X



トップページ育児
114コメント97KB
東洋大駒沢大専修大神奈川大関東学院大学費を払う価値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 04:22:43.92ID:lTBLMpte
子供がこの辺しか受からない場合学費払う価値ありますか。
これらの大学は卒業生で活躍している人
ほとんど誰もいないし、どうせ目立った活躍しない冴えない人生になるなら
看護学校とか行かせる方がいいかなと思います。
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 11:32:23.62ID:c/842Lmd
神奈川大学卒 ゲーム業界
植松伸夫 -(作曲家)(スクウェア・エニックス)後、(株式会社DOG EAR RECORDS、有限会社SMILEPLEASE代表)〔外国語卒〕
萩原仁 -(ナムコ)入社後、(バンダイナムコゲームス代表取締役、常務取締役)〔第二経卒〕
辻尚之 -(ハドソン取締役開発本部長。米国及び欧州ハドソンソフト社長。米国ハドソンエンターテインメントCFO。ヴァルハラゲームスタジオCFO)〔貿易卒〕
榎本淳一 -(ゲオインタラクティブ代表取締役、ゲオネットワークスCTO)〔理卒〕
片岡洋 -(ゲームプロデューサー)(セガ AM研究開発本部 R&Dクリエイティブオフィサー、AM2研ゼネラルプロデューサー、SEGA-AM2代表取締役)〔工卒〕
齊藤陽介 -(ゲームプロデューサー)(スクウェア・エニックス執行役員)〔経済卒〕
田中剛 (ゲームプロデューサー)(カプコン編成室プロデューサー)後(エンジンズ)〔経済卒〕
児玉晃一 -(タイトー執行役員、取締役、総務部長、オペレーション本部室長(採用教育、店舗運営支援、業務管理、電子マネー推進))〔法卒〕
松井俊介 -(アニメ・ゲーム作曲家)〔外国語卒〕
田中絵美子 (ゲームシナリオライター) -(スパイク・チュンソフト)〔法卒〕
鈴木建夫 -(リードアーティスト)(スクウェア・エニックス)〔工卒〕
小山佳久 -(シニアマネージャー)(アイレムソフトウェアエンジニアリング)
池村匡哉 -(ゲームプランナー/クリエイター)(ナムコ、DeNA)〔理卒〕
橘圭 -(ゲーム雑誌ライター・ゲームシナリオライター)(新声社「ゲーメスト」ライター・バンタンゲームアカデミー講師)〔第二工卒〕

ゲーム業界で働きたい場合、神奈川大学は「アリ」です、卒業生の実績※あります
※但し採用されるかどうかはわかりません、またゲームメーカー・ソフトハウスは競争激しいので潰れる可能性は0ではないです。
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 15:53:27.96ID:Fz0iKmSO
ア◯でもカ◯でもFランクだろうがなんだろうが、大卒は大卒です。
特定の仕事しかできない専門卒と将来の選択肢は全然違います。
大学の卒業生の有名人はWikiとかでもすぐ判るし、100年以上続くマンモス大学なら当然社会人OBも何十万もいます。
スレ名の大学なら地方公務員や中堅企業に多いですね。書類をもらいにく役所とかに座ってる人たちってことです。
自分で就職活動したこと無いんですか?
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 16:50:56.17ID:Fz0iKmSO
ついでに言えば、英語をやっとけば、ほかに何ができなくても就職に大いに有利ですよ。

英語しかできないバ◯が企業にたくさんいますが、それは就職後のことなので。
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/25(木) 20:03:09.30ID:ZGmZJsgw
受験雑誌の雄、螢雪時代から同レベルと括られた大学群が

【日東専駒成蹊神】
日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊
神:神奈川

です


まずは、この事実を世間に広めることが神大が有名になるただ一つの方法です
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:18.16ID:aTpSrIqR
最近パチンコ屋でも大卒を募集してるが、これは本部で店舗展開をやる幹部要員ってこと。
高卒・専門卒転職組だと、原則お店の店員。コンビニなどほかのチェーン店業界も同様。
そういうわけなので、無理してでも3流でもなんでも大学にしときなさい。
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 02:33:12.09ID:Ma7+oWAk
>>7
パチンコ屋も給料そんな
くれないでしょ。看護師なら月30ボーナス60
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:48.02ID:kMjEqyEL
公認会計士試験大学別合格者ランキング
(2017年度分集計)公認会計士稲門会調べ

1位 慶應義塾大学 (157)
2位 早稲田大学 (111)
3位 明治大学 (84)
4位 中央大学 (77)
5位 東京大学 (50)
6位 京都大学 (48)
7位 一橋大学 (36)
8位 立命館大学 (31)
9位 専修大学 (30)
9位 神戸大学 (29)
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/28(日) 15:21:29.80ID:9G5Z8Tcc
会計士は〇年後に オワコンの仕事らしいよ
電子マネーが発達してくるとね、
都内のスーパーマーケットでレジバーコード読みも精算も自動化されてきてるくらいだから
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 01:32:15.06ID:ruhGKddy
>>8
看護師は結構給料いいんだな。だけど、仕事もきつい。
パチンコ屋は極端な(業界の人すいません)例で挙げただけで。

Fランク大学といえば、大阪芸大とか元祖Fランクみたいなとこだけど、
関西ではマスコミで活躍してる人が多い。漫画家も多いかな。
マスコミすら有名大ばかりではないということです。

と、いうわけで、専門学校よりは、どこであれ興味のある学部がある四大のほうがいです。
仕事は絶対「看護師」になる、と決めているなら別ですが。
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 01:43:45.99ID:ruhGKddy
>公認会計士稲門会調べ

稲門会って早稲田OBの会だな。
マスコミ、特に雑誌社やTVのキー局は早稲田文学部とかが多い。
だから、どんな特集も結局、早稲田マンセーが結論。
特にスポーツで負けた他大学などはボロクソにいわれる傾向がある。
箱根駅伝の中継を見てれば分かるでしょう。
まあ、早稲田も学生数が多いとこなので、OBもピンキリ。
予備知識として知っておきましょう。
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 01:49:13.74ID:ruhGKddy
連投すまんが。

もう少し頑張って日大にいけば、中小企業の社長の子息とかが多いですよ。
お友達になれるかも。
学生・OB数も日本最大だから、そういうコネもできますね。
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 09:09:25.75ID:yAjgSgiL
おい、ポン!


落ち着けよ!
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 10:05:08.21ID:M89RMuFQ
日体大って卒業したら何してるの?
スレチでごめん。みんな詳しそうなので聞いてみた。
体育教師も今じゃ国立大卒しかなれないみたいだから
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 13:21:04.53ID:Enn3TAbK
>>16
親戚に一人いるけど、30歳まで教師やった後、家業を継いでたよ。
結構家が会社やっていたり、自営業の人が多いらしい。

ここに書かれてる大学だと、関東学院大学しか内情を知らない。
ここはキリスト教系+附属校というのもあり、この中でも就職事情は特殊だと思う。
横浜周辺の企業、銀行、病院、役所、学校等に愛校心の強いOBが多数存在している。
その人達からの寄付も未だに多いと聞いた。
在学中の成績優秀者は、スムーズに就職が決まってる印象。
偏差値に対しての就職先という意味では、本人の努力次第でお買い得かもね。
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 21:57:54.14ID:bGvAFHn3
うちの夫、スレタイ大卒だけど人気企業ランキング上位の会社にいる
私はもう少し偏差値の高い大学出たけど、その会社の子会社勤務・・・
四大卒っていう資格を手に入れられるだけの価値はあると思う
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 22:18:19.45ID:XGsZQ3Y2
受験雑誌の雄、螢雪時代から同レベルと括られた大学群


まずは、この事実を世間に広めることが神大が有名になるただ一つの方法


☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊
神:神奈川

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 18:24:16.28ID:SLzDIZhU
>>12
月30はなかなかもらえないよな
中小だと営業マンで成績が
平均以上でないと
もらえない。まして技術系ならかなり難しい
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 19:29:20.39ID:GYxTzIpc
神奈川大学は、企業の社長クラス結構いるよ1

西野順治郎 -在タイ日本大使館、領事官代理、通訳官、株式会社トーメン(現:豊田通商株式会社)、タイ・トーメン社長会長、神奈川大学タイバンコク宮陵会〔横濱専門学校貿易卒〕
増田猛夫 -(伊藤忠商事副社長・伊藤忠燃料(現伊藤忠エネクス)社長)〔横濱専門学校卒・第一回給費生〕
青島勉 -(テクノアルファ社長)〔経済卒〕
早川巌 -(鈴与社長、エスパルス社長)〔経済卒〕
大橋寅治郎 -(木下産商社員、三井物産社員、日野自動車、タイ日野自動車販売副社長、社長、タイ国日本人会会長)
井上恵博 -(ケーユーホールディングス社長)〔法経卒〕
成沢潤治 -(ドン・キホーテ (企業)社長)〔経卒〕
白石幸栄 -(元シーマ(現NEW ART)社長)〔経卒〕
杉野正 -(元埼玉高速鉄道社長、元しなの鉄道社長、元シャトレーゼ(現シャトレーゼホールディングス)社長)〔経済卒〕
大田哲哉 -(元広島電鉄社長)〔工卒〕
神尾秀雄 - (元トヨタ自動車副社長)
吉川永一 -(三和交通 (神奈川県)社長)〔経営卒〕
肥田幸春 -(FJネクスト社長)〔法卒〕
長澤正信 -(アジアゲートホールディングス代表取締役専務)〔法経卒〕
中込修-(東亜建設工業代表取締役執行役員副社長)〔貿易卒〕
楠正憲 -(ヤフーID本部長)(行政:内閣官房情報化統括責任者補佐官)〔経済卒〕
波立行智 -(シマンテック日本法人執行役員社長)
荒波修 -(GYAO代表取締役社長)〔経営卒〕
土肥健一-(元東芝エンジニアリング(現:東芝プラントシステム)取締役、東芝プロセスソフトウェア(現:東芝デジタルソリューションズ株式会社)元代表取締役社長)〔工卒〕
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:29.44ID:GYxTzIpc
神奈川大学は、企業の社長クラス結構いるよ2

正野幸延 -(元リケンテクノス社長)〔工卒〕
斎藤英男 -(トーモク社長)
早川正人 -(元イハラケミカル工業社長(現クミアイ化学工業専務)〔工卒〕
青木光男 -(元スルガ社長、(レック (企業)代表取締役社長)〔第二法卒〕
工藤常史 -(ホッカンホールディングス代表取締役社長)〔経済卒〕
西藤晋吉 -(天龍製鋸代表取締役社長)
保坂武文 - (本田技術研究所元常務取締役・元ホンダF1プロジェクトリーダー、東洋電装副社長)〔工卒〕
本陽一 -(テムザック社長)〔法卒〕
中西昭夫 -(中西製作所社長)
水島宜典 -(アマノ元代表取締役専務)〔法卒〕
笹原政勝-(ハーモニック・ドライブ・システムズ元代表取締役社長)〔工卒〕
菊井徹也-(ジャパンケアサービス代表取締役社長)〔経済卒〕
平野岳史 -(フルキャスト社長)〔経済卒〕
上里正明 -(元アデコキャリアスタッフ(現アデコ)社長)〔経済卒〕
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 19:31:34.70ID:GYxTzIpc
神奈川大学は、企業の社長クラス結構いるよ3

牧野常夫 -(アビバジャパン創業者)〔法卒〕
綿川昌明 -(岡三証券取締役、岡三アセットマネジメント代表取締役)〔法卒〕
伊藤立一 -(豊証券代表取締役社長)
石渡卓 - (湘南信用金庫理事長)
神尾秀雄 - (元千代田火災海上保険(現あいおいニッセイ同和損害保険)会長)
伊藤寛 (建築家) -〔工・建築卒〕
内山美之 -(元ザハ・ハディド・アーキテクツ(ZHA))〔工・建築卒〕
竹谷忠 -(西松建設一級建築士、代表取締役執行役員副社長)〔工・建築卒〕
村越眞二 -(東京ソワール代表取締役社長)
三藤達男 -(ポンパドウル社長)〔法卒〕
榊原剛 -(マルイチ産商元社長)〔経済卒〕
植松伸夫 -(作曲家)(スクウェア・エニックス)後、(株式会社DOG EAR RECORDS、有限会社SMILEPLEASE代表)〔外国語卒〕
萩原仁 (ゲームプロデューサー) -(ナムコ)入社後、(バンダイナムコゲームス代表取締役、常務取締役)〔第二経卒〕
辻尚之 -(ハドソン取締役開発本部長。米国及び欧州ハドソンソフト社長。米国ハドソンエンターテインメントCFO。ヴァルハラゲームスタジオCFO)〔貿易卒〕
榎本淳一 -(ゲオインタラクティブ代表取締役、ゲオネットワークスCTO)〔理卒〕
片岡洋 -(ゲームプロデューサー)(セガ AM研究開発本部 R&Dクリエイティブオフィサー、AM2研ゼネラルプロデューサー、SEGA-AM2代表取締役)〔工卒〕
齊藤陽介 -(ゲームプロデューサー)(スクウェア・エニックス執行役員)〔経済卒〕
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:19.03ID:8HPAyVFG
>>16
日体大卒の義妹はスポーツ系のアパレルメーカーの契約社員やりながら自営でヨガのインストラクターやってる
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 20:09:49.56ID:/jqlw+bo
受験雑誌の雄、螢雪時代から同レベルと括られた大学群


まずは、この事実を世間に広めることが神大が有名になるただ一つの方法


☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊
神:神奈川

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 23:40:19.87ID:ZZAsVu8h
これからは少子化だし、日本の場合、高学歴外国人はそんなには来ないので、
極端な「就職氷河期」というのはもう起きないらしいですよ。

それもあるので、学費を出せるなら、大学に行ったほうがいいです。
奨学金も各大学独自のものがあるので、それも調べましょう。

ちなみに転職サイトなどを見ると正社員募集の殆どは「応募資格:大卒」です。
応募資格がなければ能力も見てもらえません。がんばって「大卒資格」をとっておきましょう。
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 23:55:26.08ID:ZZAsVu8h
神奈川大学って給費生制度があるとこだ。
東洋大も2〜4年次学費半額減免制度があったかな。
日大も最近は学費を抑えているのをウリにしてたかな。
最近は私学の夜間部は減ったが、国立大の学費が高くなったので、
私学の夜間部だと、国立昼間部よりも安い場合がある。
こういう検討の仕方もあります。
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 09:29:31.51ID:z2rIeD/R
マツダ株式会社 取締役 城納 一昭
名前:城納 一昭(じょうのう かずあき)
生年月日:1947年9月1日
卒業大学:神奈川大学 法学部卒業
現在の役職:マツダ株式会社 取締役
―職歴―
昭和45年(1970年)4月 広島県庁 入庁
平成17年(2005年)4月 広島県庁 総務企画部長
平成18年(2006年)4月 広島県庁 総務部長
平成19年(2007年)4月 広島県 副知事
平成26年(2014年)4月 広島県農業協同組合中央会 顧問(現)
平成27年(2015年)6月 マツダ株式会社 取締役(現)
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:24.53ID:QkBH+oJm
>>28
単なる天下りじゃーーん
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 20:39:33.61ID:LqQuKmjW
金の無駄だろ。農業大学校とかのほうがいい人生
0031あいう
垢版 |
2018/02/10(土) 03:10:37.15ID:xe7l2bEi
駒沢大学は良い学校だと思います。
馬鹿にしないでください。
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/10(土) 09:05:37.32ID:ZXo3rlxD
実際、日本の経済を、動かし、支えてるのは

この辺の大学卒業の人
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/16(金) 08:09:09.45ID:Vp43MwVQ
まず関東学院って糞中の糞は外しとけww

日大工学部偏差値43wwこれどうすんだよwww

東洋って就職&年収&生涯賃金→大東亜より下なんだがwwwww


どうすんだよこのスレw
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/16(金) 08:10:30.58ID:F+HNl9cc
>>31
駒澤って借金大学じゃん
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/16(金) 14:32:44.48ID:KumFM34r
予備校講師やってる
ここで名前が挙がってる大学は
2chなんかだと馬鹿にされてるが
誰でも入れるわけじゃない
偏差値50程度の公立校の生徒の大半は
必死になって受験勉強しなきゃまず受からない
神奈川大学や関東学院でもな
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/17(土) 06:40:11.46ID:ngs+Yexb
>>35
マジ正論言っちゃったよこの人.........
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/18(日) 01:46:45.97ID:xp3mrnKn
東洋大はもともと学費免除制度とか夜間部維持とか、家計の苦しい学生を多く受け入れてるところだから、
学生全部の平均で比べりゃ、そりゃ大東亜に入るもともと家計にゆとりある学生よりも、就職後も苦労してる人は多いだろう。
しかし、何万人もいる学生の「平均」なんか個人には何の意味もない。

また偏差値だけで見れば日東駒専レベルの大学は全国に何十もあるわけだが、知名度や歴史やOBの多さを考えれば、やはり存在感はある。
金持ちが通う「少数精鋭」を謳う大学が多少偏差値が高くても、戦後設立で小規模なら将来的に母校が消える可能性がある。

週刊誌やビジネス誌の特集も一部の大学閥編集部が作ってるし、「高齢読者視点」だったり「大学経営者視点」だったりで参考にはならない。
結局、大学選びは、自分の希望と学力と学費を総合的に検討して決めればよい。

ただ、専門学校よりは、4大卒「資格」を取っといたほうが将来仕事選択の可能性は広まるよ、というのがここのスレ。
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/18(日) 01:58:40.33ID:xp3mrnKn
>>16

前に勤めていた東京の団体(公益法人)で総務の事務をやってた女性がいました。
ここは新卒で入ったようですが、30代前半で旅館をやっている地方の実家にかえりました。
家業を継いだかどうかまではわかりませんが…。
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/18(日) 04:17:57.94ID:vsF06vUp
〔結論〕

大東亜以上ならとりあえず入っとけ

それ以下の偏差値もしくはそれ以下の知名度の大学ならコンビニ店員で夜勤頑張れってことだ
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 05:52:11.43ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

31KGH
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 15:49:30.50ID:xvUSfWGV
看護師は今後は人気職業ではなくなると言われています。
なぜならば、人手不足で買い手市場でイマイチな大学でもメガバンの総合職に内定がもらえます。
要するに看護師は一時期のブームだったのです。目を覚ましたほうがいいですよ。

看護師は給料は良いが所詮ブルーカラーで過剰に働かされる大変な仕事です。
社会的身分も昔と同様に堕ちます。外国移民がやる仕事になるでしょう。
つまり今は看護師=尊い・待遇の良い職業かもしれませんが、
今後は、DQNがやる難しい仕事が出来ないレベルの低い女性のやる仕事となります。
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 20:30:55.15ID:u9gKD6Aq
看護師になりたいなら専門か短大でいいと思うよ 取れる資格はみんな一緒だし

この辺の大学に入れるなら入った方がいいと思う OGだけど特に苦労したこともないよ
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 05:40:40.44ID:IB0hN35p
斎藤仁美(神奈川大学)が準々決勝進出 ショートトラック女子1000メートル予選
平昌五輪 2018.2.20
女子1000メートル予選 滑走する斎藤仁美=江陵(共同)
 平昌冬季五輪は大会第12日の20日、江陵アイスアリーナでショートトラック女子1000メートル予選を行い、8組に登場した斎藤仁美(オーエンス)は2着でゴールし、22日の準々決勝に進んだ。(産経ニュース)
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 19:35:19.84ID:5sBpgtpT
受験雑誌の雄、螢雪時代から同レベルと括られた大学群


まずは、この事実を世間に広めることが神大が有名になるただ一つの方法


☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊★
神:神奈川★

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 15:48:46.29ID:uzXi/kSi
おまんこ欲しいから大学へいきたいのー。
学費なんて知るかよ!!
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/05(月) 06:24:29.34ID:XZNg5xze
受験雑誌の雄、螢雪時代から同レベルと括られた大学群


まずは、この事実を世間に広めることが神大が有名になるただ一つの方法


☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学や成蹊大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊★
神:神奈川★

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況