X



トップページ育児
234コメント109KB
ママ友 『身長低い男は無理。ハズレ旦那。負け組。一緒に歩きたくない。結婚して後悔。遺伝子無理。』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 04:09:59.93ID:HR8JJMas
ママ向け提示板
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2889866&;page=1&sort=0

スレ主 17/08/31
日本平均で言うと170以下だと恥ずかしい。160センチ台とか女ですか?って感じだしね。
せめて、170はないとって思う。幼稚園の運動会とか旦那がママ友と同じくらいの背丈って恥ずかしいよね。

No1 恥ずかしいね。162の旦那と結婚したママ友いるけど、そのじてんで負け組だなと思う。まぁ、再婚だけどw

No9 チビと結婚してたり付き合ってた人は、低いほうがいいとか高いと威圧感あるからーとか言ってたくせに、
   いざ別れたり離婚したら長身の男選んでて、やっぱ背の高い方が好き、男を感じる!とか言ってる人が周りにいるわ。
   だからチビがいいとか、負け組男掴んだ負け惜しみだと思ってる。さすがに170は欲しいよね

No10 うん、恥ずかしいよね。ウチの子小さいんだよね〜。小1で112センチ位。どうか伸びますように涙

No12 ミニマム男とか絶対嫌だな。一緒に歩きたくない

No13 女は顔で男は身長。間違いなく

No15 試しに言い寄られたチビと付き合ったことあるけど無理だったなー。
   もう男を感じない。163しかなかったし、喧嘩するとチビのくせにって心の中で思ってた。やっぱ170は最低でもなきゃ男じゃないよね。
   お出かけしても彼氏よりチビの男なんて腰の曲がったおじいちゃんしかいなかったし

No16 180は欲しいな180〜185がいい。190近くになるとちょっと経験ないからよくわからないけど、でも170以下のチビより断然いい
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 04:10:17.02ID:HR8JJMas
No20 抱き締められる時の包まれ感がとっても安心する。男が小さかったら逆に包んであげる形になるよね?それかただの抱き合いとか。それは嫌だわ。

No21 No20 思い出した!!ほんとこれ!!あと横にならんで寝ていてもつま先の位置が変わらない。笑
   そのあと170以上の男性と付き合ったら、あぁこれが男だよなと感動したの思い出した。笑

No25 結婚式とかしたくないよね

No32 どうしても身長から入ってしまう恋愛傾向だなぁ。

No33 私もチビは無理ー。努力で変えられないからこそ結婚相手としては無理。子供に遺伝したら困る

No36 旦那は、168、猛アタックされた。低い人に全然興味なかったけど、一緒にいて楽しかった。いま子供の身長に苦労してる。あー、後悔。

No37 他人の身長はなんとも思わないけど、自分の旦那なら確かに嫌かも。

No42 身長高いほうがいい男連れてる感ある。ママ友の旦那が163くらいしかなくて、夫婦で遊んだ時に思う。まぁ顔もうちの旦那の方が上なんだけどね。笑
   160センチ台って金持ちでも無理かも。ATMとしてはいいけど男として無理だから不倫したくなりそう
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 04:10:51.89ID:HR8JJMas
No48 164の男と付き合った時無理だと思った。高い所に手が届くとかないし、男なのになんか男じゃないと思った。チンはなぜかデカかったけど仮性包茎で臭かったなー。
   結婚して子供を産んだ今、つくづく思う。チビと結婚しなくて良かったって。

No62 私か164だから170なきゃ無理だな。ママになってヒール履くのはたまにだし170あれば私より全然高く感じるからいいけど確かに160センチ台は嫌かも。
   私自分の身長気に入ってるしせっかく体型に恵まれたのにチビ男に上塗りされたくないからチビ男との子供は産めない。付き合ったことはあるけど結婚はないなと思ってた。笑

No108 ほんとにそう。私と旦那が共に163cm…ヒールも履けやしない。旦那は履いたらいいじゃんって言うけど、「あんたがチビだから履けないんだわ」って言ったら黙った。
    あーあ、結婚妥協するんじゃなかったわ。

No152 身長より金だよ。男は。稼げない男ほどみっともないものないよ

No161 うん。元彼163だったけど会社の健康診断の身長の欄見る度に申し訳ないけどうわぁって思ってたなぁ。
エスカレーター乗った時に、1段高く元彼が上にいた時、これが普通の身長なら良かったのになぁと何度思った事か。
やっぱ身長の違和感って慣れなくてそれ以外じゃないけど別れたよ。旦那も170と少しだから大きくないけど一般的な女よりは高いし不満はない。
163だとそのへん歩いてる女と同じくらいで恥ずかしかったなー。

No169 じーさんじゃなくても稼げない男は嫌だ(笑)モデルじゃない限り顔じゃ食っていけないよ。
うちの旦那178でイケメンだけど年収400くらいしかない。子供2人。身長も顔も何にも役に立たない。いつまでも専業になれない私。

No173 ハズレ旦那だなとは思う

No184 旦那は167だけど、長男が幼稚園入ってからお父さんの身長すごく気にするようになった。背の高い人と結婚すれば良かったってよく後悔してる。

No194 チビは無理。結婚式とか子供とのスタジオ撮影とか恥ずかしい。チビの男が女連れてると女がどんな靴はいてるか見ちゃうwチビ女なのにペタンコシューズ履いてる人多いw

No196 旦那は168、私163、しつこくて断りきれなかった。後悔後悔。いつも惨めな気分。
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:50.41ID:VQJ/8811
ずっと他人から見下ろされ続けたチビは卑屈な奴が多い
あと、デカイ車に乗りたがる
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 02:57:35.93ID:VMyQ/U0H
うわぁ・・・
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 21:12:03.26ID:9PfDIoM2
身長分布(男)

