X



トップページ育児
1002コメント250KB
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る52◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/23(火) 01:53:44.15ID:80ky5TNB
育児中の多くの家庭でお世話になるNHK(総合・Eテレ・BS)の育児番組・子ども向け番組(アニメ含む)について引き続き、まったりのんびり語りあいましょう。

※出演者に対する批判・ネガティブ意見については、育児板内にも専スレがありますのでそちらへ。
こども番組のアイツが嫌い!!■23人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1506035554/

※「いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ」、「すくすく子育て」については、育児板内にも専スレがありますのでそちらへ。
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ229
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1515841431/
【Eテレ】すくすく子育てpart6【育児番組】©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1504786859/

※NHK板 http://nhk2.5ch.net/nhk/ にもその他番組スレがあります

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい。

【前スレ】
◆NHK(総合/Eテレ/BS)の育児・子供番組を語る51◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1512476425/
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 09:45:21.54ID:TTnVeO7N
ワンパコにひろみちお兄さん出てて、久しぶりに「あ・い・うー」聞いて懐かしかった!
ひろみちお兄さん全然老けないね!
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 11:10:34.46ID:HDIVF0nE
>>71
その前に天狗とか出ないだろうか
キャラクター大集合にも出るし
熱望してるわけではないけど
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 13:01:07.91ID:tS55L943
>>69
そんな裏設定あったんだww
私はクックルンが親なしだと思っていたけどお母さんは出張なんだね
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 20:04:12.50ID:fjp6dE9H
パッコロリンの3人はワンパコホテルオーナーのリンパッコ伯爵の孫
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 20:05:48.84ID:d/A8r/3t
パッコロリン家、庭にスプリンクラーが何台もあったくらいだしなあ
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:39.68ID:a+qonrAN
クックルン、ママは料理研究家の木村佳乃だけどパパはどうなんだろう。
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 05:02:04.33ID:lG9OSMPg
>>79
それ気になってる
あずきと茶太郎全然パパのこと言わないし、普段は保護者代わりでカスミおばさんがいるし
いつか東山紀之がパパ役で出て来るような気もする
考えすぎかな
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 16:07:01.42ID:hQRbsOm6
ピタゴラもいいんだっけ?
失敗装置の歌すごい好き
153番のマーチ録画すればよかった
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 17:02:40.54ID:171XUsEF
カゲノオバケの女の子が泣いてる時の荒ぶるぬいぐるみが可愛い
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 17:27:34.16ID:JiJ86ANV
カゲノオバケのクマのぬいぐるみ
はじめは全然動かないのに女の子と一緒に過ごすうちに
どんどんアクティブに動き出すとこなんか好き
このクマちゃんのことも大きくなったら忘れちゃうのかな
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:48.14ID:RN0Gaib+
どうしてナシなんだろうって、今までジャニでそれがアリだった事ないような
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 19:16:36.42ID:5IFTnwlh
ジャニは芸能人と結婚しても、仕事ではほとんど触れないからね
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 21:49:46.89ID:/NoX2jcp
それってのがわからない…
Eテレに関わることなのかと思ったけど
夫婦で出ることなのか
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 01:21:30.01ID:5JixjWkq
>>82
私も大好きだよー!2〜3ヶ月前くらいに初めて見てどうしても録画したくて毎日5分のと土曜日のを録画するようになった
2歳前の子もピタゴラ大好きで砂時計出てきたらこっち見てキャーキャー言ってるw
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 09:17:59.25ID:NNYrcFR2
>>90
何ヵ月かおきにやるんだね!
ちょうど外付けHDD買ったし録画して待ちますw

アルゴリズムスペシャルで角田さんが歌ってる新しい生物の歌もよかったし、153番マーチのデーモン閣下の歌も好き
ピタゴラは大人も楽しめるようにできててありがたい
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 12:39:10.75ID:ixOVueKi
>>89じゃないけどジャニオタじゃなきゃ“ソレ”が何を指してるか分からないと思う
Eテレにジャニが出ること?いや出てる人居るしって思った
>>88が書いてくれてるの見て、やっとそういう事かって納得した
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 13:00:53.15ID:flXBPtmg
>>91
最近は2週間に1回くらいあったと思う。また?って思ったからw新しい生物も好き!
ふしぎな歌スペシャルのねじねじの歌といたちのたぬき、うちの子大好きなんだけど親もハマったわ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:51.58ID:tvai5GEN
>>93
流れ読んでたら分かるよね
私はジャニに興味ないけど、妻と同じ番組に(しかも夫婦役で)出ることだろうって思ったよ
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 16:38:53.93ID:JI2dAyiD
よく見たら入れ替え仮面のスパゲッティすんごい大盛だった
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:32.86ID:WPGU9Z5x
>>94
私もジャニオタなんかじゃ無いけど話の流れから夫婦共演NGなんだなって意味わかるよ
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:06.65ID:g9YjJSvK
夕方のアニメって、終わったやつはもうやらないのかな?
にゃんぼー好きだったから復活して欲しい…。
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:53.68ID:unCY301h
ルルロロとか3周くらいしてるしいけると思う
ところで私はアンチのぶみなのに子がウッチョパス気に入っちゃって悔しい
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 19:58:05.57ID:okofJK2d
ウッチョパスは、この手の設定(謎の生命体が突然我が家に!ドタバタ日常!)はもう子供向けではあまりにも使い古されてるのに何でわざわざ始めたんだろう
昔のコンテンツ再放送した方がよっぽど安上がりだろうに(むしまるQとか)
子供もまだあまり興味持ってないな>ウッチョパス
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 20:44:41.64ID:+0L++RMU
そういやプチプチアニメのジャム・ザ・ハウスネイルが10年以上前に好きだったから、今も見たくて、流れたら必ず録画できる設定にしてるけど、
1年に4話づつしか流れない
全部で12話しかないんだから一気に流してくれればいいのに…
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 21:03:44.87ID:g9YjJSvK
新しいのがウッチャパス?
見てるはずなんだけど、あんま記憶に残ってない…。
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 21:17:13.24ID:DRccqSD1
>>108
ねこがねこであるように♪
去年たまたま見て懐かしいなと思って以来見てないけど、年4話だったのねw
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 23:23:25.12ID:Q1ONyE3b
日本のたぬきとかアリクイの歌はその番組だっけ?好きで未だに口ずさむ
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 00:47:27.27ID:klUM7gu2
>>113
アリクイがアリを食べる
アリクイをアリが食べる
僕は君の 君は僕のグリコーゲン

おじいちゃんはホタルになったって歌もむしまるQかな
昔、司会のお姉さんみたいなキャラの声がセーラームーンと一緒って気付いた時に声優って仕事があることを認識した気がする
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 07:01:39.88ID:RJVh3IPO
私が知ってるのはむしむしQなんだけど…名前変更あったのか

ウッチョパスのぬるぬるアニメーションが気持ち悪い
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 08:20:08.85ID:MbD3RWCA
虫だけじゃなくて動物(アニマル)も扱いはじめたから「むしまる」かな?
キリンのキリコの歌が好きだった
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 08:22:17.35ID:XFWOkGQV
ピタゴラミニ、アンガールズぽい声が聞こえたけど、前からあったっけ?
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 08:34:44.57ID:AzwzwYni
>>117
ピタゴラじゃなくてデザインあじゃなかった?
わたしもアンガールズ?と思って見てた
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 08:52:35.58ID:MS7As5CU
ちぃちゃんとヒゲおじさんってサブタイトルが独特だなぁといつも思う
「…だれ?だれ、だれがやったの…??」って怖いわ
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 09:13:25.84ID:FhylAtQ2
むしむしQいいよね
私はハチのおばさん達が好きだったわーそうだわそうだわ!言ってるやつ
そのまま再放送だと画面サイズが違うから横に帯ついたままで見栄え悪いかな
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 10:43:20.63ID:XFWOkGQV
>>118
あー、そうだった、デザインあだった
赤い人かと思ってたらアンガールズぽいしなーって思ったんだった!ありがとう
でも内容は全く覚えてない…
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 11:52:08.89ID:vB2nxYZ5
>>121
山に備えて装備を厳重にしたら、裏山だった話じゃない?
赤い人でもない、笑い飯でもない、なんだこれとおもってたらアンガールズだったのか
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 14:18:27.01ID:AzwzwYni
懐かしいな
牛の胃袋は4つある〜もむしまるQだっけ?

今日のオフロスキーの何でも立たせてみようっていうやつ、何回かNG出したのかなっていう緊張感が表情に出ているように感じてハラハラしながら見入ったわ
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 16:54:59.53ID:CBNIeYq/
今日のみいつけた、何回か見てるけど、
美術館のキュレーター?の人、すごい垢抜けた素敵なファッションだよね。
こんな大胆なアクセサリー使いの人周りで見たことない。
さすがアートを職業にしてる人だなあ〜と感心しちゃった。
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 17:44:45.82ID:mDTEXUG6
私は大好きなのに子がかげのおばけを嫌がる
何がそんなに嫌なのか理由を聞いてもやなの!の一点張り わからん
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:53.73ID:3+PaZqwu
うちの子はピタゴラスイッチのねかわか〜ってやつを異様に怖がる
今日もご飯準備してたら半泣きで台所来て何事かと思った
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 20:25:49.94ID:bEw053Qq
>>127
わかる!うちも怖がってた
あとはだいぶ前だけどみんなのうたの「いのちの記憶」が怖かったらしく泣いてたな
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 20:37:28.41ID:0KuzK5ev
127も129もなんか分かるよ
子供の頃に見てたらどっちも怖がったと思う
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:26.25ID:qF2EPVoP
アリーナ、ムジカ卒業だけじゃなく事務所とも契約終了で芸能界も引退っぽいね。寂しい。
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 22:10:02.70ID:enhWAkp+
>>131
うちの子、あの曲が流れると何故かデンプシーロールみたいな動きでぐるぐるしてる
踊ってるつもりなのかもしれない
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 08:47:39.54ID:XXRiiZwz
むしむしキュウなつかしい…
かまきりのかあさんの歌とか衝撃だったなー!
三石琴乃の声もアホそうで好きだったー!
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 09:03:06.53ID:JLLIVDGW
おばけでいいから迎えに来て
こわいよー!
おばけでいいから=知らない人にでもついていっちゃいそう
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 09:03:16.93ID:4J7A3AbL
ハムスターのやつ頭大丈夫かよ…と思ったあとの暗い曲ボーッと見てたら春から保育園に通わせる子と重なってうっかり泣けた
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 09:04:44.88ID:l7VdO6Vg
みんなのうた、オレンジレンジの寿司の曲みたいな狂気を感じた
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 09:04:47.25ID:HazSOz0a
クリープハイプと七尾旅人かぁ
どっちかは楽しい曲にしてほしかった
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 09:08:04.16ID:Bmx+nu4E
おこめじゃないねぇ…って言われた
おこめはもういないんだ…
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 09:31:35.51ID:8uGCF0nk
おこめも流石に4ヶ月続くともういいわってなったけどね
今朝のは二曲ともいまいちかな
恐いし暗いしで絵がかわいい事だけが救いかな
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 10:55:20.18ID:gDVabDX6
ハムスターの歌、曲にアニメーションが狂気に拍車をかけてて怖かった
あんなの朝から見たくない…
2曲目が静かで救われた
0147140
垢版 |
2018/02/01(木) 11:56:09.40ID:l7VdO6Vg
>>145
そうなんだ!ぐぐったらあぁいう不思議な世界のを作ってるんだね…
正直あのテのを子供向けの時間にやられると心がざわつく
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 12:16:20.97ID:o5Iew0dA
ボブネミミッミ苦手なんだよなー
みんなのうたにAC部はやだなあ
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 12:34:10.59ID:ixB2nOvj
ポプテピやおかいつで見慣れてるせいで開幕すぐにAC部だってわかってしまった
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 12:35:56.32ID:CnwsN6iL
EテレってAC部好きだよね
Eテレ見てると絶対どっかで被弾するわ
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 16:05:45.45ID:12M2K78l
君へのファンファーレみたいな歌で良いのに4曲ともひどいな
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 17:04:16.84ID:s/wV4B8U
ドミソのハーモニー好きだったな。西内としおさんのアニメも可愛かった。
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 18:00:55.65ID:nSv+CazT
今日のクックルンのぴたっとくっついて離れない食べ物の答え教えて欲しい。そこだけ見逃してモヤモヤするw
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:13.48ID:AxAQcyuv
>>155
横レス話だけど
あのなぞなぞって、なぞなぞじゃないよね
アイスクリームとか納豆とかただのクイズじゃんね
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:21.39ID:p2hUPx/j
求愛あるあるまたやらないかな
子供が今更歌い出した
よく覚えてたなぁ
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:51.05ID:cFPejQ5C
ももクロの子1人辞めちゃったけど扱いどうなるんだろうね
お蔵入りなのかなあ
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:11.74ID:x4NN/CVZ
夏季にこおりごおり(こりごり)だから絶対かき氷だとおもったのに
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:04.96ID:DTIXCraV
くっついて離れない食べ物でキウイって答えるちゃたろう可愛い
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 00:02:05.21ID:vX8XeM5B
しんべえって好きになれないんだよね
迷惑かけてるばっかりの自堕落人間って思ってしまう
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 00:45:00.26ID:eKT4tR67
しんベェは、お金持ちの家の子だけど、きり丸にお金を貸したりとか奢ったりとか学費を代わりに払ってあげたりとか、そういうことを一切しないところが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況