X



トップページ育児
1002コメント381KB
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること84
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 20:07:03.52ID:WtlVMx/O
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

次スレ立ては>>980がお願いします

※前スレ
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること83
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1515198242/
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/07(水) 23:58:56.43ID:zXafSqJi
ママ友の子かママ友本人かが担任から嫌われてるらしくて、
話し方も威圧的で無愛想だとよく愚痴を聞くんだけど、
私は明るくて朗らかで送迎時に必ず娘を誉めてくれる先生って印象を持ってたから逆に気まずい
ママ友の子と娘も仲良しなんだからそんな近い間柄で差別しないでよとモヤる
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 00:01:17.03ID:fmXo9lQd
別のスレで、自分の文章が下手すぎて勘違いされて自己中呼ばわりされたから言い返したら、頭が弱い
って言われた。しかも他のレスは普通に返してる人だから余計にモヤモヤした。
みんなも攻撃されたことある?
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 00:10:00.55ID:fmXo9lQd
>>879
煽るの?
ここぞとばかりに意地悪言ったりしてる?笑
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 00:59:22.84ID:ExoCiwcj
保育園入れての板橋の人でしょ
絡みスレに行ってよ、ウザい
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 01:04:30.70ID:fmXo9lQd
>>882
ストーカーかよww
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 02:34:34.93ID:Ivt+pTo+
>>876
私の周り何故か保育士の友達が多い
三人はクラスの子全員可愛いと思っている派
一人が可愛い子と可愛くない子がいる派
だったよ
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 07:41:09.38ID:+9Rlx0lP
>>883
絡みスレでやってりゃいいものを、他スレの話を持ち込んだのあんたでしょ
5chに向いてない人は半年ROMっても意味ないから他の掲示板行きなよ

>みんなも攻撃されたことある?

絡みに書いてても馬鹿にされるわこんなのw
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 07:56:44.36ID:OWcnkUC/
まだ妊娠中だけど今から保活が憂鬱と母に愚痴ったら
「議員などの知りあいはいないの?」と言われたこと
いないし、昔ならともかく口利きで指数がくつがえるわけないと思う
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 07:59:57.32ID:RfCZOy6p
>>884
何故かというか底辺高校に行けば女子の進路が保育に集中するからでは。
国立受験コース(偏差値65)から普通科(偏差値36)まである滑り止め私立の可能性もあるが
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 08:01:27.15ID:mWXFk3wV
支援センターで1歳ちょっとくらいの男の子が滑り台の上で立ってたから危ないな〜と思って見てた(しかも靴下はいたまま)
そしたら案の定足が滑って落っこちかけたところを慌てて支えて事なきを得たんだけど、その時の母親はお礼も言わずに笑いながらセーフ!とか言っててモヤ
その母親と喋ってたママ友らしき人も良かったね〜、とか言って笑ってる
怪我してたかもしれないし、ちゃんと見ててくださいね。くらい言えばよかったか…
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 08:01:50.31ID:CJpQ6Izg
参観日にロングブーツ履いてくる人
保護者は自分の靴をビニール袋に入れて各自持っておくことになってるんだけど
ロングブーツは袋にも入らないから玄関に置いてある
参観日くらいは別の靴履いてこいよとモヤモヤする
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 08:37:00.40ID:2m10cZW/
>>891
マンモス私立高校だとあり得る。
スポーツクラス〜特進クラスまで。1学年700人いた。
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 08:46:56.33ID:1t3qDZq3
>>891
たまにあるよ〜、そういう学校。
中学受験組の特進クラスと、高校入試組の普通科、スポーツ推薦組の成績が雲泥の差。
スポーツ推薦組は授業してなくて1日練習してるらしい。

他にも県立の滑り止めにと大多数がとりあえず受験する私立は幅広い。
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 08:59:15.88ID:YJQRyhdW
いなばあのパンダの歌
天然色って別に派手って意味はないよね?
極彩色のパンダでは、とモヤモヤ
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 09:06:46.34ID:hRZfK6JO
>>891
幼稚園や小学校からのエスカレータの学校だとよくある。
上は東大、下は行く大学すらないって所。
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 09:15:49.12ID:oXFBJVI3
>>895
行く大学すらない女子の進路が幼稚園の先生の専門学校や短大

中堅以下の高校の女子カースト上位の子達が行くのも保育。
先生になってもママ達の過去のカースト地位をかぎ分けて接するからモブママに対しての見下しはあるかも
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 09:41:47.20ID:fGlOep6+
でもそんな保育士は今優遇されてるよね
保育園も優先的に入れるし
中途半端な学校へ進学し中途半端にキャリアウーマンするなら、例え底辺と言われようと資格を取った方がいいわね
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 09:53:36.85ID:5GWogBX0
うちの子は小さい時から将来の夢が保育士
この流れにモヤモヤw
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 10:22:25.23ID:brloSYVB
>>899
進学校で幼稚園の先生になりたいなんて言ったら
「うちの学校は幼稚園の先生になりたいなんて言う人が来る所ではありません」って言われるよ。
結局成績不振か大学受験全敗でそっちの進路になる人はいるだろうけど。
何をしたいか、ではなくどこの大学に入りたいかで受験する層の人ね。
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 10:24:33.27ID:PJ/DI9Ew
保育士が底辺っていう考えはもう古いと思うよ
バカでもなれるっていうのは否定しないし短大入ってくる子は多かったけど
本当にバカは中退していったり資格だけ取って何もせずおしまい、もしくは更新忘れて資格消失していくから本当に底辺の保育士ってあまりいない
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 10:26:59.17ID:gjqgODpg
>>901
無資格で強みもなく就職難で苦しむ底辺が山ほどいるから
資格持ちなだけで上辺だわ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 10:30:48.54ID:ik89vy+h
あとはもし保育士資格取るなら一緒に幼稚園教諭免許取れる学校探した方がいいと思うよ
私は免許持て余したバカの方だけど、資格両方あれば引く手は多いのでお子さんが目指してるならぜひ両方取得を勧めてあげて
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 10:37:50.88ID:brloSYVB
>>901
その下の専門学校もあるから今の幼稚園や保育園の先生は底辺なんだよ
高校時代コミュ力高いギャル系でちょっと経済的余裕がある家の子がなっている。
昔々はお嬢様短大で取れる資格だったけど今は違う
これからは需要が多い職種だからハードルが上がるかもしれない
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 11:13:31.04ID:l0fSxxH7
都民じゃないから別に関係ないけど、小学生に高級ブランドの制服なんて要らないわ
小学生はダサジャージでいいじゃない
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 11:39:06.34ID:CFLprIcc
願書に親の学歴まで記入するような幼稚園なら大卒教育学部のまともな先生だろうね
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 11:47:13.34ID:/4NLck02
制服に5万でガタガタ言う層の校区ではないんだと思ったけど

最低1回は買い換えるにしても、2〜3年着て5万ならアリかな
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 11:51:03.41ID:TOTqNuyu
保育士や幼稚園教諭を底辺とバカにする親は、自分の子どもは自分でみてるの?
バカにしつつ、でも保育園や幼稚園に預けているならそっちの方がモヤモヤだわ
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 12:00:07.06ID:J/CaGxuO
>>910
年収1000万以下は底辺ってのがこの板でデフォよ
あと自分で見ている専業と保育園利用の兼業の熱いバトルも見物
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 12:01:46.58ID:uaM5m9tT
これはそろそろ例のコピペの流れか

607 名無しの心子知らず 2017/10/24 13:38:42

10代〜25歳前→若すぎる社会経験もない 
25〜30→仕事途中で放り投げる 
兼業→仕事にかまけて子供かわいそう 
専業→育児に逃げて社会経験ない 
30〜35→今更出産、なんでもっと若いうちに産まなかったの? 
35歳以降→高齢出産子供かわいそう 

男児・女児どちらかしか居ない親→(男・女)でかわいそう 
両性兄弟の親→(男・女)しか産まれなくてかわいそう 
異性兄弟の親→(兄弟・姉妹)同士で遊べないかわいそう 
ひとりっ子→兄弟いなくてかわいそう 
二人→3人はほしいよね 
3人→女しかいない、男しかいない、男2女1は性格歪む、女2男1は性格歪む 
4人以上→子どもたくさん産むDQN 

他にも完母VSミルクとかオムツのメーカーマウンティングとかもあるし 
結局文句つける人は文句言いたいだけだから気にしないのが一番
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 12:13:24.22ID:eOU9tTJC
当たり前だけど成長のたびに制服買い換えるのよね?中学みたいに1着では済まないし
そのたびに5万だなんて
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 12:29:27.88ID:RfCZOy6p
>>910
実際底辺がほとんどだよ
中にはそうじゃない先生もいるけど
先生の全学歴を公表している園の中から納得出来る園を選ぶしかない。
重要視するのは高校かな
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 12:29:49.03ID:ZzlT4W6c
嫌だなこの時期 進学や転校でママ友派閥wから外れる?外されたママがぼっちの今まで空気だった私に話し掛けてくる 派閥ママも残り2ヶ月位仲良くしてあげたらいいのに そのママも少しの間くらいぼっちで居たらいいのに
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 13:53:33.93ID:L9N47vgj
>>909
なんの話かと思ったら銀座の小学生ね。今ニュースで知った
区立なのに制服がある時点で驚いたけど
確かに銀座なんかに住んでる層はその程度の制服代を高いとは思わなそうだけどね?
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:23.87ID:oQQXzmFN
他人を平気で底辺なんて呼べちゃうような人間性の方が底辺だわな
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 15:19:08.14ID:FEQleH1K
高校の話
偏差値60以上 上位校
偏差値49以上 中堅校
偏差値45以上 下位校
偏差値44以下 底辺校
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 15:23:13.75ID:FEQleH1K
幼稚園保育園の先生や整骨院の先生の専門学校や短大はほぼ全入で大抵学校推薦で入れるんだよ

そのレベルの女の子達に自分や自分の子が気に入られているとかいないとかで悩むのは無駄だと思う。
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:21.63ID:1t3qDZq3
>>900
進学校の話なんてしてないけど。

小さい頃から保育士や幼稚園教諭になりたい子って、幼児教育学部のある大学に進学するんじゃないの?って話だよ。
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:37.60ID:asQFg+Zj
底辺だのどうでも良いわスレチも甚だしい

コンビニで買い物したらレジの後ろで小学生くらいの女の子がパジャマ?と上着で床に座ってた
顔もなんか赤いし、もしかして風邪引いてたりして学校休んだのか?
店員も母親っぽい感じの人だったし、恐らく休めないのかも知れないけど
それにしたってせめて休憩室とかみたいな見えない所で休ませてやれよ、とモヤモヤ
風邪じゃないにしてもあんな客から丸見えの場所に寝間着で子供が床に座ってスマホ弄ってるとかイメージ悪すぎるわ
もうこのコンビニ行くの辞めよ
どうせトイレの便座も暖房無いからめっちゃ冷たかったし
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 16:11:33.20ID:0CrebnML
>>920
いつも思うんだけど、
偏差値なんて母集団が違えば10や20変わっちゃうし、試験内容によってすぐ変動するものなのに、
なんで絶対値みたいに論じてるんだろ。
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:04.65ID:20S6N/Iq
不妊だった友達、私が妊娠したと知ったら露骨に避けて距離取ってたのに
自分が妊娠出産したら何事もなかったように報告してくるのモヤモヤする
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:55.70ID:RfCZOy6p
>>922
そういう学部の学生で小さい時から幼稚園の先生になりたかった人ってほとんどいないよ
中にはいるかもしれないけど
大抵一応受けたらそこしか受からなかった
浪人させてもらえないから入る、というくらい。
後は中学時代に「勉強出来ないから幼稚園の先生にでもなるか。子供好きだし」くらいの選択。
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 16:16:39.26ID:1+bw6pFC
>>894
それ気になってた!
パンダがモノクロなのに対して、カラーという意味で「総天然色」と言いたかったのかと思うんだけど
それにしても間違っているし、極彩色のほうがシックリ来るね
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 16:21:25.40ID:4XEyUjP0
なんで幼児教育科に進学するのが仕方なくみたいな話を、必死こいて書き込んでる人いるの
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 17:15:04.35ID:P0dkeAn+
>>926
小さい時に保育園・幼稚園の先生になりたいっていうのはケーキ屋さんとかサッカー選手になりたいと同レベルの話だから、その夢を持ち続ける子の絶対数自体が少ないんでしょ
保育園時代に中学教師になりたいっていう子がいるわけないんだから
F欄大学からそこそこ大学まで保育課はあるだろうけど、そんなこといったら他の学科もそうだろうし、それだけで保育士=底辺卒が多いみたいに決めつけられるのはかわいそう
元の話だと極端に親と仲がいいのはモヤモヤするはわかるけど、子供の贔屓とは別の話だと思うわ、贔屓する保育士は親関係なく自分が可愛いと思う子を贔屓するだろうから
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 17:25:55.79ID:4XEyUjP0
「うちの子を預けるからには、全ての教諭がT種免許持ちの四大卒で、人格的にも優れていないと困ります」(キリッ
とかいうのかな。そういう人はもちろん幼稚園にしか預けないんだろうな。フルタイムで働くなら保育所一択なのに。

あとベテランで勤続○年以上〜じゃないと、ダメとかいいそう
幼児教育だって年々研究されて定説が違ってきてる。経験浅くても学びたての保育士の方が、子供のためになる時ある
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 17:30:14.37ID:Ivt+pTo+
幼児教育の大学の友達もいるよ
なんでそんなに保育士さんを下にみてるの?
私は絶対に出来ないからありがたい職業だと
思うけど、、学歴そんな関係あるの?
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 17:34:27.66ID:RfCZOy6p
>>932
今時大学くらい余程じゃない限り誰でも出ているでしょう
その中でその学部のレベルを考えてみなよ
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 17:39:34.52ID:/7R8Kuuq
保育士さんに嫌な態度とられたとかそんなことだと思うよ
美容師さんdisりまくってた人の話と似てる
「ちゃんとお手入れしないと(この髪形は)難しい」って言われて
美容師なんて中卒レベルどうのこうのって変な部分に食いついてたけど
大学院出ても手入れしないと難しいヘアスタイルはあるさー
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 17:56:12.36ID:Ivt+pTo+
知り合いに東大のアスペルガーがいるんだけど
そっちのが社会に適合出来なくて苦労してるから
学歴だけでこんなに差別的な人がいるって
ビックリした
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 17:59:27.86ID:K2uLoNJt
進学校の子は幼稚園教諭なら早稲田教育、看護師なら慶應看護って感じだったけどそれでも底辺かなー
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 18:00:51.56ID:l5XtGjww
マタニティマークつけて電車に乗った。席はぜんぶ埋まってて、ぽつぽつ人が立ってるくらいの混雑。
お腹は出てないけどつわりがキツくて、できれば座りたいけど、席があけば座ろう…くらいの感じ。

特に意識もせず大学生くらいの男の子の前に立った。彼はわたしのマタニティマークを何度もチラチラ見てたけど、携帯ゲームしたりLINEしたり。

二駅くらい行ったところで、彼の隣で寝ていた、これまた大学生くらいの女の子(隣の男の子とは赤の他人)が目を覚まして席を譲ってくれた。
お礼を言ってありがたく座らせてもらったんだけど、その途端に隣の男の子も立ち上がって、ちょっと離れたドアのあたりで立ち始めた。
その行動にモヤっというかイラっというか。

たぶん彼は私に席を譲るべきか迷ってて、隣の女の子が譲っちゃったから、慌てて? 恥ずかしくて? 立ったんだと思うんだけど。
つわりがキツかったのもあって、譲ってくれた子と同じタイミングで立つくらいならもっと早く譲ってほしかったし、譲る気ないなら座っとけやと思ってしまった。
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 18:02:47.06ID:asQFg+Zj
他人を底辺呼ばわりしたり学歴に拘る人はまず自身のスペックを晒してから偉そうな事言うべきよね
何様のつもりなのかね
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:37.49ID:RQc8PRNN
>>938
私も現在つわり中で上の子抱えながら電車乗る時もあるけど譲って貰えなくて当たり前くらいに思った方がいいよ
その大学生は奥手なだけでいい人なんだよ
私は妊娠する前は本読んだり音楽聞いたりで人の事なんて見てなかったからマタニティマークなんて全く目に入ってなかった
そしてスマホ社会の現在そんなふうにマタニティマークが目に入らず悪気なしに譲らない人はたくさん居るよ
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 18:21:39.61ID:l5XtGjww
>>940
譲ってもらえなくて当たり前と思ってるよ。
だから譲ってくれた女の子にはすごく感謝してるし、男の子が逃げるように立ち上がらなかったらこんなにモヤモヤしなかった。
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 18:23:30.96ID:J/CaGxuO
幸い良い姑に恵まれたのに何故か隣の姑に目をつけられてモヤる
いっつも家の前の駐車場に椅子出して座ってて、出掛けようとすると
「ちょっと!二人目まだなの!」に始まり
自転車に子供乗せるなんてかわいそう!着せ過ぎ!薄着過ぎ!
女の子なのに赤とピンク意外はかわいそう!髪伸ばせ!切れ!結べ!リボンつけろ!
息子夫婦に逃げられたからって他所の嫁イビんなよーとモヤる
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:02.91ID:HKfRypIU
午前中児童館に行ったら小学生がいて振替かな?児童館の予定表見てなかった失敗したと思ったら学級閉鎖中の子達だった
午後は学童保育も兼ねる児童館だから普通なのかなそういうの
本当なら午前中の学童保育室で赤ちゃん広場がある日だったから、予防接種も打てない赤ちゃんが次々来て可哀想だったわ
児童館の人が受け入れてる以上しょうがないんだろうけど、学級閉鎖って感染拡大防止が目的で外出禁止だよね?
働いてる親御さんも困るだろうけど、赤ちゃんだらけのところに来られても困るわ
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 18:41:35.72ID:U6pHgWtF
>>943
行政に言ってもいいと思う
児童館て自治体がやってるでしょ
学級閉鎖の子たちを受け入れるなんてどうかしてるわ
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 18:43:43.93ID:y58/oVq9
予防接種も打てないような小さい赤ちゃんをこの時期児童館なんかに連れてくる親にもモヤモヤだわ
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:07.47ID:8ya7H7bf
インフルエンザのワクチンが、ってことじゃない?
1歳や6ヶ月未満では効果が薄いから
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:12.85ID:tfKUAsgL
インフル蔓延してるこの時期にわざわざ乳児を児童館には連れて行かないな
児童館ってそういう子ばかりで小児科の次に病気の巣窟だもん
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:41.77ID:yHFy49Mc
基本は学級閉鎖だと学童も休まなくちゃいけないけど、そうそう休める親ばかりじゃないから、どうしてもって家庭はうちのところも学級閉鎖中の小学生を受け入れたりしてるよ。
0953943
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:31.52ID:HKfRypIU
書いた後で調べるのもなんですが、目黒区の場合家での保育が不可能な場合学童保育室から出ない場合に限り可みたいです
目黒区住みじゃないけど、学童保育室から出ないようにされてたしうちの自治体もそういう施策なのかも
予防接種はインフルが受けれるか否かという意味で書きました
うちの子は3歳なのでいいんですが首すわり前後の子が何人か来てたので
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:37.68ID:wS9/4eHA
お金ありそう見えるのに、子供の大学の学費はださない方針の家
その家の子は親に借金して、大学に進学してた
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:44.78ID:Xy19ygpH
>>954
大学費用を出すのは甘やかし、贅沢って教え込む家庭もあるからね。
そうやって育った子は、普通に学費出して貰った子に対して僻み感情ぶつけてくるからホントに厄介。
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:36.55ID:QboCczXY
地域の子供に開放してる保育園の遊び場担当の保育士さんたちは一部の人とばかり親しそうでちょっと行きにくい
同じ親とずっと喋ってるんだよね
自分も保育士さんたちと仲良くなれるくらい通えばいいんだろうけどそこまでする気もしない
一つ隣の保育園はいろんな人に話しかけてくる保育士さんだから行きやすい
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 21:57:40.13ID:NayYPH9K
>>959
あなたの返し最高

しかし改めて660読んだら、他人事ながらモヤどころか文句言いたくなる内容だわ
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:07.58ID:t5f++C7t
通っていた幼稚園絡みの子育ての悩みを相談する
サークルのようなものがあるんだけど
すべて自分の相談&話題にすり替える人がいる
悩みや相談事があるから参加してるのに
2時間もその人の自分語りを聞かされるてツライ
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:52.84ID:Wvpz1ij/
支援センターで子がよその子が使ってたおもちゃに「ほしいー」と言ったので「貸ーしてぇ」を教えたら『「貸して」じゃなくてお友達が使ってるから駄目よ」でしょうが!』と激怒された
結構な時間使ってたくせに、とモヤモヤ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 03:13:23.06ID:kKBkpRaG
今日子供と信号待ちしてて向かい側に赤ちゃん連れた夫婦+その友人?の団体が居て、うちの子が赤ちゃんいるねー!かわいいねー!言うから、そうだねぇ、赤ちゃんかわいいねぇ!って2人でニコニコ話してたら赤信号なのに父親らしき人がこっちに渡って来て、
こっち見て笑ってるけどなんか文句あんの?何?って急にキレてきた事にモヤモヤ。
うちの子と赤ちゃんかわいいねって話してただけなんですけど…そう見えたならすみません。って言ったらあー、そうっすか、なんかすんません。って言われた。
ちゃんと謝ってくれたし、こちらもニコニコのつもりがニヤニヤwに見えたのかもしれないからあれなんだけど…こんな瞬間湯沸かし器みたいな人が実在する事にびっくり。
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 07:48:24.72ID:OWihArTx
子供に障害あるんじゃない?
人の視線に敏感になってるのかも
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 07:53:16.89ID:yBClc+2u
>>966
憶測でいちいち突っかかってきてたらキリがないのにね、大変だったね
>>966さんがお子さんと二人だったから余計に言いやすかったんだろう…ご主人がいたら来なかったかもね
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 08:13:10.84ID:gAuPc7uW
>>966
こういう人達がちょっと前から話題になってるあおり運転や危険運転とかするのかな、と思った。
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 08:15:51.56ID:HFfCj0Ab
>>967
あほか
本当にそんな障害があるなら急にキレた感じで接してはこないって
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 08:29:52.40ID:MHap7p7G
お祭りでのこと
クジ引きでうちの子の前に高学年くらいの女子三人組がいた
三人ともクジを引いて、普通の子2人が三等
美少女が五等を引いて、キャッキャウフフ仲良くしてた
そしたらクジ引きのおっさんが、はい三等と2人に景品を渡し
美少女の顔見て、あんた可愛いねぇ!一等で良いよ
と一等の景品を渡したんだよね
三人に凄い微妙な空気が流れて、美少女が戸惑いながら
五等で良いですって言ってる間に友達は先行っちゃって
泣きそうな顔で追いかけて行った。
空気読めよジジイ…とモヤモヤした
その後五等を引き何も言われないうちの子も何かを学んだ。
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 08:33:35.74ID:b10qfMiE
>>894
白黒テレビや白黒写真の世代にとっての天然色という言葉はカラフルと同義なのかも
マッチはそれより若い世代だろうけど、カラーテレビに歓喜した世代なのは間違いない
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 08:52:56.49ID:3g7FlUVl
>>966
同じ経験したことあるわ
その時私は中学生で、カフェだったけど外を散歩してる犬見て友人と可愛いねって笑いあってたら、ベビーカー押したおばさんが凄い勢いでカフェの中入ってきて「うちの子の何がおかしいのよ!」ってキレられた
その時はただ怖かったけど、今思うと育児ノイローゼかなんかだったのかな
あなたは悪くないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況