X



トップページ育児
1002コメント377KB
◇◇チラシの裏 389枚目◇◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/07(水) 20:15:50.00ID:jyv+eaoU
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ※
◇◇チラシの裏 388枚目◇◇
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517369053/


※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 11●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508847723/


【まったり】カレンダーの裏 38枚目【息抜き】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1505990625/
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 23:13:28.13ID:9r8+FJkJ
私は娘とお菓子作るの楽しみで仕方がない
まだまだ先のことだけど
自分も母とお菓子作るの好きだったし、記憶にも写真にも残ってる
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 23:23:01.13ID:aOsK2xS2
抱っこで肩腰がパンパンだから、電気マッサージ器欲しいんだけどなんか旦那に誤解されそうで買えない
変な使い方広まって本当嫌だ
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:02.05ID:tfzj+Fhs
気分が憂鬱すぎてつらい
気分転換って何をすれば良いんだろうか
子は発達グレーで落ち込むことが多いし、今後が不安だからかな
ただホルモンバランス崩れてるだけだろうか
とにかく毎日辛い
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:10.29ID:vF4mjAgU
ベビーカー買い換えたくて調べていたら持ち手が分かれているタイプに行き着いた
これって雨の日にどうやって傘さしたらいいの?と検索していくうちに肩に巻きつける肩ブレラなるものが出てきた
なるほどこれなら両手が使えるわと感心して、ついつい検索を続けていたら頭に傘を被ってる商品が出てきてこんな時間に爆笑してしまったよ
さすがにこれは恥ずかしくて外を歩けないわ
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 23:44:01.02ID:WabyFWNH
>>107
かぶるやつはヌーブレラ?さすがに無理だわw
肩につけるタイプは雨の日の園の送迎で両手塞がるから使いたいけど、つけて園に入ると恥ずかしいよねぇ
迷うなぁ
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:10.55ID:NDByKvEb
>>106
このスレの前半で婦人科処方の漢方やら出てるよ
後スレ不明で何科か分からないけど筋肉注射でいいのあるんだとさ
一辺婦人科いっといで
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 23:52:49.77ID:b08EhpGO
>>108
商品名まではチェックしなかったけどなかなか衝撃的だったよ
見たやつは使用例の写真が何パターンも載っててカップルでバイクに乗ってるような写真もあって笑いに笑った
肩ブレラは私は全然許容範囲内w
以前さすべえ?みたいなものを買って取り付けたけど安定しなくてイライラしたから、肩ブレラ欲しいなあw
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:46.97ID:1SQ29Gdd
手元がフリーなのをごまかす持ち手部分がくっついてるといいのに
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 00:03:20.81ID:o0Rhg/LT
>>107
頭にかぶる傘は地元FMの名物リポーターがつけてたことあるけど、有名なひとでも恥ずかしいって言ってたわwww
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 00:03:51.29ID:bJBs6oLP
土曜日は幼稚園の発表会。
幸い、今のところ風邪もひかずに皆勤してるけど、あと一日頑張ってくれー。

そして天気は雨予報。
寒そうで嫌だなぁ。園内は暖房効いてるし、観覧の保護者でいっぱいだから、座布団さえ持っていけばなんとかなると思うけど。
あと、ついてくると言った小1が退屈だとぐだぐだ言いだしそうでコワイ。
本人には言い聞かせたけど、早朝からお昼までおとなしくしてるだろうか。
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 00:07:14.26ID:BgTfDlt3
>>111
www

