X



トップページ育児
1002コメント457KB
ディズニー☆DWE☆英語システム 3[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 22:05:30.38ID:w8+39sRc
買って良かった、悪かった、販売員へのクレーム、裏情報。
何でもいいから語りませんか?

次のスレ立ては>>980よろしくお願いします。

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510496956/l50
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 09:45:36.04ID:R82eFtdF
>>246
それで20人以上集まってるって儲かるだろうねー
豊田みたいに転勤で関東から逃げるから最後の荒稼ぎだね

でもすいすいが暴利って叩かれてるのは根拠ないよね
定員100人の会場で1家族100円以下ってMVに書かれているのに
狭い会場に押し込んで暴利って上で叩かれてるけどソースはどこ

ソースは2ちゃんのあいさつみたいなもんなのに
スクショもなんにもなく書き込まれたこと信じるここの住人はちょっと違うと思う
英語絵本はMVに料金とか書いてるけどスイッチさんは登録制掲示板だから
料金もなにもみんなが見られる明確なソースないよね
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 14:13:41.32ID:Cybf6CLL
インスタ開いたらフォロワー400人企画のハンドメイドザップの応募ポストがずらりw

このフォロワー企画って何のためにみんなやってるの?
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 14:50:32.11ID:R82eFtdF
英語絵本さん今度はバックに出版社がついてますときたかww
DWEはアメリカ英語なのになんでイギリス英語推しなんだろ
イギリス英語なんて受験には全く役に立たない
近年その傾向はさらに強くなっている
皆ありがたがって聞くのも謎だわ
日本でイギリス英語選択する人は親がイギリス英語にかかわる人だけだろうに
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 17:00:08.53ID:KOpHtmtQ
英語が得意でペラペラ家には数千冊の蔵書
違う環境の人の話なんて金と時間の無駄
交通費と参加費で絵本買った方がいいw
名前と絵本講座で調べたら情報わんさか出てきてこれはおいしい仕事だなって思ったよ
0251名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 17:02:05.18ID:KOpHtmtQ
>>239
ここを見たハンドメイド部がそのうちメルカリ出品するよw
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 06:42:43.17ID:Bp0esZZx
都内の最終のECに有名ユーザーが来ない時間わかる方いませんか?
最終回出待ち狙いですか?
0253名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 10:08:28.41ID:Zb1lAtFZ
>>252
最終回からの出待ち狙いでしょう。1回目では殆ど見掛けたことがない。
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 10:35:17.83ID:GofypYKu
最終回出待ちだと思います
また長々話すんだろうなぁ
会いたくないよ〜
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 11:44:50.42ID:dFkJCPrV
Cliah先生はECラストだからスイッチはサインタイムだけじゃなく出待ちまでへばりつくんじゃない?
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 12:18:11.04ID:ePDAoCx3
>>255
そうなの?2018年度のECには出演されないの?
0258256
垢版 |
2018/02/23(金) 14:22:47.46ID:ePDAoCx3
>>257
知らなかった。大きな喪失感に襲われそうだよ…。
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 02:09:09.38ID:SsntVreq
なんで最後なの??
他のイベントにも出なくなるの?
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 06:47:32.33ID:Jxi9QeT6
>>259
クリアはプレイアロング
ダッシュはファミカレ
に出るよ
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 10:34:44.15ID:Ol+FUiwD
Bye Bye Spotの貼り紙ができたみたいね
リィヤがどうのこうの勝手にマナーについて語るより
公式がきちんとルールとして決めてくれた方がずっといい
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 11:07:36.87ID:dWPatQAq
Bye Bye Spot かぁ。よっぽど問い合わせが多かったのかな!?恐るべしスイッチ

こんなのが貼り出されると出待ちが増えて先生の負担も増えるんじゃない!?子供そっちのけで必死に待つ親が増えたり、出待ちだけ来る非常識な親が増えそう。スイッチはどう思うのだろう。
0263名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:36.65ID:GV5ZEUot
出待ちだけ来るなんて非常識な!って思ってWFCに問い合わせたんだけど
回答は行事などでイベントは間に合わなかったり、お友達や先生には会いたいから出待ちだけの参加はOKだって!!!
だからってうちはまだ小さいから出待ちだけしようとは思わないけど

