X



トップページ育児
1002コメント263KB
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart279
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:12.66ID:Zoq1UxNL
ここは実在する「ハァ?」な名前について語るスレです。
※判定もクイズも禁止です。
※荒らしは無視しましょう。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

--- ご 注 意 く だ さ い ---

・既出の話題や、特定の名前への粘着は控える。
・有名人本人やその子供のDQN名は、生まれたてでない限りほぼ既出。
(一般人でも、TVや名付け本で見た場合は、以前に書き込まれてないかCtrl+Fキーで検索)
・ネット上で遭遇したDQN名はネタやHNの可能性があるので注意。
・愛称・聞き違いかもしれないので、「(DQNネーム)と呼んでいた…」のレスはやめておこう。
・読み不明の名前は、漢字のチョイスが明らかにDQNの場合のみOK。
・「コレなんて読む?」等のクイズ禁止。読み方が分かっている場合は本文に書こう。
・フルネームは禁止。
・DQN名でない兄弟の名前まで書くのはNG。
・DQN名の本人の人格・容姿を否定しない。
・自分が知らなかっただけで普通の名前である可能性も。書き込む前に一度調べてみよう。

まとめサイト
DQNネーム(子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソ)
http://dqname.jp/

※前スレ
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart278
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510953135
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 23:24:49.68ID:T6z3iFje
ふりん?不倫・・・
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 23:38:26.28ID:WsgOLQ8u
外国人ならフリンいるけど日本じゃちょっとね。しかも風鈴w
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 23:53:19.63ID:eZCIolSl
空手道場 児童名簿

玖龍 くりゅう
覚心 かくしん
汐杏 きあら
琉希 るきあ
心暖 ここる
悠寿 ゆじゅ
空流 くうる
龍虎 りゅうこ
樹璃兎 きりと
亜麗旬 あれく
紡嵩哉 ほだか
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 00:03:02.99ID:O6/L67gW
大会名簿

真羽 しんば
香麦 こむぎ
真実希 まさき
帆太 はんた
海音 みんと
人亮 りろ
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:22.84ID:wkmHc1A2
舞乃空(まのあ)姉
音麗空(ねりす)妹
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 00:37:37.66ID:O6/L67gW
ストライダー大会?リストより

琉空 りゅうあ
碧空 そら
海空 かいら
來空 らら

祭音 さいおん (弟)
祭楽紗 さらさ (姉)
華乃吾 かのあ
洸逢 ひろあ
優洸 ゆひろ
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 01:17:22.83ID:O6/L67gW
空手名簿

唯日 ゆか
葵徠斗 きらと
紺雄大 こうた
流綺亜 るきあ
乙風 いちか
倖地 さきち
結彪 ゆうひ
凌央 りょお
大虎 だいこ
優天 やてん
楓和莉ふわり・結楽里ゆらり 姉妹
姫安 びあん
駕稜 がいず
礼生 れを
陽希心 はれのしん
世道 ぜろ
海 しい
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 06:55:20.39ID:DVV9inDZ
新聞より
怜未(ときみ)

紙面にルビがあったけど本来は「れいみ」か「れみ」だな。
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 11:02:03.52ID:ofJ65qkV
>>202
亜久里は女児名なら古風ネームというか昔からある名前だし、男児で鈴木亜久里にあやかってならまあ有りだな
0214名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 11:35:09.02ID:+OOabo/U
小学生の絵の展示より
由歌(ゆうた)
奈音(なおと)
兄弟
読めなくはないけど男の子にその字面はキツい
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 13:53:18.54ID:GgQuohzv
>>215
昭和初期なら、ソッコーで右翼が学校や家、親の勤務先に大挙押し掛けてくるなw
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 18:45:39.09ID:zQHZEJhR
インスタより
羽奏 はな♀
星乃 らな♀
結 むすぶ♀
叶愛 のあ♀ 星愛 ちあ♀ 心愛 みあ♀ (3姉妹)
艶 つや♀
初彩 いちか♀
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 23:34:33.48ID:yzxAyI3D
ばーにぃ
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:40.44ID:TE8PV5BT
>>223 姫を付けるのはディズニーが好きな母親の希望で真偽は父親が当て嵌めたって聞いた。
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 01:11:57.84ID:N03RV/cD
インスタより
心壱 (こいち)♂
華音 (はると)♂
来幸 (らき)♀
音希 (ねね)♀ のゑ (のえ)♀ 姉妹
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 07:39:14.88ID:HheajW0x
二文字系はやってるの?
特に女児

