X



トップページ育児
1002コメント266KB

いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ229

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 20:03:51.92ID:cS47pPa/
☆2017年度より夕方の放送時間が変更されました
『おかあさんといっしょ』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:00〜8:24/PM4:20〜4:44[再])
『おかあさんといっしょ あつまれ!土曜日』
(教育テレビ:土曜日 AM8:00〜8:24/PM5:00〜5:24[再])
『いないいないばあっ!』
(教育テレビ:月〜金曜日 AM8:25〜8:40/PM4:05〜4:20[再])
についてマターリ。

※『みいつけた』等、他の番組(EテレキッズもしくはKIDS WORLDの番組も含む)についてはこちらをどうぞ。
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る51◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1512476425/

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。
※前スレ
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ227
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1514247286/
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 20:24:20.65ID:TMQB1PuI
>>110
すりかえ仮面の日というだけでランダムらしいね
「ミーアキャットが〜」のコングさんの歌声がなんか違う?と思ったらフラダンスだった
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 20:27:26.41ID:Sgz7Txs+
フラダンス、フラフープ、フランケンシュタイン、フライパン、あとなんだったかな、いろいろあるよね
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:34.00ID:z3Ikmu2X
フライパン見たことないや
どんな動きなんだろう
チャーハン作る時みたいにフライパンゆするジェスチャーとか?
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 21:04:30.22ID:rADElBM1
>>116
正解
ジュージュージュージュー言いながらフライパン振っててなかなかシュールだよ
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 21:12:04.07ID:RaiAcDQL
あつ姉りさ姉の2人だけのビデオクリップ作って欲しいなあ
映像が歌の兄姉だけの曲はいっぱいあるし、ソロの曲もいくつかあるけど、
男2人とか女2人の曲ってないのかな
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:59.32ID:eVrUi0Ic
>>114
そんな沢山パターンあるのね
初めてフラダンス観たもんで動揺したわ
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 02:02:03.93ID:9emGlYT8
>>121
言われて気づいたけど、豆は新メンバーでは撮り直さない気がするね
もうしばらく観たいな〜
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 05:49:54.32ID:QXaGR3/Z
ピートルックピクハラってなんなんだ
当たり前のように歌詞になってるけど
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:50.80ID:doB1Yh1+
チョロミーが文字読めなくてムームーは読める設定が不思議すぎる
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:52.96ID:n+aqNYG4
シルエット博士やめようや・・・
子供はもっと歌が聞きたいって不満げ
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:23:15.23ID:atmk54NZ
シルエット博士の前振りは毎回やらなきゃいけないんだろうか…
すりかえ仮面みたいにテンプレでアッサリ始めるのじゃだめなのかな
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:30:11.48ID:uUe71pMM
1月って新録の曲ってあったっけ?新録なければ録画まとめて消したいー
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 08:58:17.24ID:Bkf70Rui
いなばあ手洗いのお母さん、頑なに首から下のショットだけだったな…
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 09:19:18.80ID:l7/jX/ZX
シルエット博士のタンゴ踊ってた時の子供たちのポカーン具合シュールだったわ…
ゆういちろうお兄さん好きだけど歌の尺欲しかったなぁ
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 11:09:21.06ID:obgUp9gw
シルエットはかせにはこれからもすべり芸を極めていって欲しい
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 11:39:20.08ID:JIKHuxzY
シルエットのクイズに入る前の時間、迷走してるねw自分は嫌いじゃないけど、ゆう兄がなんか可哀想に見えてくるw
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 11:46:58.50ID:IE1yaNnr
週末のピタゴラ、ゆうあつよしりさバージョンのアルゴリズムが流れるみたいだけどあつこお姉さんの動きが楽しみで仕方ない!
だいたくの時は50周年に出てたのにねーなんでこんななんにもない時の出演なんだろ
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:08:26.64ID:xVbypqBt
>>142
逆に「なにかある時」ってどういう時?
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:38:19.00ID:xVbypqBt
>>145
あーそっか
こういうののオファーの仕方とか全く知らないけど、なんとなくおかいつ側からじゃなくてピタゴラ側からだよね
となると別にピタゴラ側はおかいつの記念イヤーとか知らないだろうし、おかいつ側も記念イヤーじゃないから今年は受けないってこともないだろうし、別に何か意図があってこの時期になったとかではないんじゃないかなー
長々とチラ裏ごめん
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 13:58:27.63ID:iqgbiVWf
>>126
ムテ吉やじゃじゃ丸を意識してるんじゃないかな
>チョロミーが文字読めない設定
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 14:26:16.58ID:xj6xtvqm
>>140
シルエット博士がますおか岡田のハッピーボーイに見えてきたじゃないか…
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:36:00.91ID:QhL3t4wK
4歳で文字読める子の方が少ないよね。
ムームーは3歳でもお察しな子だから。
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:44:54.90ID:TYjbMKcj
シルエット、長く続けても愛される気がしない
全然愛着わかないのはなぜだ
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:53:22.79ID:fvXBpZGe
>>155
うちの子はシルエットはかせ大好きだよ
かぞえてんぐよりはまってるかも
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 15:55:56.08ID:kT9V037B
わりとギリギリまで怪盗シルエットだったんじゃないかと思うくらい怪盗のイメージある
アルセーヌルパンぽいというか
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:12:05.42ID:OiEp0Kza
シルエット博士、影絵クイズは楽しいけどあの寒い前フリはいらない
脚本ふじきみつひこだっけ?てんぐは良かったのにね
シルエット博士をてんぐレベルに作り上げられないならもう引っ込め
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:24:30.22ID:qzllkcpF
沖縄住みだから我が子にふゆーんをいまいち理解させてあげられなくて辛い
歌は気に入ってるんだけどなあ一緒にはーってできたらもっと楽しめたんだろうなあ
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:29:41.65ID:obgUp9gw
うちの子もシルエット大好きでよく真似してる 前振りも笑って見てるよ