てわけで出待ちだけした人はルール違反はしていなかったみたい
目立ちたがりリィヤが勝手にギャーギャー騒いでただけという結末
謝罪postしてほしいくらいだよ
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:40.61ID:GV5ZEUot
Bye Bye Spotが出来たんだね
先生の負担も増えて心配だなぁ

EC来期クリアダッシュいないんだね
リィヤは先生にストーカー 並みに張り付くんだろうね
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 14:43:32.83ID:GJwXRfw0
私も問い合わせたよ
リィヤの例のpostスクショして送った
WFCから連絡あって色々話した中で、インスタのアカウント見たみたいで「その人はイベントの時に先生がどこから帰るかスタッフに聞いてくる」って言ってたからスタッフの中でも有名みたいだよ
先生が駅まで徒歩で移動するときはそのまま一緒について行くって言ってた
どのツラ下げてマナーとか言ってんだろ
リィヤがやってることの方がよっぽど迷惑行為だよ
親子で本当に迷惑だわ
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 15:16:14.98ID:GV5ZEUot
>>265
問い合わせしたんだね!
他にもいそう

リィヤただの嘘つきじゃん
高宮さんから出待ちだけ来られる行為もWFCは禁止していません
その方(リィヤ)はどこから帰るか聞かれているようで、と言ってたよ
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 15:19:15.19ID:GV5ZEUot
なんであんな自分勝手な妄想postしたんだろ
友達にBye Bye spotの紙を見せてもらったよ

どんだけ迷惑ユーザーなんだ

最新のpostもわざわざ花取りに行ったんだね
我が家はトニー先生に会えずじまいで悲しい
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 15:20:02.60ID:GV5ZEUot
>>265
問い合わせしたんだね!
他にもいそう

リィヤただの嘘つきじゃん
高宮さんから出待ちだけ来られる行為もWFCは禁止していません
その方(リィヤ)はどこから帰るか聞かれているようで、と言ってたよ
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:44.34ID:GJwXRfw0
>>268
出待ちの人が増えてきたからなんとかして減らしたかったんじゃないかな
影響力あるの自覚してるだろうし、自分が言えば出待ちするのやめる人が出て少しでも快適に出待ちできると思ってそう
他の人のこと考えて〜とか言うけど、他の人のこと1番考えてないのはリィヤだよ
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 16:56:00.50ID:SvXnu7H2
部長の娘、全然楽しそうにしてなかったw
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 17:30:02.92ID:E7Bs07mi
Bye bye spotってことは、スポット(特定の小さな場所・地点)なんだよね
つまりは着いてきちゃだめだってことだよって英語ぺらぺらなスイッチさんならわかって欲しい
無理だろうけど

昔は先生が会場近くの駅で買い物してたりしてたのになぁ
こっちが店でふらふらしたら先生から声かけてくれたりさ(帽子で気づいたらしい)
追いかけ回されて可哀そう
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:14.08ID:u0YaHqCk
リィヤ、うそつき!
自己中!!!
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 00:00:00.51ID:hxmbV7x9
ピントを合わせてるだけかもですが先生をカメラでずっと追っていると誤解されます
子どもの様子でも動画禁止
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:55.55ID:rqSdZMos
嘘つき出しゃばりリィヤ
絵本ビンボーさんのpostってリィヤに向けてかな
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 14:31:04.01ID:INvBXSUM
はいスイッチ論破ー
高宮さんもスイッチさんに迷惑してるんですね、あの張り紙から伝わりました。
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 15:39:40.33ID:9arMBn7d
>>275
そりゃ迷惑してるでしょw
自己都合のマイルールの展開の為に、高宮先生から相談された風に吹聴されたら
問い合わせ多かったらしいよ
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:19.22ID:9arMBn7d
>>277
ECの時にBye Bye Spotの案内の貼り紙がされてた
要は出待ちについて
スイッチからマイルールの虚言展開してたチケット無しの出待ちも、行事で間に合わないけど出待ちだけ来ましたーとか、非常に稀で特殊なケースなので特別対応(禁止)してません、だって
スイッチホラ吹き確定ww
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:13.38ID:8hlkcJLg
英語スイッチのブログのコメントに返事してた
なんだか嫌な感じの書き方だったわ
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 17:39:02.56ID:rqSdZMos
>>279
見たよー
私は悪くないって嫌らしい書き方してたね
性格が出てる、全く反省していない
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 18:34:25.34ID:rqSdZMos
>>279
見たよー
私は悪くないって嫌らしい書き方してたね
性格が出てる、全く反省していない
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 18:34:26.68ID:rqSdZMos
>>279
見たよー
私は悪くないって嫌らしい書き方してたね
性格が出てる、全く反省していない
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 21:58:38.19ID:qNBadenO
bye bye spotってなんですか?
1月の時にはなかったから教えてください
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:13.89ID:9arMBn7d
>>283
出待ちのスペースの事だよ
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 00:00:06.17ID:m+nXKzuI
>>284
どうもありがとう
出待ちスペースが公式的に認めています、ということと、ここでバイバイしたらついてこないでね
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:20.63ID:m+nXKzuI
すみません 途中で送ってしまいました

その二つの意味があるんですね
ある人がインスタに書いてた意味不明のpostのつぶやきの意味がわかりました
これのことか…
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 00:35:21.63ID:XTozWYlw
次のEC、もちろんスイッチは遠征するんだろうね。
バイバイスポットの貼り紙、東京にもあるのかね。
スイッチ見つけたら「あの人がこんな事を書いてますが、どうなんですか?」
ってスタッフにあのインスタの投稿見せて、こっそり言ってみようか、
と知り合いが言ってたw
自分は行けないから見れないんだけどね。
スイッチ自信、あの投稿を拡散OKしていただけに、遠巻きにジロジロ見る人が増えそう。
関東でも有名人らしいしね。
早めに訂正か謝罪して、あの投稿を削除しちゃえばいいのに。
これでもユーザー会に参加し続ける人はいるのだろうか。
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:08.35ID:nZWPArBB
リィヤおばさん前から変わってると思ってたけど、あのpost見てから本当に無理
公式まで巻き込んで、嘘つき
謝罪も訂正もないし
信者が出待ちだけ来るなんて非常識!って出待ちだけ来た人を叩くコメントしてたけど
結局間違ってたのはリィヤおばさんと信者じゃん
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:48.24ID:nZWPArBB
岡山スーパーキッズの隣がいいと泣き喚いて、岡山スーパーキッズママと席交換してもらい最前列を強奪したのに
リィヤは後ろの席で我慢することも必要、それも経験って
誰が言ってるんだ
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 09:16:48.20ID:7vT7Tz+L
今、元舞台俳優のダニー先生がECとかのリーダーだから出待ちOKになっちゃうんだろうけど
先生の負担考えたら、いい機会だしここですっぱり拒否するべきだったよね
出待ちで押しかけてケガをした子がいますから残念ながら禁止にしますとか
ホール前で自転車と接触した子がいますとか
ホールからの苦情が複数届いていますから、とか適当なこと言ってもこっちにはわからないのに

普通の俳優さんだって出待ちは個人や事務所で選択するから
すごく人気あっても出待ちNGの人とかいるのに
先生には選択の自由がないって可哀そう
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:59.31ID:95115Rae
イベントで何回かお見かけして、インスタグラムでフォローさせていただいていた先輩ユーザー

そこそこ有名ユーザーだと思われる(先生とのダンス動画やイベント中継でも目立っている)年始に突然非公開にして、しかも私を含めた多分100人以上いたであろうDWEユーザーフォロワーを全員外して、自身もDWEユーザーのフォローをやめた

