X



トップページ育児
1002コメント474KB
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 58【近所迷惑】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/15(木) 18:48:33.55ID:bMOGLKpL
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-5あたりに

※前スレ
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 57【近所迷惑】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511565618/
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 13:08:56.24ID:E7JSVj28
犬を避けて転倒、飼い主に賠償命令 約1280万円 - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201803230000770.html

大阪府高槻市の住宅街で2015年6月、ランニングをしていた40代の男性会社員が走ってきたミニチュアダックスフントを避けて転倒する事故があり、飼い主の女性側に約4千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
大阪地裁は23日、リードから手を離した過失を認め、約1280万円の支払いを命じた。

 女性側は「故意にリードを離したわけでなく、男性にも周囲を確認する義務があった」と主張したが、
塩原学裁判官は判決理由で「散歩の際は動物をつなぎとめるという基本的な注意義務を違反した過失は重い」と指摘。男性には右手首に障害が残り、治療費や収入への影響を考慮し、損害額を算定した。

 判決によると、ミニチュアダックスフントが別の女性が散歩させていた柴犬に反応して突然走りだした際、飼い主の手からリードが離れた。
男性は前方にいた柴犬の飼い主を避けようとしたところ、さらに現れたミニチュアダックスフントに気づき転倒。右手首を粉砕骨折するなどのけがを負った。
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 13:45:50.32ID:hftTnAQ4
主な登場人物

伴 宙太
この物語の主人公。現在無職で一人小学生
の息子がいる。情に熱く正義感が強い。
雄琴のゴールデンゲートの向こう側にて嫁が
格安ソープで働いている。不倫願望があり、
異様に金に対する欲求が強い。正気を失う
事もあるが彼はそれに気づいてはいない。

左門
伴宙太の親友。妻や子供がいるかは不明。
幼い少年が好きでショタコン。
パンティ集めが日課である。

花形
歳は25歳。転勤により道路族周辺に住む事に
なる。現在職場にはいかず退職状態。
道路族に対し不快感を示す。伴に対していつ
か復讐してやろうと様子を伺っている。

星のおっさん
伴や左門も知る人物。彼等とは幼い頃から
交流があり父親的存在。戦争を知る唯一の人物
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 14:01:55.45ID:GTpyn+BF
>>976
マンションなら管理人に言えば解決するよ
幼稚園とクリーニング店に電話したらすぐ対応してくれるよ
近所の幼稚園も近隣住民からクレームが出てバス停ごと移動したよ
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 14:43:27.49ID:+v9M73TN
幼稚園と高齢者デイサービスだと同じ送迎でも全然違う。デイサービスはスタッフが玄関に上がって車椅子乗せたり戸締まりまで介助扱いにしてくれるし、外で待機する必要もないからバカ騒ぎしないし、身内の負担も軽い。
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 16:35:10.52ID:PIwM1QZ8
未だに道路でボール遊び
どんな常識感なの
学校に連絡するわ
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 17:49:07.79ID:oTYth4+P
まーた知的障害の族ガキが派手に道路遊びはじめた。
あー居眠り運転のトラック突っ込んでこないかなぁ
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:29.21ID:CTxWO9Bi
可決した。他人の家の前をうろつく道路族も適用されそう。

【東京】「みだりにうろつくこと」禁止 市民活動の懸念 共産を除く賛成多数で可決 迷惑防止条例改正へ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521859551/
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 18:23:04.48ID:oTYth4+P
現在の法律でも道路族を捕まえる事はできるけど
通報しても警察が注意程度で取り締まらないから道路遊びが
改善することはないんだよな・・・。

どんな条例ができてもたぶん警察は取り締まらないと思う。
残念だけど・・・。
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 18:50:39.29ID:zmAwDz4G
鉢花見たら土がこぼれて花も1本切れて落ちてた
ボールが落ちてとった拍子にこうなったのかなぁ?
あ〜〜〜むかつく!人んちのものに触るのにもっと丁寧に取れないのかなぁ?
ほんと人格疑うわ
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 19:45:49.91ID:qrfEVtBf
>>987
乙です

近所の道路族が今バスケ始めた
ガキが集まってギャーギャー煩い
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 21:59:20.35ID:bUDuUWjm
>>980
次スレ立てられないなら書き込むな、週末バカ。
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 06:32:34.83ID:xegZeS7C
近所の道路族の家は建ぺい率違反の違法建築
建ぺい率は簡単に言うと庭の広さが違ってくる
60%の地域なのに80%くらいあるね
道路を庭として使うことが前提の家だね
だから当たり前のように道路で縄跳びしたり走り回って大声出したりしてる
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 09:03:37.79ID:6UPA3aN0
家の前でバスケ、サッカー、ドッジボールをされて
音酷いし壁や窓ガラスに何度も当てられて精神的に参ってしまった
子供達には声かけしていたけど全然ボール遊びをやめてくれなくて
一年半程我慢したんだけどもう我慢の限界で、2ヶ月前に遊んでいる子供の親に直接話をした
その場ですぐ謝ってくれその後ボール遊びもピタッとやめてくれた
そしたら先週からボール遊びに入れなかった二軍の親子がうちの前でサッカーやるようになった
もうね、いたちごっこですわ
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 11:08:10.78ID:s9ExoM0P
>>990
建売は建築も広告も酷いし、不動産屋は親を道路依存にさせるのが常套手段。
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 11:41:41.82ID:P2brtR9O
>>991
まずは一軍が道路で遊ばなくなったのおもでとう
離れてる家から出て来くるのは日頃から見てたのだろうね、あそこは遊びOKみたいな。
冗談じゃない、最初が肝心だと思うからまた二軍三軍に道路で遊ばず公園でと促してみて
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 11:57:23.17ID:BNHvaHb+
>>992
しつこい。
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 12:13:18.64ID:doNT+Kea
>>993
ありがとう
勇気を振り絞って良かったです
一軍はうちのお向かい、はす向かい、隣なので一応道路族の家の前でもあるんです
なのでトラブりたくなくて1年半も我慢していたのですが
二軍はなぜわざわざうちの前に移動して遊ぶのか超意味不明…しかも親まで
自宅前で遊んでいた一軍の方がまだ理解できた
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 17:43:54.64ID:FTg1185h
ゴキガキ!ボールぶつけるならお前の頭の悪い親の顔面にでもぶつけとけ!
他人家の物にぶつけるんじゃねーよ!人として最低限のことも理解できない
知的障害親子が!!!!
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 19:59:58.11ID:VQ1DsNTb
ボールとるのに
人の家の駐車場にちょろちょろ入ってきて、
本当に気持ち悪いよね
まさにゴキガキ!
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 11:48:19.03ID:10oyfsFJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 職員室  |
_____|

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      彡⌒ ミ <  苦情の電話お待ちしております
     (´Д` )   \______________
 =∩==ζ)  (
  |''|  //ヽ/|\ ハァ・・・。
  | | /  ̄' ̄  ヽ
  | |/ /ヽ⌒⌒⊂|二)
  ヽ_/ __|`⌒|⌒|
  __|\Z三_}_L\ ∬
  \  \|____| 目\
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/26(月) 11:55:33.69ID:3UPpS8ym
こっち、まだ埋めていのを知らなくて、次スレに書き込んでしまった。
ごめんよー。
987さん乙、梅。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 17時間 7分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況