♀いあ
♀さう
♀りあ
♀いと
♀めい
♀みり
♀ほし
♀ひみ
♀なぎ
♀ふう
♀ちぃ
♂らい
♂りう
♂えん
♂こた
♂との

地方紙の「2017年生まれました」の一覧見たら、こういうのばっか
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 08:28:29.50ID:zrIL1IrU
>>211
びあんって、年頃になってそういう言葉があるって知ったときに本人はどう思うんだろうか
ネットに毒され過ぎずリア充に過ごしてればビアンなんて単語に触れずに過ごせるのかな
0231名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 09:16:09.51ID:t5MXcrqL
>>230
それ思った
リア充でもこれから教育でLGBT指導するだろうし
いずれ絶対知ることになる
びあんもえりすも偽姫も酷すぎて本人かわいそう

>>201
紬じゃあ女の子ばっかりだよね
紡や績○でつむぐはあるから
今ならつむぎ♂でもまあ
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 10:06:46.98ID:hb3veMwB
>>232
颯ってカッコ良くね? 立が入っているからリュウって読んでもいいよね? 縮めてリにしよ
颯音で届け出そー、あ、楓も似てるし、こっちの方がさらにカッコ良す
…適当です
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 10:08:24.80ID:hb3veMwB
書き込んでから思い付いた
楓=メイプル、DQNにとってラ行は全部一緒だから
メイプルのルを豚切ってからのリ
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 11:18:45.59ID:S9bXB8b4
>>230
大鶴義丹とマルシアの娘が確か弥安と書いて「びあん」だったと思う
もう大学生くらいだけど
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 13:21:11.78ID:Qf1u7a5Z
tres bien
トレ-ビアンのビアンて説は…ないか
英語だとtresはvery、bienはgoodね
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 15:38:46.58ID:lia9MNtA
偽が人名漢字として使えることに衝撃
ググって確認したけど、使えるんだな…
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 16:47:21.95ID:MD4fa6l2
地域のフリーペーパーより
心愛(こころ)、咲愛(つぼみ) 姉妹
こころがマシに見えるレベルでつぼみが理解不能
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:10.42ID:N03RV/cD
インスタ
耀 ひなた♂
月李 るい♂
桃李 もも♀
碧海 あおい♂
徳沙 ありさ♀
来羽 らいば♂
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 00:40:23.83ID:edn80oqC
「びあん」って子、遭遇した事ある
一緒にいた男児がその子の名前をフルネームで連呼してたし、
母親はママ友に「濁音で始まる名前は珍しいと思って付けた」と言ってたから、本名で間違いないと思う
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:49.11ID:G8tsxmUK
じゅんぺい にしとけば、濁音も半濁音も拗音も促音もあるのにな
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 09:35:28.75ID:KQIy7htf
読みがなくて親の名前も一緒に掲載される地方紙だけど
夢空
ちなみに親の名前が亜人夢
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 09:47:44.75ID:L+tE2M8l
個人的に驚いた名まえ

♂羽柴(はしば) ←苗字じゃなくて名前です
♂闘士(ふぁいたー) ←読めるけど・・・読めるけど・・・
♂馳輪愛(はりあー) ←ちなみに兄は馳愛玲ではーれー
♀天使糸(てんし) ←「糸」いらなくね?
♀碧海(あくあ) ←言いたいことはわかるが・・・
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 12:24:24.08ID:ryi0rl6h
白のイタリア語から「ビアン」よりはフランス語で「ブラン」の方がマシ?
こちらもからかわれそうではあるけど

>>244に出てくる母親みたいに濁点で始まる珍しい名前がいいなら
もう少し名前らしく聞こえるのはいくらでも出てくると思うんだけど
珍しい→オンリーワンに向かっちゃうのかな
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 13:24:41.65ID:blxfbx/H
男の子ならダイでもゲンでもゴウでもジョウでもいくらでもまともな濁音始まりの名前あるのにね…
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:14.68ID:8OtiLLUv
びあん
>>211は漢字が姫安だし上にも姉妹の名前があるから女の子かな?
>>235の弥安も女の子だし
>>244のも一緒にいた男の子が女の子をそう呼んでたんだと思ってた

女の子の名前で濁音始まりってジュン系以外はビオラくらいしか聞いたことないかも
バンビって女の子が「バンビ(小鹿)は男だろ!」とか言われてたっけ
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:51.12ID:NoR97UUm
>>203
尾車部屋の人かな

おせわになってる病院の看護師さんのいとこの子が千星姫でてぃあらだときいた
初めて知ったとき呆れたそうだ
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 17:45:25.54ID:df+/ubMK
インスタより
桜桃 ちえり
チェリー…
保育士で28歳だし、まともそうな人なのにな
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:55.88ID:YLrXKyCR
学校に姫桜香(♀)がいるけど、ずっと読み方不明でモヤモヤしてた
今日ようやく「きらり」だと子に教えてもらったよ

姫 き
桜 (さく)ら
香 (かお)り

ということらしい…
なるほど!…って、読めねーよ!
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 00:17:29.23ID:N+oWttTT
>>254
ティアラの漢字は無限大ね
的場浩司が17〜18年前に娘にティアラとつけた後から増えてないか
周りのDQN母さんが的場子の数ヶ月後に生まれて同じ名前つけてた
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 03:51:05.54ID:vbRl+6lH
自分は保育士の名前と思った。
普通はそっちだと思うけど、スレの趣旨だと赤ちゃんとも読める。
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 10:29:10.27ID:rEXI2aZ8
さっきやってた地元の紹介番組より

♂輪廻(めぐる)
♂飛翔(かける)
♂智悟(さとる)
♀治癒(いやし)

3兄弟で誰が長男とか忘れた
いやしちゃんは末っ子
「治療」って字面が凄いインパクトがある
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 15:15:21.07ID:EsoK2166
治癒ちゃんはどこに行っても確実に裏でヒソヒソされる案件だね
子供に関わる仕事してたけどだいたいどこでも休憩中にこんな名前があった、あの子の名前凄いねって話が出るわ
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 15:36:59.18ID:yWhOq8Xb
治癒ちゃんは生まれてきたとき重病で
それが治って元気に暮らせますように、って祈りを込めてつけられた名前なのかなとか勝手に想像をめぐらせてしまう
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 15:50:55.90ID:AVslfzpV
治癒ちゃんはチユちゃんって呼ばれるよね
でもイヤシちゃんよりチユちゃんの方がまだ名前っぽい気もする

>>270
既に>>265の最終行
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 16:56:13.16ID:+zClpYQ6
インスタより
夢空 のあ♀
羽雪 うき♀
歌奏 かなで♂
架希 かのん♀
心綺 みあ♀
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 17:59:44.52ID:gNrbWSvz
>>259
DQNは字面がよければ読みなんて気にしないからね
極端だけど優子(てぃあら)でもいいわけだし
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 20:24:23.73ID:OMbWnLEw
うびん
あごら

苗字は日本人だったけどハーフとかなのか?
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:53.97ID:9ciAlOxT
ソドムとゴモラ
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:29.79ID:sBxisYCW
>>263
自分で読みを変えただけだと思う
おそらくは選挙のために
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:51.41ID:9AGAbXJB
フリーペーパーより
駕純(かすみ)♂
莉生 (りお)♂
莱煌(らいき)♂
愛凛(えりん)♀
亜杏(あん)♀ 
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:44.00ID:IQ+hlYlf
>>229
頭悪そう
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 01:10:20.48ID:MNSoC/8s
>>279
ああん
余計な字つけやがってと読む人皆が思うな
男子がからかわなきゃいいけど
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 16:22:12.35ID:yWqhnHF2
インスタより
翔空 しおん♂
雛希 ひなの♀
空蒼 あおい♂
陽華 ひなり♀
橙吾 だいご♂
太陽 ひかり♀
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 22:17:55.87ID:0wXcVf2Z
インスタ
唯愛 (いちか)♀
弥士 (みと)♂
美來 (みくり)♀
愛瑠華 (あろは)♀
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 23:16:53.43ID:FM11F/t2
>>286
その字面でつばさって結構見るんだけど、なんか元があるの?
20代の同級生にもいる
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 08:19:44.58ID:5Whfl4AT
飛翔(つばさ)みたいな連想系は学級だよりとかイベントや文集のタイトルみたい
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:09.89ID:Tfmd7fDz
>>292
本当にそう。人名と言うより卒業文集とか文化祭のスローガン。
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 11:26:46.62ID:+DZjtMOo
>>294
かれん だよ
椛の木へんを読まずに左側の花みたいなので「か」を使うんだよ
名前スレで以前話題にあった
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:50.09ID:JYZR8FLR
音娃 とうあ
侑流 うる
心碧 みあ
祐颯 ちはや
月美 るい

Instagramより
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 14:23:38.62ID:oPI/Uj3s
蒼宙かなた♂
碧空つばさ♂
青海すかい♂
愛葵あお♀

友達の子供の名前。青が好きだからって無理矢理感すげー。
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/03(土) 20:41:10.25ID:yilxIc0F
自分が今までで一番度肝を抜かれた名前は
天彌♂むや
かな…頭の中ハテナマークだらけになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています