X



トップページ育児
1002コメント276KB
こども番組のアイツが嫌い!!■24人目 [無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/05(月) 10:26:56.11ID:wiPGe+Vo
こども番組に出ているキャラクター及び出演者を叩くスレです
※中傷するスレではありません。
※ここはアンチスレにつき、擁護意見ならびに住人叩きはスレ違いです
したい方はよそでどうぞ
次スレは>>980

※前スレ
こども番組のアイツが嫌い!!■21人目 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482824804/
こども番組のアイツが嫌い!!■22人目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1488857022/
こども番組のアイツが嫌い!!■23人目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1506035554/
0815名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 17:18:19.71ID:64wXl8aA
歌のお兄さんは韓国人に見える
オートンのさくらちゃんは笑顔が無いから意地悪そうに見える
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 17:21:41.49ID:67iQjuWW
えいごであそぼの新人二人は顔が死んでるのがいつも気になる
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:28.85ID:pSh7nd+3
えいごの新2人はAIですって言われても違和感ない。
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:47.68ID:ppy7mFEe
あつこお姉さん喉のチェンジが低いのかな。アルト歌手?程低くは無いとは思うんだけども歌の音域と合ってない気がする。おかいつの曲って高音域だし、ソプラノ向きだよね。下手に聞こえるから不憫。
チョロミー苦手。だよぉみたいな話し方が耳障り。
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:29.47ID:IkGUfBxa
ちょっと前にも書かれてたからかぶってごめんだけど、すり替え仮面のりさ姉のモグモグしながらしゃべる所がほんと無理。今日の玉子焼なんかほぼ喋ってないでフガフガしてるだけだったし。あの部分いらんわ…
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 00:24:17.20ID:CDb7JcDH
チョロミーうっざい!!
馬鹿っぽくてうるさくて苦手
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:37.96ID:bPqpfhTS
>>815
前歌兄は頬骨が韓国っぽいなと思っていた
今のは向こうで綺麗な名倉って言われてるのを見てからは東南系にしかみえなくなってしまったわ
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 05:29:40.66ID:o59McU8e
オトッペのウィンディ
小姑みたいに性格悪いキャラ変してて不快
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 06:40:26.44ID:rzLiN4rH
にほんごであそぼのはるとも
出演者ほぼ美形なのにこの子1人だけ朝青龍
製作者側はシュールキャラとして使ってるのかもしれないけどここまで肥満児に育てた親の神経疑うし悪いけど不快
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 07:48:57.22ID:k+IENdWL
りさ姉は中途半端にコメディアンぽいのがときどきうっとうしい。
子供番組には特に文句を言わない旦那もこの子ブスだなーとか言い出すし。
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 07:49:48.74ID:Q1lBr/GK
>>824
同じくぽっちゃりだったひなこが背が伸びてほっそりしてきたから余計にデブ具合が目立つよね。
小さい子や同期のけいとは美形だし
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 08:43:52.90ID:j9bfxwwE
オトッペ本当につまらなくなった
ウィンディが神経質だったり湿っぽい雰囲気だったり...特別編も意味不明だったし
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 09:36:06.61ID:q4zqruzf
>>829
毎日ピーピー泣いててうっとおしいよな。
週末にエレキー回のウィンディ再放送してたから月曜日に差を実感したわ。
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 10:27:56.65ID:f8VIAwat
日本語、不細工でもいいから歌の音程がとれる子にしてほしい
今朝流れた、ピーヨランタみたいなの不協和音すごい
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 10:56:21.46ID:fG/rHPoZ
>>806
わかる ほんと暑苦しい ベルが鳴るとかほんと鬱陶しい
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 15:38:00.88ID:uwg7yZog
はなかっぱ、全てのキャラが嫌…キャラデザもほんとかわいくないし。早く終わってくれ。
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 16:17:43.61ID:B3aNTtT6
>>806
本スレで定期的に美人美人言われていて自分審美眼おかしくなったかなと思っていた時期もありました
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 17:18:59.82ID:e4WxmE48
>>834
あのスレ異様じゃない…?
おかいつ現メンバー(よしお以外)を美男美女扱いしないとアンチ認定されちゃうし、一時期すこしでもりさ姉につっこむと怒りだす人いたり、だれだか忘れたけど美人女優に似てると言い出したり
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 17:34:07.68ID:L3iKY0aH
>>835
美男美女扱いもだけど、あきらかに下手くそだったよね?っていう曲でも誉めまくったりさ
ちょっとでも否定的な事を言うとアンチ認定されるね
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 19:15:23.56ID:/5SDZzhz
おかいつクラスタって言葉が嫌い。なんか気持ち悪い
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:37.86ID:e4WxmE48
>>836
うん。決して褒められる出来じゃないのに大絶賛とかあるよね。何かの脅迫観念にかられてるかのような擁護、すこしでも否定する人は同一人物として吊し上げられる宗教みたいな恐ろしいスレだわ
前任者のときここまで一枚岩じゃなかったよね?
たまに覗いちゃうけど
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:34.42ID:fkVLsO0t
>>819
同じ事書こうか迷っていたところだったので全力で同意
ドヤ感があってイライラする
はいはい、お上手ですねと冷めた目で見てしまう
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 22:19:12.85ID:TLVWJF+g
お前ら贅沢言うな

