11ヶ月なんだけどなぜか特定の人だけ無視する…
具体的には私の祖父(子の曽祖父)に、目を合わせないし顔を近づけるとわざと背ける、他の人にはバイバイ等の模倣をするのに一切しない、微笑み返しもないって感じで祖父に対する態度だけ見てたらまるで典型的な自閉症
でも他の人や私には普通に笑ったりしてるからそんなに気にしてなかったんだけど
今日ついに祖父に「この子はおかしい、発達の病気だ、お前が子供の頃はもっと愛想が良かったのに」とキレられた
確かに人見知りだとしても祖父とは結構頻繁に会ってるからそろそろ慣れても良い気がするし
こんな特殊な形の人見知りってあるのかな…
全体的に発達もゆっくりだけどこの子のペースがあるよねって思ってたのにおかしいって言われた途端いきなり不安になってしまった…