身長   構成比    累計   偏差値 
   
186cm以上 0.6% 【上位 0.6%】 75以上
185cm   0.4% 【上位 1.0%】 73
184cm   0.5% 【上位 1.5%】 71.5
183cm   0.7% 【上位 2.2%】 70
182cm   1.0% 【上位 3.2%】 68
181cm   1.4% 【上位 4.6%】 66.5
180cm   1.9% 【上位 6.5%】 65
179cm   2.4% 【上位 8.9%】 63
178cm   2.8% 【上位11.7%】 61.5
177cm   3.9% 【上位15.6%】 60
176cm   4.4% 【上位20.0%】 58
175cm   4.9% 【上位24.9%】 56.5
174cm   5.6% 【上位30.5%】 55
173cm   6.5% 【上位37.0%】 53
172cm   7.1% 【上位44.1%】 51.5
171cm   7.1%    51.2%  49.8
170cm   7.3%    58.5%  47.6
169cm   6.2%    64.7%  46
168cm   6.2%    70.9%  44.4
167cm   5.8%    76.7%  42.5
166cm   5.0%    81.7%  40.8
165cm   4.2%    85.9%  39
164cm   3.5%    89.4%  37.5
163cm   2.8%    92.2%  35.8
162cm   2.3%    94.5%  34
161cm   1.8%    96.3%  32
160cm   1.3%    97.6%  30
160未満  2.4%    100.0%  29未満
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/13(火) 07:22:42.59ID:1E7OFTrE
正直170代でも前半は低いほうだと思うな
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 04:38:11.04ID:eiw3nQCz
背が高いメリットなんて台に乗らなくても電球が変えられるとか
冷蔵庫の上に手が届くとかその程度じゃない?
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:24.40ID:ao7qUBtd
>>9
男性で背が低い事のデメリットって、高いところに手が届かないだけじゃないよね
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 09:17:25.03ID:0JRpoNh6
子供に遺伝するから可愛そう
男の子だったら悲惨だよね
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/16(金) 03:33:13.38ID:WxLV57Hw
>>7
この統計を見ると180cm以上って約15人に1人はいるんでしょ?
そう考えると170代でも前半の男性ってチビだよね・・・
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/16(金) 08:42:36.91ID:DO10HwR7
>>1
に出てくるような気持ち悪い嫁は無理...
こんな女と結婚した男が負け組
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/16(金) 20:12:54.91ID:eZyI0Cfq
確かに185より178の方がいいわ
高けりゃいいってもんじゃないwwww
ベストは175〜178だと思う。
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/16(金) 20:55:29.44ID:DTIpw/sx
自分の旦那が他のパパさんたちと並んで低いとすっごい惨めだよね
泣きそうになったわ
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:11.81ID:BtFM7Mp2
収入が良い、良い会社・学校に入ってるエリートでも低身長なら負けってか?
それ知ったから媚び売ったんじゃね?
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 20:58:40.48ID:LsipL103
身長低いけどモテるし別に不細工ババアどもに何言われようと気にしないな(笑)
自分の顔鏡で見てから人を馬鹿にしろ(笑)
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/19(月) 21:48:00.47ID:5H2s4A/A
旦那の身長が低いと将来介護とか必要になった時楽そう
うちは主人と身長差30cm以上あるからそうなったらかなり苦労すると思う
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 05:04:07.32ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A9EM4
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 06:00:33.12ID:C62dT/uZ
素直に認めようよ
小さいだんなはみっともない
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 00:00:53.23ID:bp7j9iZq
隣にすんでる男の子が小さいこだったのに、中学になってぐんぐん背が伸びて、うちの旦那を抜かしたわ…
中学生より小さいってほんと情けない
子供に遺伝しませんように
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 05:03:37.74ID:2E3fwGG8
>>12
若い頃の福山雅治とか
街中を並んで歩いたりするのは全然恥ずかしくないし
むしろ誇らしいのでは

今だと町田啓太とかかっこいいと思う
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 05:32:55.65ID:2E3fwGG8
>>9
低身長がどういう人生か何も知らないのな…
例えば195と160
どちらの方がカツアゲに遭いやすいか
考えれば分かるだろ
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 16:05:59.35ID:o7WD7Znc
福山雅治にしてもキムタクにしても低身長コンプレックスじゃん
業界内じゃタブーだよ

>>25
わかる
惨めになってくるよね・・・
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 17:08:47.33ID:3dgxYpzq
子供が女の子なら夫はチビでもいいかな、金とゼックスさえよければ
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 19:12:53.83ID:2E3fwGG8
>>28
福山は詐称ではなく実際に180超えてるが低身長?
バレーボール、バスケ、テニス選手の基準じゃないんだからさあ
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/25(日) 09:15:09.34ID:rL5EBcMe
>>9
嫁や娘がレイプされそうになっても守れない可能性性は身長が低い程高くなる。 鍛えたとしても低身長はウエイトがないから、どうしよもなく戦闘に不利。
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 00:42:41.38ID:GsCx5z0o
>>33
それはその通りだが、
逆に高身長は暴行事件を起こしやすい、加害者になるリスクが高い。
本能的に自分より見た目弱そうな相手には強気な態度になりやすい。手を出しやすい。
DVは夫が加害者で妻が被害者のケースが多いのは男女の体格差と無関係ではない
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 07:24:04.57ID:iNLeGQCc
チビ旦那を持つママの僻みでしょw
身長が高いから態度が大きくなるとか、暴行事件起こすとか
なに?w
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/26(月) 11:59:23.95ID:an6afi3u
≫33
逆だ、でかい男は、女なんて殴らないよ、洒落にならんから
女殴るのは、紳助みたいな、小男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況