ゆう兄肉まん2つ持ってるとなんかニヤニヤしちゃう
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:46:52.61ID:YoftCIM8
スタジオ自由な子多くてなんかホッとした
うちの三歳の息子もあんなかんじだわ
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 16:58:38.10ID:YBD5pjin
シルエット博士はタキシード仮面様を思い出す
セラムン世代のお母さん多そうだから親しみやすいのかな
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 17:11:38.72ID:+yNRfCWX
かぞえてんぐって前振りもさほどなかったし、物を並べるのもミーニャとチョロミーの仕事だったし、子供たちを煽って鼻から何か出すくらいしか仕事してなかった感じ
シルエットはかせはやること多くて、ゆういちろうお兄さん1年目なのに大変だよね
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 17:15:31.94ID:fvXBpZGe
>>167
タキシード仮面様だね
セラムン世代なのに言われて気付いた
シルエットは前振りより影の装置をあれこれするのに時間がかかりすぎてるのが気になる
歌がスタジオ含め3曲だとがっかりする
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 17:21:36.60ID:czxB+2L1
シルエット博士いつも間違えてシルエット伯爵って言ってしまう
小さい頃親がキャラの名前間違えるの不思議だったけどこんな感じだったのか…
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:36.10ID:wzJV+LWm
>>162
ちょw両手に肉まんパフパフしてたから実は想像してしまったよw

