X



トップページ育児
1002コメント467KB
ニュース速報@育児板【196面】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:19.32ID:FgOoiGqV
育児・子どもに関係のあるニュースを紹介するスレです。

ニュース内容につきましては未成年(または大学生まで)が関わる記事でお願いします。
それ以外の一般的なニュースの掲載はご遠慮ください。

★お約束
ニュースを初めて紹介する時は age て、配信ソース(URL)を必ず添えて下さい。
ニュース記事のタイトルの先頭には必ず★マークを付けて下さい。(ニュース検索用です。)

なお、記事を貼ったレスに自己のコメントを添える時は、記事本文との誤認を避けるために、
最下行に「------」と線で区切り、その次の行からコメントを書いてください。
元記事を弄っている可能性があるニュー速スレのコピペはご遠慮ください。

次スレは>>950を踏んだ人が作成してください。
次スレの案内が入るまでは埋めはご遠慮ください。

前スレ
ニュース速報@育児板【195面】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517276389/
0206名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:14.41ID:S1ZrBdGZ
>>204
へぇ〜いいね!この時期はハッピーセット買う機会も多いよね。買うかわりにサヨナラしようねってしやすいもんね
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:58.16ID:y9TyjCep
>>202
左折だけ通してる最中に直進してきたら笛吹かれて停止させられると思うよ
その前に手信号だと徐行が基本のはずだから間違った時点で停止できなきゃいけないし手信号含めて理解してる前提だからねぇ
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 13:16:01.33ID:Ag+ZAKgm
★熊本市議会、議場への乳児入場を認めず。市議会が規則改正案を明示。緒方市議は「非常に残念」と反発

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00010002-nishinpc-soci

熊本市議の緒方夕佳氏(42)が昨年11月、生後7カ月の長男と議場に入り本会議の開会が遅れたことを受け、
自民党市議団は21日の議会運営委員会で、会議中は議員以外の議場への入場を制限する市議会会議規則の
改正案を示した。3月9日の議運で各会派の意見を聞き、提案時期などを検討する。緒方氏は「非常に残念」と反発した。

改正案は、会議中に議場に入ることができる者を(1)議員(2)地方自治法の規定により議長から出席を求められた者
(3)議長が特に必要と認める者−とした。沢田昌作議長は昨年11月、緒方氏と議場に入った長男を傍聴人とみなし、
傍聴人の入場を禁じた傍聴規則に違反するとして同席を認めなかった。改正案は、子ども連れでの入場できないことを明示した格好。

緒方氏は「市民の代弁者として子育て中の議員も存分に議員活動ができる環境をつくる必要があるのに、
改正によってさらに両立しにくくなる」と話した。

緒方氏は同日、沢田議長らに議場での授乳を認めることなど子育てと議員活動の両立支援を求める要望書を提出した。
子育て中の議員の環境整備などを討議する専門委員会の設置のほか、傍聴人や市職員、議員などが利用できる託児所を
議会棟内に設けることも提案した。
0211名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 13:24:04.48ID:/mFAShK7
>>202
駅伝選手が到達する5分〜10分前で送路側を青信号に固定していた
交差する側は、左折のみ行かせてただけで基本的には赤信号だった
0212名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:42.53ID:Upz4oINa
まぁ赤信号で更に警察官の指示に従うのがちょい難しい人は運転控えた方がいいかも
0216名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 16:07:19.03ID:P1it/xZ9
>>215
横だけどタカタじゃなくてもものによっては付けられるよ
うちはトラベルベストに付けてる

これじゃなくても他にも抜け出し防止商品もあるから、どれか使えるといいね
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 16:32:34.01ID:N3NJd5Mj
★「怖いシールあげるよ」 小学女児に話しかけた男、警察に検挙される
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23843.html
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/8/23843/zu.png
19日夕方、西東京市東伏見で帰宅途中の小学生の女の子が、面識のない不審な男から突然
「怖いシールあげる」と話しかけられたとして、この男を検挙した。