>>98
近所の2歳児がヒトメタニューモウイルスで肺炎になって入院してた
気をつけてっていっても感染するときは感染するけど気をつけて
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 00:07:51.10ID:kocEUSzs
>>111
わざわざありがとうw
それです
さすがにこれは勇気ないよw
前からこんな人がベビーカー押して歩いてきたら笑っちゃうよね
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 00:09:19.87ID:6tWMo3Zl
>>98
サイトメガロウィルスとかヒトメタニューモとか子供産むと舌噛みそうなウィルス名に沢山遭遇するわよね
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 00:10:33.78ID:ZWQH3TZP
>>107
肩ブレラ欲しいと思ったりもしたけど、保育園の門が狭くて傘を上げて通るからそれができなくて使えないと思った。
歩道で人とすれ違うときとか、駐車場で車と車の間を通るときとかも傘を上げるからそう言う時に困るんだよね。
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 00:12:21.97ID:dSp+lcEz
頭につける傘は誰にも見られず雨の中草むしりするならいいのかも
雨の中草むしりとか狂気
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 00:20:13.31ID:Wusb8N4V
>>109
ありがとう
前半の流れも見てたけど、独身の時にもPMSで婦人科通ってて飲んだことある漢方だった
イマイチ効果を感じなくて通うの辞めちゃったけど
しかしとりあえず病院行かないことにはなにも始まらないし、婦人科行って相談してくる
元気で明るいお母さんになって、子供を幸せにしたい
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 00:45:01.48ID:qXjK9tZw
入学式のフォーマル服(娘用)に悩みすぎてハゲそう
少し明るい色着てほしいんだけど、選ばせると上下黒ばっかり
せめてボレロを白かグレーにでもしてくれたらいいのになあ
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 00:54:41.90ID:l54TNcAJ
>>103
ルルドのマッサージクッションすごくおすすめ
肩腰足腕どこにでもつかえる
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 01:32:01.75ID:tReXY6P3
>>46
くれよんしんちゃんが男児のけんぜんなるすがたであることを実感しているよ。
なんとなく横顔とか、いたずら前のニヤケ顔とか。

自分の周りも女ばかりでそっだってきたけど
趣味が鉄道とかヒーローとかだから対応できると思ったけど
男児特有のあの下ネタというか、幼児だから許されるけど大人だと犯罪なお下品は治らんよ。
クレしん見て研究して、友達通しで遊びではいいけど、ある程度お兄さんになったらダメなこと躾けなければと
似たような悩み持ってるよ。
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 01:32:39.73ID:X3e68uVn
お腹すいた〜
何か食べたいが子が私の上に半身乗ってるから動けない…
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 02:06:22.58ID:BzfoNXq6
ムーニーの炎上動画さっき始めてみた
まぁ確かにあんな感じだけど
旦那存在感ゼロで風呂にすらろくに入れないとか、あの旦那激務かクズか
風呂の間見てくれる旦那がいいわ
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 02:40:33.50ID:F0QKw3Qn
子供が携帯拾ってきて対応に疲れたわ
落し物拾いたくなくなったし、子供にも拾うなって言いたくなった
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:56.56ID:Ev7MVzoX
子ども同士が仲良いから付き合ってるだけなんだけど周りに私たち気が合うのみたいな発言をされてるらしくて面倒だ
待ち伏せとかもあるし正直こわい
でも敵に回すともっと面倒くさそうで厄介
おしゃべりつかまるとオワタ気分しかし子どもは上機嫌
誰にも悩みを話せず逃げ場なし旦那は相手のしゃべり方を真似してからかうし
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 04:00:39.70ID:xWilWCbl
>>107
持ち手にガチャンってはめるだけで片手推しできるオプション売ってるよ
大抵どれも合うはず
私も持ち手分かれてるやつ持ってるけどゆっくり押せば傘さして片手でもいけるよ
流行ってるからか雨の日でも同じベビーカーをよく見かける
商品によるのだろうけど
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 04:47:18.63ID:TCT2szQh
csでセーラースターズの最終回見たんだけど5歳の娘には難しかったぽい
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 06:40:12.38ID:SPee02YE
幼稚園や学校のイベントや受験がこのインフルエンザ流行や雪の時期にあるのなんとかならないのかなと本当に思う
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 06:56:32.31ID:InMUq2cT
幼稚園にいつもお迎えに来てるお友だちのおばあちゃんが
ひふみんにそっくりで
いつも挨拶するたびに将棋のあれこれを連想している
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:16.18ID:oYv5dUQw
パパ見知りが始まってしまったー
正確に言えばママ以外全部無理
夫がこれも成長だとポジティブにとらえて拗ねないでいてくれてるのが救いだけど
酸欠になりそうな勢いで泣いて私が来ないといつまでも泣き続けるから預けて出掛けるの難しそう
協力的な夫で今まで息抜きに一人でカフェや映画に行かせてくれてたのになぁ
いつまで続くんだろ…
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 07:52:34.69ID:nNeVg1Sq
実母が2ヶ月前に癌になった。
進行が早く転移しやすく予後が極めて不良の癌。
色々と考えては鬱々となり、泣いた日もたくさんあったけど、今はもうなるようにしかならないと覚悟を決めている。