うちの子はじめておかいつのコーナーではまったのがシルエット博士だからなくなったら困るわ
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 18:00:49.19ID:VF8TkQFi
最近は4歳でひらがなとか読めるもの?
うちの子来年4歳だけど想像できないなー
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 18:55:03.76ID:0ZpjUqsd
>>168
同意
1年目からゆういちろう兄がコーナーやるなんて思ってなかった
天狗がシルエットはかせになるって知る前は、あつこ姉がムームーと水曜日のコーナーやるのかなって思ってたわ
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 18:57:34.29ID:NlFgxqSy
シルエットは嫌いではないけど、数を数えるコーナーって良かったなぁと思うからまた始めてほしいかも
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 19:15:21.76ID:xj6xtvqm
子供がチョロミー大好きだから、天狗みたいにチョロミーが出てくるコーナーもいつかできるといいなぁ
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:58.90ID:hnwDa9YF
>>173
個人差はあるだろうけど知り合いの子は3歳なりたてで初見の絵本を一人で音読できてたよ。
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:59.59ID:1GmvlvrR
「パズルみたいにもとに戻してあげよう」っていうのが腑に落ちない
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:50.35ID:4PG9bdQ/
>>180
分かる
自分が無茶苦茶にしておいてよしおが間違えたら偉そうに指摘するガラピコ…
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:00.62ID:0ZpjUqsd
あつこお姉さんのコーナー見たい
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 20:13:51.47ID:Hlfa6ktR
>>163
水曜日なのにスタジオ歌が終わって、次がいきなり今月の歌の2曲だけとは珍しいな〜
シルエットはかせになってから、水曜日に限ってクリップの歌が1曲(稀に2曲)しかなく金曜日と変わらなくなったね。
金曜日でもスタジオ歌→今月の歌のパターンは最近では稀になっているし、やぎさん郵便をやっている時間が逆に少し長く感じるな。

>>174
その割には秋のファミコン「ヨックドランをすくえ」では、あつ姉ムームーコンビで歌や演劇をしたけど?

>>177 >>184
あつ姉はしりとり列車を就任した時からのコーナーがあるけど、いつも歌兄とのコンビだからな。
その分、水曜日のコーナーの「うふふ」が見どころだからそこが面白い。
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 20:18:07.43ID:qliiTDH1
今日のゆうあつの衣装ダサ過ぎない?
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 20:18:12.20ID:Hlfa6ktR
>>185の訂正
やぎさん郵便をやっている時間の方が逆に少し長く感じるじゃなく、少し短く感じるね。

しりとり列車とすりかえ仮面は安定しているのに、シルエット博士とガラピコパズルは迷走しているから、もう3月で終了かと思う…。
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 20:27:02.03ID:8XCkEQ7G
今日ペンギン推しなのかと思うくらいぱっころりんにまで出てきたw
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 21:00:12.22ID:BkYpcOPT
>>187
しりとり列車すりかえ仮面とはやってる年数が違うから
かぞえてんぐだって最初からあんなだったわけじゃないよ
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 21:33:35.45ID:uQJWYGLg
>>180
あれ「パズル持ってきました」「じゃあ皆でやってみよう!」でよくね?って思う
コーナー名もパズル言ってるし
でも絵がバラバラで動揺するガラピコと宥めるよしお好きw
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 22:06:35.19ID:IE1yaNnr
>>168
かぞえてんぐが冷静に語られてるw
NHKは経験豊富なゆういちろうに期待してるんでしょ
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:58.12ID:y8/D2yWt
よしお好きだけどガラピコパズルはワンパターン過ぎてつまらない
いつもおかいつ録画して見てるけどガラピコパズルは早送りして見てない
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:54.65ID:aC5BULWl
最近子がおかいつ見なくて悲しい
私はじっくり見たいのに実写クリップくらいしか見てくれない
もともと大好きで見なくなってまた見るようになるパターンってあるのかな
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:51.71ID:wzJV+LWm
>>194
下の子ができたらそれなりに見るw
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:25.61ID:VHw/badL
とも8でイラッとというかもやっとしたけどパントの子に癒されたw
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 08:19:09.43ID:Dh0HIVC+
パズルの絵、右の男の子の口元に線が一本入ってたおかげでおっさんに見えた
シワ一本が老けるんだとまさかこの番組で危機感あおられるとは
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 08:22:27.28ID:rfOlgKWu
ブンバボンのよしおの後ろ、三つ子かと思ったけど女の子は服の色が似てるだけか
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 08:22:40.45ID:rAE9ZtS8
よしおの後ろにいた3人の黄色い服の子、男の子2人は双子っぽいけど女の子もかな?3つ子?
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:50.63ID:VeihHDJR
今日のべるがなるはゆう兄ずいぶんビブラートかかってた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況