X



トップページ育児
1002コメント161KB
♪生まれたての赤ちゃんが見たい♪78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 11:51:34.86ID:GamWMZGt
「何でそんなに可愛いのかよ」のんびり続いて78スレ目です。
マターリヽ(´ー`)ノ 、ライブカメラの新生児を見守ろう。
ほかのサイトや動画のURLは晒さないでね。
http://www.tani.com/aka_ch.html
スマホ用(映る範囲がPC用より少し狭いみたい)
http://www.tani.com/sp/aka_ch.html

☆香川県にある谷病院が提供する新生児室のライブカメラです。
☆赤ちゃんの留守中はキューピー(たまにピカチュウ)が
置かれます。時々無人のこともあり。
☆うまく見られない場合は違うブラウザを試してみてね。
☆赤ちゃんの服では判断できませんが、ごくまれに
ベッドのパネルから小さな人形が落ちてくることも。
青なら男児、ピンクなら女児。
☆午前9時半前後にベッド入れ替えすることが多い模様。
コットだけ交換してキューピーを置くこともあれば、赤ちゃんが
短時間映ったのち午前の授乳に行って10〜11時ぐらいに帰ってきたりも。
☆時々夕方と夜の間に赤ちゃんが交代することもある模様。

※前スレ
♪生まれたての赤ちゃんが見たい♪77
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1513913253
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 11:53:22.58ID:GamWMZGt
☆ごくまれに哺乳瓶持ったスタッフさんの手が映るよ。
☆赤ちゃんの体温は首の後ろで計測。あとは襟をはだけての胸部チェック。
おでこは黄疸検査の模様。枕元のスピーカーはおそらく胎内音?
☆おてての絆創膏は採血のあとです。痛いの頑張ったね!
☆聴力検査中はアンパンマンのカードが置かれ、一時留守に。
☆時々色彩・明度が変わったり、赤ちゃんの写る範囲が変わることも。
大抵は何日かすると直るので少々辛抱。
☆出演した子も含め後日HPの「今月の赤ちゃん」に掲載。
(アイコンで男女判別可能。)

【出演時間予測】
過去ログによると以下の時間が授乳のためキューピータイムになるみたい
(2014年10月現在)。 赤ちゃん見たい人は時間をずらして狙ってみよう。
8:30-10:00、12:30-13:30、15:30-16:30
18:30-19:30、21:30-22:30、25:30-26:30

次スレは>>970が立ててくださいね(・ω・)ノ
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 19:04:44.90ID:rWPSZ5Wd
泣いちゃってるー!髪の毛がないだけですごく赤ちゃん感が増すね!
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 19:41:28.72ID:cIPGmIgv
ミルク吐いた
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:10.66ID:rWPSZ5Wd
眠いけど寝れないのかな

良く寝る子と寝ない子の差ってなんだろ...
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 20:17:05.89ID:O0YW6KTz
まーなんて可愛いこ!THE新生児って感じ!
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 21:13:35.16ID:t9S3pmP6
>>1さん乙です

静止画のように寝てたのに、真っ赤になって泣き出した
上の方の書き込みを見るとすぐ泣いちゃう子なのかな
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:39.74ID:SQWfSUDJ
真っ白な子だな〜と見てたら泣き出してお顔真っ赤に
よく泣いてる〜可愛いな
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:58.11ID:X5iLy8Cc
目を開けたり口をモゴモゴして可愛いw

今日の子は髪の毛がまだ薄くてホワホワな感じ。生まれたての赤ちゃんでも髪の毛が濃かったりそうじゃなかったり色々なのね
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 23:03:26.42ID:O0YW6KTz
起きそうで起きない
泣きそうで泣かない
可愛すぎるわ・・・
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 23:53:33.59ID:LTqdCTXP
お手手ないないして泣いてるわーと思ったら寝ちゃった
この子もよく泣く子なのかな

少し前にもずっと泣きっぱなしの子がいたね
退院してからお母さん大丈夫か少し心配
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 01:21:27.69ID:j2f/IN+G
あの子はハードそうだったよね・・・

赤ちゃん連れてかれた!お腹いっぱい飲んでくるんだよー
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 10:07:19.72ID:IoRRp4Il
新しい子きた!
なんとなく不安そうな顔してる
かわいい〜
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 10:25:22.19ID:jxyEP7PG
いなくなっちゃった
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 11:12:48.65ID:L+RxZGAe
頭もほっぺたも丸いわーお耳の形も綺麗だわ
急にもぞもぞタイムに入りました
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 11:17:39.17ID:849dw2RL
と思ったら寝たw
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:07.04ID:jxyEP7PG
戻ってくるたび泣いてるやん
あんまりぐっすりも寝ないし
ママさん大変だね...
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 16:38:58.67ID:5QjfgJwP
シェーのポーズで寝てるわ
可愛いなぁ
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 16:53:38.74ID:51tqW07x
真ん丸のかわいい子が泣いてるね
良く泣く子なんだね!ママは大変だけど見てる分にはキュンキュンするね
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 16:56:09.11ID:qCnmiPb9
こういう子は本当に大変だよ
他人から見たら可愛くても母親は病みやすい。
お母さん、大変だったらとにかく周りを頼ってね
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 16:56:11.94ID:gJb/5DFc
ずっと泣いてるけど泣いてる合間にちょいちょいあくびしてて可愛いw
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 17:07:18.11ID:/tfiADnb
確かに大変だよね
うちも1人目が何しても泣く子だった
中学生の今ではなんでも文句言う子だw
まだかわいい赤ちゃん時代の方がマシだったわと懐かしむ日々よ
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 17:11:17.34ID:38FWwUG1
力強く泣いてるね〜!
元気な子だー
時々ふと泣き止む顔がまた可愛い〜
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 17:17:01.47ID:L0EFZCgp
うちの子も全然寝ないし泣いてばかりで、1ヶ月検診の時もうちだけ大泣き
助産師さんに、泣きすぎで…って言ったら、うんうん元気な証拠だよーとニコニコしながら言われて、本気でイラッとした

本当に泣く子って大変…この子のお母さん、お疲れ様
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 17:43:20.32ID:IoRRp4Il
ほんとよく泣くね〜
たまに泣き疲れて無になってるとこも可愛いけどママは大変だ〜
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 17:53:49.95ID:j2f/IN+G
大泣き+おててバタバタ大暴れ!
初子じゃありませんように、と思ってしまうなぁ
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 18:23:45.61ID:jxyEP7PG
あれからまだ泣いてんだ!
一応脇の下らへんに胎内音のやつ置いてるはずやけど意味ないんねw
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 18:31:41.19ID:jxyEP7PG
首辛そう...
さっき吐いたし大丈夫かな
早く迎えにきてあげてー!
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 19:26:34.43ID:EM0o9SZf
ふさふさクレシンほっぺちゃんに交代
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 23:39:12.02ID:gNaW9qbj
デカイ。3500超えかな?
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 00:06:30.56ID:3jx4zqSQ
口が可愛いー
むんってしてる
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 00:15:40.86ID:R2wcnsvs
おにぎり丸ちゃんミルク飲みたくてパニックになりながら舌を激しく動かしてる
まだミルクまで時間あるよー
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 00:17:53.80ID:LIaMRhVe
お口パクパクして探してるねー
お腹空いたかな
スピーカー置かれたから、まだミルクはもらえないみたい
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 00:42:08.12ID:bMjiXkzU
初めてあのスピーカーが効果ある所を見たわ
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:25.18ID:RMeUhjfY
戻ってきても泣き止まないから、またスピーカー置かれたわ
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 01:12:51.77ID:/fEwg40y
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 05:34:17.82ID:kKQD2gWU
この子はスピーカー意味あるんだね!
さっきまで顔真っ赤にして泣いてたけど
スピーカー置かれてグズつきながらも寝てるわ
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 11:26:18.20ID:bMjiXkzU
わぉー!起きてるー!
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 11:32:40.41ID:bgtYDDyU
お口モゴモゴしたり、薄眼開けたり、欠伸したり、ほんと可愛いわあ
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:10.64ID:mSNWZz8F
反り返って泣いていたのにスヤァ…
可愛いよ〜可愛いよ〜
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 18:14:40.17ID:BvA2bvei
大泣きしてる
はぁ…可愛い
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:40.63ID:3jx4zqSQ
大暴れして泣いてるー!
この子のママが見てたらヤキモキするやろなぁ
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/02(金) 19:31:38.27ID:JrMmWoi/
丸くてお目々キラキラちゃんに交代
引っ搔き傷早く良くなれー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況