X



トップページ育児
1002コメント448KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ65【父親?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/14(水) 17:34:16.83ID:8MZgtBJk
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>970でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ64【父親?】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1514794241/
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:15.84ID:/AbM5HGo
なんで言わなきゃ家事やれないかなぁ
疲れてるのはわかるけどこっちも同じ
優しくすると調子にのって余計具合悪がったりするのがほんとムカツク
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/10(土) 22:05:53.35ID:yHsZ/eW/
そうそう!育児のいいとこどりなんだよね!ブラックな部分は味わっていないのに育児楽勝なんて言う。
はいはいって聞き流せばいいんだけどなんか悔しいんだ。
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 06:04:21.67ID:ajD1dNWq
ちょっとの目眩ですぐ有給使って仕事休めていいね
私は体調悪くても保育所つれていって仕事して帰ってきて家事もしてますけど
字が汚すぎて提出書類は全部私が書いてるし
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:36.61ID:B4cCplSG
また子供の前で夫に怒ってしまった
私はあなたのこの発言にショックを受けて悲しいと言っても「何でショックを受けるのか分からない」と言われ、謝ってくれない
人によって感じ方は違うからお互いの感情を理解するのは難しい、でも人が嫌がることを無神経に発言したことや私を悲しませた事に対して謝って欲しいと言っても通じなかった
子供の前で怒るとか本当に申し訳ない。朝から何してるんだろう
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:36.12ID:1KUuaBtF
子どもの前でそういうことするのって、面前DVっていうらしいよ
原因がどっちにあるかは関係ない
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 12:55:58.01ID:ZIHMsWXL
>>384
やめたいんだけどまだうまくできないんだ

>>385
どうしてそうなったの?近所に聞かれたから?
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 13:41:37.90ID:6c1CRIB4
2人目妊娠中。出産したら、また1人目の時のように自分のことは犠牲にして
忙しい日々になるんだろうなと覚悟していたけど、
夫は「2人目産まれたら俺は毎日外食してみんなが寝たら帰ってくるね」と言ってる。
いやいや、1分1秒でも早く帰ってきてよと言ったら不機嫌になり、イライラしてる。

なぜ2人目産まれたら今以上に楽できると思ってるのか。
妊娠前には「1人目の経験があるからサポート万全だからね!」と言っていたのに、ただやりたかっただけかよ。
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 14:20:04.98ID:ObFhp2f7
>>387
よくあるけど、仲が悪そうでちゃんとセックスできるあなたは旦那のこと大好きだよね?
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 14:31:31.58ID:ObFhp2f7
>>377
そうだよ。避妊せずにやりたいんだよ。でも愛されてるからセックスしたくなるんでは?
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:08.19ID:ohW7VHel
旦那マジいらない
大変なときだけヘルパーさん頼めればいいわ
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:26.17ID:A0WcVt1k
>>391
私はお姑さんにたのまれて若い頃週に一度旦那の家のヘルパーさんしてた。
すると旦那からナンパされてつい赤ちゃんできてしまった。

ヘルパーさんは若い子にしないほうがいいよ。
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 15:10:44.55ID:MknHUpE1
自分が子供の頃に食べさせてもらえなかったからって子供にアイスだのチョコだのを必要以上に勧めないでほしい。
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 15:28:42.36ID:jXPIQux6
>>385
ちょ、くわしくw
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:54.92ID:4NeLaoBB
休みで居ても、ほんと邪魔。昼前までグースカ寝て、朝昼兼で食べたかと思えばトイレに40分ほど籠城。

で、パソコン相手かタブレットでヲタゲーしてるかあとはまたグースカ。

子も『パパ、寝てるかトイレか食べてるだけね』と呆れてるんだけど?