男が目撃されたのは、19日午後5時40分ごろ、西東京市東伏見5丁目の路上で、
自宅に向かって歩いていた小学生の女の子に、50〜60歳くらいの男が近づき、
突然「怖いシールあげるよ」と話しかけたという。少女は「いらない」と拒否して
急いで離れたが、怖くなって保護者に相談したという。
0219名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 16:51:39.80ID:MffCBNhl
+のスレでも言われてたけど「可愛いシール」の聞き間違いじゃないのかな
0224名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:31.13ID:sRJ21DUC
>>203
会費上げていいんで外注にしてください
そこまでの貧乏人は専業にすらいませんから
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:19.95ID:seuIFErF
助手席に乗せた母親が悪くて取説見ろ助手席に乗せた母親が悪い、だからお前が子供を殺したって?
警察が指示出しても今まで見たこともないから従えるか分からない、だから無視して突っ込んでも子供死んだのは母親が悪いって事?
えらいこっちゃ
母親追い詰めて自殺するまで満足しないのか
家にいても飛行機落ちてくるし母親が悪いね
0226名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:15.25ID:OYZCXC3W
殺したとまでは言わないけど
別に子供が死んでもいいやと思ってる人か単純に不注意で想像力の無いバカなんだなと思う
0227名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 20:52:00.60ID:jngrddyK
事故車は助手席に乗せてた→チャイルドシートは助手席駄目なのに乗せてる車多いよね
→それ知らない人も多いみたい→知らない人はトリセツ見ないのかな?

この流れで母親責めてると思うのおかしくない?
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:51.73ID:lmAhZOqk
>>227
頭おかしいんだろうね
チャイルドシートを助手席に乗せてる人が多い事に対しての話してるんであって、別に事故の事なんてもう話してないのにね
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 22:01:50.63ID:Wk24FPi0
言い訳せずに私はクズですって認めりゃいいよ
事故の話してないとはいいつつ切っ掛けはそれって分かってやってんだろ?か爺に子供殺された母親を延々死ぬまで責めたいだけなんだろ?
私正論だしってオナニーして子供なくした、母親ぶっころしたいんだろキチガイ
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 22:45:53.35ID:On7AIQYC
チャイルドシートは付けないと違法だから買うけど、付けてればいいんでしょ?が多いよ
何のためのチャイルドシートなのか
自分は信号待ちで2歳児乗せてて3台絡む玉突きやられて真ん中だったけど、警察がチャイルドシートは法律で当たり前だけどちゃんと付けてたから貴方の罪は少なくなりましたよ、もし乗せてなければ重傷だったかもしれません感謝して良いと思いますと目の前で説教してくれた
その時ははぁー?だったけど、本当に不慮の事故でのチャイルドシートの未使用で加害者側の負担も保険会社で揉めるの増えてるらしいね
犬が放り出されて死んで裁判されたのもあるけど、まさか大切な我が子をシートにちゃんと乗せてないのは自己責任ですよ、ちゃんと乗せてたら車の下敷きなんかならずに死なないし
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:59.32ID:OYZCXC3W
>>232
流石にそれは被害者がかわいそう
本人は今後悔しかないと思うよ

ワゴン車だったから上にも子供がいて普段上の子が使ってるチャイルドシートに近場だからってぽん置きしちゃったんだろうな
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 01:59:29.91ID:xYGTirRg
事件があると被害者を叩くことで安心する心理があるんだったような
「自分は大丈夫」って思いたいんだよね
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 07:25:59.33ID:Ys5+pRHz
閲覧注意】交通事故を起こした→賠償金を払いたくない→路上の被害者をハンマーで撲殺! 中国人の「事故後の対応」が恐すぎる!!
http://tocana.jp/2017/07/post_13725_entry.html
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 09:03:20.48ID:3moWVbnt
>>220
PTAに入らない人からは月額5万円徴収して
外注費を使って余った会費をPTA全員に均等に配るとかすると良いね
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 09:36:13.52ID:eBe5O/2C
東シベリア・サハ共和国で邦人学生4人保護
http://www.sankei.com/smp/world/news/180223/wor1802230009-s1.html
自転車で極寒地目指す 気温は氷点下40℃

日本人学生4人が地元当局に保護された。1人が足に軽い凍傷を負った。
4人は京都から来た21〜22歳。共和国の首都ヤクーツク近郊から
オイミャコンを目指したが、氷点下約40度の寒さで旅を続けられなくなった。
テントで休んでいた4人を通り掛かりの住民が発見、病院に運んだ。
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:16.76ID:HARZItkV
>>244
関西人だろと思ったら関西人だった
京都という事は京大冒険部辺りかな?
日本でさえこの寒気なのに無茶しすぎ
気概があるのは結構だけどこんな事で自分より先に子供が死んだら親はたまったもんじゃないわ
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:07.39ID:FrNI33VR
>>245
1行目いらないでしょ
自分が恥かくだけだよ
京都大学だとしても同志社など他の京都近郊の大学だとしても、学生みんなが関西出身と思うのは世間知らず過ぎるw
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:48.53ID:HARZItkV
>>246
うん、叩かれ覚悟で書いた
こういう事をするのは関西人かなとなんとなく思っただけ
悪い意味だけではなくて新しい、面白いと思った事に挑戦していく気概がありそうという意味でもね
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:43.53ID:E2IIr0F9
>>245
冒険部みたいな本職なら、ここまで下手打たないと思うw
試験終わって、ゆっくり海外出られる時季が冬とはいえ、
アホさ加減を斟酌すると同立辺りかも

通報してくれた地元住民に、お礼しとかなあかんよ
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 10:08:50.11ID:eBe5O/2C
★ 「日本一危険な滑り台」撤去へ 今治市
https://www.asahi.com/articles/ASL2Q4JMWL2QPFIB009.html
http://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/6/a/6a5d8434.jpg
http://www.oideya.gr.jp/i-fc/guide/park/image/asakurafurusato1.jpg
今治市は、「日本一危険な滑り台」としてテレビなどで紹介された
「朝倉緑のふるさと公園」の滑り台(長さ60メートル)を撤去する。

知ってた
0254名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 12:34:44.57ID:n2sz/L6Q
★「銀河鉄道999」が再始動 松本零士さんが11年ぶり新作
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/entertainment/kyodo_nor-2018022301001182.html
https://img.news.goo.ne.jp/picture/kyodo_nor/m_kyodo_nor-2018022301001182.jpg
中断していた代表作「銀河鉄道999」の執筆を再開し、
11年ぶりの新作が完成したことが分かった。
タイトルは「ドリームブラックホール」
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 12:37:12.12ID:7h+XUVXN
子宮頸がんワクチンで“健康被害” 製薬会社「因果関係ない」と主張

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00010009-asahibcv-l27

子宮頸がんを予防するワクチンで健康被害が出たとして、女性らが損害賠償を求めている裁判で、製薬会社側は、
「被害とワクチンに因果関係はない」と主張しました。

原告の女性ら124人は、子宮頸がんの原因となるウイルスの感染を予防するワクチンを打って以降、
原因不明の腹痛や記憶障害などの健康被害を受けたとして、国と製薬会社2社に損害賠償を求め、
おととし、全国4ヵ所で訴えを起こしました。

大阪地裁で20日に開かれた6回目の裁判で、製薬会社側は、「ワクチンは多くの審査を経て承認されている。
被害との間に因果関係を示すデータはない」などと、請求の棄却を求めました。
一方、原告側は、「国や製薬会社が主張の根拠とするデータは誤りがあり、信用できない」と訴えました。
原告の女性の1人は会見で、「元気だったときの生活に戻れたらいいな」と話しました。



詐欺師共が滅亡しますように(個人的意見です)
0257名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 12:45:40.30ID:7h+XUVXN
>>256
まあ少なくとも娘が医者になりたかったと言っているた奴(全然たいした高校ではない)
定期的な時間に痙攣が起こる奴
は親が詐欺師か娘が精神疾患
ちゃんと精神病院に行けば症状が軽くなるのに
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 14:22:36.53ID:ZZ+DRfIz
椅子に座っている時、ソファで寝ている時にビクンビクン痙攣起きるんだけど、転落とかは全然しない器用な子の映像は見たことあるな
0260名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 16:33:08.06ID:HARZItkV
>>255
こういうのって万が一因果関係があったとしても国が認めるのは50年後とかだから怖いよね
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:46.99ID:7h+XUVXN
>>260
昔(水俣病とか)と違って、海外が認めたら結構すぐに認めるよね
今回海外で子宮頸がんワクチンの訴訟って起こっているっけ?
ひょっとして日本だけかな、こんな大量の訴訟
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:20.91ID:Khdv1CVH
墓石の下敷きになった子亡くなったね

保育士が他の子が呼びにいくまで気付かないなんてどうかと思う事故だったわ
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:00.30ID:A35cnifU
★墓石の下敷きとなり意識不明の重体だった高森町の園児が死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00323599-sbcv-l20

高森町で墓石の下敷きになり、重体になっていた保育園児が死亡しました。

今月19日、高森町上市田の墓地で、保育園児の原悠陽くん4歳が倒れた墓石の下敷きになり意識不明の重体になりました。
悠陽くんは病院で手当てを受けていましたが、今夜6時半過ぎに死亡しました。

悠陽くんは園外保育で保育園から600メートルほど離れた広場を訪れていて、数人の園児と隣の墓地に入ったとみられています。
引率していた4人の保育士は「園児が墓地に入ったことに気づかなかった」と話しているということです。

また墓石は土台に固定されていなかったということで、警察が事故の原因を調べています。

------
これだね
墓地の隣で云々って言われてたけど、園児がいなくなっても気付かないってやっぱりマズイでしょ
そんなもんなの?どこも
普通に交通事故とか誘拐とかわいせつ事件とかあっても、起こるまで気が付かないってこと?
園外の散歩中はそんなもんなの?
0267名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:26.37ID:A35cnifU
★土管の中から泣き声 3歳男児を3時間がかりで救出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00000016-kobenext-l28

 23日午前9時半ごろ、西宮市仁川百合野町で、住民から「子どもが溝に落ちた」と119番があった。
近くに住む男児(3)が道路の側溝とつながる直径約30センチの土管にはまり、西宮市消防局の隊員らが約3時間がかりで救出した。男児に目立ったけがはないという。

 同消防局によると、現場は急な坂道で、側溝の先に土管があり、底は滑りやすくなっていたという。
溝で滑ってそのまま土管に入ってしまったとみられる。

 土管は全長約6・4メートルで、男児は口から約2・4メートルの位置にいた。消防隊員ら約30人が救出作業に当たり、中にロープを垂らして救出しようとしたが、男児がつかめず失敗。
そこで、坂道の途中を掘り起こし、土管の口から約4・4メートルの部分にドリルで穴を空け、男児の足を引っ張り、午後0時20分ごろ救出した。

 男児は事故直前まで家で母親と一緒にいたが、目を離した隙にいなくなった。母親が自宅周辺を探したところ土管の中から泣き声が聞こえたという。

 救助に当たった消防隊員(38)は「不安そうにずっと泣いていたので、早く助けたいと思っていた。
無事救助できて良かった」と話していた。(小谷千穂)
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 23:36:21.79ID:A35cnifU
★中学2年生、試験中に3階から飛び降り
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180223-00000600-fnn-soci

神奈川・横浜市青葉区の市立中学校で23日午前、中学2年の男子生徒が試験中に3階のベランダから飛び降り、病院に搬送された。命に別条はないという。

23日午前9時半すぎ、横浜市青葉区の市立中学校で3階の教室から男子生徒が飛び降りたと警察に通報があった。
学校ではテストを実施していて、中学2年の男子生徒は、突然、3階の教室のベランダから飛び降りたという。

男子生徒は、病院に搬送されたが、命に別条はないという。
警察は、教員などから当時の状況をくわしく聞くことにしている。
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:32.67ID:A35cnifU
★地下歩道で面識のない通行人に暴行、大けが負わす 傷害容疑で少年3人を逮捕 仙台中央署
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00000024-khks-soci

 仙台中央署は23日、通行人に暴行して重傷を負わせたとして、傷害の疑いで、仙台市若林区と名取市の解体工の少年2人と、岩沼市の無職少年=いずれも(16)=を逮捕したと発表した。

 逮捕容疑は共謀して昨年12月9日午前0時ごろ、青葉区の市地下鉄南北線広瀬通駅へ通じる地下歩道で、帰宅途中だった泉区の飲食店従業員の男性(31)に後ろから跳び蹴りした上、胸ぐらをつかんで壁にたたきつけるなど暴行し、頭の骨を折るなど3カ月の大けがをさせた疑い。

 中央署によると、いずれも容疑を認めている。3人は友人関係で、男性との面識はなかった。駅の防犯カメラの映像などから特定した。
青葉区内で同様の被害が他にも発生しており、中央署は3人が関与した可能性があるとみて調べている。

-----
ひどすぎるし自分や自分の家族にこんなことされたら一生恨む
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 23:42:00.61ID:GOlJMT8N
>>266
墓石の下敷きになって死亡って誰か他の友達が倒したってことかなあ
真相は藪の中だろうなあ
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 23:42:34.03ID:A35cnifU
★体育館で着替え中の女子生徒7人盗撮 30代男を逮捕 条例改正後初 佐賀
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-03184956-saga-l41

 佐賀市内の学校の体育館で、高校生女子を盗撮したとして、佐賀北署は22日、佐賀県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、唐津市相知町、自称会社員の容疑者(33)を逮捕した。盗撮行為の規制強化を柱に改正された条例が19日に施行されてから初めての摘発となった。

 逮捕容疑は21日午後7時半ごろ、体育館で、部活を終えて着替えていた女子生徒7人の動画をスマートフォンで撮影した疑い。生徒の1人が撮影に気づき、学校関係者が110番した。

 条例はこれまで、商業施設や駅など公共スペースが規制の対象だったが、改正後は、学校や会社など「特定多数の人が利用する場所」にも拡大された。
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 23:44:41.83ID:A35cnifU
★中3女子にわいせつ 教師逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00026566-houdouk-soci

女子中学生にわいせつな行為をした疑いで、26歳の中学校教師の男が逮捕された。
千葉・君津市の中学校教師・山石 尭容疑者(26)は2017年10月、神奈川・厚木市内のホテルで、中学3年の女子生徒にわいせつな行為をした疑いが持たれている。

山石容疑者は「女の子にわいせつな行為をしたのは間違いない」と、容疑を認めているという。

山石容疑者は、女子生徒とツイッターで知り合い、この日は神奈川県内でドライブしたあと、犯行に及んだという。
警察は、動機や余罪を追及する方針。
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 23:46:38.26ID:A35cnifU
★交番にスプレーで落書き 女子中学生2人を緊急逮捕 福岡県警久留米署
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00010011-nishinpc-soci

 交番にスプレー塗料で落書きしたとして、福岡県警久留米署は22日、建造物損壊容疑で、福岡県内に住む女子中学生2人=いずれも(15)=を緊急逮捕した、と発表した。

 逮捕容疑は、昨年12月18日から19日の間に、福岡県警久留米署荒木駅前交番の外壁に、スプレー塗料で文字を書き、建造物を損壊、約7万円の被害を与えた疑い。
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 23:48:35.90ID:A35cnifU
★京阪車内で40分間、女子大生触る 京都、容疑で男逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000033-kyt-l26&;pos=3

 京都府警下鴨署は22日、京都府迷惑行為防止条例違反(痴漢)などの疑いで、大阪府八尾市太子堂3丁目、会社員の男(30)を逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午前10時ごろ、京阪本線京橋−出町柳間を走行中の車内で、隣席にいた京都市の女子大生(20)の胸や太ももなどを約40分間にわたり触った疑い。
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 23:51:34.53ID:A35cnifU
★琵琶湖大橋から転落死の女性は長野の高校生と判明 自殺図ったか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000017-mbsnews-l25

 滋賀県大津市の琵琶湖大橋から転落し、その後遺体で発見された女性は長野県の18歳の高校生だったことがわかりました。警察は自殺の可能性が高いとみて捜査しています。

 今月17日、滋賀県大津市の琵琶湖大橋で「彼女が琵琶湖に転落した」と20代の男性から警察に通報がありました。
その後現場付近の湖岸で女性の遺体が見つかり、警察が身元を調べたところ長野県に住む18歳の高校生だったことがわかりました。女性は家族に行き先を知らせておらず捜索願が出されていたということです。

 警察は司法解剖で身体に抵抗した跡が見つからなかったことや女性が悩みを抱えていたという関係者の話などから、女性が通報した男性と自殺を図るため琵琶湖を訪れた可能性が高いとみて詳しい経緯を調べています。

MBSニュース
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 00:20:56.08ID:GIU0sSLk
>>270
よじ登って自分の体重で倒れたんだと思ってたけどどうなんだろうね
男児も可哀想だけど墓の持ち主も被害者だよね。そんな事故あった場所で先祖眠らせたくないだろうし
園に損害賠償してもいいと思うわ
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 00:23:42.88ID:4MirOwUG
日頃親子でお墓参りをしていたり、親が墓地などについてどういう場所なのか話していたら、墓石で下敷きなんてことにはならないと思うんだけど。
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 00:35:22.17ID:/18F/mgd
>>266
>園児がいなくなっても気付かないってやっぱりマズイでしょ

保育士を擁護するわけではないが、50人の園児を4人で見ていたらしいから、ひとりいないのに気づかないのも仕方がない
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 00:35:42.18ID:k3XFxo8d
そこに登れるものがあるから
という男児は一定数居るからね
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 00:40:17.96ID:WSDkuRCM
>>279
盆・正月・春秋お彼岸、最低でも年4回はご先祖さまのお墓に行かない?
普段は父母双方の里から離れて暮らしていても、帰省の際には我が子を連れてお参りもしないのかな
>>278
お墓がどういうものか幼い頃から教えられていたら起こらなかった事故だろうか
それともヤンチャ盛りだと、わかっていても登ってみたくなるものだろうか
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 00:42:39.20ID:aVeBWUIw
古いものだと墓ということにすら気がつかず、ただの変わった石だと遊ぶ子もいそう
ここがそれに当てはまるかはわからないけれど
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 01:01:35.95ID:2BgB2U32
事件があるとなんとか被害者の落ち度を見つけて安心しようとする心理があるって上の方で言われてたけど、本当だね
墓地がどういう場所か分かってたら〜とかアホか
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:33.44ID:NHbC6jxB
>>278
高齢出産なの?
曾祖父母もまだまだ生きてるしなぁ
墓参りなんて私も小さい頃に何回かしたきりだわ
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 01:25:55.26ID:VWO0hhtT
>>283
近年のツヤツヤしたような四角いのじゃなくて
古い石碑のようなお墓
石碑だとたまに登ってる子見るから(それもどうかと思うが)その感覚でしがみついたのかもしれない
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 01:42:26.75ID:8uNbhwzJ
>>287
ちょww

>>282
墓参り行く人もいれば行かない人もいるでしょ
子から見た祖父母は健在だし、曾祖父母の墓参りに連れていくこともないな
県内に親も住んでるから帰省がないのも理由かも
あなたのところはしっかりしてるんだね
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 01:54:02.84ID:Z/SATWUW
元墓石屋の身内が登ったら倒れるよーと言ってた
古い墓石は接着のセメント類が劣化してただ石が乗っかってだけのものが多いからって
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 01:57:38.75ID:AsvAVTjj
保育士が目を離すのが仕方ないんだったら誘拐されたり行方不明になっても仕方ないんかって感じだわ
4歳男児だと精神的に幼い子もいるしお墓が何かもわからないだろうし、そもそもよじ登ったのか押されたのかも明らかになってないんだからその子を責められないよ
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 02:12:52.18ID:c2R27wyX
うちは墓参りといっても納骨堂だし寺もビルで寺らしくない。
田舎から嫁いで来た時は軽くカルチャーショックだった。
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 03:31:55.18ID:N9WZ15gm
墓石の下敷きになってたのを発見されてるからよじ登ったんじゃないでしょ
他の子が墓石触って倒した先に亡くなった子が居たとかじゃないの?
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 05:14:09.95ID:YD5sHdxG
誰が倒したとかそんなのどうでも良くて
何するかわからない4歳児を放置した保育士に問題がある事故でしょ

これが家庭で起きた事故なら親が叩かれる案件じゃん
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 07:05:39.02ID:TP12B2Yp
>>280
ってことはやっぱり気付かない状況ってわかってたってことだよね?
うちはまだ園児はいないから知らないけど、どこの保育園もそんなもんなの?

このニュースは子供がご先祖さまどうのこうの、墓石を知ってるか云々なんてどうでもよくて、園児がいなくなっても仕方ない、気が付かない状況だって予測できるのに、園外に出たことじゃないの?

誘拐し放題じゃん
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 08:04:25.68ID:3yuv0LXA
今回はたまたま墓石だっただけで他のものに挟まれてても気づいてなかったってことなんだから
そっちのほうをもっと重要視しろよ
何が墓参りしてたら〜だよ
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 08:12:41.03ID:pg0lhrYD
車にはねられたり誘拐されたり
高いところから落ちたり、この前の蓮くんみたいに川に流されたり
墓石がインパクトあるだけで目を離したことによる危険って他にも沢山あるものね
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 08:13:22.10ID:3u/sBS9U
>>299
>>298の「園外に出た」っていうのが「広場に出かけた」ってことでしょ
保育士が悪いんじゃなくて、その状況にしてしまうことが怖いねって話
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:12.54ID:hdefGOW5
園庭のない保育園に入れることのリスクだね
園外お散歩なんてどこもこんなもんじゃん
公園に来てる保育園児に全然目届いてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています