>>748
特にない
てか書いてて思ったけどこの少年と八百屋のおじさんのどちらに共感するかどうかじゃないかな
>>750
7歳だとしてバカにされたっていうことはわかる年齢なのに盗みを働いてはいけないってことはわからないなんて、都合よすぎだ
>>751
あー、なるほど
確かに私の気持ちであってこの子の気持ちではないね
理解した、ありがとう
自分なら、盗むんじゃなくて例えば八百屋さんの手伝いをして野菜を貰えるようにするとか考えるから(7歳くらいでもこのくらいはわかると思う)気持ちがわからなかった
ちなみに途上国の人は怒っていいと思う
盗みを働いたわけではないから
まあ状態の悪いものでもよかれと思って送った人も中にはいるだろうからその人の気持ちを踏みにじってるとは思うけど

なんかやたらレスがついてたので長文すまん
こういうときに限って吹いたレスが見つけられない