X



トップページ育児
1002コメント374KB
乳児の父だよ全員集合!! 【妊婦の旦那も】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 05:03:59.52ID:Q5m2CYqC
無かったみたいなので立てます。

スレタイは「乳児」ですが、1歳以上の先輩パパさんも歓迎です。

●過去スレ
【男も】乳児の父だよ、全員集合!!【育児だ】
http://makimo.to/2ch...1055/1055862500.html
【パパも】乳児の父親だよ、全員集合!2【頑張る】
http://life7.2ch.net...cgi/baby/1095582727/
【男も】乳児の父だよ、全員集合!! Part3【育児だ】
http://makimo.to/2ch...1136/1136967077.html
【男も】乳児の父だよ、全員集合!! Part4【育児だ】
http://life7.2ch.net...cgi/baby/1148613577/
【男も】乳児の父だよ全員集合!! Part5【育児】
http://life7.2ch.net...cgi/baby/1157457243/
【男も】乳児の父だよ全員集合!! Part6【育児だ】
http://life7.2ch.net...cgi/baby/1164264699/

●旦那に意見を聞きたい奥はこちらへ
育児中の奥が旦那達に質問するスレ
http://life7.2ch.net...cgi/baby/1157257179/
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 16:57:30.24ID:B59pOvBA
>>846
レスポは軽くて丈夫だけど、マザーバッグ程の収納力はないから、あくまでサブのバッグとしてね。
リュックもあるし、大きさも種類あるから、奥さんと一緒に選んでも良いと思うよ。
0848839
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:45.51ID:hTfheXbI
>>840 >>841
亀だけどありがとう
たしかに仕事はちょっと無理しすぎてる感ある

新生児期と年始年末の連休がカブってたんだけど、その時も「せっかくの休みだから家の事は気にしないで友達と遊んできなよ」って言われたから、言葉通り遊びに行ってしまった
そういえば飲み会も産前と変わらず参加してるなぁ...

心が広いからって甘えてないで今度から休みは家のために使う
嫁には休みないもんね
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 12:44:54.42ID:JizI4Gum
各家庭でそれぞれ事情があるだろう。
夫だって1馬力で家族養うために、身を粉にして働いている。
いいんだよ。甘えたって。
そして、今度は妻をたっぷり甘やかせばいい。
1人目の乳児なんて、親も0歳。
子供と妻と一緒に成長して、より良い家庭に進化すれば問題ない。
一方的なのはダメだが、お互い息抜きは必要だから、そこは遠慮しない関係になればいいさ。
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/21(金) 19:37:29.67ID:kazURYTS
>>848
それは奥さんかわいそうだわ
お前外で稼ぐのが男の仕事だって思ってるクチだろ
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/22(土) 17:32:00.92ID:ycrY+BqY
うちは子ども抱っこor一緒に歩く方は手ぶら、もう片方が荷物持ちだけどな
最近は子どもが俺の抱っこ拒否だから、基本嫁さんが子ども見て、俺が荷物持ちだけど