食う寝るトイレの在宅なら、ずーっと帰宅しなくてもいいわ。子の生活リズムが狂うだけ。

ほんと粗大ゴミ並みに迷惑。
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:57.36ID:4maX5H6a
鍵かけて部屋でドラマ見たりゲームしたりして遊んでる
新生児が泣いてると「チッ」「ストレスがたまる」と言う
私も鍵かけて遊びたい。というかご飯食べたい。寝たい。
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:35.12ID:zlNyYzNv
たまに旦那に子供預けて美容室とか行ってさ、帰ってくると高確率でテレビ付けっぱ&旦那スヤスヤ
今日もそう、子供はテレビ漬け。
いつから見てたか聞くとさっき見始めたばかりっていうのも毎回同じ。子供にきいたら既に90分がっつり見てた。
休憩しようね、て声かけて消させて、夕飯の買い出しに下の子と出て帰ってきたら今度は上の子にゲームさせてた。テレビ画面付いてんじゃねえか。旦那はタバコやらプラモいじりやら。
もうこの時点でイライラすごいんだけど、夜に寝る時間過ぎてんのに旦那がテレビ付けだして自分は漫画読み始めた。
休日は旦那が寝かしつけすることが多いんだけど、子供の寝る時間とか生活習慣とかより自分の楽しみ優先なのが再確認され…すごい今悲しい。
なんなんだ。一日中外遊びもしないでテレビとゲームばっかりやらせて何も感じないのかこの男は。
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 23:59:49.59ID:D1oVqKU7
夜私が急用で外出することになって、旦那に「子供のお風呂お願いできる?」って言ったら「嫌がらなかったらね」とか言い出した。
こっちは毎日イヤイヤ期の子供相手にしてんだよ、1日くらいなんとかしろ。案の定帰宅したらお風呂に入れようって努力すら見えず私が入れたわ。
子供が嫌がることは全部私が担当で腹立つ。
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 00:45:57.77ID:5jJ59LHU
>>397
我が家の旦那も全く同じだわ
おままごとにハマってる娘が一生懸命話しかけてるのに完全無視でスマホスマホ
今日も洗濯物干してる時に大きい声で「しつこいって!」って聞こえて見に行ったら両耳にイヤホンして音漏れしまくりで子どもに背中向けてたわ
カチンときて洗濯物中断して子ども違う部屋に行かせて旦那に真面目トーンで超至近距離でぶち切れたらこれは本気だって分かってくれたらしくて
子どもの食事風呂寝かしつけまで全部やってくれた!
旦那と知り合ってから初めてあれほどの怒りをぶつけたけどもっと早くやってれば良かった
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 01:52:49.57ID:xrXS4ug4
手伝ってくれてもガサツなため不備が多く、その都度指摘するとキレる旦那。
意固地になって言い返すばかりで、話をすり替えて自分の不備については一切謝らない。
言えば言うほどヒートアップしてキレるから、ある程度話したらこちらが黙るしかない。

今日も机の上のオモチャを分類もせず適当にケースに入れられて、ふと気付けば置いていた人形の服と取れたボタンがない。
服はオモチャ箱に、ボタンは捨てられていた。
付けようと置いてたのに!と言っても散らかしているのが悪い。ちゃんと仕舞っていないのが悪いと。
誤って捨てたにしても悪びれず探しもせず、子供が可哀想だ。

風呂場で旦那に下の子を抱っこしてもらって前髪を切った。
二人が上がってから私と上の子で風呂に入ると、湯船にビックリする程の髪の毛が。
しっかり流さずに入ったみたいで指摘すると、髪の毛とればいいじゃん。お湯捨てれば?だと。
自分の後始末を人にさせようとするのが本当ムカつく。