そんな中、おかあさんといっしょのスタジオ収録に当選した。
子供も楽しみにしている。
母に報告したらすごく喜んでくれていた。
これからもこういう話が沢山母としたいなあとしみじみ思った。

壁際族になりませんように
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 08:08:57.48ID:gAuPc7uW
>>137
辛いね。まだでも末期と決まったわけではないんでしょう、回復を信じて楽しい時間をたくさん作れたらいいね。
おかいつの収録羨ましい!

うちも実母ガンで無くしたけど、有賀さつきと一緒で死ぬまで病気だって聞かされてなかったよ。
県外に住んでたから様子を見ることもできず、正直亡くなってすぐはどうして話してくれなかったのって恨んだな。
私だって知ってたら、もっといっぱい色んな話ししたかったし、子供にだって沢山会って貰いたかったのにって。
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 09:30:35.99ID:FL0bug8N
のぶみ騒動で唯一よかったことは
元ネタでは?とうわさされる「ママの毎日」ってブログを読めたこと
書かれた当時それなりに話題になってたっぽいけど全然知らなかった
こういう類の言葉とかコラムは子育てしてる合間に目にして
その都度自分の育児を省みるんだけどすぐ忘れてしまうからありがたかった
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 09:42:35.71ID:h4QlJnhq
ベビーカートを除菌シートで拭いてから使うんだけど、吐き気がするほど汚いね
頭のクッションの所がもう恐ろしすぎる
拭いても拭いてもシートが黒く汚れる
上の子の時には気にしないで乗せてたけどあんなに汚い物に座らせていたとは
本当はもっと拭きたいけど必死にゴシゴシゴシゴシやってたら頭のヤバい人に見えるだろうから出来ない
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 09:57:02.41ID:FL0bug8N
>>142
聞いたwこれいいねw
昨日は子供が夜何度も起きてあんま寝てないから
折を見てビッグズボラするわw
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 10:06:57.68ID:B5U85GAG
>>142
マイクロズボラいいよね。ビッグズボラも肯定してくれているのが救われる。
ただモヤシのヒゲは…え、みんな取ってるの?あんな死ぬほど面倒くさいのを?え、超人かよ…ってなる。
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 10:09:10.71ID:Ub7GtsWG
>>142
検索してふいたwなんかやる気出たわー
マイクロズボラを連発しつつ今日も2歳と新生児の育児やるぞー
それでもだめならビッグズボラに逃げるw
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 10:16:39.66ID:ozfx+kJh
>>146
本気で気にしていたら乗せないからね
母親として意識高い系のあたしをアピールしたいだけだから、そうなんだ頭ヤバいねって言ってあげたら喜ぶと思う
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:28.47ID:l54TNcAJ
まだコップの中が空っぽになってないのにおかわりを要求してくる
全部飲んだらねって言ってるのに入れてくれと泣いて喚く
無くなったらもう貰えないと思ってるのか?なんなんだよもう
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 10:59:00.15ID:Kbmydy5w
妊婦健診に来てたんだけど、総合病院で子供も多い院
さっきまで待合室で飽き飽きしてた子供たちがアンパンマン始まったら一斉に釘付けになって大人しくなり和んだ
うちの子もアンパンマンのおかげで大人しくなったしありがたい
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 11:27:22.02ID:7E4f1jtL
汚いベビーカートに気にせず乗せてる人達が発狂してて笑った
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 11:29:21.05ID:tt07DV3n
汚いベビーカートに発狂してんのにベビーカーじゃないのが不思議なんだけど
何でここでも発狂してんの?
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 11:31:02.21ID:N82mMH+J
ベビーカートに乗せなかったら床で寝転がるから結局汚い
カート乗ってくれた方が買い物もスムーズにできるから気にしないわ
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 11:49:54.18ID:vJC8X0bD
>>149
普段ギャグテイストなのに最終回近くになるとすごいシリアスになるよね、セラムン。
うちの子もBSプレミアムでやってた初期シリーズの最終回は呆然として見てたな。
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 11:53:22.93ID:CZealeR4
私が生まれた年に放送開始したセラムン
見たことないから1度ちゃんと見たいのに子供は男ばっかりで一緒に見てくれなさそうで悲しい
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 12:17:12.31ID:wLbzOAhw
子供と回転寿司行ったら6歳くらいの子連れた中国人が来た
中国人ってほんと民度低くて食べる気失せた
何も流れてないレーンをベタベタ触りまくり
他の人の注文品を間違えて取っちゃってレーンに戻す
注文品を取るのに袖が他の寿司に当たりまくり
タッチパネル触りたいから椅子に立つ
それを全く注意する様子もない親
ビヒダスのCMに出てたおかっぱの子みたいなイライラする顔で後ろ振り返ってこっちをジロジロ見てきてイライラ
気持ち悪いからこっち見るなよ…
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:17.79ID:OOlfgDfb
>>142
ありがとう、ググったけど初めて見た。私そのもので笑ったし元気出るわ。定期的に見る。
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:06.63ID:byIQBDBw
昨日1歳2ヶ月の子を連れて独身友人とファミレスランチしてきた時のこと
お子様ランチはまだ早いので和光堂のランチボックスをあげてたんだけど、そういうものを持ち込むときは店員に一言声をかけるべき!と友人に非難された
子連れファミレスで持ち込みはいつもしてるし、ゴミも持ち帰ってる
店員だってそんな事いちいち聞かれたって逆に迷惑でしょ
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 12:31:58.61ID:pi6A/aYI
>>160
声かけないの?
注文前にこれいいですかの一言でいいのに
なんだったら温めてくれたりするよ
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 12:33:39.99ID:hedllp9p
息子は小さい頃絵本を読み聞かせようとしてもページをペラペラ1人でめくって去っていくタイプ
最近は電車の図鑑か電車の本しか選ばないからまぁいいかとそればっかり読んでた
この間図書館に行った時に自分の趣味で数冊借りたら読んで読んでと最後まで聞いてくれるし1人でも読んでる
電車は好きだけどさすがに電車の本ばかりで飽きてたので嬉しい
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 12:33:56.91ID:9DbWqgZ5
娘が好きな男の子からバレンタインちょうだいって言われたらしい。
えーなんでーって聞いたら、だって娘ちゃん僕のこと好きでしょ?って言われたんだと。
草食系な見た目なのに隠れ肉食だったようだ。
言われなくてもあげるつもりだったしー、とか言いながら、この連休に素敵なチョコを探すんだーとか言ってる娘が可愛い。
チョコだけでなく、かっこいいハンカチもプレゼントしたいそうな。
恐るべし5歳児。
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 12:38:49.74ID:apOb/WaZ
>>160私も声かけるよ、一応持ち込みだし
取り皿とかくれたりするし使い捨てのエプロンくれる所もあった
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 12:43:30.79ID:ntw1aby0
>>163
娘さんも肉食系男子も可愛い!
うちの子は夫の幼少期にそっくりだからモテるはず、小学生までぐらいはw
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 13:28:43.91ID:9a2AgVSw
>>158
やっすい回転寿司行くからでしょ
あなたも同じ民度だからお似合いだけど
外国人じろじろ見てマナーが悪いってあげつらって掲示板で晒してどこが育児なの?
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 13:50:11.42ID:byIQBDBw
160だけど皆声かけてるんだ…私が非常識だったのね恥ずかしい
これからはちゃんと声かけします
ちなみに何て言うのが一番スマートですか?これ食べさせてても大丈夫ですかとか?
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:36.64ID:2D0EPq+U
>>173
お断りされるわけじゃないとわかってるけど、念のため「食べさせてもいいですか?」って聞いてる。
お皿入りますかとか、スプーン持ってきますか?とか色々言ってくれる。
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 14:44:30.67ID:Vk/pU2T5
セラムン放送は幼稚園児でドンピシャ世代だけど大して好きでは無かったな…
恋愛脳が苦手だし、中学生と大学生のカップルってのもモヤモヤ

息子が幼稚園くらいになったらウルトラマンとゴジラまた見たい
ウルトラ兄弟のテーマはだいたい歌える
ウルトラマンワールド行ったり、ウルトラサインとか覚えたなぁ
ただ、あの昭和感バリバリの特撮は今の子供には退屈よね…
今のウルトラマンも少し見たけど、かなり喋りすぎてびっくりした
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 14:47:29.44ID:P++lIwZO
フツーのオンナノコと違うアタシが好き☆は子供産む前に終わらせて欲しい
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 15:16:04.98ID:mvAITZf1
雛人形の初音ミクがあると聞いて早速ググったら全然かわいくなかった
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 15:48:58.83ID:IpBFrFmM
>>183
離乳食メニューがあるのに頼まず持ち込みとか頭がおかしいから家で食えばいいよ
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 16:02:20.81ID:ZHR3YAEz
>>184
少なくとも大手チェーン系の離乳食メニューって7ヶ月からの和光堂おかゆ1パックのみとかだから野菜とタンパク質は何かで補わないといけないんだけど
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:59.26ID:dHJpE21V
>>185一生家でご飯食べてなよ笑

別に一食くらい炭水化物だけで済ませてもタヒにはしないし、朝夕で調節すればよし
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:30.24ID:p0czawPt
>>184
だよね。
持ち込んだものじゃないとダメな特殊な理由とかない限り無理だよね
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 16:24:08.53ID:xZVHnT2R
赤ちゃんと僕って弟3才だっけ?
3才なんて大人な気がする
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:38.45ID:LMrOAqKs
4歳の娘が理不尽なことで癇癪起こして泣いてたので無視してたら
相手にされないのが悔しいのか、おもむろにひな人形の所に飾ってたオルゴールを鳴らし始めた。
ピリついた状況に鳴り響くひな祭りに失笑。
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:20.19ID:7OCiqvCS
値段不明、仕上がり不明、写真はごく一部の人から集めた卒園記念アルバム…
ワクワクというより色んな意味のドキドキが詰まってる
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 17:51:56.78ID:B5U85GAG
自分が妊娠する前から、通勤電車で妊婦マークつけた人を見ると「守らねば」という謎の使命感に駆られていた。
その人がぎゅうぎゅう押されないように壁となってガードするという(勝手な)任務。
復職したらまたやりたい。
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 18:22:36.77ID:PTZrCJI/
昨日溶連菌になった子(その子のおばあちゃんに聞いた)が今日登園してた
どうやら保育園に黙ってるみたい
最悪
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 18:30:51.63ID:FDRW9mfX
>>199
うちの幼稚園児こないだ溶連菌なったけど熱が下がれば登園OKだったよ
保育園は小さい子いるしダメなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況