ちなみにバッグはロンシャン
大きくて軽くて使いやすいけど、ポケットついてないのがちょっと難点かな
使い古してきたしアニエスベー検討中
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/16(月) 22:45:39.56ID:wxKnXN4T
ここの先輩方はベビーモニターとか使ってた?
子が昼寝してる時やトイレとかで目を離す時に使いたいんだけど
基本屋内オンリーでwifi環境はあるんだが
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/17(火) 03:16:23.18ID:fu8y/6FH
>>856
使ってない
俺らが赤ん坊の頃も親は使ってなかっただろう、っていうか存在してなかったかも
って事で、出来るだけ目を離さないようにするだけかな
気になるなら使えば良いさ
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/17(火) 04:16:06.25ID:QxGdqHX0
やっぱり使ってない人のが多いよね
嫁が心配性だから良いのがあったら買ってあげたいんだけど、なんか種類とか多くて選びきれない
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/17(火) 06:43:01.39ID:VE//0QWp
>>858
使ってないスマホやタブレットがあったらLINEのビデオ通話にしてベビーモニター代わりにするとかウェブカメ買って映すとかいろいろ方法あるよ
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/20(金) 10:38:12.87ID:W2UZEVHk
オレは使ってる。
Wi-Fiじゃなくて、P2Pでの接続だよ。
Wi-Fiだとなんかやだし。
但し、電波干渉は結構受ける。
2階の主寝室でサスペンドして、リビングを見てる。
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:55.07ID:5DpIX/s8
酒飲んで抱っこするとギャン泣きされる
泣き始めると俺の力ではどうやっても泣き止ますことができん
ビール1缶でもダメ
マスクしてもダメ
まだ2ヶ月なんだけどそんなに酒センサーいいのか
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/11(土) 09:25:27.64ID:L9qDZCq/
ママの着てたシャツに包むと落ち着いて寝るっていうくらいだし結構敏感な気がする>匂いセンサー
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/11(土) 10:17:44.68ID:7rJx607v
>>861
まだ目も良くないから匂いで人を見分けてるんだよ
というかビール1缶でも酒飲んで2ヶ月の赤ちゃんを抱っこってすごいね
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/11(土) 11:55:14.67ID:9b0wojcD
神経質すぎない?
体質によってはビール1缶なんて全く酔わないだろ
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/11(土) 12:44:40.83ID:+XkF0XK+
ほろ酔いで赤ちゃん抱っこしたり、添い寝してる時の幸福感半端ねぇ。
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/11(土) 13:03:08.92ID:ha0Dxg18
みんな正気か?
酔っ払おうが酔っ払わまいが、アルコールの呼気だけで赤ちゃんが酔うの知らないのか…?
親戚のじじいがやるならわかるけど、父親がやってるの見て注意しない嫁も嫁だな
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/11(土) 14:18:15.73ID:L9qDZCq/
そいつは初耳だな
呼気にそこまでアルコール濃度があるとは
ビール1缶だろ?
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:24.45ID:nnT7OAkt
>>866
アルコール呼気で赤子が酔うソースくれないか?
酔うことはないとされている情報が検索ではヒットしている
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:08.74ID:4zZWNQA8
>>866
赤ちゃんが酔っ払うソースまだ?
正気じゃない呼ばわりしたんだから頼むよ
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 10:16:30.07ID:r07qoJxL
アルコール摂取後の添い寝はsids的によろしくないよ
ビール一缶で気にしすぎと言われるとそれまでだけど
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 11:14:47.75ID:Jc45ltko
ごめん、ソースは付添で行った1ヶ月健診の助産師さんの言葉だからネット上にソースは見つからないわ
酒の匂いは有害だから飲んだら近づかないほうがいいという記事は結構あるけど
匂いでせっかく飲ませた母乳吐き戻したりしたらとか考えん?
ビール1缶で酔わないと思ってても体調で酔ってしまう日もあるだろうし
どうしても飲んで赤ちゃん抱きたいなら、せめて生後半年…いや1歳過ぎてからにしてみたら
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:43.73ID:4zZWNQA8
嗅覚が敏感ってのはありそうだな
半年や一年経ったら何か変わるのか?
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 12:38:31.12ID:XKC7EnaN
>>873
何かかわるって、半年1年後の赤ちゃんがどう成長していくか知らんのか?
体が大きくなる、吐き戻しが少なくなる、sidsの発生率が低くなる、落下しても死ぬ確率がさがる…
それ以外にでもいくらでもあるだろ
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 13:18:59.76ID:B13JmZXL
ビール党なんだけど、気にせず飲んでたなぁ
子供も別にいつも通りだったし、缶がキラキラしてるから触りたくって仕方ないようでウーウー言いながら手を伸ばしてた
子供が嫌がるならやめれば良いだけじゃね
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 13:39:56.12ID:/id57WTf
下戸のオレには関係ないなw