子供のお菓子のストックを勝手に食べて指摘すると、また買ってくればいいじゃんで済まそうとするし、まずは謝れよ!が多すぎる。
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 05:21:58.51ID:Fxw6ViPg
別室で上の子達と寝てた2歳の子の夜泣きうるさくて旦那に代わってくれと言ったら怒鳴り散らした後軽くビンタしたみたいだった
こいつマジでアホなんちゃう
余計に泣くだけだしそれ注意したらお前が子供達と一緒に寝ろ、もうこっち来んなだと
こいつ1回死ねばいいのに
なんかもういろいろとダメだ
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 08:47:59.33ID:Cw+F6DNN
イクメンを気取ってるけど、私が全部お膳立てしてのお前の育児だから。
この間、子供がグズって寝ないとかで散歩行ってくると言ったけど、風邪ひいてるの分からないかなぁ。
子供産んで旦那の発達疑うようになったわ。
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 10:07:47.49ID:51C5eV++
>>401
>ガサツなため不備が多く
>自分の後始末を人にさせようとする
>また買ってくればいいじゃん
うちも一緒、むかつくよね
うちはそれプラス、人頼みで責任逃れする
こないだは風呂の栓してなくてお湯流れ出てた(風呂掃除は旦那)
旦那の言い分は「栓し忘れるかもしれないからお湯入れる時に確認してって毎回言ってるのに確認しないお前が悪い」
いやいや何で毎回風呂場まで確認しに行かなきゃなんないんだよ、何のためのキッチンのパネルだよ、栓するまでを風呂掃除として認識しろよ
割りとやってくれる方だけど、毎回半分くらいはやり直しだよ
何も言わないでおけばやってやってる感丸出しで、指摘すればキレる
ほんとむかつくわ
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 12:51:26.79ID:9oCo0Xdx
子供の前で夫婦喧嘩はやめようと思っても腹が立ってダメだ
心の傷になってそう
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 12:54:55.71ID:Cw+F6DNN
>>405
ないです。。。疑いたくなるくらい、言ったことできない。先のこと読めない。
この人仕事できないだろうなーと思ってます。
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 13:32:05.74ID:oinJpVzR
>>402
402さんは、子ども部屋で寝ている他の子達が寝られないから2歳の子だけ夫婦の部屋にお母さんと寝かせようとしたのかな。そしたら旦那さんが2歳の子と入れ替わるんじゃなく子ども部屋に怒鳴り込んだんだね。泣くんじゃない!とかって。
うちの旦那にもあるあるな状況だな。こういうの親としては終わってるよね。
お互いめげずに頑張ろう。
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 13:44:04.03ID:81n0Drkb
>>401
読んだだけで目眩がしてくる
うちの旦那もそういう感じだわ、後先考えられない馬鹿
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 13:47:09.88ID:81n0Drkb
>>402
2歳の夜泣きに怒鳴りまくる、ビンタ、とか虐待じゃん
児相案件でしょそれ
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:10.60ID:BzPki++u
昨日から子どもがひどい風邪でぐずぐず
案の定「今日仕事で遅くなる」って
ふだんは帰ってくるの早いよね
逃げやがった
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:35.25ID:xrXS4ug4
401だけどこのタイプの旦那は世に一定数いるのね、やはり…。

論理的に説明しても自分の意見を曲げないから埒が明かない。
こちらは冷静でもスイッチが入ると旦那がキレ出すから子供から見ると喧嘩に見えるみたい。
喧嘩しないでーと泣き出すから子が可哀想になって言いたいこと全部言えない。

言い過ぎると怒鳴り始めるから言わないようにしてるとこもあるけど、何でこんな心が狭いの?と馬鹿馬鹿しく思う。
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 01:01:26.37ID:VXyuJyub
飲み会→疲れたから家事育児しない
出張→不在の間家事育児よろしく
帰宅後→出張で疲れてるから家事育児できない
体調不良→体調悪いから何もできない!

私が仕事→俺は出張や残業で忙しくてもっと疲れてる
私が飲み会→飲み会だからと言って家事育児は手を抜かないように!
私が体調不良→ 一人で家事育児なんて無理、置いとくから治ったらやって

絶望
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 01:17:59.02ID:6wCHrOo9
私が体調不良→「今日はゆっくり休んで(溜まった家事等は)明日やればいいよ」
気をつかってる俺、優しい
という斜め上なことはよくあるわ
子供は俺が見るからと言っても、一緒に遊んでるだけでオムツ替えるのも歯磨きもしない
言わないとやらないし、言ってもなかなかやらない
子供の面倒みる=一緒に遊ぶことじゃないんですけどね
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 01:19:26.63ID:5yVwi53+
アパートのドアの立て付けが悪いのもあるけど旦那がきちんとドアを閉めてないの気づかずに入ってくる。狭いアパートだからお風呂に入るときに気付くんだけど、これが夜中とかだと気付かず朝とかザラ。
一応オートロック玄関が有るけど万が一変な人が押し入ってきたら?2歳の子を守りながら逃げれる自信ない。そのこと以外もドアをきちんと閉めない、食べたお皿を水につけないとか細かいことができない。
3年くらい言い続けてるんだけどできないから最近子供の前でも怒鳴りつけてるし、モラハラ言動も増えてるし私も言いたくないけど無理だー
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 02:55:12.89ID:Rw2Hpgrm
4月から保育園入園&復職するから、体慣らすために今から5時起きしてる。
そしたら夫が、最近早いね?って言ってきたので、仕事始まったら本当は4時半に起きたいよ。洗濯して弁当作って保育園の荷物を準備して夕飯の支度もしていきたいからって言ったら、
笑いながら「それじゃ四時起きしなきゃじゃん(笑)」だって。
ばかやろう、俺もちょっとやるよとかの言葉がけはないのかよ。
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 09:05:23.46ID:2+AoAYVm
友人のところが、奥さんが朝早いから旦那が子ども二人保育園連れて行ってるんだけど、それを「一人で二人分朝ごはんやって大変だよなあ、よくやってるよな」とか言うんだけど世のきょうだい持ちの皆さん全員それやってますよ。
旦那も色々やってくれる方だとは思うけどたまに男が育児やるの大変・偉いみたいなニュアンスが垣間見えるのが腹立つ。
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 10:02:38.16ID:w7C/0XIB
体調悪いアピール本当ムカつく
子供が熱あって体温計出すと必ず自分も測って ○度かー とか伝えてくる。お前の体温に興味ねぇから。
あと旦那が体調悪くて測った時に思ったより低いと何度も測りなおしててバカじゃん、と思う

今日の私は39度。インフルではなかったので 子にうつさないことだけ気をつけて寝ます
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 13:00:41.88ID:RNsM2Vj2
昨日の夜夫に専業主婦ってニートでしょと言われた
子供が3歳になって今年の4月保育園に入ったら働く予定で、去年の10月に妊娠発覚
確かに兼業のママたちは尊敬してるし旦那にも感謝してる
けど自分なりに家事も育児もやってるつもりだったからすごくショックで眠れなかった
謝ってくれたけどそれが本音だろうな
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:49.81ID:qxlfRYOb
>>421
それ言われたら逃げ恥の契約結婚の条件出すわ
逃げ恥の場合は大人2人の家事だけで19万ね
家事育児の対価だと30万くらいにはなるかしら
30万もらった上で家計は完全折半しましょうと
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 13:42:13.97ID:VeioERjj
>>421
ニートは家事も育児もしないのにね
賃金が発生しない労働を労働と見てないなんて愚かな人だわ
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 14:43:33.17ID:lMRFBXWu
海外では専業主婦もニートだけど、日本ではニートの定義には入らないんだよね
労働は賃金や報酬が発生するものを指すから専業主婦は労働でもないけどニートでもないという感じか
家事や育児が労働になるのはベビーシッターや家事代行の人になるのか
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:40.71ID:dogCv/aW
そう言えば最近、そうだ!そうだ!さん居なくなったね
卒業したのかな
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:54.94ID:G1/3Phh7
>>421
確かに専業主婦だけだとニートかもしれない。でも旦那の性欲みたしてたら立派な職業とおもうよ。旦那は癒やされてるはず。しっかり性欲みたしてあげめるのを感謝しろと言っていいよ
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:29.50ID:AbdUemof
乾いた洗濯物くらい畳んでタンスにいれろや。「洗濯物そこにあったんだ〜」じゃねぇよ。常にメガネかけてろハゲ
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:01.66ID:nFdVAhNK
いつもより遅く出て早く帰ってきた夫
朝はのんびり準備、たまに子供に構うものの自分本意で構うから子供はフキゲンニ
夜は子供を眺めて食事が出てくるのを待ち、食べたらそのまま
何で共働きなのに自分の事しかしないのか
イラつくだけだからいつも通り早く出て遅く帰ってきてくれ
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 22:43:38.86ID:KliCP4RT
>>419
わかるわー!
それ男女置き換えたら普通のことだしってあるあるだよね
自分達も意識のどこかで俺たち偉いって思ってるよね
あと、学校の懇談会とか出てめずらしがられたりすると調子に乗る
フツーだから。家事を手伝うって表現されるだけでくっそムカツク
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:59.89ID:8QTkQmjd
私が生後半年の子の熱を計ったら37.0だった
そしたら旦那が「んー?ちょっとあるなぁ。病院連れて行けば?」だって
はぁ???赤ちゃんなんだから体温高めだしうちの子の平熱は36.8くらいあるんだよ
ちょっと泣いたり暑かったりするだけでそのくらいの体温になるんだよ
病院連れて行けばって本気で言ってんのか?このインフル大流行の時期に
簡単に言うな。それならお前が連れて行け
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 00:06:11.32ID:478fvXE4
>>430
分かる。うちは逆で寝グズがひどいから散歩連れて行こうとしてた。風邪ひいてグズってるの!子供のこと何も分かってないし、知ろうともしないくせに分かったような事を言うな。
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:12.55ID:PLPiiDL3
>>419 わかりすぎる。
あとちょっとズレるけど、旦那が兼業主婦の私の友人をベタ褒めたり尊敬するとか言うのが、専業主婦への私への当てつけなのかと思ってしまう。性格悪
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:49.52ID:ZxCuQWA7
明らかに義母が悪いのに、いつも旦那は真っ先に義母を庇う事が子供が産まれてからわかった
気持ち悪い…義母なんか子供の相手すら面倒がってしないのになんで会わせなきゃいけないんだ
二人目欲しいけどもうその行為するのすら嫌だ
マザコンだってわかってたら結婚しなかったわ
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:56.52ID:XHHs8Ds1
歯磨き大嫌いイヤイヤ期の子供をなんとか無理やり歯磨きして、これから寝るという時に
子供がパン食べたいギャーーーって暴れだしたので、抱っこで外連れ出してなだめすかして家に戻った
子供もパンのことはもう忘れて、本読んで寝ようとしたら
クソ旦那が「パン食べたいよーうぇーんだってw」ってさっきの子供の真似しやがった
子供はまたパンのことを思い出して、振り出しに戻る…
ムカついたから押し付けてきた
なんで蒸し返すの?馬鹿なの?
ほんと頭悪すぎてイライラする
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:46.35ID:SF+/j2E5
>>435
子ども達が歯磨きした後に夫が帰ってきて、
おやつを当たり前のように食べ始めることあるよ。
あと数十分待てば良いものを、もめ事を増やす。
朝もほんの少しの時間しか触れ合わない子どもの機嫌を損ね私に丸投げで出社。
頭おかしいの?って毎回思うわ。
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/14(水) 23:07:20.36ID:B8D3e7OE
給料安いのに、保育園とかパートとかダメっていう旦那って、なんなの?
なんでなのかマジでわからん。計算苦手なの?
プライドにしても現実感なさすぎだし
働いてくれってことならわかる
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 00:55:08.64ID:B1m3iQnM
うちは産後も働いてくれ、でも4月復帰はダメ(11月生まれ)って事でまだ育休中なんだけど月に7万円しか渡してこない
光熱費で全部吹っ飛んだ
今日も寝室に来ないからトイレ行きつつリビングチラ見したら子のバウンサーに頭乗せてスマホゲーム。クソが
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 01:25:46.30ID:/LUEyw1N
子の相手してくれてると思ったらすぐ子どもと喧嘩始める旦那。子どもを無駄に怒るのやめて欲しい
子どもは遊んでもらってると思って戯れてるのにいきなり本気で怒鳴るからほんと可哀想
俺は厳しく躾けるからなってよく言うけど、子どもが自分の思い通りにならなくて不機嫌になるだけじゃん
結果、旦那は子どもにあまり好かれてないからかなりのママっ子で私が疲れる
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 01:51:54.09ID:9zJYz3zU
旦那よ。ホワイトデーにシャネルのCCクリームは有難いが欲しい色じゃないよ。
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 07:37:16.62ID:PNl4cg1u
>>438
バウンサーグラッグラしたいわ
うちも働いてほしい派
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 13:09:50.97ID:98yTxg09
0歳児育児中で寝室別なんだけどたっぷり寝なとかゆっくり休んでねとか言ってくるの腹立つ
2、3時間毎起きる子相手にどうやってゆっくり休めっちゅーねん
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:39.75ID:g2zdqoUr
LINE既読スルーで無断朝帰り
問い詰めたら同僚と飲んでたって言うから領収書見せてって言ったら奢ってもらっただと。お前後輩しかいないくせに何言ったんだ?
しかも終電逃して始発の山手線でも寝ちゃって何周もしてただと。嘘くせーw
しばらく話しかけないで実家帰ってって言ったら被害者みたいなツラしてこっち見てきたから無視して仕事行った
さっき子供が保育園で描いた絵をお父さんに見せるんだ〜って言ってるの見てたら泣けてきた
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:30.01ID:7ZKTIQ95
怪しい
後輩っ誰?とか聞いたら今後根回しとかされそう
絶対ボロだすから泳がせるべし
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:49.56ID:Rdqkc/8G
スマホのGPSアプリは入れてないの?
うちはそれ入れたよ
それでも電源切ったりGPSオフにしたらそれはそれで怪しいからバレる仕組み
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/15(木) 20:34:15.47ID:lF+SwrSa
妊娠5ヶ月で仕事やめて現在子供3ヶ月
旦那はいまだに生活費半分要求してくる
今は働いてないから収入ないのに渋々貯金から出してた
たまたま昨日家を買う話になって頭金どれくらい出せるかな〜って話したら
お前が仕事始めなきゃ分からないだろ
って言われたんだけど今まで貯金くずさせて生活費渡さず来たのに私が仕事始めたらそれ頼るの?
旦那より稼がないならまだしも私のが3倍稼ぐからそれ出せってことかな?
冗談よしてほしいわ
子供と出て行って1人でマンション買う決心つきましたわ
0452438
垢版 |
2018/03/15(木) 22:24:04.42ID:B1m3iQnM
今日はリビング出る際バウンサーにおくるみやおもちゃ置いてみた
どうせ今日もリビングでご就寝でしょうから、せめて枕にされないように

光熱費は、うちは2世帯だから元々一般家庭より高めと思う
赤ちゃん生まれて更にかかるようになりました
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 02:43:34.31ID:coZwh1dr
>>445
気遣いの言葉があるだけ全然いいよ
寝室別だけどあまりに疲れてその事訴えてもじゃあ子供連れてしばらく実家にでも戻っていたら?でそこから先反論しようとしても無言で部屋に戻ってしまう
0454市川海老フライ
垢版 |
2018/03/16(金) 03:47:04.88ID:IRalftDu
>>445
じゃどうしてほしいんや!???あ???のう??江戸時代とかYouTubeも無かった時代を考えろ!!
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 06:48:09.60ID:KYlmSMPw
>>449
元々信用してたというか浮気とは無縁だと思ってたからなー
今は向こうが出張行ったから出来ないけど怪しそうならGPSやってみるよ
ていうかこの出張自体怪しかったりしてw
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 07:25:47.09ID:VK2bWv74
>>445
うちも同じ、めっちゃわかる
夜はゆっくりできると思われてると思うとモヤモヤだよね
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 09:29:40.01ID:AvcI7Sjp
>>453
あんたも大変そうだけど
気遣いの言葉 だけ なんてあっても何の足しにもならんわ
○○よりマシ〜的な書き込みアホだからやめろ
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 09:36:48.81ID:eRzZKDiN
>>446
やっぱり男はセックスさせつづけないとどんなによい人でも浮気するよ。

離婚とかかんがえてますか?
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:58.96ID:ae3/bOZ+
>>435
先日うちもガチャガチャしたいとぐずる娘、なんとか引き剥がしておやつタイムだったのでお茶しに入った
娘も機嫌直ってニコニコしてたのに「あー高くついたなーガチャガチャだったら200円だったのにー」とか言い出して娘また思い出し泣きで最悪だった
脳に疾患でもあるのかなと思うクソ具合


自分は趣味のカメラやその機材に毎月10万単位で使ってるくせに私が娘と娘の好きなアイドルイベント(2人で1万)に行くと言うと「うわー高すぎじゃね」てか言うのも腹立つ
兼業で休みの日も趣味のカメラで出かけて娘丸投げだからせめてもと楽しい予定入れてんのにこの言い草だよ
こっちはお前が幾ら使おうがまあ頑張って働いて稼いでるしあんまりうるさく言わないようにしてやってんのに娘と私の買い物には結構するねwとかまた買ったのーwとかいっちいちうるさいんだよクソ氏ね
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 18:26:45.67ID:gGPuRYkE
夫から女として見れなくなったと言われた
子供を育てながら家事をちゃんとして、料理おいしいと言われても妻の体型や見た目が衰えたらそうなるよね
生きるのが虚しくなってきた
今日も夕食を作ってしまったけど捨てたい
洗濯も夫のだけ省きたい
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 19:05:01.01ID:IvZ9dFOX
>>463
それご主人は風俗とか行ってるだろうから、あなたもある程度痩せて小綺麗になって恋人やらセフレ作っちゃえばいいよ
浮気に抵抗があるならイケメン俳優やスポーツ選手などに恋して追っかけしたり。
その方がメソメソしてるより綺麗になれるよ。
「女として見れなくなった」なんて妻に直接言うデリカシーのないクソ男なんて眼中に入れなくていいよ
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 19:18:20.11ID:ckGkmtmU
>>464
風俗には行ってないと思う。休日はいつも一緒にいるし、残業のない仕事で毎日ちゃんと帰ってくるから
動画を見たり心の浮気をしてる可能性はあるし、私が仕事に復帰したらどうなるかは分からないけど
子供がいるから浮気も追っかけもしたくないw
でも綺麗になるのは自分のためになるから努力を継続できるように頑張るよ。レスありがとう
夫の夕食は捨てた。お布団も違う部屋に移動させる予定
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 21:41:38.19ID:8shQ8VZk
>>465
何でそんなん直接言うのかって感じだわ
俺の言葉に一念発起して痩せろってことなのかね
しかし上から言えるほど自分は素晴らしい肉体美をお持ちなのかしら
妻が年を重ねれば自分も年を重ねてそれなりになっていくもんだと思わないのかね
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 21:50:47.25ID:bo9kRb5o
「男はいいんだよ」という謎理論展開されそう
うちがそうなんだけど
女がデブだとみっともないけど男はいいんだってさ
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 22:38:51.99ID:fRvr2FHl
467
タバコとか浮気とかさえ良いんだよとか言わない!?
女だからいいんだよってなんかあるか?
電球変えないとか仕事を減らすとかか
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 23:39:16.79ID:TXburAjS
追っかけじゃないにしても何か趣味とかあるといいかもね
しかし何でそんな言わなくてもいいことをわざわざ言ったのか気になる
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 23:45:14.71ID:y6MNob96
理由なく思った事を口にする無神経な男もいるから何とも言えないね
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 23:58:37.37ID:strZ376x
旦那が2週間も前から風邪ひいてる
先週の土曜日に病院行けって言ったのに面倒臭がって行かなくてずーっとゲホゲホゴホゴホしてるし、そんな状態でもタバコは吸おうとするしで更に呆れる
寝てる時も咳に加えてイビキみたいな吐息みたいな気持ち悪い唸り声出すからうるさくて子は起きちゃうし私は寝られないし、ほんとやってられない
お前の体なんか心配してないの、迷惑だから早め早めに病院行けって言ってるの
バカなんじゃないの氏ね
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 00:00:11.07ID:w+bmh9PM
旦那が2週間も前から風邪ひいてる
先週の土曜日に病院行けって言ったのに面倒臭がって行かなくてずーっとゲホゲホゴホゴホしてるし、そんな状態でもタバコは吸おうとするしで更に呆れる
寝てる時も咳に加えてイビキみたいな吐息みたいな気持ち悪い唸り声出すからうるさくて子は起きちゃうし私は寝られないし、ほんとやってられない
お前の体なんか心配してないの、迷惑だから早め早めに病院行けって言ってるの
バカなんじゃないの氏ね
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 06:40:55.53ID:YSFqwX66
大事なことなのでwwwww
そもそもなんで別々に寝ないの?馬鹿なの?
風邪を治すには免疫力あげるしかないんだよ?
風邪の場合だと病院はただの気休めで行くだけ無駄。
早く治って欲しいならまともな食事をさせることだね
治らなくてもいいなら市販薬のたんや咳薬で症状抑えられるので試してみるといいよ
貧乏だから無理なのかな?wwww
0474463
垢版 |
2018/03/17(土) 08:58:57.17ID:KZoZ/3UK
>>466
夫も太ったんだけど自分の太った姿は見えないみたい
それに夫の方が10歳も年上なんだよね。虚しすぎてなんかもう疲れた
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 09:22:01.24ID:nYtD7jev
うわ、なんだそれ?
10個も下の可愛がってたはずの若妻に馬鹿だね
そんなおっさんになって、逃げられたらどうするつもりなんだろ
でもわざわざそんな馬鹿みたいなこと言うのは浮気心わいたり言い寄られたりしたからな気もする
行動起こしたとしてもお前が悪いんだぞみたいな予防線
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 10:46:29.87ID:iDIjG429
>>474
あなたのことが好きではなく、若くて従順な少女が好きなんだよ。ロリコンだから娘なら溺愛して息子はいらないという最悪なタイプ
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:59.92ID:gNItrFN5
半分悩んでるから長文すみません
さっき1時間くらい、私の運転でドライブしてた
子がひとりで後部座席、旦那は助手席
旦那は今仕事が忙しくて、1時間ほとんど仕事の話
子はもちろんわからないから、話に加わらず、ぼんやり外を見てるだけ
旦那は外ではかなり気をつかうタイプだし、自分で言うほど見栄っ張り(苦労を見せたくない)だから、ストレス溜まるだろうし聞いてあげたいとは思う
私に対しても気をつかうから、愚痴話でも面白いし
私が最近保育園準備と夜泣きと職場復帰準備で睡眠不足だから、ぼんやり運転しないように、気をつかって喋ってくれてるんだろうとも思う
でもな、子といる時ぐらいは、子と喋ってほしいんだ
同じ話ばっかり、「〜って言って!」ばっかりでしんどいかもしれないけど
私と喋るのは、子が寝てからでもいいのではないか?でもそれだと、趣味する時間がなくなるのか?
言えば改善されるんだと思うけど、家では休んでほしいし、家族相手にストレスをかけさせたくない気もあるから悩む
子はドライブ大好きだから、喋っても喋らなくても文句は言わないけどさ
旦那が能天気なお気楽健康優良児だったら、ガツンと言うんだけどなあ
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:46:28.80ID:1IVC8QI1
旦那の会社が移転する事になって今の所からちょっと通いにくいから引っ越したいと言ってきた。
今住んでいるところも通いにくいからって半年前に引っ越したばかりなんだけど。
せっかく前住んでた所でプレ幼稚園に通ってそのまま決まりそうだったのに、新しい土地でまた幼稚園を探すのがどんだけ大変だったと思ってるんだ。
次に引っ越すなら子供が通う幼稚園の近く(駅から遠い)がいいと言ったら「歩いて10分や20分やもしくはバスで一本くらいの距離で我慢しろ」と。
子供が熱出したり急に帰らなければいけなかったりした時にその距離を迎えに行って帰るのは私なんだけど。
自分が通いやすいかどうかだけを1番に考えてるのが見えてるから本当に腹が立つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況