よしの ソメイヨシノ
皐月さつき(5月限定)
など
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 16:46:11.36ID:VZ2szfhI
>>690がミズキと書いてるからにはミズ(瑞)+キ(樹・生・季・紀・希・貴etc)だと思うのだが
まさかのミ+ヅキ(美月)も女の子ならアリよね☆って展開じゃないだろうな
そうなるとパターンが変わるわけだが
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:05.75ID:Y8VYJ+j/
>>696
ミズキってそんなに人気なの?
ユイとかサクラとか読み方で上位の名前は確かに多いなーという感じがするけど、ミズキはそんなにいないような…
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 18:06:01.83ID:uUXQSHfE
年度によって女の子の50位以内ランキングに入ってるのね。
696は人気っていうか、ミズキはどっちかといったら女の子よりと言いたかったんでは。
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/05(木) 20:01:23.53ID:PAD5BfFs
なるほどたしかに
>>690
瑞+希・季・樹の場合
男→祥多しょうた・要かなめ・恭明やすあき
女→晶あきら・恭子きょうこ・仁美ひとみ

美月の場合
男→弓彦ゆみひこ・真弓まゆみ
女→美佳みか・みちる
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/06(金) 16:51:16.39ID:8nJOhFvm
>>690
柚月 弓月 ゆづき
龍樹 たつき
葉月 はづき
逸樹 いつき
果樹木 かじゅき
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 13:50:14.73ID:vNsR5Dyh
>>690
葵月 あづき
沙樹 さき
舞咲 まさき
姫咲 きさき
綺々 きき
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:24.11ID:c4Egr3bh
690です
沢山ありがとうございます
ミズキは瑞+キの予定です
最初の漢字で熟語になるものや植物つながりなどもいいですね
参考にさせていただき、冷静に検討したいです
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 14:47:24.52ID:DIKatVXG
上の子が「〇士」(例えば晃士、雄士)で、読み方は「〇〇じ」なのですが、
この止め字を兄弟で揃えたいと思いましたがなかなかしっくりきません。
良い案がありましたらよろしくお願いします。
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:53.23ID:B0VclC5o
>>705
純士 じゅんじ
丈士 じょうじ
錬士 れんじ
啓士 けいじ
駿士 しゅんじ
亮士 りょうじ
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/11(水) 23:18:18.21ID:6OwXlK1A
男児、初夏産まれです
だいたい読み間違いがおきない
漢字2字の名前を考えています
や行で始まる名前は親戚に多いのでNG

個人的には彰文あきふみのような4文字の名前がいいのですが、
主人は流行りっぽい響き(そうま、とかゆうと)のほうが好きなようで折衷案になりそうな名前を模索中です……
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 00:55:10.28ID:Otzmg6FN
>>711
折衷案でどちらにも当てはまらないものを
亮平 りょうへい 航平 こうへい 洋輔 ようすけ 駿介 しゅんすけ
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 01:05:31.57ID:IEQujUd9
>>711
和真 かずま
拓海 たくみ
遥輝 はるき
雅紀 まさき
隼人 はやと
彰人 あきと
智隆 ともたか
和将 かずまさ
直寿 なおひさ
晃裕 あきひろ
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 07:50:36.77ID:psV7y81n
何の縛りもなく「女の子のかわいい名前」で思い付くのってどんな名前ですか?
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 07:55:58.60ID:82zgVNxL
>>715
ゆい
ゆうな
あおい
しおり
すみれ
まほ
ゆり
なぎさ
あかり
みお
…普通の名前が好き
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 09:06:30.43ID:D3awkOQD
>>715
さやか
ななみ
いずみ
めぐみ
みなみ
ひかり
はるか
あやの
みずき
さき
さよ
りか
あみ

最近減ったけどミで終わるの可愛い
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:46:21.93ID:OBUaRtkt
ここそゆスレじゃねーし
ついたレスに礼もなしに質問重ねてるし
糞が
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 15:37:12.56ID:LT4rFQLY
>>711
伊織 いおり
数馬 かずま
千尋 ちひろ
夏樹 なつき
瑞樹 みずき
寛輝 ひろき
瑛太 えいた
崇矢 たかや
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 15:58:24.86ID:/Y0V9Hah
>>711
壮介、草介そうすけ
恭平きょうへい
晴之はるゆき
佑介ゆうすけ
修司しゅうじ
恭吾きょうご
太一たいち
史哉ふみや
朋也ともや
大地だいち
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 18:01:57.39ID:j4f9hTgH
>>711
瑛司 えいじ
和己 かずみ
雅之 まさゆき
大輔 だいすけ
弘雅 ひろまさ
涼太 りょうた
玲一 れいいち
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:09.09ID:psV7y81n
>>720
漢字でかわいい名前を下さいってスレに反します?
お礼は締め切るときまとめてご挨拶しようと思ってましたが
口が悪すぎてびっくり
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:40.56ID:D3awkOQD
>>724
せめて上がった名前で、気に入ったの絞ってからじゃないと字も上げにくい。丸投げに近くて2の論外例と取られても仕方ないんじゃない。

(例)上がった中で、あかり、ゆいが気に入ったので音に合う可愛い漢字を下さい 
とかなら考えられる。
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 18:59:36.05ID:/Y0V9Hah
>>724
候補に出たのもスッキリ可愛い系とか、甘々可愛い系とか
古風可愛い系とか、テイストがバラバラじゃん。
どの辺りが好みに合うのかくらい書いてもらわないと案が出しにくいんだと思うよ
せっかく出してもそもそも趣味じゃないなら出すだけ無駄だし

一般的にどういうのが可愛いと思われるのかって質問は
アンケートに近いからスレチと言われてもしょうがない
0729711
垢版 |
2018/04/13(金) 00:21:42.94ID:XdhUI2ax
>>712,714,721,722,723
たくさんありがとうございます
いくつか主人に提案してみます
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 08:34:38.13ID:cyQJcVQ6
>>724
礼がなってない

>お礼は締め切るときまとめてご挨拶しようと思ってましたが
あなたがそう思ってても旗から見たら提案を無視したようにしか見えないよ
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 00:22:36.37ID:iGN+kHYt
ゴールデンウィーク辺りに出産予定の女児。

音楽にちなんだ名前(二文字をイメージ)を考え中です。
命名は悩ましい。
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 00:55:45.39ID:pTQMbb2X
>>732
漢字で二文字なのか読みで二文字なのか分からんので…

凛澄 リズム
感音 カノン
風雅 フーガ
仇女 アダージョ
透音 トーン
保子 ポコ
琴音 ことね
弓 ゆみ
唄 うた
琴 こと
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 01:06:19.91ID:80CaXFNU
>>732
美音(みお)
明音(あかね)
詩織
詩乃(うたの・しの)
奏絵(かなえ)
真琴
琴子
響子
律子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況