何か事情があるのかな?と思ってDMしないでいた


その方の記事が今日になっておススメで出てきてびっくり

インスタグラムリポーター募集が始まったら、いきなり公開記事にしたようでした

そんなに出たいんかなw
DWEユーザーとは繋がりたくないけど、先生には会いたいし目立ちたい!ってことなんだろうけど露骨だわ
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 11:56:32.82ID:8nal63V1
>>290
問い合わせた時に言われたけど
ECで出待ちがなくなることを先生たちは望んでないそうだよ
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 12:10:37.39ID:Rx+TWKFJ
>>291
もしかして、兄妹のユーザーですか?
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 13:02:50.13ID:95115Rae
>>293
そうです、わかりますか?
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 13:40:36.27ID:c0bO6ruw
>>294
分かりますw
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 13:43:31.40ID:7vT7Tz+L
>>292
それは知ってるんだけどたぶん全員が喜んでやっているわけじゃないよね
嫌な先生だっているだろうし付きまとわれている先生とかはうんざりしてるかも
一日五回公演してそのあと出待ちまで対応とか大変すぎると思うんだ
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:01.14ID:AdLS6Ek5
スイッチ全然わかってないよ
インスタで張り紙アップしてる人に
もう限界だね、こんなことさせなくて済んでた頃に戻りたい
ってコメントしててびっくりしたわ(笑)
いやいやお前のせいだから!どの口が言う…
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:42.17ID:8nal63V1
>>296
まぁ全員がそうってわけじゃないだろうけどね
それに出待ちっていっても、会場離れていつまでもつきまとわれたらしんどいだろうね

>>297
うわー全然分かってないね、むしろそんなことさせたのってスイッチでしょ
あのpostで問い合わせが殺到したからじゃん
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 15:39:02.13ID:bU1zHvzU
愚痴post増殖中
マナーのない他人の子供の後ろ姿や顔を消しただけの画像をigにうpするのもマナーのない証拠

dwe教材活用法タグ機能してない
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:48.84ID:nZWPArBB
>>297
そーなんだ!
自分のせいと思ってないところが呆れるわ
お前のせいだろ、って話よね
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 18:07:04.21ID:c0bO6ruw
>>299
マナーのない他人の子供のうしろ姿。。。
マナーの無い親が前に行かせてるんだから自業自得っていうか、悪いと思ってないんだろうしw子供を守れない親が悪いでしょw
うpした人、それだけ頭にきたんじゃない?
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 19:18:26.61ID:CTKa1FDh
>>299
あれさ、自分ならカメラやビデオの入ったカバンを何人もの子に踏まれたように書いてたけど、通路にカバン置いていたってこと?

一度踏まれたら自分の椅子の背中とかに置かないものかな?踏む子も悪いけど踏まれるの嫌ならどかさない?
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 19:48:21.19ID:5WxIfjbY
>>302
横並びの子供が通路に出ようと平気でカバンを踏んで前を通ったんじゃない?
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 19:55:34.49ID:QYxIrLq9
頭にきてマナーのない他人の子供の後ろ姿うp?
頭にきたからってigで爆発させてたらスイッチ2号疑惑でWFCへの問い合わせ行きだね
非公開IDだよね?
マナーない親同士その場で話し合ってWFCの巻きこまないでほしいね
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 20:25:25.94ID:3O+2ze77
>>304
意図的にマナーの悪い子供をうpしたというより、
2列目からの子供が群がっている状態の視界の悪さを見せたかったみたいだね。
すでにマナーの悪さ、スタッフの対応についてWFCにクレーム入れて高宮さんから電話きたらしいじゃん。高宮さんも大変だね。
変にインスタに載せるから、ややこしくなるんだよ。インスタ、鍵かけてもフォロワーが多いとユーザーしか見ないんだしあんまり意味ない。
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 20:25:27.24ID:2rtwKSoI
>>299
ECの件かw思ってた人と違ったw
cap kidsのルール(ライトブルーやno capの下の弟妹が発表に参加する事)についてwfcに問い合わせして、その回答メールと前に出てる子の写真晒した人の事かと思ったw
その人スイッチの出待ちpostでも、ECの人のpostでもマナーについて息巻いてたけど自分も人の写真晒してる
関西ECの出待ちで割り込みしてスイッチに窘められた人が何言ってるんだか
と思いつつニラオチしてる
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 20:53:50.76ID:yms6iOS/
>>306
私もその人のことかと思ったw
晒しあげされた人可哀想
モザイクかけたとは言え幾ら何でも画像まで載せなくても良いのに
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 21:24:56.39ID:XTozWYlw
>>306
CAP kidsの見てきました。WFからの回答postしてましたね。
マナーがなってない人にかぎって、マナー違反って騒いでる気がします。
騒がずその場のスタッフかWFへ問い合わせればいいのに。他の人に賛同して貰いたいのでしょうかね。
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 21:29:39.02ID:cWs3mpxK
>>308
書き方が悪かったごめん
ライトブルーやno capでも上の兄弟がブルー以上で参加資格あれば一緒に会場に入って見学は出来るんだ
そこでブルーの発表(歌ったり)に見学の下の弟妹が混ざってる事があったみたいで
何回もブルー落ちて病みまくりでやっとパスした人が、発狂して、そんなの良いの!?ってwfcに通報
wfcから今後は気を付けます、見学のみで参加出来ませんって返事のメールと一緒に、ライトブルーで参加してる子の写真(盗撮)をpostにあげてたんだよ
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 21:36:39.41ID:Y04HppVE
その人って子どもがブルーCAP取ってからすぐ参加させた人だよね
5ヶ月経たないと参加できないのにWFCに電話して空きがあったから参加させてもらえただけでしょ
電話して空きがあったら参加できること知らない人はそんなことせずに参加できる時まで待つでしょ
WFCがOK出したとしても基本的なルール守ってない奴がマナーだのルールだの何言ってるんだろ
スイッチにも賛同してたし真似したかったんじゃない?
晒された人コメント欄で謝ってて可哀想だったわ

>>308
ライトブルーの子が上の子に付いてって前出ちゃったみたいだよ
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 22:08:08.89ID:TyGqXPnw
荒れ過ぎてて笑った
こんなスレにいる人とか極少人数だろうから特定のひとが何回も書き込みしてるんだろうなぁ

出待ちして何が楽しいんだろう
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 22:14:42.57ID:CTKa1FDh
なるほどね。ありがとう。そのポスト書いている人知らないから分からないけど、ブルー落ちまくって発狂ってw

ブルーって簡単じゃない?出せば通ると思ってどこで取らせるか調整したくらいだけど、お子さん小さいの?今は2歳くらいでもブルー取ってるから判断緩いんだなと思ってた
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 22:20:19.35ID:PLpruraW
>>313
3歳だったと思う
ライトブルーの時に違う歌歌ってパスしましたって書いてたよ
ブルーの時は何回もtry againで発狂してた
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 22:23:48.76ID:CTKa1FDh
>>314
公開ポスト?みてみたいな
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 22:37:12.30ID:jy/bb768
>>315
公開だけどここ見てるらしいから、気が付いたら非公開されるかもw
3歳後半だよ
発達的な問題で発語が遅い(舌ったらずで言えない)のを、理解はしてる!理解はしてるのに!ってホットラインにTry againの理由電凸してた
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 22:52:27.36ID:CTKa1FDh
>>316
見れましたw

でもめんどくさそうな人で文章も読みにくいし、ねちっこくて、さらっとしか見ませんでした。CAPkids 5ヶ月経ってなくてもてもとポストしてるけどWFCサイトからだと5ヶ月経ってないと応募できないから待っていた組としては十分痛い人だけどなw
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 23:33:29.98ID:yRr+9710
CAP kidsのクレーム入れた人、前にもマガジンが届くのが自分の所は遅い!ってクレーム入れてたよね。怖いわw
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 06:50:47.14ID:vzbJE7lg
2歳でブルーって凄いと思っていたけどそんなに簡単なの?
うちは3歳になってようやくLB取得に向けてTAC録音始めたところ
本人が全くCAPに興味を持たなかったのもあるけどね
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 07:37:24.94ID:0DtzMsV6
>>318
そうそう、ただのクレーマーだよね。
ホットラインの人に冷たくされてコールドラインって名付けてた人!w
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 07:55:21.59ID:fw0188Uh
>>319
2歳でブルーなんてほぼいないでしょ
ライトブルーでも御の字

2ちゃんでマーチは低学歴と言っているのと同じレベル

勘違いした低学歴主婦がイキってるだけでしょ爆笑

ちなみに、上位旧帝大卒
DWE卒業しても、結局早慶止まりだったりそれ未満の人がいるけど

早期英語教育やってそのレベルと考えると残念で仕方がない
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 08:10:02.12ID:5hrxiWb8
今や1歳でライトブルー、2歳でブルーなんてわんさかいるよ。2歳でグリーンの子もいる。CAP持ってるだけの無言グリーンだけど
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 08:15:16.59ID:5wLGbp9a
>>319
短期記憶が優れている子はできる
但しCAPギャップだっけ?は当然あるよ
駆け足で進んでもライム辺りで挫折するので急いで進めても意味ない
2歳の子って理解しているわけではなく親の指示通りしゃべっているだけだから
親の自己満
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 09:29:03.81ID:hdLXnICI
ブルーCAP簡単と書いた者です。
ブルーCAPが簡単というか、通るのが簡単だと感じたという意味です。
分かりにくくてごめんなさい。

インスタで2歳でブルーの凄い子もいますが、親の見栄なんだろうなと感じるレベルの子
↑何言っているか聞き取れない親の空耳レベル
も通っているのでブルーって通すの簡単なんだなと思った次第です。

2歳で宇宙語で何言っているか分からないなんて普通だと思うんです。でもそれで通っちゃうCAPに疑問を持った次第です。

でもトライアゲイン2回なんて、相当wちゃんと歌っていないとか録音ミス以外トライアゲインになっている人初めて聞きました。

自分は10人が聞いて10人が分かるくらいじゃないと出しません。CAP急いでも仕方ないし本人が欲しがれは何でも与えるの?
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 10:47:27.38ID:aC8yW7uy
兄弟が既にCap持ってる子は別にして、一人っ子とかの場合って何歳ぐらいからCapを欲しがるものなのかな?

親からの刷り込みやイベントとかで大きなお兄ちゃんお姉ちゃんを見てだと思うから…幼稚園位?

うちの子四月から幼稚園だけど全く興味無しだからまだやってない
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 11:22:06.18ID:5wLGbp9a
>>325
うちは年長だけど全く興味ない
公式から届くご褒美シールで釣ってCAP貰ったけどイベントでは邪魔な荷物扱い
サインタイムでも手に持っているだけだよ
シールの方が彼女にとって価値が高いらしい
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 11:46:54.30ID:cQzBzit6
スイッチ、出待ちのマナー投稿に追記したね!bye bye spot について書いてる。

自分がwfcと話した時は、イベントに参加していない人の出待ちはNGだ、とwfcに言われたんだとさ。虚言癖あり!?
そんな急に変わるはずないと思うんだが。あの 投稿見て、すぐに問い合わせした人がOKと言われているんだから。

遠征に向けて言い訳!?見苦しい
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 11:46:56.83ID:oHwQzBCp
SBS始める前の準備でライトライトチェックを手作りする人を見かけた
チェックに慣れるためにノートとかにアルミ貼って子供にチェックさせるの

レッスンこれからだから必要性がよく分からないけど
やらなきゃヤバい?
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 12:05:18.57ID:5hrxiWb8
>>328
必要なし。
そもそもSBS何周しました〜みたいなpostみかけるけど、何回もやれば子供は答えを覚えるでしょ。
答えだけ合っていて理解は出来ていないパターンになりそう
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:23.42ID:ytN19hDg
>>327
問い合わせた時にイベント後の出待ちはイベントじゃないからそもそもルールなんてなかったし、イベント参加してない人の出待ちも推奨はしてないけど歓迎してたって言ってたからWFCはNGにしたことないはず
虚言だよ虚言、それかただの自信過剰の勘違いおばさんだね
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 12:13:17.61ID:5hrxiWb8
>>328
ライトライトチェックを手作りする意味が全くわからない。
その方は何の為にノートにアルミを貼ってるの?
ブックを持っていない中古ユーザーの方?
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 12:32:35.25ID:5wLGbp9a
>>328
上手にまっすぐ押す練習?
それなら子供の手のひらで充分じゃないのかな
通電すればOKなんだから
体に押して遊ぶと楽しいよ
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 13:11:31.91ID:Zf90EfgX
4歳で卒業してる子いたね
卒業課題ってどんなんなんだろ。
スイッチさんも見習って早く卒業してくれたらみんな安心してイベント行けるのに
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 13:18:06.42ID:5GvAAjj/
2歳でグリーンでもブルーでも子供や親がいいならいいじゃん
性格が原因ではないCAPの色のQAできない子は先生も周りもすぐわかるしさ
ライムの壁と言ってるのは年齢が原因か言い訳にしか聞こえない
人のCAPの色に文句書いている人はここで話題のスイッチさんと同類にしか思えないw
イエローの資格なし!と書いてあるのを見たし
批判する親の子はよっぽど出来が良いんだろうねースカラシップ受賞楽しみだねw
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 14:55:36.43ID:hdLXnICI
>>334
捻くれた人だねwここ見なきゃいいのに
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 15:03:31.12ID:5wLGbp9a
>>334
何をカリカリしているかは知らないが
ライムぐらいで親が充分英語が身についてないことに気づいてあげられず
低年齢で一気に進んだ子は、英語が話せないままになっちゃう傾向
卒業してからもDWEを使って勉強し直している子もいるよ

あと矛盾するんだけど卒業課題はDWEだけの知識では無理
圧倒的に語彙が足りない
だから公式も翻訳ソフトを使わないでってわざわざ警告している
つまり自力で卒業課題が出来ない子がそれだけ多いってこと
ついでにテーマに沿った一分間スピーチは日本語でやる場合でも
小学校高学年からが多い
それだけ語彙力や思考力が必要な作業
中学、高校でも日本語の一分間スピーチに苦労している子がいっぱいいる

DWEメソッドには年齢も設定されている
それを大幅に無視して進める必要はないと私は思っている
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:04.00ID:J4kWLd5e
別によそのご家庭がいつCAP取ろうといいんじゃないの
ただ単に 自分ちよりレベル低いのに上位カラーのCAPとってるのがムカつくだけでしょ
CAP獲得にイライラしたり焦るよりマシじゃないかとすら思う
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:11.57ID:W7xxyQso
>>337
別にCAP取るななんて言ってないんじゃない?よくあのレベルでCAP取らせるなぁ〜と見てるって言うか今や見たくなくてもWFCサイトでインスタのおすすめでも見せつけられるから思ったことをここに書いているだけじゃない?本人には言えないしさw

レベル低くてムカつくことはないwそんなに自分の子と比べること?こう言うこと書くと御宅の子は相当できるんでしょうねとか言われるんだろうけどそういう話じゃないw

誰がいつCAP取ろうが自由だし、それに対して賛否があるのは発信する以上当然だと思う。
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:24.70ID:SLzwbF53
>>337
私もそう思う。よそはよそ。
焦らせったり、イライラしたり、本末転倒。
子供が可哀想だわ。
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 19:16:35.73ID:5WXXzzSR
>>334 >>337
私もそう思う。よそはよそ。
そう思えないユーザーが増えているからここが盛り上がるんだろうね
ブルーぶかぶか無表情も卒業した後にブックレッスンやリーディングレッスンしていたらそのくらいなのねと思ってスルーする
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 21:26:34.89ID:Y3EeSXGU
リィヤはなんで頻繁に鍵かけたり外したり繰り返してるの
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:50.69ID:0E0BPP+5
>>342
ヲチられてるからじゃない?

それにしても今月のマガジンで14歳英検1級のスーパーキッズ すごいね

英検なんてどうのこうの ともいわれてるけど1級は流石にすごすぎる
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:09.34ID:UVrIcWsW
>>342
スイッチ、dwe用に別アカ作ったね。
絵本じゃなくて、また別の。
マガジン応募用にするのかね。
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 09:27:05.65ID:JTYZLZEl
>>343
英検一級ってTOEICで言ったら900レベルだからすごいよ!
っていうか、900でも一級落ちている人ゴロゴロいる
TOEICより求められる技能が広範囲だから

ライティングのちょっとしたミスがいくつかあっても落とされるし
海外のニュースにも精通してないとスピーキング出来ないし
ヒアリングはきついし
英字新聞スラスラ読んで時事問題を大人の視点で語れるレベルだからね
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/28(水) 14:25:00.61ID:BQpLcofi
トライアゲイン2回の何を言ってるのか分からないなんちゃってブルーのクレーマー母、部長と仲良しでポンポン祭りの時にも居たんだ!いま気付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況