金曜日夜の中央線は大人のオレでも吐きそうになるけどね。
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 13:48:11.20ID:+GMvHZd8
結局個人の感想でしょ
他人に布団を踏まれて平気かどうかと同レベル
まあ、ビール1缶でも認知速度がコンマいくつか遅れるのは事実だけど
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 16:44:47.12ID:4zZWNQA8
>>879
いやお前がさも常識かのように言うから…こっちもソースないんかい
結局個人の感想だよな
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 16:55:47.22ID:yNJKlS/b
>>880
飲酒の添い寝のsidsリスクとか、酔っ払って落とした時に生後2ヶ月よりは半年とか1歳の方が死ににくいって話じゃないの
ソースソースって…常識ではないが普通に予測できることだろ
本当に乳児の父親か?
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/12(日) 17:05:22.29ID:4zZWNQA8
>>881
呼気で酔う話は消えたの?
添い寝するな!落とすな!が正しい?
そしたら一歳になったらOKとかじゃないけど、そこはどうなの
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/13(月) 09:26:13.94ID:nJfjKUQe
久々に盛り上がってると思ったら何か揉めてたのね
876が言うとおり子供が嫌がるならやめればいいし、ふらつくくらい飲んだら抱っこしないとか布団の上の抱っこに限定するとかでいいのでは
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/13(月) 09:29:51.47ID:nJfjKUQe
うちは7ヶ月だから在宅で引きこもってても今のところ大丈夫なんだけど、謎のギャン泣きが増えた気がするのは前よりも外に出してないことがストレスになってきてるのかな
幸い自宅前が公園だから人がいない時に散歩に出るようになった
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/14(火) 02:10:09.03ID:S9MOV81K
>>889
おかゆが好きみたいでよく食べる
人参カボチャあたりも好きだな
ただお腹がそこまで空いてない時や眠いときはいつもの半分も食べないな
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/14(火) 08:09:29.69ID:MlblZ9Db
>>890
もう好みみたいなのはあるよね
うちも食べる時と食べない時の差が激しいから、食事の時間と前後のミルクの量と機嫌とを微調整して頑張ってるところ
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/14(火) 10:50:28.27ID:S9MOV81K
>>891
甘いのが好きかと思ってイチゴ試したらすごい複雑そうな顔してたよw
なんでも食べる子になって欲しいものだ
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/17(金) 09:32:54.95ID:siFE+uEs
我が家の4ヶ月児も10万円もらえるかな
お父さんに預けなさい
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/25(土) 13:41:41.97ID:D8xo+Gt7
夜は嫁が近くにいないとすぐ泣くようになった
昼間は有効な縦抱っこスクワットも効かないし
反町もタケモトピアノも無力だわ
ママがお風呂入ってる間泣き続けるのでパパ悲しい
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/25(土) 16:54:11.01ID:mnyh9v4c
嫁が脱いだ服で包んだらいいかもしれん
匂いで安心することもあるらしい
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 23:51:48.77ID:L7NxeATL
男性が育休を取るのにベストな時期があれば教えて下さい!
出産までまだまだ先ですが、事前に知っておければと思ってます。

先輩方、宜しくお願いします。
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 08:56:39.73ID:mc3Rgc4b
3ヶ月に突入
話かけると笑うようになってきた
離れたくないけど仕事が…
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 09:50:37.04ID:BXnOzX3K
>>897
第一子だったら里帰りしなくてもなんとかなるから二人目の計画があるなら第二子で取ったほうがいいと思う
両方取れるなら両方、産後すぐからできる限り長くかな
夫が育休取って逆に産後クライシスになる場合もあるからとりあえず育児以外は嫁が寝て過ごせるように家事能力あげとけ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 12:46:37.47ID:EFEGiXet
>>897です。
皆さんありがとうございます。
産後8週以内に育休を終えたら、2回目も取れるみたいですが、分けて取るのと、産後長期で取るのとではどちらがいいのでしょうか?

また、産後は最低でも何ヶ月取れると理想でしょうか?
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 21:43:34.07ID:vPJwvoBd
>>897
いま、まさに育休中。
3子目だけど、上二人がどっちも37週で出産だったので、36入ったら取得。有休ちょっと使って調整。
ちょっと早い気もしたが、ベッドやら家具やら模様替えやらで、オレが居て良かった。
1ヶ月〜2ヶ月の予定ですでに復帰のスケジュールだったが、このコロナ禍で、子供の園、学校が休校。
なので、取り敢えず5月一杯は休む。
都合2〜3ヶ月位になるだろう。

でも、ぶっちゃけ半年位取ってもいいと思う。週1、2でテレワークしてるし。
もう、会社におれいなくてもいいんじゃないかとすら思えるわw
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 16:20:22.98ID:7QUJdcwn
>>903
理想言うなら1歳までじゃないかな?
理由は育休手当が支給されて経済的にも優しいから。
それ以上取りたいなら、経済面や育児方針を奥さんとよく相談して。
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 17:05:50.15ID:hURREpvg
手当てあると言っても、半年までは2/3、それ以降は半額だからね
出勤率も下がってボーナスも下がるだろうし収入面は苦しくなると思うよ
おれは第一子の時の話を聞いて(里帰りだった)、とりあえず2ヶ月取得する
あとは在宅勤務使ったりする予定
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/09(土) 20:53:38.50ID:lTuxBK2o
ちなみに、育児給付金て、会社の就労証明が必要だから復帰後2ヶ月位かかるよ。だから、ある程度貯えがないと死ねる
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 00:15:16.40ID:kJbSDr3t
906が言う手当が、2/3、半額ていうのは額面ベースの話で手取りベースではもっと貰える。なぜなら所得税、社会保険料が支払不要になるから。さらに課税所得が減るから翌年の市県民税、保育所代もぐっと下がる。


907は間違いと思う。正しくは育休開始後2ヶ月後位に支給される。2ヶ月分の生活費があれば無問題
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 13:28:13.27ID:Ve8IdU8F
第2子誕生で11月中旬から半年育休取って今月から復帰した。
入念に下調べしたつもりだったけど想定外だったのが以下の2点↓

・住民税が天引きできなくなるので確定している5月分までの請求がまとめて来る。
最初の手当金支給より先という迅速さ。

・就労規則で「1ヶ月未満の育休は賞与査定に影響しない」とあったので冬は満額出ると思っていたが出なかった。
査定期間6/2〜12/1に対して1ヶ月未満だから満額と解釈していたが、許可された育休期間が1ヶ月以上の時点でカットになるらしい。
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:45.27ID:JBXxsfCk
薄壁アパートじゃ近所迷惑になっちゃうし住環境も変えなきゃいかんってことで引っ越したけど金がキツイわ
蓄えはあるけど切り崩してる状態だしもう少し手当てくれんかな…
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 17:45:47.51ID:HqB/Pls2
おい
父ども
何やってる?父やってるか?コラ
育児舐めんな
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/19(火) 23:24:45.41ID:1S5mDOPH
ママが抱っこするより
俺が抱っこした方がすぐ寝るんだぜ
寝入ったらしばらくお腹の上で寝かせてみたり幸せだぜ
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:55.15ID:/pfRstcp
>>914
お前の嫁だって母になったんだぞ
花かケーキぐらい買ってやれよ
俺の母親じゃないから子供が大きくなって小遣いでやれと?
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 17:28:19.58ID:IOTFWspa
>>915
そんな発想はまったくなかった笑
まさに子が親にするものと思ってた。
うちはお祝いはお互いの誕生日と結婚記念日ぐらいかな。
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 17:35:13.21ID:JLUudIHK
>>916
子どもが手紙書いたり小遣いでプレゼント買えるようになるまでは代理でやってやれ
うちは母の日も父の日もお互いやってるよ
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/26(火) 19:59:11.47ID:vfKnRW/p
息子8ヶ月
離乳食が難しい
嫁がやると半分くらいの時間で済む
慣れるしか無いのか
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/31(日) 21:10:33.88ID:Yn9uIckq
>>919
うち9ヶ月
かかる時間は夫婦でそこまで変わらないかな
ってのも子が機嫌いい時じゃないとスイスイ食べないから
食べようとするのに時間かかるってんなら慣れでは?
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/31(日) 23:32:43.31ID:3ClRiioY
首がすわるまでが重要って聞いたから、育休を出産後3〜4ヶ月取ろうと思いますが、どう思いますか?
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/01(月) 07:32:37.79ID:zcb80dYL
首がすわりだす頃から、親の問いかけに笑い出して、アーアー唸り声だして、お肉もプリプリついてきてますます可愛くなる。こんな時期に育休を切り上げなければならないよっぽどの事情がない限り、育休を継続したほうが幸せになれると思う。
最初の半年を妻、次の半年をバトンタッチで夫がとるのもよし、または夫婦で1年もよし。
がんばって、楽しんでねー
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/01(月) 11:13:32.57ID:PhCIuPKL
皆さん義母との関係って良好ですか?うちの義母はやらかし過ぎてもう声を聞くのすら気分が悪くなります。
0926923
垢版 |
2020/06/02(火) 12:47:58.71ID:F7AN2om2
娘が2歳6ヶ月なんだけど色々ありすぎて最近だと、食べた事の無い物を与えようとする(過去に何度もやめてと言っている)
昼寝前に奇声をあげながら遊ぼうとする(これも何度も昼寝のリズムを崩すなと言っている)
妻・娘・私で川の字で寝ているのですが、自分が早起きしたからといって勝ってに寝室に入って来て騒ぐなどなど
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/02(火) 15:52:51.74ID:FUqJfQzz
>>926
なるほどー空気読まない(読めない?)系か
義母なら奥さんからキツく言ってもらうのが王道だと思うけどそれは難しいの?
それか義父経由とか
0928923
垢版 |
2020/06/02(火) 17:03:39.39ID:OUTv/6d1
>>926
義父は亡くなっていて、妻曰く父親が亡くなってからハジケタらしい。
自称ab型の不思議ちゃんで天然気取り。妻は感覚が麻痺していたと言うか、言っても聞かないので諦めてた。
現在解毒中。
0929923
垢版 |
2020/06/02(火) 18:41:19.67ID:YyLYrbsx
>>927さん宛てでした。失礼しました。
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/02(火) 19:17:40.29ID:FUqJfQzz
>>928
ホンモノの天然じゃないなら一回怒ってることをわかってもらわないと変わらないのかもね
思いつくのは子供に悪影響という路線じゃなくて、睡眠不足なり何なり理由つけてパパの仕事に支障が出てる方向で言ってみるとか…うーん難しい
0931923
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:48.44ID:ixciDQwr
>>930
先日、8月に第二子誕生予定なのでその際ヘルプに来るみたいで、
その時になってお互い嫌な思いする事の無いように擦り合わせをしようと伝えて上記の思いを何重にもしたオブラートに包んで言うと、
怒られたから帰る!と逆ギレして8月も来ない!との事。多分シレッと来ると思う。
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/02(火) 20:18:26.79ID:gYsZovkd
>>931
来ても鍵開けなきゃいいよ
そういう母親なら奥さんからしても邪魔にしかならない
二人目の新生児期はまじで戦争だから火種は一つでも多く取り除いておいたほうがいい
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/02(火) 21:00:05.80ID:p9Sba+Yh
義母ってほんとウゼーよなぁ。
あーだこーだ言ってくるからうざい。実母ならまだ耐えられるが。義母との確執って妻だけか思ってたら、夫も同じだな。義父実父はまったく問題なし。
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/02(火) 21:03:21.56ID:p9Sba+Yh
たぶん、仕事一点集中してたら、義母も何もないんだろうけど、家事育児を夫婦でやるようになると、いろいろ口を、挟みたくなるんだろうな。
0935923
垢版 |
2020/06/02(火) 21:44:43.83ID:Q47OImdn
>>932
結構な封建制度濃いめの田舎で育ったせいで、義母とは言えそこまでは出来ないんです。

>>934
朝6時にノーメイクの義母が孫ちゅあーん!って寝室突撃やられてみ、仕事一点集中とか関係無いから
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:58.31ID:XBO4Yiyc
うちは義母が要介護でしかも妻とめちゃくちゃ仲悪いから悲惨だわ。
新築の一部屋を占領され、オレのうまみゼロ、
もちろん、家事育児なんて全く手伝ってもらえない。

まぁみんなお互いの親の面倒も考える年だよね。
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/03(水) 10:56:49.07ID:8eS8Ac4E
>>936
うちも賃貸マンションから新築に越して、義母が布団やら趣味の手芸セットやら持って来て置いて帰りそうになったから、車のトランクに無言で積んであげたよ。
0938923
垢版 |
2020/06/06(土) 18:42:28.10ID:taUC5qFQ
私ごとの愚痴で皆さんの気分を害してしまい申し訳ないです。
改めて、第二子が8月に誕生予定で2歳半差なのですが、心構え等アドバイスお願いします。
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:59.63ID:oVjOrVLs
目の前に授乳室があるのに使えないこの辛さよ
なんで便所の手洗い場でミルク冷まさないといかんのだ…
感知識だからなかなか冷めないしギャン泣きする子を抱きつつ他の人に譲りながらなんとか冷ましたけどタンブラーのお湯の温度もっと調節しなきゃダメだわこりゃ
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/10(水) 16:53:29.28ID:zF4Dx9ub
ウチは熱湯と常温の白湯を持ち歩いてるわ
湯で溶かした後白湯で冷ませばだいぶ楽

授乳室じゃなく、赤ちゃんルームとかにしてくれるとありがたいよね
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/10(水) 19:38:48.23ID:6MaA8cGJ
オレはそのくらいの子が居たときは、
熱湯タンブラーと粉入り哺乳瓶とペットボトルの軟水を持ち歩いて、ミルクポーチに入れてた。
干渉しない様に、お湯ミルク水の順に並べてね。
まず熱いの半分位で溶かして水で割る。
外のテーブルで粉ミルクの水割りを作る感じw
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/20(土) 00:20:19.06ID:wviGNRQU
今は液体ミルクがあるから、そのへんの苦労もだいぶ減ってない?
アカチャンホンポには液体ミルクの紙パック用ちくびも売ってるから、それ持ってれば格段に手間がなくなる。
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/21(日) 17:18:44.32ID:DyGnfS9S
嫁からはアーノルドパーマーのシャツ、子どもたちからは手作り手形キーホルダー
ただしシャツは半額のセール品
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況