数年前なんて、歌姉も体操姉も両方がブスで地獄だったんだぞ〜
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/18(水) 22:43:46.03ID:B3KNWXvI
あつこ姉もりさ姉も美人とは思えないけど
番組関係者の好みなのかと思うほど、似た系統の顔だし
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 08:32:08.92ID:FMqtpoC8
>>844
たぶん、こどもが安心できる顔なのかもしれない。
私の子はあつこをみると笑うから、そういう顔を選んでるのかもね。
逆に菜◯緒のような気のキツそうな人がテレビに出ると泣きそうな顔してこっちに走ってくる。
0850名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:29.55ID:lOF0zxn5
特別あつこが美人だと思わないし、目が笑ってないから笑顔がこわい
ミミィなんて前田敦子に見えるし
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 09:39:58.39ID:GYC7FENK
たくみは顔面こそ不細工ホームベースだったけど、華奢で色白だったからぶっ飛んだ衣装でもわりと似合ってたんだよな
あつこは顔面だけならたくみより上かもしれないが、体つきがもっさりしてて色も白くないから、ミミィみたいなお姫様衣装が似合わないったらありゃしない
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 10:10:24.55ID:EAvhO4Da
系統でいったらたくみは可愛い系であつこは美人系でしょ
あつこはそれでもド不細工だと思うけど
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 13:47:18.45ID:ck7KST0G
チャレンジDVDのまなお姉さんみたいな人がおかいつのお姉さんだったらいいのになって思う。
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 13:59:14.88ID:HG6/1oeN
>>855
あー。わかる。ちょっと丸すぎるけど…
笑顔が自然で可愛いし何より子供向けの歌がうまい
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 14:05:29.72ID:ZAxR8ZWs
可愛くない可愛い系と言えばいいかな、たくみは。
後期は加齢の劣化もあって見ていられなかった
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 15:19:16.85ID:6HmS2aII
オトッペって面白かった時期あったっけ?最初からつまらんわ
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 15:29:30.56ID:DPMjE6s5
たくみは「ブスだけど華があった」「ブスだけどスタイルが良かった」みたいな余計な枕詞がつくけど
終わりの頃は擁護できないブスだった思い出
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 16:14:06.67ID:3ZxMWxGv
たくみ姉リアルタイムでは知らないけど、ドラマホリデイラブの里奈ちゃんみたいだなって思ってる
老け顔だけど声がやたら可愛くて仕草が女の子らしい
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 16:21:28.31ID:lYs+gmrB
>>850

前田敦子!!
誰かに似てるんだけど誰だろうとモヤモヤしてたんだけどスッキリした!
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 16:43:06.20ID:G+MUH9nD
たくみ姉は初期は本当に可愛かったな。リアルリカちゃん人形みたいだった。
ラスト2年くらいで顔に疲れがどっと出てきた気がする。本当はもっと早く辞めたかったのかな
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 16:52:09.14ID:cURXvZar
>>835
異様だと思う。読んでても同じような意見ばかりでつまらない。
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 18:32:40.06ID:5a/jIzR7
たくみって昔は可愛かったってよく言われるよね
たくみの交代が発表される直前くらいから見始めたから
メモリアルアルバムのジャケットみたいな姿しか知らないわ
可愛くないのにアニメ声でぶりっ子
反動であつこがとんでもなく可愛くみえたものよ
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 19:35:13.18ID:ZAxR8ZWs
あつこで不細工って、どんだけの美貌の持ち主なんだよお前は?
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 19:50:09.19ID:iU9Ll8LT
あつこの美醜はともかく、笑顔が不自然なのが嫌
お前のそれは目を細めてるだけだ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 20:07:38.28ID:GSceTOHD
あつこもゆういちろうもりさもどうにも口元が受け付けない
あつこは魚っぽいしゆういちろうは獅子舞っぽいしりさはカバっぽい
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 20:14:24.65ID:YkJOyfLh
歌のおねえさんなんだから、顔はあの2人レベルならよいわ。
そんな事より、歌のおねえさんに必要なのは歌唱力だけど
あつこは変えてほしい
きらりみたいにコネ採用にしか思えない
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 21:20:41.86ID:bc89n2oj
あつこは普段どんな喋り方でどんなキャラなんだろう。素のあつこ見てみたい
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/19(木) 21:40:37.36ID:9AWdAuyM
>>871
さらっときらりがコネ確定されてて笑ったw
まあそれ以外考えられないけれどもww
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 00:04:54.35ID:QbRLpdyL
嫌いスレでまであつことたくみの代理バトル見たかないわ
向こうでやってくれ
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 01:20:43.02ID:8myWCEaF
あつこお姉さんは好きだけど、
誰かがあつこ姉叩くとすぐ、ぽんみゃーキターってなるのがうざいわ本スレ
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 01:38:46.92ID:Vtt8X9L0
>>863
異様になったのってゆうあつになってから?
だいあつの時は本スレでもしょっちゅう叩かれてた気がするんだけど
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 03:28:21.29ID:sEHVwSa0
>>878
うん
いまやだいすけやたくみと比較して持ち上げたり、あんなに宗教的になったのはゆうあつになってからじゃないかな

いまは少しでも批判されるとぽんみゃーとかいうアンチ認定してきたり、叩きが始まる前にぽんみゃーくるぞ!とか言い出すアンチ警察みたいなのいてとにかくキモい

>>877
ぽんみゃー認定うざいよね
賛辞以外は基本的にぽんみゃー
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 06:36:56.93ID:bITrJeLT
どれもこれも、ぽんみゃーが出たからでしょ
あの人がそんな書き込みしなければ、ここまでじゃなかったと思う
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 06:48:20.22ID:D1Q92k75
嫌いスレで本スレの不満吐き出しとか
さすがおかいつ住人
隔離もされるわな
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 06:48:23.52ID:uGgsU2CW
ぽんみゃーはホント精神病レベルの粘着だったから、トラウマも引きずるよね
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 07:35:46.18ID:zEw2t7ZR
たくみは安キャバにいそうな品のなさ
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 09:36:31.76ID:ynWZpoRr
いないいないばあ、のあーそぼ、とかお友達も〜のコーナーに出てくる親たち。
話し方がわざとらしくてモヤモヤする。
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 11:42:45.57ID:q+3QcBCQ
えいごの新人2人、辞めた2人
両方とも死んだ顔してるけど本当はやりたくないんだろうな
親がえいご番組だから!って無理やりオーディション受けさせたのだろうか…って考えると悲しくなる

この番組に出るとみんなあんな鬱顔になるのかねえ?
ノージーのシナプゥ?ぶち込んでも鬱顔になるのだろうか?
ジェイソンも子供の扱い下手くそで威圧的だから仕方ないか…

そう考えるとやはりわんわんのチョーさんは凄いと思う
それこそ親に無理やりやらされてんのかな
と思ったゆきちゃん。
初期は貼り付けたような笑顔が怖かったけど、最近は本当に楽しそうだ
チョーさんやスタッフが撮影前に遊んでくれるらしいから心開いてきたのかなとホロリとする…
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 12:38:49.13ID:xA7TNIpy
同じ棒読みでもクックルンは楽しそうだもんね
英語はなんでみんなあんなに固まったままなんだろう
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 12:51:22.11ID:PZgiUA/I
クックルンはたまにこれ台本じゃなくて素なのかなって場面があるけどいつもかわいいよね
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 13:18:27.67ID:oGMqliI4
>>890
そうそう
茶太郎の返事の仕方とか、最後の茶室でのマサカゲのボケに対するあずきの返答のトーンとか素っぽくて好き
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 14:28:05.55ID:8I18A02W
クックルンは本当にみんな可愛くて好き
えいごの子達は元々英語ができる子から選ばれてるのかな?
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 17:18:20.73ID:D7qa8bgN
ちょっと違うけどえいごのほりこし一家、というかえびぞ
日焼けしすぎで違和感あるし偉そうでいやだ
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:46.59ID:H/wIoLxj
番組の中のアイツ、とかじゃなくて天てれ自体がツマラン。
二十年くらい前に小学生だった時から面白さが分からなかったけど輪をかけてつまらなくなった。
てれび戦士とかなによ、寒すぎ。
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:47.64ID:iHnecSAL
えいごであそぼの新人2人があまりに無表情で怖いから、きらりが子供らしくて可愛いんじゃないか…と錯覚してきた
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:15.43ID:pItQoJ7e
>>895
今日ハクトが新幹線について語ってるときに子供らしい一面を見れた感じした
緊張してるのかサクラもハクトも表情固いんだよね
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:02:17.37ID:g5uxR6Ep
>>895
それ思った愛嬌は必要だよね
きらりはあれでも愛嬌はあるから何割か増しには見えてるはず
きらりに愛嬌が無かったらただのブスだし
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:35.79ID:G1o/DgdX
>>888
厚切りは事前に子供の気持ちほぐすなんて絶対やってなそうだし子供の演技にも厳しそうだから前任も後任も緊張で強張るんじゃないかと予想
取りまとめ役にエリックやチョーさんやマサカゲみたいな子供の扱い上手い大人がいると子供達ものびのびとして表情も明るくなる
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/20(金) 22:49:02.16ID:nIBjA/eX
スイちゃんもサボさんの中の人や高橋と仲良いしね
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 07:18:10.49ID:SUDClEFV
>>895
わかる散々生理的に無理とか酷い事言ってたけど最近良い子なんじゃ…って思ってきた
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 09:30:24.14ID:Y1uQtuaG
英語が喋れる人なんて芸人限定でもたくさんいるだろうし厚切り持ってきたのは完全な人選ミスだと思うわ
厚切りにどうしても英語の番組を持たせたいというならせめて大人向けの番組かプログラミングみたいに厚切りとパペットだけという形式だな
それと厚切り関係なく、えいごであそぼなんだから発音重視やめたらいいのに
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 09:53:27.03ID:Jfm5Vg4v
>>896
あのハクトすごく生き生きしててかわいかったよね。本当に新幹線好きなんだろうね。
2人とも美形なのに無表情だよね
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:26.36ID:pU/nez3d
きらりは「ちょっと変わった親」の影が見え隠れするから苦手だけど、ほかの子は愛嬌なくて苦手

あつこ姉は歌もだけど、立ち方が嫌だ
O脚強調してる感じ?
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 12:41:01.06ID:FMPJU2ev
あつこ、2年目の方が下手くそになってるよね
去年の何曲かiTunesで買ってるんだけど、おしゃれフルーツはゆういちろうバージョンでは出ていない高音も綺麗に出てる。2人とも全体的にフラット気味で音程気持ち悪い
その他の曲も音痴だな〜とは思わないし丁寧に歌ってる感じがするけど、最近のは音痴なままリリースしてるのなんでなんだろう
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 12:42:12.32ID:FMPJU2ev
あ、年度こえてたんだった。去年の→あつこ1年目のことです
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 16:15:06.55ID:DHJgSuZL
厚切りのあの高圧的な態度と発音ダメ出しのキツさが先代と今の子供達の楽しくなさそうな表情に出ていると思う
不快なきらりだけは唯一厚切りからのダメージ食らわなかったから残されたのかな
小さい子供向けとは思えないくらい楽しくない番組だよね
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 18:12:56.07ID:zXSiMBH2
厚切りじゃなくてチャド・マレーンにやってほしかった!なんでピーチー役なんや!
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 21:23:06.35ID:nS1uWuUa
あつこもひどいけど、番組名忘れたけどぴーよらんたんぴーよらんたんって歌の今のやつが
音程酷くて気持ち悪くなる
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 21:30:46.29ID:26+f4cLM
チョロミーの大げさな演技が嫌い
初期はまだ控えめだったのに最近はギャーギャーオーバーリアクションすぎてうるさい
初期の演技でも十分大袈裟さは伝わってたのだから演技控えめにしてほしい
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 22:03:52.21ID:L2hv56Ej
>>910
にほんごであそぼかな?私もあの歌頭から離れなくてイライラしてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況